Пятница, 01.11.2024, 12:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Учительская
ГермионаДата: Суббота, 31.01.2015, 16:24 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

SeverusSnapeДата: Понедельник, 09.03.2015, 23:06 | Сообщение # 61
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Цитата MinervaMacgonagall ()
Эта история.. у Хагрида. Все о ней уже слышали. Мистер Малфой переиграл травмы.

Да, этот может.. Он не сомневался в правоте коллеги, но все равно был немного обеспокоен.

Говорят он вызывающе вел себя с гиппогрифом, вопреки всем установкам Хагрида

Мерлин.. И это его ученик! Ну наверняка решил перед однокурсниками покрасоваться..

Надо быть на готове, не исключено, что Малофй-старший уже осведомлен о происшествии.

- Не исключено, Минерва. Люциус занимает пост в Попечительском совете, насколько мне известно.

Поппи говорит, что это были царапины. Однако мистер Малфой пытается выставить это серьезными увечьями и обвинить Хагрида...

- Ну что ж, остаётся только ждать, что из этого выйдет. - он посмотрел на часы. - О, прошу прощения, но у меня скоро урок. Всего доброго.

Снейп встал и направился к двери.

>>Кабинет Зельеварения

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

EmilyДата: Вторник, 10.03.2015, 11:50 | Сообщение # 62
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

<<Кабинет преподавателя Нумерологии

Эмили зашла в учительскую и, поздоровавшись со всеми, прошла к расписанию. Здесь снова что-то обсуждали. Но она торопилась на урок и потому вышла.. следом за Северусом... Снова...

>>Кабинет Нумерологии

MinervaMacgonagallДата: Среда, 25.03.2015, 18:43 | Сообщение # 63
Свой в доску
Статус:

Магазин. Ароматы Селвин.

Минерва зашла в учительскую, кроме Северуса, здесь были все.

- Минерва, ты вернулась, мы ждали тебя, - сказал Флитвик.

- Да, тебя уже, Дамблдор искал, - подхватила Вильгельмина.

Помонна и Хагрид сидели и о чем-то переговаривались. они хотели сделать рассаду в саду Хагрида.

- Спасибо, Вильгельмина, я позже зайду к нему, нужно только, кое-какие письма разобрать. - А в это время Минерва поглядывала на часы и все ждала, что распахнется дверь и войдет Илона. Вот тогда она спокойно вздохнет. Уже вторе полугодие на носу. как дети будут сдавать СОВ и ЖАБА?

Miss_SelvimДата: Среда, 25.03.2015, 19:02 | Сообщение # 64
Я остаюсь
Награды: 6  +
Статус:

Магазин "Ароматы Селвин". Хогсмид.

Илона вошла в кабинет и встретила пять пар взглядов. Минерва что-то писала, а Помона и местный запойный и буйный лесничий что-то обсуждали про Запретный Лес. Но все разом прекратилось. Разговоры примолкли и смотрели на нее явно недоброжелательно. Селвин фыркнула то ли от смеха, то ли от возмущения. Прихвостни Дамблдора.Но он сам ее пригласил, значит открытых возмущений не будет, да и не особо они ее волновали. Илона прошла к одному из кресел и устроившись в позе "нога на ногу", принялась рассматривать преподавательский состав. Они занимались тем же, рассматривая ее. В кабинете зависла тяготящая пауза, которую разбавлять никто не собирался. Тишина давила, с неимоверной силой, что было слышно каждый шорох, и даже, как этажом ниже что-то разбилось, вперемешку с руганью завхоза.

- Добрый вечер, коллеги. - Илона сделал акцент на последнем слове, - Все что вы хотите или не хотите мне сказать я уже знаю. Поэтому считаю необходимым сразу перейти к делу, чтобы потом не отравлять друг другу и так паршивое настроение.

Илона достала пачку сигарет и с удовольствием закурила. Все продолжали молчать, правда теперь взгляды были вопросительными, предлагая мадам Селвин продолжать.

- Я здесь, чтобы обучить ваших учеников. Предмет ЗоТИ в свете последних событий, является один из самых необходимых. А с учетом того что в Дурмстранге ему уделяют гораздо больше внимания,то мои познания необходимы ВАШЕЙ школе. Тратить время на распри и выяснения личных отношений я считаю излишним. Надеюсь вопрос исчерпан?

Илона перебросила ногу ожидая реакции этого дружного коллектива. Она чувствовала себя лишней в этом кабинете, но не хотела уходить на принцип.

"Надо же, Том. Я снова испытываю эмоции. Ты уже близко. Я чувствую это. Что, ты хотел, добиваясь этой должности? Что-то важное. Что-то, что я должна увидеть. но что, Том? Что я должна понять?"

MinervaMacgonagallДата: Среда, 25.03.2015, 19:14 | Сообщение # 65
Свой в доску
Статус:

Наконец-то распахнулась дверь, на которую Минерва регулярно поглядывала, делая вид, что разбирает бумаги.

- Илона, все рады вас видеть. - Минерва грозно взглянула на Вильгельмину, которая бесцеремонно разглядывала новоприбывшую преподавательницу. Илона тоже была достаточно враждебна.

Флитвик был удивлен, но его интеллект никогда не позволял опуститься ему до сплетен и прочего. К тому же указания Дамблдора были для него законом, который не обсуждался.

Помонаа всегда была добродушной и Минерва готова была положить руку в огонь, что ничего плохого она и не подумала бы об Илоне.

Так почему же последней хотелось сразу защищаться? Ответ на этот вопрос Минерва отчаянно хотела найти. Все преподаватели стали тихонько ретироваться, чтобы оставить Минерву наедине с Илоной и после того, как за последними закрылась дверь, Минерва тансфигурировала вазу в пепельницу.

- Прошу! У вас теперь будет свой кабинет, там вы можете курить. - Это был намек, который Илона, разумеется поймет. - Илона, я искренне рада вас здесь видеть. С чего начнем? Что вам нужно для работы? Я все организую.

Miss_SelvimДата: Среда, 25.03.2015, 19:18 | Сообщение # 66
Я остаюсь
Статус:

-Прошу! У вас теперь будет свой кабинет, там вы можете курить.

Илона затушила сигарету ленивым жестом и перевела взгляд на Минерву.

- Да разумеется, Минерва. Приношу извинения, что не поинтересовалась, о чьих-то возражениях, - Илона вспомнила о чувстве такта и своих манерах. Пепельницу она растворила взмахом волшебной палочки и им же прогнала дым из учительской.

Илона, я искренне рада вас здесь видеть. С чего начнем? Что вам нужно для работы? Я все организую.

- Не утруждайтесь. У вас есть своя дисциплина и даже деканство, если я не ошибаюсь. Мне хватит расписания. И... Понимаю, что вопрос глупый, но на каком курсе и факультете учиться знаменитый Гарри Поттер, - Илона произнесла это с усмешкой, чтобы не дать понять Макгонагалл, как это важно для нее.

MinervaMacgonagallДата: Среда, 25.03.2015, 19:28 | Сообщение # 67
Свой в доску
Статус:

Цитата Miss_Selvim ()
- Не утруждайтесь. У вас есть своя дисциплина и даже деканство, если я не ошибаюсь.

Что Минерва высоко ценила в людях, так это воспитание. Воспитание Илона получила по высшему разряду. Минерва вздохнула с благодарностью, но ответить не успела.

Цитата Miss_Selvim ()
на каком курсе и факультете учиться знаменитый Гарри Поттер

Минерва напряглась, дрогнул каждый мускул на ее лице. Нет, она не чувствовала в Илоне опасности для него, но вопросы всех преподавателей начинались именно с этого. Но утаивать не имеет ни малейшего смысла. Защищать Гари от Илоны вряд ли нужно. Да и они встретятся уже завтра.

- Гарри Поттер учится на 3 курсе. Вот расписание, - Минерва протянула пергамент. - 3 курс, Гриффиндор. Урок объединен со Слизерином. - Пожалуй Минерва хотела бы поговорить с ней о мистере Поттере. И Минерва надеялась, что сейчас или в будущем Илона задаст больше вопросов. Гарри, как никому другому нужно особое внимание уделять ЗОТИ.

Miss_SelvimДата: Среда, 25.03.2015, 19:32 | Сообщение # 68
Я остаюсь
Статус:

-Гарри Поттер учится на 3 курсе. Вот расписание,

- Я думаю, что ему больше остальных, необходим мой предмет. - Илона приняла в руки пергамент.

3 курс, Гриффиндор. Урок объединен со Слизерином.

Внимательно осмотрев расписание, Илона убрала его в крокодиловый ридикюль и поднялась.

- Что ж, Минерва. Благодарю за теплый прием и прошу прощения, за то, что отняла у вас время. Если у вас будут вопросы, в любое время обращайтесь. постараюсь помочь и... быть максимально искренней.

Илоне импонировала Минерва. Чем дольше она наблюдала за этой женщиной, тем больше она ей нравилась. Впрочем, это могло быть лишь первое впечатление.

MinervaMacgonagallДата: Пятница, 27.03.2015, 11:45 | Сообщение # 69
Свой в доску
Статус:

Цитата Miss_Selvim ()
-Чтож, Минерва. Благодарю за теплый прием и прошу прощения, за то, что отняла у вас время.

Цитата Miss_Selvim ()
Если у вас будут вопросы, в любое время обращайтесь. постараюсь помочь и... быть максимально искренней.

Минерва благодарно посмотрела на Илону поверх очков.

- Илона, благодарю вас за визит. И, вы тоже в любое время можете обратиться. Я буду рада. - У Минервы упала гора с плеч. Илона, уверенная, интеллигентная вселяла в нее полную уверенность за более чем достойное ведение предмета.

Минерву заинтересовала фраза "максимально искренней", значит Минерва не ошиблась, ей пришлось пройти что-то такое в жизни, после чего она потеряла в большей части доверие к людям и вынуждена носить маску. Минерва всегда была свободна от "масок", посему она понимала, что некоторые принципы в жизни у них могут разниться. Однако одно остается ОБЩИМ - судьбы детей. Ведь именно эта просьба заставила Илону передумать.

- Я попрошу Вильгельмину, показать вам кабинет и класс ваш. До завтра, Илона. Вы, должно быть устали уже поздно. А у меня происшествие со студентами, меня ждут в кабинете. Думаю завтра мы сможем поговорить об этом.

Минерва кивнула на прощание Илоне и очень надеялась застать Илону в Хогвартсе на следующий день.

Кабинет декана Гриффиндор

SeverusSnapeДата: Среда, 27.05.2015, 19:41 | Сообщение # 70
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Поле для квиддича

Профессора вошли в кабинет. По дороге они встретили первокурсника с Пуффендуя и попросили его найти Седрика Диггори.

- Северус, расскажите, что случилось? - Помона была явно обеспокоена тем, что зельевар обратился к ней с просьбой поговорить, причем в присутствии старосты с ее же факультета.

- Прошу прощения, Помона, но, думаю, что лучше дождаться мистера Диггори, - и он предложил сесть в кресла.

Ждать пришлось недолго.

CedricDiggoryДата: Среда, 27.05.2015, 22:24 | Сообщение # 71
The Sorcerer's Apprentice
Награды: 10  +
Статус:

Гостиная Пуффендуя

Седрик подошел к двери и постучал. Кто-то, вроде бы профессор Снейп, разрешил ему войти. Оказавшись в комнате он увидел зельевара, сидящего в кресле, и своего декана, несколько нервно шагающую около камина.

- Профессор Стебль, профессор Снейп. Мне передали, что вы хотели меня видеть. И вот я здесь. - Диггори встал недалеко от двери и приготовился слушать. А говорить, судя по всему, будет Снейп. И декан Пуффендуя еще не в курсе. Вот черт! Но уже ничего изменить нельзя. И от ответственности уходить Седрик не привык. Остается как-то пережить этот разговор. А взгляд зельевара не предвещал ровным счетом ничего хорошего. "Начнем... Нет, за здравие мы не начнем," - подумал Диггори. - "Сразу уж за упокой". Но вслух ничего не сказал, морально он уже немного успел подготовиться. Спасибо Дрейку хотя бы за честность.

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

SeverusSnapeДата: Четверг, 28.05.2015, 12:43 | Сообщение # 72
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Помона, сядьте, пожалуйста, не мельтешите.. - произнес Снейп, но женщина не послушала и продолжила ходить взад-вперед около камина. Вдруг в дверь постучали. Видимо, явился староста Пуффендуя. Разрешив войти, Снейп нехотя встал с кресла и прошел к одному из столов, вставая рядом.

Цитата CedricDiggory ()
- Профессор Стебль, профессор Снейп. Мне передали, что вы хотели меня видеть. И вот я здесь.

- А мы уже вас заждались, мистер Диггори, - протянул Снейп. - Проходите, не стесняйтесь. Нечего стоять около двери, иначе помешаете другим преподавателям, - обманчивым радушным тоном продолжил он.

- Ох, мистер Диггори, я надеюсь, что вы ни в чем не виноваты, - обеспокоенно сказала Стебль, все-таки садясь в кресло. Женщина немного притомилась, пока вышагивала около камина, дожидаясь прихода студента.

- Нет, Помона, мистер Диггори здесь не при чем, - поспешил заверить женщину зельевар. - Меня интересует дисциплина другого вашего ученика, которого, к сожалению, в данный момент здесь нет.. Но, я уверен, что ваш староста, - тут он резко перешел на суровый тон, переходя к самой сути всей этой беседы, - возьмет на себя ответственность за поведение мистера Фидли и незамедлительно проведет с ним воспитательную беседу по поводу сна на уроках и моем уроке в частности.

- Мерлин! - воскликнула профессор Стебль. - Мистер Диггори! Вы знали об этом?

CedricDiggoryДата: Четверг, 28.05.2015, 17:17 | Сообщение # 73
Статус:

Староста Пуффендуя отошел от двери, понимая, что сейчас ему лучше не спорить. Он всё так же молча выслушал Снейпа. Пуффендуец понял, что такое поведение ученика не на шутку разозлило зельевара. Да, Диггори и сам жалел, что второкурсника здесь не было. Что же, придется отвечать за него. Тут к разговору подключилась и мадам Стебль. И сразу же начала с вопроса. "Всё-таки, начинаем со слов за упокой" - невесело усмехнулся про себя Седрик.

- Профессор Снейп, профессор Стебль, я понимаю, что сейчас бессмысленно отрицать то, что я знаю о случившимся. А узнал я об этом уже после произошедшего, в Большом зале, за обедом. Так же я не отрицаю своей вины в этом. Да, я недосмотрел за Дрейком, хотя следить за дисциплиной на факультете - моя прямая обязанность. Я уже говорил с провинившимся. Но после беседы с вами, уважаемые профессоры, я поговорю с ним еще раз, дополнительно. Профессор Снейп, примите мои извинения за то, что случилось на уроке. К сожалению, меня там не было. Но, повторюсь, это не снимает с меня ответственности. Профессор Стебль, вы знаете меня лучше, чем многие другие. Я всегда на "отлично " не только учился, но и не хуже справлялся с обязанностями старосты. Но в этот раз я виноват. И готов понести любое наказание за это. Профессор Снейп, я вас понимаю... Но исправить произошедшее не в моих силах. Я могу лишь пообещать, что впредь такого не повториться. По крайней мере, я сделаю для этого всё возможное. - Диггори мельком посмотрел на еще не отошедшую от шока декана своего факультета. - И невозможное - тоже.

Седрик повинно опустил голову, ожидая решения преподавателей. Мелькнула мысль, что теперь зельевар будет специально искать его ошибки... И заметив малейший промах, не упустит случая припомнить сегодняшние слова старосты Пуффендуя. Мадам Стебль сидела в кресле и с изумлением переводила взгляд с ученика на Снейпа и обратно. Кажется, такое случилось впервые. Диггори подумал, что теперь еще от Хелен можно ждать "любых сюрпризов". Собственно, как и от Алекс. Черт, как всё не вовремя. При чем всё и сразу.

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

SeverusSnapeДата: Четверг, 28.05.2015, 21:49 | Сообщение # 74
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Выслушав речь старосты, профессор Стебль стала переводить взгляд с ученика на Снейпа. Тот же стоял и немигающим взглядом смотрел на Диггори, обдумывая как лучше поступить.

Да, было видно, что Диггори сожалеет о том, что произошло на уроке зельеварения: что Дрейк Фидли уснул. И Снейп не сомневался, что студент поговорит с учеником. Но меры принять стоило.

- Хорошо, я вам верю, - через некоторое время произнес зельевар, глядя немного в сторону. - В таком случае.. минус 30 очков с Пуффендуя и отработка у Филча для мистера Фидли. А вы, мистер Диггори, - он уже обратился к ученику, - проследите за тем, чтобы ученик не пропустил эту отработку.

- Ох, я надеюсь, что такого больше не повторится, мистер Диггори, - только и могла сказать Помона. Ей было тяжело от мысли, что ее ученики могли нарушить дисциплину. Что, в принципе, и произошло. - Северус, я думаю, что мистер Диггори может быть свободен? Я уверена, что он поговорит с мистером Фидли и в дальнейшем подобных вещей не повторится.

- Да, Помона, - кивнул Снейп. - Вы можете быть свободны, мистер Диггори.

CedricDiggoryДата: Четверг, 28.05.2015, 22:23 | Сообщение # 75
Статус:

И снова заговорил профессор Снейп.

- Хорошо, я вам верю. - на этих словах Седрик едва не вздохнул облегчением. Но тут же понял, что это не всё.

- Минус 30 очков с Пуффендуя.

Это прозвучало как гром среди ясного неба. 30 очков за второкурсника?! Черт бы его побрал! Нет, теперь Дрейк так просто не отделается. И Диггори ему расскажет, что потерянные баллы нужно будет вернуть. Седрик сам разозлился. Придется очень постараться на ближайшем уроке у зельевара. Староста Пуффендуя не мог допустить, чтобы потерянные очки не вернулись в самое ближайшее время. А надеяться на самого Дрейка, пожалуй, не стоило. Может, попросить помощи у Алекс? Тут бы, конечно, лучше справилась Хелен, но эта девушка вообще не захочет сейчас с ним говорить, только не после случившегося в Большом зале.

- Отработка у Филча для мистера Фидли.

- Я всё передам ему, профессор Снейп. И, снова обещаю, что еще раз поговорю с Дрейком касательно поведения на уроках.

- А вы, мистер Диггори, проследите за тем, чтобы ученик не пропустил эту отработку.

- Конечно же, профессор. Если понадобиться, я всю отработку буду с ним. Чтобы еще чего не случилось, - последние слова Седрик прошептал себе под нос, понимая, что, скорее всего, этого не избежать.

- Ох, я надеюсь, что такого больше не повторится, мистер Диггори.

- Профессор Стебль, можете на меня рассчитывать. - Седрик понимал, что теперь придется какое-то время очень пристально наблюдать за второкурсником. Иначе... На отработку может отправиться он сам. И это в лучшем случае.

- Северус, я думаю, мистер Диггори может быть свободен? Я уверена, что он поговорит с мистером Фидли и в дальнейшем подобных вещей не повторится.

Седрик ждал ответа зельевара, который пристально смотрел на молодого человека, но, казалось, думал о чем-то своем. И потому ответил с небольшой паузой.

- Да, Помона. Вы можете быть свободны, мистер Диггори.
Седрик попрощался и вышел из учительской. Нужно было найти Дрейка. И убить его на месте. Хотя нет, тогда он не сможет пройти отработку у Филча. Придется оставить его в живых. И пусть после отработки как сможет, но вернет 30 баллов, которые факультет потерял из-за него. С такими мыслями Диггори отправился на поиски второкурсника.

Большой Зал

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: