Кабинет Дамблдора
|
|
PhillipaEilhart | Дата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа
И питомец профессора, который часто находится в кабинете.
Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45 |
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Суббота, 16.02.2019, 10:08 | Сообщение # 331 |
Quid pro quo
Статус:
| Цитата АльбусДамблдор ( ) <...> Аластор, нужно выяснить где они прячутся. Возможно нам пора напасть, а не только обороняться. - Не думаю, что это хорошая идея, - с долей сомнения отзывается Лектер на предложение директора о розыске предполагаемого убежища двух Пожирателей Смерти. - Это ничего нам не даст, они могут быть где угодно, могут менять свои места временного пребывания, а могут сидеть в какой-нибудь глуши под защитными и отталкивающими чарами и ожидать дальнейшего распоряжения Темного Лорда. И даже если мы сможем узнать, где они, наверняка кто-то позаботится о том, чтобы предупредить их об опасности в нашем лице. И, либо мы наткнемся на очередную пустышку, либо нам устроют засаду и наши ряды несколько порядеют. И тогда все усилия пойдут насмарку. - И чуть помолчав, добавляет: - Но, делайте, что сочтете нужным, я лишь могу оказать свою помощь.
Когда же после всего разговор перешел к Азкабану и его стражам, мужчина был невозмутим, взяв свои эмоции под полный контроль. И даже еле ощутимый для обычного человека металлический запах крови его не беспокоил. Лектер лишь пожелал им всем как можно быстрее разобраться с последним вопросом, принять решение и отпустить Грюма восвояси, залечивать свои раны.
- Я понимаю, что вы, Альбус, если позволите, - просит разрешения обратиться по имени, - против такой перспективы, пускать на территорию Хогвартса дементоров, ведь под угрозой будет безопасность детей, да и не только... - тут он взял паузу. - Но на самом деле я подумывал о том, чтобы предложить вам просить дементоров хотя бы в ночное время суток патрулировать окрестности школы и деревни Хогсмид. Согласитесь, какая-никакая, но все-таки защита. Да и никто не захочет нарушать правила и выбираться из школы на ночь глядя в поисках приключений. Но... Только что мне сообщили, что они отказываются сотрудничать с нами. И я решительно не знаю, что с этим делать, - невесело усмехается Роберт. - И даже больше, имел место прецедент - дементоры напали на двоих мракоборцев, просто так, без причины. И одному из них это стоило жизни.
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Пятница, 22.02.2019, 20:33 | Сообщение # 332 |
Свой в доску
Статус:
| - Кажется, дементоры Азкабана больше не подчинятся Министерству, - прохрипел "Грюм, сдерживая довольную ухмылку. - Если они напали на мракоборцев, значит к школе их точно подпускать нельзя. Иначе наша оборона превратится в ловушку, которую мы сами себе и расставим.
Собрав силы в кулак, Долохов поднялся со стула и занял своё место между Министром и Дамблдором. Он не мог находится в дали от них и при этом чувствовать себя комфортно. Ему казалось, что чем дальше он находится, тем сильнее выдаёт себя. Подняв в воздух маленькую палочку Грюма, Антонин направил её на собственный живот и стянул повязки туже, чтобы они максимально крепко удерживали его внутренности на месте.
- Я согласен с Министром, Альбус, - проговорил он, переглядываясь между мужчинами. - Не стоит тратить силы на поиски убежища Волан-де-Морта. Это не приведёт ни к чему хорошему. Лучше укрепить позиции и контролировать окрестности школы. Сейчас мы ответственны за представителей трёх школ, а значит безопасность должна быть на высшем уровне. Я предлагаю усилить патруль. Ходить не по двое, как было, а по четверо, чтобы можно было лучше сопротивляться в ожидании подмоги. Всё-таки Пожиратели не дети в песочнице, одна Лестрейндж чего стоит. - Он невольно поморщился, так как в этот момент его рана заныла ещё сильнее. - Что ж, я рассказал самое главное, а сейчас, с вашего разрешения, я отправлюсь к себе. Нужно залечить раны, чтобы завтра с утра быть готовым провести занятия.
С этими словами Антонин повернулся к выходу из кабинета. В его голове пульсировала мысль о собрании Ордена, но он специально не стал заострят на этом внимания. Грюм бы не стал. Всё, что говорит Альбус должно быть неоспоримо, потому что Дамблдор не может ошибаться. Так по крайней мере мыслят все, кто доверяет тому взбалмошному старику. Долохов же думал, что нужно как можно быстрее сообщить Лорду о произошедшем и о планах директора. Скорее всего он сочтёт информацию ценной.
Кабинет преподавателя ЗОТИ
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Пятница, 22.02.2019, 20:55 | Сообщение # 333 |
Здесь моя семья
Статус:
| У Дамблдора была опора - Северус. Разумеется узнать о местонахождении Волан-де-морта для него не составляло труда. Но при всем этом, Альбус оценил старания Долохова не ввязываться в подобное задание. Дамблдор отдал должное его игре, такая выдержка не каждому под силу, а уж зная нрав Антонина, не трудно догадаться какие усилия он прикладывает.
- Ты прав, Аластор. - задумчиво сказал Дамблдор. - не стоит искать того, кто сам ищет тебя. Однажды мы все равно встретимся.Согласен с вами, господин министр. Мне не следовало думать о перспективе дементоров.
Все доводы Антонина были приведены очень аргументировано. Дамблдор решил не спорить. Он знал, что в этих словах есть правда - мракоборцы не смогли дать бой. Но отправлять большее количество Альбус не станет. Альбус изменит сам вид патруля и поможет ему в этом Хагрид.
Сдай бой, чтобы выиграть войну. Дамблдор согласился с обоими собеседниками. Разница была в том, что одному он доверял, а другого знал, как опаснейшего врага под чужой личиной. Что выходит теперь? Министерство окончательно потеряло дементоров. Плохая, но ожидаемая новость. Министр не отказывается от своей стороны - добрая новость, особенно если вспомнить прошлое Министерство. Искать убежище Волан-де-морта Антонин отказался. И сделал это мастерски. Теперь Альбус окончательно убедился в том, что Антонин играет свою роль полностью подготовленным. А значит его бдительность так и не усыплена за столько времени.
- Ох, прошу прощения, Аластор. Ты и впрямь плохо выглядишь. Тебе нужен отдых, а не мои размышления. Господин Министр, рад что вы здесь и спасибо за вашу помощь.
Теперь осталось только дождаться, когда Северус получит записку через каминную почту.
"Северус, мне крайне необходим Северус" - бормотал Дамблдор под нос, вышагивая по кабинету.
Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Пятница, 22.02.2019, 21:02 |
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 14:10 | Сообщение # 334 |
Quid pro quo
Статус:
| Идея Грюма усилить патрулирование имела все шансы быть реализованной, но Лектеру не особо она нравилась. Численность мракоборцев не настолько велика, что можно спокойно отправить часть на патрулирование Хогвартса и окрестностей, да и еще, к тому же, не беспокоиться, что Пожиратели Смерти не начнут проводить свои акции устрашения на улицах Лондона. Поэтому этот вопрос стоит еще раз более тщательно обдумать, чтобы принимать окончательное решение.
- Доброй ночи, мистер Грюм, - прощается с волшебником Роберт, сам, тем не менее, не спеша покидать кабинет директора. - Если вы не против, Альбус, я задержусь, чтобы обсудить пару вопросов.
Когда же они остаются одни, мужчина терпеливо дожидается, пока директор по каминной сети отправит записку. Любопытство, кем является адресат, вскоре остается удовлетворенным: сквозь бормотание Дамблдора отчетливо услышано имя "Северус". И, казалось бы, в самую пору удивиться, но Лектер помнил, что этот зельевар играл отнюдь не последнюю роль.
- Профессор, - спустя несколько минут, давая директору время на размышления, дает о себе знать Роберт, - Я бы хотел спросить вас насчет второго задания для наших чемпионов. Я помню, в чем суть этого задания, но мне интересно другое: вы уже подумали о том, кто из друзей наших чемпионов займет место "сокровища"? Для Диггори подойдет его девушка, мисс Чжоу Чанг, для Делакур - ее младшая сестра. А над выбором для Гарри Поттера и Виктора Крама я, признаться, затрудняюсь с ответом.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Пятница, 01.03.2019, 17:43 | Сообщение # 335 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Кабинет декана Слизерина
Не прошло и часа, как Снейп получил записку от Дамблдора с просьбой срочно явиться к нему в кабинет. Этой минуты зельевар ждал с нетерпением и тут же бросил все свои дела.
Северус рассчитал примерное время, когда Антонин ушел от Дамблдора и когда тот отправил записку. Чтобы не вызывать каких-либо подозрений и случайно не попасться на глаза Долохову, Северус решает добраться к кабинету директора тайными ходами. И уже спустя 15 минут Северус неспеша поднимается в кабинет по винтовой лестнице.
- Вы хотели меня видеть, директор? - негромко произносит Северус, прикрывая за собой дверь в кабинет.
Дамблдор меряет шагами пространство около своего рабочего места, и зельевару кажется, что это продолжается достаточно долгое время. Так часто бывает, когда тот о чем-то сильно задумается. Взгляд проходится по помещению и тут же выхватывает еще одну фигуру, сидящую в кресле для посетителей.
- Господин министр, - также негромко кивает мужчине Снейп, подходя ближе, и снова переводит взгляд на Дамблдора.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Пятница, 01.03.2019, 19:48 | Сообщение # 336 |
Здесь моя семья
Статус:
| Дамблдор с трудом переключился на вопрос Министра, словно его отрывают от чего-то очень важного. Но Министр прав. Второе задание не заставит себя долго ждать.
- Нужно попросить выяснить кто лучший друг Виктора Крама из сокурсников. А с Гарри, как всегда, все очень просто. Рон Уизли или Гермиона Грейнджер - его главные сокровища.
Наконец вошел Северус, прерывая тему соревнований, Альбус расслабившись сел в кресло.
- Да, Северус, ты нужен мне. Ты уже знаешь, что произошло. Сириус Блэк в Святом Мунго. Никто не может помочь ему, но без него наши ряды заметно поредеют. - Дамблдору не составляло труда просить о помощи Северуса, но чего стоит самому Северусу помогать Блэку после всей той вражды между ними и стольких обвинений. За то Дамблдор и ценил Снейпа больше всех - он был способен перешагивать через самого себя. - Нужно выяснить, что с ним. Возможно только ты способен ему помочь. Это не все. Пришло время собрать Орден. Штаб Ордена должен в совершенно другом месте. Пароли в этом месте должны быть настолько сильны, чтобы не вызывать сомнений. Этот штаб должен вызывать ощущение будто там лет двадцать собираются тайно. Будут присутствовать все. Надеюсь, включая Блэка. Ну и Аластор разумеется.
Произнося имя "Аластор" правый глаз Дамблдора слегка дернулся. Можно было подумать, что это на нервной почве. Но Северус не мог не понять намека.
- Господин Министр, что вы скажете о происходящем в Министерстве? Как много, по вашему мнению, верных вам людей осталось?
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 12:41 | Сообщение # 337 |
Quid pro quo
Статус:
| Цитата АльбусДамблдор ( ) - Нужно попросить выяснить кто лучший друг Виктора Крама из сокурсников. А с Гарри, как всегда, все очень просто. Рон Уизли или Гермиона Грейнджер - его главные сокровища. - Хм, да, пожалуй, вы правы, Альбус, - задумчиво тянет Лектер, на несколько секунд подпирая кулаком подбородок и снова садясь прямо. - И, пожалуй, за неделю или около того, до начала следующего состязания, надо будет собрать всех кандидатов на роль "сокровищ" и переговорить с ними. Не хотелось бы, чтобы кто-либо из них вдруг отказался.
Буквально прозвучали последние слова мужчины, как он уловил звук шагов и тихо открывающейся двери. "Профессор Снейп, я полагаю?.. Да, это он, его голос."
- И вам доброго вечера, - отзывается мужчина на приветствие, коротко взглянув на вошедшего.
Дальнейший диалог складывался, словно его, Роберта, здесь и не было. Из всего сказанного директором Снейпу, не считая поручения зельевару вернуть в строй Сириуса Блэка, Лектер понял, что среди их окружения скрывается некто, кто выдает себя за "своего". И, судя по всему, продолжительное время, раз только сейчас принимаются меры предосторожности... для какого-то мероприятия, на котором этот некто обязан быть.
- Хм, не думаю, что преданных мне людей стало намного меньше, чем тех, кто предал меня, - отвечает Роберт. - Во всяком случае, я уверен в большинстве из них. Но вы же мне не предлагаете проверять досконально всех и каждого, верно? - короткий смешок. - И, если позволите, могу я поинтересоваться о теме вашего разговора? Я так полагаю, вы нашли предателя, но не рискуете брать его с поличным? Если вам нужна помощь, я с удовольствием помогу вам.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 19:13 | Сообщение # 338 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Северус стоял и слушал, что говорил ему директор. Ему неприятно было слышать, что придется помогать Блэку, но - он ничего не мог с этим поделать. Он поклялся выполнять всё, что ему прикажут, пусть Дамблдор и называл это просьбами. И поэтому он отправится в Мунго, чтобы спасти жизнь одному из тех, кто когда-то отравлял его жизнь.
- Как вам будет угодно, директор, - коротко отвечает зельевар, смиряясь со своей участью.
А вот с задачей устроить для Долохова спектакль придется повозиться, ведь слишком долго тянуть будет нельзя. И, желательно, постараться совместить работу со спасением Блэка, чтобы выглядело все более правдоподобно: собрать Орден сразу, или с оговоркой в день-два, как только Сириус придет в себя. Но он, Северус, справится и с этим.
После слов Министра зельевар заметно напрягается. Это, конечно, не тот полоумный Фадж, но... Еще никогда Министерство не подбиралось так близко и не предлагало свою помощь. Фадж всячески старался загрести себе всю славу, а тут... Вызывает подозрения: а не будет ли это также, как и при прошлом Министре?
- Директор, вы действительно верите этому человеку, настолько, что готовы раскрыть перед ним все карты? - они оба понимали, что, разумеется, не все, но это не отменяет того факта, что Министерство в лице Роберта Лектера будет посвящено в их планы.
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 19:36 | Сообщение # 339 |
Здесь моя семья
Статус:
| Дамблдор сосредоточенно слушал Министра то в поисках подвоха, то порой в поисках подтверждения своих наилучших предположений.
- Говоря о предателях в Министерстве, и у нас, рекомендую вам сделать тоже самое. - у Альбуса не было никаких достоверных сведений о способности Министра "играть". Поэтому даже, доверяя ему, рассказывать о проникновении Долохова слишком рано. - Я, знаете ли, не просто спросил о вас о предателях. Мы их вычисляем - очень полезная привычка, советую и вам. Мы меняем место штаба регулярно. Обычный метод "утки", банально, но действует безотказно. Если нападут, то нас предали. Пока лишь догадки. Вам также стоило бы поступить. И тогда, господин Министр вы можете быть спокойны за мое окружение, а я за ваше. А вместе мы сможем друг другу доверять, как и положено тем кто на одной стороне в сложнейшее время.
Альбус искренне удивился столько открытому вопросу Северуса в присутствии Министра, но в этом и была манера Снейпа - не доверять новым людям и не скрывать того. Альбус пристально посмотрел на Министра и ответил:
- Да, Северус, я доверяю господину Лектеру. Но я в праве не доверять его окружению, как и он нашему. Я не стану отвергать предложение вашей помощи, как видите, мы как никогда нуждаемся в союзниках. Сначала мы проверим наличие предателей среди штаба, а вы наличие предателей среди ваших ближайших помощников. После мы соберем самых проверенных и самых отважных. Иначе любой план будет обречен на провал. Северус, прошу тебя, помоги. Сириус должен уже присутствовать на собрании. Навести его.
Это было трудноисполнимо для Северуса, но крайне важно для общего дела. Северус Снейп - смелейший. Альбус знал, никто кроме Альбуса не знал через что он прошел и продолжает проходить. Но без Северуса обречено на провал вообще ВСЕ.
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Четверг, 14.03.2019, 17:47 | Сообщение # 340 |
Quid pro quo
Статус:
| Слова директора заставляют мужчину задуматься. Действительно, ему стоит чуть больше времени уделить своему окружению и проверить его на наличие слабых звеньев. Это будет не слишком сложно, но и не слишком просто. Он справится.
- Что ж, это занятная мысль, Альбус, - немного подумав, отзывается Лектер. - Я обязательно дам знать, если в рядах Министерства будут бреши. И приму все необходимые меры по их устранению.
В Азкабан, конечно, никого не запрячешь, особенно сейчас, когда дементоры в открытую отказываются идти на сотрудничество, но под стражу попадут все, кто так или иначе связан с Темным Лордом и Пожирателями Смерти.
- Профессор Снейп, я искренне понимаю ваше недоверие ко мне, но, прошу вас, дать мне шанс, - обращается к зельевару Роберт. - Возможно, вы смотрите на меня и мои действия со стороны прошлого опыта сотрудничества с Министерством или, вернее, его отсутствия, но, уверяю вас, это было в прошлом. Я, не только как Министр Магии, но и как обычный человек, волшебник, осознаю, какую угрозу несет в себе политика Темного Лорда. И я искренне хочу, чтобы Он и его сторонники не добились своих целей. Поэтому я в открытую говорю вам, - он обводит обоих волшебником взглядом, - что буду рад оказать помощь, любую, какая бы ни потребовалась. И вы сами, профессор, можете обращаться ко мне по любому вопросу.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Пятница, 15.03.2019, 16:37 | Сообщение # 341 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Снова услышав просьбу директора о помощи Сириусу, Снейп заверяет его:
- Завтра у меня не так много занятий, поэтому я отправлюсь в Мунго после и посмотрю, что можно сделать, - отвечает Снейп. Это последнее, что он говорит, прежде чем закрыть тему с Блэком.
В эту ночь зельевару предстоит подумать над тем, как провернуть трюк с подставным штабом Ордена, ведь на самом деле они никогда ничего подобного не делали. На Гриммо 12 прекрасная защита от "незваных гостей", и раз уж сам Министр предлагает помощь, то это отличный шанс проверить его в деле.
- Не сочтите за грубость, господин Министр, но мое доверие вам еще придется заслужить. Тем не менее, я дам вам шанс. Если не возражаете, завтра после Мунго я буду ждать вас у себя. - И после Северус обращается к Дамблдору: - Раз времени у нас мало, Альбус, я полагаю, от любезно предложенной помощи не стоит отказываться. Чем раньше удастся решить все нюансы, тем быстрее мы сможем собрать штаб.
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Вторник, 26.03.2019, 16:49 | Сообщение # 342 |
Здесь моя семья
Статус:
| Что Дамблдор с самого начала ценил в Министре, так это то, что он не имел ничего общего с предшественниками. Министр Лектер был основательно лишен снобизма и всегда думал о благе магического сообщества, которле вело тихую и мирную жизнь. Министр также был полностью открыт к новаторству. Любые идеи он не отклонял, а обдумывал.
- Это очень обнадеживает, господин Министр. Я благодарен вам, что есть еще те, кто разумно понимает необходимость в осторожности. Тогда даже, если предателей окажется больше, чем мы можем представить - мы все равно сможем устоять.
Альбус замолчал, вслушиваясь в каждое слово Министра, обращенное к Северусу. Министр также был лишен высокомерия. Дамблдор знал, что темное прошлое Северуса не позволяет другим так ему доверять. Остается одно, раз Министр не пользуется благами своего привелигерованного положения в корыстных целях, верит Северусу, несмотря на то, что последний известен всем, как пожиратель смерти. И еще ни один разговор с Министром не вышел за пределы дозволенного - значит одно: Министр искренне и решительно собирается избавиться от Темного Лорда и его последователей. Для Дамблдора это означало появление мощного союзника.
Альбус оглядел кабинет и видел тех кто был опытен, могуществен и решителен против зла. Это все, что Альбусу сейчас было нужно.
Северус не заставил долго ждать оказания преданности. Без колебаний он согласился идти на помощь Сириусу. Ведь это ужасно сложно для него. Разум брал верх над эмоциями.
- Тогда у меня есть еще одна просьба к вам обоим... - Альбус замолчал, посмотрев будто вдаль. - Мне нужно вернуться в приют, где рос Том Реддл до того, как попасть в Хогвартс. Северус, будь моим заместителем на это время, а вы, господин Министр, не хотели бы сопроводить меня?
|
|
| |
Robert_Lectеr | Дата: Среда, 27.03.2019, 10:26 | Сообщение # 343 |
Quid pro quo
Статус:
| Цитата SeverusSnape ( ) <..> Тем не менее, я дам вам шанс. Если не возражаете, завтра после Мунго я буду ждать вас у себя. - Благодарю вас, профессор Снейп, - коротко отвечает Роберт, прикрывая глаза. - Как только я узнаю, что вы вернулись в Хогвартс, тотчас же зайду к вам.
Сам же Лектер собирается в это время, начиная с самого утра, отправиться в Министерство и начать решать вопрос по поводу верности подчиненных. Самый верный ход - собрать глав всех отделов вместе и дать необходимые распоряжения и инструкции. А также в ходе беседы узнать каждого получше.
Цитата АльбусДамблдор ( ) <..> а вы, господин Министр, не хотели бы сопроводить меня? - О, я с удовольствием составлю вам компанию, Альбус, - с долей удивления от предложения и благодарностью за доверие. - Думаю, не стоит упускать такой шанс узнать врага чуть лучше. Но, полагаю, сперва нам необходимо уладить кое-какие вопросы с профессором Снейпом, я прав? - мужчина переводит взгляд на зельевара. - А уже после, думаю, мы сможем отправиться с вами, Альбус.
Как, однако, удачно складывается вечер. От тревожных новостей и некоторых серьезных вопросов они перешли к более светлым моментам, а именно: наладили контакт и установили более доверительные отношения. А дальше - будет лучше. Все-таки общий враг способствует продуктивному сотрудничеству.
- Если на этом всё, господа, то я, пожалуй, откланяюсь. Не буду вам мешать, вам наверняка есть о чем поговорить, - поднимаясь с кресла, говорит Роберт с легкой улыбкой и подмигивает. - Доброй ночи.
И после Лектер покидает кабинет директора.
Министерство Магии=>
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 27.03.2019, 15:00 | Сообщение # 344 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Как только Министр покинул кабинет директора, оставив их обоих наедине, Снейп заметно расслабился. Пусть даже если Дамблдор верит мистеру Лектеру... Пока еще его слова не расходились с действиями, если судить по его ведению политики, но здесь... Действительно ли ему стоит верить? Не может же он подобраться так близко только ради каких-то своих целей? Самому зельевару еще только предстоит узнать этого человека получше.
- Могу я узнать, что здесь делал Министр? - спустя время, пока не затихли шаги на винтовой лестнице, спрашивает Снейп. Ведь явно не просто так тот "зашел на огонек", когда здесь должен был быть еше и "Грюм". И кстати о нем, Северус сразу же переходит к этой теме. - Долохов рассказал что-нибудь нового из того происшествия, когда Пожиратели напали на Хогсмид? Простите, мне не удалось что-либо узнать, но я уверен в том, что ему удалось перекинуться парой фраз с Беллатрисой. Она в итоге его отпустила, а ведь могла и убить, если бы ей действительно достался настоящий Аластор Грюм.
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Среда, 27.03.2019, 17:37 | Сообщение # 345 |
Здесь моя семья
Статус:
| Разговор между Министром и Северусом внушал надежду Альбусу на то, что в этой игровой партии перевес на стороне Ордена. Как только Северус и Министр найдут точку обоюдного доверия - все станет легче. Альбус не сомневался в Снейпе, если он попросит Северуса "доверять" - он доверится, если попросит следить - Северус будет следить. Клятва Снейпа дорогого стоила. Но сейчас совсем другое положение. Сейчас нужно искреннее доверие между ними. Иначе шахматные фигуры не встанут на тех выигрышных позициях, как могли бы.
- Полностью согласен, господин Министр. Роберт, - подчеркнул Дамблдор, чтобы общение перестало быть формальным, а стало союзническим. - Как только вы с Северусом уладите свои дела, - деликатно отозвался Дамблдор, - наше путешествие станет куда спокойней.
"Узнать врага лучше". Да, Министр верно понял цель. Сначала Дамблдор хотел воспользоваться Омутом памяти, но понял, что Министру стоит побывать на месте. Сам Альбус ужаснулся всем злодеяниям юного мальчика Тома.
Директор и Министр распрощались и Альбус остался наедине с тем, без которого любой план обречен на провал. Дамблдор был внимателен к реакции Северуса на появление нового малознакомого союзника, а затем ответил:
- Министр нам нужен, Северус. Между министерством и Волан-де-Мортом стоит только он. Если Волан-де-Морт захватит Министерство, то все пропало, мы сразу окажемся в подавленном меньшинстве, он начнет убивать всех полукровок или маглорожденных в Министерстве, а потом тех кто не встал на его сторону. Боюсь Министра ждет много неприятного в распутывании клубка предателей. Однако, я отдаю должное его силе, он стал Министром, будучи чужаком. Никто в него не верил, а теперь все подчиняются. Такая фигура нам очень нужна. Это сила и сила, что на нашей стороне.
Дамблдор вспомнил об Аберфорте, если бы еще брат был рядом, то возможно, на Волан-де-Морта можно было бы напасть прямо сейчас, всем вместе и не рисковать Гарри.
- Что касается Долохова, то пусть продолжает делать то, что думает, что ему удается. Это была его оплошность - встречаться с Беллатрисой. Пока мы тут сидим, Аластор где-то без всякой помощи. Но и напасть невозможно, тогда возможно Аластора убьют. Северус, это важно узнать - нет ли Аластора в доме Малфоев? Это должна знать Нарцисса, больше никто нам такой информации не даст. Если он там, то мы его не спасем. Где Антонин добывает его волосы?
|
|
| |