Пятница, 01.11.2024, 10:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет декана Слизерина
ГермионаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 14:06

АнтонинДолоховДата: Среда, 05.12.2018, 19:50 | Сообщение # 196
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Долохов посмотрел на Снейпа как на идиота, хотя именно идиотом он его в этот момент и не считал. Северус обладает удивительной способностью к дедукции. Конечно, Антонин не думал, что Снейп сидел где-нибудь в кустах и наблюдал за происходящим. Всё, что он ему высказывал, это были лишь догадки, но они были чертовски точны. Решив. не показывать своего удивления, Долохов лишь усмехнулся:

- Знаешь, до беседы как-то дело не дошло. Мне пришлось сражаться с ней в полную силу, а Белла не любит отпускать своих противников живыми, сам знаешь. Так что тут был выбор, либо сражаться как Грюм, не отступать и стараться её схватить, либо выдать себя. Надеюсь, ты помнишь, что о том, что я прячусь здесь под личиной Грюма должны знать лишь трое: я, ты и Тёмный Лорд. Хотя нет, четверо. Грюма тоже пришлось посвятить, - добавил он с нарочито серьёзным видом.

Не успел Антонин покончить с одним зельем, как Снейп уже протягивал ему второе, с особыми указаниями. Почему-то от этой ситуации, Долохову стало не то, что смешно, но забавно.

- И когда же я смогу быть свободен, доктор Снейп? - не удержался от подколки Антонин. На его фразу про схожесть с Грюмом он решил промолчать, хмуро подумав о том, что и так чертовски похож на него.

Его и правда интересовало, сколько ему ещё томиться в этих казематах. Грюм сейчас был как никогда нужен Хогвартсу, особенно после нападения. Никому не известно, что привело сюда Пожирателей и повторится ли это снова. Такой дерзкий налёт не мог пройти незамеченным, а значит, Долохову придётся встретиться с Дамблдором, чтобы обсудить эту ситуацию. Он был уверен, что Грюм поступил бы именно так. А ещё, Грюм не стал бы залёживаться у Снейпа по двум причинам. Во-первых, Грюм слишком недолюбливает зельевара, чтобы оставаться на его попечении, а во-вторых, он боец, который даже с дыркой в животе пойдёт строить план обороны. Рассудив так, Антонин отставил в сторону зелье, к которому ещё не успел притронуться и, сделав усилие поднялся на диване, приняв сидячее положение.

- В моей фляге что-нибудь осталось? - спросил он у Северуса уже совсем другим тоном. Более строгим и серьёзным. Его и правда волновало то, что, чем дольше времени он проводит у Снейпа, тем сильнее трещит по швам его легенда.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 09.12.2018, 10:59 | Сообщение # 197
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Словам, что Антонину не удалось перекинуться с Беллой и парой слов, Снейп не поверил. Он успел узнать если не все, то достаточно много о том нападении Пожирателей Смерти на Хогсмид, в частности то, что "Грюм" и Беллатриса какое-то время находились скрыты от посторонних глаз - чем не возможность для короткой беседы. Но настаивать на подробном рассказе зельевар не стал, чтобы не вызывать каких-либо подозрений.

- Уже паясничаешь, значит чувствуешь себя лучше, Антонин, - с усмешкой качает головой Северус. - Если совсем не терпится вернуться к работе в качестве преподавателя, то - до завтрашнего утра. Ну а если ты собираешься хоть немного отдохнуть и привести свое состояние в более-менее приемлемое, то... до завтрашнего утра. А после я просто сдам тебя на попечение Помфри. К тому времени я смогу устранить последствия применения Оборотного зелья, а уж наша колдоведьма поставит тебя на ноги. А насчет своей фляги не беспокойся. На то, чтобы без происшествий добраться до Больничного крыла, тебе хватит.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

АнтонинДолоховДата: Понедельник, 10.12.2018, 14:41 | Сообщение # 198
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Выслушав Снейпа, Долохов покачал головой и сделал усилие, чтобы подняться с дивана. Сначала его немного повело в сторону, но через секунду, шатающийся, он всё-таки смог занять более-менее вертикальное положение.

- К чёрту последствия, я не могу тут торчать до утра, - прохрипел он, подходя к куртке и доставая флягу из кармана.

Он знал, что ему нужно сделать. Ему в первую очередь нужно отправиться не в Больничное крыло, а к себе, за новым ингредиентом для зелья, а после напрямую к Дамблдору, чтобы рассказать обо всём произошедшем в подробностях. Ему он скажет почти то же самое, что и Снейпу. За исключением участия самого Долохова в операции. История должна была получиться более чем убедительной, если учитывать дырку в животе от множественного ножевого ранения. Точнее рваного осколочного.

Посмотрев вниз, Антонин обнаружил, что повязка снова вся в крови, но решил, что это сможет подождать и внутренности не вывалятся наружу.

- Твоё здоровье, - проговорил он, допивая остатки оборотного зелья из фляги. У него в комнате оставались ещё остатки самого зелья, поэтому он не сильно переживал. А для того, чтобы добраться до комнаты хватит и этого глотка.

И снова по его телу пробежали покалывающие мурашки, ознаменовавшие его превращение в большого и страшного Аластора Грюма. Снова он почувствовал как лишается ноги и глаза и еле удержался, чтобы не упасть. Нацепив протезы, Долохов накинул на плечо куртку Грюма, подхватил посох и отправился на выход.

- Не поминай лихом, Снейп, - отшутился он на последок.

Кабинет Дамблдора

SeverusSnapeДата: Понедельник, 21.01.2019, 17:30 | Сообщение # 199
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Стоит только отметить, что бинты пропитались кровью, Северус лишь вздыхает. И мстительно думает о том, что если Долохов действительно свалится по дороге без сознания, то ему придется туго. Спорить с упёртым Пожирателем было бесполезно, не собирается получить возможность отдохнуть - его право, о чём и сообщает ему Снейп.

- Что ж, твоё право, - пожимает плечами зельевар, глядя как Долохов собирается. - Я тебе не нянька, в самом деле. Но если свалишься где-нибудь по дороге, не говори потом, что я не предупреждал тебя.

А когда "Грюм" уже в дверях, Северус бросает на прощание:

- Да-да, в следующий раз будь более осторожным, иначе я могу и не успеть, Антонин, - и наблюдает, как закрывается за ним дверь в кабинет.

Следующий час проходит в ожидании вестей от директора, ведь "Грюм" наверняка поспешит поделиться с ним произошедшим.

>>Кабинет Дамблдора

Robert_LectеrДата: Вторник, 07.05.2019, 17:29 | Сообщение # 200
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

=>Министерство Магии

Из Министерства Роберт вернулся только под вечер, тем не менее, как раз успев к ужину. За столом преподавателей, как и за столами учеников, то и дело можно было услышать о произошедшем в Хогсмиде, а уж рассказы среди учащихся обрастали все новыми подробностями. Но все разговоры так или иначе сводились к одному - Пожиратели Смерти сильно распоясались после временного затишья, но считать случившееся бурей было еще слишком рано.

После ужина мужчина решил, дабы не пропустить появление профессора Снейпа, пройтись по подземельям, изначально зайдя к себе в комнату и забрав книгу, позаимствованную у зельевара в один из вечеров. А когда же Лектер начал спускаться в подземелья, услышал, как впереди кто-то из учеников, видимо, налетев на преподавателя, поспешно извиняется перед ним. Посчитав, что это удача, мужчина поспешил нагнать зельевара, пока тот далеко не ушел.

- Добрый вечер, профессор, - поприветствовал он Снейпа, стоило только увидеть того у двери собственного кабинета.

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Среда, 15.05.2019, 15:56

SeverusSnapeДата: Среда, 15.05.2019, 15:47 | Сообщение # 201
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Больница Св. Мунго

Больше того, чем это было нужно, Снейп не мог оставаться в Мунго. На него всегда давила та атмосфера - какой-то безнадежности в том отделении, где держали Сириуса. Теперь же, когда Блэк был избавлен от смерти, Снейпу там было нечего делать. Все, что было в его силах, он сделал, дальше - Блэку придется справляться самому, не без помощи лекарей.

Ужин он наверняка уже пропустил, поэтому не было смысла идти в большой зал. И даже если нет, то аппетита не было никакого (а уж находиться под внимательным взглядом директора не хотелось и подавно). Прямая дорога - обратно в свои покои.

Зельевар стремительно летел по коридору, пока из-за поворота на него не налетел второкурсник.
- Ой, прошу прощения, профессор Снейп! - пролепетал тот извинения.
- Впредь будьте внимательнее, мистер Дэвис.

Снейп почти прошипел, глядя на того мрачным взглядом, из-за которого мальчишка вздрогнул и умчался дальше, только бы не нарваться на наказание.

Но стоило только добраться до собственного кабинета, как позади послышался голос Министра, заставив зельевара устало прикрыть глаза. Он уже совсем забыл о том, что они договорились встретиться сегодня, чтобы обсудить поручение Дамблдора.

- Проходите, господин Министр, - Северус пропустил того вперед, чтобы после закрыть за ними обоими дверь. - Прошу, располагайтесь.

Robert_LectеrДата: Среда, 15.05.2019, 15:52 | Сообщение # 202
Quid pro quo
Статус:

После столь любезного приглашения войти Лектер прошел в покои зельевара и остановился посреди его кабинета.

- Прошу вас, вы можете обращаться ко мне просто "мистер Лектер". Знаете, официальное обращение иногда так утомляет... - коротко рассмеялся Роберт. - И, как мне кажется, вы сегодня не в духе, - начал он, - может быть, мне лучше прийти завтра? Ведь вы наверняка устали после Мунго.

Роберт помнил, что именно сегодня зельевару необходимо было посетить больницу, чтобы решить вопрос жизни и смерти Сириуса Блэка. И кстати о нём:

- Как самочувствие мистера Блэка, ему стало лучше? - мужчина прошелся к книжному шкафу, ища взглядом то место, откуда и была взята книга в его руках. И быстро нашел, поставив фолиант на место. Он отметил еще в прошлый свой визит, что библиотека профессора достойна похвалы.

SeverusSnapeДата: Среда, 15.05.2019, 15:55 | Сообщение # 203
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Снейп снял мантию и взмахом палочки отправил ту в шкаф. Как бы ему ни хотелось, но будет более эффективно, если удастся решить всё сразу, чем откладывать на потом.

- Нет, решим все сегодня же, - ответил Северус тоном, не терпящим протеста.

Он видел, как Лектер вернул на полку книгу, как после сел в кресло и стал ждать, давая время ему закончить свои дела и начать их собственное. За это Северус был признателен.

Спустя несколько минут зельевар вернулся из лаборатории, где то этого проверял готовность оборотного зелья для Долохова, и ответил на последний вопрос о Блэке так, чтобы не вдаваться в подробности:

- Блэк не умрет, если вы об этом, мистер Лектер, - произнес Северус, также садясь в кресло, и взмахнул палочкой в сторону бара, отпирая его. - Но ему понадобится помощь лекарей, чтобы полностью восстановиться. Не хотите выпить для начала? Думаю, вы тут задержитесь.

Robert_LectеrДата: Среда, 15.05.2019, 15:59 | Сообщение # 204
Quid pro quo
Статус:

Выслушав короткий ответ, Лектер отметил, что Снейп не захотел рассказывать больше, да и вообще предпочел бы не возвращаться к этой теме. Возможно, что это как-то связано с тем, что он является Пожирателем Смерти и что он вынужден будет ответить перед Темным Лордом за свою помощь Дамблдору по возвращению в строй одного из мракоборцев, а возможно, что он просто устал. Во всяком случае, мужчина просто кивнул, давая понять, что такой ответ его вполне устроит.

- Если вы предлагаете, то я не против, - согласился Роберт на предложение выпить, проследив как тот открыл бар и как вскоре на столике появились стаканы и бутылка. - Может быть вы хотите что-то еще узнать обо мне, чтобы удостовериться в моем искреннем желании помочь? Не стесняйтесь, спрашивайте.

Он был готов ответить на любые вопросы, если потребуется, чтобы быть признанным и чтобы заслужить доверие зельевара. Он будет честен на столько, на сколько это будет возможно.

SeverusSnapeДата: Среда, 15.05.2019, 16:02 | Сообщение # 205
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Еще один короткий взмах волшебной палочкой и через несколько секунд между ними на столике оказались бутылка с огневиски и пара стаканов, в которые незамедлительно был разлит напиток.

- У меня нет причин устраивать вам допрос, мистер Лектер, - ответил Снейп и отпил немного виски. - Я верю Дамблдору, и если он говорит, что вам можно доверять, значит я могу доверять вам.

Зельевар долго обдумывал вчерашний разговор с директором и Министром, взвешивал все "за" и "против". И не нашел причин, по которым он может поставить слова сидящего перед ним человека под сомнение. Он определенно дал понять, что его слова не пустой звук, он достаточно смело смотрит в будущее, готов к переменам во благо общества, конечно же. И он с уважением относится к директору, это заметно.

- Но на один вопрос я хочу услышать ответ. Считайте это интересом, - немного погодя произнес Северус. - Я помню, как Рита Скитер писала в статье, что на вас было совершено нападение Темным Лордом. Это правда?

Конечно, Снейп не верил в эти бредни. И Темный Лорд не сообщал им ничего такого. Поэтому ему было интересно, что на самом деле тогда произошло и произошло ли, ведь не исключено, что кто-то просто решил нажиться на такой "сенсации".

Robert_LectеrДата: Среда, 15.05.2019, 16:06 | Сообщение # 206
Quid pro quo
Статус:

"Что ж, благодарю за доверие, мистер Снейп. Я уверен, что с вами мы поладим также неплохо, как и с профессором Дамблдором."

- Да, конечно, я уже говорил, спрашивайте, что угодно, - выслушав, кивнул Лектер, в свою очередь отпивая напиток из стакана. Но когда услышал вопрос, рассмеялся.

Он помнил, как после той встречи посетил издательство "Ежедневного Пророка" и имел занимательную беседу с журналисткой - мисс Скитер. Был и взаимный обмен любезностями, и шутливые угрозы, утоление интересов по поводу начавшегося Турнира Трех Волшебников, в котором участвует Гарри Поттер, как мальчик справился с первым заданием... И как после они плавно перешли к проблемам насущным, а именно - к Пожирателям Смерти и Темному Лорду. И Лектер рассказал, как имел честь встретиться с Ним лицом к лицу. А после, во время зимних праздников, он читал её статью.

- Мистер Снейп, вы же не поверили в то, что написала Рита? - задал риторический вопрос мужчина, всё еще посмеиваясь. Но уже после перешел на более серьезный тон. - Уверяю, наша встреча с Ним прошла совсем иначе, чем было написано в той статье. В тот вечер я возвращался домой. Так как я живу в пригороде Лондона, то моя прогулка от последней остановки Ночного Рыцаря до дома составляет примерно полчаса обычным шагом. Тогда был чудесный вечер, я наслаждался голосами птиц, пока не увидел вдалеке свой дом, напротив которого стояла фигура. Как вы уже поняли, это был Темный Лорд. Я был искренне удивлен, и напуган, да. Не каждый день моей скромной персоне оказывают такую честь темные волшебники. Его намерения относительно меня и Министерства в моем лице были предельно ясны. Добровольное или насильственное сотрудничество. Мой отказ сотрудничать был для Него ожидаем, как были ожидаемы мною угрозы в ответ. Удивительно, но мы разошлись достаточно мирно, без применения силы.

За все время своего монолога Лектер так и не притронулся к напитку, после чего выпил все до дна. Ему было не очень приятно вспоминать те события. Ведь тогда он действительно был на волосок от неминуемой смерти от палочки Темного Лорда. И только какое-то невероятное везение, или же правильно построенный диалог, помогли ему выйти из той встречи живым.

SeverusSnapeДата: Среда, 15.05.2019, 16:09 | Сообщение # 207
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Слушая рассказ, Снейп поражался, что Лектер после встречи с Темным Лордом остался в живых. Но больше он поразился, что тот сам не убил мужчину, хотя Он мог. Это было и странно, и удивительно. Все трепещут перед силой и могуществом Темного Лорда, и мало кто выживает, бросив Ему вызов. Но их нынешний Министр попал в число тех счастливчиков, кто не только отказался от предложения сотрудничать, но и бросил вызов, оставшись после в живых. Если тот и побоялся (как сам признался только что), но не показал явного страха. Наверное, Темный Лорд оценил то, как Лектер стойко выдержал Его психологический напор. Это было достойно уважения.

- Хм, здесь есть над чем подумать, - только и ответил Северус, снова разливая им обоим виски по стаканам. - А теперь перейдем к поручению Дамблдора.
Снейп снова ненадолго замолчал, словно собираясь с мыслями.

Он долго обдумывал, как сделать все так, словно они в самом деле каждый раз меняют расположение штаба Ордена Феникса, и при этом действительно привести эту задумку в действие - пока среди них находится Долохов. И только ближе к середине ночи он смог составить примерный план действий.

- Мистер Лектер, как вы уже знаете, мы постоянно меняем местоположение штаба. Вы не могли бы подсказать какое-нибудь место, дом, желательно заброшенный?

Robert_LectеrДата: Среда, 15.05.2019, 16:14 | Сообщение # 208
Quid pro quo
Статус:

- Заброшенный дом? Дайте-ка подумать... - попросил Лектер и на несколько секунд прикрыл глаза.

Он не мог припомнить, встречал ли где во время своих прогулок подобные места, дома, пустующие без своих хозяев уже долгое время. Но он точно знал, что неподалеку от его собственного дома есть небольшое имение, в данный момент пустующее. Хозяева выставили дом на продажу, а сами переехали жить в центр Лондона. "Чтобы быть поближе к работе," - как говорили они. - "Да и детям будет проще добираться до школы."

- Полагаю, я могу вам помочь. И думаю, хозяева не будут против, если для ваших целей мы воспользуемся их домом. Ох, кстати, - тут мужчина полез во внутренний карман пиджака и достал небольшую визитку, после протянул ее зельевару, - я не так давно разговаривал с семьей Эндрюс, и они попросили меня помочь им с поиском возможных покупателей для их чудесного дома.

SeverusSnapeДата: Среда, 15.05.2019, 16:16 | Сообщение # 209
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Северус не ожидал быстрого ответа, поэтому спокойно потягивал виски, слегка расслабившись. Но когда спустя буквально минуту Министр озвучил результат своих раздумий, должен был признать, что сидящий перед ним человек действительно знает и разбирается во многом.

Но то, что Лектер таскает с собой визитки с адресами и в самый необходимый момент выуживает их словно фокусник - было странно. "Возможно, он действительно хорошо подготовился, зная, что я собираюсь его просить о помощи. Просто удивительно, что он и это предусмотрел... А прочесть мысли и так угадать он никак не мог," - размышлял Снейп, в свою очередь обдумывая слова Министра.

- Вы уверены, что Эндрюсы не посетят свой бывший дом в ближайшие несколько дней? - Снейп рассмотрел визитку и адрес, а затем произнес. - Я в ближайшее время проверю этот дом и сделаю необходимые приготовления. А вас, мистер Лектер, попрошу об одной просьбе. Вы хорошо знаете то место? Я хочу, чтобы вы занялись изготовлением порт-ключей на определенное количество человек.

Robert_LectеrДата: Среда, 15.05.2019, 16:19 | Сообщение # 210
Quid pro quo
Статус:

- Да, не беспокойтесь на этот счет, профессор, - поспешил заверить того Роберт. - Так уж вышло, и я в курсе того, что они сейчас в Турции. Всем семейством уехали на отдых, ну и заодно к родственникам по материнской линии.

Тут Лектер усмехнулся, отмечая, что такая его осведомленность об этом семействе может казаться слишком подозрительной, поэтому он не поскупился на дополнительное объяснение:

- Не поймите неправильно, но я довольно неплохо знаком с ними. Все-таки прожил с ними по соседству достаточно времени, чтобы успеть, не побоюсь этого слова, подружиться.

Следующая информация заинтересовала мужчину, но он не спешил пока отвечать на заданный вопрос и последующую просьбу. Пока была взята пауза, он решил допить напиток, обдумывая услышанное.

Ведь это была довольно необычная просьба о помощи. Изготовление порт-ключа не слишком легкая, но и не слишком трудная работа. Но, стоит отметить, что собственноручное создание порталов является строго наказуемым деянием. Ведь никогда не знаешь, с какими намерениями был изготовлен тот или иной портал, поэтому Министерство строго следит за этим. И по большому счету ему следовало бы поставить в известность Отдел магического транспорта, но... Начистоту: слишком мало добропорядочных волшебников ставят в известность Министерство о своем перемещении с помощью порталов. Особенно если ситуация экстренная и какому-либо родственнику в другой стране срочно нужна помощь.

- Хорошо, я помогу вам и с этим, - кивнул Лектер спустя недолгое время. - Есть ли какие-то предпочтения относительно вещей, которые мне нужно обратить в порт-ключи? Или я могу действовать по своему усмотрению?

Поиск: