Суббота, 02.11.2024, 10:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange  
Поместье Малфоев
ГермионаДата: Пятница, 31.10.2014, 20:10 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Bellatrix_LestrangeДата: Четверг, 12.11.2015, 16:40 | Сообщение # 316
I always get what I want...
Награды: 13  +
Статус:

Цитата Draco_Malfoy ()
Может расскажете, тетя Белла?

Беллатриса задумалась на пару секунд. В принципе, она собиралась рассказать Драко о том, где они были и что делали, ведь он член семьи и имеет право знать. Но с другой стороны, ему было всего лишь 14 лет, а в его возрасте Белле с трудом давалось хранение секретов.

Цитата LuciusMalfoy ()
Белла, я бы попросил за обеденным столом не говорить о заданиях Лорда.

- Люциус, - в тон ему ответила Лестрейндж, - даже если бы я тебя уважала, всё равно не исполнила бы твою просьбу. - Последние слова сопроводились нотками сарказма и недовольства. Сейчас ей было жаль, что сестра и правда любит этого... Эту крысу. В родственниках она его видеть совершенно не желала. Да и в живых она его тоже видеть не желала, раз уж на то пошло.

Беллатриса, после спешно заданного вопроса сестрой, решила не возвращаться к прежней теме. Цисси совсем не хотела говорить о задании, видимо, ей оно не очень-то понравилось, и Белла решила сегодня не заострять на этом своё внимание.

Ответ Люциуса она тоже не стала комментировать, не смотря на всё своё желание это сделать. А вот следующий вопрос она не могла оставить без внимания.

- Роули? Ты учишься с дочерью Торфинна? Она тебе нравится, Драко? А впрочем, не важно. Цисси, ты уже говорила с её матерью о заключении брачного договора? - С интересом спросила Белла у сестры. Надо же, такая отличная возможность породниться с таким старинным и чистокровным родом. Может, Торфинн и не отличался особым умом и сообразительностью, но это было даже к лучшему. Не слишком сообразительными людьми так просто управлять.

Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Четверг, 12.11.2015, 19:52

ЦиссиМалфойДата: Четверг, 12.11.2015, 18:11 | Сообщение # 317
Второй дом
Награды: 7  +
Статус:

Цитата LuciusMalfoy ()
Обучал его заклинаниям, чтобы Драко смог защищать себя и близких.

негодование ошпарило Нарциссу, каким заклинаниям? И зачем Драко защищаться?! Но Люциус не дал ей и шанса спросить про заклинания, как снова поразил ее...

Цитата LuciusMalfoy ()
Кстати, сын, мисс Роули согласилась побывать у нас в гостях?

- Гостья? Ах, да, я же обещала. прости, Драко. Я уверенна, что не стоит переживать от нас до поместья Роули не так близко. нужно просто подождать. - Цисси договорила и начала испепелять взглядом Люциуса. Каким, КАКИМ заклинаниям он мог учить Драко?

"Цисси, ты уже говорила с её матерью о заключении брачного договора?"
Вопрос сестры стал для Нарциссы последней каплей, она поперхнулась чаем.

Откашлявшись Нарцисса посмотрела на сестру:

- Брачного договора?! Она всего лишь приезжает к нам погостить, они только перешли на четвертый курс! О каком брачном договоре ты говоришь? Об этом не может быть и речи. Не начинай такие темы при Драко, пусть занимается учебой. Вспомни к чему приводят поспешные браки - Нарцисса намекнула на то, как Белла расправилась со своим мужем, навязанным их матерью сестре. Хотя их брак с Люциусом по большому счеты тоже можно считать таким же поспешным, с той лишь разницей, что Цисси полюбила его и у них ребенок, которого всеми силами пытаются у нее отнять. Сначала Люциус, обучая его "как уметь защитить себя", а потом и Белла с "Брачным договором".

- А твой отец сказал тебе, Драко, что НИКАКИЕ заклинания нельзя использовать даже против врагов, только в крайних случаях и только по необходимости!

"Как он мог? Люциус совсем выжил из ума! Учить мальчишку заклинаниям, чтобы тот мог драться. Ведь Драко первый и полезет в истории. А что, если первое что сделает Драко по возвращению в Хогвартс - это нападет на Поттера? А ведь Поттера даже Повелитель не смог убить! Драко трусоват, слабоват и СЛИШКОМ самонадеян! Его нельзя провоцировать к дракам. Хотя Люциус, конечно, только будет рад, если они с Поттером подерутся. Да и Белла грустить от этого не станет.

И почему Они все время ссорятся? Два сапога пара." - под последней мыслью Цисси подразумевала что Люциус и Белла отнимают у нее сына, заставляя его взрослеть слишком быстро. То, что Драко и впрямь пора взрослеть она признавать не желала. Теперь грядущий приезд девушки из его факультета стал Нарциссу печалить. Но она не хотела, чтобы Драко это понимал.

Поэтому пристально посмотрела на мужа. Сначала она хотела испепелить Люциуса взглядом, но в глазах мужа она увидела свое отражение. То за что она его осуждала - она сделал сама. Неожиданно Нарциссу прошиб пот, до нее только дошла мысль, что она полноценный Пожиратель смерти. Одна тайна о том, как она была соучастницей убийства Руди - чуть не развела их с Люциусом. теперь у Цисси появилась вторая тайна. Она повинна в смерти ребят из Дурмстранга, она зажгла черную метку над домом Каркарова. А ведь все знают, что это может сделать только настоящий Пожиратель. Значит она доказала Лорду свою... ЖЕСТОКОСТЬ!

Нарцисса отвела глаза от глаз мужа.

- Драко, лучше займись подготовкой к приезду... однокурсницы. Что нужно сделать? Чем тебе помочь? Я думаю, что мы поселим ее в комнату для гостей, которая на третьем этаже. Там большие окна и очень просторно. Завтра Добби организует все.

Сообщение отредактировал ЦиссиМалфой - Четверг, 12.11.2015, 18:28

LuciusMalfoyДата: Среда, 18.11.2015, 23:07 | Сообщение # 318
Я остаюсь
Награды: 3  +
Статус:

Выслушав ответ Драко, Люциус задумчиво кивнул, глотнув чая.

- Хорошо. - чуть улыбаясь. - Если... Когда, мисс Роули тебе ответит согласием, предупреди нас с мамой.

Цитата Bellatrix_Lestrange ()
Цисси, ты уже говорила с её матерью о заключении брачного договора?

- Как ни прискорбно, Белла, но я полностью с тобой согласен. - хмыкнул Малфой, услышав о договоре. - Драко уже большой мальчик и должен понимать, что лучше договор составить сейчас и с Роули. Чем позже, с теме же Паркинсонами.

Люциус на мгновение брезгливо скривил лицо. Вспоминать дочь одного из своих соглядатаев.

Цитата ЦиссиМалфой ()
- А твой отец сказал тебе, Драко, что НИКАКИЕ заклинания нельзя использовать даже против врагов, только в крайних случаях и только по необходимости!

Малфой тихо фыркнул, немного с иронией смотря на супругу.

"Интересно, и какая же необходимость была убивать Каркарова? - пронеслась у него в голове мысль, а на губах заиграла усмешка. - Или же юноши из Дурмстранга были в таком ужасающем положении, что их смогла спасти только смерть?"

Draco_MalfoyДата: Четверг, 19.11.2015, 21:27 | Сообщение # 319
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Последняя фраза Драко произвела такой фурор, которого он уж точно не ожидал. От нахлынувшей на него реакции окружающих, мальчик даже невольно подался назад: так силен был напор взрослых.

Цитата Bellatrix_Lestrange ()
- Роули? Ты учишься с дочерью Торфинна? Она тебе нравится, Драко? А впрочем, не важно. Цисси, ты уже говорила с её матерью о заключении брачного договора? - С интересом спросила Белла у сестры.

