Пятница, 01.11.2024, 10:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

PaciffistДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:53 | Сообщение # 16
Будем знакомы
Награды: 11  +
Статус:

Цитата PhillipaEilhart ()
Так что тебе нужно от меня, Беллс? Точнее, что тебе нужно в моем кабинете?

Беллатрикс внимательно смотрела в лицо учителя. И пыталась что-то разглядеть, после чего решила прекращать паясничать. Дамблдора она не боялась. Но вот собрать здесь всю школу ей пока не очень хотелось.

- А ведь я когда то даже уважала тебя, - презрительно скривила губы она, - Ладно не будем ходить вокруг да около. Мне нужно всего лишь две вещи. Первое, это простой вопрос. Ты видел, что стало с Азкабаном и понимаешь, что сейчас там происходит. Но ты промолчал. Иначе отряды Аврората уже давно бы штурмовали мою обитель, - Лестрейндж сделал акцент на слове "мою", чтобы директор все понял правильно, - Почему, Альбус? Прибыло всего лишь двое идиотов из Министерства, до того как я все же поставила защиту... Почему?!

Беллатрикс был важен ответ Альбуса. Это могло в корне поменять дело. А она не хотела неожиданностей. Сейчас Дамблдор был для нее врагом. Но не самым опасным. Пока, он не знает, что она хочет сделать.

- Будешь уходить - заберешь ЭТО. И я жду ответа на мой вопрос.

Белла обиженно надула губы. Этот оборотень был ей нужен, на ближайшие пол часа.
- Давай так. Ты его разморозишь, а потом я пришлю тебе его голову? Я не просто так его взяла. Альбус? - Пожирательница продолжала паясничать, параллельно шаря глазами по кабинету. Куда, черт возьми, он его спрятал? Нашла!

- Я позаимствую у тебя вон ту милую вещь. Со всем содержимым Альбус. И ученики останутся в безопасности. Помни, что сила заклинания еще не спала до конца. Ты не сможешь сопротивляться мне... И я твоими руками убью первых попавшихся мне учеников. Я думаю, у меня есть пара часов, а? - Беллатрикс блеснула глазами, - Отдай мне ТВОЙ Омут Памяти, Альбус!

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:10 | Сообщение # 17
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Беллс, когда-то ты была талантливой... И даже устраивать такие представления тебе удавалось легко. Один раз ты меня одурачила. Но... Неужели ты думаешь, что я сделал тебе этот подарок просто так? Ошибаешься. Я предполагал, что последует за моим визитом к тебе. Я догадывался о заклинании. Но позволь тебя разочаровать - ты пока еще не превзошла своего учителя. Зачем я сразу не снес весь Азкабан к чертям, похоронив тебя где-нибудь в подвале? Возможно, мне стало жалко тебя там, в камере. Каково это - столько времени провести в тюрьме я не представляю. Я пожалел тебя. Но я знал и знаю, что смогу с тобой справится. И ты не тронешь никого. Потому что тебе сейчас не до все-магического розыска, куда ты попадешь, если хотя бы подошлешь шпиона к ученикам. Это я тебе обещаю.

После слов об Омуте Памяти директор посмотрел на ведьму, как на сбежавших из психлечебницы. Кажется, Беллатрикс нужна медицинская помощь. Что касается твоей собачки, - Альбус почувствовал взгляд оборотня, полный ненависти, - когда будешь уходить, я разморожу твоего пушистая приятеля. Но не раньше.

- И ты думаешь, тебе это удастся? - вдруг загадочно спросил Альбус вместо ответа на её требование.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

PaciffistДата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:32 | Сообщение # 18
Будем знакомы
Статус:

Беллатрикс внимательно слушала старого чародея. Что-то было совсем не так, как он говорил. Но она не понимала что. Да и вообще зачем она его о чем то спрашивала?

Возможно, мне стало жалко тебя там, в камере. Каково это - столько времени провести в тюрьме я не представляю. Я пожалел тебя.

- О да! Великий Дамблдор со своей великой жалостью и любовью. Тебе самому не надоело говорить прописные истинны? Это уже никому не интересно... И ты стареешь, Альбус. Мы оба это знаем. Прошли времена твоей великой победы над Грин-де-Вальдом. В прочем ты прав. Я уйду.

Белла взмахнула палочкой в сторону Сивого и тот пришел в себя.

- Я тоже кое что умею тебе не известное Дамблдор. А уж разморозить этого пса я смогу легко. Ты не представляешь ту магию, которой обучался Том. А я была всегда рядом. - Белла приняла позу и рассмеялась, -Как его самая преданная из слуг! Кстати, ты помнишь день смерти Поттеров? Знаешь, кто их предал? Кто был Хранителем и двойным агентом?Питер Петтигрю! Он работал на Темного Лорда уже давно!Мелкий недоучка обхитрил умного Поттера и моего кузена. И даже тебя! А ты отправил в Азкабан невиновного аврора Сириуса Блэка! Кстати передать ему привет от тебя? Он теперь у меня в гостях...

Белла улыбнулась самой многообещающей улыбкой, которая показывала характер привета для Бродяги.

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:49 | Сообщение # 19
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Ты решила выкрутиться за счет предательства? Ты предаешь ...уже не важно кого именно. Но за всей этой завесой тьмы, Беллс, ты предаешь себя. Я ведь давно знаю тебя, ты не такая. В тебе говорит злость и раздражение. Но это не ты, это тебе внушили.

Дамблдор посмотрел на Омут Памяти.

- Сириус в обмен на это? С какого времени ты идешь на сделку? Но это показатель тоже. Ты хочешь получить желаемое. Но Сириус тебе сейчас обуза. - Дамблдор вновь перевел взгляд на ведьму. - Ты же не думала, что я соглашусь?

То ли Беллс о чем-то задумалась, то ли слова Альбуса её всё-таки задели.... Но на вдруг вздрогнула.

- Что касается твоего песика - снять эти чары может даже первокурсник - мне ли тебе это рассказывать, ведь заклинание наипростейшее было, - Дамблдор перевел взгляд на оборотня, потом снова посмотрел на Беллс. - А зачем тебе Сам... Лорд?

Но тут, когда ведьма уже хотела что-то сказать, Альбус продолжил:

- Я передумал, Беллатрикс. С одним условием - ты сейчас же переносишь Блэка сюда, в мой кабинет. А сама после этого забирай Омут и уходи вместе с этим вот, - последовал кивок в сторону оборотня, послышалось глухое рычание, но стоило Дамблдору поднять руку, как зверь предпочел отойти в темный угол около камина и замолчать. - Согласна, Беллс?

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

PaciffistДата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:32 | Сообщение # 20
Будем знакомы
Статус:

Согласна, Беллс?

Губы ведьмы скривила усмешка. Она кивнула Сивому.

- Ты слышал? Приведи сюда Блэка немедленно. - Сивый исчез в камине, а Белла заняла кресло и пристально посмотрела на Дамблдора.

- Брось! Ты всегда называл его по имени. ПО моему единственный. Ты знаешь, а он тебя даже боялся по моему, - Лестрейндж усмехнулась, но непонятно было к кому именно относилась эта усмешка, - С чего ты взял, что мне нужен Том? Я самостоятельная женщина, Альбус. А по поводу того, что ты говорил, что это не я, то тут ты ошибся. Это действительно я. И ни к чему вспоминать какой я была. Ты был на моей свадьбе? Нет. Но видел моего мужа. Рудольфуса. Безвольный слизняк. - Белла презрительно передернула плечом и замолчала. Ей много чего было сказать, но все это не имело смысла. Она давно определила свою сторону. И Дамблдор был с другой стороны. Беллатрикс смотрела в огонь мысленно уносясь куда то очень далеко. Поддерживать светскую беседу в такой ситуации было верхом безумия, но женщина никогда и не была нормальной в общем понимании этого слова.

- Как Драко? Он вроде как мой племянник... По моему он в этом году поступил в Хогвартс. Или в следующем? - ведьма говорила не отрывая взгляда от камина. Дамблдор мог ударить ее в спину заклинанием. Но она тоже очень хорошо его знала и ничего не боялась.

В это время из огня появился оборотень с Бродягой на руках. Тот был без сознания. Белла кивнула и Сивый швырнул его на пол. После вопросительно посмотрел на директора. Сивый так же молча подошел к Омуту и взяв его аккуратно в руки шагнул в камин. Белла последовала за ним обернувшись на мгновение.

- Я надеюсь, тебе хватит ума не ходить за мной? Камин я заблокирую, тут уж извини, я не очень гостеприимная. Передавай привет Северусу... И до встречи, Альбус, - с этими словами ведьма захохотала и исчезла в пламени камина.

Азкабан.

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 26.10.2014, 02:03 | Сообщение # 21
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Я не боюсь и сейчас Тома. Скорее, это просто дань времени. Он для меня не более чем призрак. Этим можно пугать первогодок, но не меня. А я слишком верю в то хорошее в тебе, что ты спрятала очень глубока, Беллс. Я даже думал... Но нет, ты сочтешь мое предложение либо ловушкой, либо издевкой... Нет, для этого еще не время.

Директор стал смотреть в камин, куда скрылся оборотень.
И тут ведьма спросила о Драко.

- Подозреваю, что он собрал всю тьму со своих родственников, хотя и не отрицаю - некоторый талант у него все же есть... Например, к зельям, в том числе ядам... Но странно слышать от тебя такой вопрос. Я ждал, что ты спросишь, а не умер ли кто....

Оборотень вернулся с Блэком на руках и тут же бросил его на пол, точно это был тюфяк с соломой. Мысленно Дамблдор оценил состояние бывшего пленника как тяжелое, но не смертельное. Ничего, здесь ему помогут.Д

- Беллс, какая же ты всё-таки глупышка.... Если ты мне будешь нужна, никакие преграды меня не остановят, где одна магическая защита. Я уже не твой учитель, но я пл-прежнему опытнее...

Дамблдор с помощью магии переместил Сириуса на свое кресло, несколько исцеляющих заклинаний и Блэк перестал стонать - он крепко спал. Нет лучшего лекарства, чем спокойный сон.

Дамблдор взял на столе листок и ручку и написал записку, в которой просил присмотреть за этим человеком до его особого распоряжения. Закончив писать, Альбус перенес Блэка опять же с помощью магии в больничной крыло. А ему самому нужно было срочно увидеться с Северусом. У Снейпа сейчас кажется должен был закончится урок...

- Отлично, меньше народа испугается.

Дамблдор сотворил еще одно заклинание и в следующее мгновение в его кресле сидел сам Снегг, проверяющий какие-то бумаги.

Дав профессору зельеваренья немного времени придти в себя, Альбус сказал:

- Прошу прощения за столь неожиданное действо, но вы мне срочно понадобились, Северус. Есть новости - плохие, очень плохие... ну и что-то близкое к катастрофе. С чего желаете начать?

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:24 | Сообщение # 22
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

>>Кабинет зельеварения

Профессор Снейп не сразу понял, как оказался в кабинете директора. Он этого попросту не ожидал!

Есть новости - плохие, очень плохие...ну и что-то близкое к катастрофе. С чего желаете начать?

Да, Северус почему-то отчетливо осознавал, что на этот раз случилось действительно что-то серьезное. Он сразу сориентировался:

- Добрый день, Альбус. Вы, конечно же, меня отвлекли от дел, но.. они подождут. - он помедлил. - Итак, начните лучше с самого начала.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:10 | Сообщение # 23
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Альбус нервно ходил по комнате. Не поздоровавшись, директор сразу перешел к делу.

- Действие чар, что наложены на меня, уже на исходе. Это первая новость. Вторая заключается в том, что буквально только что здесь была Беллатрикс... с оборотнем... Она вошла и вышла через камин - но об этом позже как-нибудь. Она угрожала убить Сириуса Блэка и я едва не стал свидетелем этого... Сейчас Блэк находится в больничном крыле. И я более чем уверен, что это не последняя моя с ней встреча... Так как она забрала Омут Памяти. - Дамблдор буквально выдохнул последнюю фразу, и стал ждать ответа Северуса.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:24 | Сообщение # 24
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Было видно, что директор очень нервничает. Поэтому он сразу начал без всяких предисловий..

- Действие чар, что наложены на меня, уже на исходе. Это первая новость.

Северус даже не шелохнулся. Это было не удивительно, так как ничто не вечно. Слабо, но обнадеживало..

Вторая заключается в том, что буквально только что здесь была Беллатрикс...с оборотнем...

Только что?! Как же это она не побоялась сюда заявиться?! С оборотнем.. "Значит, Сивого с собой притащила.. больше некого." - подумал Снейп.

Она угрожала убить Сириуса Блэка и я едва не стал свидетелем этого... Сейчас Блэк находится в больничном крыле.

Снейп вздрогнул.. Блэк. Старый знакомый. Один из четвертки Мародеров. "Давненько мы не виделись.. мне понадобится вся моя выдержка, чтобы его сразу не прикончить.." - усмехнулся про себя зельевар.

Так как она забрала Омут Памяти.

Так.. А это ей зачем?

Все предварительно обдумав, профессор Снейп ответил:
- Альбус, а она случайно не говорила о своих планах? Хотя.. нет, не должна. Странно, зачем ей понадобился ваш Омут Памяти? - зельевар оглядел помещение. - Забрала, все-таки. И вы ей позволили его забрать?!

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:35 | Сообщение # 25
I-Work-As-The-Magician
Статус:

Северус вздрогнул, но Дамблдор был так погружен в свои мысли, что едва заметил это.

Цитата mihail_volkov198 ()
- Альбус, а она случайно не говорила о своих планах?

- Нет, но я больше чем уверен, что это связано с... - Альбус помедлил с ответом, но потом всё же сказал, - с Томом. Она жаловалась, что её муж - слизняк... Зная Беллс, я вообще удивляюсь, что она вышла замуж.

Странно, зачем ей понадобился ваш Омут Памяти?

- Ей нужно что-то из того, что мне известно, Снейп.. Но она знает, что просто так я ей этого бы не рассказал. Знать еще бы, что она задумала...

И вы ей позволили его забрать?!

- У меня был выбор - или Омут или жизнь Блэка. Омут я верну позже. А вот воскрешать я не решусь, Снейп.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:51 | Сообщение # 26
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Муж ей не угодил.. - задумчиво произнес Северус. - Хм, даже мне стало интересно, что ей нужно от Темного Лорда.. - немного помедлив, он добавил:

- Я искренне надеюсь, что ничего серьезного от меня ей не понадобится, но.. я постараюсь сделать все, что будет в моих силах, чтобы помочь вам, директор.

- У меня был выбор - или Омут или жизнь Блэка. Омут я верну позже. А вот воскрешать я не решусь, Снейп.

- Как же, как же.. Блэк важнее, чем Омут памяти, который теперь оказался в руках этой сумасшедшей! - Снейп начал закипать. Снейп искренне ненавидел Блэка за то, что он делал с ним на протяжении семи лет обучения в Хогвартсе.

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:15 | Сообщение # 27
I-Work-As-The-Magician
Статус:

даже мне стало интересно, что ей нужно от Темного Лорда..

- Одно из двух, Северус. И третьего тут не дано. - Немного помолчав, Альбус добавил:- Жизнь или смерть.

- Как же, как же.. Блэк важнее, чем Омут памяти, который теперь оказался в руках этой сумасшедшей!

- Снейп, а окажись на его месте ты? Неужели ты бы хотел отдать жизнь пусть даже за такой важный артефакт, лишь бы он остался в стенах школы? Я руководствуюсь не личными чувствами, Северус. А тем, что на этом жизнь не закончиться. Прошу тебя, успокойся. Ненависть сейчас не поможет. - возникла пауза.

- Я вчера было отказался от этого обмена. Но потом понял, что для меня человеческая жизнь важнее любой магии, - сказал Альбус.

Дамблдор тяжело вздохнул и с каким-то непонятным чувством - то ли надежды, то ли еще чего-то похожего, посмотрел на зельевара.

ГермионаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:45 | Сообщение # 28
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Кабинет Зельеварения

Гермиона и Гарри добрались до кабинета директора, по пути они задержались, потому что Невилл Долгопупс рассказал о своем новом увлечении - Ботаника, хотя ребятам некогда было разговаривать с ним, но они не могли не дослушать его, Гермиона в этот момент думала о предстоящей встрече с Директором, впрочем они уже здесь...

- Директор, можно войти? - спросила Гермиона, рядом с ней стоял Гарри.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:07 | Сообщение # 29
The-Half-Blood-Prince
Статус:

- Одно из двух, Северус. И третьего тут не дано.

Что ж, хорошо. С ней потом разберемся..

Ненависть сейчас не поможет.

Да, Альбус Дамблдор всегда прав. А что я?! Столько лет прошло, Мерлин! А ведем себя как малые дети.. Ненависть, верно, не выход..
- Прошу прощения, директор. Я был не прав.. - успокоившись, ответил Снейп.

* * *
Цитата Cora ()
-Директор, можно войти?

"А вот и наши нарушители порядка пожаловали.." - подумал зельевар, услышав дрожавший голос Гермионы Грейнджер. Он отошел немного в сторону, чтобы оказаться в тени.

PhillipaEilhartДата: Воскресенье, 26.10.2014, 19:28 | Сообщение # 30
I-Work-As-The-Magician
Статус:

- Прошу прощения, директор. Я был не прав.. - успокоившись, ответил Снейп.

- Не стоит извиняться, Северус нужно быть просто спокойнее. Ничего, это придет позже... В молодости я тоже многого не понимал и мог вспылить почти на ровном месте.

Альбус хотел продолжить разговор, но тут из-за двери послышалось:

Цитата Cora ()
-Директор, можно войти?

- Входите, мисс Грейнджер и мистер Поттер, - откликнулся Дамблдор, краем глаза заметив, что Снейп решил скрыться в том же углу рядом с камином, где недавно... Впрочем, пока не стоило думать об этом. По движению руки Альбуса напротив его стола появилась красивая резная скамья из дерева.

- Прошу садиться. Разговор нам предстоит не короткий, - сказал Альбус, а сам сел в свое кресло.

Рядом со Снейпом из воздуха появилось кресло-качалка - это тоже было своего рода приглашение присесть.

После всего этого директор посмотрел на учеников, которые сидели на самом краешке скамьи и смотрели в пол.

- Мисс Грейнджер, мистер Поттер... Я надеюсь, вы понимаете почему сегодня оказались здесь, а не отправились к себе. И потому я жду внятных объяснений, что вы ночью забыли в лаборатории профессора Снейпа?

Поиск: