Хогсмид (англ. Hogsmeade) — маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса, единственная деревушка в Англии, где совершенно нет маглов. Основана в средние века Энгистом из Вудкрофта.
В Хогсмиде находится кондитерская «Сладкое королевство» (Honeydukes), несколько магазинов смешных сувениров, магазин письменных принадлежностей Писарро, совиная почта и несколько пивных баров, наиболее популярный из которых — «Три метлы». С двумя жителями Хогсмида, владелицей «Трёх Мётел» мадам Розмертой и хозяином бара «Кабанья голова» Аберфортом Дамблдором, мы знакомимся ближе.
Ещё одна достопримечательность Хогсмида — стоящая на отлёте Визжащая хижина, но к ней жители деревни предпочитают не приближаться.
Любой ученик Хогвартса, начиная с третьего курса, получает право посещать Хогсмид 3-4 раза в год, если родители или опекун предоставят школьной администрации письменное разрешение. За плохое поведение ученика этого права может лишить декан факультета.
Хогсмид — название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции. Чтобы добраться до станции Хогсмид, надо сесть на поезд «Хогвартс-экспресс», который отправляется со станции «Кингс Кросс» в Лондоне, с платформы 9¾. На платформу 9¾ можно попасть, пройдя через кирпичную стену, разделяющую платформы 9 и 10.
Заведения Хогсмида Магазины:
«Дэрвиш и Бэнгз» — магазин волшебных принадлежностей
- Эта вещь, - несколько помолчав, произнес мужчина, - попала не в те руки,..
О чем он говорит? К кому оно должно было тогда попасть? Да если бы кто-то его потерял, то обязательно бы стал искать это перо..
ЦитатаBartemiusCrouchJunior ()
Думаю, лучше будет, если вы отдадите её преподавателям, - несмотря на свои слова он продолжил вертеть в руках перо,
Преподавателям? Директору Дамблдору? Гарри задумался. А что тогда будет? Не будет ли им чего за то, что они не отдали директору перо сразу? Гарри тут же вспомнил свои кошмары...
...кстати, ребята, - а вот и план подоспел, кстати, - а вы мне не поможете? У меня есть мысль, что в школе работает мой давний знакомый. Хочу убедиться в этом и... Если что, передадите ему весточку?
Интересно, про кого он говорит? Ребята заинтересованно посмотрели на мужчину.
ЦитатаCora ()
- Да мы передадим, кому? - не унимался Рон,
- Рон, успокойся, - шикнул Гарри другу.
ЦитатаCora ()
- Как вас зовут? - спросила Гермиона, глядя незнакомцу в глаза...
Он едва смог найти в себе силы вернуть перо, но проделал это молча, взяв за оперение и протянув Гарри стержень, именно таким жестом передают нож - берут за лезвие и передают ручкой вперед.
ЦитатаCora ()
- Да мы передадим, кому? - не унимался Рон, чем очень злил свою подругу..
- Благодарю, - с легким кивком головы проговорил Барти, спешно перебирая, кто из его знакомых, а еще точнее, из Бывших Пожирателей работал в Хогвартсе. Пока вспоминался только один, но правда с ним могло случиться что угодно... Но, попытка не пытка? В конце-концов, он мог знать об остальных, а любопытство у Крауча младшего было сильнее всех прочих чувств, последние лет так пять.
ЦитатаCora ()
- Как вас зовут? - спросила Гермиона, глядя незнакомцу в глаза...
Конечно, он мог ей сказать. Но Барти считал, что все пойманные Пожиратели сидят в тюрьме, а его и вовсе считают погибшим - несмотря на распространенное мнение, слуги Темного Лорда не сдавали друг друга, за исключением, конечно, некоторых особенных типчиков. Мало кто мог знать, что он действительно уехал, а не погиб в случайной перестрелке. Но те, кто знал это... Он мог быть в них уверен. В этот список входила его мать и весь Первый Круг, по определению знавший, что происходит с его членами. Именно поэтому Бартемиус галантно поклонился и с легкой усмешкой добавил: - Прощу простить меня, юная мадмуазель, и вас, джентельмены, было крайне невежливо с моей стороны не представиться. Мое имя Бартемиус Крауч, - окончание: "младший"; было пропущено им абсолютно намеренно.
"Странным образом он передает перо, надеюсь Гарри не трогал оперение, не зря же этот человек протянул его стержнем..." - задумалась Гермиона.
Мое имя Бартемиус Крауч
"Как Министра Магии? Не слышала, чтобы у него был сын... интересно, это совпадение?"
- Рад знакомству, - встрял Рон, - Так кому передать весть о вас? Гермиона смотрела с интересом на Бартемиуса. У него было чувство юмора, у него были умные глаза, и в то же время Гермионе он показался скрытным, хоть и представился... А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Гарри взял протянутое перо и убрал его в карман мантии. Он заметил, что мужчина нехотя его отдал. С чего бы это? "А может, оно принадлежало ему?.. Но, если бы оно было его, то он бы сказал об этом.." - подумал он.
- Прощу простить меня, юная мадумазель, и вас, джентельмены, было крайне невежливо с моей стороны не представиться. Мое имя - Бартемиус Крауч,
Гарри не слышал такого имени, поэтому он не беспокоился, но вот Гермиона.. Она явно была чем-то встревожена.
ЦитатаCora ()
- Рад знакомству, - встрял Рон, - Так кому передать весть о вас?
Рон. Гарри вздохнул. Он всегда навязывается кому-то.. что их подруге никогда не нравится. Ребята ждали ответа мистера Крауча.
А Барти в этот момент окончательно определился с адресатом своего послания, решив, что кто может знать лучше о происходящем сейчас, чем не Северус? - Хм. Если я не ошибаюсь, то сейчас он... - Крауч задумался, вспоминая о давней мечте знакомого, - преподаватель Защиты от Темных Сил. Профессор Снейп, - Крауч смог удержаться и не проводить перо взглядом. Он расплылся в задорной улыбке и произнес: - И вам не кажется, что наш бартер немного нечестен? Могу я узнать имена моих собеседников, - вообще, сомнений о личности двух из трех ребят у него уже не оставалось. Но он должен был удостовериться в этом, прежде чем хоть как-то выражать своё знание.
..преподаватель Защиты от Темных Сил. Профессор Снейп..
- Профессор Люпин! Преподаватель ЗОТИ - профессор Люпин! - с надеждой воскликнула Гермиона, но вдруг она немного поникла... - или вам нужен профессор Снейп? Он преподаватель Зельеварения и заместитель директора... "Хоть бы не Снейп..."
Могу я узнать имена моих собеседников
- Простите, сэр! Гермиона Грейнджер, - прищурив глаза сказала Гермиона.. Вот неловко-то... сама человеку ткнула, что он не вежлив и не представился... что бы не случилось, но манеры... о них не надо забывать. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
- Хм. Если я не ошибаюсь, то сейчас он... - Крауч задумался, вспоминая о давней мечте знакомого, - преподаватель Защиты от Темных Сил. Профессор Снейп,
ЦитатаCora ()
- Профессор Люпин! Преподаватель ЗОТИ - профессор Люпин! - с надеждой воскликнула Гермиона, но вдруг она немного поникла... - или вам нужен профессор Снейп? Он преподаватель Зельеварения и заместитель директора..
Гарри и Рон впали в ступор. Зачем ему понадобился Снейп?! Гарри не мог поверить, что такой приятный маг, как мистер Крауч, мог быть знакомым (или другом?! - хотя, кто знает..) Снейпа, который вечно придирается ко всем, всегда пребывает в скверном настроении..
- И вам не кажется, что наш бартер немного нечестен? Могу я узнать имена моих собеседников,
- Я - Рональд Уизли. - сказал Рон. - А я Гарри. Гарри Поттер. - ответил мальчик. Он уже приготовился к тому, что этом мужчина также будет вести себя, как и все, кто впервые его видит.. Гарри не любил, когда ему уделяли слишком много внимания из-за того, что он так знаменит.. - Мы передадим профессору Снейпу все, что нужно.. - "Ага, если он нас станет слушать.. он же нас к себе на миюу не подпустит! Он нас просто ненавидит.. Особенно меня." - подумал Гарри.
- Профессор Люпин! Преподаватель ЗОТИ - профессор Люпин!
- О, и Римус здесь? Он все-также оправдывает свою тягу к шоколаду тем, что он воскрешает счастливые воспоминания? - оживленно спросил Барти, которому имя Лунатика дало напоминание о моментах, которые он не вспоминал уже лет так шесть - посиделки на старших курсах. Во времена, когда Мародеры были на третьем курсе, он еще был на первом, а их расцвет пришелся на его четвертый - он был одним из тех, кто с интересом делал ставки - исключат их или не исключат. А потом Крауч будто бы расстроена поморщился и проговорил: - Правда с ним я, к сожалению, не в дружеских отношениях. Cherchez la femme, - пожал плечами мужчина, - такое, к сожалению, бывают. Так что лучше бы, если он пока обо мне не знал. Иначе прилетит мне запоздалое на несколько лет Дантисимо, - он обаятельно улыбнулся, обнажив зубы - как бы позволяя ребятам позволить, что с ним случится под действием заклинание. Мужчина с некоей иронией оглянул их компанию - через пару лет они почти наверняка начнут ссориться именно на почве, которую предполагали многомудрые французы. Такова статистика. Как ни странно, но Барти не врал. Он вообще редко врал, но виртуозно недоговаривал. В истории с Люпином и правда фигурировала женщина. Ну, это за исключением того пункта, что они и так были по разные стороны баррикад. На одной из стычек Крауч атаковал какую-то молоденькую гриффиндорку, которая толком не умела палочку в руках держать. Люпин, конечно, вступился и в разгар сражения Бартемиус проронил несколько фраз, которые навели Римуса на мысль, что Пожиратель Смерти, с которым он сейчас сражается, и есть младший Крауч.
ЦитатаCora ()
- или вам нужен профессор Снейп? Он преподаватель Зельеварения и заместитель директора...
- Да, мне скорее нужен он, - Барти на секунду замялся, соображая, может ли в школе до сих пор работать Слизнорт и приходя к выводу, что, скорее всего, нет, - или кто-нибудь с Когтеврана, - Крауч поморщился, а потом пояснил с легкой улыбкой, - давно не был в Англии. И в Хогвартсе, в том числе. В общем, передадите Севе... профессору Снейпу, что если он захочет со мной встретиться, то найдет меня в доме, в котором я жил с Ребеккой, - последнее имя звучит странно безразлично и будь здесь опытный психолог это безразличие выдало бы его с головой. Конечно, его роман не был ни от кого тайной - когда он понял, что подобные вещи среди Упивающихся лучше скрывать, было поздно. Впрочем, об этом он не жалел, но он сомневался, что Северус помнил подробности его личной жизни, в частности, в каком доме он жил один, а в каком уже с девушкой.
ЦитатаCora ()
- Простите, сэр! Гермиона Грейнджер,
- О, приятно познакомиться, мисс Грейнджер, - Барти легко поклонился Гермионе, - ваша фамилия кажется мне знакомой, - бывший Упивающийся вообще мог похвастаться прекрасной памятью, - одна моя подруга некогда обращалась к вашему отцу. Он дантист? - всё с той же легкой улыбкой поинтересовался мужчина, будто и не он ни так давно спокойно заставлял заставить захлебываться в крови десяткам магглов.
ЦитатаAkella ()
- Я - Рональд Уизли. - сказал Рон.
- Приятно познакомиться, - Рону он пожал руку, - слышал, ваш брат всерьез увлекался драконами в школьные годы, - о той истории, когда первокурсник протащил яйцо дракона в Хогвартс не слышал только глухой, - надеюсь, сейчас он смог найти работу, которую удовлетворит его хобби?
ЦитатаAkella ()
- А я Гарри. Гарри Поттер.
Барти качнул головой, вглядываясь в мальчика, чье детство испортил его, Крауча, бывший Хозяин, а затем также серьезно, как и Рону, пожал ему руку: - Я сочувствую тебе. Не разочаровать ожидание общества будет трудно, но это твоя жизнь, а не жизнь общества - и решать тебе.
Мужчина еще раз осмотрел всю компанию, а затем сказал: - Что ж, мы с вами совсем заболтались, а вам наверняка еще надо планировать по магазинам. Насчет сообщения для профессора Северуса мы договорились? И обязательно отдайте перо. Хотя... - неожиданно добавил Барти, - я могу его уничтожить. В свое время пришлось столкнуться с подобной магией.
Сообщение отредактировал BartemiusCrouchJunior - Пятница, 12.12.2014, 17:27
- Да, он наш преподаватель по ЗОТИ, - "Надо же, он знает всех наших преподавателей"
Севе...
"Слишком хорошо знает, он явно окончил Хогвартс..."
если он захочет со мной встретиться, то найдет меня в доме, в котором я жил с Ребеккой
"Это шутка?" - подумала, внимательно слушая, Гермиона, - "К Снейпу?, да мы в дверь постучать не успеем, как с нас снимут очков.. так.. 50"
Он дантист?
Гермионе стало очень приятно, ведь ее отец никому здесь не знаком, в отличии от семьи Уизли или Поттеров, она улыбнулась Барти, - да, сэр, мой отец дантист
Барти дал очень важный совет Гарри, он очень умен, вежлив, хорошо образован и.. как и полагается, пожалуй когтевранцу... у него очень быстрый и изворотливый ум. Все когтевранцы отличались сообразительностью и искрометным чувством юмора...Надо бы проверить, если он учился в Хогвартсе, то скорее всего должно быть в Когтевране, учитывая манеру разговаривать...
- Приятно познакомиться, - Рону он пожал руку, - слышал, ваш брат всерьез увлекался драконами в школьные годы
- Вы знакомы с Чарли? Очень приятно, сэр, разулыбался Рон, - Мы обязательно передадим вашу просьбу профессору. - вторую часть Рон проговорил без особого энтузиазма... А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
- Я сочувствую тебе. Не разочаровать ожидание общества будет трудно, но это твоя жизнь, а не жизнь общества - и решать тебе.
Гарри лишь печально улыбнулся. Хоть кто-то его понял.. - Спасибо, сэр. - ответил он.
Дальше разговор зашел про отца Гермионы и брата Рона, - Чарли. Гарри стоял и слушал, думая о том, что делать с пером..
- Что ж, мы с вами совсем заболтались, а вам наверняка еще надо планировать по магазинам. Насчет сообщения для профессора Северуса мы договорились? И обязательно отдайте перо. Хотя... - неожиданно добавил Барти, - я могу его уничтожить. В свое время пришлось столкнуться с подобной магией.
Поначалу ребята опешили. Они не знали, можно ли доверять мистеру Краучу, может ли он помочь? Гарри взглянул на Гермиону. Она тоже была в раздумии. Рон.. ему было все равно, лишь бы поскорее избавиться от пера. - Сэр? Вы хотите помочь нам? - с надеждой в голосе спросил Гарри, метнув взгляд на лицо Гермионы. Он не был уверен в том, что делает..
- О, он очень хороший специалист, надеюсь, что шрама на пальце от укуса той самой моей знакомой не осталось? - Барти вполне искренне улыбнулся, как было всегда, когда он говорил о этой "знакомой".
ЦитатаAkella ()
- Спасибо, сэр. - ответил он.
Крауч младший одобрительно кивнул, показывая, что принимает благодарность, но не может ничего на неё сказать, понимая горе мальчика.
ЦитатаCora ()
- Вы знакомы с Чарли? Очень приятно, сэр,
- К сожалению, не имею чести знать Чарли, - теперь уже покачал головой молодой мужчина, - но я наслышан о его талантах. Впрочем, ими славится все ваша семья, - ну, это вновь была не то, чтобы ложь - о магглолюбских наклонностях Уизли в высшем обществе ходили легенды, - уверен, вы их достойный потомок. Повисло немного неловкое молчание, во время которого у Барти медленно погасала улыбка - теплые воспоминания отступали, да и отвык, честно говоря, Бартемиус, за время проведенное в Норвегии, от общения с магами-англичанами. Все-таки у норвежских магов, аристократии, в том числе, среди которой он и пребывал, был несколько другой менталитет.
ЦитатаAkella ()
- Сэр? Вы хотите помочь нам?
- Да, Гарри, я хотел бы помочь, - с мягкой и немного грустной улыбкой ответил Крауч, - если вы позволите мне сделать это. Но вы также можете обратиться к любому из преподавателей. За исключением помощника лесничего, конечно, - хмыкнул он, вмиг стряхивая со своего лица задумчивое выражение и возвращая на него иронию.
надеюсь, что шрама на пальце от укуса той самой моей знакомой не осталось?
- Остался, - засмеялась Гермиона и тут же почувствовала себя неловко.
но я наслышан о его талантах
Несмотря на то, что семейство Уизли испытывали известные трудности, семья у них и правда, была выдающаяся: Чарли Уизли - работал в Румынии, занимался драконами, все, что нужно, касаемо драконов - обращались сразу к Чарли Билл Уизли - работал в отделе ликвидации магии, в египетском отделении Григоттса Перси, еще был студентом, но и он уже показывал перспективы на большое будущее, он был старостой Гриффиндора, и уже мог вполне претендовать на старосту школу, по его успеваемости. Отец Уизли работал в отделе "легитимного использования изобретений магглов" Интересно, почему мистер Крауч так улыбнулся, говоря о семье Уизли, Рон ничего не заметил, но Гермионе показалось, что его была несколько... саркастичной.
если вы позволите мне сделать это
Гермиона ждала ответа Гарри, но не выдержала, а вдруг Гарри снова не захочет расставаться с этим пером? - Спасибо, сэр, мы пойдем с вами, если вы позволите? - "Мало ли кто он и, что он может сделать с этим пером.." А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
- Спасибо, сэр, мы пойдем с вами, если вы позволите?
- Да, сэр! Можно? - в один голос воскликнули мальчишки. Уж очень им хотелось узнать, как мужчина будет "уничтожать" перо.. Тем более, все равно нужно убедиться, что с ним будет покончено. Также он заметил, что Гермиона вздохнула с облегчением. Ребята затаив дыхание ждали ответа мистера Крауча.
- Спасибо, сэр, мы пойдем с вами, если вы позволите?
ЦитатаAkella ()
- Да, сэр! Можно?
- Вы уверенны, что вас не хватятся в Хогвартсе? - осторожно уточнил он, - я не хочу, чтобы профессор Дамблдор насмерть закормил меня лимонными дольками, если обнаружат вашу пропажу, - "А за Гарри Поттером наверняка следят". Он помолчал, словно пытаясь подобрать слова. а затем произнес: - Сейчас уже поздно и мне действительно пора. Давайте сделаем так. Перо остается у вас, но не на руках - вы прячете его где-нибудь в надежном месте. Ни в коем случае не пытайтесь подобную вещь сжечь, поверьте моему опыту, - Барти вновь с насмешкой улыбнулся кончиками губ, - будет плохо. А на следующих выходных мы с утра встречаемся в Трех метлах и уничтожаем его. На самом деле, Крауч вовсе не хотел бы уничтожать перо - он положил бы его на полочку, оградил защитными воспоминаниями и иногда посматривал бы, вспоминая тот пьяный майский полдень. Но в том, чтобы уничтожить его самому... В этом тоже было что-то символичное.
"Мальчишки, какие нетерпеливые..." - закатила глаза Гермиона, однако, ей стало легче.. Она наконец-то может быть спокойна за Гарри, если этого пера не будет, при условии, что мистер Крауч, выполнит свое обещание.
встречаемся в Трех метлах
- Что такое Три Метлы? - спросила Гермиона. - Это бар, он здесь в Хогсмиде, - ответил Рон, который конечно знал это от своих братьев. - Но, сэр... - Мы придем! - решительно перебил Рон Гермиону. Они оба посмотрели на Гарри, согласится ли он... "Бар? Они серьезно? Либо он шутит, либо знает, что Гарри может оставаться незамеченным..." А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!