Пятница, 01.11.2024, 18:40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, Harry_Potter  
Гостинная факультета Гриффиндор
RegalBlondДата: Пятница, 13.06.2014, 15:45 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Гостинная факультета находится в башне Гриффиндора. Башня Гриффиндора — вторая по высоте башня в Хогвартсе, после астрономической. Вход в эту башню находится за портретом Полной Дамы. Для того, чтобы войти, требуется сказать ей определенный пароль. Башня расположена на фасадной стороне замка, окнами на Запретный Лес и хижину Хагрида.

ГермионаДата: Понедельник, 22.06.2015, 16:30 | Сообщение # 301
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Гермиона торопливо спускалась вниз, от страха после происшедшего, она не сомкнула глаз и читала всю ночь сборник заклинаний, подаренный Роном на прошлый день рождения. В гостиной ее уже ждал Гарри.

- Гарри! - Гермиона бросилась к нему на шею, - Гарри! ты должен нам все рассказать.

- Соплохвост ядреный! Гермиона! твой голос слышно даже в спальне. - Рон уже спускался. - Идемте куда-нибудь, пока ты не заставила Гарри рассказывать вчерашнюю историю при всех.

Гермиона смутилась, да и покидать Хогвартс было крайне неосмотрительно, хорошо еще профессор Макгонагалл не заставила кого-нибудь за ними приглядывать.
- Пойдемте во двор, там можно сесть и поговорить, и далеко уходить не будем.

- Да, столько обсудить надо, мы жутко за тебя перепугались, Гарри.

Двор

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Akella - Понедельник, 22.06.2015, 16:33

Harry_PotterДата: Понедельник, 22.06.2015, 16:43 | Сообщение # 302
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

- Обязательно расскажу, - он обнял подругу, - только не здесь..

- Рон! - Гарри улыбнулся, - и ты как всегда ворчишь? Что, снова поспать не даем? ну извини. Ты вечно спишь как сурок.

- Как кто? - не расслышал друг.

- Не обращай внимания, - рассмеялся мальчик. - Ну что, пойдем тогда во двор.. Там мы будем на виду.

Ребята вышли из гостиной и отправились во двор. Гарри не терпелось рассказать про то, что и кого он видел.

- И, извините, что так получилось.. - он вспомнил про Седрика и про снятые баллы с факультета.

Двор

Сообщение отредактировал Akella - Понедельник, 22.06.2015, 20:16

EmilyДата: Суббота, 04.07.2015, 20:31 | Сообщение # 303
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

Беркут постучал клювом в окно. Терпеливо подождав, когда письмо заберут, птица сразу же улетела.

Albus_DumbledoreДата: Четверг, 09.07.2015, 17:26 | Сообщение # 304
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Награды: 2  +
Статус:

В гостиной мальчик передал Гарри записку от Дамблдора.

Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Четверг, 09.07.2015, 17:27

Harry_PotterДата: Суббота, 11.07.2015, 20:40 | Сообщение # 305
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Вестибюль

Время пролетело незаметно. Был конец учебного года, все экзамены прошли, и теперь ученики собирали свои вещи, чтобы ехать на каникулы к своим родным.

Гарри уже собрал свои вещи и теперь ждал друзей. Рон как всегда собирался в самый последний момент, поэтому Гермиона сейчас ему немного помогала. Сама гриффиндорка уже давно собрала свои вещи.

Сейчас мальчик сидел в кресле и смотрел в одну точку. Ему так и не удалось поговорить с профессором Дамблдором. И Гарри было досадно, что старый волшебник не знает, что Снейп за человек. А точнее, что он - Пожиратель Смерти и предатель. Но зато сестра и крестный знают об этом. А если предупрежден, значит - вооружен.

Но тут в гостиную вошел Невилл. Гриффиндорец передал Гарри записку. Как оказалось, она была от директора.

- Невилл, передашь Рону с Гермионой, что я задержусь? - попросил друга он. - Скажи, что я увижусь с ними в поезде.

Гарри отправился к директору. В кои-то веки он был рад, что его вызвали к директору. Потому что опыт прошлых лет был не из приятных. Особенно прошлый год.

Кабинет Дамблдора

Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 11.07.2015, 21:04

Harry_PotterДата: Среда, 13.07.2016, 18:12 | Сообщение # 306
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Кабинет директора

Гарри в полном одиночестве дошел до портрета Полной Дамы. Он надеялся, что кто-нибудь из друзей встретит его по дороге, но... Ладно уж, он и сам спокойно дошел. Назвав пароль, Гарри дождался, пока проход откроется, и зашел внутрь. Жуткий рев и аплодисменты встретили его и чуть не сшибли с ног. Такого он не ожидал.

- Гарри! Как ты это провернул?! Почему не сказал нам? - хором выкрикнули Фред и Джордж, усаживая его на диван.

- Я не бросал свое имя в Кубок, - устало ответил Гарри, пытаясь подняться, но его снова усадили. И теперь по обе стороны от него сидели близнецы Уизли и держали под руки, словно он прямо сейчас сбежит. "Черт!" - мысленно воскликнул Поттер и приготовился к дальнейшему.

- Ну, Гарри, ты молодец! Я тоже хотела участвовать. Хоть и не я, главное - гриффиндорец! Поздравляю! - Анджелина обняла его, стоя сзади дивана, и растрепала волосы. Гарри чуть не задохнулся, но только тяжело вздохнул. Его отсюда не отпустят!

ГермионаДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:18 | Сообщение # 307
Queen Of Hearts
Статус:

Большой зал

Гермиона с Джинни влетели в гостиную, как Грейнджер и предполагала - все облипили Гарри с расспросами. Особенно близнецы, которые чудом снова молодые, после наказания Дамблдора. Гермиона оглядела гостиную, но в ней не было Рона.
Худшее начало сбываться... Рон не остался, чтобы поддержать Гарри. Только таким, как Джордж и Фред могло придти в голову, что Гарри это мог сделать сам, ну.. и еще половине школы. А то и всей школе, но Рон!

- Хватит оставьте его в покое, неужели вы не видите, что он переживает? Это не он сделал!

- Простите, мисс Всейзнайка! Пойдем спать, Джордж! - буркнул Фред.

- Я тоже пойду спать, спокойной ночи, Гермиона и.. Гарри, - сказала Джинни и подозрительна залилась румянцем.

Гермиона улыбнулась ей, пожелала спокойной ночи и с прищуренными глазами проводила Джинни взглядом.

- Гарри, тебе нужно поспать, а перед этим увидеть Рона, кажется он... расстроен.

Большой Зал

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Вторник, 26.07.2016, 17:32

Harry_PotterДата: Вторник, 26.07.2016, 18:19 | Сообщение # 308
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Поттер уже смирился со своей участью, приготовился если не физически, то морально к бесконечным вопросам и возгласам с поздравлениями в свой адрес, как...

Цитата Гермиона ()
- Хватит оставьте его в покое, неужели вы не видите, что он переживает? Это не он сделал!

Раздался голос Гермионы. Гарри был готов броситься ей на шею с криком облегчения, он даже дернулся в попытке подняться с дивана, но... его удержали близнецы Уизли в самый последний момент, как будто предугадав его намерения. Он с обреченностью посмотрел на пришедших Гермиону и Джинни, но близнецы решили не спорить с Гермионой и отправились в свою спальню. И их младшая сестра слишком поспешно отправилась следом за ними. "Странная..." - подумал Поттер, проводив всех троих взглядом.

Цитата Гермиона ()
- Гарри, тебе нужно поспать, а перед этим увидеть Рона, кажется он...расстроен.

- Да? А я думал, что он придет с вами... - ответил он, взъерошив волосы. - Наверное, он уже наверху... Ладно, я пойду и поговорю с ним. И... спасибо тебе, Гермиона, - Гарри улыбнулся подруге на прощание и пошел наверх.

Спальня мальчиков

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Вторник, 26.07.2016, 22:17

Harry_PotterДата: Пятница, 04.11.2016, 21:04 | Сообщение # 309
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Кабинет Зельеварения

Гарри вернулся в гостиную факультета только ближе к вечеру. Сразу после зельеварения его нашла Анджелина и сообщила, что никаких тренировок по квиддичу не будет. Сама она об этом узнала от Макгонагалл. Эта новость очень огорчила Гарри. Ведь на тренировках можно было бы хоть немного отдохнуть и выкинуть все лишние мысли и переживания из головы, а теперь... А теперь придется довольствоваться тем, что есть. То есть ничем. После же уроков Поттер почти до самого ужина проболтался вне замка, стараясь лишний раз никому из учеников не попадаться на глаза, хотя это не всегда удавалось. Смешки и оскорбления только и сыпались на него как из рога изобилия и это невероятно злило, а то, что вечером еще и на отработку идти - было просто верхом несправедливости. Просто ни за что его отправили на отработку. Снейп наверняка знал, так как слышал, что первой начала Роули, но... конечно, как же это не оставить его на отработку. Но радовало то, что Рули также досталось.

Как только ужин закончился, Гарри поспешил в слизеринские подземелья на отработку. Уж лучше не опаздывать, иначе мало не покажется.

Кабинет зельеварения

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Среда, 16.11.2016, 09:15

Harry_PotterДата: Среда, 30.11.2016, 22:25 | Сообщение # 310
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Хижина Хагрида

Гарри вместе с Гермионой под мантией-невидимкой пробрались в гостиную своего факультета. Было уже достаточно поздно для того, чтобы в ней никого не было.

По дороге он уже выслушал свой приговор. Всю ночь тренироваться - ужасно! Но надо. Поттер был благодарен подруге за ту помощь, которую она ему оказывает. Если бы не Гермиона - их бы с Роном точно исключили из Хогвартса за неуспеваемость... Вот, опять он вспомнил про Рона. Уже несколько дней прошло, а он даже не захотел спокойно поговорить и обсудить случившееся. А ведь помощи только одной Гермионы будет не достаточно. Если первое задание связано с драконами, то Рон мог бы чем-нибудь помочь - у него же брат Чарли работает с драконами, вдруг он что-нибудь знает... Но, раз он не хочет разговаривать - то и помощь его будет не нужна. Сами разберутся, может еще и с Генри поговорят - вдруг поможет...

Гарри уселся на диван и повернулся к севшей рядом подруге. Раз уж всю ночь готовиться, то лучше начать сразу.

- Ну, что, расскажешь, с чего будем начинать? И как ты вообще узнать что-то успела так быстро?

ГермионаДата: Четверг, 01.12.2016, 20:47 | Сообщение # 311
Queen Of Hearts
Статус:

Хижина Хагрида

Гарри был расстроен.

- Гарри, ты сейчас не должен думать ни о чем. Сосредоточься! Как я тебе говорила, - сказала Гермиона открывая книгу, которую приготовила для Гарри, - первое задание - драконы. Их невозможно победить. Ты должен запомнить это и не тратить время, пытаясь его остановить или заставить замереть. Это бесполезно. Чешуя драконов отбивает любое заклятье, даже непростительное. На задание, в правилах сказано, что нельзя брать с собой метлу. Но ничего не сказано, что ее нельзя призвать магически. С другой стороны, метла не очень-то поможет, потому что дракон тут же понесется за тобой. Нам нужно выиграть время. У драконов есть слабое место - глаза, они не защищены. Значит тебе нужно, призвать метлу, ослепить дракона и взмыть в воздух. Но не будь слишком самоуверен, мне сказали, что у драконов прекрасное обоняние, он все равно полетит за тобой, ты выиграешь секунду. Но эта секунда может спасти тебе жизнь, - Гермиона остановилась, испугавшись того, что может случиться с Гарри, но у не было времени впадать в панику иначе она не сможет ему помочь. - Ты начнешь с более легкого заклинания - Акцио! - прочитала Гермиона его вслух. - Всю прошлую ночь, я его тренировала. У меня получилось. Смотри...

Гермиона взяла волшебную палочку отошла к окну и повернулась к столу:
- Акцио! - и стакан прилетел ей прямо в руку. Гермиона повернулась к дивану, - Акцио! - подушка прилетела ей в руки.

Гермиона взяла Гарри за руку:

- Гарри, это не важно где я успела все узнать. Один студент помог мне, он из Дурмстранга, следит за драконами, территория где хранятся драконы защищена оглушающими и ослепляющими заклинаниями, ее невозможно увидеть. Возможно Дабмблдор сам накладывал заклинания. Давай, подойди к окну и попробуй, начни со стакана, а когда станет получатся, то начнешь тренироваться на метле.

Гермиона поставила стакан на место, встала рядом со столом и стала внимательно следить за другом.

SiriusOrionBlackДата: Четверг, 01.12.2016, 20:52 | Сообщение # 312
Жизнь скучна без риска!
Награды: 6  +
Статус:

Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!

ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН

Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Четверг, 01.12.2016, 20:55

Harry_PotterДата: Пятница, 02.12.2016, 21:09 | Сообщение # 313
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Гарри следил за тем, что объясняет ему Гермиона. Черт, это было очень плохо, что нельзя брать с собой метлу, - Гарри даже как-то сник, но оживился, когда услышал, что ее можно будет призвать. Но вот каким образом?!

ЦитатаГермиона ()
- Ты начнешь с более легкого заклинания - Акцио!

- Акцио? Гермиона, ты хоть когда-нибудь отдыхаешь!? - с легким возмущением протянул гриффиндорец. - Ты даже ночью не спала! Вот только потом не свались, пожалуйста, в обморок от переутомления...

Он проследил, как подруга выполнила заклинание и как у нее все просто получилось. Это было здорово. И это очень полезное заклинание. Вдруг что-то потеряешь, а потом - "Акцио" - и вещь нашлась...

ЦитатаГермиона ()
- Один студент помог мне, он из Дурмстранга,

- Что-о?! Гермиона, но, разве... - Гарри задумался, как получше выразить свою мысль. - Подумай сама, Гермиона, это же просто невозможно, чтобы кто-то из учеников Дурмстранга помогал следить за драконами! Тогда Крам должен знать о том, каким будет задание... Хотя и мне оно известно тоже... Черт, ладно! Сейчас - "Акцио" надо тренировать.

Поттер мысленно произнес заклинание несколько раз как мантру, пытаясь отвлечься от мыслей о драконе, который его сожрет, если он не сможет призвать метлу, а потом взял свою палочку и направил на стакан.

- Акцио! - стакан не сдвинулся с места. - Акцио! - тоже самое. Гарри начал злиться. И мысли о драконе начали снова лезть в голову... Он тяжело вздохнул, еще несколько раз повторил про себя заклинание и направил палочку на стакан. - Акцио! - и стакан наконец-то сдвинулся с места. Прилетев прямо в руки.

- Фух, получилось, - улыбался Поттер, вертя в руке стакан.

ЦитатаSiriusOrionBlack ()
- Гарри…

Что? Что это и откуда? ...голос? Поттер подорвался с места и стал оглядываться. Потом он вдруг услышал шипение в камине... и подошел к нему. Он сначала ничего не понял, но потом...

- Сириус? Это ты? - взволнованно произнес он, вглядываясь в угли. Они словно вырисовывали лицо Сириуса. - Сириус! Как ты... здесь оказался? Но... Я так рад! как ты? Мне столько тебе нужно рассказать!..

ГермионаДата: Пятница, 02.12.2016, 21:42 | Сообщение # 314
Queen Of Hearts
Статус:

- Гарри, тебе сейчас надо переживать не за меня, а угадай за кого? Тебе предстоит соперничать с Чемпионами, ты младше, чем они, ты меньше знаешь. Все они уже сдавали СОВ. Знаешь, что это значит? Они смогут разобраться с драконом. Седрик Диггори - отличник, его оценки - превосходно по всем предметам. Виктор Крам в Дурмстранге изучает Темную Магию, а Флер Делакур только кажется бабочкой, на самом деле коро... - Гермиона вовремя остановилась, Джинни ее так всегда называла. Джинни вообще невзлюбила студенток из Шармбатона, они были слишком наигранные на ее взгляд, - в общем, все они прекрасно знают, что делать. Не сомневаюсь, что спокойно спят по ночам.

У Гермионы загорелись щеки от жары, вспыхнул камин, но ее это сейчас не беспокоило.

- Давай, Гарри, начинай! Хватит уже обсуждать этого дурмстрангца, и потом... - Гермиона запнулась. Слова Гарри доходили постепенно. она начала осознавать смысл.

"Ведь Гарри прав. И как я сама не догадалась." - Гермиону сейчас волновало два вопроса: кто это был, если не студент, и почему она первая не догадалась до этого.

- Ладно, Гарри, это обсудим потом. Начинай уже! - поторопила друга гриффиндорка и отошла, чтобы наблюдать.

Гарри приготовился, прицелил волшебную палочку и выпалил заклинание. Одно, другое, третье, но не срабатывало.

- Гарри, молодец! ты сдвинул его! С метлой, конечно будет сложнее, - нахмурилась тут же Гермиона, - Послушай, ты должен...

Камин перебил тренировку, Гермиона уже была готова заглушить заклинанием, как оттуда послышалось имя Гарри.

Это был крестный Гарри, Сириус Блэк, Гермиона решила не мешать. Она посмотрела на Гарри с пониманием, ведь он так редко видел близких, к тому же она надеялась, что Сириус понимает, что его крестнику надо тренироваться.

SiriusOrionBlackДата: Суббота, 03.12.2016, 16:15 | Сообщение # 315
Жизнь скучна без риска!
Награды: 6  +
Статус:

Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!

ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН

Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Суббота, 03.12.2016, 16:16

Поиск: