Бар "Змеиный укус"
|
|
Гермиона | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:27 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Суббота, 13.05.2017, 16:45 | Сообщение # 31 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Ему даже не пришлось долго сидеть и ждать, как вскоре он увидел: Роули спустился и идёт к нему. Хмыкнув, Снейп постарался унять своё раздражение. Ему совсем не хотелось находиться в таком отвратительном месте как это, но иного выбора не было. Здесь можно было поговорить без всяких опасений на счёт того, что сюда заявятся мракоборцы. В Лютный переулок они не часто суются.
- Я не разделяю твоего веселья, Роули, - ответил Северус в ответ на слова своего коллеги. - Выкладывай, что тебе от меня нужно, или я ухожу. Я здесь не собираюсь засиживаться, в отличие от тебя.
Он предполагал, что Роули обязательно захочет спросить о Поттерах, вернее, о том, как ему удалось привести их к Темному Лорду. Вот только он не был уверен: это была его, Роули, обственная инициатива, или он хочет выведать все подробности для кого-то... Той же Беллатрисы, например. Сама Лестрейндж ни за что бы не стала искать встречи с зельеваром. А Тёмный Лорд выяснил бы всё сам ещё тогда, в тот день.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:01 | Сообщение # 32 |
Suum Cuique
Статус:
| - А ты все такая же язва, Северус, - со смешком снова протянул Торфинн, доставая из кармана брюк пачку сигарет и зажигалку. Хоть это изобретение было маггловским, но было нельзя не признать то, что оно было довольно полезным. Прикурив, он произнес с издевкой, выдыхая дым: - Извини, ты же не против?
Несколько долгих секунд спустя он развернулся и сделал знак бармену. Тот кивнул и после к их столику направился официант.
- Виски, - коротко сделал заказ мужчина и спросил уже у своего собеседника: - Ты что будешь, Снейп? Учти, если ты со мной не выпьешь - обижусь, - продолжая усмехаться добавил он.
Роули специально тянул время и не говорил пока ничего, о чем хотел расспросить, Снейпу. Но и особо тянуть резину он не собирался. С зельевара станется тут же уйти, он вполне на это способен. Он не любил тратить время попусту.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Суббота, 13.05.2017, 18:43 | Сообщение # 33 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| "А ты все также паясничаешь," - мысленно ответил зельевар. Он только фыркнул на издевку. Он ненавидел, когда кто-то курил в его присутствии. Род занятий просто не позволял так относиться к собственному здоровью. Но ради того, чтобы наконец-таки выяснить, что Роули понадобилось - можно и потерпеть.
- Мне то же, - также коротко ответил Северус, пристально глядя на Торфинна. Спокойствие и полное безразличие было наигранным. Официант поспешил уйти, и вскоре вернулся с бутылкой виски, парой стаканов. И пепельницей. Чтоб ты, Роули, задохнулся... Когда-нибудь.
- Торфинн, не тяни резину. Рассказывай, - сделал Снейп последнее предупреждение. Раздражение всем происходящим становилось трудно сдерживать. Он уже жалел, что вообще согласился прийти сюда. Давно бы уже был в стенах Хогвартса, в своём кабинете, читающий какую-либо книгу... Ещё минута молчания и он уйдёт отсюда.
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Суббота, 13.05.2017, 19:49 | Сообщение # 34 |
Suum Cuique
Статус:
| "Вот, уже лучше, Снейп! Хоть здесь со мной выпьешь, отдохнешь, чем со своими колбами-склянками будешь в Хогвартсе чахнуть," - довольно прокомментировал мысленно Роули. Он зажал меж губ сигарету и стал разливать виски в стаканы, потом придвинул собеседнику его стакан.
- Ладно-ладно, Северус, я сдаюсь, - видя, что тот уже готов встать и уйти, так и не дождавшись от него ничего, произнес Торфинн извиняющимся тоном. - Почему ты всегда такой, а? Я всего лишь хотел посидеть, поговорить, выпить, в конце концов! К тому же с тобой, дружище, - усмешка. Он докурил и впечатал бычок в пепельницу. - Я бы Тони позвал, но... - Роули взял свой стакан и отпил немного виски, - он сказал в одно из прошлых собраний, где я появился впервые, что он занят какими-то делами, а когда освободится - увы, не сказал. Так что не стоит раздражаться и составь мне компанию. Последние новости, что я пропустил, мне известны, но вот... - заминка, - расскажи мне про мою дочь, Эрику? Как она учится, как с другими учениками общается...
Он с ожиданием уставился на Снейпа.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Суббота, 13.05.2017, 20:29 | Сообщение # 35 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| "Хорошо, Торфинн, так и быть, я передам Долохову, как ты по нему скучаешь и ждёшь его возвращения," - мысленно усмехнулся Снейп. О, да, пожалуй, он так и поступит, когда в следующий раз удастся поговорить с "профессором Аластором Грюмом" без свидетелей.
- Хорошо, раз уж ты так просишь, Роули, я посижу здесь немного и понянчусь с тобой, "бутылочку" держать тебе уже не надо, сам пить умеешь, - усмехнувшись уголками губ ответил Северус и отпил из своего стакана. - Раз уж ты спрашиваешь про свою дочь у меня, значит ты уже что-то о ней знаешь, - слегка прищурился Снейп, вглядываясь в лицо собеседника. - И я вынужден спросить тебя, что ты знаешь и откуда. Ты сам должен понимать, к каким последствиям все может привести, особенно зная тебя и все твои выходки. А уж я тебя хорошо знаю, Роули.
Не дай Мерлин, если он успел засветиться в Хогсмиде и что-то выпытать у учеников. А если уже засветился и использовал Непростительные... Снейп надеялся, что ничего такого он не натворил. Хотя в глубине души понимал, что ошибается.
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Пятница, 19.05.2017, 19:20 | Сообщение # 36 |
Suum Cuique
Статус:
| Роули только усмехнулся, покачав головой.
- Ай-яй, ты как всегда знаешь, что именно надо спросить, Снейп, - цокнул языком. - Ну да, было дело, я был один раз в Хогсмиде и совершенно случайно, - начал убеждать, положа руку на сердце, - уверяю тебя, Северус! совершенно случайно увидел Эрику. Вернее, я только пробирался по закоулкам-переулкам по деревне, как вдруг совершенно случайно мы с ней столкнулись. Разумеется, я сначала не узнал её, но... Сам понимаешь, родительское сердце не проведешь, хотя куда уж тебе понять, - под конец ухмыльнулся Торфинн. - Или же ты за эти годы успел жениться по-тихому и наделать пару-тройку детишек, а я умудрился такое событие пропустить, а? - смеясь, стал подкалывать товарища Роули, а где-то на периферии сознания мелькало, мол, кто этого Снейпа знает, может действительно все так и есть, а он тут сидит и издевается над таким же отцом, кем Торфинн и являлся. - Так ты мне расскажешь, как там моя дочка учится или нет? Я тебе рассказал как есть. Твоя очередь, - состроил ожидающую мину Роули, подливая в стаканы виски.
Зельевару не обязательно было знать, что с одной ученицей всё-таки пришлось поговорить, не без угроз, конечно, но... И совсем не обязательно было знать, что он проследил за дочерью и даже успел немного поговорить с ней, пока не явился подвыпивший младший Малфой в компании друга и той самой слизеринки, с которой и состоялся разговор.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Пятница, 19.05.2017, 19:26 | Сообщение # 37 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Снейп скривился в ответ на подколки, но ответил, поджав губы:
- Спешу тебя огорчить, Роули, я по прежнему холост. Так что можешь прекратить паясничать, - зельевар отпил ещё немного из стакана. Если бы не обстоятельства, то, возможно, он был бы женат сейчас и, возможно, скоро стал бы отцом, но - опять же, если бы не сложившиеся обстоятельства.
То, что Торфинн о чём-то явно умолчал, было ясно как день. Но из соображений доверия и безопасности выпытывать Снейп не собирался. Пусть считает, что он поверил в эту сказку о том, что все действительно так и было, как сказал Роули. Можно было, конечно, использовать Империо или легилеменцию, но это слишком хлопотно, а если ещё и выяснится, что он против "своего" же применил заклинания, то после придётся выкручиваться. Выкрутиться не составит особого труда, но потом не хотелось бы ещё разбираться с недовольством Роули. А то, что оно непременно было бы, сомневаться не приходилось.
- Хорошо, я поверю тебе, - после недолгого молчания ответил Северус. - Эрика Роули перевелась в Хогвартс из Шармбатона на третий курс. Прошла распределение и попала в Слизерин. Сейчас учится на четвертом курсе. Довольно неплохо у неё в плане учебы, с дисциплиной бывают проблемы, но не так уж часто, можешь успокоиться, - усмехнулся зельевар. - Более подробно можешь расспросить свою жену, или же попытать счастье и отправить письмо. Но, хочу разочаровать, почту могут проверять мракоборцы, коих сейчас в замке достаточно. Турнир Трёх Волшебников всё-таки. Уж о нем ты слышал, надеюсь?
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Суббота, 27.05.2017, 15:20 | Сообщение # 38 |
Suum Cuique
Статус:
| "Ага, я бы спросил Монику, Снейп, но я же не идиот, меня сразу же те же мракоборцы сцапают..." - мысленно прокомментировал Роули.
- То, что этот год - год Турнира, я в курсе, Северус, но спасибо, что напомнил, - ответил он и снова потянулся к пачке, прикурил. - Ну, в принципе, ничего нового ты мне не рассказал. Значит придётся действовать другими методами и отправлять письмо Эрике, хоть так пообщаемся. А насчёт мракоборцев... - он усмехнулся, - не переживай. Захочу, вообще в Хогвартс проберусь, что никто и не заметит.
Торфинн подлил в стаканы виски, а затем произнес:
- Давай, выпьем за то, чтобы Хогвартс обошел другие школы и выиграл Кубок Огня, - и дождавшись, пока зельевар последует его примеру и возьмёт в руку стакан, добавил, - И чтобы Гарри Поттер был повержен! А то от него одни проблемы, - со смешком закончил он и выпил напиток до дна.
Виски уже начало ударять в голову, но мужчина ещё достаточно хорошо соображал, поэтому поспешил сразу перейти к следующей теме:
- Вот скажи мне, дорогой мой друг, - протянул Роули, облокотившись головой о руку, стоящей локтем на столе, - как так получилось, - он затянулся, - что нам с Беллой не удалось поймать Поттеров, а тебе удалось, а? - и выдохнул весь дым в лицо Снейпу. - Нас будто бы специально ждали, а вот ты... - он замолчал, сверля взглядом лицо зельевара.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Суббота, 27.05.2017, 15:25 | Сообщение # 39 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Подняв стакан следом, Снейп отсалютовал им Роули и сделал вид, что отпил немного, пока сам Роули отвлекся на свой напиток. Вот ещё, будет он пить вместе с ним за поражение мальчишки, когда ему приходится этого самого мальчишку чуть ли не за шкирку вытягивать из передряг и спасать ему и его друзьям жизнь.
А вот следующие слова ему не понравились. Совсем. Хоть это и было ожидаемо, но уж лучше бы Торфинн напился и забыл об этом. Кривясь, зельевар отмахнулся от сигаретного дыма, отставил стакан в сторону, чтобы не мешал, и сложил руки на столе в замок, также сверля взглядом лицо собеседника.
- Торфинн, - вкрадчивым тоном начал он, - если ты ещё не всю свою память пропил и выкурил, пока был в Норвегии, то ты наверняка должен помнить, что было в прошлом, до того, когда Он пал. А значит ты должен помнить, что я, под видом искренне раскаявшегося во всех своих грехах молодого и глупого юнца, якобы перешёл под крыло этого старого маразматика Дамблдора, дабы служить ему верой и правдой во имя победы Света, - яд так и сочился в словах. - А теперь сложи два и два, Торфинн, и подумай, почему у меня получилось, а у вас - нет, - прошипел ему в лицо Северус, перегнувшись через стол. Лучшая защита - это нападение. А кому понравится, когда кто-то сомневается в твоей преданности общему делу... А если ещё и не говорить всего напрямую - результат налицо.
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Суббота, 27.05.2017, 15:32 | Сообщение # 40 |
Suum Cuique
Статус:
| Роули не понравилось, как Снейп начал отвечать, но... Под конец онпонял, что был не прав насчет зельевара.
- Ладно-ладно, не шипи, аспид, побереги яд для учеников, я понял, - усмехнулся Роули и затушил сигарету. - Я понял, что ты хотел сказать, мол, старый маразматик тебе доверяет и все такое. А ты, значит, вот так его провёл, да? Воспользовался нашим приходом... Ай, молодец, - смягчился Торфинн и похлопал по плечу зельевара. - А я уж думал, что ты каким-то образом нас сдал, а сам решил выполнить наше задание. А оказывается, нас троих приставили к Поттерам, но мы сами этого не знали, - жмурясь и глядя в потолок, говорил он, посмеиваясь. - А ты все также верен и продолжаешь шпионить. Ты меня успокоил, Северус. И прости, что сомневался в тебе, - все также посмеиваясь, добавил Торфинн и налил себе виски, видя, что стакан зельевара ещё полон, и не замечая, что уровень жидкости не изменился. - Давай лучше выпьем за твой успех. Да и вообще за то, что все обошлось без наказаний, особенно для меня! - ухмыльнулся он.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 13:04 | Сообщение # 41 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| "Знал бы ты, Торфинн, как оказался прав... Не говорил бы так сейчас," - мысленно вздохнул Снейп, с кислой миной беря в руки стакан с виски и слегка столкнувшись им со стаканом Роули. Теперь он был относительно спокоен относительно расспросов Торфинна, и поэтому он может уходить, как только тот полностью переключит свое внимание на выпивку.
Ненадолго воцарилось молчание, во время которого зельевар решил, что, все-таки стоит немного отпустить себя и расслабиться. Дамблдор, Темный Лорд, мальчишка Поттер... все они и все связанное с ними отнимают столько энергии и сил, что порою хочется послать всех к чертовой матери, собрать всё необходимое и скрыться в каком-нибудь тихом и богом забытом месте, не забыв сжечь за собой все мосты. Но покой ему светит только на том свете, а здесь у него еще столько важных дел, что даже на какой-то час свободы у нет права.
А сейчас же он может ненадолго отвлечься от всех проблем. Даже чувство сожаления того, что он согласился встретиться с Роули сошло на нет. Пусть даже и в его компании, но хоть какое-то развлечение.
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:16 | Сообщение # 42 |
Suum Cuique
Статус:
| Воцарившаяся тишина не была неприятной. Роули заметил, что теперь Снейп не без какого-то удовольствия сидит здесь с ним в этом баре и не спеша потягивает виски. Возможно, он уже решил, что ответил на все интересующие его, Роули, вопросы, поэтому расслабился... А может быть решил, что стоит немного отдохнуть от школьно-преподавательской рутины, поэтому - расслабился. Гадать Торфинн не стал, ибо не его это дело, но то, что зельевар еще не сбежал, как собирался до этого, уже хорошо.
- Ладно, больше я тебя мучить не стану, Северус, - протянул Торфинн после двух выпитых стаканов виски и одной выкуренной сигареты, - но расскажи мне напоследок, как ты вообще живешь, а? Столько лет прошло, мне же интересно. Мы ж ведь не чужие друг другу люди, а! - усмехнулся он, переводя взгляд на лицо Снейпа.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 17:39 | Сообщение # 43 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Северус скривился, уловив издевку в голосе собеседника.
- Мне нечего тебе рассказать, Торфинн, - ответил он. - Ничего интересного, что ты бы хотел услышать, не произошло за эти годы. Я как начал преподавать в Хогвартсе зельеварение, так и преподаю этот предмет по сей день. На большее рассчитывать не приходится, к примеру, на должность преподавателя Защиты от Темных Искусств, - зельевар приподнял уголки губ в усмешке. - Про будни школы рассказывать тоже нет смысла, тебе это будет не интересно, а я ими сыт уже по горло, - теперь уже явная усмешка.
Снейп допил свой виски и поднялся.
- Поэтому, Торфинн, раз уж темы для разговора исчерпаны, позволь мне уйти, - произнес зельевар. - Надеюсь, что в ближайшее время больше от тебя ничего не услышу, разве что буду рад узнать, что тебя наконец-таки поймали и посадили в Азкабан, - бросил на последок он, коротко усмехнувшись. Северус заплатил за себя, оставив деньги на столе, и направился к выходу из бара.
Вскоре он покинул Лютный переулок, отправившись обратно в Хогвартс.
>>Хогвартс
|
|
| |
Thorfinn_Rowle | Дата: Пятница, 21.07.2017, 20:15 | Сообщение # 44 |
Suum Cuique
Статус:
| В след уходящему зельевару раздалось только: - Если меня и загребут в Азкабан, то только после тебя, Снейп! - и Торфинн залился смехом, распластавшись на столе - сказывалось выпитое на пустой желудок виски. Ему доставляло огромное удовольствие издеваться над зельеваром, как он делал это в прошлые годы, когда тот только присоединился к Темному Лорду.
"Да, веселые были времена..." - вспоминая сегодняшнюю встречу со Снейпом, мысленно протянул Торфинн, поднимаясь по лестнице в комнату, которую снимает. Уже был вечер, он немного перекусил и, заплатив за все, теперь отправлялся спать. Он был доволен этим днём, а что преподнесет ему завтрашний день - не важно, он будет действовать по ситуации.
На следующий день Торфинн проснулся рано утром и с отвратительным настроением. Погода за окном была так себе, не особо располагала к походам куда-либо, а отсиживаться в комнате не хотелось. После разговора со Снейпом душа успокоилась, сомнения развеялись, зато скука накатила с новой силой. Бездействие убивало. Тёмный Лорд занят своими делами и приходится ждать его вызова (хотя Роули думал, что в этом есть свои плюсы), Фенрир где-то носится со своей стаей и искать его не было никакого желания, Руквуд тоже где-то затаился, от Крауча-младшего толку никакого не было... И Беллу он недавно видел... Куда податься? Всё-таки праздники настали. Надо бы с Эрикой ещё связаться, может что-нибудь удастся узнать нового от неё... Тут он вспомнил, что Люциус был так любезен и приглашал его, Торфинна, посетить их дом, дабы иметь возможность пообщаться с Эрикой: письмо ли, встреча ли - не суть важно. Поэтому мужчина быстро собрался и, выйдя из бара, тут же трансгрессировал к Малфоям.
>>Поместье Малфоев
Сообщение отредактировал Thorfinn_Rowle - Пятница, 28.07.2017, 15:18 |
|
| |