<<Гостиная. Гриффиндор Гермиона прибежала в библиотеку с такой скоростью, что еле успела остановиться перед дверями, чтобы спокойно войти.. Мадам Пинс, и так недолюбливала, или им так казалось, троицу неспокойных студентов. Итак, перед Гермионой стояло несколько вопросов, которые она ранее озвучила Гарри: Что за тайная комната? Кто враги наследника? Что за отравления чистокровных волшебников?
Гермиона переглядела множество книг: путеводители по Хогвартсу, истории Хогвартса, написанные самыми разными авторами.. Что либо найти, ей не представлялось возможным, она нашла лишь один вариант. Гермиона спряталась между полками с книгами и стала выжидать, когда Мадам Пинс отлучится. Наконец-то второкурсница дождалась своего момента и шмыгнула в Запретную секцию.. там она нашла старую книгу "Убежища Темных магов", но и здесь безуспешно.. задать вопрос Мадам Пинс не было возможным. Гермиона пролистала книгу по диагонали, но так ничего не нашла.
Значит, второй вопрос, "Кто же враги наследника" и кто этот наследник, и чей он наследник - также остаются без ответа..
И третье, кто же пытается извести чистокровных волшебников? Из всех ребят, кто был отравлен, только студентка 7 курса Слизерина, являлась полукровкой.. Может, это было ошибкой? Может, отравитель посчитал ее чистокровной или вовсе не ее собирался убивать? В библиотеке послышались шаги, ребята с 3 курса Пуффендуй зашли в библиотеку, и Мадам Пинс отвлеклась на них. Гермиона быстро шмыгнула из библиотеки, только вопрос... куда же идти за ответами?
>>Кабинет Трансфигурации А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Пивс подлетел к дверям библиотеки и жестами начал показывать, что Серая Дама внутри. В саму библиотеку полтергейст залетать боялся, там была вотчина мисс Пинс. А она распылила бы полтергейста, имей он наглость залететь в её владения. - Спасибо, Пивс. - Розмерта направила палочку на полтергейста. - Финито! Пивс облегченно начал шевелить языком, а ведьма взялась за ручку двери, ведущей в библиотеку. Но вдруг обернулась. - И, Пивс, скажешь кому-нибудь, что я в замке, пожалуюсь Кровавому Барону. Полтергейст обреченно кивнул и улетел. А Розмерта усмехнулась и вошла. Мисс Ирма Пинс, библиотекарь школы чародейства и волшебства Хогвартс, мельком взглянула на вошедшую женщину и вернулась просмотру журнала, где записывались студенты, пропустившие срок возврата книг. Ей было явно не до вошедшей женщины. Розмерта огляделась, но не найдя Серой Дамы, пошла наугад меж полок. На третьем или четвертом ряду она увидела призрак молодой девушки с длинными светлыми волосами в платье сшитом по моде тысячелетней давности. Девушка парила над столом, на котором кто-то позабыл раскрытую книгу, и читала. Видимо, то что Елена, а это была именно она, читала ей очень нравилось, так как её, обычно печальное, лицо то и дело озаряла улыбка. Розмерта осторожно подошла к призраку и остановилась не зная, с чего начать. - Елена... - Призрак девушки отвлекся от чтения и непонимающе воззрился на ведьму. - Я тебя знаю. Ты Розмерта Когтевран. Мы дальние родственники? - Трактирщица удивилась осведомленности Елены. - Э-э-э... Да. На сколько мне известно, я последний потомок... Елена с интересом разглядывала родственницу. - И что тебе от меня нужно, Розмерта Когтевран? - Вообще то, я хотела поговорить. Но не думаю, что библиотека подходящее место для этого. - Ведьма кивнула в сторону мисс Пинс. - У меня есть вопросы... Относительно нашей семьи... Елена задумалась. - Нашей семьи... Я так давно не разговаривала с родственниками... Хорошо. Иди за мной, я отвечу на твои вопросы.
Сообщение отредактировал Madam_Rozmerta - Вторник, 02.12.2014, 15:21
Елена повела Розмерту куда-то в глубь библиотеки, лавируя между бесконечными стеллажами. Наконец ведьма и призрак добрались до не большой комнаты, о существовании которой, Розмерта и не подозревала. - Здесь находятся книги, которые нуждаются в серьезной починке. - Ответила Елена на вопросительный взгляд Розмерты. - Заходи, не бойся. там много пыли, но в целом довольно уютно. А самое главное, про эту комнату почти никто не знает. Даже библиотекарша заходит сюда не чаще раза в месяц. С этими словами Елена пролетела сквозь дверь и Розмерте ничего не оставалось, как последовать за ней. Дверь, как ни странно оказалась не заперта. И ведьма зашла в комнату. Было похоже на обычный склад. Десятки ящиков с книгами громоздились вдоль каменных стен друг на друге. Грязное, давно не мытое окно, с трудом пропускало тусклый солнечный свет. И еще здесь действительно очень-очень пыльно. В комнату явно давно не заходили. Розмерта осторожно прощупала комнату на наличие охранных заклинаний и убедилась, что их нет. - Гоменум ревелио! - на всякий случай произнесла волшебница. и убедившись, что кроме неё и Елены в комнате действительно никого нет, на всякий случай произнесла еще несколько заклинаний. Она заперла дверь, и произнесла заклинание оглушения, на случай если кто-то все же захочет их подслушать. - Тебе никто не говорил, что ты параноик? - Насмешливо поинтересовалась Елена, наблюдая за действиями ведьмы. - Станешь тут параноиком... - Проворчала в ответ трактирщица и, убедившись, что сесть тут негде, наколдовала себе и Елене два кресла у окна. - Присядешь? - Издеваешься? - горько рассмеялся призрак. - Да нет. Вежливость проявляю. - пожала плечами Розмерта. - Впрочем, как удобнее. Ты можешь мне рассказать как вообще так вышло, что с учетом того, что ты у Кандиды была единственной дочерью, а ты, извини, уже приведение, последним потомком рода Когтевран - являюсь я, а не ты?
Сообщение отредактировал Madam_Rozmerta - Суббота, 06.12.2014, 00:17
Гостиная Гриффиндора. Мы быстро дошли до библиотеки, привлекая к себе внимание не только портретов, но и всех, проходящих мимо. Когда мы зашли в библиотеку мадам Пинс недоуменно посмотрела нас, троицу шутников, но промолчала. Да конечно странно, что мы в библиотеке. Еще и в выходной. Прям как Грейнджер, которой библиотека уже стала домом. Но мы не обращая внимания спокойно прошли у нужной нам секции. И нашли книгу. -Нет, стоп это не то. Или то, вообщем тоже надо записать. -мы спорили о том какие нам нужны зелья. -Ребята, ребята.. - отвлекла нас от мыслеймадам Пинс. - время много идите ка спать. Сказав, она развеонудась и ушла отпровлять остальных учеников по гостиным. -Окей, мы ведь успели. - уточнил Ли. -Конечно, все, дружище !! - я похлопал Ли по плечу и, встав из-за стола понес книгу на полку. Но прежде, чем ее положить я заметил просто ледпщий на поке пергамент. На первый взгляд мне показалось именно так, но нет. Я подошел поближе и взял его в руки. Это была какая-то карта, я не понял. Но решил, если она просто лежит значит ее можно взять. Я аккуратно сложил ее и спрятал в карман. -Фред, ты чего там? -окликнул меня Джордж. -А, иду, иду. -положив книгу на полку я подбежал к ним. И мы направились в гостиную обсудить планы на ночь. Гостиная Гриффиндора.
Северус Снейп решил наведаться в библиотеку, поскольку его интересовал случай с.. зеркалом. Ему просто необходимо было узнать, что все это могло значить и как возможно такое "общение" между мирами. Он до сих пор не мог поверить в то, что это реально, но.. кое-какие мысли все-таки его мучили.
Стремительно пройдя мимо поста мадам Пинс, Снейп направился в сторону Запретной секции. Там он пробыл вплоть до самого вечера. Он пересмотрел множество книг, в которых упоминались случаи переселения душ, связях двух миров, - Мира Живых и Мира Мертвых, - но.. все они содержали лишь туманные формулировки, ссылались на какие-то легенды и мифы. Поэтому Северус отчаялся найти что-то стоящее здесь и решил, что взяв несколько книг и вкупе с книгами из своей личной библиотеки, он просмотрит все более подробно еще раз.
Выйдя из Запретной секции, зельевар увидел, что к нему направляется мадам Пинс. Он уже приготовился к очередной словесной баталии с ней. - Северус Снейп! - гневно начала женщина. - Я запрещаю брать книги из Запретной секции, и вам это прекрасно известно! Даже несмотря на то, что вы преподаватель. - уже более спокойно сказала она, подойдя к нему. - Ирма, дорогая.. - с издевкой протянул Северус. - Вы даже не представляете, как мне нужны эти книги. К сожалению, мне не хватило времени просмотреть их все, но.. Я искренне надеялся, что вы позволите мне их взять на пару дней.
Женщина явно была обескуражена таким началом. Обычно они начинали спорить так, что в библиотеке только и слышались гневные крики и тирады в адрес друг друга, как со стороны Ирмы Пинс, так и со стороны профессора Снейпа. И последнее слово нередко оставалось за библиотекаршей. - Северус, я не могу позволить вам взять эти книги, вы мне еще не вернули те, что брали в прошлый раз. Кстати, и в позапрошлый.. - И поза-позапрошлый. - перебил ее Снейп. По правде сказать, он уже давно не возвращал взятые книги в библиотеку. И всякий раз, когда мадам Пинс напоминала ему об этом, он быстро ретировался подальше от нее.. - Я знаю. Но, уверяю вас, что через некоторое время я верну вам все книги, которые брал. - сказав это, он быстрым шагом направился к выходу из библиотеки, оставив Ирму Пинс недоуменно смотреть ему вслед.
Драко вошел в библиотеку и прошел до самого ее конца, где никого не было, отодвинул стул, сел на него и распечатать письмо. Там было приглашение на бал и маленькая зеленая лента, от чего Драко усмехнулся и начал читать письмо.
"Дорогой Драко, я бы хотела пригласить вас на бал в честь Рождества! Я давно в вас влюбилась, а точнее с той минуты, как вы помогли мне с моими книгами. Вы очень милый, красивый, очаровательный, умный. Прошу вас подумать прежде, чем ответить мне. Огромное вам спасибо за то, что прочли это письмо. P.S.: зеленая лента вашей змее. Она очень красивая и, когда я ее увидела, подумала о ней и решила купить."
Драко вздохнул и убрал письмо в карман. Это было уже 10 письмо за эту неделю и это немудрено: он был умен, красив и все девочки его факультете трепетали перед ним, как ему сказала его подруга, - у них даже есть фан клуб "Драко". И тут он услышал шаги. Он привстал и увидел Джинни, она улыбалась ему и, помахав рукой, спросила: - Драко, все в порядке? Что ты хотел? - она аккуратно отодвинула стул и села на него. Драко сел рядом с ней. - Джинни, а ты не могла бы пойти со мной... - тут Драко помедлил. - Ну, говори! - В общем, ты не могла сходить со мной на балл? - Прости, Драко, но меня уже пригласили.. мне очень жаль! - Да ничего, ладно.. Я пойду, мне пора. Драко встал, вынул письмо и решил найти белокурое создание.
Итак, Гермиона наконец-то добралась до библиотеки. Ее интересовало несколько вопросов: кто такой Барти Крауч, и почему его имя так схоже с именем Барти Крауча из Министерства? Что за голоса может слышать Гарри? Кто такая Рита Скитер? И последний вопрос.. Каким ядом отравлены студенты Слизерина? Но этот вопрос скорее надо узнать в Больничном Крыле. Информации о Барти Крауче она не нашла никакой, кроме Крауча из Министерства. О способности слышать голоса из ниоткуда, Гермиона прочла прочла много, в том числе в Книге Прорицаний, но как-то все туманно и размыто, поэтому ей явно не понравилась эта книга. С Ритой Скитер ей повезло больше... Точно! Именно она написала статью о падении Азкабана. Интересно, как ей удается быть в курсе всех новостей? Да еще и из Азкабана. В списке студентов Хогвартса Риты не оказалось, но есть и другие магические школы. Гермиона решила собирать ее статьи..
Больничное крыло А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Спальня Драко вошел в библиотеку и прошел до конца зала сел на стол . -Я знаю ты здесь не прячься я ведь тебя найду по любому : сказал Драко . Джинни всхлипну и вышла из-за шкафа . -Как ты меня нашел хотя не важно уходи немедленно я не хочу тебя видишь ты ... Я не знаю кто ты : сказала она и села на стол который стоял около окна . Драко встал и подошел к ней , уселся на стол . - Во первых из-за того что сюда очень часто ходить Филч учителя здесь не смотрят но так как он не когда не доходит до конца ты точь но должна быть здесь вот . А во вторых прости меня я так не думаю на самом дели ты мой друг и я дорожу тобой но из-за того что тебе могло влететь от Рона и Перси , родителе я так сказал вот. И в третих это тебе когда я был в Хогсмеде увидел ее и купил решил что она тебе подойдет . : Драко протянул Джинни розу и улыбнулся . -Ладно извещения приняты и спасибо за розу а этот идиот Блейз только и говорил о том что он самый крутой и даж иные позолотился о цветах . : сказала она и вставила розу в волосы . Драко улыбнулся и взял руку Джинни сказал . -Лавай потанцуем раз уж этот идиот тебе все испортил . -Дава...... Драко не шевелись у тебя на плече змея она ядовитая я про них читала : сказала Джинни шепотом . Как только Лука понял что речь идет о нем он сполз с шеи на руку Драко и зашипел . Раздался звонкий крик . Драко прижал левую руку к рту Джинни . -Тихо он друг а точнее это мая змея он без команды не кусает и вообще он добрый : прошептал Драко и убрал руку от рта Джинни . -Нам же запрещено приводить змей в школу и от куда он у тебя они же очень редкие . -У меня разрешение от Лука и директора а его мне сам Снейп и подробил на день рождение они с папой мне его купили он же мой крестный как ни как . - А он милый как его зовут хотя стой я угадаю Арон или Салазар или Снейп: сказала Джинни и погалдела змею по треугольной голове от чего змей зашипел . -Его зовут Лука ты не угадала . Они сидели так еще минут 10 пока не послышались шаги и голос -Ты уверена что они здесь моя дорогая : это был голос Филча . В ответ ему послышалось лишь мяу . Драко с Джинни вскачи ли с парты аккуратно среди шкафов с полками прошмыгнули мимо Филчя . Вестибюль
Сообщение отредактировал artemnois - Вторник, 20.01.2015, 13:43
Где искать мальчик не представлял, поэтому просто гулял вдоль полок всматриваясь в названия, нужная книга могла оказаться какой угодно. Он думал спросить мадам Пинс, но решил не рисковать. Он взял одну из прилунявшихся книг, сел за стол и начал читать. Так он и просидел за этой книгой до вечера.
Тихо войдя в библиотеку, Хикари начала искать нужною ей книгу, но таковой не оказалась, поэтому, взяв одну из старых книг по зельеварению, девочка уселась за один из пустых столов, подальше от выхода.
- Так, калужница, - быстро пробегая по заглавию, шептала Хикари, - Да где же она?!
Гермиона влетела в библиотеку, надо скорее найти средства защиты. Благо она хорошо ориентировалась в этих стеллажах. Она сразу знала куда идти.
Гермиона стала набирать охапки книг по защитным заклинаниям. Аккуратно, на столике выросла огромная стопка, как ее унести? А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Мэтт был на середине книги, когда мимо пронеслась какая-то девочка, да так пронеслась, что у него книга вылетела из рук и шмякнулась на пол, распластав страницы по полу. Он встал, чтобы поднять книгу и заметил, что гриффиндорка набрала целую кучу книг. - Сегодня только первый день учёбы - случайно вслух сказал он, смущенно отвернулся и сел на свое место. Страницы перелестнулись и теперь нужно было найти ту, на которой он остановился.
Анджелина тихо вошла в библиотеку вслед за Гермионой. - Гермиона! - шепотом - Вот ты где! - Анджи посмотрела на гору книг перед девушкой. - Куда их отнести хочешь?
-Это те книги, которые нам нужны. Их надо отнести в гостиную, - Гермиона успокоилась пока собирала книги и шепотом говорила с Анджелиной. - С мадам Пинс я сама договорюсь, она уже привыкла ко мне.
Хотя сейчас мадам Пинс смотрела на Гермиону строго, после того, как девочка влетела в библиотеку.
Гермиона раскладывала книги по стопкам, надеясь на помощь Анджелины, как заметила того мальчика из Когтеврана, с которым они в поезде виделись. Гермиона не решилась подходить, в прошлый раз он не стал с ней здороваться и она навязываться не хотела, к тому же у нее голова другим занята. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!