Пятница, 01.11.2024, 20:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange, Гермиона, SeverusSnape  
«Сладкое королевство»
RegalBlondДата: Среда, 19.11.2014, 21:27 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

«Сладкое королевство»
«Сладкое королевство» (англ. «Honeydukes») — знаменитая кондитерская в Хогсмиде, где продают всевозможные волшебные сладости: «драже на любой вкус Берти Боттс», бочонок сахарных свистулек, воздушное мороженое. Целый стеллаж «потешных угощений»: взрывающаяся жевательная резинка «Друбблс» (из нее можно выдувать огромные синие пузыри, которые потом несколько дней летают по комнате), мятные нитки для чистки зубов, перечные чертики в пакетах с надписью «Дохни огнём!», мороженое «Зубом застучи, мышью запищи», мятная помадка в форме лягушат — «В желудке прыгают, ногами дрыгают», хрупкие сахарные перья и карамельные бомбы»

artemnoisДата: Суббота, 13.12.2014, 17:57 | Сообщение # 2
Будем знакомы
Награды: 7  +
Статус:

Улицы Хогсмида
Они открыли дверь и увидели большой магазин со сладостями глаза разбегались куча разных сладостей .
Драко обернулся чтобы спросить у друзей что они здесь купят но их уже не было они носились по магазину и брали конфеты . Драко усмехнулся и пошел выбирать . Гоел взял всего по одному виду а вот Кребб по набрал всего что могло уместиться у него в руках . Смотря на это зрелище Драко лишь улыбался . Сам же он взял Друббал,Берти Боттс,нугу , шоколадную лягушку, о вкусах не спорят и мороженое .
Через 30 минут он с друзьями вышел из магазина с одним пакетом а вот у Кребба и Гоела их была по три или четыре
Улицы Хогсмида

EmilyДата: Вторник, 02.06.2015, 02:14 | Сообщение # 3
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

Улицы Хогсмида

Над головой тихо зазвонил серебряный колокольчик. Вообще в магазине было довольно мило и уютно - это Эмили поняла, когда немного огляделась по сторонам.

- Что угодно, мисс? - из-за прилавка показалась пожилая женщина. Её волосы были совсем белые, но глаза буквально подкупали исходящими от них лучами доброты. Эмили улыбнулась.

- Спасибо, я посмотрю и подумаю.

- Могу рекомендовать шоколад, он свежий. Я делаю его сама.

- Честно говоря, я не очень люблю сладкое, - девушка вспомнила, как она уговаривала Снейпа попробовать десерт в кафе. Может, стоило зайти туда?

- Послушайте, мисс, а ваш отец случайно не работает в Министерстве - вопрос был неожиданный, но девушка всё же ответила:

- Да, работает.

- Так вы и есть та самая мисс Эванс? - оглядывая с ног до головы и,видимо, с интересом. Девушка снова кивнула. - Так вы от откуда мне знакомо ваше лицо.

EmilyДата: Среда, 03.06.2015, 10:22 | Сообщение # 4
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Вообще я не очень похожа на отца... - Эмили посмотрела на женщину. - Да и на маму тоже.

- Нет, нет, вы меня не так поняли! - поспешила объяснить свои слова та. - У меня брат там работает и я иногда встречаю его после работы. Как и вы встречали своего отца. А то, сто вы родственники с этим интересным и представительным мужчиной, мне рассказал брат.

- Неужели у меня такая запоминающаяся внешность? - девушка чуть улыбнулась.

- У вас волосы, точно огонь. Это в первую очередь заметно. К тому же, вы всегда были хорошо одеты и выделялись из той толпы, что обычно собирается перед дверями Министерства. Ой, вас - то я узнала, а сама не представилась! Аманда Стенфилд, хозяйка этого магазина.

- Спасибо, - девушка кивнула. - Меня можете звать просто Эмили. А вы здесь одна работаете? Без помощников?

- Ох уж эти помощники!!! Меняются почти каждую неделю! Вот чтобы им спокойно не работать спрашивается? Нет, обязательно что-нибудь случается! Катастрофа, а не помощники!

Эмили задумалась. Она действительно не любила сладкое, но работа здесь, должно быть, не хуже, чем везде. И потому...

- Миссис Стенфилд, а не возьмете меня в помощники? Я аккуратная, люблю чистоту, выпускница Шармбатона...

- А что у нас забыла заграничная студентка? - удивленно спросила хозяйка кондитерской. - Милочка, я бы на вашем месте поспешила в Хогвартс! Преподавали бы... Вы, насколько я вижу, девушка грамотная, не глупая.

- Меня вынудили обстоятельства на то, чтобы искать работу именно здесь, - Эмили вздохнула. Но не рассказывать этой милой женщине все свои проблемы?

Тем временем миссис Стенфилд внимательно смотрела на неё.

- Кажется, я догадываюсь о возможных причинах вашего появления здесь, милочка. Но вижу, что вы предпочли бы их не озвучивать. Но я хочу спросить лишь одно - вы, случайно, не скрываетесь от правосудия? Простите мне этот вопрос, но это важно....

- Нет, что вы!!! Я скрываюсь... Точнее, я даже и не скрываюсь, вы же сами сказали, что у меня запоминающаяся внешность. Просто мне нужно время кое-что обдумать. А в Хогвартсе у меня учится брат, которому я обещала, что буду рядом...

- Что ж, вы честно ответили на мой вопрос. Пожалуй, я приму вас на работу, пару дней буду все показывать и рассказывать. Мне кажется, вы всё поймете.

- Спасибо, миссис Стенфилд! Вы не представляете, как это для меня важно! Я обещаю быть прилежной ученицей. Правда, мне еще нужно найти жилье... Вы не знаете, где здесь есть гостиница или, быть может, можно арендовать небольшую квартиру?

- Милочка, вы посмотрите за окно? Там началась страшная метель! И у меня совесть не позволит сейчас отправить вас на улицу! Останетесь на несколько дней у меня, пока не найдете себе жилье. И никаких возражений, дорогая! Я всё равно живу одна, если не считать Пушка - это кот. Мой дом сразу за магазином, и комната для такой очаровательной девушки у меня найдется.

- Спасибо, миссис Стенфилд! - поблагодарила девушка, уже давно косящаяся на разбушевавшуюся стихию и с согдроганием думая о том, что придется идти по улице в такую погоду.

Примерно через час хозяйка закрыла магазин и они с Эмили, обойдя кондитерскую, подошли к небольшому домику. Зайдя внутрь, девушка увидела, как светло и чисто там. Да, не роскошно, но здесь у каждой вещи было свое место. Главное, что это был жилой дом. И очень уютный.

Миссис Стенфилд показала Эванс комнату, опять-таки всё поразило чистотой и уютом. Обстановку составляли одноместная кровать, шкаф и комод, над которым висело зеркало в деревянной резной раме. На мгновение девушка засмотрелась в отражение.

- Это зеркало подарил мне муж на первую нашу годовщину... Он сам вырезал эту раму под него.

- Муж? А....

- Я вдова. Уже много лет.

- Простите, я не знала.

- Ничего страшного. Это было так давно, что сейчас я могу говорить об этом почти совсем спокойно. - женщина на мгновение задумалась о чем-то. - Эмили, располагайтесь, а через полчаса я ждут вас на кухне, будем ужинать.

- Я не хочу, спасибо...

- Милочка, вы упадете в голодный обморок! Нет-нет! Вы должны хоть немного поесть. Посмотрите, как вы бледны. Так что буду ждать вас.

С этими словами женщина вышла и прикрыла за собой дверь. Эмили присела на край кровати и еще раз оглядела комнату. У неё есть работа и, пусть и временное, но хорошее жилье. Хозяйка кондитерской очень милая женщина. Вот и положено начало новой жизни. Еще бы увидеть Северуса.. Но нет, не сейчас. Позже, когда-нибудь позже....

Эмили разложила вещи, приглушила свет и отправилась на кухню. Миссис Стенфилд уже накрыла на стол. Картофельное пюре, мясо с подливкой, а к чаю был ягодный пирог. За чашкой ароматного травяного чая девушка разговорилась с хозяйкой о магии. Оказалось, женщина была чистокровным магом, но ради мужа когда-то давно она оставила магическую работу в Министерстве и они поселились здесь, в этом доме. А чуть позже открыли кондитерскую, которая после трагической смерти мистера Стенфилда перешла к его вдове.

Сообщение отредактировал Emily - Среда, 03.06.2015, 11:53

EmilyДата: Пятница, 05.06.2015, 09:17 | Сообщение # 5
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили с миссис Стенфилд еще долго сидели на кухне и говорили о разных мелочах. Была уже глубокая ночь, когда хозяйка спохватилась и сказала, что пора отправляться спать. Эмили поблагодарила женщину за вкусный ужин и попросила утром разбудить.

- Ни о чем не волнуйся, милочка! Отдыхай. Спокойной ночи.

Девушка вернулась в отведенную ей комнату, приготовилась ко сну, мылась, включила маленький настенный светильник, взяла блокнот и карандаш. Сидя в постели, девушка стала быстро писать. Когда же письмо было закончено, Эмили долго смотрела в одну точку перед собой, а потом, вдруг, вырвала исписанные листки из блокнота и, мелко порвав, зарылась лицом в подушку, сжимая обрывки в правой руке. Постельное белье пахло лавандой и морозной свежестью одновременно. Девушка глубоко дышала, стараясь успокоиться и не плакать. В эту ночь она спала без сновидений.

Утром, позавтракаем, она с миссис Стенфилд отправилась в магазин и весь день изучала ассортимент кондитерской и тонкости работы. Всё это было ей в новинку и потому позволило отодвинуть все посторонние, не связанные с новой работой, мысли как минимум на второй план, а то и дальше. Обрывки письма она утром сожгла в камине. Так никто и не узнает, что она едва не сделала прошлой ночью...

EmilyДата: Понедельник, 08.06.2015, 18:51 | Сообщение # 6
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Спустя пару дней миссис Стенфилд, глядя на девушку, прилежно раскладывающую сладости по корзиночкам на для оформления витрины, покачала головой.

- Милая, ты уже всему научилась и я спокойно могу доверить тебе магазин. Но почему бы тебе не переодеться и не пойти прогуляться? Ведь отдыхать тоже надо. Я была молодой и еще помню, как хочется развлекаться ...а не пропадать сутками на работе.

- Я совсем не устаю, миссис Стенфилд. А что касается работы... Она помогает мне отвлечься от собственных проблем, лишних мыслей... И всяких глупостей. Для этого хватает времени и перед сном.

- Деточка, вот после этогойя настаиваю, чтобы ты прогулялась. Хотя бы недалеко, но обязательно пешком. Ты который день подряд магазин сменяешь на спальню. Так нельзя.

- Я... Я просто жду новостей. Хоть каких-нибудь. И боюсь пропустить письмо... - Эмили пришлось соврать и ей было стыдно за это. На самом деле она просто боялась выходить гулять - вдруг встретиться с кем-то из знакомых... Как объяснить, что она не в школе? Ведь не будешь каждому рассказывать, что она добровольно, едва ли не самолично, напросилась на это...

- Эмили, - женщина снова покачала головой. - Дорогая моя, насколько я успела узнать тебя, одна из твоих проблем точно связана с каким-то мужчиной...

- Да, вы правы, - девушка чуть улыбнулась. - Одна из моих проблем зовется профессор Дамблдор, директор Хогвартса.

Хозяйка кондитерской нахмурилась и внимательно посмотрела на Эванс.

- Неужели...? - вопрос, не прозвучавший вслух, повис в воздухе.

- Что? - спросила Эмили и тут поняла, как могла растолковать её слова миссис Стенфилд. - Нет-нет!!! Вы не о том подумали! - девушка впервые за последние дни искренне рассмеялась. - Просто у нас был трудный и очень серьезный разговор. Вот я и думаю об этом. Разговор, точнее, его тема, и является проблемой. - Эмили внезапно замолчала, задумавшись о своем признании Дамблдору. Но ведь так для всех лучше... Наверное...

- Но, если сегодня здесь дел больше нет, то, пожалуй, я соглашусь с вами. И пойду погуляю.

- Конечно же иди! Ну какие еще дела? Ты и так переделала все дела на год вперед, Эмили! Иди-иди! А вечером я испеку шоколадный кекс. И мы попьем вкусный чай на кухне.

Эмили кивнула и ушла в подсобку. Там она вымыла руки и переоделась - черные брюки, белый свитер и бело-молочного оттенка пальто до колен, шапку она не стала одевать, распустила волосы и накинула капюшон пальто. Подумав, Эмили взяла на всякий случай свою палочку и убрала её в потайной карман.

Через несколько минут девушка вышла снова в зал.

- Я недолго. Скоро вернусь, - предупредила она хозяйку и вышла из кондитерской.

Улицы Хогсмида

EmilyДата: Вторник, 16.06.2015, 09:34 | Сообщение # 7
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Улицы Хогсмида

На улице совсем стемнело, когда Эмили и миссис Стенфилд вышли из магазина пошли домой. Девушка была с опухшими от слез глазами, пожилая женщина с сочувствием смотрела на помощницу, но предпочитала молча идти рядом. Эванс же потухшим взглядом смотрела вперед, не видя перед собой ничего, потому что перед глазами стояло лицо Северуса.

Скоро они уже сидели на кухне. Несмотря на поздний час, Аманда приготовила горячий ужин, но Эмили лишь поковыряла вилкой тушеное мясо и отодвинула тарелку. Так же участь ждала восхитительный яблочный пирог. Только половину половину чая выпила.

- Душенька, ну нельзя же так...

- Спасибо, миссис Стенфилд, но я не голодна...

- Но что с тобой будет, если так продолжишь?

- Мне всё равно, - равнодушно ответила девушка, глядя в одну точку.

- Милочка, это не мое дело. Но позволь мне, опираясь на жизненный опыт, а я тебе в бабушки гожусь...

- Не преувеличивайте пожалуйста...

- Нет, тебе, Эмили, лет 20, так ведь, если не меньше? А мне уже за 60. Вот и посчитай. Ровным счетом бабушкой и была бы... Но я не о том. Дорогая моя, мы знакомы немного, но ты стала мне как родная. И потому послушай, что тебе скажу. Он тебя любит. Может, он не привык это показывать, но я это заметила... Хотя бы потому, что он очень неохотно ушел. И как заботится о тебе. Эмили, он готов ради тебя на всё. Позже так это поймешь. Мой муж был точно таким - скупым на ласковые слова. Но его поступки покорили меня. Я ведь сначала думала, что люблю совсем другого человека... А потом появился он. Через год мы поженились. При чем предложение он не делал как такового... Просто сказал, что через неделю я стану его женой.

- Мне предложение уже делали. Не хочу больше.

- Это ты сейчас растерянная, расстроенная, что он так вот ушел. Но посмотри на это так, как говорю тебе я, милая. И ты поймешь, что всё не так плохо...

Девушка подняла взгляд на хозяйку.

- Я почти предала его... Такое не прощают. Тем более он. Не с его характером.

- Он хоть однажды нагрубил тебе или, хуже того, ударил? Оставил в трудный момента?

- Это я его оставила...

- Ну, я сомневаюсь, что он расценивает твой поступок как предательство. Ты нужна ему. И тебе следует это помнить, девочка. Он меня не помнит... Но профессор Снейп личность известная...

Эмили удивленно посмотрела на женщину.

- Вы с самого начала знали, кто он?

- Милочка, если он давно не заходил в этот магазин, то это не значит, что он не был здесь совсем. Когда-то были другие времена. И я помню мальчика, который обычно был один..

Сообщение отредактировал Emily - Вторник, 16.06.2015, 10:27

EmilyДата: Воскресенье, 21.06.2015, 09:43 | Сообщение # 8
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Девушка внимательно слушала хозяйку магазина. Но слушать истории из детства профессора Снейпа было непривычно. Непривычно, потому что не каждый день встретишь человека, который знал и помнил не строгого преподавателя зельеварения, а простого мальчика, который еще сам учился только.

Эмили успела понять одно - Северус ничуть не изменился, просто в какой-то момент он надел маску - строгости и равнодушия. Но там, за этой маской, навсегда остался зачастую задумчивый, одинокий мальчик, однажды потерявший всякую веру в этот мир. Или сам мир отказался от него?..

Было больно слушать о том, как и без того не очень общительный мальчик вдруг и вовсе замкнулся в себе...

- Да, я знаю немного, так как видела его лишь в магазине - тогда это было другое помещение, в конце соседней улицы. Потом он перестал приходить. Я уж решила, что он уехал, но позже видела его несколько раз на одной из улиц Хогсмида. И до настоящего времени я замечала, что он еще больше замкнулся в себе... И вот сегодня, когда вы появились вместе... Изменения очень заметны, по крайней мере, для меня.

Эмили сжимала в руке чайную чашку и смотрела в одну точку. Быть может, они всё-таки еще увидятся... Хотя бы чтобы поговорить.... Сейчас она была рада, что смогла сказать ему, что любит его. Девушка вдруг подумала, что Северусу всё это должно быть очень непривычно. Она ведь на самом деле ворвалась в его жизнь, точно ураган, перевернув всё с ног на голову... А Рождество? Сколько тепла и нежности было тогда в его глазах? Нет, она не отступиться так просто. Потому что любит. И будет бороться. До конца.

* * *

Эмили ушла в свою комнату, когда уже за окном успокоилась метель и сквозь низкое серое небо проглянул слабый луч восходящего солнца.

- Дорогая, сегодня у тебя выходной. В магазине я справлюсь сама, - сказала Аманда прежде чем ушла в вою спальню.

Девушке совсем не хотелось спорить, потому она лишь кивнула. Зайдя в комнату, Эванс села на край кровати и долго писала письмо. Уже хлопнула входная дверь, возвещая об уходе миссис Стенфилд, а Эмили всё еще не закончила писать. Лишь спустя еще час, девушка вырвала из блокнота несколько мелко исписанных листков и и аккуратно положила их на край стола. Позже, днем, она отправит послание. А пока нужно было отдохнуть.

Сходив в душ, Эванс легла на кровать и с головой укрылась одеялом...

SeverusSnapeДата: Понедельник, 22.06.2015, 14:51 | Сообщение # 9
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Кабинет Дамблдора. Хогвартс

На следующее утро Снейп отправился в Хогсмид. Погода была ветреная, шел снег. На улицах еще не было много народу. Он быстро повернул на нужную улицу и направился к кондитерской "Сладкое королевство". Сейчас он должен был найти Эмили и отвести ее в дом, по указанному директором адресу. Там девушка будет в безопасности.

Зельевар вошел в магазин. О его приходе возвестил дверной колокольчик. В это время здесь еще никого не было. Он увидел хозяйку, та стояла за прилавком.

- Добрый день, миссис Стенфилд, - кивнул мужчина. - Могу ли я поговорить с мисс Эванс?Дело не терпит отлагательств.

- Профессор Снейп, - кивнула женщина. - Наверное, сейчас не лучшее время для вашей встречи... Но раз дело не терпит отлагательств... - хозяйка кондитерской задумалась. - Я ей настоятельно рекомендовала отдохнуть сегодня. И если она последовала этому совету, то сейчас находится у меня дома - это нужно просто обойти магазин. - Аманда внимательно посмотрела на мужчину. - И постарайтесь сегодня не доводить её до слез, профессор, она всю ночь проплакала почти...

- Благодарю, миссис Стенфилд, - ответил Снейп. Черт! Он, взрослый человек, а отчитали как маленького мальчишку! Мужчина развернулся и направился к выходу. - Всего доброго, - произнес он, перед тем как выйти из магазина.

Через несколько минут он уже стоял у двери дома, где сейчас была Эмили. Он не решался постучать. Но, долг превыше всего. Он должен защитить тех, кто ему дорог. "И мальчишка Поттера в том числе..." - подсказал внутренний голос. И Снейп постучал в дверь.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

EmilyДата: Понедельник, 22.06.2015, 15:15 | Сообщение # 10
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили проснулась поздно. Пробуждение было тяжелым. Вспомнился вечер накануне. Пришлось отодвинуть эти воспоминания подальше, иначе снова будут слезы... А голова и так сильно болела.

Эмили умылась, одела черные джинсы и простой черный свитер крупной вязки, из шерсти. Подойдя к зеркалу, она заметила, насколько бледное лицо у неё было. Но сегодня Эмили могла отдохнуть. Взяв кусочек вчерашнего пирога, девушка села за стол, достав из холодильника молоко. Нужно было отправить письмо... Эмили на глаза попалась газета и она не заметила, как чтение увлекло её...

Спустя какое-то время, Эмили услышала стук в дверь. Странно, миссис Стенфилд не стала бы стучать... Кто бы это мог быть? Ведь о том, что она здесь, никто не знает... Почти никто...

Эмили подхватила маленькое белое полотенце и, вытирая на ходу руки после пирога, она отправилась встречать гостя. Знала бы она, кто стоял за дверью...

Эванс приоткрыла дверь и выглянула на улицу. На глазах предательски сверкнули слезы, но Эмили подавила в себе желание заплакать вновь. Она просто стояла и молча смотрела на мужчину.

- Сегодня, надеюсь, вы не откажетесь зайти, профессор? Или снова спешите по важным делам? - чуть дрогнувшим голосом спросила девушка, открывая шире дверь и приглашая гостя пройти в дом.

SeverusSnapeДата: Понедельник, 22.06.2015, 16:20 | Сообщение # 11
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Буквально через минуты две дверь открылась. Эмили была сильно бледна. Видимо, произошедшее накануне вечером сильно вымотало ее, как и слезы. Он хотел ее обнять, успокоить, но сдержал свой порыв.

- Язвить вам не идет, мисс Эванс, - ответил он на ее слова, входя в дверь. - И, да, сегодня я зайти не откажусь, - он закрыл за собой дверь, - дабы убедиться, что вы соберете все свои вещи.

На вопросительный взгляд девушки, он продолжил:
- Эмили, профессор Дамблдор просил передать, что теперь тебе принадлежит дом в Хогсмиде. Он защищен и туда трансгрессировать нельзя. Ты будешь в безопасности.

Резкая смена настроения разговора. Снейп сам того не ожидал. Он бы сейчас все стерпел, все, лишь бы девушка была сейчас в безопасном месте.

Он долго стоял, глядя в ее глаза и ожидая ответа.

EmilyДата: Понедельник, 22.06.2015, 16:46 | Сообщение # 12
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Я не язвлю, Северус... Просто спросила, - сказала Эмили, продолжая смотреть на мужчину. Она ждала, что он еще скажет...

- Дабы убедиться, что вы соберете все свои вещи, - этого Эмили точно не ожидала и потому ждала объяснения. Которое вскоре и последовало.

- Ты будешь в безопасности.

Девушка задумчиво посмотрела на Снейпа. Он изменился, при чем очень изменился, с момента прощания в школе. Уставший, какой-то потухший взгляд...

- Ты давно отдыхал, Северус? Просто отдыхал, без всяких этих магических дел... Что всё-таки случилось, что дошло до того, что Дамблдор выделяет мне дом, в который нельзя трансгрессировать? Кого мне следует сейчас бояться?

Девушка прислонилась к стене, до боли сжимая руки в кулаки. "Что с тобой происходит, милый? Чего боишься сейчас ты сам?" - подумала Эмили, но вслух сказала другое.

- Не считай меня маленькой глупенькой девочкой, Северус. Ты хочешь защитить от чего-то, о чем я не знаю. Но ты и Дамблдор - вы знаете... Что ж, мне остается только подчиниться...

Эванс медленно отвернулась и пошла в сторону своей комнаты. Там она достала дорожную сумку и стала, как на автомате, складывать вещи... Ей было грустно оставлять миссис Стенфилд, но если сейчас она не подчиниться... Её всё равно заберут отсюда... И вообще спрячут где-нибудь, оставив без связи с внешним миром... Так что лучше она пойдет сейчас с зельеваром...

Девушка присела на кровать, сняла тапочки и одела сапоги. Она еще раз оглядела комнату... Заметив письмо, которое собиралась отправить, она взяла его в руки, медленно подошла к камину и бросила листки в огонь. За этим занятием, то есть созерцанием как огонь "поедает" бумагу, её и застал Снейп. Она повернулась к зашедшему в комнату мужчине... И просто обняла его. Вдруг стало легче. Эмили замерла и не шевелилась, уткнувшись в грудь любимому.

SeverusSnapeДата: Понедельник, 22.06.2015, 18:24 | Сообщение # 13
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Отдых.. Снейп был бы не прочь отдохнуть, но.. отдохнул уже. До тех пор, пока Темный Лорд не вернулся. И теперь ему не будет отдыха. Вновь вернутся старые-"добрые" времена его бытности шпионом в стане врага. С каждой стороны.

- Ты знаешь о моем прошлом, я тебе рассказывал. И тебе известно, с кем мне приходилось бороться, - большего он сказать не мог. Эмили сама обо всем подумает, когда он вновь уйдет. Время поразмыслить у нее будет.

Девушка развернулась и ушла, как Снейп понял, в свою комнату. Он не пошел следом, давая ей время собраться. Пусть спокойно соберет вещи, не спеша, чтобы ничего не забыть.

Но уже через некоторое время он все-таки не выдержал и тихо вошел в ее комнату, прикрыв дверь, но не проходя дальше, оставаясь стоять чуть в стороне. До очередных слез доводить Эмили ему не хотелось. Он видел, как она подошла к камину и кинула в огонь какие-то листы. "Письмо?.." - подумал он, глядя, как огонь уничтожает бумагу.

Он не сразу понял, что Эмили его обнимает, - настолько погрузился в свои мысли. Но уже через мгновение обнял ее в ответ, гладя по волосам.

- Все будет хорошо, и ты будешь в безопасности, - тихо произнес он, уткнувшись лицом в ее волосы, вдыхая их аромат. Эмили была сейчас здесь, рядом. Было тепло и уютно от осознания этой мысли. Но.. - Пойдем, долго я не могу оставаться.

Взяв ее сумку и уменьшив ее, он помог ей одеться до конца и вскоре они вышли из дома. Снейп подождал, пока Эмили объяснит все миссис Стенфилд. Когда же девушка вышла из кондитерской, он направился по указанному Дамблдором адресу.

>>Дом Эмили Эванс

EmilyДата: Понедельник, 22.06.2015, 20:51 | Сообщение # 14
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Я никому ничего не скажу, обещаю. Но помнишь обещание, которое ты дал в конце лета, в прошлом году? Я сердцем чувствую, что с тобой что-то происходит, хочется помочь, но я не знаю, как и чем... Я просто каким-то образом понимаю, что сейчас нужна тебе как никогда... Но в то же время ты боишься... Я вот только не пойму - ты боишься меня или за меня? - прошептала девушка, не поднимая головы.

Северус наконец обнял её в ответ. И даже сердце забилось спокойнее, просто потому что он был рядом. Эмили совсем не хотелось ни шевелиться, ни говорить, вечно вот так бы стоять, чувствуя, что он рядом. В его объятьях было комфортно, уютно. Только рядом с Северусом девушка могла расслабиться, ощущая его поддержку и защиту.

- А когда я смогу то же самое сказать о тебе, жизнь моя? - безопасность любимого беспокоила Эмили нежна шутку. Почему он думает о ней, но о себе - никогда? Когда-то наивная девочка мечтала, что у неё будет большая и дружная семья... Но когда Эмили поняла, что на самом деле любит Снейпа, в то же время пришло осознание, что теперь её главная мечта и желание - чтобы Северус больше думал о себе. И чтобы с ним всё было хорошо. А больше ей ничего и не надо. Потому что, если с Северусом что-то случится... Девушка отогнала от себя мрачные мысли, почувствовав, как любимый чуть отстранился от неё.
А так приятно было чувствовать его дыхание в волосах...

- Пойдем, долго я не могу оставаться...

Эмили молча наблюдала, как Северус взял её сумку, потом так же молча позволила помочь ей одеть пальто.

Они вышли на улицу... Девушка еще зашла в магазин и предупредила миссис Стенфилд, что она нашла жилье. Потом, вновь выйдя на улицу, Эмили долго смотрела на Северуса... А затем они отправились смотреть новый дом.

>>>Дом Эмили Эванс

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: