Кабинет Дамблдора
|
|
PhillipaEilhart | Дата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа
И питомец профессора, который часто находится в кабинете.
Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45 |
|
| |
Paciffist | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:53 | Сообщение # 16 |
Будем знакомы
Статус:
| Цитата PhillipaEilhart ( ) Так что тебе нужно от меня, Беллс? Точнее, что тебе нужно в моем кабинете? Беллатрикс внимательно смотрела в лицо учителя. И пыталась что-то разглядеть, после чего решила прекращать паясничать. Дамблдора она не боялась. Но вот собрать здесь всю школу ей пока не очень хотелось.
- А ведь я когда то даже уважала тебя, - презрительно скривила губы она, - Ладно не будем ходить вокруг да около. Мне нужно всего лишь две вещи. Первое, это простой вопрос. Ты видел, что стало с Азкабаном и понимаешь, что сейчас там происходит. Но ты промолчал. Иначе отряды Аврората уже давно бы штурмовали мою обитель, - Лестрейндж сделал акцент на слове "мою", чтобы директор все понял правильно, - Почему, Альбус? Прибыло всего лишь двое идиотов из Министерства, до того как я все же поставила защиту... Почему?!
Беллатрикс был важен ответ Альбуса. Это могло в корне поменять дело. А она не хотела неожиданностей. Сейчас Дамблдор был для нее врагом. Но не самым опасным. Пока, он не знает, что она хочет сделать.
Цитата PhillipaEilhart ( ) - Будешь уходить - заберешь ЭТО. И я жду ответа на мой вопрос. Белла обиженно надула губы. Этот оборотень был ей нужен, на ближайшие пол часа. - Давай так. Ты его разморозишь, а потом я пришлю тебе его голову? Я не просто так его взяла. Альбус? - Пожирательница продолжала паясничать, параллельно шаря глазами по кабинету. Куда, черт возьми, он его спрятал? Нашла!
- Я позаимствую у тебя вон ту милую вещь. Со всем содержимым Альбус. И ученики останутся в безопасности. Помни, что сила заклинания еще не спала до конца. Ты не сможешь сопротивляться мне... И я твоими руками убью первых попавшихся мне учеников. Я думаю, у меня есть пара часов, а? - Беллатрикс блеснула глазами, - Отдай мне ТВОЙ Омут Памяти, Альбус!
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:10 | Сообщение # 17 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| - Беллс, когда-то ты была талантливой... И даже устраивать такие представления тебе удавалось легко. Один раз ты меня одурачила. Но... Неужели ты думаешь, что я сделал тебе этот подарок просто так? Ошибаешься. Я предполагал, что последует за моим визитом к тебе. Я догадывался о заклинании. Но позволь тебя разочаровать - ты пока еще не превзошла своего учителя. Зачем я сразу не снес весь Азкабан к чертям, похоронив тебя где-нибудь в подвале? Возможно, мне стало жалко тебя там, в камере. Каково это - столько времени провести в тюрьме я не представляю. Я пожалел тебя. Но я знал и знаю, что смогу с тобой справится. И ты не тронешь никого. Потому что тебе сейчас не до все-магического розыска, куда ты попадешь, если хотя бы подошлешь шпиона к ученикам. Это я тебе обещаю.
После слов об Омуте Памяти директор посмотрел на ведьму, как на сбежавших из психлечебницы. Кажется, Беллатрикс нужна медицинская помощь. Что касается твоей собачки, - Альбус почувствовал взгляд оборотня, полный ненависти, - когда будешь уходить, я разморожу твоего пушистая приятеля. Но не раньше.
- И ты думаешь, тебе это удастся? - вдруг загадочно спросил Альбус вместо ответа на её требование.
Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)
|
|
| |
Paciffist | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:32 | Сообщение # 18 |
Будем знакомы
Статус:
| Беллатрикс внимательно слушала старого чародея. Что-то было совсем не так, как он говорил. Но она не понимала что. Да и вообще зачем она его о чем то спрашивала?
Цитата PhillipaEilhart ( ) Возможно, мне стало жалко тебя там, в камере. Каково это - столько времени провести в тюрьме я не представляю. Я пожалел тебя. - О да! Великий Дамблдор со своей великой жалостью и любовью. Тебе самому не надоело говорить прописные истинны? Это уже никому не интересно... И ты стареешь, Альбус. Мы оба это знаем. Прошли времена твоей великой победы над Грин-де-Вальдом. В прочем ты прав. Я уйду.
Белла взмахнула палочкой в сторону Сивого и тот пришел в себя.
- Я тоже кое что умею тебе не известное Дамблдор. А уж разморозить этого пса я смогу легко. Ты не представляешь ту магию, которой обучался Том. А я была всегда рядом. - Белла приняла позу и рассмеялась, -Как его самая преданная из слуг! Кстати, ты помнишь день смерти Поттеров? Знаешь, кто их предал? Кто был Хранителем и двойным агентом?Питер Петтигрю! Он работал на Темного Лорда уже давно!Мелкий недоучка обхитрил умного Поттера и моего кузена. И даже тебя! А ты отправил в Азкабан невиновного аврора Сириуса Блэка! Кстати передать ему привет от тебя? Он теперь у меня в гостях...
Белла улыбнулась самой многообещающей улыбкой, которая показывала характер привета для Бродяги.
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:49 | Сообщение # 19 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| - Ты решила выкрутиться за счет предательства? Ты предаешь ...уже не важно кого именно. Но за всей этой завесой тьмы, Беллс, ты предаешь себя. Я ведь давно знаю тебя, ты не такая. В тебе говорит злость и раздражение. Но это не ты, это тебе внушили.
Дамблдор посмотрел на Омут Памяти.
- Сириус в обмен на это? С какого времени ты идешь на сделку? Но это показатель тоже. Ты хочешь получить желаемое. Но Сириус тебе сейчас обуза. - Дамблдор вновь перевел взгляд на ведьму. - Ты же не думала, что я соглашусь?
То ли Беллс о чем-то задумалась, то ли слова Альбуса её всё-таки задели.... Но на вдруг вздрогнула.
- Что касается твоего песика - снять эти чары может даже первокурсник - мне ли тебе это рассказывать, ведь заклинание наипростейшее было, - Дамблдор перевел взгляд на оборотня, потом снова посмотрел на Беллс. - А зачем тебе Сам... Лорд?
Но тут, когда ведьма уже хотела что-то сказать, Альбус продолжил:
- Я передумал, Беллатрикс. С одним условием - ты сейчас же переносишь Блэка сюда, в мой кабинет. А сама после этого забирай Омут и уходи вместе с этим вот, - последовал кивок в сторону оборотня, послышалось глухое рычание, но стоило Дамблдору поднять руку, как зверь предпочел отойти в темный угол около камина и замолчать. - Согласна, Беллс?
Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)
|
|
| |
Paciffist | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:32 | Сообщение # 20 |
Будем знакомы
Статус:
| Цитата PhillipaEilhart ( ) Согласна, Беллс? Губы ведьмы скривила усмешка. Она кивнула Сивому.
- Ты слышал? Приведи сюда Блэка немедленно. - Сивый исчез в камине, а Белла заняла кресло и пристально посмотрела на Дамблдора.
- Брось! Ты всегда называл его по имени. ПО моему единственный. Ты знаешь, а он тебя даже боялся по моему, - Лестрейндж усмехнулась, но непонятно было к кому именно относилась эта усмешка, - С чего ты взял, что мне нужен Том? Я самостоятельная женщина, Альбус. А по поводу того, что ты говорил, что это не я, то тут ты ошибся. Это действительно я. И ни к чему вспоминать какой я была. Ты был на моей свадьбе? Нет. Но видел моего мужа. Рудольфуса. Безвольный слизняк. - Белла презрительно передернула плечом и замолчала. Ей много чего было сказать, но все это не имело смысла. Она давно определила свою сторону. И Дамблдор был с другой стороны. Беллатрикс смотрела в огонь мысленно уносясь куда то очень далеко. Поддерживать светскую беседу в такой ситуации было верхом безумия, но женщина никогда и не была нормальной в общем понимании этого слова.
- Как Драко? Он вроде как мой племянник... По моему он в этом году поступил в Хогвартс. Или в следующем? - ведьма говорила не отрывая взгляда от камина. Дамблдор мог ударить ее в спину заклинанием. Но она тоже очень хорошо его знала и ничего не боялась.
В это время из огня появился оборотень с Бродягой на руках. Тот был без сознания. Белла кивнула и Сивый швырнул его на пол. После вопросительно посмотрел на директора. Сивый так же молча подошел к Омуту и взяв его аккуратно в руки шагнул в камин. Белла последовала за ним обернувшись на мгновение.
- Я надеюсь, тебе хватит ума не ходить за мной? Камин я заблокирую, тут уж извини, я не очень гостеприимная. Передавай привет Северусу... И до встречи, Альбус, - с этими словами ведьма захохотала и исчезла в пламени камина.
Азкабан.
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 02:03 | Сообщение # 21 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| - Я не боюсь и сейчас Тома. Скорее, это просто дань времени. Он для меня не более чем призрак. Этим можно пугать первогодок, но не меня. А я слишком верю в то хорошее в тебе, что ты спрятала очень глубока, Беллс. Я даже думал... Но нет, ты сочтешь мое предложение либо ловушкой, либо издевкой... Нет, для этого еще не время.
Директор стал смотреть в камин, куда скрылся оборотень. И тут ведьма спросила о Драко.
- Подозреваю, что он собрал всю тьму со своих родственников, хотя и не отрицаю - некоторый талант у него все же есть... Например, к зельям, в том числе ядам... Но странно слышать от тебя такой вопрос. Я ждал, что ты спросишь, а не умер ли кто....
Оборотень вернулся с Блэком на руках и тут же бросил его на пол, точно это был тюфяк с соломой. Мысленно Дамблдор оценил состояние бывшего пленника как тяжелое, но не смертельное. Ничего, здесь ему помогут.Д
- Беллс, какая же ты всё-таки глупышка.... Если ты мне будешь нужна, никакие преграды меня не остановят, где одна магическая защита. Я уже не твой учитель, но я пл-прежнему опытнее...
Дамблдор с помощью магии переместил Сириуса на свое кресло, несколько исцеляющих заклинаний и Блэк перестал стонать - он крепко спал. Нет лучшего лекарства, чем спокойный сон.
Дамблдор взял на столе листок и ручку и написал записку, в которой просил присмотреть за этим человеком до его особого распоряжения. Закончив писать, Альбус перенес Блэка опять же с помощью магии в больничной крыло. А ему самому нужно было срочно увидеться с Северусом. У Снейпа сейчас кажется должен был закончится урок...
- Отлично, меньше народа испугается.
Дамблдор сотворил еще одно заклинание и в следующее мгновение в его кресле сидел сам Снегг, проверяющий какие-то бумаги.
Дав профессору зельеваренья немного времени придти в себя, Альбус сказал:
- Прошу прощения за столь неожиданное действо, но вы мне срочно понадобились, Северус. Есть новости - плохие, очень плохие... ну и что-то близкое к катастрофе. С чего желаете начать?
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:24 | Сообщение # 22 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| >>Кабинет зельеварения
Профессор Снейп не сразу понял, как оказался в кабинете директора. Он этого попросту не ожидал!
Цитата PhillipaEilhart ( ) Есть новости - плохие, очень плохие...ну и что-то близкое к катастрофе. С чего желаете начать? Да, Северус почему-то отчетливо осознавал, что на этот раз случилось действительно что-то серьезное. Он сразу сориентировался:
- Добрый день, Альбус. Вы, конечно же, меня отвлекли от дел, но.. они подождут. - он помедлил. - Итак, начните лучше с самого начала.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:10 | Сообщение # 23 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Альбус нервно ходил по комнате. Не поздоровавшись, директор сразу перешел к делу.
- Действие чар, что наложены на меня, уже на исходе. Это первая новость. Вторая заключается в том, что буквально только что здесь была Беллатрикс... с оборотнем... Она вошла и вышла через камин - но об этом позже как-нибудь. Она угрожала убить Сириуса Блэка и я едва не стал свидетелем этого... Сейчас Блэк находится в больничном крыле. И я более чем уверен, что это не последняя моя с ней встреча... Так как она забрала Омут Памяти. - Дамблдор буквально выдохнул последнюю фразу, и стал ждать ответа Северуса.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:24 | Сообщение # 24 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Было видно, что директор очень нервничает. Поэтому он сразу начал без всяких предисловий..
Цитата PhillipaEilhart ( ) - Действие чар, что наложены на меня, уже на исходе. Это первая новость. Северус даже не шелохнулся. Это было не удивительно, так как ничто не вечно. Слабо, но обнадеживало..
Цитата PhillipaEilhart ( ) Вторая заключается в том, что буквально только что здесь была Беллатрикс...с оборотнем... Только что?! Как же это она не побоялась сюда заявиться?! С оборотнем.. "Значит, Сивого с собой притащила.. больше некого." - подумал Снейп.
Цитата PhillipaEilhart ( ) Она угрожала убить Сириуса Блэка и я едва не стал свидетелем этого... Сейчас Блэк находится в больничном крыле. Снейп вздрогнул.. Блэк. Старый знакомый. Один из четвертки Мародеров. "Давненько мы не виделись.. мне понадобится вся моя выдержка, чтобы его сразу не прикончить.." - усмехнулся про себя зельевар.
Цитата PhillipaEilhart ( ) Так как она забрала Омут Памяти. Так.. А это ей зачем?
Все предварительно обдумав, профессор Снейп ответил: - Альбус, а она случайно не говорила о своих планах? Хотя.. нет, не должна. Странно, зачем ей понадобился ваш Омут Памяти? - зельевар оглядел помещение. - Забрала, все-таки. И вы ей позволили его забрать?!
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:35 | Сообщение # 25 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Северус вздрогнул, но Дамблдор был так погружен в свои мысли, что едва заметил это.
Цитата mihail_volkov198 ( ) - Альбус, а она случайно не говорила о своих планах? - Нет, но я больше чем уверен, что это связано с... - Альбус помедлил с ответом, но потом всё же сказал, - с Томом. Она жаловалась, что её муж - слизняк... Зная Беллс, я вообще удивляюсь, что она вышла замуж.
Цитата mihail_volkov198 ( ) Странно, зачем ей понадобился ваш Омут Памяти? - Ей нужно что-то из того, что мне известно, Снейп.. Но она знает, что просто так я ей этого бы не рассказал. Знать еще бы, что она задумала...
Цитата mihail_volkov198 ( ) И вы ей позволили его забрать?! - У меня был выбор - или Омут или жизнь Блэка. Омут я верну позже. А вот воскрешать я не решусь, Снейп.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:51 | Сообщение # 26 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| - Муж ей не угодил.. - задумчиво произнес Северус. - Хм, даже мне стало интересно, что ей нужно от Темного Лорда.. - немного помедлив, он добавил:
- Я искренне надеюсь, что ничего серьезного от меня ей не понадобится, но.. я постараюсь сделать все, что будет в моих силах, чтобы помочь вам, директор.
Цитата PhillipaEilhart ( ) - У меня был выбор - или Омут или жизнь Блэка. Омут я верну позже. А вот воскрешать я не решусь, Снейп. - Как же, как же.. Блэк важнее, чем Омут памяти, который теперь оказался в руках этой сумасшедшей! - Снейп начал закипать. Снейп искренне ненавидел Блэка за то, что он делал с ним на протяжении семи лет обучения в Хогвартсе.
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:15 | Сообщение # 27 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Цитата mihail_volkov198 ( ) даже мне стало интересно, что ей нужно от Темного Лорда.. - Одно из двух, Северус. И третьего тут не дано. - Немного помолчав, Альбус добавил:- Жизнь или смерть.
Цитата mihail_volkov198 ( ) - Как же, как же.. Блэк важнее, чем Омут памяти, который теперь оказался в руках этой сумасшедшей! - Снейп, а окажись на его месте ты? Неужели ты бы хотел отдать жизнь пусть даже за такой важный артефакт, лишь бы он остался в стенах школы? Я руководствуюсь не личными чувствами, Северус. А тем, что на этом жизнь не закончиться. Прошу тебя, успокойся. Ненависть сейчас не поможет. - возникла пауза.
- Я вчера было отказался от этого обмена. Но потом понял, что для меня человеческая жизнь важнее любой магии, - сказал Альбус.
Дамблдор тяжело вздохнул и с каким-то непонятным чувством - то ли надежды, то ли еще чего-то похожего, посмотрел на зельевара.
|
|
| |
Гермиона | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:45 | Сообщение # 28 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Кабинет Зельеварения
Гермиона и Гарри добрались до кабинета директора, по пути они задержались, потому что Невилл Долгопупс рассказал о своем новом увлечении - Ботаника, хотя ребятам некогда было разговаривать с ним, но они не могли не дослушать его, Гермиона в этот момент думала о предстоящей встрече с Директором, впрочем они уже здесь...
- Директор, можно войти? - спросила Гермиона, рядом с ней стоял Гарри.
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:07 | Сообщение # 29 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Цитата PhillipaEilhart ( ) - Одно из двух, Северус. И третьего тут не дано. Что ж, хорошо. С ней потом разберемся..
Цитата PhillipaEilhart ( ) Ненависть сейчас не поможет. Да, Альбус Дамблдор всегда прав. А что я?! Столько лет прошло, Мерлин! А ведем себя как малые дети.. Ненависть, верно, не выход.. - Прошу прощения, директор. Я был не прав.. - успокоившись, ответил Снейп.
* * * Цитата Cora ( ) -Директор, можно войти? "А вот и наши нарушители порядка пожаловали.." - подумал зельевар, услышав дрожавший голос Гермионы Грейнджер. Он отошел немного в сторону, чтобы оказаться в тени.
|
|
| |
PhillipaEilhart | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:28 | Сообщение # 30 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Цитата mihail_volkov198 ( ) - Прошу прощения, директор. Я был не прав.. - успокоившись, ответил Снейп. - Не стоит извиняться, Северус нужно быть просто спокойнее. Ничего, это придет позже... В молодости я тоже многого не понимал и мог вспылить почти на ровном месте.
Альбус хотел продолжить разговор, но тут из-за двери послышалось:
Цитата Cora ( ) -Директор, можно войти? - Входите, мисс Грейнджер и мистер Поттер, - откликнулся Дамблдор, краем глаза заметив, что Снейп решил скрыться в том же углу рядом с камином, где недавно... Впрочем, пока не стоило думать об этом. По движению руки Альбуса напротив его стола появилась красивая резная скамья из дерева.
- Прошу садиться. Разговор нам предстоит не короткий, - сказал Альбус, а сам сел в свое кресло.
Рядом со Снейпом из воздуха появилось кресло-качалка - это тоже было своего рода приглашение присесть.
После всего этого директор посмотрел на учеников, которые сидели на самом краешке скамьи и смотрели в пол.
- Мисс Грейнджер, мистер Поттер... Я надеюсь, вы понимаете почему сегодня оказались здесь, а не отправились к себе. И потому я жду внятных объяснений, что вы ночью забыли в лаборатории профессора Снейпа?
|
|
| |