Пятница, 01.11.2024, 18:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет декана Слизерина
ГермионаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 14:06

АльбусДамблдорДата: Суббота, 25.02.2017, 22:40 | Сообщение # 151
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Патронус Дамблдора

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:14 | Сообщение # 152
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Святочный бал

Снейп с самого раннего утра был на ногах. Он уже закончил свои дела, проверил приготовление Оборотного зелья для Долохова и теперь ждал, когда же к нему заявятся его ученики. Ему было важно самому лично узнать от них обоих, что на самом деле произошло на Святочном балу. А там уже он решит, как поступить с ними обоими. И заодно решит, кто будет старостой факультета.

Сейчас он сидел за столом и вносил некоторые правки в поурочное планирование. Раз уж профессор Стэбль так любезно сообщила ему хорошие вести вчера, то ради этого внести кое-какие правки было необходимо.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

Tom_Marvolo_RiddleДата: Среда, 29.03.2017, 16:07 | Сообщение # 153
С возвращением.
Награды: 4  +
Статус:

Спальня мальчиков

Идя по коридорам, держа руки за спиной в замке, Том услышал раздавшийся голос позади себя. Остановившись, он обернулся, ожидая, пока Уоррингтон оденется на ходу.
- Себастьян, какого черта ты меня не разбудил? – возмущенно выпалил Кассиус, уставившись на мистера Фраддет.
- А должен? – также удивившись, спокойно ответил он, - у меня могут быть и свои дела. И раз, нам по пути, то завяжи свои шнурки потуже, профессор не будет ждать, - взгляд был наполнен безразличием и не более. Он даже не посмотрел на обувь, зная, что так оно и есть. За два месяца Том прекрасно изучил повадки этого волшебника. Безалаберность, отсутствие гибкости в речи и никаких мозгов.

Развернувшись, он продолжил свой привычный шаг к кабинету Северуса Снейпа, пока мистер Уоррингтон, злясь и заправляясь в брюки, спешил догнать своего соседа по комнате.
Оказавшись у входной двери, Том уверенно постучал косточками фаланг пальцев о деревянную поверхность и, когда услышал голос декана, открыл дверь.

SeverusSnapeДата: Среда, 29.03.2017, 19:03 | Сообщение # 154
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Когда раздался стук в дверь, Снейп произнес "Войдите!" достаточно, чтобы было слышно, но не повышая голоса. Перед ним предстали: Себастьян Фрадетт и Кассиус Уоррингтон - во всей своей красе, если так можно было сказать о последнем. Кинув короткий взгляд на обоих, он продолжил дописывать то, что было нужно в плане. И через минуту он отложил перо в сторону.

- Итак, - он уперся локтями в стол, положил голову на сложенные в замок руки, - может быть вы мне расскажете, что произошло вчера вечером на Святочном балу? - он поочередно смотрел в глаза каждому ученику, задерживая взгляд на несколько секунд, пока не вперил свой взгляд в старосту. Пока еще старосту. - Мистер Уоррингтон, вы начнете, а мистер Фрадетт продолжит ваш рассказ.

Ненадолго воцарилось молчание. Староста, видимо, судорожно думал над тем, как будет выкручиваться...

Tom_Marvolo_RiddleДата: Среда, 29.03.2017, 20:00 | Сообщение # 155
С возвращением.
Статус:

Пройдя внутрь, Себастьян остановился в нескольких шагах от стола декана. Не обращая никакого внимания на своего однокурсника, мистер Фраддет все также держал уверенную осанку и серьезное выражение лица. Он не пытался столкнуться взглядом с Северусом Снейпом, смотря перед собой. Том считал, что именно так должны были себя вести студенты из Думстранга. Отдать честь и внимание своему преподавателю, а не смотреть ему в глаза, ожидая, когда же он сделает выговор.
Наконец, зельевар приступил к допросу. Уоррингтон стал первой жертвой, в то время, пока Том четко предугадывал каждое слово слизеринца.
- Профессор, знаю, что я поступил неправильно, но у меня не было никаких плохих намерений насчет пуффендуйца, - начал он почти уверенно, не зная, как продолжить дальше. Ведь это было не его воля, но и объяснить тоже сложно, в чем же, крылась вся проблема.
- Простите, сэр, - начал Себастьян, поднимая свои глаза на Северуса, - но проблема возникла еще до бала. Возможно вам не столь известны наши отношения, но Кевин испытывает некую агрессию по отношению к студентам. – видя, что Уоррингтон пришел в замешательство, мистер Фраддет продолжил, - поэтому, не важно, кто оказался пострадавшим, но им мог быть и я или… кто-то другой. – его взгляд переместился на лицо однокурсника, который продолжить разговор.
- Да, я не одобрил выбор Себастьяна, но это не значит, что я мог кого-то задеть этим как-то иначе, - Том чувствовал в нем эту ненависть, но не мог определить, с чем это все же связано. Вражда Слизерина и Гриффиндор – это уже совершенные устои Хогвартса. Однако, волшебник не стал влезать в его голову, это могло нарушить беседу.
- Но тем не менее, ты начал драку, которую пришлось остановить мне. – добавил Себастьян, отрезая все аргументы Уоррингтона. Здесь была главный задачей, выставить старосту в более худшем свете. А мистер Фраддет – студент, поступивший совсем недавно в эту школу, ему должны были поверить, учитывая успеваемость юноши и стремление на балу предотвратить драку.

Сообщение отредактировал Tom_Marvolo_Riddle - Четверг, 30.03.2017, 17:56

SeverusSnapeДата: Четверг, 30.03.2017, 16:57 | Сообщение # 156
The-Half-Blood-Prince
Статус:

"Однако это не помешало вам устроить драку, мистер Уоррингтон." - мысленно ответил ученику Снейп, пристально всматриваясь в его лицо.

- Мистер Фрадетт, да будет вам известно, что мистер Уоррингтон раньше не испытывал никакой агрессии по отношению к другим студентам, - да, не хорошо говорить о человеке в третьем лице в его же присутствии, но ничего не поделать. - И как ни мне знать об этом, - взгляд в лицо Фрадетта.

Выслушав очередной ответ старосты, Снейп решил уточнить. Но перед этим негромко хлопнул рукой по столу, останавливая перепалку, которая вот-вот могла начаться.

- Что за "выбор" вы не одобрили?

Tom_Marvolo_RiddleДата: Суббота, 01.04.2017, 17:52 | Сообщение # 157
С возвращением.
Статус:

Том был уверен, что выйдет из этого кабинета старостой Слизерина. Но у него был сильный соперник, однако это никак не мешало взять в свои руки и продумать весь разговор прошедшей ночью. Холодная сдержанность коснулась губ Себастьяна, не давая ему вздрогнуть, когда Северус Снейп резко бьет ладонью по столу, желая предотвратить с пор слизеринцев. Он внимательно смотрел в темные глаза Пожирателя, внутри разбирая все факты, которые Том знал о волшебнике.
Стоит подражать ему и тогда он не обратит никакого внимания на какие-то изменения в лице, а Реддл слишком сильно любил прибегать к лести и даже самой сладкой и оправданной.
На слова профессора Себастьян промолчал, продолжая сохранять спокойствие. Все же, он находился здесь лишь потому, что попросили прийти и рассказать, что же на самом дела произошло на балу. Он говорил то, что знал и видел.

Затем, вопрос был задан в лицо Кевину. Староста вздернул бровь вверх и тут же ответил.
- Себастьян отправился на бал с Гермионой Грейнджер, а вы знаете, как к ней относятся слизеринцы. Я всего лишь предупредил его об этом.

Взгляд, олицетворяющий удивление, был сейчас прикован к Уоррингтону. О чем он мог иметь ввиду? Том учел, как отреагировал на его компанию мистер Уизли, но решил не вдаваться в дебри этих интриг, переложив все на плечи Северуса Снейпа.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:19 | Сообщение # 158
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Если Снейп и был удивлён этим заявлением, то ни коим образом вида не подал. Не маленькие, сами пускай решают, с кем на бал ходить, но... это дело каждого, а лезть к другим с претензиями и возмущениями как минимум не красиво.

- Хм, мистер Уоррингтон, я понимаю, почему вы не одобрили выбор мистера Фрадетта, - лёгкий кивок, - но я от вас так и не дождался объяснений вашему проступку. И ваше неодобрение никак не вяжется с тем, что вы затеяли драку с учеником факультета Пуффендуй. Даю последний шанс объясниться.

Зельевар пристально всматривался в лицо ученика. Он сложил руки на груди, попутно закутавшись в мантию. Ему уже до чертиков надоел весь этот балаган, устраиваемый его же факультетом. А теперь вот приходится разбираться со старостой...

Tom_Marvolo_RiddleДата: Понедельник, 03.04.2017, 11:42 | Сообщение # 159
С возвращением.
Статус:

Взгляд студента выдавал непонимание и запутанность. Кевин опустил глаза и едва открывая рот, ответил на поставленный вопрос Северусом Снейпом.
- я не знаю, сэр... - выкрутиться было едва ли невозможно. Волшебник не понимал и сам, что тогда произошло. Разум отказывался что ли выкладывать за правду, а лгать декану смысла не было.

Том же стоял все в прежнем положении, держа руки за спиной и смотря на колбочки с зельями. Когда-то он стоял так перед Слизнортом и был назначен им старостой факультета. Но и в этой нынешней ситуации, слизеринец держал свою хладнокровность, молча ожидая вердикта от декана. Северус Снейп был значимым Пожирателем в глазах Волан-де-Морта, и его качества были заметны Реддлу. Сдержанный, расчетливый, никаких лишних эмоций. Пожалуй, что может четко описывать настоящего сторонника Темного Лорда. Но, в любом человеке есть свои плюсы и минусы. Том не верил, что у Лорда так много верных преспешников. Его разум был опьянен, и все же, юноша не спешил делать выводы. Ему еще предстоит узнать о многом.

SeverusSnapeДата: Вторник, 04.04.2017, 22:09 | Сообщение # 160
The-Half-Blood-Prince
Статус:

После ответа Уоррингтона, Снейп выждал ещё пару-тройку минут, только для того, чтобы убедиться в том, что староста действительно не знает. Он выглядел растерянно - и это было довольно странно. Только после этого он произнес:

- Вы не знаете, мистер Уоррингтон. Какая досада, - протянул он последнее. - Что ж, я думаю, что теперь у вас будет достаточно времени для того, чтобы подумать на занимательнейшем досуге, длинною в целый месяц, - короткая пауза, - отработок у нашего дорогого завхоза мистера Филча, о своём поведении. Можете снять свой значок старосты, положить его на мой стол и покинуть кабинет. Но, так уж и быть, к своему наказанию вы приступите сразу же после каникул. А теперь - свободны, мистер Уоррингтон.

Когда ученик покинул кабинет, Снейп перевёл взгляд на Фрадетта.

- А теперь вы, мистер Фрадетт. Уже достаточно устроились на новом месте? Нет каких-либо проблем, может быть с учебой? - еле заметная усмешка одними уголками губ.

Он первое время наблюдал за учеником. Но в дальнейшем оставил эту идею - он убедился, что с ним все было в порядке. Как и в плане учёбы.

Tom_Marvolo_RiddleДата: Среда, 05.04.2017, 11:08 | Сообщение # 161
С возвращением.
Статус:

Время будто приостановилось, но ожидания никогда не пугали такого волшебника, как Том Реддл. В любой минуте или секунде он видел потенциальную победу и, подобно, затаившемуся тигру, наблюдал, как жертва искала возможность остаться в живых. И не важно, какая это была ситуация. Эти качества он замечал и в Северусе.

Поднимая взгляд на профессора, который стал разговаривать с Кевином и уже довольно по-другому, Себастьян слегка сдвинул брови к переносице, но вовремя стер со своего лица удивление. Уоррингтон, стиснув зубы, снял значок с мантии и положив на стол, отошел в сторону, выслушивая декана. И, как только его отпускают, Кевин не взглянул на мистера Фраддет.
-- Как скажите, профессор. – процедил он и вышел из кабинета.
Реддл где-то у себя за закоулках души испытывал ярую победу. Еще немного и он сможет встать на место Уоррингтона. Но, на это может уйти достаточно времени, если Северус Снейп любил проводить тщательный отбор, в чем Том не видел никакой необходимости. Он итак умен, обходителен, сообразителен, амбициозен. И, что самое главное, умел слушать и прислушиваться.

-- Все в порядке, сэр, -- чуть мягче произнес Себастьян, -- и, раз уж вы спросили, у меня будет к вам небольшая просьба, -- заведя руку за мантию, Фраддет вынимает из внутреннего кармана записку и протягивает декану, -- вы не могли бы отпустить меня на каникулы? Я прекрасно понимаю, что тогда вся ответственность ляжет на ваши плечи, однако, даю вам слово, что ничего из ряда выходящего со мной не произойдет. – взглянув в лицо Северуса, Том пытался быть предельно убедительным. Наверняка, своей просьбой он мог его сбить с главной мысли, но если ему не дадут возможность завершить дела за стенами Хогвартса, то придется потратить все свое время на поиски дневника.

Сообщение отредактировал Tom_Marvolo_Riddle - Среда, 05.04.2017, 19:11

SeverusSnapeДата: Пятница, 07.04.2017, 18:27 | Сообщение # 162
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Выслушав, Снейп взял протянутую записку и раскрыл. Прочитав её, он задумался. Отпустить Фрадетта в Болгарию для посещения родительского дома? Вполне возможно, особенно учитывая то, что его родителей нет в живых, а уладить кое-какие дела ученику не помешает. Но, с другой стороны отпускать его одного, когда обстановка не спокойна из-за нападений Пожирателей Смерти...

- Хорошо, я отпущу вас, мистер Фрадетт, - нехотя согласился зельевар, - только при условии, что вас будет кому доставить домой, а после вернуть обратно в Хогвартс, - и только на таких условиях.

Он сложил записку, которую все ещё держал в руках, и убрал в верхний ящик стола. Дамблдора он потом предупредит.

- Что ж, и последнее, что я хочу сказать, - небольшая пауза и пристальный взгляд в лицо ученику, словно решаясь. Но, на деле же - всё решено. - В свете последних событий, я полагаю, вы согласитесь занять пост старосты факультета вместо мистера Уоррингтона. Не вижу особых причин откладывать это дело в долгий ящик.

Tom_Marvolo_RiddleДата: Пятница, 07.04.2017, 19:42 | Сообщение # 163
С возвращением.
Статус:

Мистер Фраддет проследил за тем, как профессор Снейп прочитает его записку. Том мог предположить, что одного студента в такую даль не отпустят. Не проблема, если это будет кто-то не из преподавателей, но будет довольно сложно, если он предоставит эту работу, к примеру, кому-то из прислуг, леснику Хагриду, с которым у Тома были слишком натянутые отношения. И, все оказалось очевидным. Взглянув на Северуса благодарным взглядом, слизеринец произнес.

- Я согласен на эти условия, - не произнеся ни слова далее, Себастьян проявляет полную покорность. Реддл и без того понимал, что после смерти родителей этого юноши, контроля еще долго не избежать, но, уж так, чем внимание Альбуса Дамблдора в Хогвартсе. Были более важные дела, о которых следовало хорошо подумать.

- Я уже написал письмо другу своего отца, он встретит меня сегодня в Хогсмиде. – сплошная, но весьма правдоподобная ложь. Том не горел желанием, чтобы к нему приставляли охрану.

Далее наступает минута, когда сердце слизеринца застывает. Чувство победы становится более ощутимой, отчего на губах показывается легкий оттенок хитрой усмешки, но в одно мгновение исчезает, когда взгляд темных глаз Себастьяна сталкиваются с внимательным взором профессора Снейпа.
- Это для меня… - бесшумно вбирая в легкие больше кислорода, мистер Фраддет чуть приклонил голову, - большая честь, профессор, но я бы хорошо обдумал это предложение. – Том решил не вызывать никаких подозрений, ведь это он наложил конфундус и испытывал ненависть к некоторым студентам. Поэтому, чуть потянуть со своим решением – лучший шаг, да и ожидания никогда его не пугали, - Я сообщу вам о своем решении после каникул, - а затем расправляет руки, желает удалиться из кабинета, дабы не досаждать, по крайней мере, до окончания каникул своего декана.
- Я могу идти? – как только профессор дает знак, Себастьян покидает кабинет.

Улицы Хогсмид

Сообщение отредактировал Tom_Marvolo_Riddle - Среда, 12.04.2017, 14:35

SeverusSnapeДата: Четверг, 11.05.2017, 02:06 | Сообщение # 164
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Отпустив ученика, Снейп снова остался один в кабинете. Одной проблемой теперь будет меньше, когда Фрадетт обдумает предложение. А Снейп ни капли не сомневался, что тот согласится занять пост старосты факультета. "Надеюсь, что у него получится привнести хоть какой-нибудь порядок в факультет, иначе эти дети доведут меня своими выходками... Хуже гриффиндорцев..." - думал он, задумчиво сверля взглядом дверь своего кабинета, в которую совсем недавно вышел ученик.

Но долго сидеть и "раздумывать над смыслом жизни" было уже слишком, поэтому зельевар поспешил вернуться к работе. Чем скорее он расправится со всей писаниной, тем лучше.

Несколько дней Северус провёл в Хогвартсе в относительном спокойствии. На Рождественском вечере он не пробыл дольше обычного, дежурство по школе после отбоя теперь было без надобности, ведь мракоборцы, присланные из Министерства, справлялись с этой задачей куда лучше: никто из учеников, оставшихся на каникулы в Хогвартсе, не смел покидать своих спален... Дел у зельевара заметно поубавилось, поэтому он мог позволить себе немного отдыха. Но не забывая о том, что его в любой момент могли выдернуть из этого спокойствия.

Снейп даже раздумывал о том, чтобы покинуть Хогвартс на пару-тройку дней, вернувшись в свой дом (и не только туда, но о другой цели своего отбытия он старался лишний раз не думать - тяжело будет вновь посетить Годрикову впадину), но для этого было необходимо переговорить с директором, которого сейчас не было в школе.

Но когда-нибудь спокойное время заканчивается. Как оно и закончилось для Северуса, стоило одним утром получить письмо. Проверив его на наличие проклятий и не обнаружив их, он открыл конверт и развернул лист.

Дочитав до конца, Снейп разве что не рычал от злости и не рвал письмо в клочья. Только двое могли его так вывести из себя своими шуточками, но только у одного из них не так давно был день рождения, спасибо, на всю жизнь запомнить пришлось...

С огромным трудом не спалив письмо и конверт в камине, а убрав его в нижний ящик стола, вновь запечатав тот заклинанием, Снейп прошелся по кабинету. Идти никуда не хотелось: в гробу он видел этого шута! Но... в самом деле, почему бы не прошвырнуться по Косому переулку, не прикупить несколько ингредиентов для зелий? Заодно узнает, что ЕМУ понадобилось, хотя не так давно виделись...

Ближе к полудню зельевар покинул Хогвартс.

>>Лютный переулок

SeverusSnapeДата: Суббота, 08.07.2017, 23:05 | Сообщение # 165
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Лютный переулок

Северус вернулся в Хогвартс ближе к вечеру. Он не думал, что его отсутствие настолько затянется, но так даже было лучше, чем бы он отказался переговорить с Роули: тот он бы сам заявился в Хогвартс. С него станется раздобыть где-то в Лютном Оборотное зелье...

По пути к себе зельевар заглянул в гостиную факультета, чтобы проверить, все ли из тех, кто решил остаться в Хогвартсе на эти праздничные дни и последующие дни каникул, были на месте. Несколько человек были в гостиной и занимались каждый своими делами, а некоторые ещё не вернулись с ужина, который ещё не закончился. Снейп подумал, что на ужин он не пойдёт, поэтому после гостиной отправился к себе.

У себя он разобрался со своими покупками, что-то оставил в кабинете, что-то отправил в лабораторию, там же он проверил готовность очередной партии зелья для Долохова и после занялся приготовлением зелий для больничного крыла, мадам Помфри уже давно просила пополнить запасы.

Ближе к ночи Снейп закончил работу, что-то оставив на потом, и отправился спать.

Поиск: