Пятница, 01.11.2024, 22:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Draco_Malfoy  
Улицы в Годриковой Впадине
ГермионаДата: Среда, 29.07.2015, 21:36 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

ГермионаДата: Среда, 29.07.2015, 22:00 | Сообщение # 2
Queen Of Hearts
Статус:

Дом Джеймса и Лили

Гарри и Гермиона выскользнули под мантией в дверь на улицу, за ними проскользнул Живоглот:

- Нет, - шепотом говорила Гермиона, - Глотик, тебе нельзя, вернись домой, вернись. - Но Живоглот, подняв хвост, игнорируя хозяйку выскользнул на улицу и убежал.

Гермиона с Гарри вышли на проулок, где светили фонари, и тихонько пробирались между домами. Они сами не знали куда идут и зачем, но без приключений они уже не могли. Порой каждому из них хотелось спокойной жизни, без приключений, но как только становилось тихо и спокойно, что-то их заставляло все испортить... Этот раз не стал исключением.

- Гарри, если мы не поймаем Живоглота, то завтра все узнают, что мы ночью выходили из дома. Ведь кто его еще выпустил? Твоя мама видела, как Глотик спокойно спал в моей комнате, когда я занесла чемодан.

"Хорошо, что сейчас нет Рона, он бы все уши прожужжал о том, какой Глотик невоспитанный" - подумала, фыркая Гермиона.

- Странное место, - шептала Гермиона. - Вроде здесь так тихо и уютно, но мне что-то не по себе. Может одна только мысль, что здесь был... Сам-Знаешь-Кто, и, что он натворил с твоей семьей. Хорошо, что все позади теперь.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Harry_PotterДата: Четверг, 30.07.2015, 10:12 | Сообщение # 3
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Дом Джеймса и Лили

Ребята вышли из дома. И тут же за ними увязался кот Гермионы, Живоглот.

- Ты права, нам необходимо его найти, - Гарри посмотрел вслед убегающему коту. - Пойдём скорее.

Они шли вперёд, по улицам. Дорогу освещали фонари, кругом было тихо и спокойно. Мантию-невидимку они не снимали, идя укрывшись под ней, т.к. ближе к ночи становилось холодно, хоть было и лето, да и так они останутся незамеченными.

Вскоре они подошли к кладбищу. Гарри отчётливо видел, как где-то впереди мелькнуло что-то рыжее и скрылось за калиткой. У мальчика было неприятное ощущение. Скорее всего это давили воспоминания о том дне... Когда Волан-де-Морт вернулся.

- Пойдём? - Гарри кивнул в сторону кладбища. - Кот туда побежал.

ГермионаДата: Пятница, 31.07.2015, 20:17 | Сообщение # 4
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона с Гарри побежали за Живоглотом, он довел их до кладбища. Хорошо, что тропинка была не асфальтирована, с помощью "Люмос" ребята смогли разглядеть следы кота на земле. Свои же с Гарри следы, Гермиона еле успевала заметать заклинанием.

- Кладбище? Странно. Глотик? иди сюда. - Гермиона вылезла из-под мантии. Казалось, будто здесь не было ни души. Она надеялась, что так и есть. Место это было похоже на страшную сказку - красиво и жутко.

Гермиона пошла вдоль могил и стала читать имена...

Аббот, трое неких Певереллов, но следующие могилы пустили мурашки по ее телу - Кендра и Ариана ДАМБЛДОР. ДЖЕЙМС И ЛИЛИ ПОТТЕР - камень треснул, только статуя осталась цела, вблизи могилы родителей Гарри.

Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года
Лили Поттер. 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года
Последний же враг истребится — смерть.

- О, Гарри! Это так важно узнать, как вернулись твои родители. И наверно убрать это, - Гермиона показала волшебной палочкой в сторону могил. Но делать этого они не имели права. Это должны были сделать Лили и Джеймс.

Гермиона замолчала, думая о том, что сейчас думает Гарри. Они стояли перед могилой его ЖИВЫХ родителей... Вспоминает ли он сейчас Дурслей? вспоминает ли первую встречу с их убийцей? И Гермиона положила голову на плечо друга...

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Harry_PotterДата: Суббота, 08.08.2015, 22:25 | Сообщение # 5
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Кота ребята нашли быстро. По следам, которые они увидели в помощью "Люмоса", они дошли до статуи, там была чья-то могила. И камень треснул...

Цитата Гермиона ()
О, Гарри! Это так важно узнать, как вернулись твои родители. И наверно убрать это,

- Гм, Гермиона.. думаю, надо будет потом сходить с ними сюда.. Они могут убрать это, а мы, - он на секунду задумался. - а мы можем аккуратно спросить их о том, как они смогли вернуться. - Гарри казалось, что это вполне могло сработать. Привести сюда родителей и тихонько подтолкнуть их к этому разговору. Они должны рассказать.

Родители были живы, и надгробный камень можно было бы убрать. Теперь он ни к чему. И теперь гриффиндорец мог жить дальше, не вспоминая о Дурслях и прежней жизни с ними. И теперь этот треснутый камень означал, что пришел конец старой жизни. Теперь у него есть семья.

- Ты не замерзла? - спросил Гарри у подруги, приобнимая ее рукой. - О, слушай, а куда Живоглот делся? - он вдруг вспомнил, что этот кот их сюда и привел. Кот хоть и яркий, рыжий, но так быстро исчезал из виду, что за ним просто было невозможно уследить. - Пойдем немного его поищем? Может, он уже ушел отсюда и.. отправился в сторону дома?

ГермионаДата: Воскресенье, 09.08.2015, 20:26 | Сообщение # 6
Queen Of Hearts
Статус:

- Ты прав, Гарри! мы можем сами честно их спросить, кажется просто так, они ничего рассказывать не собираются. Живоглот? Да! Пойдем искать его, он здесь впервые, боюсь потеряется.

Гермиона и Гарри шли вдоль спящих улиц. Свет в домах был погашен, тусклый свет фонарей едва ли освещал улицы.

- Представляешь, как обидится Рон, когда мы напишем ему обо всем, что случилось тут. Я уже слышу, как он будет бубнить себе под нос разные ругательства. А вообще, знаешь, я порой боюсь услышать ответ твоих родителей, не представляю способ вернуться. Что, если я права и они совсем не умирали? а... скажем... были взаперти у Пожирателей? - Гермиона все не унималась, она понимала важность поиска ответа но ей также очень хотелось снова оказаться правой, чтобы лишний раз себе доказать, что она мыслит логически.

Дом Поттеров

Harry_PotterДата: Понедельник, 10.08.2015, 19:53 | Сообщение # 7
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

- Да, Рон будет расстроен.. - Гарри почесал затылок. - Знаешь, лишь бы он потом с нами разговаривать не перестал после такого, а то он может, - он издал смешок.

Ребята шли к дому, иногда оглядываясь. Живоглота нигде не было видно, но Гарри почему-то не сомневался, что тот уже ждет их рядом с домом.

Цитата Гермиона ()
Что, если я права и они совсем не умирали? а... скажем... были взаперти у Пожирателей?

- Но, Гермиона... - мальчик задумался. - Тогда почему они так молодо выглядят? Если бы они были в плену у Пожирателей все это время, тогда бы они выглядели бы на свой возраст который бы у них был, а они молоды ровно на столько, сколько прошло лет со дня их... исчезновения. - Слово "смерти" чуть не сорвалось с его языка, но гриффиндорец вовремя остановился. Они живы. Живы.

Через несколько минут ребята вернулись к дому. И нигде в доме не горел свет. Гарри легко вздохнул: их уход остался незамеченным.

Подойдя к лестнице, Гарри накинул на них с Гермионой мантию. И у самой двери вдруг появился кот. Живоглот.

- Пойдем, Гермиона.

Дом Поттеров

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: