Как вам должно быть известно, в Хогсмиде были совершены убийства и нападения, поэтому я хочу, чтобы 2 члена ордена патрулировали деревню, не привлекая к себе внимания.
ЦитатаSeverusSnape ()
я считаю, что будет более благоразумно, если вы сами назначите двух патрулирующих
Это было первое собрание для Молли и Артура, поэтому чета Уизли решила не вмешиваться в ход собрания, которое вел мудрый волшебник и лишь согласно кивали на его слова. Молли была согласна со всеми словами Дамблдора. Она сама была согласна патрулировать Хогсмид, но, как верно выразился Снейп, Дамблдор сам вправе назначать дежурных.
ЦитатаAlbus_Dumbledore ()
Сириус, завтра тебя ждет суд.
Молли повернулась к Блэку.
- Сириус, я очень благодарна тебе за то, что ты предоставил свой дом для нашей семьи, пока наша Нора не будет восстановлена. Если мы с Артуром можем чем-нибудь помочь - только скажи, мы сделаем все, что в наших силах. И удачи на суде!
Сообщение отредактировал Akella - Вторник, 05.05.2015, 21:21
- Лили, дорогая, сядь, пожалуйста. - Альбус встал с места. - Северус такой же член ордена. И я попрошу вас всех... - Директор оглядел собравшихся. - Не устраивать раздора.
- Я и не думала устраивать раздор среди ЧЛЕНОВ Ордена, - она сделала акцент на этом слове, - Но он Пожиратель Смерти, который никогда этого даже не скрывал. Он присоединился к Волан-де-Морту сразу после школы, вы же знаете Дамблдор!
Щеки Лили пылали а глаза сверкали от гнева.
Услышав про убийства в Хогсмиде женщина вздрогнула, как от удара хлыстом.
- Это.. это были ученики, Директор? Неужели все продолжается? - в ее глазах плескался ужас, а голос задрожал. Кто-то лишился детей. Нет ничего страшнее этого в жизни любого человека пережить своих детей.
Когда началась перепалка про дежурства Лили чуть повеселела. Она понимала, что Джеймс и Бродяга готовы первыми лезть в любое пекло, но не собиралась им позволить это сделать прямо сейчас.
- Нет Джеймс и Сириус не пойдут дежурить первыми, - твердо сказала она, повернувшись к другу и мужу, - Вы нужны Гарри. Вы его совсем не видели, а он вас. А ведь мы должны были быть с ним рядом все эти годы. И вы сейчас хотите скорее рвануть за приключениями? Тем более завтра суд, Сири. Не переживай, все обойдется. Мы расскажем, как все было и твое имя вновь восстановят.
Сообщение отредактировал Akella - Вторник, 05.05.2015, 18:26
На собрании происходило, что-то интересное и важное, может быть я бы и прислушался повнимательнее, но кот моей девушки решил обломать нам подслушивание.
- Котяра, чертов, я не для этого тебя ловил!!! Я гневно посмотрел вниз где уже убегал куда-то этот рыжий кошак. Было обидно, это был единственный опытный образец.
- Перекрашу тебя в зеленый!! Джо начал сматывать провода.
- Замечательно послушали.. Разочарованно произнес я.
Сообщение отредактировал Akella - Вторник, 05.05.2015, 18:25
Тонкс появилась в доме на Гриммо за минут пять до начала и не успела она войти в дом, как уронила, что-то.
- Черт. Прозвучало в коридоре и розовласпя подняла с пола подставку для зонтиков. Еще вдобавок разоралась женщина на портрете, но ее прибежал угомонять Сириус. Девушка прошла на кухню и уселась на свободное место. Директор Дамблдор начал вещать, а Дора слушать и оглядывать присутствующих.
Профессор МакГонаглл, Сириус Блэк, Поттеры, Снейп. Девушка тоже задалась вопросом, озвученным рыжевласой женщиной, но директор все объяснил. Начались небольшие распри и аврор в них не лезла, а вот спор про дежурство ей был интересен.
- Меня могут заменить. Ответила девушка на слова профессора МакГонагалл. Кто-то был за дежурство Блэка и Поттера, а кто-то против. А Тонкс сама хотела дежурить.
- Я хочу дежурить! Девушка рвадась на приключения.
Завтра у Сириуса Блэка какой-то суд, но Тонкс не вникала в подробности, слушала и пыталась не терять смысл.
Сообщение отредактировал Akella - Вторник, 05.05.2015, 18:24
Мальчик кивнул, садясь на диван рядом с мамой. Он будет слушать очень внимательно. Кажется, она торопится - значит, и она тоже собирается на собрание. "Хм, что э это за собрание такое?" - подумал он, глядя в глаза мамы.
ЦитатаEvans_Lili ()
- Нас с отцом не было очень долго. Мы... мы умерли и оставили тебя не по своей воле.
- Я понимаю, мам.. - чуть слышно вставил свою реплику Гарри. Он действительно понимал. Никто не выживает после заклятия "Авада Кедавра".. А он сам - лишь счастливая (или не очень - смотря для кого и как) случайность. Его жизнь ценой жизней родителей. Но, сейчас они вновь живы.
ЦитатаEvans_Lili ()
Поверь, если бы я могла что-то изменить то непременно это сделала бы. Однако это не в моих силах, да и не в чьих вообще...
- Да.. я бы очень хотел узнать, как вы смогли.. вернуться.. - Гарри ненадолго отвел взгляд и посмотрел в огонь. И затем вновь продолжил: - Вы же потом расскажете мне? - с надеждой спросил он, глядя в лицо матери.
ЦитатаEvans_Lili ()
Я хочу, чтобы ты знал, чтобы ни случилось - теперь ты не один и мы всегда будем рядом. Что бы ни случилось.
Он улыбнулся своей матери, за что она немного потрепала его по волосам. Затем женщина встала, но не ушла, хотя и порывалась это сделать. Положив руку ему на плечо, она продолжила:
ЦитатаEvans_Lili ()
И прости меня, Гарри, мне очень жаль, что все эти годы меня не было рядом с тобой,
- Мам, я рад, что вы с отцом теперь рядом. Что вы.. живы, - он чуть улыбнулся, - я очень этому рад. Я думаю, что все наладится. И, кажется, ты куда-то спешишь? Тогда иди, потом продолжим, - вновь теплая улыбка. Он все равно знает, куда мама спешит, но он ей этого не выдаст.
ЦитатаEvans_Lili ()
- Гарри, мы наверстаем все. Вместе. Помоги нам и мы сможем наверстать эти годы... Только помоги нам...
- Я.. постараюсь.. - ответил мальчик, глядя, как его мать уходит из гостиной.
Гарри еще несколько минут посидел на диване, глядя в огонь и обдумывая этот небольшой разговор. Затем он встал и вышел из помещения. Где-то там сейчас идет собрание Ордена Феникса, а ребята, скорее всего сейчас пытаются разузнать все то, о чем там будет говориться. Было желание присоединиться к ним, но.. также было желание сейчас побыть одному и еще раз все обдумать. И, кажется, ему все-таки надо ответить на письмо сестре и отправить ей подарок. "Надеюсь, что она не в обиде на меня.. я же так и не поздравил ее с Рождеством.." - думал он, пока шел в свою комнату. Пришлось даже кое-как пробраться мимо ребят, чтобы они его не заметили.
- Понятное дело кот будет наказан, но что теперь делать? Мы должны узнать что там происходит! - твердо сказал Джо и лихо подмигнул Гермионе, мол за кота не бойся, шутим.
После продолжительного почёсывания затылка, он изрёк:
- Нам остаётся только спуститься и подслушать прямо у двери, но нет смысла спускаться всем, только шума наделаем - парень выразительно посмотрел на Гермиону и Фреда - Предлагаю спуститься вам двоим. Если вдруг кто выйдет, сделаете вид, что целуетесь.
Парень многозначительно зашевелил бровями и заулыбался, подталкивая ребят на лестницу.
Дамблдор сильно разочаровался, когда увидел, что собрание превратилось в полный бедлам. Даже не разочаровался, а расстроился. Он-то надеялся, что ради общего блага все оставят свою вражду и неприязнь позади. А в итоге... Седовласый волшебник молча наблюдал за перепалками.
- Что ж, услышал я достаточно. Отчего могу сделать вывод: на первое дежурство отправятся Римус и Наземникус. А так же, хочу сказать, что собраний не будет, пока вы не научитесь сотрудничать. Я всецело доверяю каждому из вас, потому мне больно видеть ваши наскоки друг на друга. Собрание завершено. Прошу оставить меня здесь наедине с Северусом и Сириусом. А вы... - Альбус указал на чету Поттеров. - ...подождите меня, пожалуйста, в другой комнате, мне нужно поговорить с вами. - Директор замолк и, встав с места, подошел к камину.
Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Среда, 06.05.2015, 11:38
- Кхм... Напротив, я считаю, что именно мистер Блэк и мистер Поттер должны взять первую вахту, поскольку у Тонкс дежурство в Министерстве.
"Минерва, вы слишком сентиментальны.. - подумал Снейп, чуть посмотрев в сторону Макгонагалл. - Двое этих идиотов не должны нести первую вахту.. А впрочем, что уж там.. убьют их, спокойнее будет.."
ЦитатаSirius_Black ()
- Тебя, Нюниус, никто не спрашивал! - огрызнулся Сириус.
"Ах, вас забыл спросить.." - мужчина даже не посмотрел в сторону Блэка. Нет, такой чести он удостоен не будет..
ЦитатаSirius_Black ()
- Я готов патрулировать Хогсмид хоть каждый день. Лишь бы мой крестник и его друзья были в безопасности.
"Идиот. Если ты высунешься на улицу - сразу прикончат, - зельевар чуть задумался. - Кажется, там Беллатрикс очень горит этой идеей? Вот уж ей, как и мне, будет подарочек.. Ты, Блэк, только свистни."
ЦитатаEvans_Lili ()
- Я и не думала устраивать раздор среди ЧЛЕНОВ Ордена, - она сделала акцент на этом слове, - Но он Пожиратель Смерти, который никогда этого даже не скрывал. Он присоединился к Волан-де-Морту сразу после школы, вы же знаете Дамблдор!
Снейп чуть склонил голову, глядя на сложенные перед собой руки. Да, он БЫЛ Пожирателем Смерти. Именно БЫЛ. И он признал свои ошибки. Вовремя перешел на сторону Света.. Но, предотвратить то, что произошло не сумел..
ЦитатаEvans_Lili ()
- Нет Джеймс и Сириус не пойдут дежурить первыми. Вы нужны Гарри. Вы его совсем не видели, а он вас. А ведь мы должны были быть с ним рядом все эти годы..
"Ну хоть кто-то разделяет мое мнение.. Хоть в ком-то из присутствующих есть еще доля здравомыслия.." - еле заметно кивнув Лили, Снейп вновь посмотрел в сторону директора.
ЦитатаTonks ()
- Я хочу дежурить!
Тонкс. Северус был о ней наслышан. Кажется, это она тогда вернула учеников в школу. Что ж, ей вполне можно было бы доверить дежурство. Но, последнее слово за Дамблдором.
- Что ж, услышал я достаточно. Отчего могу сделать вывод: на первое дежурство отправятся Римус и Наземникус.
Флетчер и Люпин. Что ж.. хоть один из них будет дежурить, потому что на Флетчера надежды никакой нет.. И можно слишком не беспокоиться. Из всей шайки Мародеров Люпин был самым совестливым. Хоть он никогда и не вмешивался, но.. все равно он был среди них. Но был самым нормальным. Возможно, Снейп с ним и мог бы общаться, разумеется, не как друзья (упаси Мерлин!).. но, на равных. "Придется ему зелье варить.. да и сегодня вновь полнолуние.. из-за чего он не появился сегодня здесь и не встретился с друзьями.." - при мыслях о всех этой компании, вновь собравшейся, зельевар мысленно скривился. А Наземникус.. та еще крыса, если честно. Но, он неплох в плане добычи информации и каких-либо нужных вещей. И как его только до сих пор не убили?
Собрание завершено. Прошу оставить меня здесь наедине с Северусом и Сириусом.
Ну вот.. а он только собрался уходить вместе со всеми. "И что же вы, уважаемый директор, вновь решили устроить? дружеское чаепитие? Нет уж, увольте.."
"Да", - подумала Минерва, - "Этого достаточно, чтобы понять, что это не тот Орден Феникса"- Ей было крайне стыдно за своих бывших учеников, когда они вступили в Орден, она ими очень гордилась. Сейчас... стыдилась. Хоть бы кто вспомнил о том, что именно Дамблдор заботился о Гарри, он не бросил сына Лили и Джеймса, он не бросил крестника Сириуса. И где бы сейчас был мальчик, если бы не защита Дабмлдора? Что бы с ним было, если бы Дамблдор его не определил в школу.
Макгонагалл смотрела на всех из-под очков. Сейчас это напоминало больше какое-то сумасшествие неразумных детей, нежели Членов Тайной организации. Минерва пожалела о возложенном доверии, и о том, что их снова попытались собрать в Орден. Но она всегда беспредельно доверяла Альбусу Дамблдору! И она понимала его мотивацию, на повестке были затронуты крайне серьезные вопросы, и Министерство их решать не желает, так как это было бы мудро.
Значит Альбус собрал их, чтобы посмотреть степень готовности Ордена. Но.. увы, первокурсники Хогвартса и то были бы более послушны и собраны, а, если в Ордене СТАЛИ спорить с решениями Дамблдора, то Ордена не существует пока.
Римус и Наземникус.
"Это мудро. Ведь эти двое по крайней мере не устроят выяснений отношений и не станут НИКОГДА спорить с решением Альбуса. остальные же, судя по всему, могут в любой момент ослушаться инструкций." - Минерва вздохнула с облегчением, она в очередной раз убедилась в мудрости своего директора и, что уж скрывать, старого друга. Это было совершенно неожиданное решение, но абсолютно мудрое. Минерва посмотрела на Северуса и почувствовала единство. Для него сейчас была пытка, но он четко следовал указаниям Дамблдора. Он готов был терпеть все, что скажет Дамблдор. Сейчас он, пожалуй в наибольшей степени вызывал уважение Минервы.
Макгонагалл встала и по просьбе Альбуса оставила наедине их с Северусом и Сириусом.
- Молли, не угостишь меня чашечкой кофе в гостиной?
Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Среда, 06.05.2015, 16:09
- Молли, не стоит благодарностей! Я очень рад, что вы сейчас живете здесь, так хотя бы в доме повеселее. И спасибо тебе за слова поддержки и вкусную еду. - Сириус искренне улыбнулся женщине. Без нее Сириус бы умер с голода. А без оживления в доме, убил бы себя сам.
- Лил, ты знаешь, что я буду его защищать, если профессор Дамблдор поставит меня на дежурство? Не сегодня, так в любой другой день. - он не был дл конца согласен с подругой, но в итоге не ей решать, кто и когда будет патрулировать деревню. Здесь главный - Альбус. И он будет его слушать, что бы тот не сказал, ведь именно благодаря директору он сейчас жив.
Тонкс тоже рвалась на дежурство. Блэк ободряюще улыбнулся родственнице. Было бы неплохо как-нибудь попасть с ней в смену.
Северус же, в свою очередь, игнорировал Блэка и в данной ситуации это было даже хорошо. Огорчение Дамблдора было ощутимо. Да и Сириус сам видел разницу между настоящим и прошлыми собраниями. Альбус попросил остаться его и Снейпа. Сириус удивился, но остался на своем месте, смотря на директора и ожидания дальнейших указаний. Постепенно кухня пустела, анимаг подмигнул уходящей Тонкс.
А так же, хочу сказать, что собраний не будет, пока вы не научитесь сотрудничать.
Собрание завершено.
Кротко кивнув, Молли поднялась с места и отправилась к выходу. Артур шел рядом с ней, думая отправиться в гостиную и немного почитать.
ЦитатаMinervaMacgonagall ()
- Молли, не угостишь меня чашечкой кофе в гостиной?
- О, с радостью, Минерва, - женщина сделала приглашающий жест, пропуская профессора вперед и скрылась в кухне, занимаясь напитком. Как только кофе был готов - фирменный кофе семьи Уизли - Молли пришла в гостиную с подносом в руках. Поставив его на кофейный столик, она удобно расположилась в соседнем с Минервой кресле и протянула той чашечку ароматного напитка. - Прошу, моя дорогая, угощайся, - произнесла она и сделала аккуратный глоток.
- Нам остаётся только спуститься и подслушать прямо у двери, но нет смысла спускаться всем, только шума наделаем - парень выразительно посмотрел на Гермиону и Фреда
- Да, давайте! Потом нам расскажете, - Рон начал подталкивать Фреда с Гермионой вместе с Джорджем.
ЦитатаГермиона ()
Ребята тут же бросились назад.
- Я же говорила!
Рон взволнованно встретил ребят. - Вы чего так быстро? Вас заметили?
Сообщение отредактировал Akella - Среда, 06.05.2015, 22:18
- Прошу, моя дорогая, угощайся, - произнесла она и сделала аккуратный глоток.
- Молли, я не успела выразить тебе свое сочувствие. Я очень переживаю за Нору. Ты знаешь, ваш дом обязательно будет отстроен заново. Чарли с Биллом приедут летом? Возможно их помощь окажется не лишней. Я хотела выразить благодарность также. Ты и Артур - верные сторонники Альбуса, нам понадобится полное доверие, иначе Ордена не будет, а значит противостоять Пожирателям некому.
Минерва была благодарна Молли и Артуру, единственным кто слушал Дамблдора внимательно, не перебивая и всецело, доверяя ему. Минерва допивала кофе.
- Спасибо, Молли. Жаль мы не успели встретиться при более радостных обстоятельствах.
Гарри вернулся в комнату. Первым делом он достал подарки, которые получил на Рождество. Фоторамка от сестры и новая метла. "Молния". Мальчику было интересно, кто же прислал ему метлу. То мантия-невидимка на первом курсе.. то теперь вот эта метла.. Это все было очень странно. Он еще раз осмотрел сверток, в котором была метла, но ни записки, ни чего другого он не нашел. И, что было интересно, эти вещи появлялись в тот момент, когда были нужны.. "Может, это кто-то из профессоров? - размышлял Гарри, - наверняка же узнали, что я сломал свою метлу.. хотя нет.. им это ни к чему. Да и зачем на меня тратить свои деньги? Из-за того, что я победил Темного Волшебника, да и к тому же, не помня как? нет, это слишком... а может, это крестный как-то узнал? Хм.. тогда надо будет потом проверить его реакцию на эту новость.. Скажу, что у меня была сломана метла, а теперь вот, новая.." - так мальчик и размышлял про себя, ища среди учебников записку от сестры. Она лежала меж страниц учебника по Трансфигурации.
Гарри еще раз прочел ее.
"Братишка, с рождеством тебя! Успехов в учебе. И пусть рядом всегда будут верные друзья! Прости, что мы не увиделись на празднике. А сейчас я уже в Лондоне. Уехала ранним поездом, когда вы, наверное, только легли спать. Не забывай, пиши, если будет время и желание.
P.S. Не обещаю, что увидимся после каникул. У меня здесь, в городе, очень много дел. Важных. Так что пиши. Буду скучать. Твоя Эмили"
Он улыбнулся, когда прочел. Интересно, как она там? И сможет ли вернуться после каникул? Что ж, придется ждать.
Гарри достал из тумбочки пергамент и чернильницу с перьями. Написав письмо и прикрепив к лапке совы небольшой сверток, где лежал подарок, он вручил Букле конверт и раскрыл окно. И белоснежная сова улетела.
Он закрыл окно и улегся на кровать. Осталось теперь дождаться ребят.