Волан-де-Морт смотрел в глаза Министру и понимал, что такими методами Он не сумеет разведать что-то ценное для Его плана. Еще бы, кто станет ставить на пост Министра Магии какого-то простого волшебника? Внутри вновь стала зарождаться буря гнева, перерастающая в большее, чем просто злоба. Скрипя зубами, Тёмный Лорд дергается вперед и становится уже подальше от мистера Лектера, поднимая свою голову в гордом жесте. В руках покоилась палочка, и… снова нет, Он посчитал не торопиться, как и этот господин.
- Довольно! – отрезав этому разговору все дальнейшее продолжение, Повелитель также с дьявольской ухмылкой буравил взглядом Лектера, гадая, что же скрывается в этой далеко непробиваемом черепе. Он не смог прочитать ни единую мысль, зато прекрасно мог закончить весь этот бессмысленный трёп.
- У всех своя правда. – спокойно говорит Он, иронично насмехаясь над ситуацией, - Как и методы завоевать то, что никому не принадлежит. – наклонив голову вперед, Тёмный Лорд оборачивается в черный дым и в одну секунду растворяется в воздухе. Оборотни отходят, погода нормализуется. Но это не надолго. До тех пор, пока все так, как хотели многие. Побега Гарри Поттера взорвет головы радостью и желанием жить ради надежды и прочих человеческих чувств, которые Он презирал. А, когда никто не станет ожидать угрозы со стороны, наступит выход Пожирателей.
Еще до встречи с Министром, Лорд сумел проникнуть в дом Лектера и прихватить красный платок. Еще ранее, Он мог предугадать встречу и исход. Другим Пожирателем Тёмный Лорд не стал доверять самое интересное и злорадное. Ему не терпелось взглянуть в глаза каждого работника Министерства. А может, Он ограничится несколькими или… круг еще уже?
"Не могу не согласиться, мистер Реддл." Усмешка, едва заметная. "Сколько людей, столько и мнений, правд... И прочее, и прочее."
- Вот как? - произносит Роберт, в пустоту, после исчезновения Темного Лорда. - Что ж, посмотрим, что вы предпримете, мистер Реддл.
У мужчины не было никаких сомнений на счёт того, что в скором времени что-то произойдёт. Эта встреча явно не была случайной. И удивительно было то, что она прошла без каких-либо происшествий. Лектер чувствовал, что окружающая обстановка меняется, что исчезает эта... угнетенность. Оборотни тоже отступили. "Наверняка недовольные тем, что остались за кулисами."
Вскоре он добрался до своего дома. Все было в полном порядке, но почему-то мужчине казалось, словно что-то не так, как было до этого. Роберт обошел все комнаты, но - ничего. Это было даже забавно, словно какая-то игра, в которую играет с ним... некто. Решив подумать и разобраться с этим ощущением позже, он отправился в свою комнату.
Это Рождество Роберт решил провести во Франции, в Париже, посещая достопримечательности и посетив Лувр. Три дня пролетели, словно один миг, многое хотелось бы еще посетить и вспомнить, но все хорошее имеет привычку заканчиваться, поэтому Роберт с легкой грустью возвращался обратно в Англию.
Но по возвращении домой его ждали две новости: статья Риты Скитер была напечатана в «Ежедневном Пророке», и, что было крайне неожиданно, мужчину ждал гость.
Он снова шел пешком до своего дома, с последней остановки, где обычно останавливался «Ночной Рыцарь». Кругом было ни души, снег медленно кружился, блестя в свете редких фонарей, расположенных по краям дороги… Лектер как раз читал статью со своим небольшим интервью, данным Рите Скитер совсем недавно, а рядом с ним в воздухе кружил небольшой шар света, освещавший не только дорогу, но и газету. Но ближе к дому его взгляд вскользь посмотрел вперед, и световой шар мгновенно погас – заклинание было отменено. Мужчина остановился, сложил газету и, продолжая всматриваться впереди стоящий силуэт, направился ближе к дому.
С каждым шагом приближаясь все ближе и ближе, Лектер начинал понимать, кто был впереди и явно ждал его появления. Рядом со стоящим человеком была пара чемоданов. «Как давно он здесь? Да и хлопка трансгрессии не было…» Остановившись в десятке шагов от путника, мужчина взмахнул палочкой, заставив вновь зажечься небольшой световой шар, который неспешно поднялся вверх, осветив их обоих.
- Ну, здравствуй, дядя Роберт, - с тихим смешком раздался голос молодого человека лет 23-25, - давно не виделись. Пустишь погостить?
Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 10.10.2017, 20:51
- Как ты нашел меня, Эдвард? – второй раз за вечер спросил Роберт, деланно недоуменно, ставя перед своим гостем тарелку с незамысловатым ужином, приготовленным на скорую руку. – Я был уверен, что не оставил никаких следов, чтобы меня было можно найти, - закончил он с усмешкой.
- Нет, называй меня Эдди, как раньше! – протянул парень, смеясь. - Я увидел тебя случайно, пару дней назад, в Париже, - он пожал плечами, не забыв поблагодарить, и взялся за столовые приборы. – Но я не был уверен, что это был именно ты, поэтому решил проследить, убедился, что не ошибся и…
- И просто отправился следом за мной, Эдвард, - не обратив внимания на слова, перебил Роберт, садясь за стол ужинать. – А на самом же деле ты потратил несколько лет на то, чтобы выяснить, куда делся твой «любимый дядюшка». А как выяснил, тут же решил сделать мне подарок к Рождеству... Да только вот пришлось следом отправиться в Париж… - задумчивая пауза, - или же ты простоял на том самом месте целых 3 дня и дожидался моего возвращения, м-м? – и все это было сказано в шуточной манере.
- Ты, как и всегда, знаешь все на свете, дядя Роберт, - смеясь, ответил Эдвард, даже не пытаясь что-либо отрицать. – Но… - он вздохнул, - да. Ты знаешь, что тебя слишком было сложно найти? Я хоть и люблю всякие сложные головоломки и задачи (спасибо тебе за это!), но эта была слишком трудной. Мне даже пришлось… э-э… обратиться за помощью… к некоторым твоим… знакомым.
Со своим ужином парень уже заканчивал, поглядывая на Роберта, дабы узнать его реакцию на все сказанное. Сам же Роберт делал вид, что его интересует только его ужин и ничего более.
На самом деле он не был дядей Эдварду Уокеру, и они не были связаны какими-либо кровными или семейными узами. Просто так получилось, что в прошлом Роберт был вынужден работать с его отцом, Дэвидом Уокером, который тоже был волшебником, но живший, как и сам Роберт, не используя магию. Они прекрасно ладили, иногда помогали друг другу по работе, а порой случалось, что и не по работе. И именно из-за таких случаев «помощь не по работе» и визитов в дом семьи Уокер на чашечку кофе или же бокал вина по какому-либо праздничному поводу, Роберт был вынужден общаться и с малышом Эдди. Поначалу тот боялся, а после стал привыкать к новому лицу, знакомому своего папочки…. Было забавно наблюдать за Эдвардом, иногда он мог себе позволить проявить немного интереса к ребенку, но в основном держался на должном расстоянии, пока не случился несчастный случай, унесший жизнь отца мальчика. Это было ужасно, никто не мог понять, как такое вообще могло случиться, но полиция была бессильна. Зато Роберт был вынужден первое время помогать семье (состоящей теперь из малыша Эдди и его мамочки Элоизы) своего хорошего коллеги, не друга – именно коллеги, справиться с несчастьем. Наверное, именно тогда малыш Эдди привязался к мужчине настолько, что и, оказывается, по сей день считает его родным. Хотя, уже прошло достаточно времени для того, чтобы все теплые чувства поостыли. И сейчас, спустя несколько долгих лет, когда Лектер успешно скрывался от спецслужб и иже с ними, его каким-то образом нашел мальчишка. Назревают вопросы: как он его нашел и с чьей помощью, зачем и для чего, что теперь с этим делать и каким образом выйти из сложившейся ситуации так, чтобы сохранить свою жизнь втайне от нежелательных визитеров? И решить их надо в самое ближайшее время, до того, как в Хогвартсе продолжится учебный год, ибо его присутствие в стенах школы во время проведения Турнира Трех Волшебников просто необходимо.
А пока надо было что-то ответить, дабы молчание не показалось слишком долгим. А зацикливаться на словах парня пока не стоит. Роберт как раз закончил есть.
- Что ж, раз уж ты меня нашел, Эдди, то я рад этому. Оказывается, играть в прятки теперь с тобой не интересно. Прости, не могу скакать от счастья, не тот возраст, - с улыбкой ответил мужчина и поднялся. – Ты закончил? Тогда можешь идти наверх, разобрать вещи, а после спускайся в гостиную, поговорим. А я пока займусь посудой.
- Да, хорошо, скоро вернусь, дядя, - кивнул Уокер, поднимаясь следом. – Спасибо за ужин, и спасибо за то, что не оставил ночевать на улице, - и он вышел с кухни.
- Иди, Эдвард, - только и ответил Роберт, слыша сдавленные возмущения в ответ на вновь названное полное имя.
Пока названный племянник располагается, он спокойно может заняться посудой и примерным перечнем вопросов, которые задаст своему гостю, дабы начать решать проблемы по мере их поступления. А то, что эти проблемы будут, он уже не сомневался.
Дальнейший вечер прошел в спокойной обстановке. Роберт решил, что стоит провести беседу за парой бокалов вина: все-таки долгожданная встреча двух не чужих друг другу людей, совсем недавно было Рождество, а впереди Новый Год, хоть этот праздник не так широко распространен в Англии…. Да и немного расслабиться не помешает, а вино более-менее расположит к беседе.
Из беседы с Эдвардом он узнал, что его мать – Элоиза, уже 6 лет как скончалась. Все-таки она не смогла до конца пережить смерть Дэвида, а ее болезнь, обнаруженная слишком поздно… – все вместе сломило и без того слабую женщину. Эдвард же почти год как закончил обучение в одном из престижных учебных заведений, решив не идти по стопам отца и быть хирургом, а решив идти своим путем и стать художником (все-таки к искусству у него больше было интереса, чем к медицине). «Возможно, когда-нибудь, Эдвард Уокер станет самым востребованным художником своего времени. Но до того момента еще надо дойти, усердно работать…. Да и просто до этого надо дожить…» Также он выяснил, что парень действительно последние несколько лет пытался найти его, но все было безуспешно, пока не решил просто «плыть по течению», надеясь на случайную встречу. И каково же было его удивление, что он действительно случайно увидел его в Париже, в Лувре, в это Рождество, несколько дней назад. Правда про адрес он умолчал, а сам Лектер не стал заострять на этом внимание, уже зная, что его «племянничек» нагло и бессовестно лжет, поэтому просто решил поддержать начавшуюся игру. Про себя мужчина особо не рассказывал, а если Эдвард задавал вопросы, то он ловко переводил тему на самого парня, объясняя это тем, что про его жизнь ему хочется узнать намного больше.
За долгим разговором пролетело достаточно долгое время. Ближе к полуночи Роберт отправил немного нетрезвого и потому вяло сопротивляющегося Эдварда спать, а сам же еще некоторое время провел в своем кабинете, разбирая накопившуюся почту и наконец-таки спокойно изучая «Ежедневный Пророк».
Утром следующего дня мужчину разбудили запахи чуть пригоревшего завтрака и сдавленная ругань. Благо слух позволял прекрасно слышать все, что происходило в доме. «А это что еще такое?» Роберт с такой мыслью быстро заправлял кровать и приводил себя в порядок. А после спускался вниз.
С кухни доносились приглушенное пение Эдварда. Роберт стоял в дверях и смотрел на развернувшееся перед ним действо. Уокер уже успел предотвратить полную потерю своих трудов и теперь спокойно доготавливал завтрак.
- Доброе утро, дядя Роберт, - повернув голову, с кривой улыбкой поприветствовал парень, - прости, если разбудил. Я немного забылся и чуть не спалил завтрак, прости.
- Ничего, Эдвард. Я удивлен, что ты поднялся так рано… - быстрый взгляд на часы, было что-то около 8 утра, - Тебе бы спать и спать, я помню, ты никогда не любил просыпаться рано.
- Ну, учеба в университете заставила сменить свои привычки, - отмахнулся Уокер. – А сейчас хоть и много свободного времени, никак не могу заставить себя просыпаться позже. Завтрак? – он поставил на стол две тарелки с яичницей.
- Нет, пожалуй. – Лектер уже занял место у плиты и готовил себе кофе. – Свои кулинарные шедевры ты съешь сам, Эдди, я же выпью кофе. А тебе не помешает быть немного внимательнее, не отвлекаться, тогда и кухню не придется тушить.
- Я не виноват, просто захотел выпить обезболивающее… ну и выпил… - со вздохом ответил Эдвард и сел за стол, пододвинув к себе обе тарелки. – А виноват, между прочим, ты. Не надо было меня вчера вином поить… - пробурчал под конец.
- Эдди, тебе самому стоило подумать об этом. Так что моей вины тут нет.
Вскоре кофе был готов, и они оба завтракали в тишине, которая не была неприятной. Роберт думал над тем, что следует предпринять, дабы вывести Уокера на чистую воду и избавиться от этого «напоминания о прошлом». Можно было бы применить силу, и не только магическую, но он не хотел слишком быстро торопить события, как и затягивать их. Поэтому, решив пока, пусть все идет своим ходом, мужчина поднялся и убрал за собой посуду.
- Ты можешь оставаться в доме, можешь пойти прогуляться и осмотреть окрестности, а можешь вспомнить детство и соорудить снежную крепость из сугробов в небольшой саду за домом, - короткая усмешка, - а я должен отойти на пару часов по делам. Так или иначе, но даже в эти праздничные выходные дни у меня есть дела. Ключи найдешь на столике в прихожей. Пока-пока, Эдди.
- Я хоть и не маленький, дядя Роберт, но прогуляюсь с удовольствием. Спасибо, до скорого, - Эдвард махнул рукой на прощание и со вздохом приступил ко второй порции своего почти удавшегося завтрака.
Роберт быстро поднялся наверх, переоделся для выхода на улицу, запер свой кабинет не только на ключ, но и на охранные заклинания, а после спустился и покинул дом. Он специально запер свой кабинет, зная, что его дорогому «племянничку» захочется первым делом исследовать весь дом вдоль и поперек, ища что-то интересное, а уж только после он отправится на свежий воздух. И не исключено, что вернется он намного позже, после того, как сам Роберт вернется в дом.
Следующие несколько дней прошли так, словно какая-то странная игра между охотником и его добычей. Но кто и кем являлся – сказать было сложно. Роберт тогда не ошибся, юный Уокер действительно обшарил весь дом в отсутствие хозяина, даже имел наглость влезть в кабинет Роберта, а потом, словно ничего не бывало, также закрыл за собой дверь и вернул защитные заклинания, надеясь на то, что мужчина не обратит ни на что внимания, без проверки. Сам же Лектер также проверил вещи своего гостя, но ничего достойного внимания не нашел, либо же Эдвард компрометирующие вещи или же письма, что угодно, держал при себе, не зря опасаясь проверки со стороны мужчины, либо же все подобные вещи были уничтожены, дабы не было оставлено никаких следов. Они мало общались, только во время приемов пищи или вечером, засиживаясь допоздна, и в такие вечера их беседы проходили под видом «хождения по тонкому льду», а иначе нельзя назвать обоюдные провокационные вопросы, которые скрывали все и одновременно давали ответы на все вопросы. Просто разыгрывали спектакль друг перед другом. Так мужчина смог узнать, что Эдвард побывал везде, где Лектер задерживался не по своей воле, правда, Уокер, конечно же, ловко уворачивается от причины посещения тех мест, говоря что-то о встречах с друзьями по переписке или же отдыхе и просмотре достопримечательностей. А те «некоторые знакомые», о которых в первый же вечер вскользь упомянул он – ни кто иные, как Уилл и Кларисса, мужчина не сомневается. Только каким образом он понял, кем Роберт является на самом деле, если в последний раз они виделись 15 лет назад, когда мальчишке было всего 10, и слухи о его деятельности не покидали пределов одной страны. А насколько помнил Роберт, он рекомендовал настоятельно сменить место проживания Элоизе и Эдди, дабы была возможность восстановиться после семейной трагедии. Они оба уехали. К родственникам Элоизы, в Швеции.… И что же теперь? А теперь надо выяснить, что этому мальчишке надо. Поэтому Роберт решил поддаться в этой игре и занять позицию ожидания.
Этот день был бы таким же тихим, как и последние дни, если бы не то, что случилось во второй его половине. А, казалось бы, день начинался вполне обычно…
Роберт с утра собирался отправиться в Лондон, чтобы закупиться продуктами, а после хотел заняться уборкой. Эдвард вызвался помочь с последним и также предложил, по возвращении мужчины из города, свою помощь в приготовлении ужина. Немного подумав, Роберт согласился, а после отправился, предоставив Уокеру свободу в нелегком деле – уборке всего дома, даже в своем кабинете, правда перед этим запечатав все свои документы, как и делал все это время, пока Эдвард гостил.
Когда он вернулся, дом встретил тишиной. По крайней мере, на первом этаже было тихо. «Возможно, Эдди сейчас где-то на чердаке? Хотя, вряд ли. Я предупреждал, что там делать нечего, а если все-таки найдутся какие-то вещи…» Роберт уже был на кухне и разбирал сумки, напевая мотивчик какой-то давно забытой мелодии, когда в отражении крана мельком заметил какое-то движение. Он успел среагировать вовремя – выставил невербальный Протего.
- Черт, а я-то думал, что был незаметен, «дядя»! – с плохо скрываемым разочарованием произнес Эдвард, держа на прицеле волшебной палочки мужчину.
- Ну-ну, Эдди, чему отец тебя учил раньше? Нападать со спины на безоружного человека... - держа руки поднятыми в знак капитуляции, начал было Роберт, но его тут же прервал гневный окрик Уокера.
- Не смей вспоминать моего отца, ты…! – краткий миг потери самообладания, а потом снова был обретен контроль. - И не смей меня поучать, сейчас не время и не место, дядя, тебе не кажется? – он жестом приказал идти в гостиную, не давая ни единой возможности Роберту взять под контроль ситуацию. Да и сам он не спешил, давая Эдварду почувствовать себя главным. «Что ж, я весь твой, только не заиграйся, друг мой...» Палочка мужчины была в правом рукаве пиджака, в специальном креплении, и при любой щекотливой ситуации он мог быстро ее использовать. Но не сейчас. Позиция ожидания…
Мужчина послушно шел в гостиную, также послушно сел в кресло, в то время как Уокер сел, напротив кресла, на давно приготовленный стул. Словно специально рассмотрел несколько вариантов развития событий и подготовился. Лектер видел, что Уокеру самому не терпелось покончить со всем этим, но он сдерживался, словно полагал, что своей медлительностью он заставляет своего «любимого дядюшку» нервничать, томиться в ожидании неизвестности… Наивный. Лектер только и ждал, когда же, наконец-таки, «малыш Эдди» соизволит рассказать, к чему вся эта театральная постановка, длившаяся чуть больше недели, и какой момент будет более подходящим для маневра, дабы взять контроль над ситуацией в свои руки.
- Я же говорил, что найти тебя было очень непросто? – начал Эдвард, вспоминая тот первый вечер, когда они встретились. Роберт молчал, сдерживался. – Да, говорил. И это было действительно непросто. Но, все-таки, я смог. – И еще тише добавил: - Хотя другие сомневались во мне…
- И ты решил доказать всем, на что способен, да? – нет, все-таки не сдержался. – Зачем тебе понадобился я, шестидесятилетний старик, живущий тихо и спокойно, и никого не трогая? Старые «семейные» чувства вспыхнули разом? Не верю. Как и не поверил с самого твоего появления на пороге моего дома, Эдди, - на самом деле не так, но не суть важно. Главное то, что не поверил в этот спектакль.
- Да, а ты все такой же, всезнающий, дядя Роберт, - со смешком протянул Эдвард.
- Не называй меня «дядей Робертом», «малыш Эдди», сколько раз тебе это повторять? – не остался в долгу Лектер.
- Только если окажешь ответную честь, Роберт. Я же уже далеко не тот наивный малыш, коим меня когда-то звали, - шпильку пропустил мимо ушей. «Молодец, держишь себя в руках, Эдди.»
- Конечно, тебе же самому противно это, да, Эдвард? – понимающая усмешка. – А теперь давай закончим с обменом любезностями и перейдем к делу. Утоли мое любопытство, не томи, - деланное нетерпение во взгляде и интонациях.
- На этот раз ты сам виноват, что завел эту тему, - покачал головой Уокер. – Так на чем же я остановился? Ах, да, точно! Я смог тебя найти, хоть это и было довольно непросто. А знаешь ли ты, зачем я потратил столько усилий? Не знаешь? Так я расскажу, да. Ты же помнишь, Роберт, что произошло 16 лет назад?
- Ну, ну, 16 лет назад могло произойти все, что угодно. А я не обязан знать и помнить все на свете, Эдвард. Какое мне дело до того, что произошло тогда, если это «что-то» произошло и меня никоим образом не касается? – уловка. Теперь все кристально ясно. Этот мальчик возомнил себя вершителем судеб, судьей.… А все потому, что не смирился. Поставил себе цель докопаться до истины. И, спрашивается, чем же ему не угодил в те злополучные дни вердикт полиции? Он же не мог знать, что и как произошло на самом деле, но теперь, о, вот оно, затаенное торжество в глазах! – теперь он докопался до истины, и остается дело за малым. Всего лишь добиться прямого ответа на свои вопросы, или же только на один вопрос, а там уж решить, как поступить дальше. Но, в чем загвоздка, а если все окажется не так, как есть на самом деле? Что же тогда Эдвард Уокер станет делать, м-м?
- Нет, именно, что касается! Не пытайся выглядеть невинной овечкой, ничего не понимающей! Я более чем уверен, что в случившемся с Дэвидом Уокером виноват именно ты!
- О, вот как… - приподнял бровь в изумлении мужчина. – И что же заставило тебя так думать, Эдвард? Расскажи, будь добр. А после, если я буду с чем-либо не согласен, я поправлю тебя, договорились?
- Ты слишком спокоен, Роберт, - с раздражением ответил Эдвард. – Хорошо, я расскажу.
Уокер немного расслабился. Хотя, как подумал Роберт, даже слишком. За все это время он даже не удосужился проверить его карманы на наличие волшебной палочки. Неужели поверил в те слова, сказанные ранее на кухне, что мужчина безоружен? Так не интересно. Скучно. Но, Уокер все также продолжает держать его под прицелом. Боится, что не успеет среагировать на возможную внезапную атаку? Правильно боится, но пока мужчина не собирается атаковать. Тактика ожидания.
- Я не буду начинать все с самого начала. Скажу лишь только, что ни на минуту, ни на секунду не поверил в то, что нам с матерью сообщила полиция. Что, мол, все это было лишь несчастным случаем, что его всего лишь загрызла какая-то собака. Которую даже не поймали.… Это выглядело слишком неестественно, черт возьми! Чтобы собака так избирательно загрызла человека, да и еще на какой-то заброшенной стройке, где обитает полно бродяг, да и что вообще мой отец там забыл?.. Но это я понял позже, спустя годы, а тогда же ребенку это было слишком сложно все осмыслить. Я продолжал помнить, переосмысливать, потом же интересоваться этим делом, даже пришлось обманом покопаться в материалах.… А потом случайно услышал о каком-то маньяке, появившемся тогда спустя полгода. И меня посетила мысль: «А вдруг? Вдруг это может быть связано как-то с тем делом?» И я переключился на изучение других случаев, и что было забавным, так это полное отсутствие имен. Пока не всплыло ваше имя, мистер Лектер, или как там тебя, мистер Фелл? - он словно выплюнул последние слова. – Но, признаться, тогда я подумал, что это просто какое-то совпадение, но когда удалось увидеть фото… - он усмехнулся, - я подумал, что это какой-то бред, что это плод моего воображения. А дальше, не без помощи двух известных тебе людей, и прикидываясь кем-то вроде студента-журналиста, пишущего исследовательскую работу.… Думаю, продолжать не надо?
- Нет, вполне достаточно, благодарю, Эдвард, - кивнул Роберт. Теперь он был уверен, что еще немного, и ситуацию можно будет изменить. Уокеру нужно было выговориться, только вот он решил разыграть трагикомедию, не додумавшись просто спросить начистоту. – Только поясни одно, пожалуйста, как ты додумался искать меня в Магическом мире, а? Хотя, нет, не продолжай, знаю. Не найдя никаких следов в мире людей, зная, что я, как и твой отец, не был сторонником магии, предпочтя жизнь обычную. Ты сам, как понимаю, тоже вырос таким, как и он, что говорило о том твое поведение все эти дни.… Так вот, не найдя более никаких следов, ты решил попытать счастья «здесь».
- Да, верно. Начал я с Америки, объясняя это тем, что она была твоим пристанищем довольно долгое время. И каково же было мое удивление, когда я узнал, кто стал Министром Магии в магической Британии. Правда и это вышло случайно. Я тогда всего несколько дней был в Лондоне, и такой «подарок» под Рождество в виде статьи в «Ежедневном пророке»! Как тут не удивиться и не поверить в везение. Вот только дома застать тебя не удалось, а для этого пришлось наведаться в Министерство….
- Не думаю, что все дело в везении, Эдвард, просто ты поставил перед собой цель, и ты ее, - маленькая заминка, - почти добился. Я так и не услышал, что ты от меня хочешь. И зачем был весь этот спектакль. – Мужчина развел руками, а затем сложил их в замок, с любопытством ожидая ответа.
- А разве ты не понял? – удивление было искренним. – Я, что, по-твоему, зря тут тебе рассказывал всё? – секундное замешательство, а затем раздается смех. – Нет, ты специально хочешь меня сбить с толку, - смеясь, говорит Эдвард. – Но, хорошо. Я скажу прямо.
- И скажи заодно, Эдвард, - успевает вставить Роберт, - станет меня кто-либо искать вслед за тобой? Мне бы не хотелось, чтобы ты отдал меня под суд. Мои, вернее теперь, наши с тобой общие знакомые будут только рады этому.
- Хороший вопрос, Роберт. Нет, только я тебя искал. Больше никто. Зачем впутывать кого-то лишнего в наши «семейные» разборки? Это дело касается только нас обоих. Я долго ждал этого момента, момента, когда смогу отомстить за смерть отца. Это же ты его тогда убил, да? Навешал лапшу о том, что вам зачем-то надо было встретиться, а потом, мол, он не пришел… - Уокер на мгновение отвлекся, словно ушел в себя, вспоминая весь тот ужас, что пережил. И этой заминки вполне хватило для долгожданного маневра.
- Спасибо, Эдди, - молниеносное движение, палочка, все это время покоящаяся в «тайнике», вынырнула из рукава наружу, - это все, - взмах и палочка противника выбита с помощью непроизнесенного вслух Экспеллиармуса, - что мне было интересно знать, - и после повторного взмаха волшебной палочки Эдвард погрузился в долгий сон.
В следующие часы Лектер с помощью Веритасерума узнал от Уокера все, что тот скрыл или не договорил. Радовало одно, что то, что Лектера, как и самого Уокера, если с тем что-то случится, никто искать не будет. А все те люди, с которыми контактировал Эдвард, когда вел поиски объекта своей мести, были более не сведущи в том, что некто требовал с ним информацию. Здесь Эдди постарался на славу, хорошо подчистил за собой следы.
Теперь же Роберт стоял перед выбором: отпустить с миром Эдди, предварительно подчистив тому память так, чтобы больше подобных инцидентов не происходило и чтобы парень начал новую жизнь, или же попросту избавиться от него. Второй вариант был предпочтителен, ведь скоро полнолуние, а более сдерживаться было слишком опасно не только для самого Роберта, но и для окружающих. Но и первый вариант был по-своему хорош: с памятью мальчишки можно сделать все, что заблагорассудится, к примеру, можно даже подстроить все так, чтобы "федералы" посадили его за решетку, как подражателя-продолжателя тех славных дел прошлого Роберта. Но это было несколько хлопотно, в то время как просто избавиться от Уокера было легче легкого.
Обо всем мужчина и поведал своему вынужденному гостю и наказал подумать над своей участью, но когда тот попытался предпринять попытку к бегству, стало предельно ясно, как стоит поступить с ним.
А спустя время больше никто не знал, что же стало с Эдвардом Уокером, начинающим художником, к сожалению, так и не написавшим ни одной картины.
Рождественские и Новогодние каникулы подошли к концу.