Суббота, 02.11.2024, 00:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Draco_Malfoy  
Дом Джеймса и Лили Поттер
ГермионаДата: Пятница, 03.04.2015, 13:34 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

ГермионаДата: Вторник, 11.08.2015, 20:38 | Сообщение # 16
Queen Of Hearts
Статус:

Улицы

Под мантией отца Гарри, ребята вернулись домой и разошлись по комнатам.

- Спокойной ночи, Гарри, - попрощалась Гермиона и отправилась спать. Живоглот запрыгнул на кровать и мурлыкая уснул.

Гермионе не спалось всю ночь, она все думала и перебирала в голове фамилии и имена, увиденные на кладбище. ей казалось, что она где-то близка к разгадке тайного возвращения Поттеров, но ничего ей в голову не приходило. Не связанно ли это с тем, что Тот-Кого-Нельзя-Называть, не смог убить Гарри?

Впрочем, уже светало и Гермиона не смогла дальше бороться со сном, ее последней мыслью была о том, что же сейчас делает дорогое им семейство Уизли, приедут ли они сюда, в Годрикову Впадину, где было так спокойно, уютно и безопасно. Она также успела прокрутить в голове неких родственников Дамблдора, которые были похоронены на этом кладбище.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Harry_PotterДата: Четверг, 13.08.2015, 23:23 | Сообщение # 17
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Улицы

Вскоре Гарри был в своей комнате. Как только он улегся в кровать, он понял на сколько сильно устал. Его сильно клонило в сон, но перед тем, как уснуть совсем, в голове мелькнула только одна мысль: что он дома, и никаких больше Дурслей.

Гарри проснулся поздно, часов в 10. Он вдруг резко сел в кровати: ему показалось, что он проспал и сейчас тетя Петуния ворвется в комнату... Но это было секундным помешательством. Он осознал, что находится дома, у родителей, и ему можно отдыхать столько, сколько угодно, не заботясь о том, что ему придется что-то делать по дому или в саду, как это было у Дурслей.

Мальчик поднялся, заправил кровать и оделся. Потом он пошел в ванную, она была немного дальше по коридору.

Затем Гарри отправился к Гермионе. Он тихо постучал.

- Гермиона, можно? - и прислушался.

ГермионаДата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:54 | Сообщение # 18
Queen Of Hearts
Статус:

- Гарри, да, заходи. - Гермиона была, явно не выспавшейся, но уже читала книгу. - Все пытаюсь найти хоть что-нибудь о возвращении с того света, но тщетно. Ничего нет.

- Гермиона, разве не все равно, как они вернулись? Главное, что Гарри теперь не один.

- РОН!!! - Гермиона вскочила и бросилась к окну обнять Рона. - Как ты здесь очутился? Как такое возможно? ты отпросился?

- Как представлю себе, как вам весело тут, а я там, смотрю на рожу Перси и слушаю щебетание Джинни "Гарри то, Гарри сё. Вы видели, как Гарри сделал это? вы слышали, как Гарри сделал то?" Меня уже выворачивает. Прости, друг. Но Джинни здорово всех достала этим. Сегодня родители отправляются в Лондон, там опять это собрание. Вот и меня захватили. На один день. Кажется нас оставят тут. Как вы? Что делали?

- Мы.. мы гуляли по кладбищу, Рон. Этой ночью.

- Да-а-а, - протянул Рон, - кажется вам тоже не очень весело.

- Нам хорошо, но мы очень по тебе скучали.

- Вы мне даже не написали!

- Рон? прошел всего лишь один день. Мы бы сегодня написали!

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Harry_PotterДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:02 | Сообщение # 19
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Гермиона ()
Гермиона, разве не все равно, как они вернулись? Главное, что Гарри теперь не один.

- Рон! - Гарри даже не заметил, что друг приехал. И когда он только успел? Он подошел к друзьям и обнял их.

Цитата Гермиона ()
щебетание Джинни "Гарри то, Гарри сё. Вы видели, как Гарри сделал это? вы слышали, как Гарри сделал то?"

Гарри невольно смутился. Но слышать от Рона это - было очень забавно, что он жалуется. Он улыбнулся.

- Рон, зато ты хотя бы сейчас с нами, - он похлопал по плечу друга.

Цитата Гермиона ()
там опять это собрание.

- Жаль, что мы сейчас здесь, а не на Гриммо! Мы бы могли попытаться что-то узнать. - И это было очень печально, что их оставят, здесь. Но, можно попытаться найти что-то в доме? - Слушайте, а мы можем еще раз обойти дом, тем более, что вчера мы не до конца все осмотрели. И я уверен, что плохого ничего нет в том, что нам может быть интересно.

- Рон, - Гарри согласился с подругой, - мы бы написали сегодня, обязательно! А пока, может пойдем вниз? Надеюсь, что завтрак мы не пропустили, - он улыбнулся и направился к выходу.

Когда ребята спустились и пришли на кухню, Лили как раз накрывала на стол.

- Доброе утро, сони. Уже успели встретить Рона? - она улыбнулась. - Как спалось на новом месте? - тут она посмотрела на Гарри.

- Спасибо, мам, все хорошо, - он улыбнулся в ответ. - А где.. отец? - спросил он, садясь за стол. Гермиона и Рон сели тоже.

- Ах, Джеймс.. Он отправился к Сириусу, скоро они вместе придут, не волнуйся. - женщина поставила на стол 3 тарелки с оладьями с яблочным джемом и апельсиновым соком. - Ну, давайте, налетайте, - и она ушла в гостиную.

Ребята начали завтрак.

ГермионаДата: Вторник, 18.08.2015, 20:16 | Сообщение # 20
Queen Of Hearts
Статус:

Все спустились к завтраку. Семья Уизли заняла почти весь стол и Лили Поттер пришлось доставлять тарелки.

-Гарри, милый! - миссис Уизли бросилась к Гарри обниматься, - В доме своих родителей, а все такой же худой

-Мам! Он здесь всего один день. - не выдержал Рон.

-Миссис Поттер, вам помочь? - Гермиона не выдержала и соскочила с места.

-Нет, милая. Я все сама. Отдыхайте, у вас теперь каникулы.

По хохоту стало ясно, что Джеймс, Сириус и Артут Уизли - уже на подходе:

-А еще у этих маглов есть прекрасное приспособление...ГАРРИ! Рад тебя видеть в доме твоих родителей, какие только чудеса не совершаются!

Гермиона тотчас вспомнила слова Рона, может она и правда слишком придирается. Казалось никого не волнует тема возвращения родителей Гарри, никого, кроме пожалуй... Молли Уизли. Мама Рона пристально всматривалась в Поттеров, как только они отворачивались или были чем-то заняты. Она аккуратно рассматривала обстановку дома, пока помогала накрывать.

-Дети, мы должны вам сказать кое-что. Сегодня вечером мы встречаемся с Альбусом Дамблдором, поэтому вечером вы будете здесь одни. На дом будет наложено заклинание кровной защиты, что означает, что в дом могут войти только ваши кровные родственники. И еще кое-что - Вам из дома улизнуть не удастся! - выпалила Молли, уперев руки в боки.

-ЧТО? Мы не сможем выйти? Это не честно!

-Веди себя хорошо, Рон! Не то все сотавшиеся каникулы, а они еще не начались толком - ты будешь помогать Перси чистить котлы для его проекта в Министерстве.

Гермиона рассмеялась когда Рон поперхнулся. Все приступили к завтраку, и старались разговаривать на нейтральные темы.

Harry_PotterДата: Среда, 26.08.2015, 17:59 | Сообщение # 21
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Завтрак прошел под веселые разговоры семейства Уизли и шутки Джеймса и Сириуса. Ребята только и успевали, что прожевать очередную порцию, пока их не пробирал смех. По окончании трапезы все разбрелись по комнатам. Родители Гарри вместе к родителями Рона и Сириусом пошли в гостиную, а ребята отправились на дальнейшие обследования дома. Рону то и дело хотелось поскорее закончить весь осмотр и отправиться на прогулку. Что ребята и сделали, предупредив взрослых и пообещав, что далеко не уйдут.

Гарри и Гермиона вместе с Роном еще раз посетили кладбище, рассказав о том, что видели вечером накануне. Потом они прошлись мимо нескольких магазинов, в пару из них они заглянули, но быстро вышли, стараясь не привлекать к себе особого внимания. Вернулись в дом они через пару часов, и примерно через полчаса всех заставили обедать.

Ближе к вечеру взрослые стали потихоньку собираться и уходить. Гриффиндорцы поняли, что они все собираются на собрание Ордена Феникса. Было очень плохо, что им придется остаться дома. Упущен такой шанс узнать что-то новое! Но, ничего не поделать. С собой их в дом Сириуса не возьмут.

- Гарри, мы уходим, постараемся вернуться как можно скорее, - Лили на прощанье поцеловала сына в щеку и пригладила волосы. Джеймс лишь похлопал его по плечу и улыбнулся. - Не скучайте, я уверена, что вы сможете найти себе занятие.

- Пока, мам, пап, - улыбнулся Гарри, глядя, как дверь закрывается за родителями.

Весь вечер, пока никого из взрослых не было дома, ребята провели в гостиной. Здесь было много книг, чему Гермиона была очень рада, если учесть, как она любит получать знания. Рон весь вечер лениво пролистывал книги и пытался отвлечь от этого занятия друзей. Если подруга не поддавалась на его провокации, то Гарри охотно отвлекался и они с другой говорили о квиддиче.

Когда же Лили и Джеймс вернулись, Рона забрали домой, а Гарри и Гермиона отправились спать. Было поздно, почти полночь.

* * *
Примерно через 2 недели Гарри решил поговорить с родителями. Он хотел пригласить погостить Эмили. Она наверняка осталась в Хогсмиде, и совсем одна. Поэтому мальчик и решил спросить разрешения у родителей, если они будут не против.
Он нашел их в гостиной. Отец читал "Ежедневный Пророк", а мама читала книгу.

- Мам, пап.. вы не заняты?

- Нет, Гарри, ты что-то хотел? - немного обеспокоенно спросила Лили, откладывая книгу.

- Мам, ты помнишь Эмили Эванс? - спросил Гарри, набрав в грудь воздуха.

- Это та, что мы видели, когда говорили с Дамблдором? - Джеймс переглянулся с женщиной. Гарри понял, что он что-то не договорил. Но вот что?

- Да-да, конечно! - согласилась мать. - Гарри, мы помним, конечно же. А почему ты спрашиваешь?

- Ну, я подумал, что.. - он выдохнул, - мы могли бы пригласить ее к нам.. погостить.. - он сразу же рассказал, как они познакомились, и как недолго гостил летом у нее.

Под конец разговора родители согласились пригласить Эмили к себе в дом, и Гарри скорее отправился к себе в комнату, чтобы написать сестре письмо, которое он сразу и отправил вместе с Буклей.

Сообщение отредактировал Akella - Пятница, 28.08.2015, 16:04

EmilyДата: Воскресенье, 30.08.2015, 20:20 | Сообщение # 22
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

<<<<Дом Эмили Эванс. Хогсмид

Эмили заглянула в магазин и купила гостинцы родственникам. Однако, уже расплатившись за покупки, она долго стояла перед витриной с пакетом в руках и думала о предстоящей встрече. Что же её ждет там, в том доме ? Как сейчас Лили и Джеймс примут её, уже в присутствии Гарри? Девушка стояла, закусив нижнюю губу. Правильно ли она вообще поступает, согласившись на это? Сомнения, сомнения и снова сомнения. И посоветоваться было абсолютно не с кем.

Взяв свои вещи и сжимая в другой руке пакет с подарками, девушка покинула магазин. Идя по улице, она вспоминала обо всем, что произошло в её жизни, не только за последний год, а вообще. Судьба ли это так играла с ней, точно с мячиком? Или это она сама так играла сама с собой? Эмили понимала одно - винить во всем ей следует только себя. А, с другой стороны, в чем винить-то? В том, что она нашла счастье там, где и не ожидала его встретить? Или в том, что у неё такой замечательный братишка есть? Или же... Быть может, зрч она отказалась от предложения отца работать в Министерстве? Но тогда бы... Собственно, сейчас было не лучше лишь в одном плане - разлука с любимым. Но это было неизбежно в любом случае. А вступление в Орден лишь расставило всё по своим местам окончательно. Пожиратель не имеет права заводить семью, иметь детей. А бывших Пожирателей, как однажды она слышала от отца, не бывает... Но Дамблдор, по каким-то своим соображениям (Эмили понимала, что всего ей директор не сказал) счел возможным то, что она и Северус могут быть счастливы.

Девушка не заметила, как в размышлениях дошла до нужного дома. И снова замерла, подняв руку, но так и не решаясь постучать. Она несколько минут стояла, не находя в себе сил, прежде всего моральных. Но вдруг поняла, что поздно поворачивать назад. Этому нужно было произойти. Так почему же не сейчас? Эмили постучала и стала ждать, пока кто-нибудь откроет ей. Сердце бешено стучало в ожидании встречи, руки похолодели и немного дрожали.

Сообщение отредактировал Emily - Воскресенье, 30.08.2015, 20:21

Harry_PotterДата: Понедельник, 31.08.2015, 12:22 | Сообщение # 23
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Весь оставшийся день, после разговора с родителями и отправки письма сестре, и часть утра, следующего дня, Гарри ждал хоть какого-то ответа от Эмили. Он понимал, что она не может сразу же ответить на его письмо: пока Букля долетит, пока она получит само письмо, пока прочтет и осмыслит все, пока разберется с делами и решит... На это все может уйти уйма времени! Но переживать по этому поводу мальчик не мог. А что если она не согласится? А если у нее есть неотложные дела, но она не может ответить? И таких "а что если..." было достаточно, чтобы переживать и сходить потихоньку с ума. Гермиона, кажется, понимала его состояние и переживания, поэтому старалась его немного отвлечь, предлагая заняться какими-либо уроками или просто попробовать что-то найти еще, что подскажет о тайне возвращения родителей Гарри. Сами родители лишь понимающе улыбались и говорили, чтобы он не переживал: если что - то Эмили все равно даст знать.

Около 2-х часов дня, когда ребята сидели в гостиной и болтали о разном, в то время как родители Гарри были на кухне, в дверь постучали.

- Гарри, милый, открой дверь, пожалуйста, - послышался с кухни голос матери.

- Хорошо, мам, - ответил он, поднимаясь с кресла. - Я сейчас, - произнес он, обращаясь к Гермионе.

Ему было интересно, кто это мог быть. "Если бы это был Сириус, то он бы без всяких церемоний просто зашел бы в дом..." - думал Гарри, идя к двери. Он немного помедлил перед тем, как открыть дверь. Ему было интересно, но в то же время и немного не по себе.

Отодвинув защелку, он открыл дверь.

- Эмили! - он моментально бросился ее обнять, как только понял, кто перед ним. - Ты все-таки приехала, я скучал!

- Гарри, успокойся и впусти нашу гостью. Не стойте на пороге, - он услышал голос отца. Тот вместе с Лили стояли в проеме кухни и смотрели на них, улыбаясь. Гермиона тоже видела, кто пришел.

- Извини, - он отстранился и улыбнулся. - Давай помогу, - мальчик взял ее сумку с вещами.

EmilyДата: Понедельник, 31.08.2015, 22:35 | Сообщение # 24
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Как только открылась дверь, девушка увидела на пороге Гарри, который, едва поняв, кто перед ним, чуть не сбил её с ног. Обнимая брата в ответ, Эмили улыбнулась. Немного ори так и простояли в дверях, но тут раздался голос Джеймса, он приглашал войти. Нет, хорошо конечно знать, что у брата всё в порядке, но это знание не могло заменить этой искренней улыбки, что сейчас видела Эмили.

- Я тоже очень соскучилась, Гарри, - отпуская мальчика из объятий, но беря его за руку, ответила она. Потом повернулась к его родителям. - Мистер и миссис Поттер, спасибо за приглашение. И извините, что не предупредила. Просто так совпало время, что все важные дела на данный момент закончены и я могу немного отдохнуть. Но за приглашение еще раз большое спасибо. - Мисс Грейнджер, здравствуйте, - добавила она, заметив девочку.

Родители Гарри по очереди обняли её и вскоре они все вместе прошли в гостиную. Эмили была рада тому, что её так тепло здесь встретили. Все опасения развеялись сразу же и она уже ничуть не жалела, что приехала сюда. За дружеской беседой прошло достаточно времени, когда девушка вспомнила, что забыла о подарках.

- Простите меня, это всё потому, что я очень рада вас всех видеть.

Эмили достала и стала вручать подарки. Для Лили это был набор резных, очень красивых расчесок для волос, для Джеймса - футляр для волшебной палочки ручной работы, Гарри получил новую мантию. Гермиона скромно сидела чуть в стороне, пока девушка не обратилась к ней.

- Мисс Грейнджер, брат мне писал, что вы тоже здесь. И потому для вас тоже есть презент, - Эмили протянула девочке сверток. - Я долго думала, что можно подарить самой умной ученице Хогвартса, да к тому же подруге моего брата. Ничего лучше придумать, увы, не смогла. Но, надеюсь, мой маленький подарок, вас не разочарует, мисс Грейнджер, - она улыбнулась, наблюдая, как Гермиона сначала удивленно смотрела на неё, потом на сверток. Но любопытство всё же пересилило. И только потом Эмили сполна насладилась тем неподдельным восторгом, что отразился на лице девочки.

Эмили давно не было так спокойно и хорошо, как сейчас. Она чувствовала, что её приняли в семью и была счастлива. Все переживания и страхи остались за порогом этого дома. Лили ушла на кухню готовить ужин, вскоре за ней последовал Джеймс. Девушка осталась в комнате с Гарри и Гермионой.

- Ну давайте, рассказывайте, что у вас произошло интересного и не очень? Гарри, я помню твое письмо и предупреждение, но об этом поговорим позднее, не хочу сейчас никому портить вечер, особенно вам. И так слишком много вы пережили в последнее время. Так что я просто хочу сегодня послушать вас, просто поговорить. Мы же семья, так давайте проведем этот вечер по-семейному. А позже можно будет повеселиться, наверное. Например, устроить бои на подушках. Или еще что-нибудь придумать. - девушка улыбнулась, но вместе с тем тяжело вздохнула. - Мне тоже иногда стоит подумать об отдыхе.

ГермионаДата: Среда, 02.09.2015, 20:56 | Сообщение # 25
Queen Of Hearts
Статус:

Каникулы шли своим чередом, Рон регулярно присылал Сычика с письмами. Как однажды утром на пороге оказалась Эмили - двоюродная сестра Гарри. К изумлению Гермионы, Эмили привезла подарки всем, включая ее. Это была книга. Гермиона очень удивилась, это была книга, которую она давно хотела прочитать - Волшебство Великих Магов. Гермиона крутила книгу в руках, и с прокашлявшись, ответила:

- Спасибо, я очень признательна. - Она посмотрела на своего лучшего друга, тот был счастлив видеть сестру, которая к тому же оказалась весьма интересной и раскованной.

Лили бегала на кухню. Сириусу Дамблдор запретил покидать Гриммо, из-за чего тот страдал и присылал печальные письма.

Гермиона поднялась к себе, пока Гарри и Эмили общались и написала письмо Рону:

"Интересно, он знает слово "Комфорт"? - подумала Гермиона и положила на место перо, закрыла чернильницу. Она свернула письмо и отправила его с совой миссис Поттер, с ее разрешения.

Позже она спустилась в гостиную, а Лили Поттер уже накрывала ужин. Гермиона скромно присела за стол, слушая разговор родственников.

Harry_PotterДата: Четверг, 10.09.2015, 21:37 | Сообщение # 26
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Гарри быстро сбегал в гостевую комнату, которую они с матерью уже успели подготовить (так, на всякий случай...), и оставил там вещи сестры, а потом вновь спустился в гостиную.

- Эмили, милая, мы очень рады, что ты приехала к нам, - улыбнулась Лили. - Ох, Гарри, ты уже отнес вещи? Тогда ты потом покажешь нашей дорогой гостье ее комнату. - Джеймс лишь кивнул, поглядывая в сторону Гарри. Мальчик это понял, когда все же посмотрел в сторону родителей, особенно на маму... "Они так похожи! это просто невероятно..." - подумал он. Она была копией мамы. И теперь это было просто потрясающе. Но, стоило немного приглядеться, как становилось видно, что они все же различаются: некоторыми жестами, мимикой... Но это внешнее сходство - просто невозможное! Интересно, как так можно...

- Хорошо, мам, - ответил он, почти не отрываясь глядя в сторону сестры. Мальчик слишком давно ее не видел... А теперь, когда его родители здесь, крестный - свободен, то... со всеми обретенными родными у него было какое-то непонятное ощущение... и это ощущение не хотелось терять, ведь оно было очень приятным и грело душу. Но что это за ощущение - было сложно объяснить, или же - он не мог просто подобрать подходящее слово.

Когда Эмили раздала всем подарки, гриффиндорец вновь быстро поднялся к себе и оставил новую мантию в своей комнате. Лучше пусть подарок пока полежит там, наверху, а потом он его примерит. Сейчас - приезд сестры, и ему очень хотелось о многом ее расспросить.

Когда Гарри спустился, Гермионы не было в комнате. Значит она тоже решила отнести свою книгу в комнату. И, возможно, таким образом она дает ему шанс поговорить с родней, пока сама пишет Рону письмо. Они с подругой договаривались, что отправят ему сегодня сову.

- Эмили, ты ни в коем разе не портишь нам вечер, уж будь спокойна. Мы рады, что ты смогла приехать, - Поттер-старший ответил. - И, может для начала, ты расскажешь, как там твои родители? - начал Джеймс. - Столько лет прошло с тех пор, как мы в последний раз виделись, - он грустно улыбнулся, - и ты тогда была такой маленькой...

- Да, расскажи, как там они, - поддержала мужа Лили. - Я боюсь, что уже не знаю о них совсем ничего. Все ли у них в порядке? И, как там твой отец? Все также работает в Министерстве?

Гарри завороженно слушал рассказ сестры. Ему было интересно узнать о родителях девушки. И как она сама сейчас живет. Ему хотелось узнать все, или хотя бы что-то большее, о жизни родителей, сестры и крестного.
Он дождался, когда она закончит. К этому времени Лили предложила всем переместиться на кухню.

- Эм, Эмили... - начал Гарри, - можно спросить?.. - и затем он продолжил. - Слушай, а ты... ты потом еще вернешься в Хогвартс? Просто... ты же преподавала... - "И... я бы мог с тобой видеться почаще..." - подумал он. Родителей с крестным он не сможет видеть часто, пока будет учиться, но хотя бы видеться с сестрой... Семья - это то, чего ему так не хватало...

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 10.09.2015, 21:46

EmilyДата: Суббота, 12.09.2015, 07:56 | Сообщение # 27
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Гермиона ушла к себе, видимо. Но родители Гарри, как и она сама, хотели пообщаться, снова познакомиться, если можно так сказать. Ведь она была ребенком когда случилось... Нет, не стоило сейчас и думать об этом!

-Мои родители? О, с ними все в порядке, благодарю. Мама по большей части занимается досашними делами, а папа, да, он по-прежнему работает в Министеостве, разве что за это время время его повысили в должности. - Девушка улыбнулась, вспоминая, насколько неожиданной новостью это стало тогда для отца. - Я бы очень хотела, чтобы и вы приехали к нам в гости, втроем. Я лишь смутно помню, как вы бывали у нас, как всегда шутили и смеялись.... Как было тогда хорошо. А еще я помню совсем маленького братишку, - она, улыбаясь, пожала ему руку. - Это было самое замечательное время. А потом началась учеба. Папа настоял, чтобы я училась за границей. Но я всегда помнила про вас. Всегда. И теперь я счастлива, что мы снова вместе, - девушка улыьнулась, стараясь проглотить ком в горле, возникший из-за переживаний и воспоминаний. Она посмотрела на Лили. Да, они действительно были очень похожи. Но Эмили хотелось верить, что Северус сказал правду, что она для него не призрак из прошлого... Вспомнилось собрание, но девушка отогнала мысли прочь - об этом она подумает, когда останется наедине с собой.

Когда же Гарри спросил о её возвращении в школу, она тревожно посмотрела на его родителей, потом снова на мальчика. Эмили села к нему поближе и обняла на мгновение, потом отстранилась, вновь переведя взгляд на Лили.

- Для начала стоит пояснить, что я работала в школе преподавателем. Но возникли обстоятельства.... Собственно, вы моя семья и скрывать это от вас не вижу смысла. Меня едва не выдали замуж, уже состоялся вечер, на котором объявили о помолвке. Но меня спасло то обстоятельство, что....- Нет, про участие в этой истории Снейпа лучше молчать, - меня спасло то, что удалось раскрыть обман до свадебной церемонии. Помолвка была расторгнута, но домашние дела задержали меня. Когда я приехала в Хогвартс, профессор Дамблдор сказал, что к преподаванию я пока вернуться не могу. Собственно, так оно и есть. Я не могу оставить родителей, приезжая лишь на каникулы, и то не всегда. Лили, Джеймс, вы меня точно поймете, - обратилась она к Поттерам, взглядом напоминая о собрании на Гриммо. Важнее преподавания сейчас была защита Гарри. - И вот отвечая на твой вопрос, братишка, я не знаю, что именно сказать. У меня пока нет возможности вернуться в школу, как бы я не хотела почаще видеться с тобой. У меня сейчас другая работа и немного другая жизнь.

Девушка задумалась и еще об одном. Но её мысли прервало приглашение Лили к столу ужинать.

- Гарри, покажи мне мою комнату, я быстро переоденусь с дороги....- на самом же деле Эмили хотела кое о чем спросить брата. Но поговорить им лучше было наедине. - Мы сейчас вернемся, - улыбнулась она Поттерам. И вышла из комнаты следом за братом. На пороге гостевой спальни девушка решилась спросить.

- Гарри, ты предупреждал меня в письме касательно одного человека. Почему ты сделал вывод, что мы с ним и сейчас общаемся? Ну мало ли с кем я могла танцевать тогда.... Просто нам было о чем поговорить. - Эмили понимала, что брат имеет право знать правду. Но она хотела сначала узнать об отношении Поттера к зельевару. Тем более что мальчик видел мужчину рядом с Лордом. Т это было не в пользу Северуса. И если Гарри слишком настроен против Снейпа, то как ей сказать, что он сделал ей предложение и она согласилась? Да, теперь это станет проблемой номер один...

Harry_PotterДата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:00 | Сообщение # 28
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Emily ()
Гарри, покажи мне мою комнату, я быстро переоденусь с дороги...

- Да, конечно, идем, - Гарри улыбнулся сестре и поднялся с дивана, направляясь в сторону лестницы.

Он повел девушку в ее комнату, попутно показывая, где какое помещение и где чьи комнаты.

- Здесь комната Гермионы, чуть дальше - моя, а в конце - комната родителей, и напротив - твоя. Если что-то тебе понадобится - спрашивай, - он улыбнулся и пошел дальше.

Он уже начал планировать, как они будут проводить время, все вместе. Жаль только, что Сириус не сможет в ближайшее время появиться здесь. Он был бы рад познакомиться с Эмили, ведь она родственница и семьи и близкий друг... А если учесть, что Эмили живет в Хогсмиде, она там явно малок кого знает, да и к тому же - работает. А значит, ей не помешает немного развеяться. "Как же это замечательно, что она приехала!" - подумал Гарри, но дальнейшие мысли прервал вопрос сестры.

Цитата Emily ()
Почему ты сделал вывод, что мы с ним и сейчас общаемся?

Мальчик сразу понял, о ком она говорит. О Снейпе. Он нахмурился. Вот только о предателе ему говорить не хотелось ни в коем разе. Дамблдор говорил, что зельевару можно доверять... Но как ему доверять, если он, Гарри, собственными глазами видел того на кладбище в тот злополучный день?! Это было все очень странно. Но, гриффиндорец ничего не мог сделать: он верил профессору Дамблдору, а раз директор говорит, что Снейпу можно доверять, хотя Гарри знает, что директор знает о том, что зельевар - Пожиратель Смерти, то ему ничего не остается, как быть в стороне и не предпринимать ничего против Снейпа. Но без дела сидеть - тоже не вариант, а значит, нужно быть настороже.

- Эм-м... - Гарри даже не подумал об этом. Что Эмили может и не общаться со Снейпом. Но почему тогда сообщил? Правильно, потому что она общалась тогда, и могла поддерживать общение сейчас, даже если и самую малость. Хотя, в это с трудом верится, потому что - это Снейп! Как с ним можно нормально общаться?! Он всегда вечно всем и всяк не доволен, всегда ходит с отвратительным настроением и всегда придирается к ученикам, особенно к Гриффиндорцам, по любому поводу на уроках. Он, конечно же, взрослый, умный человек, много знает (не зря же является профессором в Хогвартсе), но его характер... оставляет желать лучшего. И эта неприязнь, которую он показывает мальчику с самого первого дня.. и причем - взаимную.

- Ну, я просто вспомнил, что вы тогда общались на балу и... - после минутного молчания и обдумывания ответа, произнес Гарри. - И я просто решил тебя предупредить насчет Снейпа. Что он - Пожиратель Смерти. - Гарри решил рассказать про разговор с директором, который состоялся перед его отъездом на каникулы. - Знаешь, перед тем, как отправиться на каникулы, со мной разговаривал профессор Дамблдор. Мы с ним разговаривали о том, что произошло тогда на... кладбище. - Эта небольшая заминка была неспроста. Ему было тяжело вспоминать то, что произошло. Это возрождение Волан-де-Морта, друзья, которые очутились там, на кладбище, чтобы попытаться его, Гарри, спасти.. Если бы тогда не подоспела помощь в виде мракоборцев и профессоров Дамблдора и Макгонагалл... Что бы тогда было со всеми ними... Мальчик бы себе не простил гибель друзей. Как не простил себе гибель Дрейка. Хоть он его и не знал достаточно хорошо, но - он был членом Отряда Дамблдора. А значит - другом. - И я рассказал, что видел Снейпа там. Но профессор Дамблдор сказал, что доверяет Снейпу... и что я тоже должен ему верить. Но я - не могу! Как я могу ему верить после того, что видел собственными глазами? - эти слова он с трудом произнес спокойно, не срываясь на крик. - И... я не знаю, что мне теперь делать, Эмили. Но, мне остается только верить словам профессора Дамблдора и стараться.. не.. слишком сильно... - слова было подобрать с трудом, - и просто быть на стороже, - наконец он закончил свою мысль, исправившись.

- Эм, мне подождать тебя здесь, или ты спустишься сама? - спросил Гарри, когда они закончили обсуждать то, что начали.

EmilyДата: Вторник, 15.09.2015, 15:52 | Сообщение # 29
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Цитата Akella ()
- Здесь комната Гермионы, чуть дальше - моя, а в конце - комната родителей, и напротив - твоя. Если что-то тебе понадобится - спрашивай,

Девушка на это лишь молча кивнула. Где чья комната она постарается запомнить и не станет лишний раз дергать хозяев этого гостеприимного дома.

Цитата Akella ()
- Ну, я просто вспомнил, что вы тогда общались на балу и... - после минутного молчания и обдумывания ответа, произнес Гарри. - И я просто решил тебя предупредить насчет Снейпа. Что он - Пожиратель Смерти.

При словах о причастности Северуса к Пожирателям, девушка едва заметно вздрогнула, но надеялась, что не слишком побледнела, потому как это могло вызвать ряд вопросов, не очень уместных сейчас, наверное... И в то же время Эмили обдумывала, надо ли сейчас говорить о том, что уже сюда она приехала в общем-то невестой того человека, к которому у Гарри было не только чувство неприязни, но и отголоски еще чего-то негативного слышались в его голосе сейчас. Девушка была в сомнениях. С одной стороны, брат имел право знать и непонятно, когда они увидятся в следующий раз, но вот с другой. Какова будет реакция Гарри на её слова о достаточно скором замужестве, было предсказать не трудно. И всё же она решилась. Но это могло и подождать несколько минут.

Цитата Akella ()
Знаешь, перед тем, как отправиться на каникулы, со мной разговаривал профессор Дамблдор.И я рассказал, что видел Снейпа там. Но профессор Дамблдор сказал, что доверяет Снейпу... и что я тоже должен ему верить. Но я - не могу! Как я могу ему верить после того, что видел собственными глазами?

- Гарри, у меня тоже был разговор с директором. Не важно, когда и при каких обстоятельствах. Главное было то, что... Братишка, если ты не веришь ему, не веришь профессору Снейпу... Верь мне, пожалуйста. Я никогда не обману тебя, - девушка отошла к окну и на мгновение отвернулась от брата, ей нужно было время, для того, чтобы немного успокоиться, взять себя в руки и, наконец, сказать самую главную новость. Она не имела права скрывать от него это. И будет хуже, если потом он узнает о свадьбе от кого-нибудь другого. - Братишка, - она подошла к мальчику и присела перед ним на корточки. Да, он не маленький ребенок, но вот потому и нужно доверительное общение. - Порой лучше не верить своим глазам, а слушать сердце. Я долгое время не знала, что ты выжил... тогда... - будто ком в горле застрял, но Эмили прогнала страшное видение, начинавшее появляться перед глазами. - Но позже, когда я узнала, что ты жив, я сделала всё возможное и невозможное, лишь увидеться с тобой. Тогда мне это казалось самым важным в жизни. Да и сейчас у меня на первом месте ты и твоя безопасность. Когда-нибудь позже, когда можно будет не боясь ничего, всё рассказать, я надеюсь, тогда ты меня поймешь. Сейчас я обещала молчать. Но, повторю, всё, что не происходит вокруг тебя, каким странным или неправильным это тебе не казалось, делается ради тебя самого. Просто поверь в это, Гарри, и никогда не забывай, что бы в дальнейшем тебе не пришлось еще увидеть или услышать от кого-то.

Цитата Akella ()
И... я не знаю, что мне теперь делать, Эмили. Но, мне остается только верить словам профессора Дамблдора и стараться.. не.. слишком сильно... - слова было подобрать с трудом, - и просто быть на стороже, - наконец он закончил свою мысль, исправившись.

Эмили молча обняла брата, слова были сейчас излишни. Этот разговор, в нем еще не скоро будет поставлена точка, очень долго еще будет здесь многоточие. Но Гарри для неё родной человечек и любимый, да и к тому же единственный, братишка. И она всё сделает, чтобы ему ничего не угрожало. Они постояли, обнявшись, в молчании.

- Подожди меня, я сейчас, - девушка быстро переоделась и вернулась к брату.

- Гарри, а ты умеешь хранить секреты? Такие, от которых может зависеть не только твоя жизнь, но и жизни нескольких дорогих тебе людей? - Эмили решила начать издалека. Очень издалека. Они медленно шли у к лестнице...

Harry_PotterДата: Четверг, 17.09.2015, 14:50 | Сообщение # 30
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Emily ()
Братишка, если ты не веришь ему, не веришь профессору Снейпу... Верь мне, пожалуйста.

И он ей верит. Не смотря ни на что, но будет верить всегда. Она - часть семьи, друг... А друзьям он верит. Но.. то, что она что-то не договаривает - видно. И, опять же, Гарри ей верит, ведь если что-то Эмили не говорит, не значит, что она ему не доверяет. Просто... так обстоят дела. И позже он все равно сможет узнать то, что может касаться его самого.

- Спасибо, что ты приехала, Эмили... - произнес мальчик, когда сестра его обняла, и обнял ее в ответ.

Гарри дождался, пока сестра переоденется, и потом они вместе пошли к лестнице. Уже с кухни доносились ароматные запахи. Сейчас они все вместе будут ужинать. Когда он хотел уже поставить ногу на первую ступеньку, услышал вопрос.

- Эм, да, конечно, Эмили, - он обернулся и вновь подошел к девушке. - Что-то не так?

Этот вопрос был задан неспроста. Было видно, что Эмили о чем-то переживает, колеблется, раз решилась задать такой вопрос. А если она решилась, значит что-то действительно важное она собирается ему доверить. И Рону с Гермионой, тогда, придется ничего не говорить... Он с грустью об этом подумал, но через секунду уже был готов слушать.

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 17.09.2015, 14:54

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: