Пятница, 01.11.2024, 10:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет декана Гриффиндора
ГермионаДата: Пятница, 02.01.2015, 15:42 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Miss_SelvimДата: Пятница, 03.04.2015, 01:36 | Сообщение # 31
Я остаюсь
Награды: 6  +
Статус:

Илона усмехнулась. Она вспомнила самое грустное в Дарах.

- Самое страшное, это не схождение с ума или смерть... К огромному сожалению, мистер Мэтклиф, - мадам Селвин подняла свои глаза и внимательно посмотрела в лицо юноше, - Они не дают по настоящему того, чего мы хотим от них. Дары Смерти, это темная магия. Наверное одна из самых темных. Поверьте мне на слово. В той школе, где я училась, мы изучали не только Защиту, но и сами Темные Искусства.

Илона достала сигарету и осмотрелась в поиске пепельницы. Видимо, она единственная, кто курит в этой школе. Взмах палочки и необходимая утварь появилась на столе.

- Надеюсь Минерва не зайдет в самый неподходящий момент, - пробормотала женщина, - Так вот, Мэтт. Дары исполняют наши желания в очень извращенной форме. И не смотря на всю их мощь и даруемую силу, эти вещи губят волшебников. Каждый из которых был уверен, что с ним то этого точно не случится... Но увы...эта история повторялась снова и снова.

MettMetklifДата: Пятница, 03.04.2015, 01:59 | Сообщение # 32
Здесь весело
Награды: 3  +
Статус:

Значит, я был прав, они существуют. Мальчик был в замешательстве. С одной стороны, ему напрямую сказали, что вещь, которую он ищет, существует. С другой, с каждым словом мадам Сэлвин, эта идея пугала его больше и больше. Он представил на секунду, насколько должно быть тяжело и странно человеку, которого воскресили. Как это жутко и в какой-то степени мерзко. Мурашки пробежали по коже, и мальчика передёрнуло. Он поморщился и уставился в пол. Хотелось ещё что-то добавить или спросить, ему казалось, что он может всё рассказать этой женщине, но боялся.

- Мадам.. - он медлил - Вы случайно не знаете моего отца?

Miss_SelvimДата: Пятница, 03.04.2015, 02:06 | Сообщение # 33
Я остаюсь
Статус:

Цитата MettMetklif ()
Мадам.. - он медлил - Вы случайно не знаете моего отца?

- Его звали Роберт? - Илона приподняла бровь и получив утвердительный кивок, задумчиво отвернулась к окну. Она вспомнила, что слышала и о нем, и о его судьбе. Вся история Роберта Мэтклифа была пропитана болью и ужасом. Каждый день его жизни. Илона никогда не была особо впечатлительной, но эта история ее правда покоробила.

- Я не знала его лично, но слышала о нем от...одного знакомого, - мадам Селвин вновь посмотрела на студента, - Его судьба была очень незавидной, с самого начала и до конца. И я искренне тебе сочувствую, но... Ты думаешь, Дары помогут тебе изменить все? - Илона сама не верила в свое предположение и вопрос был задан скорее, чтобы получить отрицательный ответ.

MettMetklifДата: Пятница, 03.04.2015, 02:36 | Сообщение # 34
Здесь весело
Статус:

Мэтт ещё никогда не слышал ничего хорошего о своём отце, поэтому не сильно удивился словам мадам Селвин, но заинтересовался. Иногда ему казалось, что совершенно незнакомые люди знают о Роберте гораздо больше, чем его сын. Но расспрашивать он не стал, не надеясь услышать положительного ответа.

- Я думал, это хоть что-то изменит - пожал плечами, не в состоянии отвести глаз от пола.

На минуту зависло молчание, Мэтт поймал себя на мысли, что картинка перед ним расплылась и теперь он не может сфокусировать зрение, а мадам Сэлвин курила, вероятно задумавшись о чем-то своём.

Miss_SelvimДата: Пятница, 03.04.2015, 02:43 | Сообщение # 35
Я остаюсь
Статус:

Цитата MettMetklif ()
- Я думал, это хоть что-то изменит - пожал плечами, не в состоянии отвести глаз от пола.

- Увы, Мэтт, - Илона вздохнула и потушив сигарету, растворила пепельницу, - Тебе покажется глупым, то что я говорю, но магия бессильна в таких вопросах. По крайней мере Темная точно. Темные искусства, помогут тебе получить величие, власть, богатство... Если конечно достойно ими владеть. Но расплачиваться за них придется чужими жизнями и своей судьбой. А это слишком высокая цена, ты не находишь?

Илона посмотрела на юношу и подумала о Томе. Вот интересно, а что ему говорили его учителя? Как великий Альбус Дамблдор упустил талантливого студента, позволив ему превратиться в чудовище Волан-де-Морта? Он ведь был ребенком. И наверняка не самым плохим.

- Ты ведь не хочешь стать таким, как Темный Лорд или Грин-де-Вальд? - Илона спросила очень тихо, но вопрос словно гул, прокатился по комнате, пронзая тишину.

MettMetklifДата: Пятница, 03.04.2015, 02:54 | Сообщение # 36
Здесь весело
Статус:

Мэтт задумался. Он никогда не думал о власти и богатстве, у него было слишком мало близких людей, и он никогда не задумывался над ценностью человеческой жизни. Сейчас ему казалось, что он совершенно ничего из себя не представляет.

- Ещё не знаю - спокойно ответил мальчик - Я не думал об этом, и я не знаю, как потом повернёт меня судьба - он наконец поднял глаза на мадам Селвин, её сигарета уже потухла - Я мало знаю про Того-Кого-Нельзя-Называть и Грин-де-Вальда, но ведь они же не сразу к этому пришли.

Мэтт только сейчас осознал, что испытывает какое-то странное удовольствие от этого диалога. Никогда ещё он не говорил ни с кем так свободно и легко, своими мыслями, без утайки. Даже с Викторией так не выходило. Странно..

Miss_SelvimДата: Пятница, 03.04.2015, 03:00 | Сообщение # 37
Я остаюсь
Статус:

Цитата MettMetklif ()
- Ещё не знаю - спокойно ответил мальчик - Я не думал об этом, и я не знаю, как потом повернёт меня судьба

Илона кивнула. соглашаясь со словами юноши. Ей понравился его ответ. Куда больше бы женщину смутило резкое отрицание. Люди меняются. И как правило они становятся теми, кем говорили, что никогда не будут.

- Ты рассудителен. Это радует. Если однажды ты придешь к Тьме, это будет осознанный поступок, - резюмировала Мадам Селвин.

Цитата MettMetklif ()
Я мало знаю про Того-Кого-Нельзя-Называть и Грин-де-Вальда, но ведь они же не сразу к этому пришли.

- Разумеется нет. Они тоже, когда то были студентами, как и ты. Так же учились в школах магии. Были очень одаренными волшебниками, но к сожалению... Они были морально слабы и слишком беспринципны. Их методы стоили жизни очень многим. Разбили не одну семью, - в последних словах Илоны прозвучала легкая горечь. Она никого не теряла на магических войнах. Кроме своего не родившегося ребенка.

Женщина взяла себя в руки и посмотрела на Мэтта.

- Как думаешь, власть стоит разбитой семьи? - Илона лукаво улыбнулась. Их разговор нес гипотетический характер, но Илоне стало интересно мнение молодого волшебника.

MettMetklifДата: Пятница, 03.04.2015, 03:22 | Сообщение # 38
Здесь весело
Статус:

Мадам Сэлвин говорила, и Мэтту казалось, что сейчас он познаёт какую-то истину. Мальчику не было дело до чужих семей или жизней, когда это не близкие и не знакомые. Такие трагедии всегда казались ему далёкими. Он просто не испытывал никаких эмоций по отношению к ним.

Но тема его семьи очень задевала.

- Наверно, когда у тебя есть семья, и тебе хочется власти, люди даже не думают о том что могут её потерять, когда стремятся к власти. Но у меня нет семьи, и мне хочется её гораздо больше, чем власти, - Мэтт улыбнулся в ответ - Признаюсь, я думал временами о власти и богатстве, но я чувствую, что они не заполнят некоторые пробелы, так как близкие люди.

Miss_SelvimДата: Пятница, 03.04.2015, 03:28 | Сообщение # 39
Я остаюсь
Статус:

Цитата MettMetklif ()
- Наверно, когда у тебя есть семья, и тебе хочется власти, люди даже не думают о том что могут её потерять, когда стремятся к власти.

Илона вновь кивнула. Мальчик подкупал ее своей рассудительностью и открытостью. Это не было разговором ученика и учителя. Это была беседа двух взрослых людей на глобальную тему. Пусть один из собеседников и значительно старше другого.

Цитата MettMetklif ()
Но у меня нет семьи, и мне хочется её гораздо больше, чем власти - Мэтт улыбнулся в ответ

- Знаешь... родство не всегда является семьей. Я выросла в семье, которую бы все назвали дом полная чаша. Однако первый в жизни близкий человек у меня появился уже после того, как я похоронила своих родителей. Семья, это не всегда кровные узы. Это скорее, что-то большее.

Цитата MettMetklif ()
Признаюсь, я думал временами о власти и богатстве, но я чувствую, что они не заполнят некоторые пробелы, так как близкие люди.

- Вот этим ты и отличаешься от Темного Лорда и Грин-де-Вальда. Они заменяли свою душевную пустоту власть, самовлюбленностью, мечтами о величии и другими подобными вещами. В конце концов они теряли даже тех близких, которые у них были.

MettMetklifДата: Пятница, 03.04.2015, 03:47 | Сообщение # 40
Здесь весело
Статус:

- Пожалуй, Вы правы.. - Мэтт задумался ненадолго - Я никогда толком не знал своих родителей, давно потерял и стремлюсь обрести. Но зачем? Нужно подумать об этом на досуге - улыбнулся мальчик с благодарностью - Вы мне очень помогли, мадам Селвин.

За какой-то день Мэтт успел проникнуться к этой женщине такой теплотой.. Будто у него появился кто-то, у кого можно спросить совета и поделиться сокровенным. С Викторией было не так, она была больше похожа на воспитателя, чем на друга, хоть и любила Мэтта всем сердцем.

Мэтт внимательно смотрел на мадам Селвин, гадая какие же тревоги мучают её.
Пауза затянулась и можно было продолжить разговор, но мальчик решил, что возможно отвлекал преподавателя от дел. К тому же в любой момент сюда мог зайти кто-то из преподавателей, и разговор бы всё равно оборвался. А ему больше нравилось заканчивать разговоры самостоятельно.

- Мне пора заниматься - слукавил Мэтт, он знал, мадам Сэлвин всё поймет - До свидания. Ещё раз спасибо.

Мальчик немного поклонился и вышел из кабинета. До разговора он бы сразу побежал в библиотеку, но теперь туда уже не тянуло и он направился в гостиную своего факультета.

Гостиная Когтеврана

Сообщение отредактировал MettMetklif - Пятница, 03.04.2015, 13:37

Miss_SelvimДата: Пятница, 03.04.2015, 04:02 | Сообщение # 41
Я остаюсь
Статус:

Цитата MettMetklif ()
- Пожалуй, Вы правы.. - Мэтт задумался ненадолго - Я никогда толком не знал своих родителей, давно потерял и стремлюсь обрести. Но зачем? Нужно подумать об этом на досуге -

- Родители, не всегда, те кто родили тебя, - задумчиво произнесла Илона, отводя взгляд.

Цитата MettMetklif ()
Вы мне очень помогли, мадам Селвин.

- Очень надеюсь на это, Мэтт, - Илона смотрела внимательно, и пыталась прикинуть, что это? Жест вежливости или искренняя благодарность. Вряд ли для женщины это имело большое значение, но почему то хотелось действительно ему помочь. Такие вот "заблудившиеся в себе" дети, вырастают и рушат свои и чужие жизни.

Цитата MettMetklif ()
- Мне пора заниматься - слукавил Мэтт, он знал, мадам Сэлвин всё поймет - До свидания. Ещё раз спасибо.

- Всего доброго, - Илона даже не кивнула, а слегка прикрыла глаза, - Если появятся еще вопросы, обращайся.

Илона проводила юношу взглядом и задумалась. Разговор получился занятным, вот только благодаря ему, женщину захлестнули собственные воспоминания. Даже скорее воспоминания о том чего не было, но могло случится. Мадам Селвин внезапно поняла, что очень хочет напиться. Но позволить себе такую роскошь она не могла.

- Работа. Вот, что меня отвлечет. Я обещала мисс Роули сделать медальон... - Илона напомнила себе о разговоре с дочерью своей постоянной клиентки, и пыталась сообразить все ли у нее есть для зелья.

Женщина вспомнила об отсутствии нескольких необходимых ингредиентов и поспешила покинуть кабинет Минервы. Глянув в окно в школьном коридоре, Селвин расхотелось идти в Хогсмидский филиал за недостающими компонентами и она резко развернулась. Но не в свой кабинет. В подземелье.

- Надеюсь жадность не входит в список недостатков Северуса, - проворчала себе под нос Илона и направилась к кабинету декана Слизерина.

Кабинет Декана Слизерина

Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Пятница, 03.04.2015, 12:29

TonksДата: Суббота, 04.04.2015, 13:44 | Сообщение # 42
Добро пожаловать
Награды: 1  +
Статус:

Кролик Тонкс доставил сообщение Макгонагалл. Оно гласило:
Сириус доставлен на Гриммо в целости и сохранности. Ждет дальнейший пояснений.
Произнес Патронус и исчез.

GeorgeДата: Четверг, 16.04.2015, 20:05 | Сообщение # 43
Свой в доску
Награды: 12  +
Статус:

Вестибюль

Расстроенные близнецы зашли в кабинет, профессора ещё не было. Им не хотелось проблем, особенно перед рождеством, но они прекрасно понимали, что их последние шалости не могут остаться незамеченными. Ещё и ожоги на руках снова начали болеть.

Фреду и Джорджу не нужно разговаривать, чтобы понять друг друга, поэтому они молча ожидали профессора, пытаясь придумать какую-нибудь отмазку.

Harry_PotterДата: Четверг, 16.04.2015, 22:10 | Сообщение # 44
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

<<Гостиная. Гриффиндор

Гарри и Гермиона вошли в кабинет профессора Макгонагалл. Здесь уже были близнецы Уизли. Они тоже были не в себе, тоже переживали из-за того, что их вызвали.

Вскоре к ним присоединился и Рон.

РундилУозликДата: Четверг, 16.04.2015, 22:36 | Сообщение # 45
Свой в доску
Статус:

Гостиная Грифиндора

Рон вбежал в кабинет весь в мыле. Он очень торопился узнать, для чего их позвали в кабинет декана. Прибежав туда, он обнаружил по-мимо Гарри и Гермионы еще и братьев.

- Ребят, я тут! Надеюсь я не опоздал? - проговорил запыхавшись Рональд. Слава Мерлину МакГонагалл еще не было.

Сообщение отредактировал РундилУозлик - Суббота, 18.04.2015, 21:11

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: