Пятница, 01.11.2024, 18:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Draco_Malfoy  
Дом Джеймса и Лили Поттер
ГермионаДата: Пятница, 03.04.2015, 13:34 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Evans_LiliДата: Пятница, 03.04.2015, 14:55 | Сообщение # 2
Добро пожаловать
Награды: 1  +
Статус:

В АРКЕ.

Странные чувства. Давно она здесь? Что она здесь делает? А кто рядом? Столько света... А кто она? Кажется она забыла? Так, стоп. Если забыла, то значит она это когда-то знала, верно? Остается только вспомнить?

Какое странное место... А с чего она взяла, что она вообще "ОНА"? Ну не мужик же все-таки. Она почему-то знала, что она точно женщина. Даже имя в памяти вертится. Имя... Роза? Нет... Но точно с цветами что-то связанно.

Лили. Точно! Она Лили! А что она тут делает? Кажется что-то помнит... Зеленый свет. Много света и кто-то смеется. Жутко смеется. А еще плачет кто-то. Кажется ребенок. Господи, чей-то ребенок плачет. Надо ему помочь! Она должна помочь. Она помнит его лицо. Темные волосы, совсем немного. Как у отца...

Она знает его отца? Конечно знает. Вспыхивает образ мужчины с такими же черными, как ночь волосами, в круглых очках...

"Лили! Это Он! Беги! Хватай Гарри и беги! Я задержу его!"

О, Господи. Она должна была схватить Гарри и бежать. Куда? От кого? От того, кто смеялся. А Гарри, это тот мальчик. Маленький совсем.

Еще одна картина. Мужчина, тот, который в очках. Они на берегу большого озера, а сзади, какой то особняк. Нет, все-таки замок.

"Если у нас родится сын. мы назовем его Гарри. Бродяга, будешь крестным? - мужчина смеется и скорее не спрашивает, а утверждает."

Это ЕЕ сын! У нее есть сын и его зовут Гарри! Как это замечательно! Ой! А где он сейчас? Может гуляет? И почему какой-то Бродяга должен быть крестным ее сына? Лили не понимала. Она пыталась вспомнить. Очень пыталась...

Парень черноволосый, но другой. Этот по худее и без очков. И волосы длиннее.
"Ну, а чем занимаются Поттер и его дружки?"

Поттер? Кажется так зовут того, в очках. Он отец ее сына. Он ее муж? Наверное она любит его? И где он? Может на работе? А где она-то? Какой у них странный дом.

Надо что-то приготовить. Придут ее муж и сын, и захотят кушать. Интересно, где у нее кухня? А что они любят кушать? Она наверное хорошо готовит...
И все же странное чувство... как будто, она что-то забыла...что-то очень важное...

Цитата Akella ()
- Не-е-е-ет! Мама!

Я иду, Гарри! Я иду!

ДОМ В ГОДРИКОВОЙ ВПАДИНЕ

Господи! Джеймс! Гарри! Что с ними, где они? Память вернулась к женщине, но от этого стало хуже. Джеймс должен был задержать Волан-де-Морта, а она спасти Гарри.

За окном светило солнце. Значит эта ужасная ночь закончилась. Но почему так тихо? Может быть все на Площади Гримо? А ее оставили одну? После нападения? Как ОН нашел их. Что с Хвостиком? Его пытали, убили? На глазах Лили навернулись слезы. Питера всегда было чуток жалко. Бедный малыш. Как в таком маленьком человечке столько отваги и храбрости...

- О, Господи! Гарри! Он звал меня! - Лили заметалась по дому, но внезапно остановилась, - Гарри только годик. Он еще не умеет разговаривать. Мне просто приснился дурной сон. Наверное они ушли к крестному. А меня не стали будить. Ох, я им устрою! Это, наверняка, Джеймс опять придумал. Говорила же ему... Впрочем, чему я удивляюсь? Как будто не знала за кого выхожу замуж.

Лили весело фыркнула и под собственное шутливое ворчание спустилась по лестнице. Набросив пальто, она намотала шарф и без шапки выскочила на улицу, торопясь к сыну и мужу. За ночь выпал снег. и все замело. Лили удивилась и невольно замерла, раскрыв ладонь под падающую снежинку.

- А ведь только ноябрь начался, - прошептала Лили, глаза ее наполнились восторгом, - Гарри очень любит снег. Ему понравится.

Лили покинула территорию дома и увидела табличку, которой вчера еще не было.

"Здесь в ночь на 31 октября 1981 года
были убиты Лили и Джеймс Поттер.

Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире,
пережившим Убивающее заклятие.

Этот дом, невидимый для маглов, был оставлен
в неприкосновенности как памятник Поттерам
и в напоминание о злой силе,
разбившей их семью."

Внутри все похолодело. Это что шутка? Дурацкая и отвратительная шутка. Джеймс совсем выжил из ума? Таким не шутят. Лили перечитала надпись, а по щекам потекли слезы. НЕТ! Этого не может быть. Вот она! Живая и здоровая, разве что голова чуток болит, видимо не выспалась. И Джеймс тоже жив и здоров. Это кто-то пошутил.

Но в душе женщины уже закралась тревога и ужас охватывал все ее тело.
- К Дамблдору, скорее, - пробормотала Лили Поттер и трансгрессировала.

>>Вестибюль

JamesPotterДата: Пятница, 10.04.2015, 19:58 | Сообщение # 3
Добро пожаловать
Статус:

Джеймс в панике начал метаться по поляне, когда Лили буквально растаяла в его руках. Он знал только единственного чело... кхм... века, который мог бы ему помочь, его он, собственно говоря и ждал.

- И зачем же я понадобился своему потомку, - прозвучал ехидный смешок, когда Джеймс буквально подпрыгнул от неожиданности.

- Игнотус,прошу,помоги мне...

- Чем же я могу тебе помочь? - выгнув бровь, саркастично поинтересовался мужчина.

- Лили пропала,похоже,что она вернулась к Гарри,мне нужно к ним,-Джеймс вновь заметался по поляне.

- И что тебе нужно от меня?

- Устрой мне встречу со Смертью,-решительно сказал аврор.

- Хм, как скажешь, - подойдя к Джеймсу, Игнотус схватил его за плечо и затянул в темный вихрь. Пошатнувшись, мужчина оказался в темной комнате. Смерть сидела в холодном помещении, оно напоминало пещеры. От ее дыхания леденели даже бестелесные души. Увидев давнего друга, она приподняла голову.

- Игнотус... ты не один? Ты привел своего потомка?

- Здравствуй, да это я. У него к тебе просьба.

Смерть отклонилась на спинке своего сидения. Много людей к ней обращались с просьбами. Но никто за всю вечность не получил от нее ничего.. Никто, кроме братьев Певереллов. - Однажды я уже выполнила твою просьбу и этого, как мне кажется было достаточно. Смерть вглядывалась в лицо потомка Игнотуса. У него был решительный вид. С таким нравом... Не удивительно, что он оказался здесь раньше положенного ему срока.

- Прошу тебя, я ведь не для себя прошу, а мой потомок действительно достоин этого, хоть и упрям, как баран, - не удержался от шпильки Игнотус.

Решительно глядя в глаза самой Смерти, Джеймс думал лишь о том, что ТАМ сейчас его сын, его жена и его друзья, что ему просто необходимо вернуться и не важно, что ему придется для этого сделать. Смерти не нужны были слова. Она все прекрасно прочитала в его мыслях.

- Никто отсюда не возвращается.

- А как же Лили? - мучительно ища пути выхода, спросил Поттер. - Тем более, мы ведь все равно сюда вернемся... просто это будет как маленький отпуск.

- Много лет она использовала то, что сильнее меня. И теперь ... ЕЕ ПОЗВАЛИ. Зачем тебе возвращаться? Ты уже здесь. - Смерть говорила ледяным голосом. Эмоции были ей чужды, а человеческие привязанности тем более. Смерть прокрутила картину из прошлого, когда Игнотус сам пришел к ней. И ей захотелось найти того, кто придет к ней также смело и решительно. Игнотус пробудил эти воспоминания.

- Но ты.. потомок Игнотуса. Мой друг Игнотус пришел ко мне сам. Я дам тебе время на земле, чтобы ты вернулся сюда в СВОЙ срок. Взамен.. Ты найдешь того, кто придет ко мне также, как когда-то Игнотус. Он будет равным мне. Он не испугается посмотреть на меня, взять меня за руку и уйти вместе со мной.

Джеймс знал, что согласится абсолютно на все, лишь бы вернуться к НИМ...

- Я... благодарен Вам, - Джеймс почувствовал, будто огромный груз свалился с его плеч и теперь с надеждой смотрел на Смерть. - Но, в какой срок я должен найти этого человека?И какой срок Вы отводите мне?

- Время... Время страшит смертных, я же безвременна. Я сама скажу тебе когда пора отдавать долг. - Смерть махнула рукой на душу мужчины и он испарился перед ее очами.

Слыша последние слова Смерти, Джеймса будто затягивало в воду, он пытался всплыть, но не мог. Чувствуя, что начинает задыхаться, он изо всех сил начал грести и вынырнув, обнаружил себя в собственном доме, на том же самом месте, где его убили. Желая побыстрее убраться отсюда, он встал, опираясь на стену, но пройдя всего несколько шагов - потерял сознание.

Очнувшись на полу, Джеймс в недоумении огляделся, пытаясь сфокусировать взгляд на чем-то одном,но это оказалось достаточно трудно сделать-перед глазами все расплывалось. Подняв руку, он снял свои очки с переносицы и протер глаза свободной рукой. Проморгавшись, он с удивлением понял, что прекрасно видит и без своих "велосипедов". Поднявшись с пола, опираясь о стену, Джеймс прошел в гостинную - нужно было найти свою палочку, насколько он помнил, она лежала именно там. Просунув руку в диван, он нащупал ее и с радостью почувствовал знакомое ощущение, будто тебя обдувает теплым ветерком. Теперь следовало обдумать ситуацию. Шансы на то, что кто-нибудь вдруг решит зайти в этот дом, были ничтожно малы, поэтому ему, несмотря на слабость, придется как-то выбираться самому. Вот только куда идти? Быстро наколдовав Темпус, мужчина увидел, что в отключке провалялся ровно сутки, то-то тело так болит... и сегодня в Хогвартсе должен состояться Бал по случаю Рождества, поэтому, чтобы не шокировать юных волшебников, он отринул мысль перенестись туда. Хм, куда же идти? Точно! К Сириусу, он должен быть дома, ну а если нет, всегда можно его подождать, тем более, он уверен, что старина Критчер еще не отбросил копыта и до сих пор служит "Древнейшему и Благороднейшему Дому Блэк", бла-бла-бла, поэтому, наверняка его впустит. Но для начала... насколько он знал, Лили оказалась без палочки, поэтому Джеймс прошел дальше по коридору, к своему кабинету, где в сейфе, на всякий случай, хранились их вторые палочки. Капнув каплю крови на замок, мужчина достал деревянный футляр и аппарировал с места на площадь Гриммо.

>>Гриммо 12

Сообщение отредактировал Draco_Malfoy - Воскресенье, 03.05.2015, 22:35

Evans_LiliДата: Понедельник, 01.06.2015, 23:11 | Сообщение # 4
Добро пожаловать
Статус:

Гримо 12

Лили вошла в родные стены и поняла, как ей не хватало этого. Одиночества со своими мыслями в своем доме. Заварив чайник черного листового, женщина села у окна на кухне и осмотрела помещение. Ремонт требовался скорее косметический. За эти годы здание разрушало время и пустота. Сейчас Лили отчетливо понимала и даже как будто слышала свой дом. Ему было тоскливо. Наверное как и ей. А может и хуже. Лили Поттер встала и подошла к стене с осыпавшейся штукатуркой.

- Теперь все будет по другому... - прошептала женщина гладя рукой стену дома, - У меня есть второй шанс. У нас есть второй шанс...

Она повернулась и улыбнулась всходящему солнцу. Рассвет был необычайно красив и озарил ее огненные волосы. Лили хихикнула совсем по девичьи и даже сощурилась от удовольствия. То ли чай, то ли дом, то ли погода подняли настроение матери и жене.

Лили обуяло желание творить. И их старый дом ждали чудесные перемены.

Albus_DumbledoreДата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:10 | Сообщение # 5
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Награды: 2  +
Статус:

Рядом с Лили появился патронус феникса.

Evans_LiliДата: Понедельник, 08.06.2015, 11:26 | Сообщение # 6
Добро пожаловать
Статус:

Лили с удовольствием рассматривала свое творение. Ей потребовалось не мало сил, чтобы привести дом в порядок, хотя видимо за ним все же присматривали. Основной проблемой был внешний вид. И с этой проблемой миссис Поттер справилась блестяще.

- Гарри наверняка понравится... Надо заняться его комнатой, - Лили отправилась в детскую, - Боюсь, что из кроватки он уже вырос...

В этот момент рядом с Лили появился патронус в форме феникса и заговорил голосом Дамблдора.

Цитата Albus_Dumbledore ()
Гарри Поттер в плену у Пожирателей. Срочное собрание в штаб-квартире.

- ЧТО?!! - женщина вскрикнула и от ужаса выронила палочку. Правой рукой она схватилась за грудь. ей сразу стало тяжело дышать. Ее сын. Ее мальчик. Нет! Она вернулась, чтобы защитить его и никому не позволит причинить ему вред. Лицо урожденной Эванс стало стало жестким, а черты приобрели некую резкость. Она подхватила палочку и понеслась на улицу, чтобы трансгрессировать.

- Я иду, Гарри. Я иду, мальчик мой, - бормотала она, выскакивая на улицу. Взмах палочки и Лили отправилась в Штаб-квартиру.

Гриммо 12

Harry_PotterДата: Среда, 22.07.2015, 13:34 | Сообщение # 7
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Кабинет директора. Хогвартс

Гарри с Гермионой попрощались с Роном и отправились к выходу с платформы "9 и 3/4". Их на той стороне ждал крестный, Сириус. Гарри был рад его видеть, но он был немного разочарован, что родители не встретили их с подругой вместе с Сириусом.

Вскоре они уже прибыли в Годрикову Впадину. После небольшой прогулки они добрались до дома. Гарри был взволнован. Он никогда здесь не был с тех пор, как.. Мысли прервались, как только он увидел, что дверь дома распахнулась и на крыльцо вышел отец.

- Гарри! Гермиона! Рад вас видеть, - с улыбкой произнес Джеймс и сделал жест, приглашающий пройти. - Сириус, вы прибыли немного раньше, чем мы ожидали.

- Отец! - Гарри обнял мужчину, и потом уже вошел в дом следом. Мальчик был рад видеть отца. Но.. где же мама? Но тут его размышления прервал Поттер-старший.

- Гарри, Гермиона, проходите, не стесняйтесь, а мы пока поговорим с Сириусом, хорошо? Мы скоро к вам всем присоединимся, - он указал ребятам куда идти и ушел с Блэком в гостиную. Ребята попали на кухню.

- О, Гарри! Вы рано, - женщина улыбнулась и подошла к ребятам, попутно вытирая полотенцем руки. - Здравствуй, Гермиона, я рада, что ты приехала. Как ваши успехи? Можете пока сесть за стол, все скоро будет готово.

ГермионаДата: Среда, 22.07.2015, 22:22 | Сообщение # 8
Queen Of Hearts
Статус:

Вестибюль

Гермиона и Гарри приехали. Навстречу им вышли родители Гарри.

"Как должно быть волнительно встретить своих родителей, считая их мертвыми в родном доме." - подумала Гермиона.

Родители Гарри были радушные хозяева. Хотя Гермиона немного стеснялась. Крестный Гарри был с ними и Гермионе очень захотелось, чтобы у нее была возможность поблагодарить его за спасение, за то, что он предпочел спасти ее жизнь.

Лили Поттер носилась с обедом, мужчины ушли в гостиную разговаривать. А Гермиона тихонько шепнула Гарри:

- Не покажешь мне мою комнату, чтобы я отнесла туда свои вещи. - И тут Гермиона покраснела от своей бестактности, Гарри, должно быть свою-то комнату не знает. Впрочем от мыслей ее отвлек сильный удар в окно. Это Сычик Рона снова неудачно попытался залететь.

- Рон, что? Он из машины уже письмо отправил?

- Рон, - Гермиона закатила глаза, - Он еще даже в Нору наверно не доехал, а уже пытается сбежать оттуда! - друзья расхохотались, - напишем ему вечером после ужина.

Договорив, Гермиона стрельнула глазами в сторону гостиной, где Джеймс Поттер секретничал с Сириусом Блэком - они, должно быть, обсуждают что-то очень важное.

- О чем вы разговаривали с Дамблдором? зачем он тебя вызвал к себе?

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Draco_Malfoy - Четверг, 23.07.2015, 09:29

Harry_PotterДата: Четверг, 23.07.2015, 18:06 | Сообщение # 9
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Гермиона ()
Не покажешь мне мою комнату, чтобы я отнесла туда свои вещи.

- Ох, Гермиона! Не беспокойся, Джеймс с Сириусом вам покажут после ужина ваши комнаты, не беспокойся, милая, - слова Гермионы не укрылись от слуха женщины. - Потерпите еще немного, скоро будем ужинать.

Но тут в окно попыталась залететь сова Рона. Не успел приехать домой, как уже хочет сбежать к ним, сюда.
- Гермиона, а что ты хотела от Рона? - смеялся Гарри. - Это же Рон!

Цитата Гермиона ()
О чем вы разговаривали с Дамблдором? зачем он тебя вызвал к себе?

- Эм, знаешь.. сначала он спросил о моем самочувствии. Видимо, профессор хотел убедиться, что меня не преследуют кошмары или боли из-за шрама.. - он задумчиво произнес эти слова. - Хотя это странно, я ожидал что-то подобного, но этого ничего не было. Но когда я рассказал ему про Снейпа, то, знаешь, Гермиона, меня удивила реакция директора. Он был.. совершенно спокоен на этот счет и сказал мне, что я должен верить Снейпу. Просто верить. Но как я могу ему верить после всего, что было раньше!? После того, что видел его собственными глазами на кладбище... - мальчик замолчал. - Но, знаешь, я думаю, что...

Но тут в кухню заявились отец с крестным и стало не до разговоров.

- Знаешь, Бродяга, я думаю, что мы отлично проведем эти каникулы, - продолжая смеяться сказал Поттер-старший и сел за стол.

- Сохатый, и ты как всегда прав! - похлопав по плечу друга и подмигнув ребятам, он сел рядом с Гермионой, но напротив Джеймса.

- Так, мальчики, руки мыли? - наигранно сурово спросила Лили и поставила на стол тарелки. Сириус и Джеймс только хитро переглянулись и махнули рукой. - Подождите еще минутку, хорошо? Пока можете положить себе салат, - обращаясь к детям, она тут же поставила 2 салатницы на стол.

Вскоре ужин был подан и все начали трапезу.

- Ну что, ребята, готовы к новому учебному году? Экзамены все прошли удачно? - спросил Джеймс ребят через некоторое время.

- Сохатый! Дай им отдохнуть от школы! Не успели приехать, как ты им про учебу напоминаешь, - рассмеялся Сириус.

- Да ладно тебе... - начал было тот, но Лили его перебила:

- Милый, Сириус прав, дай им отдохнуть от школы, - она улыбнулась и посмотрела на ребят. - А что Рон не приехал с вами?

- Ну-у.. Он хотел, чтобы мы к нему приехали.. - начал Гарри, бросив взгляд на подругу, чтобы она продолжила.

ГермионаДата: Четверг, 23.07.2015, 19:38 | Сообщение # 10
Queen Of Hearts
Статус:

На кухню ворвалась шумная компания: Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Гермиона и Гарри повеселели. Договорить о Снейпе им так и не удалось. Гермиона жадно ловила каждое слово, оброненное Лили и Джеймсом, чтобы понять, как же они все-таки вернулись. Но они вели себя так, как-будто ничего странного не произошло, будто вернуться из того света - это было в порядке вещей.

Гарри перевел взгляд на Гермиону, разговаривая с матерью, но Гермиона не сразу не поняла о чем они говорили, поскольку была погружена в размышления.

- Э...да..., то есть - с неловкостью усмехнулась Гермиона, - Да, просто миссис Уизли хотела, чтобы Рон приехал домой. В этом году Чарли и Билл приезжают на лето и миссис Уизли хотела, чтобы Рон их встретил.

Гермионе уже не терпелось когда все уйдут спать, чтобы пойти тайком с Гарри и погулять по Годриковой впадине.

- Гермиона, твои родители же маглы? Было бы хорошо с ними познакомиться. Думаю, что Артур Уизли уже вовсю твоему отцу прожужжал уши о маглловской находчивости. - заговорил Сириус. Гермионе было отрадно его видеть в хорошем настроении. Тот ужас, который произошел на кладбище все еще был в памяти Гермионы и она хорошо помнила крик Сириуса.

Гермиона совсем растерялась:
- Да, мистер Уизли и мой отец уже, довольно, неплохо знакомы. Моему папе очень нравится он.

- Так и с нами познакомь! - закричал громко Джеймс Поттер.

-Джеймс, дайте ей привыкнуть! Она совсем нас не знает, совсем засмущалась. Мы еще успеем пригласить ее родителей! Правда, милая?

- Да, миссис Уи.. миссис Поттер, - исправилась Гермиона.

Гермиона продолжала ломать голову, и пожалуй поведение Лили Поттер, которая пыталась угомонить своего мужа все объясняло. Она не поднимала никаких тем: ни то, что произошло на кладбище, ни то, как они с мужем вернулись и прочие, потому что она не хотела портить первый день с сыном в ИХ доме. В Доме Поттеров, наконец-то зажегся свет и вся семья была в сборе.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Harry_PotterДата: Четверг, 23.07.2015, 21:10 | Сообщение # 11
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Гарри во время ужина предпочел молчать. Вернее, ему просто было очень непривычно сидеть вот так, за столом, с.. его семьей. Даже Гермиона была частью семьи, как и Рон, и другие близкие друзья. Ведь когда он жил у Дурслей.. всего этого не было. Он был все равно что прислугой, мальчиком на побегушках. Может после того, как он поступил в Хогвартс, Дурсли и стали как-то терпимее относиться, но.. именно семьи у Гарри и не было.

Кажется, родители это тоже заметили, что их сын был молчалив, но они решили дать ему время, чтобы привыкнуть.

Под конец ужина взрослые стали замечать, что у ребят потихоньку начали закрываться глаза. Насыщенный день, поездка в поезде.. в общем, усталость давала о себе знать.

- Ну что, пойдемте, мы покажем вам ваши комнаты, и вы сможете отдохнуть, - произнес Джеймс, обращаясь к ребятам.

- Ох, уже и впрямь поздно! - Лили посмотрела на часы. Хотя еще было только 9 вечера.. но отдых будет в самый раз. - Вы идите, я приберу, - улыбнулась она и стала убирать со стола.

Сириус и Джеймс уже стояли с их вещами и ждали ребят у лестницы.

- Пойдемте, - улыбнулся крестный. - Вам пора отдыхать. Время детское уже закончилось, - рассмеялся он, и его поддержал Джеймс.

Комнаты находились на втором этаже. Сириус пошел показывать комнату Гермионы, заодно помогая обосноваться и давая немного времени Гарри побыть с отцом, а Поттер-старший - комнату Гарри.

- Гарри.. Это была твоя комната.. - начал он, открывая перед сыном дверь. - Тут, конечно, прошли изменения, но.. - тут он замолчал, не зная как выразить все то, что хотел бы сказать, ведь прошло столько времени с тех пор, как... но потом продолжил. - В общем, располагайся. И, если что-то понадобится, то, не стесняйся, обращайся. Наша комната с мамой дальше по коридору.

- Спасибо, пап, - Гарри обнял отца. Тот обнял сына, погладив по голове. Они простояли так несколько минут, но мальчику казалось, что прошла целая вечность, и одновременно всего лишь миг.

- Все, сын.. давай, тебе пора отдыхать, - произнес Джеймс. - Спокойной ночи, Гарри, - и, отстранившись, он вновь потрепал сына по голове.

- Спокойной, - улыбнулся Гарри. Джеймс ушел, и как заметил мальчик, его ждал за дверью Сириус. Крестный подмигнул Гарри, и они вместе с Поттером-старшим ушли вниз.

Гарри же стал разбирать свои вещи. Он был дома.

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 23.07.2015, 21:11

ГермионаДата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:25 | Сообщение # 12
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона была очень благодарна миссис Поттер, за то, что она любезно оградила ее от разговоров про ее семью. Сейчас Гермионе было намного интересней узнать о семье Гарри. Она внимательно слушала, но не позволила себе задавать вопросы.

Наконец, мистер Поттер заметил, что дети захотели спать и любезно предложил показать им их комнаты. Джеймс Поттер отвел сына в его комнату и Гермиона решила не мешать им, а миссис Поттер не оставила без внимания Гермиону. Она повела ее в ее комнату.

- Вот, милая. Все что тебе нужно - не стесняйся, говори сразу. Не стану тебя задерживать, располагайся.

Гермиона понимала, что Лили Поттер старается быть вежливой, но сама тоже не хочет упустить момент, когда ее сын впервые за 12 лет очутится в своей комнате.

Гермиона походила туда-сюда по комнате, вещи раскладывать не стала, она ждала когда Гарри придет за ней. Вряд ли он ляжет спать. Он первый раз в Годриковой впадине. В месте, где родился.

Наконец Гермиона услышала, как крестный Гарри пожелал Лили и Джеймсу доброй ночи и хлопок трансгрессии. Значит скоро за ней придет Гарри.

Harry_PotterДата: Понедельник, 27.07.2015, 14:23 | Сообщение # 13
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Гарри недолго раскладывал вещи. Если честно, то и самих вещей у него было не так много. Одежду он разложил в шкафу на полках, учебники - поставил на полки, что висели над рабочим столом.

Он оглядывал почти каждый уголок комнаты, будто надеялся, что может что-то вспомнить из того, что было раньше, когда он был еще маленьким, когда все было хорошо. Но, ничего такого не вспоминалось, поэтому мальчик просто решил осмотреться.

Когда же Гарри услышал хлопок трансгрессии, то он понял, что крестный ушел. А значит, что родители скорее всего в гостиной. И это значит, что можно зайти к Гермионе. Проверить, как она устроилась. И, конечно же, поговорить.

Гарри, стоя у двери и прислушиваясь, чтобы понять, нет ли кого из родителей по близости, вскоре открыл тихоньки свою дверь и вышел в коридор. Даже то, что он был в своем доме, не могло помочь забыть старые привычки, что завелись с тех пор, когда он жил с Дурслями. Тогда приходилось ждать, пока станет тихо, чтобы было можно выйти в коридор и немного пройтись. Не век же сидеть в своей "комнате", которую Гарри считал тюрьмой.

Неспешно, Гарри подошел к комнате подруги и тихо постучал.

ГермионаДата: Понедельник, 27.07.2015, 20:22 | Сообщение # 14
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона мерила шагами комнату, когда наконец-то услышала стук, быстро, но тихо она подскочила к двери на носочках и открыла. Гарри не успел сказать и слова, как она вцепилась в его рубашку и затащила в комнату.

- Твои родители тебе что-нибудь рассказывали? Что они сказали тебе перед сном? Ладно об этом потом. Может нам нужно пройтись по Годриковой впадине. Сомневаюсь, что Пожиратели сюда сунутся. Может мы что-нибудь раскопаем о возвращении твоих родителей? Почему они молчат об этом? Жаль с нами нет Рона. Но мы ему потом напишем, а хотя.. не надо, он расстроится, что не был с нами...

Наконец Гермиона остановилась, когда поняла, что она тараторит, а Гарри и слова не успевает вставить.

- Гарри? мы пойдем? - Гермиона посмотрела на своего друга, она бы поняла его, если бы ему хоть один день в своей жизни просто уснуть в своей комнате, без приключений. Но ведь они в Годриковой впадине! Эту возможность нельзя упускать!

Улицы

Harry_PotterДата: Понедельник, 27.07.2015, 21:11 | Сообщение # 15
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

- Нет, мне они ничего не рассказывали, - начал Гарри. - Отец всего лишь показал мне мою комнату, а потом он ушел, его ждал Сириус. И, он сказал, что если что-то понадобится, то можно просто попросить об этом, - он неуверенно улыбнулся.

- Я думаю, что мы могли бы немного прогуляться перед сном. Свежим воздухом подышим, уснем потом хорошо... - он бы никуда не пошел, но сидеть без дела сейчас, когда спать совершенно не хочется - тоже не дело! - Слушай, Гермиона, мы можем взять мою мантию-невидимку и незаметно выйти. Думаю, что нас не потеряют до того момента, как мы вернемся. Поэтому, да, мы пойдем, - заключил он и так же тихо вышел из комнаты подруги.

Гарри тихо прошмыгнул в свою комнату и достал мантию-невидимку, и затем вновь вышел. Гермиона ждала его снаружи.
- Пойдем, - он кивнул головой в сторону лестницы.

Остановившись у самого начала лестницы, Гарри прислушался. В гостиной, как и на самой кухне было тихо. По крайней мере никаких голосов не было слышно. Жестом показав следовать за собой, он начал спускаться вниз. Слава Мерлину, что ни одна ступенька под его ногами не скрипнула. Спустившись вниз, Гарри еще раз прислушался. Было тихо. Значит, родители ушли к себе. Или же они в гостиной, но что-то обсуждают, поставив заглушающие чары. Но, чтобы не рисковать, Гарри накинул на обоих мантию и вместе с Гермионой они, крадучись, пошли в направлении двери.

Улицы

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 30.07.2015, 10:13

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: