Пятница, 01.11.2024, 18:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

Harry_PotterДата: Пятница, 01.07.2016, 15:51 | Сообщение # 226
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Большой зал

Гарри вошел в кабинет директора следом за Крамом, Флер и Седриком. Как только все вошли - тут же начались споры. Он сам к тому моменту уже более-менее пришел в себя, но все еще не понимал, как такое вообще произошло и почему Кубок выбрал его, когда он не бросал свое имя в огонь и никого не просил об этом.

Цитата Robert_Lectеr ()
Мистер Поттер, это вы бросили свое имя в Кубок? Может быть, вы попросили это сделать кого-либо из старших? Гарри, а ты точно уверен в своих словах?

- Нет, господин Министр - ответил он на первые два вопроса, а затем, - я уверен в этом, сэр, - когда к нему подошел Министр Магии и отвел в сторонку. Обгоревший клочок пергамента с именем уже давно лежал в кармане мантии.

Гарри понимал, что ему никто не поверит, и от этого становилось обидно. Разве он виноват в том, чего не делал?! Чёрт, ладно, когда тебе не верят несколько человек, но когда тебе не верят ВСЕ - это просто ужасно! Что он такого сделал, чтобы заслужить все это? Он видел, каким взглядом смотрел на него Седрик... но ведь он же его друг... хоть и не такой близкий, как Рон или Гермиона, но... даже он сейчас смотрел на него с недоверием. "Так, ладно, хватит," - подумал Гарри, собираясь с мыслями. Стоило лучше подумать, что ему делать. Если его все-таки оставят участвовать, тогда... тогда придется приложить все силы и свои знания на то, чтобы при первом же задании не провалиться с треском. Ему совсем не хотелось позориться - Поттер он или кто?! Он - сын своих родителей, и ему совсем не хочется, чтобы они стыдились за него. Особенно отец. Так что если придется участвовать в Турнире Трех Волшебников, то он не должен облажаться. А если ему не придется участвовать, тогда... тогда придется приложить все силы на то, чтобы помириться с друзьями. Они наверняка все не станут разговаривать после такого с ним... хотя они в любом случае не станут с ним разговаривать, но может только потом... позже... все станет как прежде.

Он очень волновался, ожидая, когда же примут решение.

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Пятница, 01.07.2016, 15:54

SeverusSnapeДата: Четверг, 07.07.2016, 14:57 | Сообщение # 227
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Снейп видел, как министр разговаривал с Поттером, а потом в задумчивости отошел в сторону. Ему самому не верилось в то, что Поттер мог каким-то образом бросить в Кубок Огня свое имя. Но как-то же этот мальчишка это сделал! И теперь строит из себя невинную овечку... Это все очень странно и просто невероятно. Зельевару надоело слушать пререкания директоров двух других школ и судей. С этим балаганом пора было заканчивать, и ему совсем не хотелось находиться здесь до самого позднего времени.

- Вам не кажется, что Поттер не мог бросить свое имя в Кубок только потому, что он не обладает достаточной магической силой? - раздраженно произнес он, и разговоры утихли. Нет, он не защищает этого мальчишку, просто констатирует факт. - Я не считаю, что Поттер мог просто так сделать это, но я также, как и вы, в это не верю.

- Это неправда! - Мадам Максим всплеснула руками. - А где доказательства, что это не он?

- Некто сумел обмануть предмет, обладающий исключительными магическими способностями... - он на секунду задумался. - Только мощнейшее заклятие Конфундус могло заставить Кубок забыть, что в Турнире участвуют только три школы. А ученику четвертого курса это не по силам, - Северус с ехидной усмешкой посмотрел в сторону Поттера, но взгляд его был злым. Вечно этот мальчишка впутывается в истории, из которых ему, Снейпу, приходится его вытаскивать.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

АнтонинДолоховДата: Четверг, 07.07.2016, 20:43 | Сообщение # 228
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Долохов молча наблюдал за происходящим в кабинете директора. Так получилось, что он вошел в комнату последним и занял самое лучшее место: в тени возле двери. Так он мог не привлекать к себе лишнего внимания и определить модель поведения, чтобы не выдать себя.

Преподавательский состав разделился на два фронта - одни были убеждены, что Поттер как-то смог обмануть Кубок и подбросить свое имя в огонь, а другие считали, что это какая-то ошибка. Однако, пока ни один из присутствующих не высказал мнения, что это подстава. Пока. Слово еще не брал Дамблдор, а уж его пытливый ум мог бы догадаться, что дело здесь не чисто.

Однако, и среди преподавателей были те, кто, если не защищал мальчишку, то был уверен, что во всем замешан сильный волшебник. Например, профессор Снейп...

Цитата SeverusSnape ()
- Некто сумел обмануть предмет, обладающий исключительными магическими способностями... - он на секунду задумался. - Только мощнейшее заклятие Конфундус могло заставить Кубок забыть, что в Турнире участвуют только три школы.

В этот момент "Грюм" решил выйти из тени, чтобы не вызывать подозрений в излишнем молчании. Антонин был уверен, что старый мракоборец, который всегда подозревал Снейпа, не сможет промолчать в этой ситуации.

- Я смотрю ты очень много думал об этом, Снейп? - прогромыхал "Грозный Глаз", вышагивая из тени. Смерив зельевара подозрительным взглядом, Антонин развернулся ко всем остальным. - Однако, несмотря на это, я думаю, что профессор Снейп прав. Только сильному и опытному магу под силу преодолеть не только защиту Кубка, но и защиту Дамблдора. Напомню, что в этом году участие в Турнире должны были принимать только совершеннолетние. Поттер бы просто не справился с этим.

Закончив Лже-Грюм оперся на посох и устремил свой нормальный глаз на Поттера, тогда как волшебный продолжал поглядывать в сторону Дамблдора, чтобы узнать о возможных подозрениях раньше, чем Министр.

Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Четверг, 07.07.2016, 20:44

АльбусДамблдорДата: Пятница, 08.07.2016, 21:34 | Сообщение # 229
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Большой Зал

Дамблдор вошел в кабинет и встал спиной ко всем, кто следовал за ним. Альбус почти не шевелился, мысли в его голове запутывались и распутывались одновременно. Каждый раз разгадывая загадки Тома Реддла он испытывал эти муки. Но сейчас произошло то, чего никто предугадать не мог. Снова под ударом Гарри, но как изощренно это сделано. Споры директоров Шармабатона и Дурмстранга отдавались лейтмотивом в его голове, главную партию играли кусочки паззлов, которые он быстро складывал.

Итак, Дамблдор быстро разложил в голове невозможность того, что Гарри мог сам бросить свое имя в кубок. Близнецы Уизли, будучи более взрослыми, поплатились за попытку обмануть черту, проведенную им - Дамблдором. Гарри тем более не мог. Он хоть и очень необычный мальчик, но все же не самый блестящий ученик школы. Блестящий ученик... блестящий ученик... Вот его подруга - мисс Грейнджер, возможно могла бы сделать это для него. Что если... нет, решительно нет! Мисс Грейнджер слишком послушна и слишком, даже через чур придерживается правил. Но ведь она их нарушала... нет, не может такого быть. Такое проворачивать она бы не стала, даже ради Гарри. Мистер Рон Уизли... хм-м.. исключено, просто исключено.

- Я должен согласиться с Северусом, господин Министр, - Дамблдор намеренно не стал обращаться к мадам Максим и директору Дурмстранга, давая им понять, что они ведут себя недостойно его внимания, - Слишком сильная магия для ученика четвертого курса. Гарри не смог такое сделать, - договорил Дамблдор, поворачиваясь к присутствующим.

Туманным взглядом он оглядел всех, не останавливая взгляд ни на ком. Что им известно с Северусом, так это то, что Аластор Грюм - вовсе не Грюм. А Антонин Долохов. Несомненно это он. Антонин был сильнейшим магом, еще в школьные годы он отличался особыми успехами. Но разоблачить Долохова означало, поставить под удар Северуса. Означало потерять связь с Томом, означало потерять хоть малейший контроль над Пожирателями. Неужели придется использовать Гарри, как наживку? Другого пути нет, иначе под ударом окажется слишком много людей. Гарри понадобится особая защита. Придется делать вид, что он ни о чем не догадывается. Бедный мальчик, он напуган и его вновь ожидают издевательства от других учеников, но, если бы знал, какая опасность рядом с ним, то за издевательства ребят переживал бы меньше всего.

- Итак, мое решение. Решение Кубка Огня не подлежит обсуждениям. Гарри Поттер будет участвовать в Турнире. Студенты могут идти отдыхать и готовиться.

Дамблдор был немногословен, но его слова были исчерпывающими. Он не хотел, чтобы эти обсуждения зашли слишком далеко.

- Это неслыханно! - закричала мадам Максим и расшвыривая все, что ей попадается по пути выскочила из кабинета. Директор Дурмастранга выскочил вслед за ней, что-то бормоча себе под нос.

Harry_PotterДата: Суббота, 09.07.2016, 19:02 | Сообщение # 230
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Гарри внимательно слушал, что скажут. Когда заговорил профессор Снейп, он опешил, но позже, поймав его злой взгляд, он снова пришел в себя. Ну да, как же, дождешься от него... Теперь зельевар пуще прежнего станет задирать его на уроках. Профессор Грюм тоже не верил, что он способен на такое: обмануть Кубок Огня... Но все равно ему никто не верил. Недоверие так и витало в воздухе.

Цитата АльбусДамблдор ()
...Гарри Поттер будет участвовать в Турнире. Студенты могут идти отдыхать и готовиться.

Эти слова прозвучали для Гарри как приговор. Он. Будет. Участвовать. В Турнире! Но почему?! Неужели нельзя ничего было сделать? Ему же нет еще 17-ти лет... другие Чемпионы - почти что настоящие маги, но не он. Турнир - ответственное и очень серьезное испытание, а он совсем к нему не готов. Но... Придется приложить все усилия, чтобы держаться наравне с другими Чемпионами. Пусть даже если от него отвернутся друзья, то он постарается найти в себе силы, чтобы подготовиться самому. Не стоит никого подводить и... он не ударит в грязь лицом! Никогда!

Дверь кабинета открылась, и Чемпионы во главе с Виктором Крамом направились к выходу. Гарри опять шел самым последним, следом за Седриком. Когда они спустились, Флер и Крам ушли к себе, а Седрик вместе с Гарри направились в Вестибюль. Пуффендуец молчал, молчал и Гарри. А что он мог сказать? Оправдываться в том, чего не совершал? Нет уж, он не будет вести себя как какой-то трус.

Так и не проронив ни слова, двое учеников разошлись по своим лестницам.

Гостиная Гриффиндора

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Среда, 13.07.2016, 18:13

Robert_LectеrДата: Воскресенье, 10.07.2016, 16:46 | Сообщение # 231
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

Цитата АльбусДамблдор ()
- Я должен согласиться с Северусом, господин Министр. Слишком сильная магия для ученика четвертого курса. Гарри не смог такое сделать.

- Вполне возможно, что профессор Снейп прав, директор, - ответил ему Роберт после недолгого молчания. - Но кто мог такое совершить и, что самое главное, зачем. Меня больше всего именно эти два вопроса интересуют. - И эту версию тоже не стоило сбрасывать со счетов. Но кто мог всего за одну ночь незамеченным проникнуть в замок и совершить такое? И какие цели он преследует... Эти и подобные мысли были прерваны следующими словами Дамблдора:

Цитата АльбусДамблдор ()
- Итак, мое решение. Решение Кубка Огня не подлежит обсуждениям. Гарри Поттер будет участвовать в Турнире. Студенты могут идти отдыхать и готовиться.

"Что ж, по крайней мере никто из них еще не получил инструкции к первому заданию..." Лектер дождался, пока Чемпионы и директора двух других школ вместе с судьями покинут кабинет директора. Разговор, который может здесь сейчас состояться, ему очень не нравился.

- Профессор Дамблдор, - начал он, медленно прохаживаясь по кабинету, - вы полностью осознаете, на что дали свое согласие? - Он остановился и посмотрел на директора. - Гарри Поттер не может участвовать в Турнире Трех Волшебников. Это исключено. Ему нет еще 17-ти лет. Ваше решение противоречит правилам, и вы это знаете. Я также, как и вы, знаю, что тот, чье имя выберет Кубок, будет связан магическим контрактом и будет обязан участвовать в Турнире, но... - он на секунду помедлил. - Вы понимаете, чем ваше решение чревато?

Роберт просто так не мог оставить это. Каждый, кто когда-либо участвовал в Турнире, подвергался огромному риску. А подвергать риску еще несовершеннолетнего мальчишку, который еще многого не знает... Это, извините, чересчур. Да, правила непреложны, но в этот раз можно было бы сделать исключение.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:52 | Сообщение # 232
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Снейп проигнорировал подколку в свой адрес от Долохова-"Грюма". Антонин хорошо освоился, не придерешься. Возможно, он продержится здесь весь год, не раскрыв себя перед другими преподавателями и мракоборцами, в особенности. Но ему будет тяжело среди учеников. Зельевар знал это как никто другой. Первые годы преподавания давались ему не так-то просто, лишь только потом он смог "приспособиться".

На решение директора о том, что Поттер будет участвовать в Турнире, он никак внешне не отреагировал. Только мысленно вздохнул и с раздражением подумал о том, что теперь ему точно придется присматривать за Поттером более тщательно. Когда директора Дурмстранга и Шармбатона в сопровождении судей, Министр недолго сохранял молчание. И Северус был с ним даже согласен. Неужели хотя бы в этот раз нельзя сделать исключение и отстранить Поттера? Но, пусть с этим разбирается сам директор.

- Если вы не против, Альбус, то я пойду, - произнес Снейп, сделав пару шагов по направлению к двери. - Если понадоблюсь, вы знаете, где меня искать. Всего доброго, - он обвел взглядом всех присутствующих и, слегка кивнув, вышел из кабинета.

>>Кабинет декана Гриффиндора

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

АнтонинДолоховДата: Понедельник, 11.07.2016, 16:36 | Сообщение # 233
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

После того как ученики и некоторые преподаватели покинули кабинет, Долохов выслушал тираду Министра и решил добавить пару слов. Возможно, ему стоило бы и промолчать, но молчание не менее подозрительно, чем опасные слова и фразы, который Антонин хотел произнести. Он успел немного изучить Грюма, пока находится, в прямом смысле слова, в его шкуре, и решил, что Аластор не смог бы промолчать в данной ситуации.

- Господин Министр, я соглашусь с Вами, Поттер слишком мал, чтобы участвовать в турнире, но не кажется ли Вам, что в данной ситуации лучше... не вмешиваться, - "Грюм" поймал на себе быстрый взгляд Дамблдора во время произнесения этих слов, однако продолжил. - Нам до сих пор не известно кто подставил Поттера и зачем это было нужно. В том, что это чей-то темный заговор я не сомневаюсь! Я повидал очень много странностей в своей жизни, чтобы сразу распознать - случившееся просто ошибка или розыгрыш или что-то гораздо более серьезное.
- Как бы это грубо не звучало, но я считаю, что Поттер должен участвовать в Турнире. О его безопасности мракоборцы и преподаватели будут беспокоиться более всего, так что парнишке ничего не угрожает. На этом я считаю наш разговор оконченым. По крайней мере с моей стороны. Я должен отправиться к себе, чтобы успеть подготовиться к завтрашним занятиям.

После этого, Лже-Грюм не прощаясь покинул кабинет Дамблдора искренне надеясь, что после этой его выходки с утра у его двери не выстроится отряд мракоборцев во главе с Министром и Дамблдором.

Кабинет преподавателя ЗОТИ

Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Четверг, 21.07.2016, 22:29

АльбусДамблдорДата: Среда, 13.07.2016, 16:44 | Сообщение # 234
Здесь моя семья
Статус:

- Я полностью осознаю, что дал согласие на участие Гарри в Турнире. Тем более он теперь связан магическим контрактом, как вы знаете. С уважением, Министр, - и тут Дамблдор осекся, рядом стоял Антонин Долохов и нужно взвешивать каждое слово, но в то же время не переиграть, чтобы избегание темы Темного Лорда не стало слишком явным, -Но вы прекрасно знаете, - взвесив свои продолжил Дамблдор, - Кто-то, а именно Том Реддл хочет причинить вред.

Альбус сделал недолгую паузу, чтобы обдумать дальнешие слова, нельзя сказать, что Северус оберегает Гарри. Хоть Снейп прекрасно играет свою роль среди Пожирателей, все же лишние сомнения поселить в Антонина на его счет нельзя.

- Мы для этого ведь и пригласили профессора Грюма, который, как мы знаем знаменитый мракоборец, но не преподаватель. Я уверен, что Аластор прекрасно справится с заданием защитить Гарри на Турнире. Мальчик будет участвовать.

Как он может сказать Министру при Антонине, что они ловят Лорда, пусть даже на живца, что для Гарри все возможные, хоть и не гарантированные способы защиты уже готовы. Министр попросит подробностей, а их он, как раз, выдать при лжеГрюме не может.

- История с отбором, я уверен, произошла не без помощи Тома.

Robert_LectеrДата: Четверг, 14.07.2016, 23:01 | Сообщение # 235
Quid pro quo
Статус:

Роберт выслушал мнение Альбуса Дамблдора, выслушал Аластора Грюма, который после ретировался к себе... и глубоко задумался. Директор считает, что в этом замешан никто иной, как Волан-де-Морт. Тогда вопрос: каким образом Он мог это сделать? Неужели кто-то все-таки сумел проникнуть в Хогвартс и подставить мальчика под удар, принудив участвовать в Турнире Трех Волшебников? Или же этот кто-тох продолжает оставаться в замке, скрываясь под Оборотным зельем? Тогда кто это может быть и каким образом ему это удалось? Ведь для того, чтобы оставаться под личиной другого человека, необходимо каждый час принимать зелье и поддерживать маску... Одни вопросы и никаких ответов. Хотя некая мысль и промелькнула в его сознании, но он решил, что вернется к ее развитию немного позже.

Цитата АльбусДамблдор
- Я уверен, что Аластор прекрасно справится с заданием защитить Гарри на Турнире. Мальчик будет участвовать.

- Хорошо, - после недолгого молчания произнес мужчина, - если вы, - он сделал акцент на этом слове, - профессор Дамблдор, уверены в том, что Гарри не будет ничего угрожать, то я, в свою очередь, даю разрешение на его участие. Но... - Лектер немного пристально посмотрел в глаза директора, сделав паузу. Его взгляд с каждым словом становился все более жестким. - При всем моем глубоком уважении к вам, профессор... Если что-то пойдет не так, если что-нибудь случится и мальчик пострадает... Я даю вам слово, что вы до конца своих дней проведете в Азкабане.

И он это вполне может устроить. Но также он понимал, что это будет огромным ударом для всех, в том числе и для него самого. Альбус Дамблдор - могущественный волшебник, и его мнения прислушиваются если не все, то очень и очень многие. И тягаться с ним осмелится не каждый. Поэтому Роберт надеялся на то, что этот человек, стоящий перед ним, не ошибется в своем решении. Через минуту, которая, казалось, длилась целую вечность, взгляд мужчины стал прежним, вновь смягчился. И он позволил себе немного улыбнуться.

Цитата АльбусДамблдор
- История с отбором, я уверен, произошла не без помощи Тома.

- Что ж, думаю, это не лишено смысла, - ответил он, садясь в кресло вслед за директором. Ранее он думал об этом, но теперь был готов выслушать Дамблдора. - И каким же образом Он мог это сделать?

АльбусДамблдорДата: Понедельник, 18.07.2016, 19:52 | Сообщение # 236
Здесь моя семья
Статус:

Цитата Robert_Lectеr ()
Гарри не будет ничего угрожать,

- Никто в этом не может быть уверен, господин Министр. Вам прекрасно известно, что на Турнире пропадали более опытные волшебники. И вам лучше, чем мне известно, что Пожиратели смерти притихли, что они что-то замышляют. Никому неизвестно местонахождение Беллатрисы Лестрейндж, Руквуда, Долохова и всех остальных.

Цитата Robert_Lectеr ()
Я даю вам слово, что вы до конца своих дней проведете в Азкабане.

При этих словах у Альбуса дернулся глаз, и он подошел ближе к Министру.

- Что ж, если такова цена, то я согласен. Больше всего на свете, я хочу уберечь мальчика от беды. Больше всего на свете, я хочу уберечь Лили от риска лишиться своего ребенка, но также, мы все прекрасно понимаем, что решение Кубка Огня апелляции не подлежит. И также мы понимаем, что должны защитить Гарри, но только он может нам раскрыть тайну, КТО бросил его имя в Кубок. Сейчас, я уверен, он и сам этого не знает, только, позволив ему, участвовать в Турнире, мы можем разгадать эту загадку.

Цитата Robert_Lectеr ()
И каким же образом Он мог это сделать?

- Лишь, позволив Гарри участвовать в Турнире мы это узнаем.

Дамблдор смотрел внимательно на Министра, меньше всего он хотел, чтобы его отношения с Министром постигла участь отношений с Фаджем. Но к этому сейчас все шло.

Robert_LectеrДата: Четверг, 21.07.2016, 15:07 | Сообщение # 237
Quid pro quo
Статус:

Что ему нравилось Лектеру в общении с директором, так это его умение вычленить из слов собеседника определенную, нужную только ему, фразу и перевернуть все сказанное ранее с ног на голову, если так можно было выразиться. И вот, казалось бы, говорят они об одном и том же, но на разных языках... И хотя его опыт общения с Дамблдором был совсем мал, эта особенность директора сразу же бросилась ему в глаза и показалось забавной. Но, что немало важно, они оба понимали, что были друг другом поняты, поэтому заострять внимание на таких мелочах мужчина не собирался.

Цитата АльбусДамблдор ()
- Лишь, позволив Гарри участвовать в Турнире мы это узнаем.

- Замечательно, - протянул Роберт, усмехаясь. - Но, вы, профессор, уже знаете, что я думаю по этому поводу, - он коротко рассмеялся, чтобы сбросить напряжение, витавшее в воздухе, но взгляд его был серьезен. Он еще раз решил напомнить, так сказать, закрепить, что он будет верен своим словам. Да, если мальчик будет участвовать, то есть шансы, что рано или поздно все раскроется, но, опять же, это большой риск, хоть и оправданный теперь, но риск. И он все же надеялся на то, что Дамблдор окажется прав и Поттеру... да хотя бы просто повезет и он сумеет избежать худшего. - Кстати, раз мы остановились на этом вопросе, профессор. Как вы думаете, кто бы мог проделать этот трюк с Кубком Огня? Сам Темный Лорд не мог этого сделать, разумеется, - он усмехнулся, а затем задумчиво произнес. - Но может ли этот человек оставаться в замке...

- Профессор Дамблдор, - начал мужчина спустя некоторое время, - могу ли я самую малость воспользоваться вашим гостеприимством и получить ваше разрешение на беспрепятственное перемещение не только в стенах замка, но и в его окрестностях? - Роберт улыбнулся, продолжая. - Все-таки, я, как-никак, гость, и я не привык делать что-либо без разрешения хозяина.

АльбусДамблдорДата: Понедельник, 25.07.2016, 21:55 | Сообщение # 238
Здесь моя семья
Статус:

Цитата Robert_Lectеr ()
- Но может ли этот человек оставаться в замке...

Дамблдор сразу понимал, что имеет дело не с параноиком Фаджем, а с куда более разумным человеком, хотя сейчас это было совсем не на руку Дамблдору. Все же стоило признать, что новый Министр достаточно умен, чтобы сложить два и два. Этот вопрос напрашивался сам собой, хотя и очень сейчас мешал Дамблдору. Поскольку Альбус не знал точной реакции Министра на правду, он не мог допустить, чтобы сюда нагнали команду мракоборцев и отпугнули Долохова.

- Полагаю, могли в этом участвовать студенты старшие по возрасту. Придет время и мы все узнаем, Министр. - думаю вы на верном пути, министр, Гарри не мог это сделать сам, как и не мог сделать Том. Единственное объяснение всему - это студенты, достигшие нужного возраста.

Цитата Robert_Lectеr ()
Все-таки, я, как-никак, гость, и я не привык делать что-либо без разрешения хозяина.

Что Дамблдор глубоко ценил в людях - интеллект, воспитание и образование. Министр был ярким представителем всех трех качеств. Директор Хогвартса взглянул на Министра Магии с глубоким уважением, ни капли самодурства Фаджа. Да, Дамблдор еще долго будет их сравнивать и сопоставлять их действия. Ведь он промучился долгие годы, а Роберт Лектер - совсем новый человек в Министерстве, в городе, в этом обществе. И все же Дамблдор был уверен, что его еще ждут сюрпризы.

- Я буду рад оказать Вам глубочайшее гостеприимство. Прошу, ни в чем себя не ограничивайте. Я буду благодарен за ваш интерес к нашей школе и безопасности учеников. По моему мнению, любой спор можно решить отличной прогулкой и сладостями на столе. Приглашаю вас завтра прогуляться по окрестностям. Вам понравится. вы узнаете о первом задании, которое Отдел спортивных магических достижений приготовил. Я вам это покажу.

Вестибюль

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Понедельник, 08.08.2016, 20:41

Robert_LectеrДата: Четверг, 04.08.2016, 17:49 | Сообщение # 239
Quid pro quo
Статус:

Цитата АльбусДамблдор ()
- Полагаю, могли в этом участвовать студенты старшие по возрасту...

Дальше Лектер, спокойно положа руку на сердце, особо не слушал. Версия про старших по возрасту студентов, которые таким образом решили разыграть четверокурсника - тоже приходила ему в голову, но это было слишком просто и предсказуемо.

- Что ж, хорошо, дальше мы все и узнаем, - ответил он с легкой улыбкой, закончив тем самым разговор на эту тему. У него было достаточно терпения, и он в конечном итоге узнает правду, даже если станет слишком поздно. Мужчина был уверен, что Дамблдор что-то знает, но пока не собирается посвящать в свои домыслы и планы. "Но раз вы, директор, считаете, что мне рано об этом знать, то не смею настаивать."

- И благодарю за гостеприимство. Вы очень добры, - Роберт снова улыбнулся, на этот раз более искренне, когда директор ответил. - И я буду рад прогуляться и узнать, какое задание подготовлено для учеников, прошу прощения, для Чемпионов. - Он посмотрел на свои наручные часы. Уже было поздно. - Кажется, мы вновь припозднились, профессор. Я пойду, если вы не возражаете, - он улыбнулся и поднялся со своего места. - Доброй ночи. Буду ждать завтрашней прогулки по окрестностям, - Лектер снова улыбнулся, слегка подмигнув, и направился к выходу из кабинета.

Комната Р. Лектера=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 09.08.2016, 16:55

АльбусДамблдорДата: Суббота, 17.12.2016, 19:35 | Сообщение # 240
Здесь моя семья
Статус:

Гриммо 12

Дамблдор вместе с Северусом появились в кабинете, произнеся пароль.

Альбус первым делом разлил обоим вина.

- Северус, как тебе удалось? Ты узнал как Темный Лорд вернулся? - Дамблдор говорил четко, медленно, он был готов к любому повороту. Кое-что из загадок, которые стояли перед ним стало проясняться. Некоторые мысли складывались в цепочки, теперь слово оставалось за Северусом. Будет больше вопросов. Или больше ответов?

Дамблдор откинулся на спинку кресла, перебирая пальцами волшебную палочку. Вот-вот и он узнает, как Темный Лорд вернулся...

Поиск: