Пятница, 01.11.2024, 20:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:16 | Сообщение # 76
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Цитата MinervaMacgonagall ()
- Северус, хотела тебя спросить, что удалось выяснить о том злополучном пере? Мальчик чудом избежал проклятья, хотя судя по тому, что мне сообщила мисс Грейнджер, его мучили кошмары по ночам...

Снейп вздрогнул, остановившись. Он не ожидал появления Минервы. Слишком уж он.. увлекся размышлениями.

- Ах, это вы, Минерва. А я уж думал, что вы забыли про то перо. - протянул он, скорее от усталости, чем издевательски. - Все в полном порядке. Я еще в тот вечер связался с одним своим знакомым, - ну не будет же он говорить, с кем именно встретился. Иначе, он не гарантирует, что эта новость будет выслушана спокойно.. - И тот любезно согласился помочь.

Он вспомнил тот вечер. Вечер воспоминаний. Подколов со стороны Крауча Младшего. А ведь этот паршивец знает, куда бить.. Но, ладно, Северус снова отвлекся, и поэтому чуть не пропустил следующую реплику собеседницы..

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

MinervaMacgonagallДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:22 | Сообщение # 77
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Цитата mihail_volkov198 ()
А я уж думал, что вы забыли про то перо.

- Как я могла забыть? Ведь моему студенту подкидывают вещь с весьма изощренным проклятьем. Да еще и по всей видимости, устроив бардак на моем уроке.

связался с одним своим знакомым

Минерва с недоверием посмотрела на своего друга. Насколько она знает, Северусу не нужна ничья помощь в нейтрализации какого бы то ни было заклинания, значит с этим пером связано что-то еще... Но спрашивать Северуса она не стала, если он не хочет рассказывать, значит у него есть на то причины...

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:36 | Сообщение # 78
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Как я могла забыть? Ведь моему студенту подкидывают вещь с весьма изощренным проклятьем. Да еще и по всей видимости, устроив бардак на моем уроке.

- Бардак? Так вот о чем тогда второкурсники шептались.. - чуть слышно пробормотал он. Да и он вспомнил заодно разговоры учителей. Затем уже более громко добавил: - Ну что ж, я уверен, что это были не мои ученики. Ведь им нет смысла устраивать бардак. Возможно, кто-то воспользовался шутками близнецов Уизли с вашего факультета? - ну как тут не начать "войну"? Он усмехнулся.

Минерва с недоверием посмотрела на своего друга.

Недоверие.. он уже привык к нему. Уж лучше пусть не доверяет, чем.. На мгновение он прикрыл глаза. Снова мигрень. Видимо, зелье снова не помогает. Но, сразу же открыл их и посмотрел на собеседницу.

MinervaMacgonagallДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:43 | Сообщение # 79
Свой в доску
Статус:

Ну что ж, я уверен, что это были не мои ученики.

- Да, Северус. Это как раз были ученики со Слизерина, и полагаю, что в центре событий - мистер Малфой. Поскольку он ближе всех находился к парте мистера Поттера... - Минерва не закончила..

На мгновение он прикрыл глаза. Снова мигрень

- Северус, ты явно не здоров. Тебе нужно к Поппи. Скорее бы мы уже вошли к Альбусу.

Не задавать лишних вопросов Минерва научилась еще в первые годы вместе с Дамблдором. И она знала, что спрашивать Северуса о том, зачем их вызвали, совершенно бесполезно, ведь раньше, чем Альбус начнет разговор - Северус и слова не проронит. Что Минерва глубоко уважала в Снейпе.

И все же.. она была крайне обеспокоена его состоянием: еще на завтраке она увидела, что Северус чувствует себя неважно...

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:10 | Сообщение # 80
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Да, Северус. Это как раз были ученики со Слизерина, и полагаю, что в центре событий - мистер Малфой. Поскольку он ближе всех находился к парте мистера Поттера...

- Минерва, вы снова начинаете старую песнь? - почти издевательским тоном протянул Снейп. - Объясните мне, почему если что-то случается с вашим драгоценным Поттером, то виноват мой факультет, а именно - мистер Малфой?

- Северус, ты явно не здоров. Тебе нужно к Поппи. Скорее бы мы уже вошли к Альбусу.

- Уважаемая Минерва, я, кажется, только недавно уже говорил о том, что.. Со мной. Все. В порядке.

То, что интересуются о его состоянии, Северус всегда считал проявлением жалости. Он не мог этого терпеть, поэтому всегда пресекал подобные разговоры.

MinervaMacgonagallДата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:22 | Сообщение # 81
Свой в доску
Статус:

Минерва посмотрела на Северуса и решила остановить разговор. В конце концов - она декан и будет защищать своих студентов, у Северуса такая же обязанность. Тем более Люциус, этот вздорный Люциус, - если Северус начнет по заслугам воздавать Драко, то первым пострадает Альбус и они оба это понимали..

Минерва решила молча дождаться, когда откроется дверь.

SeverusSnapeДата: Понедельник, 26.01.2015, 00:43 | Сообщение # 82
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Северус отметил про себя, что разговор окончен. Что ж, тем лучше. Он снова задумался. "Надеюсь, Крауч и Беллатриса выбрались, а то бы не хотелось разбираться ещё и с ними.." - подумал он, снова начав ходить взад-вперед. Эта его привычка часто многих раздражала, но высказать свои претензии никто не смел, разве что.. Дамблдор.

Вскоре это хождение вконец вымотало зельевара, и тот прислонился спиной к стене и скрестил на груди руки. Минерва стояла неподалеку, все также молча.

Miss_SelvimДата: Понедельник, 26.01.2015, 00:52 | Сообщение # 83
Я остаюсь
Награды: 6  +
Статус:

Цитата PhillipaEilhart ()
Ваши слова более чем понятны, Илона. Но кроме того, что вы не желаете повторения, какая вам выгода от помощи нам? Ведь ничего в этом мире не делается просто так. И не делайте удивленные глаза, вы это знаете не хуже меня.

- Все просто, Альбус. Если этот волшебник вернется, а в том что рано или поздно он вернется я уверена, - Илона отвела взгляд и вновь задумалась, - Боюсь, что тогда жизнь не станет такой как прежде. Для любого из нас. А мне моя жизнь нравиться.

После слов директора о совещании с коллегами Илона резко поднялась и направилась к камину.

- Жаль, что у нас не вышло разговора, Альбус. Очень жаль. Всего вам доброго. В случае чего... вы знаете, как меня найти. Мой камин поп прежнему открыт для директора Хогвартса.

Женщина запахнула пальто и взяв щепотку "Летучего пороха" вошла в камин, четко произнеся место отправления. Однако, его Дамблдор уже не слышал.

Поместье Малфоев

Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Суббота, 31.01.2015, 03:54

PhillipaEilhartДата: Понедельник, 26.01.2015, 01:46 | Сообщение # 84
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Илона, прошу вас только об одном - не горячитесь. Не стремитесь здесь найти то, чего нет.

Альбус вздохнул. Просто она пришла совсем невовремя. Надо было состояться этому разговору в другое время и при других обстоятельствах. Которая ночь подряд без нормального человеческого отдыха. А ведь он уже не мальчик.

- И не сомневайтесь. Я обязательно найду вас. Может даже в скором времени. А за камин - спасибо, - Дамблдор кивнул уходящей гостье. Куда она отправлялась - его интересовало мало. Илона давно уже не маленький ребенок и вполне позаботиться о себе сама.

Чего не скажешь о преподавателях, которые сейчас стояли за дверью кабинета. Снейп и Макгонагал. Интересно, они там еще живы вообще? До слуха директора донеслось бормотание, потом он узнал шаги Северуса... И всё на удивление затихло. Снейп прячет улики?

Альбом подошел к двери и открыл её.

- Проходите, друзья, - сказал он, возвращаясь к столу, перед которым стояло кресло. Пробормотав нехитрое заклинание, директор добавил еще одно, точно такое же. На столе появились три чашки с чаем. Чай был горячий, с мятным привкусом и долькой лимона. Рядом с чашками стояла вазочка с сахаром. - Присаживайтесь, - добавил он, указывая на кресла. Сам же Альбус, взяв со стола чай, остался стоять.

- Пожалуй, начнем. Но прежде чем я перейду к тому вопросу, ради которого я вас позвал сюда, хочу спросить кое о чем другом. - Взгляд директор перевел с чая на Снейпа. - Я еще раз спрашиваю вас, Северус, что произошло сегодня ночью в школе? И как к этому причастен мистер Поттер?

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

MinervaMacgonagallДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:18 | Сообщение # 85
Свой в доску
Статус:

- Проходите, друзья

Северус как всегда сдержанно и учтиво пропустил Минерву вперед. Макгонагалл вошла в некотором волнении, что-то случилось и ей только предстоит узнать, что и с кем..
Как она сейчас надеялась, что не повторилась ночная история с надписью на стене.

Садиться она не стала, она встала между Дамлдором и Северусом, ожидая, что разговор начнется, как можно скорее.

что произошло сегодня ночью в школе? И как к этому причастен мистер Поттер?

- Поттер? - Не сдержалась декан. - Что произошло с Поттером?

SeverusSnapeДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:25 | Сообщение # 86
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Наконец-то проход открылся, и профессора поднялись в кабинет. Северус пропустил Макгонагалл вперёд, правила приличия, всё-таки..

Пока он шёл следом, то чуть не оступился. Усталость даёт о себе знать. Он чуть слышно прошипел что-то про опять наступившую так невовремя мигрень и вошёл в кабинет.

- Проходите, друзья. Присаживайтесь.

Снейп чуть кивнул и сел в предложенное кресло. От чая он отказался.

- Пожалуй, начнем. Но прежде чем я перейду к тому вопросу, ради которого я вас позвал сюда, хочу спросить кое о чем другом.

Мужчина только закатил глаза. Уж он-то знает, куда клонит директор..

- Я еще раз спрашиваю вас, Северус, что произошло сегодня ночью в школе? И как к этому причастен мистер Поттер?

- Что произошло с Поттером?

- Не беспокойтесь, Минерва, с вашим Поттером ничего сверхъестественного не случилось. - конечно, тут просто.. Но, язвить он не стал (пусть даже и мысленно), а продолжил на полном серьезе:

- Я надеюсь, все помнят надпись о наследнике Слизерина и Тайную комнату?

PhillipaEilhartДата: Понедельник, 26.01.2015, 18:47 | Сообщение # 87
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Минерва, я всё-таки рекомендовал бы вам присесть. Разговор будет долгим. - профессор кивнул на кресло. - И пожалуйста, не волнуйтесь. С Гарри всё в порядке. Просто такое чувство, что он всю ночь кросс бегал. И спасибо Диггори, который это заметил и хотя бы попробовал помочь мальчику.

Директор сделал пару глотков чая.

- Северус, не закатывайте глаза, будто вас привели под конвоем на пытку. И зря отказываетесь от чая - он вам нужен даже больше, чем мне. Провести как минимум ночь без сна где-то в подвалах... И к чему такой удивленный взгляд? Сыростью от вас пахнет достаточно сильно. Не ванну же с плесенью вы принимали.

Дамблдор вздохнул. Он никак не мог привыкнуть к тому, как сложно бывает порой говорить с зельеваром. И тут Северус заговорил. Снова надпись и Тайная комната.

- И сейчас вы скажите, что всю ночь её искали? Вместе с Поттером? Или с вами был кто-то еще?

Снейп молча, но очень выразительно посмотрел на Альбуса. Этого было достаточно, они знали друг друга не первый день, и даже не первый год.
Директор, поставив чашку с недопитым чаем, оперся руками о край стола и опустил голову.

- Рассказывайте всё по порядку, Северус. Минерва, прошу, перестаньте так смотреть на нас с профессором. И сядьте уже. Пожалуйста, Минерва.

Дамблдор приготовился слушать о приключениях Поттера. Скорее всего, мисс Грейнджер тоже была там. Как же она бросит друга. Но кто же был еще? Директор вспомнил, какими уставшими были Гарри, Гермиона и... Фред Уизли. Так, веселая компания наметилась. Но тут Северус заговорил и Альбус решил пока не думать, что ему делать с гриффиндорцами. Сначала нужно было узнать всё, что и как произошло.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

MinervaMacgonagallДата: Понедельник, 26.01.2015, 18:58 | Сообщение # 88
Свой в доску
Статус:

- Я надеюсь, все помнят надпись о наследнике Слизерина и Тайную комнату?

А как Минерва надеялась, что это не будет продолжения той истории..

- Разумеется, Северус, - сказала она, с надеждой, глядя на своего коллегу. Надежда на то, что все обошлось..

Минерва повернулась к Альбусу:

- Спасибо, Альбус, но я не могу сидеть. Я хочу знать, что случилось с Гарри?

И спасибо Диггори, который это заметил и хотя бы попробовал помочь мальчику.

- Не умоляю заслуг мистера Диггори, но помочь в чем? Позвольте узнать?
- Подвалы? Всю ночь? О чем же речь? - кажется терпение Минервы уже иссякало.

SeverusSnapeДата: Понедельник, 26.01.2015, 21:39 | Сообщение # 89
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Северус, не закатывайте глаза, будто вас привели под конвоем на пытку.

Зельевар усмехнулся. Да уж, лучше бы под конвоем на пытку..

И зря отказываетесь от чая - он вам нужен даже больше, чем мне.

Он поджал губы, но чашку с чаем взял.

Провести как минимум ночь без сна где-то в подвалах...

Он удивился, и рука с чашкой чуть дрогнула, чудом не расплескав чай.

И к чему такой удивленный взгляд? Сыростью от вас пахнет достаточно сильно. Не ванну же с плесенью вы принимали.

Да, а вот это уже было ошибкой. И почему он забыл об этой детали? Не-ет, отдых ему более чем необходим! Он отставил чашку с чаем.

- И сейчас вы скажите, что всю ночь её искали? Вместе с Поттером? Или с вами был кто-то еще?

"Представьте себе, да! Чёрт бы её собрал!" - чуть было не выкрикнул Северус со всей злостью, но сдержался, посылая один из своих выразительных взглядов.

- Рассказывайте всё по порядку, Северус. Минерва, прошу, перестаньте так смотреть на нас с профессором. И сядьте уже. Пожалуйста, Минерва

- Спасибо, Альбус, но я не могу сидеть. Я хочу знать, что случилось с Гарри?

- Минерва, сядьте, в конце-то концов. Не мозольте глаза.. - с трудом скрывая своё состояние, сказал Снейп. Дождавшись, пока женщина облокотится хотя бы о камин, он начал свой.. доклад:

SeverusSnapeДата: Понедельник, 26.01.2015, 21:42 | Сообщение # 90
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Во-первых, о пере. - он краем глаза посмотрел на Макгонагалл, та сразу подобралась.. Конечно, ей не посчитали нужным рассказать все, как есть, понимая, что ей этого будет не достаточно. - Минерва, я полагаю, что вы рассказали о том происшествии на одном из уроков и о последующем открытии директору? - и, не дожидаясь ответа, он продолжил: - Так вот, ещё в тот вечер я, по полученному через.. одних очень настырных учеников приглашению, отправился к.. одному знакомому. Вы его, вероятно, помните.. Бартемиус Крауч Младший. Да-да, он жив.. паршивец. - предупредив последующий вопрос и чуть слышно сказав последнее слово, сказал Снейп.

Он немного помолчав, продолжил:
- Я отдал это перо ему, так как хотел проверить, причастен он к этому или нет. Как оказалось, тот был не меньше удивлён. Мы мирно обсудили это дело и разошлись. Позже, я решил пригласить его на Рождественский бал, так как был уверен, что вместе мы сможем хоть немного пролить свет на тайну.. надписи. Но, он посчитал нужным явиться вместе с.. Беллатрикс Лестрейндж. Чему я был несказанно рад. - со всем присущим ему сарказмом произнёс последнюю фразу Снейп. Он не стал упоминать последующий разговор, и так ясно, что Беллатрикс ему не верит. Но, уж он-то сможет её убедить.

Он минуту помолчал, дав осмыслить свои слова собеседникам, и снова продолжил:
- В Большом Зале, во время всеобщего праздника, я заметил отсутствие мистера Поттера. Решил последовать за ним, а заодно увести на время из зала своих.. гостей. Я ненадолго отлучился, встретив нашего завхоза. Присоединился уже к компании, состоящей из: Крауча, Грейнджер, обоих Уизли, а если быть точным - Рональда и Фреда. Как позже выяснилось, ученики решили найти Поттера, поэтому пришлось идти в.. женский туалет, где обитает небезызвестная Миртл.

Северус решил немного промочить горло, поэтому снова взял чашку чая и сделал несколько глотков. Поставив чашку на подлокотник кресла и, откинувшись на спинку и скрестив руки на груди, мужчина продолжил:

- Мистер Поттер и был обнаружен в вышеупомянутом месте. Как он обьяснил своё пребывание там.. Попросту услышал голос, шипящий голос, и последовал за ним. Мальчик оказался змееустом.. - он умолк. Зельевар до сих пор не мог поверить, что мальчишка обладает.. этой способностью. - И с помощью мистера Поттера был найден вход в Тайную комнату.

Помолчав, он снова продолжил:
- Беллатрикс Лестрейндж решила первой спуститься.. - он усмехнулся. - ..поскользнувшись ииполетев вниз. За ней последовали и остальные. Я же отправился последним, предварительно защитив помещение от вторжения посторонних учеников. Ну а дальше.. Небольшой полёт по трубе. Приземление в.. месте, похожем на пещеру, где была обнаружена гигантская шкура Василиска. Затем - небольшая прогулка до двери. Снова помогла способность мальчишки говорить на парселтанге.. Огромный зал, где в стене была изображена огромная голова Салазара Слизерина. Далее.. Появление змея. Второкурсники попали под воздействие чар и были обездвижены. Старший из Уизли как и я был сбит ударом хвоста Василиска. Как я успел заметить, Крауч и Лестрейндж успели скрыться. И я уверен, что с ними все в полном порядке.

Он снова отпил из чашки и продолжил:
- Когда я пришёл в сознание, то обнаружил, что.. кхм, Василиск повержен, а мистер Поттер с Фредом Уизли находятся рядом с телами мисс Грейнджер и Рональда Уизли. Они были в остолбенении. Выбраться нам помог ваш феникс, директор. Учеников я отправил в лазарет, а сам с пострадавшими учениками направился к себе в кабинет, где дал им зелье. По пришествии в сознание, я их отправил также в лазарет. Ну и, разумеется, сопровождая их. Поппи их осмотрела, сделала все необходимое и отправила к себе в гостиную. - про себя он промолчал, так как не было смысла говорить. И так все ясно. - Ну а дальше, вам все известно.

Наконец-то закончив повествование, он принялся ждать, что скажут коллеги.

Поиск: