Магазин "Ароматы Селвин". Филиал
|
|
Гермиона | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:06 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:25 | Сообщение # 2 |
Я остаюсь
Статус:
| Улицы Хогсмида
Илона решила приобрести это помещение. Она решила не покидая новое заведение разобраться со всеми делами.
С раннего детства Илоне твердили, что если хочешь, что сделать хорошо, то сделай это сама. Поэтому, новую точку она решила раскручивать самостоятельно. Основной акцента падал на любовные привороты, зелья очищающие сознание от лишних мыслей. Как там писали в том странном журнале? Мозгошмыгов?
Мисс Селвин отправила сову своей бывшей помощнице, чтобы та со следующего дня заступала на должность продавца в ее магазине в Лондоне. Сама она пока будет управляться с местным филиалом.
Наладив каминный проход, она перенесла все самые необходимые товары. Потом наколдовала вывеску и оставшись довольна собой отправилась на второй этаж, оборудовать себе спальню. Лабораторию она сделал часом раньше в подвале.
Все эти хлопоты отвлекли Илону. Правда к сожалению не надолго и женщина поняла что хочет уединиться. В месте, где нет людей в радиусе на многие километры. Уверенно Шагнув в камин она произнесла: - Поместье Селвинов!
Поместье Селвинов
Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Четверг, 19.03.2015, 20:46 |
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Вторник, 24.03.2015, 17:58 | Сообщение # 3 |
Свой в доску
Статус:
| Кабинет Дамблдора
По поручению Альбуса, Минерва прибыла в магазин Илоны. Хозяйки не было, дверь была открыта. Значит в магазине сигнальные чары, иначе дверь точо была бы заперта. Минерва не могла позволить себе присесть без приглашения хозяйки. Поэтому осталась стоять и осматриваться в магазине. Все было со вкусом, тонко, изысканно..
"Да, в этом ей не отказать" Не то, чтобы они были знакомы хорошо. Просто виделись, но Минерва знала о ней достаточно, чтобы понимать, что это достойная собеседница... И уж всячески в качестве коллеги Минерва предпочла бы Илону, нежели Долорес. Хотя и особого доверия Минерва не питала ни к той, ни к другой. ЕЕ вообще сложно было назвать доверчивой... За всеми размышлениями явилась и сама хозяйка.
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:03 | Сообщение # 4 |
Я остаюсь
Статус:
| Поместье Селвинов. Илона вышла из камина, находящегося в подсобке и торопливо осмотрев себя, провела палочкой по одежде. Средство проданное Наземникусом се таки дало сбой. мисс Селвин улыбнулась, тому что опять оказалась права, хоть и зря потратила несколько галеонов. Впрочем это мало ее беспокоило. Хозяйка вышла к посетителям и удивилась, узнав визитершу.
Не подав виду, Илона прошла за прилавок и улыбнулась.
- Минерва? Какой приятный сюрприз. Рада вас видеть и чем могу помочь? - Илона знала Макгонагал лишь шапочно, но была уверена, что ее магазин одно из последних место, которое посетит профессор. Не считая "Кабанью Голову".
- Аромат для себя или в качестве презента? - Илона сомневалась, что дело в духах, но спросить была обязана. В голове всплыла Амбридж. Что ж... Это еще надо доказать...
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:09 | Сообщение # 5 |
Свой в доску
Статус:
| Минерва улыбнулась хозяйке магазина, Илона была очень обаятельна..
- Взаимно, Илона. - Их диалог был похож на диалог двух приятельниц, но на деле, женщины едва друг друга знали лично и, весьма не плохо друг друга знали заочно. В чем им не откажешь, так это во взаимоуважении. - Боюсь, что дело не в духах, хотя я возможно с радостью воспользуюсь и этими вашими услугами.
Макгонагалл перевела дух.
- Я знаю о вашем разговоре с Альбусом. И.., если вы читаете прессу, то.. наш преподаватель Защиты от Темных Искусств была убита. Мы крайне нуждаемся в преподавателе этой дисциплины.
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:19 | Сообщение # 6 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата MinervaMacgonagall ( ) Я знаю о вашем разговоре с Альбусом. И.., если вы читаете прессу, то.. наш преподаватель Защиты от Темных Искусств была убита. Мы крайне нуждаемся в преподавателе этой дисциплины. - Я очень соболезную Хогвартсу в его потере, - придала Илона лицу и голосу должный вид, - Но не совсем понимаю, что именно вы хотите от меня?
Илона Селвин уже поняла, куда дует ветер, но не хотела сама в это верить, да и вообще ее не радовала та перспектива, которая ей открывалась. Преподаватели ЗоТИ пропадают или мрут как мухи, в это удивительной школе. А у Илоны были планы на выходные, и смерть их могла подпортить...
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:25 | Сообщение # 7 |
Свой в доску
Статус:
| Цитата Miss_Selvim ( ) - Я очень соболезную Хогвартсу в его потере, - придала Илона лицу и голосу должный вид, - Но не совсем понимаю, что именно вы хотите от меня? - Благодарю за сочувствие, - Вежливо ответила Минерва, на деле ее посетила страшная мысль, что Хогвартс с этим надо поздравлять. - Мы.. Альбус и я, в частности, просим вас занять эту должность.
По мнению Минервы, Илона не заслуживала, чтобы перед ней "плели кружева", да и это вообще не стиль Минервы. Посему она решила перейти к делу сразу. - У вас уже была беседа с Альбусом. И я уверенна, что вы могли бы много дать знаний детям по этому предмету. Пожалуй, я не преувеличу, если скажу, что мы нуждаемся в вашей помощи.
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:38 | Сообщение # 8 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата MinervaMacgonagall ( ) Мы.. Альбус и я, в частности, просим вас занять эту должность. Цитата MinervaMacgonagall ( ) У вас уже была беседа с Альбусом. И я уверенна, что вы могли бы много дать знаний детям по этому предмету. Пожалуй, я не преувеличу, если скажу, что мы нуждаемся в вашей помощи. Слова про помощь покоробили женщину.
- Я предлагала помощь Альбусу, но он сообщил, что я не тот человек, от которого он готов ее принять, - холодно произнесла владелица магазина, - Мне очень жаль Минерва, но я не смогу вам помочь.
Илоне было действительно жаль, но у нее было слишком много дел, чтобы сейчас отвлекаться на это.
Колокольчик звякнул и в зал вошел мужчина. В цилиндре и длинной черной мантии. Его не смутило, что женщины вели беседу и он нагло вклинился.
- Минерва как я рад вас видеть. В связи с этим ужасным событием, я вынужден посетить Хогвартс. Да, кстати я слышал о возможном замещении Покойной Долорес на мисс Селвин и... Хотел поговорить на эту тему. Илона, вам будет удобно?
- Добрый день Министр, - Илона улыбнулась, как обычно всем посетителям, однако лицо ее напряглось а в душе зрела уверенность, что Корнелиусу тоже не нужны духи, - Я не совсем понимаю цель вашего визита и как видите у нас разговор с профессором. Вы сказочно не тактичны...
Последняя фраза прозвучала с сожалением и легкой усмешкой. Илона Селвин презирала нынешнего Министра магии и своего отношения не старалась скрыть.
- Вы пришли, чтобы убеждать меня принять предложение Альбуса и продолжить дело мисс Амбридж? Шпионить за Хогвартсом?
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:49 | Сообщение # 9 |
Свой в доску
Статус:
| Цитата Miss_Selvim ( ) - Я предлагала помощь Альбусу, но он сообщил, что я не тот человек, от которого он готов ее принять, - холодно произнесла владелица магазина, - Мне очень жаль Минерва, но я не смогу вам помочь. "Что ж.. у Альбуса были причины отказать тогда, и есть причины изменить решение сейчас. Сейчас или никогда" - и Минерва решила пойти ва-банк. Но ей это не удалось.
Цитата Miss_Selvim ( ) - Минерва как я рад вас видеть. В связи с этим ужасным событием, я вынужден посетить Хогвартс. Декан Гриффиндора не могла сказать того же, однако положение обязывало.
- Здравствуй, Корнелиус. - Холодно произнесла Минерва. Удалось ли ей скрыть все свое презрение неизвестно, да она особо и не старалась.
Цитата Miss_Selvim ( ) - Вы пришли, чтобы убеждать меня принять предложение Альбуса и продолжить дело мисс Амбридж? Шпионить за Хогвартсом? Мрнерва огляделась. Сначала она посмотрела на решительную Илону, затем на Корнелиуса...
- Что, Корнелиус.. Не знаю, чем уж помогла тебе Долорес..Но ее средневековые методы наказаний учеников, да еще и с твоего позволения, дискредитируют Министерство больше, чем что либо. Хотя.. - Минерва вежливо улыбнулась. - Я уверена, что никогда бы не дал ей столько полномочий, если бы знал, что над детьми будут физически издеваться. - В голосе Минервы звучало откровенное издевательство.
- Да, да, Минерва! ты же знаешь.. я бы не допустил подобного никогда!
- Не сомневаюсь.
Корнелиус, в отчаянии посмотрел на Илону, Минерва подметила этот умоляющий взгляд принять его предложение.
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:50 | Сообщение # 10 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата MinervaMacgonagall ( ) Что, Корнелиус.. Не знаю, чем уж помогла тебе Долорес..Но ее средневековые методы наказаний учеников, да еще и с твоего позволения, дискредитируют Министерство больше, чем что либо. Хотя.. - Минерва вежливо улыбнулась. - Я уверена, что никогда бы не дал ей столько полномочий, если бы знал, что над детьми будут физически издеваться. Цитата MinervaMacgonagall ( ) Корнелиус, в отчаянии посмотрел на Илону - Знаете, Министр, власть для вас непосильная ноша, - холодно резюмировала Илона, - Во-первых, я не приняла предложения Альбуса, хотя после вашего появления соблазн стал слишком велик. А во-вторых... Я не Долорес Амбридж. И вы явно преувеличили в своих глазах мое отношение к собственному роду. Тем более, что вас это не касается.
- Между прочим, мисс Селвин, еще неизвестно. как погибла Долорес. И вы были в Хогсмиде в тот день. И при ней нашли ваши духи. Может вы ее и... - Фадж кричал и не понял, что перегнул палку.
Лицо Илоны окаменело. Но не от страха или еще чего то. Илона Селвин стала неприступна холодна.
- Министр, если у вас есть ко мне обвинения, пришлите мне сову и я явлюсь на слушание. В противном случае, это оскорбление, которое я конечно вам прощу... Но только на этот раз. Увы, но теперь нам точно не о чем говорить. И... Я буду ходатайствовать о вашей отставке, - Илона наслаждалась бледностью Фаджа, - Вы правы, ко мне прислушаются, учитывая мое древнее происхождение.
- Спешу вас покинуть! - Корнелиус был зол и его бледность чередовалось с краснотой, что выглядело крайне забавным для хозяйки магазина. Мда... Такой Министр не выдержит и пары дней, если Темный Лорд вернется. А это, как ни странно, было явно не в интересах его возлюбленной. Но тут Илона кое о чем вспомнила.
- Министр, примите в дар моего уважения к вам, - она протянула ему коричневато-зеленый флакон с мускусным ароматом, - Настоящий запах для настоящего политика.
Корнелиус заспешил к двери, приняв флакон с явной опаской и недоверием. Но откажись он и это было бы высшим оскорблением. А для этого смелости у него явно не хватало.
- Заходите еще, Мистер Фадж, - Илона вспомнила, что она гостеприимная хозяйка. Как только дверь за ним захлопнулась, она усмехнувшись сообщила Минерве, - Я этот флакон уже лет пять, как хочу выкинуть. Самый мой неудачный эксперимент.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:11 | Сообщение # 11 |
Свой в доску
Статус:
| Минерва следила за происходящим. Реакция Илоны на обвинение Корнелиуса была особо интересной, действительно, это слишком серьезное обвинение, чтобы политик такого уровня швырялся им в лицо, совершенно бездоказательно.
Корнелиус вылетел из магазина под натиском Илоны, забыв попрощаться с Минервой - еще один повод быть благодарной Илоне.
Цитата Miss_Selvim ( ) Я этот флакон уже лет пять, как хочу выкинуть. Самый мой неудачный эксперимент. Минерва улыбнулась. Это "достойный" дар "достойному" человеку.
- Похоже он его заслужил. - Минерва посмотрела на Илону поверх очков. Макгонагалл была проницательна, но Илона все же была "Темной Лошадкой". Одно Минерва знала точно. Она достойная преемница рода, не лишена высокомерия, но очень хорошо была воспитана, чтобы уважать достойных людей. Она не из тех кто пройдет мимо когда встретит вопиющую несправедливость. Хотя и на Гриффиндор вряд ли попала бы.
- Не смею вас задерживать, мисс Селвин. Одно хочу вам сказать прежде чем услышу окончательный отказ. Вы - единственная надежда на то, что дети смогут за себя постоять когда вернется Сами-Знаете-Кто. В Хосмиде совершено много убийств и похищений, в том числе страдали дети - наши студенты. Вопрос ЗОТИ больше не является вопросом просто дисциплины. Теперь это вопрос жизни и смерти невинных детей.
Минерва не хотела ни коим образом показаться назойливой. Тем более, что после увиденного она больше прониклась к Илоне. Поэтому поспешила откланяться.
- До встречи, мисс Селвин. Буду надеяться, - расторопно проговорила Минерва, - До скорой.
И Минерва направилась к двери.
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:34 | Сообщение # 12 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата MinervaMacgonagall ( ) Вы - единственная надежда на то, что дети смогут за себя постоять когда вернется Сами-Знаете-Кто. В Хосмиде совершено много убийств и похищений, в том числе страдали дети - наши студенты. Вопрос ЗОТИ больше не является вопросом просто дисциплины. Теперь это вопрос жизни и смерти невинных детей. Черт! Черт, черт, черт! Илона мысленно чертыхалась и даже прибегала к словам, которые совсем не подходили ее положению и происхождению, пока Минерва покидала магазин.
Цитата MinervaMacgonagall ( ) -До встречи, мисс Селвин. Буду надеяться, - расторопно проговорила Минерва, - До скорой. - Хоршо, - хрипло произнесла Илона с заметным трудом, - Я согласна.
Мадам Селвин осмотрела свой магазин и поняла, что нужно искать очень хорошего продавца, для его раскрутки. Может Наземникус? хотя нет. Ему бы она не доверила и и подметать крыльцо. Упрет метлу и само крыльцо. При чем продаст соседям.
- Когда следует приступать, Минерва? - Илона не могла допустить. чтобы война повторилась и волшебники, особенно дети оказались так же беззащитны перед Пожирателями Смерти. Она сам не знала чью сторону примет, но была уверена, что силы должны быть хотя бы чуточку сравнены. В глазах опять встала картинка убитой министерской сотрудницы и ребенка. Илона терпеть не могла преподавать и не стремилась к этому. Еще меньше, ей хотелось видеть Дамблдора и косые взгляды его свиты. Но все это меркло в сравнении с перспективой новой войны. Которая может стать опять жестокой и бесполезной резней.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Среда, 25.03.2015, 15:18 | Сообщение # 13 |
Свой в доску
Статус:
| Цитата Miss_Selvim ( ) - Хоршо, - хрипло произнесла Илона с заметным трудом, - Я согласна. Минерва остановилась и обернулась. Она смотрела на Илону беспристрастно, чтобы не заставить ее передумать.
Цитата Miss_Selvim ( ) - Когда следует приступать, Минерва? Почему-то в этот момент Минерва почувствовала облегчение, будто внутренний голос говорил ей, что у детей появился шанс.
- Прямо сейчас, Илона. Прямо сейчас. Добро Пожаловать в Хогвартс. Полагаю вам понадобится найти замену в магазине? Я буду вас ждать. Всего хорошего и... примите мою искреннюю благодарность за то, что приняли приглашение.
Минерва развернулась и вышла из магазина. Никто не знал и не узнает, что, выйдя за дверь она прислонилась к стене, чтобы вдохнуть больше воздуха. Никто не спасет детей, кроме них самих, а для этого должен быть кто-то, кто научит их защите. И это Илона!
Учительская
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Среда, 25.03.2015, 18:37 | Сообщение # 14 |
Я остаюсь
Статус:
| Илона проводила взглядом заместителя главы Хогвартса и осталась наедине со своими мыслями. А мысли были не самыми приятными.
Во-первых, мадам Селвин терпеть не могла кого-то учить. Ей претила сама мысль о необходимости что-то объяснять и наставлять. Тем более, что сама она была закалена в очень жесткой атмосфере и вряд ли могла бы стать понимающим и лояльным наставником. Скорее суровой и не прощающей мегерой, которая вряд ли придется ученикам по душе. А ведь учитель которого не любят, не сможет объяснить и донести свою дисциплину.
Ну а во-вторых, это Поттер. Ведь его ей тоже придется учить. Илона не знала, что она испытывала к мальчику. Слишком тугой комок эмоций и мыслей касательно этого подростка. Сможет ли она успокоить свою ярость перемежающуюся с чувством вины? Она ведь видел Тома до того, как он отправился в Годрикову впадину, где осиротил мальчика и на долгие годы покинул ее.
Илону манила и пугала встреча с Гарри Поттером. И мысленно она всегда ее отдаляла, понимаю всю ее неизбежность. Но новые обстоятельства в насмешку над ней, лишь приблизили час истинны. А нужна ли была Илоне Селвин эта истина?
Женщина махнула палочкой и ее саквояж сложился сам. После чего отправилась в Хогвартс, повесив табличку "Закрыто на неопределенный срок". Надо еще найти нового продавца. Вопрос кадров всегда был актуален для высшего класса общества...
Учительская. Хогвартс.
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 01:44 | Сообщение # 15 |
Я остаюсь
Статус:
| Кабанья Голова
На удивление Илоны, Бен держался молодцом и даже предложил ей руку. Отказываться та не стала, но шла, стараясь не опираться на него. Она всерьез опасалась за его передвижение. Но к счастью прогулка была не длиной и вот магазин уже встречал их... незапертой дверью. Мадам Селвин слегка напряглась, но виду подавать не стала. Может Амелия забыла запереть дверь. Хотя, вряд ли...
- Вот и пункт нашего назначения, - улыбнулась Илона, делая рукой приглашающий жест. Однако зайти поспешила первой. На первый взгляд все было в порядке, потому зельеварша, решила не портить день подозрениями и заспешила в лабораторию, призывая Бена следовать за ней.
- Мне потребуется капля вашей крови. Не бойтесь, - она подошла к столу наполненному различными склянками, колбами, миниатюрными весами паровыми котлами и прочей непонятно утварью. Сама Илона, стала готовить основу, которая была стандартной для индивидуального аромата. Хотя многие продали бы душу, чтобы ее узнать, так что совсем стандартной эту основу сложно было назвать. Все, что касается мадам Селвин вообще никогда не подходило под слово "стандартно".
|
|
| |