"Что? Брачный договор?", - Драко с непониманием переводил взгляд с тетушки на мать, а после на отца.

Цитата ЦиссиМалфой ()
- Брачного договора?! Она всего лишь приезжает к нам погостить, они только перешли на четвертый курс!

Драко лишь согласно кивал головой. Он не понимал, зачем так рано заключать договор, ведь Эрика даже на письма его не отвечает... Последней каплей стало согласие отца с Беллатрисой.

- Стоп! - не выдержал Драко. - Тетя Белла, да, мне нравится Эрика, но... брачный договор? Мне четырнадцать! - невольно он повысил голос, но тут же спохватился и снова взял себя в руки. - Я согласен с мамой. Отец... от тебя я не ожидал такого...

Драко закончил свое высказывание и устало опустился на стул, с которого соскочил в порыве возмущения. Когда спор о брачном договоре был окончен и все стали обсуждать менее щекотливые темы, Драко расслабился, но после опять всплыло его имя.

- Хорошо, мам, я подготовлюсь к приезду Эрики, - "Если она приедет", - В комнате для гостей? Да, идея хорошая, - "Большие окна - это очень хорошо". - Только не составьте без меня брачный договор или еще что похуже, пожалуйста, - проговорил Драко, вставая из-за стола.

Мой отец узнает об этом!

Bellatrix_LestrangeДата: Среда, 25.11.2015, 23:21 | Сообщение # 320
Статус:

Цитата ЦиссиМалфой ()
Брачного договора?! Об этом не может быть и речи. Вспомни к чему приводят поспешные браки

- Не думаю, что история повторится... - Еле слышно сказала Белла, глядя в пустоту. Кажется, услышала только Цисси. Она поняла, что имела ввиду сестра. Их брак с Рудольфусом.

Пропустив слова сестры и Люциуса мимо ушей, Белла, вернувшись к реальности, услышала лишь ответ Драко.

Цитата Draco_Malfoy ()
Стоп! Тетя Белла, да, мне нравится Эрика, но... брачный договор? Мне четырнадцать! <…> Только не составьте без меня брачный договор или еще что похуже, пожалуйста

- Тебе мама с папой не объяснили, насколько важны такие контракты? Это означает союз семей, их единство, их родство. То, что они не пойдут против друг друга. Что они - команда. Союзники, на которых всегда можно рассчитывать. А в наше время эти союзы - способ выживать. - Не дрогнувшим голосом ответила Беллатриса, смотря на племянника. А через секунду, сама не зная зачем, добавила:

- Кровь - превыше всего.

Она понимала его шок.

Уж что-что, а это она понимала.

Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Среда, 25.11.2015, 23:24

ЦиссиМалфойДата: Четверг, 26.11.2015, 21:23 | Сообщение # 321
Второй дом
Статус:

Реакция Драко обрадовала Нарциссу, по закону магического мира никто не может заставить Драко жениться против его воли. Ее сын, остается ее сыном.

- Союзники, Белла? а как же Андромеда с ее дочерью? Даже думать об этом не хочу. А Сириус, хотя мы не по браку, а по крови - одна семья. И о нем я даже думать не хочу. - Цисси говорила тихо и уравновешенно, но кто бы знал, как сейчас ей тяжело оставаться леди. - Люциус, что ты молчишь? Ты не можешь вот так взять и решить судьбу моего сына, как мои родители решили...

Цисси вовремя остановились, сказать при Драко, что она выходила когда-то без любви, а согласилась, только из-за давления родителей - это преступление. Тем более столько лет прошло, может и Драко с Эрикой.. нет. Сейчас точно нет.

Цисси боялась, что ее сын попадет в ситуацию где бы то ни было, из которой невозможно будет вернуться назад. Именно в эту ситуацию ее сына сейчас толкают самые близкие ей люди.

Цисси вспомнила встречу с Руквудом и, что поддавшись студенческой страсти она чуть не разрушила брак, семью. Что ее удержало тогда пойти за ним в его номер? Но удержало, и это было больно. Хотя она любит только Люциуса. Она не хотела, чтобы Драко когда-нибудь столкнулся с чем-нибудь подобным. Он еще ребенок. Вспыхнувшая страсть Цисси доказывала, что взрослые люди не могут за себя отвечать порой, а уж четырнадцатилетний мальчик и подавно.

- Давайте сменим тему! - И Цисси начала есть завтрак молча, но не потому что была голодна, а потому что Люциуса и Беллу она хотела видеть меньше всего. Она уже прокрутила в мыслях, как хорошо побыстрее закончить завтрак и уйти с Драко из дома на пару часов.

LuciusMalfoyДата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:52 | Сообщение # 322
Я остаюсь
Награды: 3  +
Статус:

- Сын, я рад, что ты многого от меня ожидаешь, - Люциус чуть усмехнулся, - но пойми, что я не всегда могу попасть по тому идеалу, что ты строишь... - "Если стоишь вообще". - Эта помолвка даст тебе только преимущества!

Малфой, выслушав Беллу, немного изумленно посмотрел на нее. Как ему однажды поведал Рудольфус, помолвке был не рад ни кто, кроме родителей будущих супругов. Да и после свадьбы, влюбленными их вряд-ли можно было назвать.

- Белла, ты все больше и больше поражаешь меня! - мужчина сидя поаплодировал, холодно усмехаясь. - Только напомни мне, не ты ли пошла против своего же мужа?

Сложив руки локтями на стол, он положил на них голову, чуть склоняя ее в бок. Взор хололных глаз Люциуса, был направлен на Лестрейндж. Хотя, его пришлось прервать из-за появившегося домовика.

-Добби, извиняется, сэр,- постучав головой об стол, от чего на нем зазвенела посуда. - Но Вас срочно вызывают в министерство.

- Прекрати биться об стол, - фыркнул Люциус, вставая из-за стола. - Цисси, с тобой мы поговорим позже...

Хмурый взгляд в сторону жены и легкий прощальный кивок.

- Добби, в министерство!

Вестибюль

Сообщение отредактировал LuciusMalfoy - Понедельник, 14.12.2015, 23:06

Draco_MalfoyДата: Среда, 02.12.2015, 22:51 | Сообщение # 323
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Драко обернулся у выхода и внимательно посмотрел на Люциуса:
- Я не строю никаких идеалов, отец, - тихо проговорил он. "Больше не строю".

Выслушав ответ Беллатрисы, Драко задумался. "Что это в голосе тети Беллы? Сочувствие? Не может быть...", - он приподнял вверх левую бровь, но тут же опустил ее, серьезно посмотрев на родителей и тетю.

- Я ничего не говорю про то, что вы решаете за меня, к этому я привык. Но я против, чтобы вы решали за Эрику. Для этого у нее есть мать, - "Которой плевать на собственную дочь", - невольно подумал Драко. - Спасибо за завтрак, - проговорил он и вышел из столовой.

Он не знал чем себя занять. В теории наверху его ожидало интересное чтиво, но сейчас не было настроения читать. Вместо этого он взлетел вверх по лестнице, наскоро переоделся в спортивную форму и выбежал из дома в сад, чтобы немного полетать.

Мой отец узнает об этом!

Bellatrix_LestrangeДата: Понедельник, 07.12.2015, 21:42 | Сообщение # 324
Статус:

Вопрос сестры немного разозлил Беллатрису.

- Они нам не семья! Ни Андромеда со своим муженьком-магглом, ни Сириус, этот осквернитель крови! Они не достойны быть членами нашей семьи! Я вообще не понимаю, как родители и тётушка терпели их так долго! - Тут она вспомнила их встречу на одной из улиц Лондона. Джеймс, родственник, каким-то чудом восставший из мёртвых, и двоюродный братец устроили им тогда хорошую взбучку. "И... Поттер! Как же я могла забыть! Я так и не разузнала, как он вернулся в мир живых! Руквуд говорил об этом на собрании... Хотя... Это не так важно. Главное, что они скоро туда вернутся... Повелитель ведь не мог оставить это просто так. Наверняка кому-нибудь Он дал задание... Убить их." - Белле стало жаль, что это задание дали не ей. Безусловно, убивать Каркарова было тоже приятно, но... У Поттеров можно было выведать об их невероятном возвращении. Заклинание? Ритуал? И, если смогли они, то почему не сможет и она, если её убьют?

Если, конечно, это задание дали хоть кому-нибудь.

Слова Люциуса Пожирательница просто проигнорировала.

Цитата Draco_Malfoy ()
Но я против, чтобы вы решали за Эрику. Для этого у нее есть мать

- Дорогой, надо быть полным идиотом, чтобы отказаться от союза с нашей семьёй, - Уверенно и слегка надменно ответила Белла, - Поэтому, Драко, я уверена, её мать даст положительный ответ, когда придёт время. - Договорила Лестрейндж, тоже вставая из-за стола. - Цисси, мне пришла в голову одна идея... Давненько я не была в своём... Поместье - Белла слегка запнулась. Назвать домом место, в котором поначалу она жила практически против её воли, Белла не могла.

И вообще, могла ли она назвать хоть какое-нибудь место домом?

- Не знаю, когда вернусь и вернусь ли вообще, поэтому... Не скучай, сестрёнка! Тёмный Лорд воскрес, а значит, всё будет хорошо! - Слегка растянув губы, сказала Лестрейндж и вышла вслед за Драко, оставляя Нарциссу Малфой одну в этой опустевшей столовой.

Улицы Лондона

ЦиссиМалфойДата: Пятница, 11.12.2015, 19:21 | Сообщение # 325
Второй дом
Статус:

Цитата LuciusMalfoy ()
Цисси, с тобой мы поговорим позже...

Нарцисса посмотрела вслед мужу, немного напряженно. Она боялась очередной ссоры. Драко развернулся и ушел, чего он никогда себе не позволял, но сейчас Нарциссе не хотелось его останавливать, Нарцисса хотела остаться одной, однако в гостиной еще сидела Белла, на которую Цисси сейчас была невозможно зла!

- Да, Белла, думаю тебе стоит проверить особняк. - проводив сестру взглядом, Нарцисса решилась на поступок, которого избегала все последнее время.

С Люциусом все усугублялось, она видела, как сильно он старается сохранить семью, ко многому относился со снисхождением. И она любила мужа, очень любила, но с возвращением Лорда все становилось сложнее и тягостней. А появление августа в ее жизни, разбудило старые чувства. И выбросить из головы школьную любовь стало невозможно для нее или она этого просто не хотела.

Попплтон

Erika_RowleДата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:50 | Сообщение # 326
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Лурия, подлетая к поместью, увидела Малфоя-младшего и спикировала прямо к нему на плечо.

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Воскресенье, 13.12.2015, 15:51

Draco_MalfoyДата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:43 | Сообщение # 327
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Драко летел и не думал ни о чем. Он просто расслаблялся в полете. Вдруг на горизонте он увидел сову. Затормозив, он дождался крылатого почтальона, забрал письмо и отправил птицу обратно. Так же в воздухе, он вскрыл конверт и прочел долгожданные строки. Он обрадовался, увидев согласие Эрики, но его что-то насторожило в этом письме. Может быть... холод? "Она все еще обижена", - невольно подумал Драко, прочтя сухие стоки. Сложив письмо в карман, Малфой-младший развернулся в сторону дома и пулей понесся к земле. Из-за высокого темпа полета и резкого торможения, по приземлении, его немного шатнуло в сторону, но Драко быстро справился с равновесием. Ворвавшись в дом, он огласил залы своим громким голосом:

- Мама, отец, тетя Белла! - он, постоял немного в гостиной, ожидая ответа, но в ответ ему была лишь тишина. Вместо родителей перед ним появился домовик.

- Господин Драко, ваши родители и мадам Лестрейндж покинули поместье, - отчитался Добби. "Опять оставили меня одного...", - обреченно подумал Драко.

- Ладно, комната для Эрики готова? - поинтересовался мальчик.

- Да, сэр. Гостевая комната на третьем этаже полностью готова, как и просили, - тут же ответил домовик.

- Тогда доставь меня к Эрике, а потом перенеси нас сюда, - Малфой уже протянул руку домовику, как вдруг вспомнил, что он все еще в форме для полетов. Быстро отдернув руку, пока Добби не успел трансгрессировать, Драко взбежал по лестнице в свою комнату, переоделся в брюки и рубашку и также быстро спустился вниз. Добби в ожидании приказов, остался стоять на том же месте.

Подбежав к домовику, Драко отдышался и взял Добби за руку. Щелчок пальцев и желудок Драко сделал сальто. Когда он открыл глаза, он уже был на подъездной дорожке поместья Роули.

Поместье Роули

Мой отец узнает об этом!

Draco_MalfoyДата: Воскресенье, 13.12.2015, 23:45 | Сообщение # 328
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Поместье Роули

По прибытии, Драко отдал вещи Эрики Добби с распоряжением: "Доставить все в комнату гостьи". Добби кивнул и исчез, а Драко и Эрика остались наедине.

Их примирение не заняло много времени, поэтому Драко даже не переживал по поводу того, что кто-то из взрослых успел вернуться. "Если хотя бы один из них дома, то я не Драко Малфой", - подумал Драко Малфой, ухмыляясь своим мыслям.

- Проходи, располагайся, будь как дома, - проговорил Драко, провожая Эрику к дивану. - Что-то хочешь? Только скажи, Добби сделает.

Драко присел на диван рядом с Эрикой.
- Знакомство с родителями пройдет чуть позже. Сейчас все разбежались по делам, - проговорил Драко с ноткой грусти в голосе. "Хоть бы никто не вспомнил про брачный договор", - взмолился Драко.

Мой отец узнает об этом!

Сообщение отредактировал Draco_Malfoy - Воскресенье, 13.12.2015, 23:48

Erika_RowleДата: Суббота, 19.12.2015, 22:40 | Сообщение # 329
Searching for myself...
Награды: 5  +
Статус:

Поместье Роули

Трансгрессировав, Эрика оказалась в гостиной поместья Малфоев. Драко пригласил присесть на диван, что она и сделала, окинув взглядом помещение.

Слизеринской роскошью был пропитан каждый сантиметр комнаты. Мебель, стены, ковёр на полу, даже окна были выполнены в старинном слизеринском стиле. Эрике был привычен этот стиль - дом Малфоев напоминал ей её собственный. Ведь все Малфои, как и Роули, начиная со средних веков, рождались чистокровными аристократами с непомерными амбициями и самомнением. Исключения были единичными.

Цитата Draco_Malfoy ()
Знакомство с родителями пройдет чуть позже. Сейчас все разбежались по делам

"Знакомство с родителями?! Как же я могла забыть! Ох, нет!" - Эрика испугалась. Как для любой порядочной девушки, знакомство с родителями парня - вещь очень важная, и не важно, в каком они возрасте. И сейчас она сильно заволновалась, ибо была совершенно не готова к знакомству с родителями Драко ни морально, ни физически (она не брала с собой наряды для таких случаев, лишь вещи первой необходимости).

- Драко, может, пока родителей нет, покажешь мне свой дом? Уверена, здесь есть, на что посмотреть - Немного нервно сказала Роули, ещё раз мельком оглядев гостиную.

Draco_MalfoyДата: Суббота, 19.12.2015, 23:57 | Сообщение # 330
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Услышав слова Эрики о доме, Драко тут же треснул себя по лбу.
- Конечно! Прости, я должен был сам догадаться... - с этими словами Малфой поднялся с дивана и протянул девушке руку. - Приготовься, экскурсия будет долгой, но увлекательной!

Взяв Эрику за руку, Драко начал подниматься по лестнице. Он решил начать с верхних этажей, так как внизу, по его мнению, можно было показать только сады. Не в подземелье же девушку вести.

По большой центральной лестнице, дети взобрались на третий этаж, где на протяжении всего коридора располагались большие окна с витражами, изображавшими колдунов, волшебниц и змей. Каждый витраж был по своему уникален и Драко останавливался у каждого и рассказывал по подробнее о том, кто изображен на окне. Когда они проходили мимо двери в комнату Эрики, Драко остановился на секунду, чтобы указать девушке ее комнату, а затем продолжил свой путь к боковой лестнице, которая вела в западную башню. Самую лучшую по мнению парня.

Башня была невелика, но в ней сумели с комфортом разместиться несколько картин 18 века, маленькая лавочка того же периода и большая ваза, точной даты которой Драко не знал. Любимой эта башня была потому, что эта комната помогала ему не сильно скучать по родителям, когда они были в отъезде. На одной из картин была изображена девушка, напоминающая Драко Нарциссу, а ваза являлась напоминанием об отце. Это была его любимая ваза в этом поместье.

Присев на скамеечку, Драко спросил у Эрики:
- Ну как тебе начало экскурсии? Если устала, то можешь присесть отдохнуть. Нам еще многое предстоит увидеть.

После короткого отдыха Малфой с гостьей отправился вниз. Им предстояло посетить еще три башни. Северная была самой скучной, потому что всегда была пустой. Даже витражей не было. В восточной хранилось множество сундуков и шкатулок, которые Драко строго настрого запрещалось открывать. Хотя надо признаться, его всегда интересовали эти шкатулки. Что-то в них было... манящее.

В южной башне они снова ненадолго задержались, но лишь из-за витража. На нем не были изображены волшебники или звери, но он был сделан так, что превращал скучный лесной пейзаж в нечто невообразимое. Даже в самый пасмурный и мрачный день здесь можно было найти немного счастья и повысить настроение на весь день.

Пока Эрика разглядывала витраж, Драко стоял чуть в стороне и смотрел на девушку. Ее черная прядь волос закрывала ее лицо от него и это ужасно не нравилось парню. Он смотрел на эту непослушную прядку и как будто пытался прожечь ее взглядом, чтобы увидеть любимые черты. Именно в этот момент, Эрика привычным движением спрятала прядь за ухо, заставив Драко усмехнуться. Теперь ее лицо было открыто для него. Он рад был увидеть ее задумчивое лицо, ресницы, на которые падали лучи солнца, четко очерченные скулы. Интересно было смотреть на нее вот так, со стороны, а не во время разговора. Создавалось ощущение, что он не стоит в этой комнате рядом с девушкой, а подглядывает за ней.

Когда Эрика обернулась, Драко улыбнулся и повел ее дальше по особняку. На втором этаже они особо задерживаться не стали, ведь там кроме спальни родителей, комнаты Драко и пары гостевых комнат смотреть было не на что.

Спустившись на первый этаж, Драко вывел Эрику в мамин сад, с отцовскими павлинами. Это место Драко тоже очень нравилось, ведь оно для него было знаком крепкого брака родителей. Дойдя до вольеры с павлинами, Драко присел на белую скамейку напротив птиц и пригласил Эрику присесть рядом.

- На этом мы, пожалуй, закончим, - проговорил он. - Я показал тебе все самое интересное, - в этот момент на лоб Эрики упала все та же непослушная прядь и Драко не сдержался. Проведя рукой по виску девушки, он заправил ее волосы за ухо. - Как тебе впечатления от экскурсии? - решил поинтересоваться он.

Мой отец узнает об этом!

Поиск: