Пятница, 01.11.2024, 16:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет декана Слизерина
ГермионаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 14:06

ГермионаДата: Среда, 22.10.2014, 20:51 | Сообщение # 2
Queen Of Hearts
Статус:

>> Гостиная Слизерин

Гермиона и Гарри остановились у двери в кабинет, у Гермионы тряслись поджилки: вломиться к профессору Снейпу - чревато СЕРЬЕЗНЫМИ последствиями! С другой стороны, им надо было спасать друга и тут не до раздумий, просить его помощи - профессор Снейп все равно им никогда не поможет, надо действовать самим. Гермиона решилась...

- Как туда войти? - спросил Гарри, - наверно у профессора стоит защитное заклинание, нам это не под силу..

- Алохомора! - Сказала Гермиона и дверь открылась.

- Отлично! - радостно закричал Гарри,- что мы будем искать?

Гермиона не разделяла восторг друга, наоборот, она испугалась еще больше, слишком просто открылась эта дверь! Это не похоже на профессора Снейпа.

- Нам нужна ночная трава, - Гермиона оглядела весь кабинет в поисках подвоха, но все было подозрительно спокойно.

- Вот она! - воскликнул Гарри - теперь пойдем отсюда.

- Это еще не все, нам нужен тот же самый яд, что Рон выпил - яд лесной жабы.

Гарри и Гермиона долго искали в кабинете, когда, наконец, на самой верхней полке нашли нужный им пузырек.

- Теперь можем идти, Гарри, - сказала Гермиона почти шепотом и, не сомневаясь, ни капли, что все не так просто, что в кабинет профессора Снейпа просто так не зайдешь и не выйдешь. Они надели мантию-невидимку и скрылись...

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

SeverusSnapeДата: Среда, 22.10.2014, 21:41 | Сообщение # 3
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Кабинет Дамблдора

Северус Снейп вернулся к себе в кабинет. Уже был вечер, когда он полностью освободился ото всех дел, запланированных на этот день. Он сидел за столом и проверял нужные ему документы. Разговор с директором сильно озадачил зельевара, и теперь у него было над чем подумать. Во-первых, обдумать все то, что он смог узнать от Дамблдора. Во-вторых, попытаться понять мотивы Беллатрикс. В-третьих, придется более тщательно наблюдать за детьми, особенно за Поттером и его дружками.

Кстати, о них. Или ему показалось, или кто-то шарится по лаборатории... "Хм, насколько я помню, я закрывал за собой дверь.. И кому же это хватило смелости пробраться ко мне в лабораторию, и, что самое главное, зачем?" - с этими мыслями профессор Снейп вышел из-за стола и направился к двери.

Он приоткрыл дверь своего кабинета (благо, она не скрипит) и осмотрел помещение. Он успел заметить, как что-то знакомое промелькнуло и сразу же скрылось.. "Так-так, неужели Грейнджер? Ведь это ее копна волос мелькнула.." - он понял, что не ошибся. Ведь зельевар знал, что у Поттера была мантия-невидимка. Еще с первого курса знал, ведь не мог же Джеймс Поттер как-то попытаться не передать своему сыну мантию, верно? Наверняка, Дамблдор посодействовал.. Ну да ладно, не это сейчас важно.

Снейп теперь отчетливо слышал шаги, направляющиеся к выходу. Он чуть слышно произнес запирающее заклинание и стал наблюдать за действием.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

ГермионаДата: Среда, 22.10.2014, 21:50 | Сообщение # 4
Queen Of Hearts
Статус:

Потихоньку они подошли к двери, попытались ее открыть... но она заперта!

- Алохомора, - прошептала Гермиона, но дверь не открылась, - Алохомора. -чуть громче она произнесла, но дверь по-прежнему была заперта.

- Алохомора! - крикнули они с Гарри в один голос, но дверь все так же не подчинилась..

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

SeverusSnapeДата: Среда, 22.10.2014, 22:03 | Сообщение # 5
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Алохомора! - прокричали два голоса.

Профессор Вошел в лабораторию и с грохотом закрыл дверь кабинета. Теперь-то они попались.

- Так-так-так.. - протянул зельевар. - Попрошу показаться мне на глаза и объяснить, что вы здесь забыли после отбоя. Мисс Грейнджер!

ГермионаДата: Среда, 22.10.2014, 22:09 | Сообщение # 6
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона почувствовала себя ужасно! Как-будто она получила двойку за год... нет, пожалуй хуже, намного хуже... Не было смысла дальше прятаться, друзья сбросили мантию и предстали перед профессором Снейпом с украденным у него бутыльком.

Цитата mihail_volkov198 ()
что вы здесь забыли после отбоя. Мисс Грейнджер!

- П... П.. Профессор Снейп, - наконец взяла себя в руки Гермиона, - мы.. Мы взяли у вас немного ночной травы для.. я не могла уснуть! - твердо сказала Гермиона.

SeverusSnapeДата: Среда, 22.10.2014, 22:34 | Сообщение # 7
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Мисс Грейнджер, а вы не могли обратиться к своему декану? К мадам Помфри в больничное крыло? - Снейп увидел, что девочка растерялась. А Поттер стоял и смотрел в пол.

И прежде чем она ответила, он успел сказать:

- Мисс Грейнджер, вы никогда не умели врать.. - он устало потер переносицу. - Отвечайте! Что. Вы. Здесь. Забыли.

ГермионаДата: Среда, 22.10.2014, 22:40 | Сообщение # 8
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона всегда боялась когда профессор ТАК говорил. Четко, спокойно, отделяя каждое слово. Это говорило о том, что все плохо...

- Мы, мы не хотели, мы просто.. Я сама хотела приготовить себе зелье, я не хотела, чтобы меня отправляли в госпиталь или.. домой, - Гермиона опустила голову.

- Профессор, - обратился Гарри, чтобы защитить свою подругу. - Гермиона не виновата, это я ей предложил пойти и самим приготовить зелье.

Гостиная Гриффиндора

SeverusSnapeДата: Среда, 22.10.2014, 23:02 | Сообщение # 9
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Поттер подал голос. Покрывает свою подругу. Хорошо.. То есть - плохо.

- Так-так, мистер Поттер.. Вас, кажется, не спрашивали. Снова проснулось гриффиндорское благородство?

Профессор Снейп моментально пресек попытку возразить:

- Молчать. Значит так, минус 15 баллов с каждого за то, что находитесь вне своих комнат после отбоя. Еще минус 20 за то, что проникли в мою лабораторию. Завтра о вашей выходке узнает директор. - спокойно произнес он, и напоследок рявкнул: - А теперь живо убирайтесь!

Зельевар увидел, как они дернулись, когда он повысил голос. Да, баллов снял немного, так как их и так мало, но теперь.. Теперь-то, прежде чем что-то предпринимать, они подумают своей головой.

* * *
Когда же ученики ушли, Снейп проверил все полки с зельями и ингредиентами.
Да, мисс Грейнджер не солгала, сказав, что они взяли Ночную траву, с помощью которой можно приготовить зелье Сна-без-сновидений, чтобы лучше спалось. Но.. было здесь что-то не так. Зачем нужно было пробираться к нему в лабораторию, чтобы выкрасть один из ингредиентов для зелья, когда можно было попросить уже ГОТОВОЕ зелье у мадам Помфри?

Эта мысль не давала зельевару покоя не слишком долго, но достаточно, чтобы все-таки заметить еще одну вещь: пропал Яд Лесной жабы. Если все правильно рассчитать, то из яда можно приготовить антидот. Но: зачем понадобился этим гриффиндорцам яд? "Придется за ними понаблюдать.." - с этими мыслями Северус отправился спать.

Сообщение отредактировал mihail_volkov198 - Четверг, 23.10.2014, 21:14

PhillipaEilhartДата: Четверг, 23.10.2014, 13:05 | Сообщение # 10
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

<<Вестибюль

Дамблдор подошел к кабинету и, постучав, получил разрешение войти.

- Доброе утро, Северус. Хотя, утро добрым не бывает. По крайней мере, сегодня для факультета Гриффиндор оно таким точно не стало. Я уже успел немного узнать в коридоре, но не могу верить всему, что говорят ученики. Будьте так любезны рассказать мне, что же всё-таки произошло сегодня ночью у вас в лаборатории? И как к этому причастны оказались мисс Грейнджер и мистер Поттер?

Снейп предложил директору присесть, но тот отказался.

- Нет, спасибо, я пожалуй постою пока. И жду подробнейшего рассказа, профессор. Потому как если то, что я слышал, окажется правдой, мне придется вызвать Гермиону и Гарри к себе в кабинет.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

SeverusSnapeДата: Четверг, 23.10.2014, 19:15 | Сообщение # 11
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Северусу Снейпу спалось в эту ночь не менее беспокойно, на что, в прочем, он уже не обращал никакого внимания. Вспомнив, что у него нет первых двух уроков, он было хотел идти в лабораторию, как вдруг в дверь постучали. Кинув "Войдите", он увидел директора. "Неужели что-то случилось?" - подумал зельевар.

Цитата PhillipaEilhart ()
Будьте так любезны рассказать мне, что же всё-таки произошло сегодня ночью у вас в лаборатории?

"О, Альбус, вам уже и это известно? Интересно, а вам случайно не известны их мотивы? Я бы охотно выслушал вас.." - чуть было не съязвил зельевар, но сумел воздержаться от этой реплики и предложил сесть, пропустив колкость насчет "утра" мимо ушей. Получив отказ, он принялся ходить по кабинету и стал рассказывать:

- Вчера вечером, когда я сидел в своем кабинете, я услышал какой-то шорох в лаборатории. Я решил проверить. Как оказалось, это были ученики с Гриффиндора - мистер Поттер и мисс Грейнджер. - Снейп помолчал, взглянув на директора и увидев, что тот внимательно его слушает, продолжил: - Со слов мисс Грейнджер я узнал, что ей не спалось. Я поинтересовался, почему она не обратилась к декану своего факультета или к мадам Помфри. Она сказала, что сама захотела сварить себе зелье, поэтому они вместе с Поттером решили наведаться ко мне в лабораторию и выкрасть Ночную траву. - и тут-то Северус вспомнил, что так и не удосужился забрать ее обратно, но, предпочел не говорить об этом Альбусу..

- Я снял с них баллы и отправил в свои комнаты. - зельевар также не стал рассказывать о том, что пропал Яд Лесной жабы, решив самолично с этим разобраться.

Сообщение отредактировал mihail_volkov198 - Четверг, 23.10.2014, 21:13

PhillipaEilhartДата: Четверг, 23.10.2014, 20:05 | Сообщение # 12
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Северус, а больше вы ничего не хотите рассказать касательно... - Дамблдор подбирал слова, чтобы точнее описать сложившуюся ситуацию, - касательно проникновения в вашу лабораторию? Не пропало ли что еще, например?
Альбус внимательно смотрел на Снейпа.

- Поймите, профессор, Гермиона и Гарри будут подвергнуты наказанию по всей строгости. Но сначала я хочу всё узнать и во всём разобраться обстоятельно. Вы ведь и сами понимаете, что если бы выше обозначенным ученикам понадобилась только Ночная трава, вряд ли они рискнули бы проникать сюда. Значит, им надо было что-то еще. И я склонен думать, что здесь не обошлось без вмешательства Драко Малфоя. И не делайте такие удивленные глаза, Снейп. Вы сами знаете, какие отношения между факультетами установились. И я сегодня был свидетелем ну далеко не лестного мнения в общем-то об обоих этих факультетах.

Дамблдор замолчал, ожидая ответа Северуса.

Цитата mihail_volkov198 ()
- Я снял с них баллы и отправил в свои комнаты.

- Это было очень мудрым решением, но повторю, я хотел бы знать всё.
Заметив, что Снейп продолжает мерить шагами комнату, директор всё же сел и попросил зельевара присоединится к нему.

- Поймите еще и то, Северус, что нам сейчас не стоит раздувать конфликта. Как я уже сказал, провинившиеся понесут заслуженное наказание. Но если я узнаю, что причиной тому стал Малфой - ему этой участи тоже не избежать, - Альбус был серьезен как никогда.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

SeverusSnapeДата: Четверг, 23.10.2014, 20:46 | Сообщение # 13
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Профессору Снейпу было очень раздражителен тот факт, что Альбус догадался, что он что-то не договаривает. И вот как ему это удается?

- Ах да, совсем забыл, - зельевар попробовал выкрутиться из сложившейся ситуации, - так же я не досчитался флакончика с Ядом Лесной жабы. Я искренне не понимаю, зачем понадобился данный яд ученикам?

Цитата PhillipaEilhart ()
И я склонен думать, что здесь не обошлось без вмешательства Драко Малфоя.

Профессор на миг перестал мерить шагами кабинет, удивленно взглянул на директора и сказал:

- И я сомневаюсь в том, что мистер Малфой как-то в этом замешан.
Последовав примеру Дамблдора, Северус сел в кресло. Устало потерев переносицу, он сказал:

- Да, Альбус, знаю. - немного помедлив, он добавил: - Пожалуй, теперь я рассказал всё.

Сообщение отредактировал mihail_volkov198 - Четверг, 23.10.2014, 21:13

PhillipaEilhartДата: Четверг, 23.10.2014, 21:08 | Сообщение # 14
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Яд Лесной жабы? Это не шутка? - но директор видел, что Снейп не намерен шутить. - Что ж, с этим тоже разберемся. - Альбус помолчал. - И разбираться будем вместе, Северус - так мы быстрее получим ответ. Сегодня вечером, перед отбоем я жду вас у себя в кабинете. Туда же я приглашу провинившихся учеников, пойманных... на месте преступления... Я не могу допустить, чтобы подобное происшествие осталось без моего внимания.

Дамблдор встал, собираясь уйти, но около самой двери повернулся вновь к Снейпу.

- И мой вам совет, профессор - не пытайтесь сейчас поговорить с Драго. Учтите, я вижу, если мне врут. И за вранье тоже наказываю.

После этих слов директор кивнул Северусу и вышел в коридор.

>> Вестибюль

SeverusSnapeДата: Четверг, 23.10.2014, 21:20 | Сообщение # 15
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Снейпу больше нечего было добавить. "Значит, своего рода чутье на ложь?.. Что ж, буду иметь это ввиду." - подумал зельевар, глядя на уходящего директора.
Альбус вышел. Теперь Северусу предстояли уроки и вечерний разговор.

>>Кабинет зельеварения

Сообщение отредактировал mihail_volkov198 - Пятница, 24.10.2014, 22:15

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: