Кабинет декана Слизерина
|
|
Гермиона | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 14:06 |
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Среда, 18.07.2018, 18:54 | Сообщение # 181 |
Свой в доску
Статус:
| Антонин отвлекся от "игры" с Северусом и повернулся к уходящему Министру.
- О, не волнуйтесь, мистер Лектер, ради Альбуса я оставлю его в живых, - проговорил он с кривой ухмылкой на лице, какая всегда появляется на лице Грюма, когда он пытается улыбаться. - Всего доброго.
Когда дверь за Министром закрылась, Грозный глаз ещё несколько секунд наблюдал за дверью, пока Лектер окончательно не скрылся за поворотом. После этого глаз вернулся на место, а Долохов не скрываясь выдохнул. Решив не полагаться на случай, он направил палочку на дверь и запер её, чтобы никто не ворвался в кабинет как вихрь. Конечно репутация Снейпа в этой школе никому не позволит так сделать, но от греха не мешало бы и закрыться.
Когда все приготовления были сделаны, Антонин развалился в кресле как ему удобно, а не как сидит Грюм, отставил надоевший посох в сторону, и проговорил как бы не взначай.
- Есть что-нибудь выпить, а? - оба глаза уставились на Северуса, а на губах играла всё та же ухмылка.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 18.07.2018, 19:21 | Сообщение # 182 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Когда Министр ушел, Снейп заметно расслабился. Еще бы, избежали угрозу быть раскрытыми. А после того, как отнес зелья обратно в лабораторию, сел в кресло напротив. Услышав вопрос, он закатил глаза, тяжело вздыхая:
- Есть. А ты только за этим сюда пришел, Долохов? - немного растягивая гласные, издеваясь, ответил в той же манере Северус, отзеркалив ухмылку, и через секунду принял прежний мрачный вид. - Сколько тебе осталось пребывать в этой личине? Знать что это ты, Антонин, но видеть перед собой Грюма - просто отвратительно.
Что было сущей правдой. У него было достаточно знаний и воспоминаний об Аласторе Грюме, чтобы его ненавидеть.
Выполнять невысказанную просьбу налить выпить зельевар не спешил. Ничего же не случится с Долоховым, если он еще немного потерпит.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Среда, 18.07.2018, 20:06 | Сообщение # 183 |
Свой в доску
Статус:
| Долохов чуть приподнялся в кресле и тяжело вздохнул. Он уже и забыл, что Снейп тяжелый на подъём. Изучив комнату с помощью глаза, Антонин нашёл что искал и продолжил разговор.
- Конечно, я не за этим пришёл, - проговорил он. - Я пришёл поговорить. А разговор лучше складывается, если опрокинуть стаканчик-другой. Это уже проверено.
Замолчав ненадолго, Антонин спокойно отстегнул ногу и снял глаз. После этого он посмотрел на часы и поспешил ответить на второй вопрос.
- Если ты имеешь ввиду сегодняшний вечер, то около тридцати секунд, а если имеешь ввиду мое пребывание тут в целом, то этого даже я не знаю. Ориентировочно я здесь на весь год, так же как и Грюм должен был быть, - Долохов чуть скривился от боли превращения и проговорил в последний раз хрипотцой Грюма. - А сейчас будь так добр достань уже чертову бутылку из шкафа за твоей спиной. Заодно отвернёшься, чтоб не видеть всего кошмара.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 18.07.2018, 21:02 | Сообщение # 184 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Однако Снейп остался сидеть на месте со скучающим видом.
- Что я там не видел, Антонин? - фыркнул он. - Я прекрасно знаю, а в твоем случае примерно даже представляю, как все будет происходить, поэтому я спокойно дождусь, пока ты не станешь собой.
Трансформация уже началась и зрелище действительно было не из приятных. Но бывает и хуже, что уж там. Снейп следил за всем "от" и "до" и лишь затем достал палочку. Взмахнув ею, он открыл закрытый на защитное заклинание бар, еще взмах - и содержимое в виде двух стаканов и бутылки огневиски с помощью заклинания левитации оказалось на столике между креслами.
- Надеюсь, теперь ты доволен? - еще взмах и бутылка открылась, а после в стаканы полилось ее содержимое. - Учти, сильно напиваться я тебе не позволю. Тебе еще возвращаться обратно в свой кабинет. Если, конечно, ты не решишь остаться ночевать здесь, - ухмылка. - Кресло вместо кровати подойдет?
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Среда, 18.07.2018, 21:32 | Сообщение # 185 |
Свой в доску
Статус:
| Долохов почувствовал как началась ставшая уже привычной трансформация и, впервые, при этом кто-то присутствовал. Антонин, конечно, не из стеснительных, но сейчас у него возникло ощущение, что он сидит голым перед Снейпом.
Как только трансформация закончилась, Долохов скинул с себя тяжёлую куртку Грюма и провёл рукой по волосам, проверяя, что он действительно до конца вернулся. После этой "очень важной" проверки, Антонин не стесняясь выпил первый стакан залпом и поставил обратно, наливая следующий.
- Не волнуйся, у меня в планах нет нажраться как свинья, - проговорил он с улыбкой на лице. - Я просто хотел почувствовать себя самим собой. Хоть на один вечер. Ты же не по наслышке знаешь, какого это быть тем, кем ты не являешься... Конечно, ты уже привык и быть профессором - это уже часть тебя, но я... Я машина для убийств. Я могу сразить кого угодно и как угодно, но сидеть без дела притворяясь хорошеньким и добреньким Грюмом - это тяжко.
Выговорившись, Антонин откинулся на спинку кресла и взял стакан в руки, но не чтобы его залпом выпить, а чтобы потягивать в течение беседы.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 18.07.2018, 21:52 | Сообщение # 186 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Медленно попивая свой напиток, Снейп кивнул:
- Да, я понимаю. Но мне было в первые годы не легче, когда я только стал профессором зельеварения... после того, как этот старый маразматик Дамблдор вытащил меня из лап дементоров, холод которых я уже чувствовал за спиной, - образно выражаясь, сказал он и прикрыл глаза. - Но я благодарен ему за это, ведь теперь я настолько близко нахожусь к нему, насколько это вообще возможно. А если бы я был на твоем месте... - зельевар задумался. - То я бы не смог вытерпеть целый год быть в обличье Грюма. Убил бы. Сразу. Чтоб не мучился.
Он недолго помолчал, а потом произнес: - Знаешь, с тобой выпить я рад больше, чем в компании Торфинна, - припомнил Северус, как тот спрашивал его про Долохова.
И хорошо еще, что он не стал ему говорить, чем занимается его боевой товарищ. Иначе бы Роули точно наведался в Хогвартс.
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Четверг, 19.07.2018, 01:40 | Сообщение # 187 |
Свой в доску
Статус:
| Долохов усмехнулся услышав знакомые мысли.
- Выходит ты, Снейп, тоже не прочь пришить кого-нибудь, - сказал он, потягивая напиток. - На самом деле спасает, что Грюм мало чем отличается от меня. Просто стороны у нас разные. Характер у него конечно... - Антонин покачал головой. - Держался до последнего. Не раскололся, пока я из него всё не вытащил с помощью Империо.
Сделав маленькую паузу в виде очередного глотка, Тони придвинулся вперед и более заинтересованно поинтересовался:
- Финн! И как поживает мой дорогой друг? - ехидно спросил он. - И интересно, чем же он тебе так не угодил?
В ожидании ответа, Долохов решил сменить местоположение и поднялся из кресла, чтобы немного размять свои ноги, а не протез Грюма.
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Четверг, 19.07.2018, 01:41 |
|
| |
SeverusSnape | Дата: Четверг, 19.07.2018, 14:12 | Сообщение # 188 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Все, любую информацию. которая была бы полезной, Северус впитывал словно губка. То, что Грюм жив - несомненно радовало. Жаль только, Долохов не упомянул, где он его держит. Спрашивать сейчас он не стал, это может подождать. До более удачного случая. А для начала поговорить с Дамблдором по этому поводу.
- Чем он мне не угодил? - со скрываемым бешенством переспросил Снейп, столило только вспомнить выходку Роули... Взяв себя в руки, он перевел взгляд на свой стол и взмахнул палочкой. Через несколько секунд нижний ящик стола открылся. - Можешь посмотреть, что этот... Финн... посмел прислать.
- Из-за него мне пришлось променять покой моего кабинета на какую-то дыру, где он меня дожидался, - голос так и сочился ядом.
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Четверг, 19.07.2018, 14:34 | Сообщение # 189 |
Свой в доску
Статус:
| Долохов взял в руки письмо и с каждой строчкой настроение его всё улучшалось и улучшалось. В конце он не удержался от смеха и вернул письмо Снейпу.
- Старина Финн, - проговорил он сквозь смех. - А тебе, Северус, грех жаловаться. Ты просто не умеешь развлекаться. А тут тебя вытащили отдохнуть в чудесной компании. Не всё ж дома киснуть!
Антонин вздохнул, немного даже печально и снова опустился в кресло.
- Я бы всё отдал, чтобы вот так посидеть с ним, с Беллой. И не в укромном местечке а баре, чтобы можно было чувствовать себя свободным, а не крысой помойной, которая каждую секунду боится, что её поймают.
Допив содержимое стакана, Долохов замолчал. Он скучал по другу, скучал по Беллатрисе. Хоть у них и не было дружеских отношений, но её реакция на его слова безупречна, на это можно смотреть вечно. Да и та ночь... Он не забудет это никогда. Снова вздохнув, Антонин достал из кармана куртки флягу и открыв её, отсалютовал Снейпу.
- Я рад, что мы поговорили. Хот на один вечер, но ты стал мне другом. За это спасибо, - после этого, он сделал щедрый глоток и стал ждать обратной трансформации, которая поможет ему беспрепятственно дойти до своего кабинета. Завтра начинался новый семестр и ему все-таки надо быть готовым ко студентам.
Когда трансформация была окончена и всё обмундирование надето, "Грюм" поднялся из кресла и на прощание прохрипел:
- Ну в общем ты понял да, чего я от тебя хочу? Привей детям мысль, что в бою сгодится всё. Хоть камень беозаровый. Им кидаться больно можно, - Долохов подмигнул Снейпу нормальным глазом и скрылся за дверью.
Кабинет преподавателя ЗоТИ
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Суббота, 11.08.2018, 18:47 |
|
| |
SeverusSnape | Дата: Четверг, 19.07.2018, 15:13 | Сообщение # 190 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| "Другом, пусть даже и на один вечер?.." - проскользнула мысль, полная удивления, а Северус прикрыл глаза. - "Нет, Антонин, тебе это только кажется. Я никогда не стану кому-либо другом, пусть даже и на столь короткое время."
- "Профессор Грюм", вы у нас профессор по Защите от Темных Искусств, вы и учите, - ответил ему Снейп. - Я свои обязанности знаю, выполняйте лучше свои.
После ухода Долохова он допил свой стакан виски и убрал все на свои места, также запечатав на защитные заклинания. Особенный надзор теперь был за баром, ведь он помнил, как его же ученики прокрались в кабинет и стащили бутылку огневиски... Тут же вспомнился другой случай: как Грейнджер и Поттер прокрались в его лабораторию за ингредиентами для зелья, чтобы выручить своего дружка Уизли... "Нет, ну что за дети пошли? Травить всех надо было еще на первом уроке..." - в который раз с раздражением подумал он.
*** Когда выдался более-менее свободный вечер, Северус решил провести его за книгой и стаканом-другим виски. Немного расслабиться и уделить время себе, не обременяя себя ничем лишним. Никаких заданий от обоих хозяев, никаких переживаний, ничего. Подобные вечера, бывшие слишком редкими, он очень ценил. А если кто-то из учеников потревожит по какому-либо поводу - не страшно.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Пятница, 23.11.2018, 22:09 | Сообщение # 191 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Больничное крыло
Пока Долохов находился под надзором Поппи Помфри, Северус в это время готовил для того место в своих комнатах. Он решил расположить его на диване в гостиной, отгородив пространство вокруг него ширмой и наложив дезиллюминационные чары, чтобы, если кто-то из преподавателей решит заглянуть в кабинет, не задавался лишними вопросами.
Когда все было готово, зельевар написал записку для Дамблдора, в которой коротко изложил факты, и с помощью заклинания, сжигая, отправил её ему, попросив отменить все занятия на этот день.
К сожалению, по прошествии полутора часов, когда он снова наведался в больничное крыло, медиковедьма ещё продолжала залечивать раны "Аластора", поэтому Снейпу пришлось повторно давать тому Оборотное зелье, когда Помфри нужно было отвлечься на Люпина.
И только спустя ещё час домовые эльфы доставили пациента в его комнату.
Снейп дождался окончания действия зелья и только после начал отпаивать Долохова другими, позволяющими обратить интоксикацию после длительного принятия Оборотного. А спустя пару часов споил тому малую дозу, меньше, чем то нужно, зелья Сна без сновидений. Долохов как раз начал подавать признаки жизни, просыпаться, но это не рекомендовалось в его состоянии, поэтому позволить ему уснуть снова было наилучшим решением.
Уже наступил вечер. Северус находился неподалёку, чтобы вовремя сменить повязки, как делал это дважды до этого по рекомендациям Помфри, когда Долохов начал приходить в сознание.
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Пятница, 23.11.2018, 22:54 | Сообщение # 192 |
Свой в доску
Статус:
| Улицы Хогсмида
Отключившись на улице, Долохов почти не приходил в себя за всё время. Он чувствовал дикий жар в области живота, который пробуждал его время от времени, но он не мог ни шевелиться, ни глаза открыть. Всё, что он мог, это глотать вливаемую жидкость. У него даже не было сил подумать, что это может быть яд. Когда он уходил в полное беспамятство, перед глазами появлялись различные картины, которые не несли в себе никакого смысла. Это были не сны, это был бред. И, если бы он мог озвучить этот бред, его запихали бы в Мунго к психически больным.
Он не знал сколько времени прошло и что с ним было, когда он смог чуть-чуть приоткрыть глаза. Первый, кого он увидел, это был Снейп, вливающий в него какое-то зелье. Он хотел было взбрыкнуть, но слишком сильно ослаб и через несколько минут понял, что снова отправляется в царство Морфея даже толком не проснувшись.
И ещё через несколько часов он сумел прийти в себя. На этот раз окончательно. Открыв глаза, первым делом он почувствовал лёгкое головокружение, которое сопровождалось лёгкой тошнотой. Долохов закрыл глаза и сделал пару вдохов, приходя в себя. Снова открыв глаза, Антонин осмотрелся и понял, что находится ни в больнице, ни даже в Больничном крыле, хотя повязки на его животе присутствовали, а значит медицинскую помощь ему оказали. Осмотрев себя, он с ужасом обнаружил, что у него две ноги и, поднеся руку к глазу, понял, что и глаза на месте. А значит он в своём обличии.
В панике он быстро сел на диване и тут же пожалел об этом. Головокружение вернулось и ему ничего не оставалось, кроме как упасть обратно. К тому же боль в животе снова дала о себе знать, отчего Долохов раздражённо зарычал. Заметив движение в стороне, он быстро повернул голову и увидел Северуса Снейпа, который уже подходил к нему, заметив, что тот очнулся. "Снейп? Что ж... это не плохо... наверное", - подумал Антонин и хотел что-то сказать, но понял, что за много часов молчания его рот пересох и склеился. Через пару секунд он смог справиться с этим.
- Почему я здесь? - прохрипел он, смотря в сторону Пожирателя. - Кто-нибудь знает?
Он был немногословен, так как говорить ему всё ещё было трудно, но был уверен, что донёс до Снейпа свой вопрос. Его волновало лишь одно - провалено ли задание. Хотя, его мозг, который тоже начал приходить в себя, подсказал ему, что, если кто-нибудь был уже в курсе, возле него стоял бы не Северус, а конвой из Азкабана с дементором неподалёку.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Суббота, 24.11.2018, 23:11 | Сообщение # 193 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Зельевар, как только Долохов очнулся, спешит подойти к тому, держа в одной руке стакан с водой, а в другой пару бутыльков с зельями.
- В курсе только директор, Антонин, - отвечает ему Снейп, присаживаясь рядом с ним на стул, стоящим тут же возле дивана.
Северус помогает Долохову выпить воды, придерживая стакан, зная, что тому сейчас тяжело. "Лучше бы поберег силы, и не дергался", - хотел было сказать ему Северус, но не стал, оставив свое мнение при себе. А после напоил зельем, чтобы унять боль, оставив второе на потом. И за все это недолгое время он не произнес ни слова, словно специально растягивая время и нагнетая обстановку. Конечно, ведь сказанного было недостаточно.
- Отвечая на твой первый вопрос, Антонин, скажу: тебя очень сильно отделали. И если бы не мое вмешательство, наш хогвартский колдомедик - мадам Помфри отправила бы тебя в Мунго. А дальше, ты сам понимаешь, тебя отправили бы в Азкабан. Если бы не добили на месте, - голос Снейпа звучит тихо, чтобы не доставлять никаких неудобств, и так, чтобы было слышно, и монотонно. - Я полагаю, постаралась Белла? Похвально. Ты сумел вовремя остановиться, прекратив действие Империо. Если бы не это, не было бы ни Аластора Грюма, ни Антонина Долохова. Ты в курсе, что им с Роули понадобилось в Хогсмиде, Антонин?
|
|
| |
АнтонинДолохов | Дата: Понедельник, 26.11.2018, 20:41 | Сообщение # 194 |
Свой в доску
Статус:
| Долохов благодарно принял стакан воды от Северуса. Он уже чувствовал, как жажда овладевает всем его нутром. Во рту было такое ощущение, как будто вся вода просто испарилась из организма. Почти закончив пить, он услышал слова Снейпа и тут же выпрыснул последний глоток воды.
- Что? - ошалело спросил он. - Что это значит: директор в курсе?
Антонин не сводил глаз с Северуса, пытаясь понять что всё это значит. То ли директор в курсе, что Грюм отдыхает в комнате Снейпа, то ли всё провалено и его просто щадят за то, что не причинил вреда детям. Хотя мог. Сразу отметая последний вариант, решив, что это бред, Долохов покачал головой.
- Ты меня в могилу сведёшь, Снейп, с такими формулировками, - проворчал он, принимая зелье, протянутое зельеваром. Как только первый глоток проник в его организм, Антонин почувствовал, как боль отступает. Даже дышать стало легче.
От этого ощущения, Антонин снова лёг на диван, заведя руку за голову и устремив свой взгляд куда-то в потолок. Он слушал Северуса и удивлялся его находчивости. Он понял абсолютно всё, как будто сам был там. Хотя, конечно, догадаться не составило бы труда. Долохов заметил на своей правой руке следы от царапин, оставшихся от того осколка, которым он протыкал себя снова и снова.
Услышав слова Снейпа о том, что он вовремя остановил Империо, Антонин лишь согласно кивнул. Да, он и сам это понимал. Долохов снова вспомнил с каким трудом ему удалось захватить контроль над собственной рукой, и тихий стон досады вырвался из его груди.
- Я не знаю за каким чёртом они сюда явились, - пполупрорычал Долохов. - Возможно, отвлекали внимание, но я не могу понять от чего. В принципе, мне это и не сильно интересно. Тёмный Лорд знает что делает. Если он послал их сюда, значит была причина. Или ты считаешь иначе, Северус?
Сообщение отредактировал АнтонинДолохов - Понедельник, 26.11.2018, 20:42 |
|
| |
SeverusSnape | Дата: Вторник, 04.12.2018, 21:12 | Сообщение # 195 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Все то время, пока Долохов говорил, Северус пытался понять, не лжет ли тот. Что было бы затруднительно, в его тяжелом состоянии. Да и не за чем, по сути. Поэтому волнения зельевара были напрасны.
- Нет, конечно же нет, Антонин, - после недолгой паузы отвечает Снейп, выдерживая затуманенный, но немного пристальный взгляд того на себе. - Я подумал, что тебе стало что-то известно, раз уж ты нашел время побеседовать с Беллой с глазу на глаз, - последнее прозвучало с легкой издевкой.
С помощью "Агуаменти" Северус вновь наполнил стакан водой и подал Долохову, когда развел в нем половину того, второго, зелья.
- Пей мелкими глотками, - дал он наставление, - чтобы после, когда ты снова уснешь, твой организм начал устранять последствия действия Оборотного зелья. После я сделаю еще. Тебе бы не помешало время от времени брать пару дней "отдыха", чтобы очищать организм. Боюсь, слишком долго ты не протянешь, последствия могут быть необратимыми, - задумчиво произнес Северус, и добавил с очередной усмешкой: - Может статься так, что ты окончательно переймешь характер Грюма и вас скоро будет невозможно различить.
|
|
| |