Двор
|
|
Гермиона | Дата: Суббота, 04.10.2014, 20:07 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:21 |
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Пятница, 20.05.2016, 19:36 | Сообщение # 91 |
Свой в доску
Статус:
| Кабинет ЗОТИ
Погода, как и ожидалось в сентябре, радовала своим теплом. Небо было ясное, солнце припекало: идеальная погода для прогулок. Для всех. Но не для Антонина Долохова. За многие годы в Азкабане он успел отвыкнуть от солнца и до сих пор не любил долго находиться на солнцепеке. Прохладные, темные вечера были ему гораздо ближе. И, конечно же, нет ничего лучше, чем прогуляться под луной.
В этом смысле, Грюм был идеальным человеком для замены. Вряд ли бывалому мракоборцу, с протезом вместо ноги очень комфортно находиться на улице в солнечную погоду. Скорее всего, он также предпочитает прохладу жаре.
Однако, несмотря на "непогоду", Долохову хотелось пройтись по замку и его окрестностям. Вспомнить молодость так сказать. Выйдя из замка Пожиратель Смерти решил отправиться во внутренний двор, чтобы понаблюдать за студентами вне уроков. Возможно даже кого-то припугнуть. Образ Грозного Глаза весьма этому способствовал.
Ухмыльнувшись своим мыслям, Долохов огляделся и увидел того, кого никак не ожидал здесь увидеть: Министр Магии собственной персоной, как ни в чем не бывало прогуливался по двору. Решив все же поздороваться с ним, Лже-Грюм махнул рукой и прогрохотал:
- Господин министр, не ожидал вас здесь увидеть сегодня.
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Пятница, 20.05.2016, 20:44 | Сообщение # 92 |
Quid pro quo
Статус:
| Роберт уже собирался возвращаться в замок, как увидел неподалеку Аластора Грюма. Тот, видимо, тоже решил подышать свежим воздухом и заодно попугать учеников одним своим видом. Мужчине довелось как-то слышать, что даже некоторые из мракоборцев его не особо жалуют, в частности из-за характера. А характер у Грюма был тяжелым. Очень тяжелым.
Он слегка удивился, когда Аластор Грюм махнул ему рукой, но, списав этот жест на то, чтобы просто привлечь его внимание и сообщить какие-либо новости, Роберт направился в сторону мракоборца.
Цитата АнтонинДолохов ( ) - Господин министр, не ожидал вас здесь увидеть сегодня. - О, мистер Грюм, - подойдя ближе к мракоборцу, произнес Лектер с улыбкой. - Могу также сказать и про вас. Замечательная погода, не правда ли? Но она не долго простоит такой: скоро лето окончательно уступит свое место осени и начнутся дожди, - говоря это, он немного повернулся и посмотрел в небо, туда, где было солнце, а затем он повернулся обратно к собеседнику. - Профессор Дамблдор любезно позволил мне переночевать в замке, войдя в мое положение. Каков смысл бегать с места на место, когда можно провести некоторое время здесь, чтобы сегодняшним вечером присутствовать на торжественной церемонии по случаю выбора Чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников, - Роберт усмехнулся, заметив на долю секунды удивление в глазах Грюма, быстро сменившееся тем же холодом и суровостью, так привычными для окружающих. - Как вы провели сегодняшний день, мистер Грюм? О, прошу прощения, профессор Грюм, - он подмигнул, улыбнувшись. - Уже успели перепугать половину учащихся и следует ли вскоре ожидать возмущенных писем от родителей, м-м? - вспомнив слова Дамблдора, сказанные им вчера, добавил он.
Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Пятница, 20.05.2016, 20:46 |
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Вторник, 24.05.2016, 19:48 | Сообщение # 93 |
Свой в доску
Статус:
| - Замечательная погода? - прогрохотал Грюм. - Не соглашусь с Вами, мистер Лектер. С этим, - Долохов демонстративно поднял ногу. - На жаре несколько не комфортно, знаете ли. Да и глаз потеет, - тут он не сдержался и расхохотался во все горло. Почему-то ему показалось это смешным - стоять и вот так разговаривать с министром о погоде.
- Насчет учеников - это вы в точку. Кажется кое-кто струхнул, увидев паука, но в остальном детям первое занятие понравилось. Судя по тому с каким оживлением они принялись его обсуждать сразу после конца, - не без доли гордости проговорил Антонин. Как не странно ему действительно понравилось наблюдать за детьми, учить их, возможно наказывать... Долохов мотнул головой отгоняя подобные мысли. Если он начнет наказывать детей, то его быстро вычислят, а этого допускать было нельзя. Пока нельзя.
Развернувшись к замку, Лже-Грюм проговорил: - Предлагаю отправиться в Большой Зал - обед давно накрыт, - и после этого он прохромал обратно ко входу в замок. Ему действительно хотелось перекусить.
По пути Долохов снова открыл свою фляжку и отпил заветный напиток. Он уже начинал ему нравиться.
Вестибюль
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Среда, 25.05.2016, 21:03 |
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Среда, 25.05.2016, 17:59 | Сообщение # 94 |
Quid pro quo
Статус:
| Цитата АнтонинДолохов ( ) - На жаре несколько не комфортно, знаете ли... - Ну, если вы позволили себе немного веселья, мистер Грюм, значит все не так уж и плохо. А погода действительно замечательная, - ответил Роберт, когда мракоборец отсмеялся. Было странно видеть Грюма таким, но это был достаточно скрытный человек, поэтому не удивительно, что это выглядело странным на первый взгляд. "Кто знает, каков Грюм на самом деле? Увы, это тайна, скрытая за семью печатями. А есть ли такой человек, который хорошо знает Аластора Грюма? Не известно."
Цитата АнтонинДолохов ( ) - Предлагаю отправиться в Большой Зал - обед давно накрыт. - Прекрасная идея, но я вынужден отказаться, - с печальными нотками в голосе ответил мужчина, но затем улыбнулся. - Я уже пообедал, когда бывал в городе. Но, я с удовольствием составлю вам компанию по пути в замок.
От Лектера не укрылось то, как Грюм что-то отпил из своей фляжки, но внимания на этом он заострять не стал. Мало ли что это может быть, да и, во всяком случае, не его это дело. И даже некий порыв пошутить на эту тему был пресечен на корню. Сейчас было не до шуток.
- Кстати, мистер Грюм, - нарушил он воцарившееся молчание, - я надеюсь, что вы уже в курсе о прибытии мракоборцев из отдела Аврората Министерства Магии. Хотя, накануне мы с вами говорили об этом... - задумчиво добавил он, а затем произнес. - Я встретил некоторых из них, когда самостоятельно изучал местность, и пока никто вас не видел. Или же вы настолько незаметно перемещаетесь, что они вас не заметили, - усмехнулся Роберт, входя в двери замка. Они уже пришли, и теперь направлялись в сторону Большого Зала.
Вестибюль=>
Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Четверг, 26.05.2016, 20:13 |
|
| |
SeverusSnape | Дата: Вторник, 22.11.2016, 21:19 | Сообщение # 95 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Совятня
Снейп торопливо шел по тропинке, спускаясь с пригорка, и вскоре прошел сквозь арку, ведущую во двор школы. Сейчас был вечер, и ученики должны были быть в своих гостиных. Но Снейп не был бы собой, если бы не проверил, так ли это на самом деле. Тем более, дежурства никто не отменял сегодня, да и еще после отбоя. А пока есть такая возможность, стоит проверить двор - даже если сейчас не слишком темно, это не значит, что прогулки в это время разрешены.
И как по закону жанра... Гриффиндорцы. Третьекурсники. Да еще и трое. Прикрикнув на них и сняв с каждого по 10 баллов за прогулки в неположенное время, он проводил учеников взглядом, пока они не скрылись за дверьми школы. Сам же зельевар не спешил возвращаться. Ведь когда еще выпадет шанс спокойно насладиться относительным спокойствием этим вечером...
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:01 | Сообщение # 96 |
Свой в доску
Статус:
| Кабинет преподавателя ЗоТИ
Антонин хромая из-за протеза и стуча посохом по мраморному полу замка, довольно быстро для инвалида оказался внизу. Как и ожидалось на ужин он ещё успел. Быстро пройдя к столу преподавателей, он сытно поел и покинул Большой Зал. Возвращаться в кабинет пока не хотелось. Он и так провёл там почти весь день. Вместо скучного просиживания штанов Грюма в кабинете полном мракоборческих инструментов, он решил прогуляться и может быть дойти до Запретного Леса, где по словам Хагрида должны были находиться драконы. Надо же было узнать с чем придётся сразиться мальчишке, чтобы попасть в руки к Лорду.
Подойдя к двери, ведущей за пределы Хогвартса, Долохов чуть не упал от столкновения с тремя третьекурсниками. - Мистер Криви, мисс Уизли, мистер Коулбери! - прогрохотал он, заставив вспорхнуть ворону с вязанки дров, лежавшей рядом со входом. - Это что за спортивное мероприятие после отбоя? Перемещайтесь аккуратней по помещениям, а то ненароком кого-нибудь убьёте!
Высказавшись, он развернулся и отправился дальше. Чуть погодя, он увидел знакомую фигуру в чёрном. Как только он увидел Снейпа, он тут же вспомнил, что так и не снял с гриффиндорцев баллы. "К этому надо ещё привыкнуть", - подумал он, подходя ближе к зельевару.
- Отдыхаешь, Снейп? - произнес он, замирая рядом и опираясь на посох, обеими руками.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Вторник, 22.11.2016, 22:29 | Сообщение # 97 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Снейп слышал, как "Грюм" отчитал тех троих гриффиндорцев. Ему жаль было, что тот забыл баллы снять с факультета... Еще немного он стоял один, всматриваясь в даль, стоя спиной к замку, пока не услышал, как подошёл Долохов.
Цитата АнтонинДолохов ( ) - Отдыхаешь, Снейп? - Отдыхать я буду на том свете, Антонин, - имя коллеги он произнёс тише, чем все остальное. - Вы что-то хотели от меня или так, решили подышать свежим воздухом? - зельевар лениво повернулся к Долохову.
Так просто он его не стал бы искать. Но и с Оборотным зельем проблем быть не должно. Слишком рано. Остается только одно: ждать, когда Долохов соизволит все рассказать. И не станет ли он тянуть кота за хвост...
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Среда, 23.11.2016, 15:55 | Сообщение # 98 |
Свой в доску
Статус:
| Антонин вздрогнул, услышав своё имя и слегка нахмурился. Ему не нравилась эта ситуация всё больше и больше. Ему не нравилось, что Снейп в курсе ситуации в самом начале и эта антипатия росла с каждым часом. К сожалению, без такого опытного зельевара ему было не обойтись и только это останавливало Долохова от того, чтобы не сделать какую-нибудь пакость Снейпу.
- На самом деле я просто решил прогуляться перед сном. Старые кости требуют разминки, знаешь ли, - усмехнулся Антонин. Он решил не говорить собеседнику об истинной причине выхода на улицу. - Но я не думал найти тебя в это время, однако, не буду скрывать, я рад, что мы встретились. У меня есть послание для тебя, Северус.
С этими словами "Грюм" повернулся к зельевару и немного наклонился, чтобы можно было говорить значительно тише.
- Наш общий знакомый жаждет встречи, Снейп. И лучше тебе не задерживаться, - подмигнув здоровым глазом Аластора, Долохов выпрямился и отправился дальше, вниз по склону, прямиком к Запретному лесу.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Четверг, 24.11.2016, 21:25 | Сообщение # 99 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Цитата АнтонинДолохов ( ) Старые кости требуют разминки, знаешь ли, - Ну да, ну да, понимаю, - не удержался от усмешки Снейп. Но слова о послании его насторожили. И ему это ни капли не нравилось. Внутренний голос подсказывал, что вот он, конец покоя...
Цитата АнтонинДолохов ( ) - Наш общий знакомый жаждет встречи, Снейп. И лучше тебе не задерживаться, - Спасибо за предупреждение, - с трудом получилось не произнести ответ сквозь зубы.
И он развернулся, чтобы уйти в сторону школы, попутно думая, как быть. Почему Повелитель не связался с ним сам? Или это такая своеобразная проверка... попытка заставить нервничать и терзать себя всевозможными предположениями о... чем? Что будет дальше и будет ли? Ха, - он на мгновение остановился, чтобы открыть двери школы, - самому становится смешно от таких мыслей. Но с этим он разберется позже. Для начала надо найти кое-кого...
>>Библиотека
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Суббота, 01.09.2018, 14:04 | Сообщение # 100 |
Свой в доску
Статус:
| Кабинет ЗоТИ
- Так, назначаю тебя моим заместителем на время моего отсутствия. Увеличь охрану по периметру и удвой стражу на всех подходах к Хогвартсу. Потом, возвращайся на пост и следи за происходящим. Если увидишь ещё искры - высылай подмогу. Неизвестно, насколько всё серьёзно, - на ходу продолжал инструктировать "Грюм", направляясь в сторону ворот. - Всё понятно?
Мракоборец уверенно кивнул.
- Тогда за работу! - прикрикнул Долохов. - Постой! - МакКинли обернулся. - Предупреди Дамблдора, он должен быть в курсе.
Ещё один кивок и МакКинли отправляется выполнять поручения, а Антонин вышагивает за границу трансгрессионного барьера.
- Ну что ж, посмотрим, кто там смелый такой, - проговорил он себе под нос и трансгрессировал на окраину Хогсмида.
Улицы Хогсмида
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Суббота, 01.09.2018, 14:13 |
|
| |