Кабинет Дамблдора
|
|
PhillipaEilhart | Дата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1 |
I-Work-As-The-Magician
Статус:
| Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа
И питомец профессора, который часто находится в кабинете.
Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45 |
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Среда, 29.03.2017, 19:27 | Сообщение # 301 |
Здесь моя семья
Статус:
| -Как ты знаешь, Гарри ничего не знает о родителях. Этот разговор я оставил на это утро. Я думаю, что это будет прекрасно, если Гарри сможет провести это время с тобой и своими друзьями. Надеюсь, ты не откажешь мне еще в одной услуге? Молли и Артур не могут из Норы писать детям. Боюсь сов могут перехватить и тогда их дом уже не так защищен. Ты не мог бы их пригласить на каникулы к себе? Думаю, что они скучают по своим детям.
Альбус подошел к Омуту Памяти, как не хватает тех воспоминаний Нарциссы.
-Скажи, Сириус, ты совсем не видел Нарциссу с того момента? Странно, что у Темного Лорда целый месяц затишья - после них начинается буря.
Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Среда, 29.03.2017, 19:33 |
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Четверг, 30.03.2017, 13:37 | Сообщение # 302 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| Сириусу было достаточно услышать от Дамблдора согласие. Чтобы ничего не нарушить и сделать это куда мягче. Ведь, он вряд ли смог бы объяснить Гарри, что его родителей больше нет и это было всего лишь пустой иллюзией, ложкой меда в бочку с дёгтем.
- Да, я только с радостью! Все равно, дом пустует и придется немного его оживить, - доброжелательно заметил мракоборец, пронаблюдав за Волшебником.
- Я не видел ее с того дня, когда мы с ней говорили, - вспомнив тот вечер, Сириус поднял глаза на директора, - тогда я понял, что у нашей семьи есть одно уязвимое место – наши дети. Она сделает все ради Драко. И, Альбус, - поднявшись с места, анимаг прошагал к Омуту, - если ее приобщить к Ордену, то сделать это максимально безопасно для Драко. – смотря в глаза Волшебнику, Блэк хотел дать ему понять, что Нарцисса не справится с этим, хотя, мракоборец мог и ошибаться. Его беспокоил этот вопрос. Для чего нужна была его кузина?
Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Четверг, 30.03.2017, 20:31 | Сообщение # 303 |
Здесь моя семья
Статус:
| - Никто не собирается приобщать Нарциссу к Ордену. Ты слишком плохо знаешь свою кузину. Каждый, кто находится в Ордене - ее враг. Так ее научили с детства, когда вбили понятие элитарности чистой крови. Не жди, Сириус, что Нарцисса станет другом мракоборческого дела. Она была, есть и останется сестрой и женой Пожирателей. Дочерью своих родителей. Неожиданно, просто Беллатрисса сыграла нам на руку. Поставив Нарциссу в положение моей должницы. Это не более, чем уговор. И Нарцисса не станет его нарушать, потому что злесь Драко. В этом, как ни странно, помогло ее отношение ко мне, как к недобросовестному директору, которое ей внушил муж. Она испугается, что я отыграюсь на Драко и выплатит долг с полна. Но как только Нарцисса соскочит с крючка - она снова займет сторону мужа и сестры. Но это только сейчас. В будущем, которое также переменчиво, как звезды на небе - все возможно. Однако подключать Нарциссу к Ордену сейчас - крайне и крайне неосмотрительно. Ты ее недооцениваешь сейчас также, как и Белла, как и Люциус когда-то. А она тем временем сыграла в свою удачную игру. Настолько удачную, что мы отдали Джеймса и Лили, чтобы спасти Драко. Я более, чем уверен, что Белла и понятия не имеет, что своим поражением у Норы обязана сестре. Цисси убила двух зайцев - спасла Драко, выполнила условие Беллы, тут же позаботилась о безопасности Беллы и обеспечила в то же время проигрыш Беллы. Ты все еще считаешь ее слабой? Она вовлекла в свою игру нас всех и осталась в тени. Помни об этом. Конечно не спорю, что Нарцисса видит больше, чем слепой Пожирателей. Но Пожиратели - это ее окружение добрую половину ее жизни. И обратилась она к тебе. Другой отказал бы.
Альбус посмотрел на Фоукса. И задумался о том, что порой самые незаметные фигуры на шахматной доске и наносят шах и мат.
Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Четверг, 30.03.2017, 20:35 |
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Суббота, 01.04.2017, 18:40 | Сообщение # 304 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| Сириус задумался над словами Альбуса Дамблдора. Он знал, как воспитывали Блэков и не мог с этим поспорить. Единственное, что двигало Нарциссой – ее сын Драко Малфой. Это правда, волшебница сделает все ради него. Нет, слабой он не считал. Женщины в войне вдвойне сильнее, а ведь эта война давно началась и продолжается по сей день.
- Да… с этим даже не поспоришь, - выдохнул мракоборец и вздохнув, все еще не теряя задумчивое выражение лица. - Я думаю, что за ней все же есть какая-то слежка. Она – Пожиратель, Альбус, ее правда не делает это героем. Я не уверен, что она гордится этим.И если, пользоваться ее главной ролью, ролью матери, но без давления, мы сможем скрыть многие вещи от глаз того же Люциуса и той же Беллы. – минутная пауза повисла в воздухе, а после он задает вытекающий из всей просьбы директора вопрос: – Где может произойти ваша встреча?
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Воскресенье, 02.04.2017, 10:12 |
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 10:12 | Сообщение # 305 |
Здесь моя семья
Статус:
| -Нацрисса сама не считает себя героем. Она запуталась. Она не может довериться нам, и не может быть полноценным Пожирателем, потому что это противоречит ее принципам. То, что ее заставили носить метку и выполнять некие условия - это еще одна наша победа.
Альбус сел и сложил руки раздумывая над вопросом, о котором следовало подумать заранее:
-На Гриммо ей нельзя. Слишком опасно, если Нарцисса будет о нем знать. В Норе тоже. В Хогвартс тоже. Лучшее место - в баре у Аберфорта. Туда можно безопасно трансгрессировать. Можно было вызвать ее в Министерство, но Люциус захочет быть рядом, поэтому Министерство в этот раз нам не подходит. Аберфорт будет не рад меня видеть. Дом Северуса - исключено. Он должен для всех оставаться преданным Лорду Пожирателем Смерти.
Дамблдор крутил в руках небольшую колбу с воспоминаниями, добытыми не так давно И размышлял о подходящем месте. Пока крик Фоукса не заставил его быстро найти идею:
-В доме у Минервы. Никому и в голову не придет, что Нарцисса могла туда может направиться. Я попрошу Минерву организовать эту встречу. Не хорошо злоупотреблять ее гостеприимством, но у нас нет другого выхода. В Хогсмиде часто и неожиданно появляются Пожиратели. Если Нарциссу увидят - ей не избежать еще одного наказания. Мы не можем этого допустить. Те кто так или иначе помогает мне - получают надежную защиту. С Минервой я сам поговорю, а ты подумал, как ты свяжешься с Нарциссой?
Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Воскресенье, 02.04.2017, 10:18 |
|
| |
SiriusOrionBlack | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:45 | Сообщение # 306 |
Жизнь скучна без риска!
Статус:
| За последние две встречи с Нарциссой, Сириус видел запутанность, о которой сейчас говорил Альбус Дамблдор. И то, что Волан-де-Морт нарек волшебницу на участь Ему служить – угнетало ее. Именно от такой когда-то участи Блэк сбежал, разорвав все связи со своей семьей.
Как только директор стал размышлять о месте встречи с кузиной анимага, Сириус внимательно слушал, также усердно раздумывая над своим вопросом. Не было надежного места, чтобы в очередной раз Нарцисса не попала под горячую руку Темного Лорда. Ответ пришел неожиданно, как только раздался крик Феникса. Дамблдор был очень последовательным Волшебником, Блэк доверял ему, как самому себе, поэтому полностью с ним соглашается.
- Я отправлю ей сову из Гриммо, нужно будет подготовить дом к приходу Гарри и его друзей, - вынимая из кармана часы, Блэк охает и поднимается с места, - будет нужна еще какая-то помощь, я только рад быть полезным, Альбус. И, спасибо за приглашение на бал, - улыбнувшись, волшебник стал уходить.
Гриммо 12
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Воскресенье, 02.04.2017, 16:24 |
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:16 | Сообщение # 307 |
Свой в доску
Статус:
| Святочный бал
Долохов поднялся в шесть утра от волнения, которое поселилось в нём. Он всё ещё плохо себе представлял как пройдёт их беседа с Дамблдором наедине и ему нужна была помощь. Приведя себя в порядок, Антонин открыл свой сундук и воспользовался своим руководителем к действию по имени Аластор Грюм. Тщательно допросив его, Долохов понял о чём может пойти разговор, как себя вести при этом и о чём думать.
Ни для кого не секрет, что Дамблдор, также как и Тёмный Лорд, является отличным леггилиментом. Конечно, он уверен, что "Грюм" - это Грюм. Ведь об этом трюке с переодеванием знали лишь трое: он сам, Тёмный Лорд и Северус. Никто из них троих не мог выдать себя, а значит волноваться не о чем, но Долохов не мог побороть в себе это странное чувство, которое в нём породила его интуиция.
Только когда он полностью уверился в себе, Антонин смог покинуть кабинет и отправиться в гости к директору. Подойдя к горгулье, он произнёс пароль, который был известен всем преподавателям для доступа в кабинет директора, и поднялся вверх по открывшейся винтовой лестнице.
Открыв дверь, он вошёл в кабинет уверенной походкой и замер напроти стола Дамблдора.
- Доброе утро, Альбус, - произнёс он с некой усталостью в голосе. Всё-таки, как он не пытался вчера уснуть пораньше, сон сморил его только под утро, а волнение не давало долго спать, поэтому сейчас он предстал перед директором в крайне разбитом виде, но старался этого не показывать ни как скрывающийся Пожиратель, ни как мракоборец в отставке. - Я готов обсудить с тобой всё касающееся вопросов безопасности для чемпионов и простых студентов во время второго тура и каникул. Кстати об этом, как ты думаешь организовать безопасность детей на каникулах?
Вопросы были по теме и одновремено нейтральными. Антонин знал, что для Грюма безопасность - всегда превыше всего. А для Дамблдора важнее всего безопасность детей. Впрочем, Долохову было сильно всё равно, что произойдёт с мелкими спиногрызами. Он уже успел немного пожалеть о том, что согласился на эту работу. Должность преподавателя его знатно утомляла, а невозможность быть самим собой - убивала.
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:30 | Сообщение # 308 |
Здесь моя семья
Статус:
| Едва проводив Сириуса, Дамблдор насвистел любимую мелодию - вальс, станцевал пару па и сел за письма. Долго он перебирал пергаменты, когда вдруг к нему вошел "Аластор Грюм".
-Ах, Аластор. признаюсь очень рад тебя видеть, садись, прошу. Вчера мы все жутко устали. - Альбус посмотрел на Долохова, его даже для Аластора был очень потрепанный. Дамблдору стало интересно. следствие ли это утомительного бала или Долохова начинает что-то гложить. В любом случае, читать легиллименцией его мысли было довольно опасно. Если Долохов, будучи довольно опытным, почувствует, что его мысли путаются, то может раскрыть Северуса. - Безопасность детей очень важна, хотелось бы, чтобы мракоборцы продолжали здесь патрулировать, особенно на время каникул. Гарри отправится к своей тете, в Лондон. Но все же есть и другие причины следить за безопасностью Хогвартса. Я бы попросил Северуса этим заняться, но у него слишком проблем сложилось в Слизерине. Сам понимаешь, сейчас будет решаться вопрос старосты, проводить всех студентов и к тому же Северус должен подготовить для выпускного курса предварительные задания для выпускников.
Дамблдор склонился к столу, сложил руки домиком и посмотрел "Грюму" в глаза.
-В общем, я прошу тебя заняться всеми вопросами грамотного дежурства по Хогвартсу, детей будет мало. Но в то же время, уже можно отправляться с Черному озеру. Я должен договориться с русалками о Втором Туре. Я бы хотел, чтобы ты сопроводил меня.
Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Воскресенье, 02.04.2017, 20:38 |
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:22 | Сообщение # 309 |
Свой в доску
Статус:
| Долохов воспользовался приглашением Дамблдора и опустился на стул. Конечно, как бы ни была велика выносливость Антонина, стоять с опорой на протез и палку было крайне неудобно.
- Да, ты прав, Альбус, - усмехнулся он. - Вчера был тот ещё вечерок. Ни минуты покоя. Особенно после той драки. Я уж опасался, что кто-нибудь ещё последует примеру мистера Уоррингтона.
Когда Долохов услышал о том, что Поттер собирается на каникулы к тёте он ненадолго задумался и нахмурился. "Почему не к родителям?" - подумал он и решил озвучить свою мысль. Ведь Грюм может поинтересоваться родителями мальчика. Всё-таки он тоже состоит в Ордене и имеет право знать всю информацию. Подумав об Ордене, Долохов осознал, что за полгода не произошло ни одного собрания. Либо его просто не пригласили...
- К тёте? - спросил он. - Неужели что-то случилось с Поттерами? - Антонин изобразил искреннюю озабоченность о Поттерах-старших, скрывая по этой маской жажду вскрытия тайны.
Кивнув на просьбу об организованном патруле, "Грюм" с гораздо большим интересом услышал о втором туре. Стараясь не выдать удивления от того, что Дамблдор знает русалочий язык, "Аластор" лишь задал один-единственный вопрос:
- Когда ты планируешь отправиться к озеру?
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:39 | Сообщение # 310 |
Здесь моя семья
Статус:
| -Да, дети. Знаешь, я бы предпочел, чтобы они подрались из-за девушки, нежели из-за стакана. Любовь, какое прекрасное чувство. За него можно было бы простить любого и за что угодно. - Альбус сказал эти слова с улыбкой и почти мечтательно. - Не желаешь лимонной дольки, Аластор?
Грюм терпеть лимонные дольки, Альбус был уверен, что Долохов тоже, но не предложить - просто не вежливо, тем более пока Антонин является гостем.
-Завтра, завтра с утра, до рассвета за пару часов. - Вот тут наступил важный момент. Является сам директор Хогвартса целью Долохова на ряду с Гарри Поттером? Если Темный Лорд зашел так далеко, что приказал ему убить директора, то лучшей возможности у Долохова, чем русалочье озеро уже не будет. Если Долохов будет вести вести также мирно, притворяясь Грюмом - значит его цель - исключительно Гарри. Отсюда можно и думать дальше.
Вполне можно бы попросить мракоборцев в замке обыскать комнату Долохова, но Альбус второй раз убедился, что это не лучший вариант. Если только на комнате есть сигнальные чары, то можно раскрыться в неудачный момент. В таком случае, достаочно будет только узнать, желает ли Долохов убить самого Дамблдора.
И наконец звучит тот самый нужный вопрос, которого ждал Альбус. Ответ на этот вопрос, поможет Долохову еще раз убедиться, что ему доверяют всецело, чтобы на русалочьем озере, Антонин вел себя непренужденно и был уверен, что все козыри в его руках:
-Да, Аластор, Поттеров убил Темный Лорд. Все произошло мгновенно. Мы их прятали в Норе, конечно вызвали мракоборцев. Откуда ни возьмись, появилась Беллатриса с Торфинном Роули. Что произошло дальше загадка даже для меня. Пока Белла и Торфинн сражались с мракоборцами, Поттеры исчезли. Больше они не появились. Кто-то из Пожирателей был в засаде. Нам пришлось снять защиту с Норы, чтобы Пожиратели могли подобраться, пока Поттеры внутри. Но видимо кого-то мы проглядели.
Дамблдор обреченно вздохнул. В любом случае вспоминать об этом было печально и тоскливо.
-Так, что скажешь. Ты сопроводишь меня? Как в старые добрые времена, Аластор.
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 19:57 | Сообщение # 311 |
Свой в доску
Статус:
| Долохов выставил вперёд руку в протестующем жесте и отрицательно покачал головой на предложение Дамблдора. Он терпеть не мог сладости. И реакция директора на этот отказ показала ему, что и сам Грюм тоже не был фанатом лимонных долек.
- Отлично, тогда завтра в 4 утра я буду ждать тебя в вестибюле, - согласился "Грюм", немного поудобнее устраиваясь на стуле.
Услышав информацию о смерти Поттеров, Антонин тут же почувствовал всю ту эйфорию, которую должно быть испытал Тёмный Лорд от их убийства. Долохов лишь жалел, что не он привёл приговор к исполнению и не он привёл их к Повелителю. Однако, внешне он не выказал своего торжествования, и более того, изобразил на лице удивление, которое тоже присутсововало в его чувствах и сожаление. Грюм не мог спокойно услышать новость о смерти Поттеров. Он чуть дёрнул рукой, которая продолжала сжимать посох, чтобы показать долю волнения и изобразить желание отомстить. Ведь Поттеры были одними из лучших мракоборцев. От руки Поттера-старшего полегло много Пожирателей. От этих мыслей, Долохов лишь ещё больше обрадовался их смерти.
Услышав о том, кто совершил нападение, внутри Пожирателя снова разлилась радость от упоминания его лучшего друга. И в то же время, он понимал, что они действовали одни. Другой Пожиратель получил от Лорда то же задание, а значит тот факт, что не они привели Поттеров в руки Тёмного Лорда, говорил о наказании и ещё большей немилости для Беллы. В груди Антонина что-то слегка дёрнулось, когда он представил как Белла корчится от боли. Решив подумать об этом позже, Долохов снова вернулся мыслями в кабинет директора.
- Это ужасно, Альбус. Бедный мальчик, - наконец, нашёл что сказать "Грюм". Он лишь надеялся, что со стороны это выглядело как заминка из-за горя. - Ты ещё не сообщил ему? Верно... ведь он бы не смог тогда веселиться на Балу. Надо же, потерять родителей второй раз! Это ужасно, - повторил он, покачав головой.
Вздохнув вместе с Дамблдором, Антонин снова кивнул головой:
- Да, Альбус, я сопровожу тебя. Хотя бы, чтобы не дать этим, - он запнулся на секунду, чтобы не сказать "полукровкам", но тут же продолжил: - тварям затащить тебя на дно. Ты же знаешь, я не доверяю русалкам.
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Понедельник, 03.04.2017, 20:04 |
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:57 | Сообщение # 312 |
Здесь моя семья
Статус:
| Долохов оказался настолько хорошим актером, что Альбус едва ли не поверил ему. Будто сам Грюм сидит перед ним и корчит гримасы при виде лимонных долек и сочувствует Поттерам.
-Ты прав, Аластор, я еще не говорил ему. Хотел, чтобы мальчик успел провести время на балу со своими друзьями. Не думаю, что это облегчит новость, но уверен, что хотя бы ему будет маленький отдых, среди итак, множества тревог. Есть одна вещь, которая делает победу Лорда не такой победой, а горе Гарри, не таким горем. Поттеры - были мертвы уже. Смерть их нашла бы в любом случае. Лишь Темный Лорд думает, что сможет ее обмануть. Но он просто сделал то, что итак произошло бы. Также и для Гарри. Я смогу донести до мальчика, что он не потерял никого, кто не был бы потерян уже ранее. - При этих словах Альбус внимательно взглянул на собеседника. Этими словами, уже было сказано.
Дамблдор подошел к Фоуксу, покормил его и погладил по голове.
-О, я благодарен тебе, Аластор. Я знал, что всегда могу рассчитывать на тебя. твое отношение к магическим животным, подобным русалкам мне давно известно. Думаю в вопросах доверия к ним, ты всегда был прав. Однако я уверен, что всегда ... или почти всегда есть способ договориться. Признаюсь, жестокое задание Министерство задумало.
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Вторник, 04.04.2017, 19:37 | Сообщение # 313 |
Свой в доску
Статус:
| Долохов слушал Дамблдора с серьёзным выражением лица, но внутри у него проносились мысли о том, что это всё бредни старого дурака. Как могли они быть мертвы, если ходили по земле, радовались, огорчались, сражались, наконец. Они же не инферналы! Они были людьми. А смерть обмануть всё-таки можно. Дамблдора не было на кладбище в момент воскрешения. В первый миг, когда их Повелитель снова жил. И сейчас он являет собой живую плоть и кровь. Он не мёртв и все те, кто страдают от его рук, могут это подтвердить.
Эта мысль согревала Антонина. Он был рад видеть, что смерть - это ещё не конец. Рад был узнать, что с того света есть путь назад. Потому что, сколько бы он не жил на свете, ему будет мало. Он слишком любит земную жизнь, чтобы легко с ней распрощаться.
- Да-да, жестокое, - начал "Грюм". Он хотел добавить что-то ещё, но вдруг его глаз засёк движение за дверью и, сфокусировавшись, он обнаружил там Гарри Поттера. - Кажется, наш разговор перестал быть приватным, Альбус, - проговорил он, делая короткий взмах палочкой и открывая дверь, чтобы впустить юного Поттера внутрь.
Вестибюль
|
|
| |
АльбусДамблдор | Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:07 | Сообщение # 314 |
Здесь моя семья
Статус:
| Дамблдор встрепенулся от мысли, что Гарри тут.
-Что ж, Аластор, мы договорились о времени и месте. До встречи. Благодарю тебя, что ты не отказал мне.
Альбус прошел и сел на кресло, рядом с которым стояло второе, пустое.
-Гарри, проходи, мой мальчик, прошу. Все слова были давно готовы и взвешены, Смягчением всего будет приглашение Сириуса. Легче пережить горе, когда есть тот, кто чувствует его также, как и ты. Этим "кем-то" и был его крестный. Но для начала, до Гарри необходимо донести. что у него нет повода для переживаний. У Дамблдора, благодаря воспоминаниям Лили, был козырь в рукаве, о котором Гарри должен узнать...
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Пятница, 07.04.2017, 22:17 | Сообщение # 315 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| Гостиная Гриффиндора
Гарри дошёл до горгульи. На удивление проход был открыт, поэтому он стал подниматься по круговой лестнице вверх.
Когда он поднялся, то увидел, что дверь в кабинет директора была чуть приоткрыта. Он остановился и оглянулся назад, а потом снова посмотрел на дверь. Не мог же профессор Дамблдор куда-то уйти и оставить все вот так... Но тут Поттер услышал чьи-то голоса. Он осторожно подошёл ближе... Нет, подслушивать он совсем не хотел, но вот если ему удастся закрыть тихонько дверь... Только он хотел прикоснуться к ручке двери, как дверь резко открылась, Гарри увидел профессора Дамблдора и стоящего спиной к двери профессора Грюма. Ужасно получилось...
Когда Грюм вышел и прошел мимо него, Гарри словно отмер и затем прошёл внутрь.
- Эм, простите, профессор Дамблдор... - неловко начал Гарри, - Я не хотел мешать вам и... - Гарри сел в кресло. - Я удивился, что дверь была открыта...
|
|
| |