Пятница, 01.11.2024, 14:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

PhillipaEilhartДата: Понедельник, 29.09.2014, 21:57 | Сообщение # 2
I-Work-As-The-Magician
Статус:

В Хогвартсе вот-вот должен был начаться новый учебный год. Приходилось вплотную заниматься всеми делами сразу - нужно было смотреть за подготовкой комнат для учеников - новых и старых, всё-таки принять решение в одном неприятном споре между преподавателями и закрыть уже этот вопрос. И как всегда, только Дамблдору это всё было нужно. Профессор сел за стол и стал разбирать бумаги, заодно проверяя все ли приглашения в этом году отправлены. Да, дел предстояло немало, но Дамблдору было не привыкать.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

PhillipaEilhartДата: Вторник, 30.09.2014, 13:58 | Сообщение # 3
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Профессор продолжал сидеть за столом и перебирал бумаги. Тревожные вести были из Азкабана. Нужно увидеться со Снейпом, - подумал Дамблдор и медленно поднялся. Подойдя к двери на мгновение он задумался о всех открытиях, связанных с Гарри - этот мальчик сразу подавал большие надежды.

Дамблдор не торопясь вышел за дверь и в задумчивости пошел по коридору...

>>Вестибюль

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

PhillipaEilhartДата: Понедельник, 20.10.2014, 22:17 | Сообщение # 4
I-Work-As-The-Magician
Статус:

<<Вестибюль

Дамблдор сначала предложил кресло Снейпу, затем сел сам. И тут вдруг как гром среди ясного неба - в глазах резко потемнело, а в голове звучало одно лишь слово:"Убей! Убей! Убей!"

Директора всего затрясло, темнота не проходила. Теперь еще добавился какой-то противный смех... Но смех этот Альбус совсем недавно где-то слышал...

Наконец, профессор почувствовал, что его сильно встряхнули и зовут по имени.

- Альбус! Альбус! - голос настойчиво призывал открыть глаза, а Дамблдору хотелось поглубже закутаться в этот непроглядной мрак, чтобы больше не слышать ги голоса, ни смеха. Но чья-то сильная рука еще раз встряхнула его, кто-то брызнул холодной водой в лицо. И Дамблдору пришлось открыть глаза. Сил почти не было, во рту пересохло. Он кое-как знаками смог объяснить Снейпу, что хочет пить. А пил Альбус так, словно не видел воду несколько дней. После очередной порции живительную влаги, Дамблдор почувствовал себя немного лучше, но говорить всё равно получалось с большим трудом. Единственное, что ему удалось сказать внятно, было:

- Беллатрикс. Палочка.

И голова Дамблдора упала на грудь. Кругом снова был мрак. Только на этот раз без голосов.

SeverusSnapeДата: Вторник, 21.10.2014, 16:19 | Сообщение # 5
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Вестибюль

Профессор Снейп уже приготовился выслушать новости, как вдруг директору резко стало плохо. Его затрясло, взор помутился.. Зельевар тут же вскочил и бросился к Дамблдору.

- Альбус? Альбус! Что с вами?! - Снейп встряхнул его за плечи. - Агуаменти! - произнеся заклинание, Северус увидел, что директору стало легче, но не достаточно для того, чтобы полностью прийти в себя. После, он понял, что тот просит воды. Повторив заклинание, дав директору напиться, он услышал чуть слышно:

- Беллатрикс. Палочка.. - и тут Дамблдор потерял сознание.

Что-то надо делать. Но что?! Директор упомянул Беллу - значит, это она довела его до такого состояния. Но зачем? Какие цели она преследует? "Так, судя по всему, Альбус был в Азкабане, но вот зачем он туда вообще отправился? Из-за Беллатрикс? Но, она-то тут причем?!" - Северус решил повременить с вопросами, так как нужно в первую очередь привести в чувство директора.

- Энервейт! - зельевар произнес заклинание, выводящее из бессознательного состояния. - Энервейт!
Дальше, оставалось ждать.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

PhillipaEilhartДата: Вторник, 21.10.2014, 16:38 | Сообщение # 6
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Дамблдор наконец пришел в себя, в голове немного прояснилось. Но взгляд директора блуждал по комнате, будто искал что-то. Через какое-то время Альбус заметил Снейпа, с тревогой смотрящего на него.

- Северус, помнишь, я сегодня уже говорил тебе, что меня что-то тревожит. Это было не напрасно. Беллатрикс скоро будет здесь. И у неё волшебная палочка. Я отправился сегодня в Азкабан, потому что не мог успокоиться. Но от того, что я там видел, легче мне, увы, не стало. Нет, - Дамблдор ответил на немой вопрос, мелькнувший в глазах профессора Снейпа, - пока она еще не сильнее меня. Я всего лишь оступился там, в камере, и Беллс не упустила такую возможность. Но что самое пугающее - я не помню, как вновь оказался в Хогвартсе. - Директор посмотрел на собеседника, ожидая реакции. Но увидел лишь нахмуренный взгляд - было видно, что услышанное ничуть не разогнало мрачные мысли Снейпа.

- Сейчас мне нужно знать, как я попал в коридор школы.
Казалось, директор погрузился в раздумья.

- Северус, знаешь что еще странного во всём этом? Я слышу голос, который приказывает... "Убей его!"... Хотелось бы мне знать и это...

SeverusSnapeДата: Вторник, 21.10.2014, 17:13 | Сообщение # 7
The-Half-Blood-Prince
Статус:

"Как же тут не помнить? У самого такое же ощущение было.." - чуть было не ответил профессор Снейп, но, сказал другое:

- Альбус, если вы сомневались, то почему не рассказали мне сразу? Или вы мне больше не доверяете?! Вот скажите, зачем надо было одному отправляться в Азкабан!? - Северус не хотел, но сорвался на крик. - Если бы не эта оплошность, то этого бы не произошло, с вами бы было сейчас все в порядке!

Он все больше начал распаляться, но, все-таки, понимал, что криками ничего не решить, да и Альбус еще не совсем оправился. Немного помедлив, он спокойно добавил:

- Прошу прощения, директор. Не знаю, что на меня нашло.. Так, вы сказали, что слышите какой-то голос, приказывающий вам "убить его".. - Северус умолк, и через несколько мгновений продолжил: - Я так понимаю, что это направлено на меня, раз вы в моем присутствии его слышите. Следовательно, Беллатрикс применила заклятие "Империо", а перед ним "Круциатус", раз вы так себя плохо чувствовали. Так? И раз вы ничего до сих пор не предприняли, то вы можете сопротивляться.

Зельевар закончил, и теперь ждал ответа. Ему самому хотелось разобраться во всем. Особенно хотелось узнать, что задумала Белла.

Сообщение отредактировал mihail_volkov198 - Вторник, 21.10.2014, 17:13

PhillipaEilhartДата: Вторник, 21.10.2014, 22:02 | Сообщение # 8
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Северус, прошу тебя, не горячись, - тяжело вздохнув, сказал Дамблдор. - Я доверяю тебе, но не хотел понапрасну сеять панику. Меня бы просто сочли сумасшедшим, заяви я перед всей школой, что меня мучают какие-то предчувствия непонятно чего. - Директор снова вздохнул. - Что же касается голоса, то я не уверен, что чары говорят про тебя. Боюсь, в опасности кто-то из учеников. Да вообще это может быть кто угодно....

- Не зная истинной природы заклинания, нельзя ничего сказать и о противодействии... да и о действии вообще. Здесь нужно сначала всё выяснить. Надеюсь, профессор, вы мне в этом поможете.

Альбус встал и принялся мерить шагами комнату - он просто не мог сейчас спокойно сидеть на месте. Что задумала Беллатрикс, почему к ней вдруг вернулась её палочка? Почему именно сейчас? И как теперь её остановить?

- Северус, я на данный момент доверяю вам больше, чем самому себе. Пока я не узнаю до конца, что со мной, пока не избавлюсь от этого голоса в голове и преследующего меня какого-то жуткого смеха... Нет, я себе не доверяю. Я просто потенциально опасен. Понимаете ли вы меня, Снейп? Могу ли я рассчитывать на вас, как на друга и союзника в постигшей меня беде? - Альбус с ожиданием посмотрел на Северуса. Эти слова дались директору не легко, но вариантов не было...

SeverusSnapeДата: Вторник, 21.10.2014, 22:34 | Сообщение # 9
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Конечно, Альбус. Я сделаю все, что в моих силах. Можете не сомневаться.
Зельевар быстро успокаивается. Да, директор был прав: это было бы очень не разумно заявлять всем, что "что-то беспокоит". Но, и попросить помощи все же следовало бы.

- Хм.. а вы не думали, кому из учеников может угрожать опасность? Тем более от Беллатрикс?.. - Северус и сам был хотел узнать ответ на этот вопрос, но.. одним из ответов может быть только один: Поттер. Ведь Белла до мозга костей преданна Темному Лорду - ей не составит особого труда выполнить все, что Он прикажет. Да и перед исчезновением он мог что-то ей поручить..

Прекратив раздумия, он сказал:

- Альбус, я не подведу вас. Вы можете на меня рассчитывать. - да, Снейп не подведет его, слишком много выпало на его, Северуса, долю.. Но чтобы предать доверие - ни-ког-да. Немного помедлив, он добавил: - Есть ли то, что мне стоит взять на заметку, что-либо сделать?

PhillipaEilhartДата: Среда, 22.10.2014, 13:31 | Сообщение # 10
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Слова Северуса немного успокоили Дамблдора. Сев за стол, директор опустил голову на руки и так замер.

- Поттер? Снейп, вы считаете, что опасность грозит Гарри? О высшие силы... и эта опасность исходит от меня... - сокрушенно произнес Альбус. - Подумать только - я под действием чар...

Директор не знал, что делать. Такое с ним было впервые.

- Северус, единственное, что сейчас можно и нужно делать - это внимательно следить за всем, что будет происходить. Непонятно, чего еще можно ожидать от этой ведьмы. Но сейчас, как никогда ранее, мы не должны терять бдительность ни на миг. Времена грядут очень опасные... для всех нас. Но если будет нужно, я и жизни не пожалею, лишь оградить школу от опасности.

Альбус продолжал сидеть, почти не шевелясь.

- Вот что, уважаемый профессор. Пока не будем больше никому ничего рассказывать. По крайней мере в подробностях - точно не стоит. Меньшее, что нам сейчас надо - это паника. Но завтра, когда все соберутся в зале, я попробую предупредить их. А пока мы будем внимательно наблюдать за всеми. И если заметите что подозрительно - неважно, кого это будет касаться - сразу сообщите мне, договорились, Северус? - Дамблдор, наконец, поднял голову и посмотрел на профессора.

SeverusSnapeДата: Среда, 22.10.2014, 17:24 | Сообщение # 11
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Альбус, я не считаю, что вы можете быть опасны для Поттера, потому что я знаю, что вы можете оградить его от опасности, даже если.. она будет исходить от вас, как вы предполагаете, и чему я искренне не верю.

Снейп до последнего не верит, что директор Хогвартса может представлять опасность кому-то из учеников. Это же просто не-воз-мож-но! Но, зная Беллатрикс, он понимает, что она на все способна, чтобы выполнить приказ Темного Лорда. Но.. Северус никогда не допустит, чтобы кто-то пострадал, особенно из учеников.

Помолчав, зельевар добавил:

- Как скажете, директор. Я сообщу вам, если что-то будет мне известно. А теперь, прошу меня извинить. Мне пора. Всего доброго.

Профессор Снейп вышел из кабинета Дамблдора и направился к себе.

>>Кабинет Декана

Сообщение отредактировал mihail_volkov198 - Среда, 22.10.2014, 20:42

PhillipaEilhartДата: Четверг, 23.10.2014, 12:37 | Сообщение # 12
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Цитата mihail_volkov198 ()
А теперь, прошу меня извинить. Мне пора. Всего доброго.

Директор кивнул уходящему Снейпу и заклинанием закрыл за ним дверь. Ему нужно было побыть в тишине и покое, подумать о произошедшем.

- Беллатрикс, зачем тебе это? Что ты хотела мне сказать, но вдруг резко передумала? Я ведь рассчитывал на более спокойный разговор... Не получилось. - Дамблдор смотрел прямо перед собой, но видел не стену, а взбешенное лицо ведьмы.

За столь грустными думами очень незаметно прошла ночь. Альбус не спал, когда взошло солнце. Ему нужно увидеться с другими преподавателями.

Директор посмотрел некоторые бумаги, что лежали у него на столе, но мысли всё возвращались в Азкабан. И к вечернему разговору с Северусом. Дамблдор резко встал и покинул кабинет. Дела не могли ждать вечно.

>>Вестибюль

PhillipaEilhartДата: Суббота, 25.10.2014, 23:54 | Сообщение # 13
I-Work-As-The-Magician
Статус:

<<Вестибюль

Профессор чувствовал себя преотвратно. Нет, его пока не беспокоил противный смех и голос в голове.. но размышления об этом угнетали, и это еще мягко сказано. Дамблдор посмотрел на феникса.

- Я неизбежно старею мой друг... Но завидую тебе сейчас. Возрождаясь, ты вновь становишься сильным и молодым... Увы, я так не могу...

Альбус сел в кресло и задумался о ночном происшествии в лаборатории Снейпа.
И тут снова его окутала тьма. Но на этот раз голос требовал подойти к камину и разрешить ему войти.

Дамблдор сделал это. И в тот же миг был отброшен какой-то силой к противоположной стене, сильно ударился головой, но остался в сознании. Комнату озарила яркая вспышка. Когда свет наконец погас, Альбус посмотрел в сторону камина.

- Ты?! - только и смог удивленно произнести он. - Но что тебе нужно?!

PaciffistДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:28 | Сообщение # 14
Будем знакомы
Награды: 11  +
Статус:

Азкабан

- Здравствуй, Альбус. Ты не очень приветлив, - Белла склонилась над упавшим директором и отошла. Она повернула голову. Следом за ней из камина вышел Сивый и оскалился.

- Кажется я давненько не пил свежей крови маленьких детишек! - прорычал оборотень.

- Не сейчас, - взвизгнула ведьма, - У нас есть дело. И наш милый Директор поможет нам в этом. Правда, Дамблдор?

Беллатрикс мучили сомнения. Стоит ли убить его прямо сейчас и заявить всему миру о себе или пока что лучше подождать. Те, кто считали урожденную Блэк импульсивной и истеричной особой, сильно ошибались. В ее импульсивности лишь выливался гнев и ярость, копившаяся в сердце. В остальном же рассудок всегда умела брал верх над эмоциями.

- Ну что, Дамблдор? Твой кабинет всегда был лакомым кусочком, даже для менее искушенных волшебников... - Белла прошла вдоль стенок и посмотрела на астрономический телескоп, - Красив... Но я не собираюсь строить свое будущее и прочие вещи по звездам. Оставим это кентаврам.Гм... Оу! Старая шляпа! Неужели Вы все еще слушаете эту рухлядь? Я была более высокого мнения о тебе, Альбус!
Белла продолжала ходить по кабинету разглядывая различные предметы, но никак не видела, того что искала. Сивый переминался с ноги на ногу и наконец не выдержал.

- Я столько лет ждал этого! Сегодня ряды оборотней пополняться чистой кровью невинных детишек! - мужчина бросился к двери быстрее молнии, но его соратница ожидала чего то подобного.

- Круцио! - взвизгнула та наблюдая, как оборотень свалился наземь и скорчился в-пополам, - Я сказал не сейчас. Альбус, ты ведь не хочешь, что бы я разрешила Сивому прогуляться по спальням? Я знаю, что Империус теряет власть над тобой и скоро совсем выдохнется. Но чего будет стоить твое неповиновение ученикам? Например сиротке Поттеру? Или Долгопупсу? Его бабушке придется посещать тогда троих в больнице Святого Мунго! - Белла расхохоталась, питаясь ужасом всех своих сказанных слов. Но больше всего она получала, удовольствие от того, что Дамблдор понимал, что это не просто слова и она способна на это. О как на много она способна....

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:39 | Сообщение # 15
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Дамблдор пришел в себя окончательно, когда увидел, кого привела с собой Беллс.

- Ты сама понимаешь, почему я не приглашаю тебя на чашечку чая - время совсем не подходящее. И да, заклинание теряет силу. А ты не так глупа, чтобы подумать, что я позволю еще один такой фокус. Но детей не тронь! Иначе я сотру тебя в порошок. Даже если для этого мне придется умереть и вновь воскреснуть. Так что тебе нужно от меня, Беллс? Точнее, что тебе нужно в моем кабинете?

Дамблдор так мечтал о тишине, но скулеж оборотня ему порядком надоел. Профессор не задумываясь заморозил ку зверя полностью.

- Будешь уходить - заберешь ЭТО. И я жду ответа на мой вопрос.

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: