Суббота, 02.11.2024, 00:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange  
Дом в Хогсмиде
SeverusSnapeДата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:21 | Сообщение # 1
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

EmilyДата: Пятница, 07.08.2015, 16:29 | Сообщение # 31
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

И всё-таки само его присутствие давало чувство защищенности и покоя. Но вот надолго ли он пришел сегодня?

Эмили почувствовала его руку на своих волосах и улыбнулась, не поднимая головы. Но тут последовали вопросы. И нужно было ответить. Чтобы Северус успокоился. И так тревог и волнений сейчас хватает.

- Да, директор ушел примерно час назад. Он мне рассказал... о тебе. Хотя перед этим, вскоре после нашей предыдущей встречи... - Эмили замолчала, вспоминая, как прошла та "встреча", но вскоре продолжила. - Мне написал Гарри. Он назвал тебя предателем и просил быть настороже, так как видел, как мы общались на рождественском вечере в Школе. Я до этого подозревала, что твои внезапные исчезновения происходят совсем неспроста. Разговаривая сегодня с Дамблдором, я получила еще одно подтверждение, что Он вернулся. Не думай, пожалуйста, что я сейчас наброшусь с обвинениями... Нет, у меня было время подумать. И я... - Эмили подняла голову и посмотрела в глаза любимому. - Я сделала свой выбор еще перед прошлыми летними каникулами, когда пришла в твой кабинет... Помнишь тот мой монолог? - девушка чуть улыбнулась. - Ты тогда ответил мне молчанием. Но я отвлеклась на воспоминания, любовь моя. Я и сейчас выбираю тебя, что бы не случилось.

Эмили какое-то время молча смотрела в лицо мужчине... Он снова был уставший. Как всегда. Но в то же время расслаблен. Девушка освободила руку из его руки и, обняв за шею, прижалась к Снейпу и прошептала:

- Я люблю тебя и всегда буду на твоей стороне, что бы не говорили. Я не верю слухам, я верю только своему сердцу.

Она почувствовала, что почему-то после этого признания на её щеках вспыхнул румянец смущения, точно она была маленькой девочкой... Эмили улыбнулась, снова кладя голову на плечо Северусу.

- Ты останешься? Или снова срочные дела? Мне бы хотелось что-нибудь приготовить, а потом поужинать вместе... Ты как на это смотришь, дорогой мой человек? - почти промурлыкала девушка, носом утыкаясь в шею Снейпа, чуть ниже уха.

SeverusSnapeДата: Пятница, 07.08.2015, 17:30 | Сообщение # 32
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Снейп хмыкнул, когда услышал, что Поттер написал ей и выдвинул свои обвинения. В чём-то мальчишка был прав, но... Ему ещё не положено знать всю правду. А пока - пусть делает и говорит что хочет. Только бы не нарвался на неприятности.

- Спасибо.. - чуть слышно прошептал зельевар, глядя в её глаза. - Ты мне очень дорога, - он обнял её, на несколько мгновений уткнувшись лицом в волосы девушки.

Он был рад, что Эмили знает все, и что она его не оттолкнула. Эта поддержка была нужна ему, она давала силы бороться дальше, преодолевая преграды. Но теперь ему придётся быть намного бдительнее, чтобы не подвергнуть её большей опасности.

- Думаю, что от ужина я не откажусь, - Северус вспомнил, что ужин в Хогвартсе он уже пропустил. - Но остаться на долго я не могу.

Ещё не известно, сколько ждать вызова от Лорда. Да и Дамблдор, скорее всего, тоже захочет поговорить.

- Пойдём, - он, проведя рукой по спине девушки, отстранился и направился к дому. Эмили ушла вперёд. Точнее почти убежала, тихо смеясь. "Как ребёнок..." - подумал он, идя следом.

Войдя в дом, Снейп отметил, что и внутри произошли изменения. Обстановка стала намного приятнее, чем была когда-то. Он направился на кухню. Эмили была уже занята приготовлением.

Мужчина слегка улыбнулся ей и сел за стол, наблюдая за действиями девушки.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

EmilyДата: Пятница, 07.08.2015, 18:11 | Сообщение # 33
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Спасибо? Мне-то за что? Я просто однажды пообещала тебе и самой себе, что буду поддерживать тебя. Вот и всё. А я всегда верна своему слову, - она не находила сейчас слов, чтобы выразить всю ту любовь, что была в её душе к этому мужчине. - А ты не представляешь, как сам дорог мне. Слышал бы ты, что я говорила Дамблдору. - Эмили тяжело вздохнула. - Я всё готова дать, вплоть до собственной жизни, если потребуется. За тебя. Мы с директором стояли около этой же клумбы... Я рассказала, как выхаживала ту особенную розу... Сравнила её с собой... Цветок погибнет без моей заботы... Как и я - без тебя.

- Я знаю, что и это твое посещение будет недолгим. Но почти уверена, что до завтрашнего вечера ты можешь остаться. Не спрашивай, откуда я это знаю. Просто знаю и всё. И давай не будем сейчас о делах, пожалуйста. Еще будет время... Позже. Северус, запомни, здесь мы оба в безопасности. Не потому что вдвоем. Точнее, не только поэтому. Дом защищен. И ты можешь расслабиться, пусть ненадолго, но... Ради меня. Я понимаю, что сейчас не те времена. Но тебе тоже нужно иногда отдыхать. Чтобы были силы продолжать борьбу.

Почувствовав нежное прикосновение руки Северуса к своей спине, Эмили рассмеялась и, придерживая подол платья, пробежала по дорожке скрылась в доме. Сразу же отправилась на кухню. Повязав фартук, она принялась за готовку. Мясо по-французски и картофельное пюре - таковой ожидался сегодня ужин. Девушка суетилась у плиты, иногда оглядываясь на мужчину, улыбаясь. Наконец, мясо было отправлено в духовку, пюре было уже готово и Эмили села за стол.

- Еще немного остается подождать, - сказала она, беря мужчину за руку. Она хотела было сказать про Орден, но потом передумала. Пусть Дамблдор сам представит её. Всем. В том числе Снейпу. В качестве нового члена Ордена. И потому, подумав, она спросила:

- А ты не знаешь, где живет крестный Гарри? Дамблдор сказал, что мой брат сейчас там... - врать было сложно, тем более, врать впервые. Тем более глядя в глаза Северусу. - Мне хотелось бы знать, насколько это надежное место... - Девушка хотела морально подготовиться к тому, что будет следующим вечером.

Судя по запаху, мясо как раз было готово. Эмили накрыла стол, сейчас которым они сидели.

- Может, хочешь бокал вина, любимый? Или только чай, с пирогом? Как всегда черный и без сахара.

Эванс поставила приборы и разложила по тарелкам ужин. Видя, что Снейп снова задумался, она достала два бокала и вино, так, на всякий случай. И села напротив.

- И да, прости меня... За то, что было в прошлый раз, за то молчание. Я тогда сильно разозлилась на твое вечное "я не могу всё рассказать, не сейчас"... И долго боялась что-то сказать, что-то до боли обидное. Прости меня, пожалуйста, Северус, - она отложила вилку и опустила голову на руки.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 09.08.2015, 00:24 | Сообщение # 34
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Дом Блэка - надежное место, можешь мне поверить, - вспоминать старого школьного недруга было неприятно. - Об этом доме мало кто знает, и он надежно скрыт от посторонних глаз.

Северус решил не обращать особого внимания на то, как говорила Эмили. Он списал все на волнение за брата и недавний серьезный разговор с директором. Он наблюдал за тем, как девушка стала накрывать на стол.

Вино пить совершенно не хотелось, хотя к мясу было бы неплохо. Да и отвлечься можно было бы. Но, нет, пить ничего крепче чая он не будет. Но мужчина не стал ничего говорить Эмили по поводу вина.

Некоторое время они ели молча, думая каждый о своем. Ужин, приготовленный девушкой, был очень вкусным.

- Эмили, мне не за что тебя прощать. Я понимаю, что тебе было тяжело слышать одни и те же слова каждый раз, когда ты спрашивала меня о моих делах или о том, где я и как долго пропадаю. Но тогда это было просто невозможно рассказать, так как есть. Но, теперь, когда Дамблдор рассказал тебе все, тебе будет намного легче понимать, с чем мне приходится иметь дело.

Снейпу даже сейчас было трудно говорить о всем том, что ему приходится делать. Просто не хотелось подвергать Эмили опасности, не хотелось рассказывать все те ужасы, что могут произойти. Это совсем не ее дело, участвовать в этой войне. Но.. он не сможет ее остановить, если она захочет помочь. А Эмили захочет, вне всяких сомнений.

EmilyДата: Воскресенье, 09.08.2015, 06:04 | Сообщение # 35
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Было во взгляде Снейпа что-то, когда он говорил о крестном Гарри. Что-то такое, что заставило девушку насторожиться. И она поняла, что "сюрпризы" еще будут и, видимо, не самые приятные. Но это всё можно было отложить до следующего вечера. А сегодня хотелось просто побыть вдвоем. Тем более что эти встречи стали такими редкими, а последняя и вовсе закончилась не самым лучшим образом...

Ела девушка совсем без аппетита, но под наблюдательным взглядом Северуса она всё же предпочла поесть, чем снова придумывать что-то в своё оправдание. И было несколько неожиданно, когда в тишине кухни снова зазвучал голос зельевара.

- Мне давно стоило просто сесть и всё обдумать, всё, начиная с того памятного разговора у тебя в кабинете... И я бы сразу поняла, из-за чего эта таинственность и недосказанность в словах. Но я предпочла полностью отдаться эмоциям. И это было ошибкой с моей стороны. Лишь сейчас я представляю, как сложно было тебе - с одной стороны Директор, с другой - Лорд, а тут еще и я с глупым вопросом "что происходит"... Так что прощать тебе меня есть за что. Хоть я и понимаю, что в чём-то этого прощения не заслуживаю. Но запомни, пожалуйста, одно, Северус - что бы я не говорила в пылу эмоций иногда... Я всё равно буду рядом с тобой, если ты этого хочешь. И никогда не предам. Рядом с тобой мой мир не делиться на зло и добро как таковые. Он разделен на две части - ту, что за тебя, и ту, что против. Так вот, я всегда буду за тебя. Потому что люблю... - девушка подняла голову и посмотрела на мужчину.

Посидев еще немного, Эмили убрала тарелки со стола и разлила по чашкам чай, поставила на стол ягодный пирог, сливки.... Хотя и знала, что Снейп предпочитает просто черный чай. Но это всё было частью заботы о нём, о человеке, которого она любила.

Чай пили почти молча, обменялись лишь парой ничего не значащих фраз. Было такое ощущение, будто Северус обдумывает, что сказать на предшествующий небольшой монолог девушки. Эмили иногда поднимала взгляд и смотрела на него, но больше ничего не говорила. Наконец, не выдержав создавшегося напряжения, она просто пододвинула свой стул почти вплотную к зельевару, села и положила голову ему на плечо, вместе с тем беря его за руку и переплетая свои пальцы с его. Она просто не хотела терять драгоценные минуты, что были отпущены им.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 09.08.2015, 14:30 | Сообщение # 36
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Ну вот как еще объяснить, что ему не в чем ее винить? Северус не знал. А эмоции... все люди им подвергаются. Как и он когда-то, словно в прошлой жизни, которую он отчетливо помнит. На негативных эмоциях, на этом негативном импульсе, он и решил присоединиться к Темному Лорду. Слишком было больно видеть и понимать, что из-за него самого Лили с ним перестала общаться. Но когда он осознал свои ошибки - было поздно. И лишь раскаяние за содеянное, желание защитить любимого человека привело его к Дамблдору.

Зельевар крутил в руках чашку с чаем, который уже давно остыл. Да и сам чай пить уже не особо хотелось, поэтому он вскоре отставил чашку в сторону и сложил руки перед собой в замок. Он устал, чертовски устал от всего. Но терять бдительность было нельзя: Темный Лорд давно не давал о себе знать, метку не жгло.. Не значит ли это, что ему перестали доверять окончательно? И поэтому это такая своеобразная отсрочка неизбежного? Но, нет, это не может быть правдой. Скорее всего, у Него просто есть свои дела, которые требуют внимания, а до выяснения верности слуги пока нет времени. Остается только ждать последующего серьезного разговора, на кону которого стоит все.

- Знаешь, - прервал Снейп затянувшееся молчание и при следующих словах почувствовал, как Эмили напряглась, - я искренне не понимаю, зачем тебе все это. - Он повернул голову и посмотрел на Эмили, сидящую рядом. Лицо его не выражало никаких эмоций, и он увидел, что в глазах девушки плескалась паника и непонимание. - Зачем тебе понадобилось вихрем ворваться в мою жизнь и навести там свои порядки? - тут он выждал паузу и, не дав Эмили что-то ответить, выпустил свою руку из ее руки и, повернувшись, обнял девушку, в полголоса продолжив. - Но, я хочу сказать тебе спасибо, спасибо за то, что ты есть у меня.

EmilyДата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:06 | Сообщение # 37
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Зачем мне что? - тихо спросила девушка, приподнимая голову, чтобы посмотреть на любимого. В ней напряглись все нервы, до единого. Но после уточнения Северуса она улыбнулась. И, внимательно посмотрев ему в глаза, снова опустила голову на его плечо. Эмили хотела уже ответить, но тут он отпустил её руку. Чтобы обнять. Она как-то по-детски прижалась к нему, слушая, как зельевар благодарит её... Это было несколько странно, учитывая, что обычно Северус немногословен.

Девушка потерлась носом о его щеку и улыбнулась.

- Я всё же отвечу, милый. За то, что так неожиданно вторглась в твою жизнь, я прошу прощения... И за порядки тоже... Но... Я не могу сказать нет своему сердцу и душе... Вспоминая наше знакомство, я все время задаю вопрос... себе. Почему именно ты? Почему почти сразу меня тянула к тебе какая-то сила, которой сопротивляться было невозможно? В свои тогда еще неполные 19 лет что я знала о жизни? И что я значила тогда для тебя? Совсем девчонка, с рыжими волосами и зелеными глазами... Что, кроме призрака, ты видел во мне тогда, Северус? И что видишь сейчас? Я по-прежнему очень боюсь потерять тебя... Потому что мне не нужна эта жизнь без тебя. Нет, не перебивай, пожалуйста, - она приложила пальчик к его губам, прося о молчании. - Я хочу сказать все, что думаю. И задать все вопросы, что мучают меня. Да, мне и жизни не хватит, чтобы узнать и понять всё и всех. Но для тебя у меня время найдется всегда. Потому что ты - часть моей семьи, часть меня самой. Когда тем летом я решила признаться тебе... Меня будто разделили. И с того времени моя душа неделима с твоей. Точнее, не так. Моя душа всегда с тобой, как оберег от всего зла этого мира. Мне хочется верить, что моя любовь помогает тебе сейчас и будет помогать дальше. Всегда помни о том, что, что бы не случилось... - Эмили выпрямилась и внимательно посмотрела на мужчину, садясь к нему в вполоборота, - Помни, что ты всегда можешь на меня положиться и рассказать обо всем, что тебя мучает или тревожит. Мы не женаты... Но я... Я хочу быть для тебя не только примерной и любящей женой, но и верным другом, на чью помощь ты можешь рассчитывать в любое время дня и ночи, в мире и на поле битвы... Я сделала свой выбор, Северус. Я выбрала тебя.

Девушка долго смотрела на Снейпа, пытаясь уловить хоть какой-то ответ в его глазах. Но видела там лишь свое отражение.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 09.08.2015, 19:31 | Сообщение # 38
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Северус молчал, когда Эмили его попросила, и слушал ее монолог. Он не хотел ее перебивать, давая возможность высказаться. Но по окончании ее слов, зельевар недолго молчал, думая над ее словами.

- Тогда.. тогда, в первые минуты, я видел Лили... - эти слова дались с трудом. Он тогда сам очень долго не мог отделаться от мысли, что перед ним не Эмили Эванс, а Лили Эванс. - Но, постепенно я стал наблюдать за тобой, искать сходства и отличия. О чем я тогда тебе говорил, когда пришел в дом твоих родителей. И теперь я вижу тебя, милая, - он слегка улыбнулся, - вижу Чертенка, который только и знает, что строит коварные планы, - он тихо рассмеялся, потрепав девушку по волосам. Постепенно его выражение лица становилось вновь серьезным. Он думал, как ответить дальше. Как правильней выразить свои мысли.

Цитата Emily ()
Мы не женаты... Но я... Я хочу быть для тебя не только примерной и любящей женой,

Еще только недавно в саду Снейп о чем-то подобном задумывался, но.. он никак не ожидал услышать это от Эмили. Это очень серьезный шаг. Готова ли она к этому? Он не знал даже готов ли он сам.. Это казалось чем-то недостижимым, далеким. И ему казалось, что такого счастья, несомненно счастья, он не достоин.
Он бы сделал ей предложение, но.. в более мирное время, по окончании этой войны, когда Темный Лорд был бы повержен. Но и здесь есть одно "но": будет ли жив он сам? И закончится ли эта война?.. Нет, война должна закончиться во что бы то ни стало. С наименьшими потерями со стороны Света.

Но действительно ли это то, что нужно сейчас Эмили? Тем более в такое неспокойное время, когда может случиться все, что угодно... Северус посмотрел в ее глаза. В глазах девушки было столько любви и нежности, что сомнения сходили на нет. Ему не хотелось ее разочаровывать, не хотелось оставлять одну... Но здесь же во взгляде читались страх и ожидание, и Северус понял, что пауза затянулась.

- Кхм, Эмили, - прочистив горло, начал Снейп. Он сейчас совсем не знал, как сказать то, что собирался, и чувствовал себя мальчишкой... - Ты уверена, что хотела бы стать моей женой? Это серьезный шаг, очень серьезный, и мне бы не хотелось ни к чему тебя принуждать и ни чем тебя обязывать. Ты хотела бы этого?

EmilyДата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:40 | Сообщение # 39
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Значит, я Чертенок, который строит коварные планы в отношении тебя? - рассмеялась звонко Эмили. Про Лили она помнила, но вслух не стала говорить сейчас. Эти значило бы очень сильно разбередить и без того кровоточащую рану в его душе. А девушка ну никак не хотела причинять любимому боль или страдание. Он и так уже слишком многое испытал на себе. А она хотела дать ему отдохнуть, хотя бы несколько часов, что они вдвоем.

Она посмотрела на Снейпа... Он вновь о чем-то задумался. Как бы сейчас Эмили хотела заглянуть в его мысли, хотя бы только в те, что касались их двоих. Однако, мужчина скоро снова заговорил. Так что и чтение мыслей не пригодилось. Но то, что он сказал, стало неожиданностью. И как на это было реагировать? Мгновенным согласием? Или попросить время на "подумать"? Что это вообще было? Предложение или просто вопрос об отношении к такому повороту событий? Ну вот... Не успела она со старыми вопросами и разобраться, а уже новые...

- Попробую ответить по порядку обо всём, дорогой мой. Во-первых, да, я уверена и осознаю всю серьезность данного решения. Во-вторых, ты меня ни к чему не принуждаешь и не обязываешь. Ну а в-третьих... Этот твой вопрос можно расценивать как само предложение? Или же ты сам не знаешь, нужна ли тебе такая жена?..

Девушка сказала последнюю фразу с улыбкой, но понимала, насколько серьезным становится разговор... Ведь если Северус сейчас скажет, что... Да хотя бы что просто любит её, то она уже готова будет идти за ним и дальше края света. Только бы быть рядом с ним. А если же он переведет разговор на другую тему? Что тогда? Нет, Снейп не откажет ей в такой малости, как просто честно ответить на вопрос.

- Милый мой, своим молчанием вы чересчур обнадеживаете бедную девушку, сидящую рядом, - тихо сказала Эмили, чувствуя, как на щеках разгорается огонь румянца... О Мерлин, и что он теперь ответит?

SeverusSnapeДата: Понедельник, 10.08.2015, 14:01 | Сообщение # 40
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Emily ()
Этот твой вопрос можно расценивать как само предложение? Или же ты сам не знаешь, нужна ли тебе такая жена?..

Салазар всех задери... нет, она издевается? Пытался бы он ее удержать рядом с собой, защищая (по крайней мере пытаясь), если бы она была ему не нужна?
Снейп следил за лицом Эмили. Она пыталась понять, поверить, что не ослышалась, что не спит и видит сон. Это было очень занимательное занятие, и мысленно зельевар смеялся. Она была в недоумении, чего-то боялась, но и была рада... и ожидала ответа. Но он лишь только молча смотрел на нее, Выражение лица мужчины было безэмоциональным, даже взгляд ничего не выражал, только серьезность.

Цитата Emily ()
Милый мой, своим молчанием вы чересчур обнадеживаете бедную девушку, сидящую рядом,

Северус сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, смотря на Эмили. Вот еще, он ей отвечать тут будет... И вообще, он бы просто так не сказал бы то, что уже сказано. Но молчание затянулось, и зельевар решил его прервать.

- Дорогая моя, а вам знакомы слова "молчание - знак согласия"? - он приподнял бровь, смотря с долей веселья на девушку, но затем продолжил серьезно: - Я никогда не делаю чего-либо просто так.

EmilyДата: Понедельник, 10.08.2015, 16:57 | Сообщение # 41
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Молчание Северуса заставило девушку подумать о том, что она либо чего-то не знает. Либо что-то не так поняла. Когда же мужчина отстранился, девушка отвела взгляд и нахмурилась. Она ведь на самом деле хотела спросить серьезно, как понимать настолько двояко сказанную фразу.

- Северус, пожалуйста, не смотри на меня так...

Эмили кожей чувствовала этот почему-то обжигающий взгляд зельевара, точно он оценивал её. Но по каким же критериям? Снова вопрос, который пока останется без ответа. Девушка скосила взгляд на мужчину, не поднимая головы. Ей в голову пришла немного безумная идея. Но идти в гостиную не хотелось. Однако на кухне, около стены, был небольшой диван... Вот к нему и устремилась мысленно Эмили. Вставая со стула, она взяла Снейпа за руку и молча потянула за собой. Он так же молча подчинился и тоже встал. Она подвела его к дивану и почти заставила сесть, сняв перед этим с него мантию. После чего нагнулась к босоножкам и, расстегнув ремешки, что охватывали щиколотки, сняла обувь. Северус молча наблюдал за её действиями, но, видимо, думал немного не о том, что происходило в комнате...

Тем временем Эмили, сняв обувь, сначала села рядом с мужчиной. Потом, неожиданно положила голову ему на колени, вытягивая ноги на другой подлокотник дивана. Сейчас она могла смотреть ему в лицо, улавливая малейшее изменение настроения... Но пока даже его глаза выражали... Почти равнодушие. Ну что же, знаток человеческих душ, принимайте вашего главного пациента...

- Северус, если я приму твое молчание за согласие, то... С этого момента я буду твоей невестой, да? А в ближайшем будущем - женой? Не пойми меня неправильно, но я как-то не так представляла себе этот момент. Потому сейчас пребываю в шоке. И мое молчание... Я просто не знаю, как тебе сказать, чтобы ты понял. Меня вполне устраивает и просто то, что я знаю, что ты любишь меня... Но после нашей последней встречи я несколько дней чувствовала себя очень не важно.... В какой-то момент я подумала... Нет, не важно, что я подумала, сейчас не важно. Достаточно того, что я просто очень испугалась... А если что случиться, даже не важно с кем из нас, на каких правах оставшийся будет пытаться что-нибудь узнать? Кем он представится? А ты ведь сам понимаешь, что сейчас такое время, когда не знаешь, что будет завтра... И да, я понимаю, что не стоит рассчитывать на пышную свадьбу и кучу гостей, как я когда-то мечтала. Но мне все это заменит то знание, что я твоя, законно твоя... Перед волшебным и маггловским миром. И да, я понимаю, что афишировать это событие сейчас будет нельзя. Ради нашей же безопасности... У Пожирателя нет права на семью, он должен преданно служить Лорду. - по щеке девушки скатилась слезинка, Эмили повернулась на бок, уткнулась в живот мужчины, носом касаясь ремня брюк. Она не плакала, та слезинка была единственной, но девушке нужно было успокоить сбившееся дыхание и судорожные всхлипы без слёз. Эмили обеими руками обняла Северуса.

- Я не отдам тебя никому. Ни Лорду, ни Дамблдору. Никогда. Ты только мой. По крайней мере, когда ты рядом со мной. Скажешь, что я слишком рано заявляю на тебя права? Пусть лучше рано. Чем опоздать, - все это девушка говорила, не поднимая головы.

Вдруг Эмили вскочила на ноги. Хотя Северус вроде хотел обнять её и успокоить.

- Я сейчас, жди здесь.

Прямо босиком, придерживая подол платья, которое было слишком длинным теперь, без обуви, Эмили побежала в спальню. Судорожно выдвигая один ящик за другим, она искала маленькую коробочку, которую нашла среди привезенных отцом летних вещей. Как же она оказалась сейчас кстати!!! Наконец, нужная вещь была найдена. Эмили вспомнила записку, приложенную к этому неожиданному "подарку".

Девушка задумчиво спустилась вновь на кухню и села на диван рядом с Северусом. Протянула ему пергамент и маленькую деревянную шкатулку.

- Давай откроем, раз уж этот день именно сегодня... И лучше, если это сделаешь ты... Пожалуйста, Северус. - девушка почти молила. Мужчина открыл шкатулку.

Это были обручальные кольца, необычные, судя по всему, магические.. Потому что вдруг на металле появилась витееватая надпись "Эмили и Северус", на каждом из двух колец.

Эмили молча смотрела на теперь уже открытую шкатулку. И ждала, что скажет Снейп...

Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 10.08.2015, 17:37

SeverusSnapeДата: Вторник, 11.08.2015, 18:19 | Сообщение # 42
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Через несколько минут Снейп уже сидел на небольшом диванчике, что был рядом со столом, а Эмили лежала, положив голову ему на колени, и смотрела ему в лицо. Но мужчина будто смотрел на все со стороны, сейчас его мысли были, казалось, далеко отсюда. Но когда девушка заговорила, он стал слушать ее, смотря ей в глаза.

Цитата Emily ()
Северус, если я приму твое молчание за согласие, то... С этого момента я буду твоей невестой, да? А в ближайшем будущем - женой?

Он едва заметно кивнул, но скорее не девушке, а своим мыслям. Да, она правильно поняла его молчание после всего сказанного. Не могла не понять.

Цитата Emily ()
Но после нашей последней встречи я несколько дней чувствовала себя очень не важно... В какой-то момент я подумала... Нет, не важно, что я подумала, сейчас не важно.

На этих словах он чуть вздрогнул. А если бы... Если бы Эмили сейчас носила его ребенка? Что бы тогда было? И сказала бы она ему тогда, раньше? Или... нет, не стоит думать о том, что было бы "или". Сейчас главное, что с ней все в порядке, что она знает все. А что до остального - время покажет.

Цитата Emily ()
И да, я понимаю, что афишировать это событие сейчас будет нельзя. Ради нашей же безопасности...

Он и сам это прекрасно понимает. Тем более сейчас, когда над всем магическим миром висит угроза войны, что может с легкостью перейти в мир маглов. На кону стоит не только их безопасность, но и безопасность многих людей. Если его раскроют - то все, чего они с Дамблдором сумели достичь, просто рухнет. Погибнет множество невинных людей...

Когда Эмили начала судорожно всхлипывать, повернувшись на бок, то Северус почти невесомо начал гладить ее по волосам. Она как маленькая девочка, которая не боится противостоять злу, но которая боится потерять все то светлое, что дарит ей судьба. Но в этом нет ничего особенного. все люди, так или иначе, боятся чего-то. Но помочь преодолеть страх может тот, кто будет в самый нужный момент рядом.

Цитата Emily ()
Я не отдам тебя никому...

- Знаю, милая, знаю.. - шепотом произнес Снейп, слегка улыбаясь и продолжая гладить ее по волосам, в то время как девушка его обнимала. Но когда она резко встала с дивана, ему ничего не оставалась, как отпустить ее.

Минут через 10 Эмили вернулась на кухню, с каким-то пергаментом и небольшой деревянной коробочкой, которая оказалось шкатулкой. Снейп отложил в сторону шкатулку и начал читать записку. Прочтя, он слегка усмехнулся. Ему почему-то показалось, что он уже знает, что будет внутри, но на самом деле это могло быть что угодно.

Цитата Emily ()
...Пожалуйста, Северус.

Зельевар открыл шкатулку. В ней были 2 кольца. Значит, он все-таки правильно предположил.. Вдруг на кольцах появилась надпись. Их с Эмили имен. Значит, кольца в добавок еще и магические. И несравненно сделаны на заказ, потому дорогие. Возможно даже гоблинской работы.

- Думаю, что их надо убрать в надежное место, пока не придет время, - прервал Снейп молчание. А потом посмотрел на Эмили, усмехнувшись. - Похоже, твоя бабушка решила вопрос с кольцами. Мне мы было очень трудно достать подобные... - он задумчиво произнес эти слова. Конечно, с его-то учительской зарплатой.. Да и все сбережения тогда ушли на "Молнию" для Поттера. Чтоб его.. Сломает и эту метлу - пусть новую крестный дарит. Но раздражаться сейчас не было смысла.

Мужчина сложил записку, закрыл шкатулку и, встав с диванчика, положил все это на кухонный стол. Так как он стоял к девушке спиной, то она не видела, что он достал из шкатулки ее кольцо и, аккуратно оторвав лепесток от цветка (кстати, на цветы были наложены чары, которые не давали цветам завянуть), трансфигурировал тот в маленькую коробочку, куда потом отправил кольцо. Затем он развернулся подошел к диванчику, в нескольких шагах становясь напротив Эмили. Затем он встал на одно колено и вытянул перед собой немного согнутую в локте руку, в которой держал раскрытую коробочку с кольцом.

- Эмили Эванс, вы выйдете за меня замуж? - произнес он чуть хриплым голосом. Да, теперь он сделал предложение уже серьезно. Так, как того требуют правила этикета.

Когда же девушка ответила, он встал и подошел к ней вплотную, беря за руку и надевая кольцо ей на безымянный пальчик.

- Я очень постараюсь сделать все, что будет в моих силах, для того, чтобы ты была счастлива, - он, обнимая, поцеловал ее в висок, пытаясь выразить все то, что чувствовал сейчас, а именно всю любовь и нежность, что вызывала в его сердце Эмили. Ему до сих пор с трудом верилось, что она рядом с ним. Что есть человек, готовый его поддержать, который принимает его таким, каков он есть. - И я обещаю, что что бы ни случилось, всегда буду рядом.

EmilyДата: Вторник, 11.08.2015, 21:02 | Сообщение # 43
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Напряжение, повисшее в воздухе, пока девушка ждала ответа Северуса, сковало её тело, точно невидимый панцирь. Между тем зельевар не торопился отвечать. Он прочел записку, а потом задумчиво посмотрел на шкатулку. Как Эмили не подумала о том, что подарком будут кольца? Но в этом нет ничего удивительного - бабушка могла подарить что угодно. Но магические обручальные кольца - это... Девушка не находила слов. Всё пока складывалось слишком хорошо. И это настораживало. Да, нужно привыкнуть к тому, что вокруг идет кровопролитная война, которая, возможно, очень скоро выйдет за пределы волшебного мира.

Эмили вдруг вспомнила, как плохо ей было зимой. Она уже решила, что ей суждено стать матерью... Но нет, спустя неделю, все нормализовалось. Но та боль, от которой она едва ли не ходила по стене, до крови закусывая язык, лишь бы не сорваться на крик. Та боль останется с ней. Как и ночные кошмары, где главным героем был младенец на руках Лорда... Нет, она не допустит этого! Пусть даже ценой собственной жизни! Девушка вздрогнула. Лили когда-то сделала именно это, отдала жизнь, защищая сына. Сейчас остается надеяться, что их с Северусом ребенка минует подобная участь. Интересно, а каким будет их ребенок? Если будет вообще. Девушка почувствовала, как по телу побежали мурашки, страх верными шагами шел целенаправленно проникал в глубь сердца. Нет, не стоит сейчас думать об этом. Всё будет хорошо... И когда-нибудь они вот так же будут сидеть на кухне, но уже втроем...

Девушка настолько погрузилась в свои мысли, которые как-то ну вообще не соответствовали данному моменту и были не самыми светлыми, если не сказать, мрачными. Так вот, Эмили очнулась лишь когда услышала вопрос Северуса. О том, согласна ли она выйти за него замуж. Сначала ей показалось, что этого ничего нет она спит. Всё это такой сказочный сон и не более. Она несколько раз моргнула, удерживаясь от того, чтобы ущипнуть себя. Но Северус, стоял по-прежнему на одном колене и протягивал ей неизвестно откуда взявшуюся коробочку. Эти был не сон. Он действительно делал ей предложение...

- Северус Снейп, и вы еще спрашиваете? - чуть улыбнувшись, спросила Эмили. - Ну конечно же... Конечно же я согласна, жизнь моя, - уже прошептала девушка, наблюдая, как Снейп достал кольцо из коробочки и лишь ждал её ответа. После полученного согласия кольцо уже сверкало на её руке. Она жестом пригласила Северуса вернуться на диван и сразу же оказалась в его объятьях. Но сегодня можно было немного расслабиться. Нет, тревога никуда не исчезла. Просто всего несколько слов, сказанные мужчиной, подарили Эмили надежду на то, что всё еще будет... Что теперь есть вдвойне, за что бороться, для чего жить. Девушка обняла Северуса в ответ и, подняв голову, нежно коснулась губами его щеки. - Спасибо, любимый. Спасибо за то, что я сегодня стала неотъемлемой частью твоей жизни, какой бы, светлой или темной, она не была. Потому что, что бы не случилось, я не оставлю тебя.

Он вернул ей нежный поцелуй, коснувшись губами виска. Эмили подняла голову и посмотрела на мужчину. Наконец-то у него исчезли эти морщинки на лбу. Снейп даже улыбался. И это было сравнимо с чудом. Как он сказал, появившись на её дне рождении в доме родителей? Что не достоин счастья и не хочет, чтобы тьма его жизни коснулась девушки?

- Любимый, ты достоин быть счастливым. Иногда мне кажется, что именно ты достоин этого даже больше остальных. И я, в свою очередь, сделаю всё возможное и невозможное, лишь бы тебе было хоть чуточку легче. Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку. Всегда.

Какое-то время они молчали, обнявшись. Эмили даже задремала ненадолго, но, почувствовав дыхание Северуса на своих волосах, открыла глаза. За окном уже стемнело, свет они не включали, но лунный свет освещал светлую комнату. Девушка встала, потянулась.

- Кажется, стоит пойти отдохнуть. Ваша новоиспеченная невеста чересчур переволновалась за прошедший день, - она улыбалась, зная, что мужчина поймет её сейчас, даже не видя лица. - Идём. - Эмили протянула ему руку и они вместе пошли наверх. Им обоим нужно было отдохнуть. Шкатулку и записку девушка тоже взяла со стола. - Кстати, нам еще предстоит обсудить дату торжества. Ведь, какой тайной не будет церемония. А готовиться все равно нужно. Особенно мне. Если ты позволишь, я сообщу родителям сама. Северус, какое бы я не получила "благородное" воспитание... Для родителей это не будет сюрпризом. Отец, навещая меня весной, спрашивал, не думаем ли с тобой пожениться. Им, видите ли, хочется успеть с внуками понянчиться... А то, что думаю я, их как будто не волнует. - Эмили говорила это, пока они шли по лестнице на второй этаж. Но вот и дверь спальни. Эмили перешагнула порог комнаты и замерла. Северус стоял у неё за спиной. А девушка думала о том, что эта ночь - особенная... Потому что это первая ночь в её жизни, когда она - невеста (про историю с Джоном Уикхемом она и вспоминать не хотела). Невеста...

Девушка повернулась к мужчине. И, как в свой 19-ый день рождения, сама поцеловала его, прошептав всего одно слово.

- Спасибо...

SeverusSnapeДата: Суббота, 15.08.2015, 12:17 | Сообщение # 44
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Некоторое время они вновь сидели на диванчике. Эмили, кажется, успела задремать, чему Северус слегка улыбнулся и зарылся лицом в ее волосы. Сейчас было спокойно и... уютно, да, именно уютно. Он бы даже сидел вот так, обнимая любимого человека, всегда. Но, вот она уже пошевелилась...

Цитата Emily ()
Кажется, стоит пойти отдохнуть.

Да, и с этим зельевар полностью был согласен. Этот день был полон на эмоции, особенно во второй своей половине. А уж сколько важных решений было принято... И теперь важным решением было отправиться наверх, отдыхать.

Цитата Emily ()
Кстати, нам еще предстоит обсудить дату торжества.

- Кхм, - Снейп чуть помедлил, - как насчет твоего дня рождения? - спросил он. - Я вполне уверен, что это будет самый лучший вариант. Перед началом нового учебного года.

Цитата Emily ()
А то, что думаю я, их как будто не волнует

- Милая, родители желаю тебе только лучшего. Они заботятся о тебе, - ответил зельевар. - Поэтому не вижу никакого смысла не слушать их, - он пожал плечами. Про своих же родителей он не хотел думать вообще. отцу он был не нужен, а матери... Она не часто обращала свое внимание на сына. Он был предоставлен самому себе большее время.

Он вошел в комнату следом за Эмили, но остался стоять позади, словно давая немного времени обдумать всё. Ему и самому было о чем подумать. Но, это все можно было оставить на потом.

Он обхватил ладонями ее лицо, нежно целуя в ответ, вкладывая все свои светлые эмоции, что подарила девушка своим появлением в его жизни.

- Кажется, мы с тобой так и будем друг друга благодарить за то, что есть друг у друга, - произнес Северус, оторвавшись от губ девушки. - И, насколько я помню, кто-то жаловался на усталость? - он усмехнулся, приподняв бровь. - Так что давай, спать, - он протянул последнее слово. - Мне тоже нужен отдых. Как и тебе.

И, больше не говоря ни слова, он отошел от Эмили к стулу, что стоял рядом с кроватью, и начал раздеваться. Мантия, что так своевременно была захвачена с собой с кухни, была аккуратно сложена, сюртук висел на спинке стула... С минуту он не слышал никаких признаков того, что девушка сдвинулась с места, но потом она, словно что-то решив для себя, тоже стала готовиться ко сну.

EmilyДата: Суббота, 15.08.2015, 17:18 | Сообщение # 45
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Цитата SeverusSnape ()
- Кхм, - Снейп чуть помедлил, - как насчет твоего дня рождения? - спросил он. - Я вполне уверен, что это будет самый лучший вариант. Перед началом нового учебного года.

- Мой день рождения? - девушка улыбнулась. - А знаешь, это еще и в какой-то степени будет символично. Ведь в прошлый раз ты пришел в дом моих родителей... Чтобы, можно считать, забрать меня оттуда, хотя нам просто нужно было отправляться в Школу. А если в этот раз будет наша свадьба... - Эмили задумалась. - Да, пожалуй, это будет лучше всего - вместе с моим 20-летием отметить еще одно не менее значимое событие. В нашей жизни.

Цитата SeverusSnape ()
- Милая, родители желаю тебе только лучшего. Они заботятся о тебе, - ответил зельевар. - Поэтому не вижу никакого смысла не слушать их, - он пожал плечами.

- Северус, ты, кажется не понял того, что я сказала... Мои родители хотят понянчиться с внуками. И им всё равно, что я хочу преподавать, а не сидеть в четырех стенах с собственными детьми. Хотя, с другой стороны, возможно, они и правы. Мне и страшно перед неизвестностью, что таит в себе будущее... Но, в то же время, оглядываясь по сторонам, я понимаю, что нужно жить настоящим. И не просто впустую растрачивать драгоценное время, отпущенное нам теперь, но распорядиться им с умом. - Эмили посмотрела в глаза мужчине. - Скажи, а ты бы хотел малыша? Не прямо сейчас, разумеется, после свадьбы. И вот не смотри так на меня! Нет - это ответ на тот немой вопрос, что застыл в твоих глазах. Еще нет. Но мне важно знать твое мнение до того, как все это произойдет.

Цитата SeverusSnape ()
- Кажется, мы с тобой так и будем друг друга благодарить за то, что есть друг у друга,

- А что в этом плохого, любовь моя? - нехотя чуть отстраняясь от Северуса, спросила девушка. - Я готова каждую секунду жизни благодарить тебя за то, что ты есть, что так любишь меня, что так заботишься... - Эмили провела ладонью по щеке мужчины. Чем больше проходило времени с того его признания в доме её родителей, тем дороже он становился для неё.

Цитата SeverusSnape ()
И, насколько я помню, кто-то жаловался на усталость? - он усмехнулся, приподняв бровь. - Так что давай, спать, - он протянул последнее слово. - Мне тоже нужен отдых. Как и тебе.

- Да, отдых нужен всем, тут ты прав... - Но вместо того, чтобы начать готовиться ко сну, девушка отошла к окну и стала задумчиво смотреть вдаль, туда, где уже почти скрылось солнце, окрашивая белые облака в оранжево-красный цвет. Она вдруг положила руку себе на живот и подумала о том, как бы всё сейчас было... могло быть... Вспомнив о возвращении Лорда, она вздрогнула. Если ей снова присниться тот кошмарный сон, то она точно сойдет с ума. Эмили немного помассировала виски, стараясь избавиться...от навязчивых воспоминаний. Потом прошла к шкафу, открыла дверцу и только после этого, скрытая от взгляда Сереруса, сняла платье. Дело было не в том, что было между ними. Дело было в том, что произошло сегодня... Стоя перед полками шкафа, девушка посмотрела на кольцо на безымянном пальце. Нет, она не спала. Зельевар действительно сделал ей предложение, которое она приняла. Да, не было бурных восторгов, но важнее было то, что она искренне и всей душой любила его и хотела этого. Да, решение было важным, но и желание быть с этим человеком в горе и в радости, всю жизнь, было очень и очень сильным. Начав мерзнуть, так как в комнате было несколько прохладно, Эмили надела сорочку на тонких бретельках.

Она распустила волосы, перед этим сняв украшения, и только после всего этого закрыла шкаф и направилась к кровати. Отвернув одеяло, девушка быстро юркнула под него и тут же протянула руку любимому. Когда Северус лег, она прижалась к нему, кладя голову на грудь. Немного подумав, она решила всё же кое о чем рассказать.

- Милый, скажи, как бы ты отнесся к моей помощи в борьбе против Лорда? Нет, я всё понимаю, что ты хочешь меня защитить и уберечь. Но пойми и то, что я не могу вот так просто сидеть и наблюдать за всем со стороны... И потому кое-что тебе всё же следует знать, любовь моя. Завтра вечером собрание Ордена Феникса. И я обещала Дамблдору, что буду там. Но мы не можем пойти туда вместе... И потому мне очень нужно, чтобы ты сейчас рассказал, как туда добраться и где это вообще находится - квартира крестного моего брата. А после этого ты волен сделать со мной всё, что посчитаешь нужным. Но так, чтобы я могла всё же завтра появиться на собрании. И да, поэтому я и знала, что у тебя есть свободное время до завтрашнего вечера. И нам придется играть очень нелегкие роли врагов. Потому что в Ордене про нас никто не должен знать. Собственно, я сомневаюсь, что про нас вообще стоит говорить кому бы то ни было. Мы живем в настолько опасное время, что подобные.. кхм... отношения должны быть секретом. В этом меня убеждал сегодня мудрый профессор. Ради твоей, в первую очередь, безопасности, любимый. - Эмили заглянула в глаза зельевару и погладила лоб. - Только не хмурься. Привыкай, что я всегда буду рядом. И в курсе всего происходящего...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: