Пятница, 01.11.2024, 20:34
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Поместье Селвинов в Норвегии
ГермионаДата: Воскресенье, 04.10.2015, 19:53 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 04.10.2015, 20:02 | Сообщение # 2
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Кабинет Дамблдора, Хогвартс. Англия

Дамблдор появился в компании Илоны в саду поместья Селвинов.

- Полагаю узнаете? О, не спрашивайте меня, как я узнал, что следы вашего... приятеля могли привести сюда, честно говоря, это занимательная история. И в ней мне помог, кто бы вы думали? Барти Крауч-мл. Да-да, вы не ослышались. Ну, а теперь нам пора войти. И думаю, что именно вы знаете лучше все тайники.

Альбус вновь протянул руку Илоне и они зашагали по тропинке, ведущей к дому.

О, какой чудный день был! Солнце сияло, заливалось. Цветы в саду просто великолепны. Дамблдор наслаждался каждым вдохом свежего норвежского воздуха. Жаль, что таких теплых дней здесь почти не бывает. Но здесь обязательно нужно побывать зимой. Зима тут, воистину сказочна...

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

Miss_SelvimДата: Вторник, 06.10.2015, 17:48 | Сообщение # 3
Я остаюсь
Награды: 6  +
Статус:

Кабинет Дамблдора, Хогвартс. Англия

Илона осмотрелась. Сколько лет она не была в этом месте. Пятнадцать? Или больше? Удивительным было то, что дом по прежнему выглядел жилым. Когда-то давно он отошел Дэвиду, хоть и считался резиденцией Селвинов. Но, как знала зельеварша, ее покойный друг не особенно любил здесь бывать. Хотя... уровень защиты на поместье был действительно бесподобен. Этот дом практически жил своей жизнью и даже являлся живым существом.

Цитата PhillipaEilhart ()
. И в ней мне помог, кто бы вы думали? Барти Крауч-мл. Да-да, вы не ослышались.

- Барти Крауч младший? - Илона приподняла бровь, - Разве он жив? Я слышала, что он умер в Азкабане, после того инцидента с Долгопупсами. Видимо я многое упустила... И какое отношение он имеет к некогда МОЕМУ дому и МОЕМУ... родственнику?

Нужного слова она не подобрала и решила заменить его формальностью. На этот раз уступать ей не хотелось. За последние пару часов, женщина поняла, что разговор с Директором следовало начать очень давно. И видимо он владел информацией, которая касалась исключительно ее. Илона Селвин не готова была отдаться на волю течению и выполнять лишь указания Дамблдора. Сейчас ей нужна была информация. Тем более, что она могла привести ее к убийце Сайленса. Надо дать поручение Сайре...

Ну, а теперь нам пора войти. И думаю, что именно вы знаете лучше все тайники.

- Боюсь, что это не совсем так, Альбус... - протянула женщина притрагиваясь к ручке двери, - Этот дом защищен особыми чарами. Не каждый представитель рода Селвинов может зайти сюда, не говоря уж об... остальных. Дверь дома требует выложить ей свою тайну, ха вход. И не каждую тайну она примет. Смотрите, как это делается...

Женщина провела ладонью по поверхности огромной дубовой двери и прошептала:

- Откройся мне, и я откроюсь тебе, - дерево ответило теплом ее ладони. Дом готов был принять плату за вход, - Произносить вслух совсем не обязательно. просто проговорите ее про себя.

Она вновь отвернулась от главы школы и прикрыла глаза.
"Я убила Долорес Амбридж."

Илона отошла от двери давая возможность проделать то же самое Дамблдору. И лишь после этого им предстояло сразится с проклятым домом за подарок Тома. Медальон был здесь. она чувствовала это.

PhillipaEilhartДата: Пятница, 09.10.2015, 15:02 | Сообщение # 4
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Цитата Miss_Selvim ()
Я слышала, что он умер в Азкабане, после того инцидента с Долгопупсами

- Это все слышали. Но слухи не всегда имеют отношение к правде, - философски протянул Дамблдор. - Пожалуй, я и впрямь поведаю вам эту удивительную историю, которая, по моему отнюдь, нескромному мнению, стала очередной моей гениальной находкой. Барти Крауч-мл., действительно жив, более того он даже побывал в Хогвартсе. Не без моего ведома, конечно. Они с Беллатрисой обратились за помощью к Северусу. Ведь только Северус может стать их проводником в Хогвартс.

Дамблдор замолчал на мгновение, на столько было чудесным небо в Норвегии, как же отличаются разные уголки дивной земли..

- Так вот. Крауч-мл. поведал Северусу о том, что он все это время провел в Норвегии, у него тут случилась одна трагичная история, но это другой рассказ и не сейчас. И вот.. я подумал.. Волшебников в Норвегии не так уж и много, вы ведь знаете, что тут нет Министерства, где маги, оканчивающие школу, которой, к слову тут тоже нет, не могут работать. Барти провел тут ни много, ни мало, а почти десять лет. Волшебники не могут тут не пересекаться. Значит Сайленс и Барти уж точно, как минимум знакомы. Прятать ценность в Англии, не разумно, слишком большое скопление великих магов, которые превосходят и Сайленса, и Крауча. Когда мы с вами говорили о некой ценной вещи, которая могла бы нам пригодиться, то я невольно о ценном свидетеле - Крауче. который нам бы тоже пригодился. И подумал, почему бы не спрятать ее именно в Норвегии, ведь для Сайленса - это наиболее удобное и безопасное место. Никто, по его разумению, не должен был и подумать об этом милом, укромном месте. К тому же к этому поместью имеете отношение не только Вы, но и ОН.

Цитата Miss_Selvim ()
не говоря уж об... остальных

- Это, конечно же не новость для меня. Именно поэтому я и привез вас сюда, чтобы вы меня впустили. - Дамблдор хитро улыбнулся.

Цитата Miss_Selvim ()
- Откройся мне, и я откроюсь тебе,

- Снова тайны, - проговорил Дамблдор. - Слишком высокая цена.

Дамблдор закрыл глаза... "Изменить прошлое, мой порок и мое самое сокровенное желание - пойти против всех законов магии..."

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

Сообщение отредактировал PhillipaEilhart - Пятница, 09.10.2015, 15:03

Miss_SelvimДата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:02 | Сообщение # 5
Я остаюсь
Награды: 6  +
Статус:

- Снова тайны, - проговорил Дамблдор. - Слишком высокая цена.

Илона хмыкнула и продолжила с любопытством наблюдать за директором. Тут дверь позволительно распахнулась перед ним. Мадам Селвин решительным шагом направилась ко входу. Цена была отдана. В проеме она обернулась к Альбусу.

- Надеюсь, ваша тайна, Дамблдор, не принесет нам проблем. Этот дом живой и он будет бороться за свои сокровища. И пусть мне откусит руку дракон, если дом не попытается использовать доверенные ему тайны против нас.

С этими словами женщина вошла в дом и осмотрелась. за долгие годы тут ничего не изменилось. Но более пугающим было, что изнутри поместье не выглядело заброшенным. Никакой паутины, чахлости или пыли. Будто только вчера здесь была генеральная уборка.

- Он пропитан волшебством, - казалось, что зельеварша говорила сама с собой, - Мои родственники были странного мнения даже о ворах. Они считали, что если волшебник достойный, то он сможет украсть что-либо. Если же его сил и духа не хватит на это, то его ждет мучительная смерть... Дэвиду удалось одолеть дом и даже спрятать в нем что-то. Думаю это по силам и нам. Что скажете, Альбус?

Урожденная Селвин коснулась палочкой пустого портрет и на нем появилась женщина, лицо которой отсвечивало серо-голубым.

- Добро пожаловать в поместье Селвинов. Последние представители чистоты рода покинули этот дом. И любой, кто попытается в него проникнуть будет иметь дело со мной. Я хранитель сокровищ этого места. А вы... Альбус Дамблдор - знаменитый в и великий волшебник, добрейший и справедливый глава Хогвартса. Но по сравнения с вашими грязными тайнами, даже узники Азкабана покажутся детенышами единорога. Ваша жизнь полна тьмы и сомнений. Вся ваша судьба наполнена смертями любивших вас людей. Старуха с косой ходит следом за вами, Альбус, вы слышите ее? - призрак расхохоталась и перевела взгляд на Илону, - Последняя из рода Селвинов. Позор семьи. Илона Селвин. Твои страсти кладут одно пятно, за другим на славную историю древнейшего семейного древа чистокровных волшебников. Твои принципы и самоуверенность толкают тебя на путь, пропитанный кровью. И даже Темный Лорд не так отвратителен. Он убивает своих врагов, участвуя в войне. А ты? Ты лишь с помощью закулисных игр, пытаешься помешать своему бывшему любовнику. Вся твоя мантия в следах кровавых жертв, принесенных тобою, ради собственной бесполезной жизни. Ты слаба и омерзительна, Илона Селвин. так зачем вы здесь оба? Вы недостойны, находится здесь. Разворачивайтесь, пока я добра.

PhillipaEilhartДата: Вторник, 20.10.2015, 20:31 | Сообщение # 6
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Речь призрака показалась Дамблдору слишком наигранной и с долей пафоса. Это точно не дело рук Могущественного волшебника, такие, как например Том, действуют иначе. Хотя, это ни в коей мере не означает, что в доме стало менее опасно.

Дамблдор вслушиваясь, в слова призрака пытался разглядеть его. Но голос постоянно менял место источника. Наконец перед Альбусом появилась фигура, плавно плывущая к нему, словно не касаясь пола. Чем ближе она подплывала, тем больше она принимала очертания... Арианы. Чародею казалось, что он готов к такой шутке, но он ошибся. Он не был готов увидеть Ариану, ее призрак или же призрак перевоплотившийся в Ариану.

Он не мог вступить в схватку с этим призраком, ведь, если это окажется Ариана, то он убьет ее, возможно СНОВА. Он бы все отдал, чтобы знать точно, что это был не он, что это был Грин-Де-Вальд, но теперь никто этого не узнает. Призрак приближался к нему, протягивая руку:

- Альбус, почему? Зачем ты сделал это? Почему я здесь?
- Тебя здесь нет, - он хотел произнести имя своей беззащитной сестры, но не смог. Он не хотел ошибиться и назвать самое дорогое имя не тому. Дамблдор приготовил палочку, в тот самый момент когда призрак Арианы схватил его за горло.

Лицо Арианы покраснело, побледнело, его исказила гримаса жестокости и кровожадности:
- Ты! - кричал призрак, - ТЫ! Это все сделал ты! Ты убил меня!

Невербальное заклинание и призрак улетел вверх по лестнице, оставаясь лежать там словно оглушенный. На него падал только лунный свет. Хотя за окном был прекрасный день, солнечный свет в дом не проходил. В эту секунду Дамблдор понял, что это не могла быть Ариана, она бы никогда не упрекнула его. И от этого ему стало больнее. Может знай он, что Ариана может сказать ему слова упрека, кричать - он бы надеялся, что ему станет легче. Но она никогда бы не обвинила его не в чем, даже в своей смерти. О. как он хотел бы знать, услышать от нее самой, что это был не он. Что он не убивал ее...

Илона шла за спиной Дамблдора, держа наготове палочку, Она молча смотрела, как Дамблдор справляется со своей тайной, своим страхом, своей мечтой. Это был еще один мудрый поступок с ее стороны. Это была только его боль, здесь не было места никому. Но возможно впервые Илона по-настоящему прониклась у нему. И поняла где и какой он настоящий. Ведь быть директором Хогвартса и обнажать свои чувства перед всеми - была бы самая большая глупость для такого мудреца.

Ступеньки заскрипели под ногами Дамблдора и Илоны. Призрак все еще лежал на полу, словно бездыханное тело человека. Подкрадываясь к нему с крайней осторожностью, Илона и Дамблдор не опускали волшебные палочки. В темноте под тусклым бликом луны, Дамблдор надеялся, что после его заклинания осталось лишь платье, но в то же время он прекрасно понимал, что это не боггарт и все не может быть так просто. Какая это была тишина, только скрип ступенек нарушал ее...

Резкий взрыв стекол из окон! Платье взлетело в воздух и превратилось в мужскую старую серую мантию - Волан-Де-Морт.

- Илона... - шипел он, как змея. Из его рта показался змеиный язык. - Илона... Ты скучала? Как ты могла оказаться рядом с ним, ты пришла за ним... ты пришла за кольцом... Оно тебе больше не принадлежит, оно принадлежит мне...

- Тебе? Тебе никогда не будут принадлежать сокровища Селвинов. Ты - полукровка! - Илона не заметила жеста Дамблдора, все чего он хотел, чтобы сейчас никоим образом не был разозлен Призрак, который перевоплотился в Тома. Но Илона больше всего хотела сейчас унизить его. Она добилась своего.

Лицо Тома стало кроваво-красного цвета, глаза налились кровью:
- ТЫ! Пожалеешь о каждом сказанном слове!

Илона и Дамблдор среагировали незамедлительно они подняли палочки и выстрелили в призрака невербальными заклинаниями. Мантия загорелась на нем, а сам он ударился о стену позади него. Призрак пошел в атаку, и начал крушить над их головами все что могло на них упасть, летели люстры, обваливался кусками потолок. Под ногами ходуном заходила деревянная лестница. Перила словно ожили.

Дамблдор схватился за перила, потому что устоять было невозможно, Илона хваталась за перила обеими руками, не то землетрясение, не то обвал. Но то,ч то происходило с домом было настоящей катастрофой. Наконец пол обвалился и Дамблдор с Илоной полетели вниз.

Все стихло...Они очнулись посреди груды золота и драгоценных камней, которые мгновенно исчезли и подвал стал пустым и тот же лунный блик проникал сквозь щели.
Наконец раздался рев, десяток призраков налетели на них, Илона и Дамблдор сражались спиной к спине. Призраки отлетали и возвращались.

- Магикус экстримус акцио! - в руки Дамблдора прилетело кольцо посреди битвы, его могущественные заклинания, сила и волшебная палочка великого чародея, прорвали барьер заклинаний. Но битва только разгоралась. - ПОРА! - крикнул он Илоне. Они взялись за руки и стали прорываться через призраков и их преграды.

С каждым шагом свет был все ярче, а дверь дома все ближе. Волшебники оборачивались назад и сыпали заклинания напоследок в призраков. Вот и дверь вторую руку дамблдор тянул к ручке двери...

- А! - послышался крик Илоны, которую он только что держал за руку, а мгновение спустя она лежала на полу. Дамблдор опустился на колени перед ней, холодная рука призрака пронзила ее спину...

- Это конец? - спросила Илона.
- Нет, это самое начало. - ответил Дамблдор.

- Войдут двое, уйдет один, - вторили призраки. - Ты знала.. ты знала.. ты знала..
- Да, - сказала Илона с трудом... - Знала, но это того стоило.
- Почему ты не сказала мне? - спросил Дамблдор уже зная ответ.
- Потому что так надо было, пока есть медальон - жив он. Уничтожьте его, Альбус! Я скажу Ариане, как она дорога вам, как вы любите ее. Как нежно вы смотрели бы в ее глаза, если бы это была она. А вы... передайте Минерве, чтобы она обязательно еще разок обыграла троллей.

Это были последние слова Илоны Селвин. А призраки тем временем отдалялись и совсем исчезли.

Дамблдор вышел из дома. Как безмятежно было в саду, словно ничего не случилось, но тоски от этого не убавилось, скорее наоборот. Он похоронил Илону и написал на ее могиле "Там ты не будешь страдать..."

Сообщение отредактировал PhillipaEilhart - Вторник, 20.10.2015, 20:32

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: