Кабинет декана Гриффиндора
|
|
Гермиона | Дата: Пятница, 02.01.2015, 15:42 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Пятница, 03.04.2015, 01:36 | Сообщение # 31 |
Я остаюсь
Статус:
| Илона усмехнулась. Она вспомнила самое грустное в Дарах.
- Самое страшное, это не схождение с ума или смерть... К огромному сожалению, мистер Мэтклиф, - мадам Селвин подняла свои глаза и внимательно посмотрела в лицо юноше, - Они не дают по настоящему того, чего мы хотим от них. Дары Смерти, это темная магия. Наверное одна из самых темных. Поверьте мне на слово. В той школе, где я училась, мы изучали не только Защиту, но и сами Темные Искусства.
Илона достала сигарету и осмотрелась в поиске пепельницы. Видимо, она единственная, кто курит в этой школе. Взмах палочки и необходимая утварь появилась на столе.
- Надеюсь Минерва не зайдет в самый неподходящий момент, - пробормотала женщина, - Так вот, Мэтт. Дары исполняют наши желания в очень извращенной форме. И не смотря на всю их мощь и даруемую силу, эти вещи губят волшебников. Каждый из которых был уверен, что с ним то этого точно не случится... Но увы...эта история повторялась снова и снова.
|
|
| |
MettMetklif | Дата: Пятница, 03.04.2015, 01:59 | Сообщение # 32 |
Здесь весело
Статус:
| Значит, я был прав, они существуют. Мальчик был в замешательстве. С одной стороны, ему напрямую сказали, что вещь, которую он ищет, существует. С другой, с каждым словом мадам Сэлвин, эта идея пугала его больше и больше. Он представил на секунду, насколько должно быть тяжело и странно человеку, которого воскресили. Как это жутко и в какой-то степени мерзко. Мурашки пробежали по коже, и мальчика передёрнуло. Он поморщился и уставился в пол. Хотелось ещё что-то добавить или спросить, ему казалось, что он может всё рассказать этой женщине, но боялся.
- Мадам.. - он медлил - Вы случайно не знаете моего отца?
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Пятница, 03.04.2015, 02:06 | Сообщение # 33 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата MettMetklif ( ) Мадам.. - он медлил - Вы случайно не знаете моего отца? - Его звали Роберт? - Илона приподняла бровь и получив утвердительный кивок, задумчиво отвернулась к окну. Она вспомнила, что слышала и о нем, и о его судьбе. Вся история Роберта Мэтклифа была пропитана болью и ужасом. Каждый день его жизни. Илона никогда не была особо впечатлительной, но эта история ее правда покоробила.
- Я не знала его лично, но слышала о нем от...одного знакомого, - мадам Селвин вновь посмотрела на студента, - Его судьба была очень незавидной, с самого начала и до конца. И я искренне тебе сочувствую, но... Ты думаешь, Дары помогут тебе изменить все? - Илона сама не верила в свое предположение и вопрос был задан скорее, чтобы получить отрицательный ответ.
|
|
| |
MettMetklif | Дата: Пятница, 03.04.2015, 02:36 | Сообщение # 34 |
Здесь весело
Статус:
| Мэтт ещё никогда не слышал ничего хорошего о своём отце, поэтому не сильно удивился словам мадам Селвин, но заинтересовался. Иногда ему казалось, что совершенно незнакомые люди знают о Роберте гораздо больше, чем его сын. Но расспрашивать он не стал, не надеясь услышать положительного ответа.
- Я думал, это хоть что-то изменит - пожал плечами, не в состоянии отвести глаз от пола.
На минуту зависло молчание, Мэтт поймал себя на мысли, что картинка перед ним расплылась и теперь он не может сфокусировать зрение, а мадам Сэлвин курила, вероятно задумавшись о чем-то своём.
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Пятница, 03.04.2015, 02:43 | Сообщение # 35 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата MettMetklif ( ) - Я думал, это хоть что-то изменит - пожал плечами, не в состоянии отвести глаз от пола. - Увы, Мэтт, - Илона вздохнула и потушив сигарету, растворила пепельницу, - Тебе покажется глупым, то что я говорю, но магия бессильна в таких вопросах. По крайней мере Темная точно. Темные искусства, помогут тебе получить величие, власть, богатство... Если конечно достойно ими владеть. Но расплачиваться за них придется чужими жизнями и своей судьбой. А это слишком высокая цена, ты не находишь?
Илона посмотрела на юношу и подумала о Томе. Вот интересно, а что ему говорили его учителя? Как великий Альбус Дамблдор упустил талантливого студента, позволив ему превратиться в чудовище Волан-де-Морта? Он ведь был ребенком. И наверняка не самым плохим.
- Ты ведь не хочешь стать таким, как Темный Лорд или Грин-де-Вальд? - Илона спросила очень тихо, но вопрос словно гул, прокатился по комнате, пронзая тишину.
|
|
| |
MettMetklif | Дата: Пятница, 03.04.2015, 02:54 | Сообщение # 36 |
Здесь весело
Статус:
| Мэтт задумался. Он никогда не думал о власти и богатстве, у него было слишком мало близких людей, и он никогда не задумывался над ценностью человеческой жизни. Сейчас ему казалось, что он совершенно ничего из себя не представляет.
- Ещё не знаю - спокойно ответил мальчик - Я не думал об этом, и я не знаю, как потом повернёт меня судьба - он наконец поднял глаза на мадам Селвин, её сигарета уже потухла - Я мало знаю про Того-Кого-Нельзя-Называть и Грин-де-Вальда, но ведь они же не сразу к этому пришли.
Мэтт только сейчас осознал, что испытывает какое-то странное удовольствие от этого диалога. Никогда ещё он не говорил ни с кем так свободно и легко, своими мыслями, без утайки. Даже с Викторией так не выходило. Странно..
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Пятница, 03.04.2015, 03:00 | Сообщение # 37 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата MettMetklif ( ) - Ещё не знаю - спокойно ответил мальчик - Я не думал об этом, и я не знаю, как потом повернёт меня судьба Илона кивнула. соглашаясь со словами юноши. Ей понравился его ответ. Куда больше бы женщину смутило резкое отрицание. Люди меняются. И как правило они становятся теми, кем говорили, что никогда не будут.
- Ты рассудителен. Это радует. Если однажды ты придешь к Тьме, это будет осознанный поступок, - резюмировала Мадам Селвин.
Цитата MettMetklif ( ) Я мало знаю про Того-Кого-Нельзя-Называть и Грин-де-Вальда, но ведь они же не сразу к этому пришли. - Разумеется нет. Они тоже, когда то были студентами, как и ты. Так же учились в школах магии. Были очень одаренными волшебниками, но к сожалению... Они были морально слабы и слишком беспринципны. Их методы стоили жизни очень многим. Разбили не одну семью, - в последних словах Илоны прозвучала легкая горечь. Она никого не теряла на магических войнах. Кроме своего не родившегося ребенка.
Женщина взяла себя в руки и посмотрела на Мэтта.
- Как думаешь, власть стоит разбитой семьи? - Илона лукаво улыбнулась. Их разговор нес гипотетический характер, но Илоне стало интересно мнение молодого волшебника.
|
|
| |
MettMetklif | Дата: Пятница, 03.04.2015, 03:22 | Сообщение # 38 |
Здесь весело
Статус:
| Мадам Сэлвин говорила, и Мэтту казалось, что сейчас он познаёт какую-то истину. Мальчику не было дело до чужих семей или жизней, когда это не близкие и не знакомые. Такие трагедии всегда казались ему далёкими. Он просто не испытывал никаких эмоций по отношению к ним.
Но тема его семьи очень задевала.
- Наверно, когда у тебя есть семья, и тебе хочется власти, люди даже не думают о том что могут её потерять, когда стремятся к власти. Но у меня нет семьи, и мне хочется её гораздо больше, чем власти, - Мэтт улыбнулся в ответ - Признаюсь, я думал временами о власти и богатстве, но я чувствую, что они не заполнят некоторые пробелы, так как близкие люди.
|
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Пятница, 03.04.2015, 03:28 | Сообщение # 39 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата MettMetklif ( ) - Наверно, когда у тебя есть семья, и тебе хочется власти, люди даже не думают о том что могут её потерять, когда стремятся к власти. Илона вновь кивнула. Мальчик подкупал ее своей рассудительностью и открытостью. Это не было разговором ученика и учителя. Это была беседа двух взрослых людей на глобальную тему. Пусть один из собеседников и значительно старше другого.
Цитата MettMetklif ( ) Но у меня нет семьи, и мне хочется её гораздо больше, чем власти - Мэтт улыбнулся в ответ - Знаешь... родство не всегда является семьей. Я выросла в семье, которую бы все назвали дом полная чаша. Однако первый в жизни близкий человек у меня появился уже после того, как я похоронила своих родителей. Семья, это не всегда кровные узы. Это скорее, что-то большее.
Цитата MettMetklif ( ) Признаюсь, я думал временами о власти и богатстве, но я чувствую, что они не заполнят некоторые пробелы, так как близкие люди. - Вот этим ты и отличаешься от Темного Лорда и Грин-де-Вальда. Они заменяли свою душевную пустоту власть, самовлюбленностью, мечтами о величии и другими подобными вещами. В конце концов они теряли даже тех близких, которые у них были.
|
|
| |
MettMetklif | Дата: Пятница, 03.04.2015, 03:47 | Сообщение # 40 |
Здесь весело
Статус:
| - Пожалуй, Вы правы.. - Мэтт задумался ненадолго - Я никогда толком не знал своих родителей, давно потерял и стремлюсь обрести. Но зачем? Нужно подумать об этом на досуге - улыбнулся мальчик с благодарностью - Вы мне очень помогли, мадам Селвин.
За какой-то день Мэтт успел проникнуться к этой женщине такой теплотой.. Будто у него появился кто-то, у кого можно спросить совета и поделиться сокровенным. С Викторией было не так, она была больше похожа на воспитателя, чем на друга, хоть и любила Мэтта всем сердцем.
Мэтт внимательно смотрел на мадам Селвин, гадая какие же тревоги мучают её. Пауза затянулась и можно было продолжить разговор, но мальчик решил, что возможно отвлекал преподавателя от дел. К тому же в любой момент сюда мог зайти кто-то из преподавателей, и разговор бы всё равно оборвался. А ему больше нравилось заканчивать разговоры самостоятельно.
- Мне пора заниматься - слукавил Мэтт, он знал, мадам Сэлвин всё поймет - До свидания. Ещё раз спасибо.
Мальчик немного поклонился и вышел из кабинета. До разговора он бы сразу побежал в библиотеку, но теперь туда уже не тянуло и он направился в гостиную своего факультета.
Гостиная Когтеврана
Сообщение отредактировал MettMetklif - Пятница, 03.04.2015, 13:37 |
|
| |
Miss_Selvim | Дата: Пятница, 03.04.2015, 04:02 | Сообщение # 41 |
Я остаюсь
Статус:
| Цитата MettMetklif ( ) - Пожалуй, Вы правы.. - Мэтт задумался ненадолго - Я никогда толком не знал своих родителей, давно потерял и стремлюсь обрести. Но зачем? Нужно подумать об этом на досуге - - Родители, не всегда, те кто родили тебя, - задумчиво произнесла Илона, отводя взгляд.
Цитата MettMetklif ( ) Вы мне очень помогли, мадам Селвин. - Очень надеюсь на это, Мэтт, - Илона смотрела внимательно, и пыталась прикинуть, что это? Жест вежливости или искренняя благодарность. Вряд ли для женщины это имело большое значение, но почему то хотелось действительно ему помочь. Такие вот "заблудившиеся в себе" дети, вырастают и рушат свои и чужие жизни.
Цитата MettMetklif ( ) - Мне пора заниматься - слукавил Мэтт, он знал, мадам Сэлвин всё поймет - До свидания. Ещё раз спасибо. - Всего доброго, - Илона даже не кивнула, а слегка прикрыла глаза, - Если появятся еще вопросы, обращайся.
Илона проводила юношу взглядом и задумалась. Разговор получился занятным, вот только благодаря ему, женщину захлестнули собственные воспоминания. Даже скорее воспоминания о том чего не было, но могло случится. Мадам Селвин внезапно поняла, что очень хочет напиться. Но позволить себе такую роскошь она не могла.
- Работа. Вот, что меня отвлечет. Я обещала мисс Роули сделать медальон... - Илона напомнила себе о разговоре с дочерью своей постоянной клиентки, и пыталась сообразить все ли у нее есть для зелья.
Женщина вспомнила об отсутствии нескольких необходимых ингредиентов и поспешила покинуть кабинет Минервы. Глянув в окно в школьном коридоре, Селвин расхотелось идти в Хогсмидский филиал за недостающими компонентами и она резко развернулась. Но не в свой кабинет. В подземелье.
- Надеюсь жадность не входит в список недостатков Северуса, - проворчала себе под нос Илона и направилась к кабинету декана Слизерина.
Кабинет Декана Слизерина
Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Пятница, 03.04.2015, 12:29 |
|
| |
Tonks | Дата: Суббота, 04.04.2015, 13:44 | Сообщение # 42 |
Добро пожаловать
Статус:
| Кролик Тонкс доставил сообщение Макгонагалл. Оно гласило: Сириус доставлен на Гриммо в целости и сохранности. Ждет дальнейший пояснений. Произнес Патронус и исчез.
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:05 | Сообщение # 43 |
Свой в доску
Статус:
| Вестибюль
Расстроенные близнецы зашли в кабинет, профессора ещё не было. Им не хотелось проблем, особенно перед рождеством, но они прекрасно понимали, что их последние шалости не могут остаться незамеченными. Ещё и ожоги на руках снова начали болеть.
Фреду и Джорджу не нужно разговаривать, чтобы понять друг друга, поэтому они молча ожидали профессора, пытаясь придумать какую-нибудь отмазку.
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:10 | Сообщение # 44 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| <<Гостиная. Гриффиндор
Гарри и Гермиона вошли в кабинет профессора Макгонагалл. Здесь уже были близнецы Уизли. Они тоже были не в себе, тоже переживали из-за того, что их вызвали.
Вскоре к ним присоединился и Рон.
|
|
| |
РундилУозлик | Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:36 | Сообщение # 45 |
Свой в доску
Статус:
| Гостиная Грифиндора
Рон вбежал в кабинет весь в мыле. Он очень торопился узнать, для чего их позвали в кабинет декана. Прибежав туда, он обнаружил по-мимо Гарри и Гермионы еще и братьев.
- Ребят, я тут! Надеюсь я не опоздал? - проговорил запыхавшись Рональд. Слава Мерлину МакГонагалл еще не было.
Сообщение отредактировал РундилУозлик - Суббота, 18.04.2015, 21:11 |
|
| |