Пятница, 01.11.2024, 12:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Draco_Malfoy  
Кабинет Роберта Лектера
SeverusSnapeДата: Понедельник, 01.06.2015, 21:32 | Сообщение # 1
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Robert_LectеrДата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:58 | Сообщение # 31
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

Когда дверь открылась, все трое посмотрели в ее направлении. В кабинет вошла женщина, Нарцисса Малфой. С момента прошлой встречи Лектера и миссис Батлер с ней и ее сыном прошло довольно долгое время, но женщина, казалось, ничуть не изменилась.

Женщина держалась достойно, но некую долю страха в ее глазах Роберт смог разглядеть, пока этот страх не сменился спокойствием, видимо от того, что Люциус был здесь же.

Цитата ЦиссиМалфой ()
- Я прошу обращаться с моей женой крайне учтиво, господин Министр!

- Уже то, что вы оба не в допросной Аврората - крайняя учтивость, Малфой! - ответил Грюм, пристукнув своим посохом, глядя на мужчину.

- Господа, прошу вас, - прикрыв глаза, произнес Роберт, поднимая правую руку и тем самым не давая Люциусу ответить. - Мы здесь не для того собрались, чтобы спорить друг с другом, - оба мужчины вновь обратились в слух. - Прекрасно, именно этого я и добивался. Проходите, миссис Малфой, - добавил он, слегка улыбнувшись, обращаясь к женщине. - Не угодно ли чаю? - перед Нарциссой появился поднос. Лектер не собирался каким-либо образом давить на нее: пусть женщина поймет, что здесь никто не собирается допрашивать ее со всеми пристрастиями. Это всего лишь небольшая беседа, в ходе которой каждая из сторон может получить выгоду для себя.

Цитата ЦиссиМалфой ()
По какому вопросу я здесь?

- Итак, миссис Малфой, позвольте для начала задать вам вопрос, - увидев едва заметный кивок, он продолжил. - Все ли в порядке в вашем поместье? Мне уже сообщили, что произошло некое недоразумение, связанное с... вашим сыном и вашей гостьей?

Лектер слегка улыбнулся, получив именно тот ответ, который он и ожидал услышать.

- Я рад, что все в порядке, - ответил он. - Мистер Грюм, прошу вас, - Роберт кивнул мракоборцу, предоставляя возможность начать. Поймав взгляд того, он едва кивнул, призывая к спокойствию. Они ранее договорились, что все должно пройти четко и гладко.

- Кхм, миссис Малфой, вам что-нибудь известно о совершенном убийстве директора Дурмстранга в Болгарии?

ЦиссиМалфойДата: Понедельник, 25.01.2016, 20:42 | Сообщение # 32
Второй дом
Награды: 7  +
Статус:

Нарцисса напряглась от перепалки Люциуса и Грюма, но сразу успокоилась, благодаря вмешательству Министра.

Она взяла чашку чая с подноса но пить не стала.

- Благодарю, господин Министр, - спокойно проговорила Нарцисса. К ее разочарованию, она увидела, что нового Министра Люциус кормить с руки уже не сможет. Это птица другого полета. Самодостаточен, разумен и силен во всех смыслах. - Вы пригласили меня, чтобы поговорить об этом недоразумении? Дети уже все объяснили. Они услышали это заклинание в переулке и решили повторить его дома.

Нарцисса старалась держаться так будто это совсем мелочь, но взгляд Люциуса был недоумевающим. Ведь предупредить об этой выходке Драко она не успела мужа.

Цитата Robert_Lectеr ()
- Кхм, миссис Малфой, вам что-нибудь известно о совершенном убийстве директора Дурмстранга в Болгарии?

Нарцисса напряглась. Аластор Грюм не умел разговаривать, как джентельмен. Он был настоящий дикарь. Защитник грязнокровок и маглов, что еще о нем сказать?

- С какой стати мне должно быть об этом известно? А что? Каркаров убит?

Нарцисса повернулась к Аврору удивленно раскрыла глаза. Еще один неприятный сюрприз для Люциуса. Ведь он и об этой ее причастности не знал.

Сообщение отредактировал ЦиссиМалфой - Понедельник, 25.01.2016, 20:42

Robert_LectеrДата: Вторник, 26.01.2016, 20:19 | Сообщение # 33
Quid pro quo
Статус:

Роберт заметил, как вначале напряглась женщина. Вопрос был задан почти напрямую, и он был рад, что Грюм умерил свой пыл: мужчина был наслышан, как обычно велись допросы в его присутствии.

Цитата ЦиссиМалфой ()
А что? Каркаров убит?

- Да, к сожалению, - произнес мужчина, мимолетно взглянув на чашку Нарциссы. Раз она до сих пор не притронулась к ней, то она считает, что в чай подлита сыворотка правды. Он незаметно вздохнул. Да, это разумно полагать, что раз вызвали для дачи показаний, то все способы добычи необходимой информации хороши. Но такие меры будут использованы только в самом крайнем случае. "Вы же не собираетесь предоставлять нам этот случай, миссис Малфой, м-м? Мне будет очень жаль, если придется поступить с вами таким образом."

И ее, казалось бы, искреннее удивление от новости, что Каркаров был убит, могло сбить с толку любого, но не его.

- Право, я поражен вашим удивлением, - Лектер посмотрел поочередно на обоих Малфоев. - Эту новость обсуждают чуть ли не на каждом углу, если позволите так выразиться, - он коротко рассмеялся. - А вы, элита Магической Британии, оказывается, не в курсе событий. Ц-ц-ц... - Он улыбнулся, когда услышал покашливание с той стороны, где находился Грюм. - Прошу прощения за это, скажем так, лирическое отступление, и вернемся вновь к обсуждаемому вопросу. Мистер Грюм, продолжайте.

- Где вы находились в момент совершения убийства? Говорить только правду! - он пристукнул своим посохом, повышая голос, а Лектер только чуть заметно покачал головой в знак неодобрения. Может быть, повышенные тона и грубая сила помогут больше, но мужчина не был приверженцем таких мер. - Вы поддерживаете отношения с Беллатрикс Лестрейндж?! Аврорату известно о том, что именно она была одной из тех, кто был в Болгарии на момент совершения убийства и у нас есть все доказательства ее причастности! Также нам известно, что у нее были сообщники! Не были ли вы в их числе, миссис Малфой, а?!

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 26.01.2016, 20:21

ЦиссиМалфойДата: Среда, 27.01.2016, 21:48 | Сообщение # 34
Второй дом
Статус:

- Я, господин Министр, не в курсе, как вы заметили событий, поскольку у меня сын на каникулах и я хочу проводить больше времени дома. Мало с кем общаюсь и не читаю газеты, а мой муж постоянно на работе, вы это знаете лучше меня. - Цисси улыбнулась Люциусу.

- Меня мало волнует, что происходит в Дурмстранге, Министр. Я как вам известно, не по этой части и в мою компетенцию это не входит. К тому же мы не поддерживали связь с Каркаровым уже очень много лет.

Люциус говорил спокойно. но Нарцисса знала, что долго его самообладание не продержится, высокомерие - да, самообладание - нет.

Цитата Robert_Lectеr ()
- Где вы находились в момент совершения убийства? Говорить только правду!

- Я всегда говорю правду, в момент совершения убийства? Я даже не знаю когда оно было совершено! Мне не известно где Белла, я не была ничьей сообщницей! - Нарцисса сама стала терять контроль, Аластор Грюм умел кого угодно вывести из колеи. - Белла сбежала из Азкабана, возможно благодаря халатности ВАШИХ работников. И были ли она у Каркарова мне не известно!

Нарцисса повернулась к Люциусу, который соскочил с места и дала понять, что не хочет его вмешательства. Хотя, надеяться, что он сможет противостоять Грюму было глупо.

Robert_LectеrДата: Четверг, 28.01.2016, 20:49 | Сообщение # 35
Quid pro quo
Статус:

Роберт наблюдал, как чета Малфоев соскочила со своих мест. Да, обстановка накаляется, и уже ничего не попишешь. Он, продолжая сидеть за своим столом, сделал несколько глотков чая. Чай был травяной, успокаивающий... Мужчина скрыл усмешку за чашкой. "Очень печально, что вы все отказались его выпить. Иначе бы до этого наша беседа не дошла."

- Миссис Малфой! Я попросил бы вас не повышать голос! - теперь уже поднялся и Грюм, опершись о свой посох. - Уже то, как вы реагируете и переводите разговор на другую тему - всё говорит за вас! Вы говорите, что не знаете, где ваша сестра, значит она выходила с вами на связь! Не пытайтесь этого отрицать!

Далее все трое словно забыли, где находятся. И когда уже они были готовы начать драться прямо здесь, каждый доказывая свою правоту, Лектеру пришлось вмешаться.

- Господа, и многоуважаемая дама, - произнес он, слегка повысив голос, после того, как раздался хлопок по поверхности стола: мужчина резко ударил ладонью, поднимаясь. - Прошу вас оставить споры вне стен этого кабинета. Я надеялся, что мы в спокойной обстановке проведем эту беседу, но, как видно, зря... - он начал медленно выходить из-за своего стола, не отрывая внимательного взгляда с присутствующих. Он прекрасно знал, как это может подействовать на других: и никто не проронил ни слова.

Когда Роберт подошел ближе к троим магам, которые стояли друг напротив друга, продолжая молчать, он продолжил:

- Миссис Малфой, - мужчина слегка улыбнулся, но взгляд его также был серьезен, - прошу прощения за все случившееся здесь. Мне бы не хотелось, чтобы на такой ноте закончился этот вечер. А как насчет вас, джентльмены, м-м? - он перевел взгляд на мужчин, сперва посмотрев на мракоборца, а затем на Люциуса.

- Да, вы правы, Министр. - Грюм оставался мрачным, но по его интонации было видно, что он согласен: ситуация вышла из под контроля.

- Прекрасно, а теперь, может быть, вы согласитесь выпить чаю, чтобы немного успокоиться и прийти в чувство? - Лектер обратился, в первую очередь, к чете Малфоев. - Уверяю, что чай состоит только из луговых, целебных трав, способных принести спокойствие расшатанным нервам, - он улыбнулся. - Согласитесь, что может быть лучше, чем, если не самое прекрасное, а, скажем, неплохое окончание вечера?

Право выбора он оставил за Нарциссой и Люциусом. Во всяком случае, он уже узнал и увидел достаточно, чтобы сделать выводы.

ЦиссиМалфойДата: Понедельник, 01.02.2016, 20:15 | Сообщение # 36
Второй дом
Статус:

Нарциссе стало страшно, когда Грюм соскочил со своего места, от страха она стала терять контроль над собой и вмешательство Министра спасло ее от ужасной ошибки - слова, которые крутились у нее на языке, могли не на шутку спровоцировать Грюма, тем более, что по словам тех, кто имел с ним дело - он совсем выжил из ума.

- Я полагаю, господин Министр, вы ответственны за тех, кого назначили вести допрос. Я был уверен, что с моей женой так обращаться не станут. По какому праву этот сумасшедший оскорбляет мою жену? Ее причастность к смерти Каркарова - это только его больная фантазия. Его давно пора уже отправить на пенсию.- И Люциус небрежно указал тростью в сторону Грюма.

- Я вынуждена отказаться от чая, господин Министр. Мне больше нечего добавить. Я все сказала, я даже не знала, что Каркаров был убит. Мне жаль. Удачи Вам в поисках того, кто это сделал, я не имею к этому отношения.

Таким образом Малфои пытались окончить неприятный им разговор. К ужасу Нарциссы, Люциус уже, наверно, теперь понимал, куда она исчезала. И, что она имеет к этому самое прямое отношение. И снова она возненавидела мужа. Он не в праве судить ее. Ведь он чуть не погубил семью, а она сделала это, чтобы спасти семью... Нарцисса взяла свою сумку и хотела двинуться к двери вместе с мужем.

Robert_LectеrДата: Среда, 03.02.2016, 17:27 | Сообщение # 37
Quid pro quo
Статус:

Роберт слегка склонил голову набок, глядя на то, как Малфои становятся рядом.

- Что ж, воля ваша, миссис Малфой, я все понимаю, - он поднял в примирительном жесте. - Полагаю, вам с вашим супругом необходимо о многом поговорить. Кажется, не только мы с мистером Грюмом сегодня узнали много нового, - говоря последние слова, он смотрел прямо на Люциуса. Тот казался слишком спокойным, даже равнодушным, как сказал бы Лектер. Но на самом деле это было не так. Малфой, возможно, уже сейчас строит в своей голове схему дальнейшего разговора с Нарциссой. А разговор точно будет не из приятных, если Люциус на самом деле был в полнейшем неведении. В глазах мужчины на долю секунды промелькнуло сочувствие к женщине, стоило ему взглянуть на нее, но это чувство исчезло также быстро, как и возникло.

- Вы можете быть свободны, миссис Малфой, мистер Малфой, - Роберт поочерёдно посмотрел на каждого, а затем обратился к Нарциссе. - Надеюсь, что впредь ваши дети хорошенько подумают, прежде чем повторять произнесенные кем-то из прохожих заклинания, - он слегка улыбнулся. - Всего вам доброго. И, прошу вас, простите за все случившееся здесь. Мне жаль, что так вышло.

А когда супруги выходили за дверь, Лектер добавил, вдогонку ко всему сказанному:

- Ах, да, и еще, миссис Малфой, - когда женщина обернулась, он подмигнул. - Надеюсь, что в следующий раз вы будете более осмотрительны.

Но ответа не последовало, на что он, в принципе, и рассчитывал.

ЦиссиМалфойДата: Пятница, 05.02.2016, 20:19 | Сообщение # 38
Второй дом
Статус:

Цитата Robert_Lectеr ()
- Ах, да, и еще, миссис Малфой, - когда женщина обернулась, он подмигнул. - Надеюсь, что в следующий раз вы будете более осмотрительны.

Нарцисса ничего не ответила и молча покинула кабинет. Люциус последовал за женой. Когда дверь за четой Малфоев закрылась, Цисси невольно облокотилась о дверь. Она сделала глубокий вдох: страх перед Министром и Аластором Грюмом еще не отступил. Миссис Малфой прекрасно понимала, что "доброта" Министра Магии на самом деле, не что иное, как дальновидность. Если он ее и отпустил, то только для того, чтобы следить за ними еще пристальней. Может, он хотел, чтобы они вывели его на Лорда?

Еще один проступок любого члена семьи Малфой-Блэк может стоить им свободы. Но как теперь видеться с Беллой? И вообще куда она исчезла?

- Пора домой, там Драко и наша гостья. - С этими словами Нарцисса пошла вперед по коридору, оставив мужа позади.

- Нарцисса, я не хотел, чтобы...

Люциус не договорил и поспешил за женой. Нарцисса понимала, что испытывает его терпение, но свою злость на него она скрыть не могла. Хотя... Люциус теперь и сам в праве злиться на жену.

Поместье Малфоев

Robert_LectеrДата: Понедельник, 15.02.2016, 21:24 | Сообщение # 39
Quid pro quo
Статус:

Когда Малфои покинули кабинет, Роберт отошел к окну, в то время как Грюм сел обратно в свое кресло. Оставалось только гадать, что было на уме в данный момент у каждого из присутствовавших здесь ранее. Каждый получил что-то в ходе этого вечера. Оба мужчины, находящиеся здесь, получили подтверждение своим догадкам, а Малфои получили лишь отсрочку.

- Ну, что, вы убедились, Министр? - первым решил прервать молчание Грюм. - Я оказался прав. Но мы бы не потратили столько времени, дай вы согласие использовать Веритасерум.

- Возможно, мистер Грюм, - согласился с ним Лектер, продолжая смотреть в окно, - но я не сторонник таких радикальных мер. Мне намного приятнее получить необходимую информацию, когда общаешься с собеседником на равных, не прибегая к силе.

- Ха! Но это не всегда легко, Министр.

- Верно. А когда это не удается с первого раза, стоит найти другой подход. Зная слабые стороны оппонента, всегда можно надавить на них, и оппонент расскажет все.

Мракоборец только хмыкнул. Затем он поднялся: Лектер слышал, как он кряхтел, опираясь на посох.

- Если вы не против, то я пойду. Этот разговор и так отнял слишком много времени. Всего доброго, - и мужчина направился к выходу.

- И вам, мистер Грюм, и вам. Да и, если вас не затруднит, - Роберт отвернулся от окна, - если появится что-то интересное - дайте мне знать.

Ответом ему было молчание. И звук хлопнувшей двери. Он усмехнулся, глядя несколько секунд в дверь, словно пытаясь увидеть что-то сквозь нее.

Какие выводы мог он сделать из сегодняшнего вечера? Нарцисса Малфой осведомлена о многом, в то время как ее супруг не видит дальше собственного носа и ведать не ведает о том, что творится за его спиной. Беллатрикс Лестрейндж связывается с сестрой, но та не желает идти на сотрудничество. Возможно, миссис Малфой и осведомлена о ее местонахождении, но она не осознает, чему подвергает близких людей. "Или же, она не достаточно осознает всю серьезность ситуации, в которую она явно не по своей воле была втянута."

Посмотрев на свои наручные часы, Роберт слегка вздохнул. За последние пару дней произошло слишком много событий, а в очередной раз ночевать в кабинете ему не хотелось бы. Поэтому, написав небольшую записку и оставив ту на рабочем столе, мужчина взял некоторые свои вещи и вышел из кабинета.

Дом Р. Лектера. Пригород Лондона=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Четверг, 18.02.2016, 15:09

АльбусДамблдорДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:59 | Сообщение # 40
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Сова Дамблдора влетела в окно кабинета и оставила письмо для Министра.

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Понедельник, 29.02.2016, 20:00

АльбусДамблдорДата: Среда, 23.03.2016, 20:03 | Сообщение # 41
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Robert_LectеrДата: Понедельник, 06.05.2019, 15:04 | Сообщение # 42
Quid pro quo
Статус:

=>Хогвартс

На следующий день, после длительных разговоров в кабинете директора Хогвартса, Роберт отправился в Министерство Магии, как и собирался накануне. Он был намерен придерживаться стороны Света, помогая Дамблдору в борьбе с Темным Лордом и его Пожирателями Смерти. Поэтому, выполняя свою часть договоренности, Министр перенес дату и время ежемесячного собрания всех глав отделов на сегодняшнее утро. И ровно в десять утра нужные ему люди были на месте.

- Доброе утро, уважаемые, - как и всегда начал с приветствия Лектер, осматривая всех и каждого. - Вы, я полагаю, удивлены такой сменой времени и места нашего с вами собрания, но на то есть свои причины.

Но тут в дверь постучали и после разрешения войти, перед Министром предстает мистер Шенкер, заместитель главы отдела Международного магического сотрудничества.

- Прошу прощения, господин Министр, я никак не смог найти мистера Крауча. Надеюсь, вы не будете против, если я займу его место? Обещаю, что передам все ваши слова и поручения, как только он вернется.

- Конечно, Рудольф, присаживайтесь, - коротко улыбнулся Лектер и продолжил. - Итак, темой сегодняшнего собрания станет... - он сделал паузу, обводя всех присутствующих испытуемым взглядом, - Выявление крыс среди сотрудников Министерства.

Следующие несколько секунд мужчина мог наблюдать на лицах собравшихся разные эмоции. Кто-то заметно взволнован, кто-то даже напуган, поглядывая на дверь, вдруг сию же секунду в кабинет ворвутся мракоборцы; кто-то был спокоен, как и до этого, понимая, что это всё не просто так, поэтому продолжал смотреть на Министра с вежливым ожиданием. Но тот продолжил говорить только тогда, когда все заметно успокоились. Никто за этот короткий промежуток времени не издал ни звука.

- Хочу вас заверить, что о каждом из вас у меня сложилось своё определённое мнение, и вы все это мнение оправдывали в течение тех лет, когда я ещё не занимал данный пост Министра Магии, и после того, как им стал, - Лектер прохаживался вокруг длинного стола, за которым сидели присутствующие. - Но в данный момент мне интересно другое. Я уверен в вас, но не уверен в ваших подчиненных. Поэтому, прошу вас, всех и каждого, быть внимательными к каждому сотруднику ваших отделов и доложить мне, тотчас же, если тот или иной сотрудник, или сотрудница, будет причастен к Пожирателям Смерти в частности и к Темному Лорду в целом. Вы можете составить списки, либо придумать что-то еще, но мне важно знать, есть ли среди нас те, кто лоялен нашим врагам, - Лектер вернулся ко главе стола, на свое место, и закончил: - На этом все, вы свободны. Кроме вас, Рудольф, задержитесь еще ненадолго, пожалуйста.

Когда все остальные покинули кабинет, оставляя Шенкера с Лектером наедине, заместитель Крауча сменил дислокацию и пересел ближе к главе стола. Роберт же прикоснулся к небольшой стопке конвертов и та исчезла, чтобы каждое сообщение появилось у своего адресата. Все, кроме одного.

- О чём вы хотели поговорить со мной, господин Министр? - задал вопрос Шенкер, заметно нервничая.

- Мне бы хотелось узнать поподробнее насчет Барти, - начал Роберт и отметил, как собеседник немного расслабился. - Он не говорил, куда отправился, когда вернется?

- Ну, вчера он сообщил, что пообедает вместе с Люциусом Малфоем и обсудит кое-какие дела, так что я должен был закончить работу за него и, если что, позже передать ему, кто и зачем его искал.

- И больше вы его не видели?

- Так точно. Хотя, возможно, его кто-то перехватил и он занят другими делами. Но сегодня я его не видел.

- Хм, что ж, тогда я передаю это вам, - Роберт взмахом палочки отправил отложенный конверт прямо в руки Рудольфа Шенкера. - Так или иначе, Барти посвятил бы вас в содержание этого послания - он вам доверяет, а я доверяю ему - поэтому, я надеюсь, вы исполните всё в точности, помня о моей сегодняшней большой просьбе. Вы свободны.

- Спасибо. До свидания, господин Министр, - попрощался мужчина и вскоре покинул кабинет.

Лектер же остался в Министерстве ещё на некоторое время и отправился в Хогвартс только к вечеру.

Хогвартс=>

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 07.05.2019, 17:30

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: