Пятница, 01.11.2024, 22:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange  
Дом в Хогсмиде
SeverusSnapeДата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:21 | Сообщение # 1
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

SeverusSnapeДата: Вторник, 23.06.2015, 22:18 | Сообщение # 2
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<"Сладкое королевство"

Снейп шел впереди, стараясь не идти слишком быстро, чтобы Эмили не отставала. Но получалось не очень, из-за чего ему приходилось ее ждать. Но ничего поделать он не мог. Быстрая ходьба - это одна из его черт.

Примерно через 20 минут, прошедших в молчании, они вместе подошли к дому, указанному адресом. Дом был таким же, как и остальные в округе, и ни чем особо не выделялся. Но защитный барьер вокруг него почти не ощущался. Лишь только слегка, словно редкое дуновение ветерка. Что очень кстати, т.к. в любое время здесь гулял ветер.

- Подожди, - он поднял руку, останавливая девушку. Сделав несколько шагов по направлению к дому, он остановился. Произнес про себя адрес и почувствовав, что защита "принимает" их, Снейп развернулся и коротко махнул рукой. - Пойдем, Эмили.

Пропустив девушку вперед, Северус, немного оглядевшись (к счастью, ничего и никого подозрительного он не увидел), пошел следом за ней.

В дом они вошли так же в молчании. Мужчина не планировал задерживаться надолго. Только лишь осмотреть дом, чтобы убедиться, что все в полном порядке.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

EmilyДата: Вторник, 23.06.2015, 22:45 | Сообщение # 3
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

<<<Сладкое королевство

Северус, судя по всему, очень торопился, так как Эмили даже в сапогах на ровной подошве иногда отставала. Собственно, девушка могла бы идти быстрее, но её мучило предчувствие, что и эта встреча будет короткой.

Наконец, они оказались перед домом. Эмили оглядела снаружи новое жилье. Теперь она будет здесь жить. Вот только интересно, сколько? И что же так беспокоится Снейп? Вопросы возникали один за другим, а ответов не было ни одного. И зельевар тоже сейчас ничего не скажет, спрашивать было бесполезно.

- Пойдем, Эмили

Девушка не стала ничего отвечать, лишь последовала за мужчиной, продолжая оглядываться по сторонам. Внутри дом оказался... Наверное, в другое время бы, Эмили сказала, что здесь очень мило... Но не сегодня. Потому что сегодня предательски дрожали руки и приходилось глубоко дышать. Ей не хотелось, чтобы Северус снова видел, как она плачет.

- Что ж, наверное теперь ты должен уйти... - голос дрогнул. - Если сам Дамблдор позаботился о моей безопасности, то тебе больше не о чем волноваться, - Эмили прошла по небольшому коридору и оказалась на кухне. Она села за стол и опустила голову на сложенные руки. Смотреть на зельевара было тяжело...

- Ты ведь пришел по поручению Директора... Теперь можешь возвращаться к своим делам. Поручение ты выполнил... - тихо произнесла Эванс. Несмотря на то, что она до сих пор не сняла пальто, ей было холодно. Она чувствовала, что мужчина стоит рядом. Но по-прежнему не знала, как ему помочь.

- Что мне сделать, чтобы ты понял, Северус? Понял, что я... Я готова жизнь за тебя отдать... Лишь бы с тобой всё было хорошо. Просто потому что ты очень мне дорог.

SeverusSnapeДата: Среда, 24.06.2015, 20:44 | Сообщение # 4
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Да, он выполнил поручение директора, и мог спокойно уйти. Но спокойно ли? Он видел, как Эмили тяжело дышала, силясь не разрыдаться вновь. Голос ее выдал, когда она говорила. Снейп понимал, что если он уйдет, то вновь станет причиной ее рыданий. А если она снова потеряет сознание, кто ей поможет? Именно, никто. Она тут одна. И если рядом никого не будет, то может случиться все, что угодно.

Мужчина прошел следом на кухню и прислонился к косяку в дверном проеме. Несколько шагов отделяли его от девушки, сидящей за кухонным столом. При последних ее словах он вздрогнул.

- Эмили, какая же ты глупая, - подходя к ней со спины и приобнимая за плечи, произнес Снейп. - В такой жертве просто нет смысла. если не будет тебя, что я тогда буду делать, м-м? - он положил подбородок на ее макушку, продолжая обнимать. Он уставился в середину стола, ожидая дальнейших слов девушки.

Но та сумела вывернуться так, что уже через несколько секунд просто обняла его, прижавшись и беззвучно плача. Ее плечи подергивались, были слышны тихие всхлипы.

- Маленькая девочка... - он тихо рассмеялся, одной рукой обнимая ее, а другой - гладя по волосам. - Эмили, я рядом, здесь, с тобой. Успокойся и перестань плакать, милая, - тихо говорил он, но девушка только сильнее его обняла и уткнулась лицом в его мантию, продолжая плакать.

EmilyДата: Среда, 24.06.2015, 23:43 | Сообщение # 5
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Девушка была не в состоянии сделать еще шаг навстречу. Она была опустошена внутри... И морально разбита. Не оставалось никаких сил. Ни на что.

Он назвал её глупой, слегка приобнимая за плечи. Пусть так, пусть она глупая. Но лишь потому, что хочется защитить его, от всего этого мира, который не примет Северуса, видя в нем лишь тьму с примесью равнодушия. А ведь на самом деле он совсем не такой, нет! Вот только поранившись однажды, Северус отгородился от мира непроницаемой, высокой стеной... Но она постарается помочь ему снова поверить и начать доверять. Пусть хотя бы только ей.

-...если не будет тебя, что я тогда буду делать, м-м?

Девушка почувствовала, как по спине побежали мурашки... Это был страх. Она вдруг поняла, что он прижался лицом к её голове. И на стол упали первые слезинки.

Сама не понимая, как в неё это получилось, Эмили в следующее мгновение уже обнимала Северуса и рыдала, прижавшись к нему. Слезы было просто невозможно сдерживать.

Его успокаивающие слова оказали в этот раз обратный эффект. Девушка не могла уже успокоиться. Картины одна страшнее другой вставали перед её внутренним взором.

Сколько прошло времени, Эмили не знала. Но она уже лицом ощущала, что мантия Снейпа стала совсем мокрой от её слез, которые, наконец, почти закончились. Но еще продолжая всхлипывать, девушка подняла заплаканное лицо и прошептала едва дрогнувшим голосом, глядя прямо в глаза мужчине.

- Любовь моя, я сейчас прошу лишь о том, что в твоей власти. Подари мне сегодня несколько мгновений, что будут согревать меня, когда ты уйдешь. Прошу... Нет, даже не прошу, Северус, умоляю. А потом я отпущу тебя... - девушка слегка коснулась губами его губ, надеясь, что он ей не откажет в том, что может дать...

Сообщение отредактировал Emily - Среда, 24.06.2015, 23:45

SeverusSnapeДата: Пятница, 26.06.2015, 02:00 | Сообщение # 6
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Лёгкое прикосновение губ девушки к его губам заставило мужчину вздрогнуть. Он не ожидал этого, потому что будто впал в ступор, пытаясь осмыслить её последние слова. В изумрудных глазах Эмили читалась мольба, страх, что он снова уйдёт, боль... И это было невыносимо. Невыносимо осознавать, что ты - причина её терзаний, её боли... Это как дежавю. И Снейпу очень не хотелось ворошить прошлое, что причиняло столько лет одну лишь боль.

Северус взял в ладони лицо девушки, большими пальцами стёр слёзы, что покатились с её глаз, и, слегка прикрыв глаза, поцеловал её в лоб. Услышав разочарованный всхлип, он лишь чуть улыбнулся и поцеловал её в губы. Он старался вложить в поцелуй всю нежность, всю любовь, что у него ещё остались в сердце, все, что он чувствовал к Эмили. Она была ему дорога. Она была сейчас как луч света в его царстве тьмы. Особенно в наступившие времена.

Когда уже у обоих стало не хватать воздуха, он отстранился и произнёс, глядя в глаза девушки.
- Нет, милая, - он заметил в её глазах тень разочарования, и продолжил, - я не уйду сейчас, не совершу очередную ошибку, - тихая радрсть мелькнула в ее взгляде. - Но пойми, долго я остаться не смогу.. - и это причиняло боль. Не только ей, но и ему. Не в его власти оставаться столько, сколько он того желает. Рано или поздно, но он вновь уйдёт. И вернётся как только появится возможность.

Снейп помог Эмили подняться, снять пальто, которое он повесил на спинку стула. Сам снял мантию, оставаясь в сюртуке. И потом, повернувшись и не обращая внимания на слабый протест, взял девушку на руки и понёс на второй этаж, где находится спальня. Он как знал, что спальня будет наверху. Предчувствие не подвело, уже в какой раз. Там он положил свою ношу на постель и сел рядом на край, глядя на Эмили и зарываясь рукой в её волосах.

EmilyДата: Пятница, 26.06.2015, 03:21 | Сообщение # 7
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Его слова... И радовали, и огорчали одновременно. Но всё же, пусть лучше так, чем совсем ничего. Или, что еще хуже, как накануне около магазина... Второго такого раза ей не пережить.

На поцелуй в лоб она едва не обиделась, и уже собралась возмутиться, как... Северус всё же поцеловал её. Его поцелуй - сколько всего вмещалось в нем - и нежность, и забота, и страх потери, и даже боль предстоящей разлуки. Но сильнее всего чувствовалась... Конечно, любовь. И от этого у Эмили чаще забилось сердце, немного помутилось сознание (но это просто от того, что ей было очень хорошо сейчас, с ним). Девушка хотела бы полностью раствориться в этом поцелуе, но организму требовался кислород...

Мужчина немного отстранился от неё. Вскоре девушка была без пальто и смотрела, как Северус снимает мантию и кладет её на стул. Потом зельевар неожиданно подхватил её на руки.

- Что ты задумал, Северус? Верни меня в вертикальное положение. Куда ты направляешься?! Я вполне могу идти сама, - но вскоре девушка поняла, что сопротивляться Снейпу бесполезно. Они поднялись на второй этаж и скоро оказались в просторной светлой комнате, почти в центре которой стояла ...кровать.

- Спальня? Но что...? - договорить она не успела, как тут же оказалась на той самой кровати, а Северус сел рядом, играя с её волосами.

Эмили по-кошачьи изогнулась, потом немного потянулась... И поймав руку любимого, потянула мужчину на себя. Так Северус оказался почти над ней. И на этот раз девушка сама поцеловала его - нежно и чуть дразняще. Отстранившись, Эмили заглянула ему в глаза.

- Сейчас ты только мой. По крайней мере, на ближайший час... Или два часа, - хитро прищурив глазки, добавила она. - Или ты имеешь, что возразить, дорогой? Хотя, пожалуй, поговорим мы чуть позже. Я очень соскучилась... И хочу насладиться временем с тобой сполна.

Девушка заметила, как с губ мужчины почти сорвался стон, а через мгновение он уже крепко обнимал её, целуя... Эмили поняла, что и он тоже скучал...

SeverusSnapeДата: Понедельник, 29.06.2015, 00:03 | Сообщение # 8
The-Half-Blood-Prince
Статус:

EmilyДата: Понедельник, 29.06.2015, 01:46 | Сообщение # 9
Magic. Mystery. Fate
Статус:

SeverusSnapeДата: Вторник, 30.06.2015, 18:51 | Сообщение # 10
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Лежали они недолго. Северус, продолжая обнимать Эмили, гладил рукой ее по волосам, играя с локонами. Было тихо и спокойно, и хотелось, чтобы это спокойствие не кончалось никогда. Вскоре он уснул, даже не заметив этого.

* * *
Снейп проснулся через пару часов. Эмили, как ни странно, спала рядом. Ее лицо было умиротворенным, спокойным; он несколько минут разглядывал ее. Но надо было вставать. Он не мог здесь оставаться дольше. Стараясь не разбудить спящую девушку, он осторожно освободил свою руку, на которой она спала, и встал с постели. Собрав свои вещи и аккуратно уложив вещи девушки на стул рядом, он отправился в душ.

Через 20 минут он уже спускался вниз, на кухню. Проверив запасы продуктов, Снейп стал готовить ужин. Пришлось наложить чары, чтобы шум, который мог возникнуть, не доносился до слуха Эмили. Примерно через час были готовы мясо с картофелем по-французски, на которые наложил чары, чтобы еда оставалась горячей. Сам же зельевар выпил чашку кофе.

Когда он мыл за собой посуду, предплечье резко обожгло болью. Метка. Темный Лорд вызывал. Ему еще повезло, что он ничего не разбил.

Написав короткую записку, которую он оставил на кухонном столе, он вышел из дома.

>>Дом Тома Реддла-старшего

EmilyДата: Вторник, 30.06.2015, 21:59 | Сообщение # 11
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Когда всё закончилось, Эмили улыбнулась и посмотрела на тяжело дышавшего мужчину.

- Спасибо. Просто за то, что остался, за то, сто ты есть у меня, - прошептала она, обнимая его. Северус гладил её по волосам. Эмили прижалась щекой к его груди и слушала, как успокаивается сердце мужчины. Под мерные удары и спокойное дыхание любимого она не заметила, как уснула в его объятьях.

Прошло не больше трех часов... Девушка, не открывая глаз протянула руку... Но обнаружила лишь пустоту... Она открыла глаза и её предположение подтвердилось - Северуса рядом не было. Как не было его и вообще в комнате. На стуле аккуратно сложены были только её вещи. Эмили разочарованно вздохнула, встала с постели, одела белье и на всякий случай заглянула в ванную комнату по соседству. Там было пусто. Лишь слегка влажное полотенце на одном из крючков подсказало ей, что он всё-таки был здесь.

Несколько минут она стояла, прижавшись лбом к холодному кафелю стены... Бессмысленно было искать Северуса в других комнатах, она сразу поняла, что он ушел, пока она спала. Очнувшись от своих мыслей, девушка огляделась вокруг и увидела рядом с полотенцем халат, а на полу - тапочки. Её сумка с вещами осталась внизу... Потому Эмили накинула халат, одела тапочки и решила спуститься вниз, на кухню, чтобы приготовить себе кофе.

Однако там её ждал сюрприз. Ужин, явно рассчитанный на двоих, но так и оставшийся нетронутым. Рядом, на столе, лежала записка... Северус писал, что вынужден уйти по срочным делам, желал ей приятного аппетита (с едва ли не приказом "обязательно поесть и это не обсуждается, Эмили"...) Девушка улыбнулась. Ну и что он сделает, если она сейчас не станет есть? Примчится с другого конца света, забросив все дела, и будет кормить её с ложечки? Глупость какая... Но, читая пост-криптум, Эмили удивилась, поняв, что она угадала...

Девушка сняла заклинание с посуды, которое не позволяло еде остыть и тут же по кухне прошла волна восхитительного аромата - мясо с душистыми травами и специями. Эмили вздохнула и подошла к холодильнику - там она взяла пакет сока и вернулась к столу.

Северус умел готовить, это девушка поняла сразу, попробовав лишь маленький кусочек мяса. Поев и вымыв посуду, она налила себе стакан сока и отправилась осматривать дом. На первом этаже, кроме кухни, была достаточно просторная гостиная и еще небольшая комната, без мебели, но зато там было окно от пола и до потолка, выходящее в сад, что был за домом. Девушка решила, что здесь можно было бы устроить что-то вроде рабочего кабинета.

Потом Эмили поднялась на второй этаж. Кроме уже знакомой спальни и ванной комнаты по соседству, здесь было еще две спальни поменьше и комната в тупике коридора, без окон, судя по всему, здесь можно было бы сделать кладовую... Или нечто похожее на большой гардероб. Девушка прислонилась спиной к стене и решила, что дому вообще не помешает ремонт, лучше - капитальный. Тем более времени у неё теперь вагон и маленькая тележка. Нужно же чем-то занять себя помимо работы в магазине.

Эмили вздохнула, допила сок и спустилась снова на первый этаж, на сей раз за своей сумкой, которую Северус оставил в небольшой прихожей, сразу около входной двери. Уже с вещамb девушка вернулась в спальню и разместила одежду в шкафу - что-то повесила на вешалки, что-то положила на боковые полки или в ящики внизу. Она оставила лишь трикотажное платье с радужным рисунком и легкий палантин с узором из снежинок. Переодевшись, девушка заправила кровать и отправилась в гостиную. Там она взяла с полки книгу и закутавшись в палантин, удобно устроилась в кресле у камина. Сегодня можно было отдохнуть.

EmilyДата: Четверг, 02.07.2015, 05:53 | Сообщение # 12
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Но насладиться книгой не получилось. Какая-то фраза вдруг заставила её вернуться в тот вечер в учительской, когда Эмили сказала Северусу про сон... И увидела слезы на его глазах. Потом, мысленно проклиная себя за причиненную зельевару боль, она помогла ему дойти до кабинета... И там состоялся очень важный разговор.

Вспоминая всё постепенно, Эмили не смогла не вспомнить слова Северуса про Люциуса и... Темного Лорда. Сопоставив все известные ей факты, девушка пришла только к одному возможно правильному выводу. Вслед за родителями Гарри вернулся и Лорд. Могло быть и так, что эти факты не связаны между собой, но наверняка она не знала.

Зато стало более понятно поведение Снейпа. Он не хотел повторения того, что уже однажды случилось. Он не хотел потерять её, как когда-то уже потерял Лили. И еще Северус не хотел, чтобы она даже догадывалась об истинных причинах нынешнего состояния любимого. Значит, вот какие у тебя срочные и важные дела, дорогой, - подумала Эмили.

Тогда он попросил о помощи Дамблдора... Но было поздно. Сейчас Северус, видимо, решил всё сделать заранее... Девушка обвела взглядом гостиную, где сейчас находилась. Значит, этот дом - это способ защитить её? Получается, что да. Знал ли Директор о возвращении Темного Лорда, когда они разговаривали в его кабинете? Ну, это знает только сам Альбус.

Становилось понятным и то, что сказал Северус накануне около магазина. "Я не могу рассказать тебе всё..." Ну конечно, улица Хогсмида совсем не то место, чтобы говорить о возвращении Темного Лорда. Но почему он не сказал об этом сегодня? И, значит, ей не показалось, когда она заметила, что Северус боится. И боялся он за неё.

Но неужели он и Дамблдор решили, что она будет спокойно "отсиживаться" здесь, зная, в какой опасности находится Гарри и чем рискует Северус ради неё? Ну уж нет, она в стороне не останется ни за что. "Мама, я твердо решила, что буду бороться до конца. Чего бы мне это не стоило."

Безопасность близких ей людей всегда стояла и будет стоять для неё на первом месте. И если окажется так, что их жизни сможет спасти лишь её смерть... Она не задумываясь пойдет на это.

Девушка вспомнила слова Северуса из разговора в этом доме, на кухне.

"Что ты будешь делать, любимый? Продолжать жить, помня обо мне. По крайней мере, мне хочется верить, что ты будешь помнить. Да, это больно осознавать. Тебе же, скорее всего, будет больнее вдвойне. Но ты сильный, ты справишься. Я же, если потребуется, иначе поступить не смогу. И сейчас, хоть ты не слышишь меня... Сейчас я клянусь, что буду всегда защищать тебя и оберегать. И именно поэтому я могу оставаться в стороне. И, быть может, всё еще будет хорошо... И в далеком будущем у нас будет большая и дружная семья. И когда-нибудь, например, рождественским вечером, мы все вместе соберемся за одним большим столом... И просто будем счастливы. Но для того, чтобы такое будущее хотя бы имело возможность осуществиться, сейчас нам нужно бороться. Пойми, любимый, не тебе одному, а нам вместе. И я действительно хочу быть с тобой в печали и в радости, в болезни и в здравии.... Пока смерть не разлучит нас. Хочется только верить, что произойдет это совсем не скоро..."

Так думала Эмили, сидя в кресле у камина. И когда решение было принято, сразу стало как-то спокойнее спокойнее на душе. Она будет бороться. Потому что есть люди, ради которых она готова на всё.

Девушка, наконец, успокоилась немного от всех волнений и тревог. И не заметила, как уснула.

Harry_PotterДата: Суббота, 04.07.2015, 14:05 | Сообщение # 13
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

В окно дома постучалась клювом неприметная сова. Дождавшись, когда заберут письмо, сразу же улетела.

EmilyДата: Суббота, 04.07.2015, 20:14 | Сообщение # 14
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили проснулась среди ночи. Она вспомнила, что написала для мамы лишь короткую записку с почты в Хогсмиде, обещав всё позже рассказать. Видимо, для этого пришло время.

В гостиной у стены стоял маленький столик с письменными принадлежностями. Девушка прошла к нему, села на стул и долго думала, что же написать родителям. В итоге же на листке бумаги появился лишь новый адрес, куда Эмили просила пересылать всю её почту. И просила еще прислать ей беркута, которого она оставит у себя. Не то что она собиралась много кому писать, но этому пернатому другу она могла бы доверить любые новости и знать, что письмо дойдет до адресата.

Рано утром девушка отправила письмо с почты, а ближе к обеду получила ответ. Мама писала, что волнуется за неё и просила писать чаще. Эмили молча кивнула, давая угощение беркуту, но мысли её были далеко.

Весь день Эванс посвятила уборке своего нового дома, вечером приняла душ и хотела уже ложиться.... Как в окно постучалась птица. Кажется, это была сова, но видно было плохо, тем более беркут заволновался... Эмили отпустила посланника и развернула письмо. Писал Гарри. И новости были тревожные.

Цитата Akella ()
Я думаю, что тебе уже стали известны последние новости о... возвращении Волан-де-Морта.
Со мной все хорошо, правда. Так что можешь не беспокоиться.

Предположение Эмили подтвердилось. Лорд вернулся. А вместе с ним вернулась угроза жизни Гарри. И надо что-то с этим делать.

Цитата Akella ()
Я хотел предупредить тебя. Я помню, что во время Рождественского бала ты вроде как... разговаривала с профессором Снейпом. Я вас видел тогда.

Ну еще бы её любознательный братишка не видел их! Сейчас, вспоминая тот вечер, Эмили казалось, что за ней и Северусом следили все. Но, конечно же, это было совсем не так. Задумавшись о том, что было позже тем же вечером, Эмили улыбнулась, но последующие слова стерли с лица и намек на улыбку.

Цитата Akella ()
Он - Пожиратель Смерти! Он - предатель! Я сам это только недавно узнал...

Что?! Северус снова с Лордом?! Этого не могло быть! Нет! Эмили не знала, что и думать, мысли разбежались в разные стороны. Она присела на край дивана и несколько раз глубоко вздохнула.

- Так, Эмили успокойся и только тогда обдумай всё. Не торопясь. - сказала сама себе девушка. - Как Гарри мог узнать об этом? - девушка вздрогнула, когда поняла одну простую вещь. Брат только мог видеть где-то Снейпа и Лорда... В одном месте, в одно время. И явно они не сражались. Иначе бы Гарри написал, что Северус защищал его перед Волан-де-Мортом... Так вот к чему эта таинственность и такая спешка Северуса... О Мерлин... Что же теперь будет?! Что теперь делать?....

Эмили почувствовала себя натурально между двух огней. С одной стороны был брат, которым она очень дорожила и очень любила. С другой же стороны... Она не могла сейчас оставить Снейпа. Она ведь понимала, что нужна ему. И пойти сейчас на разрыв отношений... Зная о прошлом зельевара, это было бы предательством с её стороны. Нет, она на это не способна...

Эмили взяла бумагу и начала писать... Спустя некоторое время, она привязала послание брату к лапке беркута и, открыв окно, выпустила птицу. После этого, постояв еще несколько минут у открытого окна, закрыла его, задернула шторку и забралась в постель, укутавшись в одеяло. Она долго лежала, глядя в потолок, потом уснула. Сон был тревожный, девушка часто просыпалась и даже кричала во сне... Когда наступило утро, Эмили очнулась совершенно разбитой и уставшей.

EmilyДата: Среда, 22.07.2015, 23:17 | Сообщение # 15
Magic. Mystery. Fate
Статус:

И вот уже позади была зима. Эмили совсем не заметила пролетевшего времени. С братом она не виделась. Северус... А здесь было еще сложнее, чем с Гарри. Его сложный характер она уже научилась принимать. Но тайны... Почти на все вопросы зельевар отвечал молчанием. Либо снова говорил, что не может всего рассказать.

В один момент, точнее, в одно и без того редких посещений, девушка ответила ему так же - молчанием. Они просидели весь вечер в тишине на кухне. Перед ним на столе стояла чашка чая, к которой мужчина не притронулся, а перед ней - большая керамическая кружка с горячим шоколадом. Северус пытался как-то разговорить девушку, но Эмили упорно продолжала молчать.

В итоге мужчина тяжело вздохнул, встал, накинул мантию, поцеловал девушку в лоб и сказал, что должен идти. Эмили слышала, как зельевар еще несколько минут мерил шагами прихожую, но так и не подошла к нему, продолжая сидеть за столом. Спустя ее какое-то время девушка услышала, как закрывается входная дверь.

Это случилось в самом конце зимы.

* * *
Но с того времени Северус больше и не появлялся. Были ли у него дела или он просто обиделся на такое ее поведение, Эмили не знала. Днем она продолжала работать в кондитерской, а вечером приходила домой и, после душа, сразу ложилась спать.

Выходные Эмили посвящала ремонту и обустройству дома. С наступлением весны девушка решила еще привести в порядок маленький садик за домом. Без помощи магии. Просто она поняла, что уставая физически, потом нет сил даже думать. А ей это и было нужно.

Иногда приходила миссис Стенфилд и помогала девушке с цветами или уборкой по дому. Про Снейпа они, не сговариваясь, обе предпочитали молчать. Бывало и так, что, когда на душе становилось совсем противно и вечернее одиночество лишь больше угнетало, Эмили, не смотря на все предостережения Северуса, который беспокоился о ее безопасности, оставалась ночевать у хозяйки кондитерской.

* * *
В конце весны приехал отец и привез летние вещи и письмо от мамы.

- Эмили, начал говорить папа, - послушай родительского совета и возвращайся домой. Что тебе делать в Хогсмиде?

- Ах, папа, я пока не вернусь. Может, приеду на свой день рождения, на неделю, но пока не уверена. Плюс, я же писала маме, что работу поменяла и теперь даже не появлюсь в школе. Так что пусть она успокоится.

Они сидели на кухне и пили чай с фирменным ягодным пирогом миссис Стенфилд, которая приходила накануне вечером. Мужчина покачал головой.

- А что с тем профессором? - вдруг спросил он.

- С тем, который приходил к нам в гости в прошлом году? А что с ним должно быть? - сначала, услышав вопрос, Эмили едва не подавилась пирогом, но все же смогла взять себя в руки.

- Ну... - отец не знал, как спросить и долго думал. - Вы еще вместе?

- Папа, тебе никогда не быть шпионом. Даже для мамы, - грустно улыбнулась девушка. Потому что спросить такое могла только миссис Эванс, но никак не этот джентльмен, что сейчас сидел напротив и задумчиво смотре в чай.

- Эми, понимаешь, мы переживаем за тебя...

- Па-а-ап, - протянула девушка, - мне вот-вот исполнится 20 лет. И я сама могу позаботиться о себе. И с личными проблемами я тоже разберусь сама, - добавила она почти шепотом.

- То есть снова проблемы? - с тревогой в голосе спросил отец.

- Я со всем разберусь сама, - ответ получился немного резкий, но Эмили не хотела сейчас говорить об этом. - Давай я тебе лучше покажу дом и расскажу, что я еще планирую здесь изменить, - девушка встала и взяла отца за руку. Они обошли весь дом и заканчивали прогулу по садику, который уже начал цвести.

Мужчина заговорил вновь.
- Скажи честно, Эми, ты ведь не планируешь вернуться в Хогвартс?

- А почему ты спрашиваешь об этом?

- Просто мне кажется, в отличии от твоей мамы, что преподавание - это не твое, в принципе. По крайней мере, мне кажется, что тебе не мешало бы... Впрочем, сейчас не об этом. Быть может, ты захочешь работать со мной? Ну, можно не в моем отделе, Министерство большое...

- Знаешь, папа, я думала об этом... Но сейчас... Нет, не хочу. Может, позже...

В разговоре возникла пауза. И тут до эмили дошел смысл слов родителя.

- Пап, уж не хочешь ли ты сказать... Что вы с мамой хотите нянчиться с внуками уже? И что мне, прежде преподавать, нужно подумать о собственных детях?

- А почему бы и нет, милая? Выйдешь замуж...

- Позволь узнать, за кого?

- За своего преподавателя из школы...

- Папа!!! Ты еще скажи, что я ему предложение должна сделать! Он так занят, что даже записки не прислал за столько времени!

- Эмили, я не то хотел сказать. Я имел в виду...

- Нет, извини, не хочу об этом говорить. Просто не хочу. Мне порой кажется, что я для него не более, чем игрушка, просто игрушка... - в Эмили говорила злость сейчас и она это понимала. Как понимала и то, что Северус любит ее и действительно заботится о ней. Но в данный момент ее просто вывели из себя слова отца. О какой семье, о каких детях может идти речь, если Снейп ей не доверяет? Если у него появились тайны? И, главное, если вернулся Лорд?..

Отец обнял Эмили.
- Не переживай, все будет хорошо, - он отстранился и посмотрел ей в глаза. - Главное, не вешай нос, моя девочка.

Девушка проводила отца и вернулась в дом. Этим вечером она долго сидела на открытой террасе позади дома, смотрела на садик и думала о возможном будущем...

* * *
В делах и заботах незаметно прошла весна. Когда девушка будто пришла в себя, как приходят в сознание те, кто очнулся после продолжительной комы, за окном уже была середина лета. Ремонт в доме был, наконец, закончен, садик благоухал цветочными ароматами.

Эмили сидела у открытого окна с чашкой травяного чая в руках. Ей с утра немного нездоровилось, и миссис Стенфилд отпустила помощницу, которая работала почти без выходных, домой. Девушке нужно было отдохнуть.

И вот теперь Эванс наслаждалась летом, размышляя о том, что брат ей давно не писал...

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: