Пятница, 01.11.2024, 16:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, Harry_Potter  
Гостинная факультета Гриффиндор
RegalBlondДата: Пятница, 13.06.2014, 15:45 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Гостинная факультета находится в башне Гриффиндора. Башня Гриффиндора — вторая по высоте башня в Хогвартсе, после астрономической. Вход в эту башню находится за портретом Полной Дамы. Для того, чтобы войти, требуется сказать ей определенный пароль. Башня расположена на фасадной стороне замка, окнами на Запретный Лес и хижину Хагрида.

Harry_PotterДата: Понедельник, 30.03.2015, 23:47 | Сообщение # 226
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

<<Больничное крыло

После обеда ребята вернулись в гостиную. Рон был подавлен случившимся с Джорджем. Но все же смог отвлечься от этого, когда вспомнил, что они с Гарри никого не пригласили на бал.

Цитата РундилУозлик ()
- Гарри, что делать будем? Мы же еще никого не пригласили!

- Эм-м... вообще-то я пригласил. Рон, только не злись, но... я иду с Гермионой, - немного стушевавшись, ответил мальчик.

Цитата РундилУозлик ()
- А... ну что ж... ладно, кгхм... поздравляю, - слегка осипшим голосом произнес Рон.

Было видно, что Рон расстроен, что не он пригласил Гермиону. Ну, как говорится, думать надо было раньше. И теперь уже ничего не поделать.

Но когда в гостиную зашла Лаванда Браун, то Рон решил попытать счастья, пригласив на бал ее. И она согласилась. Но Рон был не очень воодушевлен этой новости..

Цитата Гермиона ()
- Я уже и платье выбрала, правда дорого мне обошлась прогулка по хосмиду, - засмеялась Гермиона и вскинула руки, чтобы поправить волосы, обнажив шрам "Грязнокровка",

- Г-гер-рмиона.. - ошарашенно начал Гарри. - Что с твоей рукой?! - уже более спокойно, - откуда это?

РундилУозликДата: Вторник, 31.03.2015, 22:04 | Сообщение # 227
Свой в доску
Награды: 6  +
Статус:

Друзья смеялись, обсуждали бал, как вдруг Гермиона подняла руку, обнажая кровавый след. Рон широко раскрыл глаза и резко схватил девушку за руку, закатывая ее рукав, чтобы лучше рассмотреть метку.

- Гермиона!!! Это она сделала? Беллатриса? - Рон закричал чуть ли не на всю гостиную, тут же вызвав любопытные взгляды.

Рон опустил руку подруги и сжал кулаки. В первый раз с ним такое. Да, он злился на людей, но никогда в нем не закипало такое сильное чувство мести. Ему хотелось, чтобы Беллатриса страдала также как страдала Гермиона.

- Она поплатится, Гермиона, вот увидишь, - внезапно в голосе младшего Уизли зазвучала сталь, так не привычная Рону. Он всегда был довольно мягким юношей.

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 01.04.2015, 18:24

ГермионаДата: Вторник, 31.03.2015, 22:17 | Сообщение # 228
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Цитата Akella ()
- Г-гер-рмиона.. - ошарашенно начал Гарри. - Что с твоей рукой?!

Гермиона опомнилась и только хотела закрыть рукав, как Рон поймал ее руку:

Цитата РундилУозлик ()
- Гермиона!!! Это она сделала? Беллатриса?

- Да, - тихо сказала Гермиона, - мадам Помфри сказала, что, если это режущее заклинание, то мы быстро сведем этот шрам, а, если... Темная мания, то неизвестно удастся ли. Но, после Рождества будет готово зелье и я надеюсь, что все пройдет.

Гермиона хотела успокоить друзей, хотя у самой голос дрожал от воспоминаний, от мысли, что эту метку, возможно, придется носить всю жизнь. Поэтому Гермиона попыталась перевести тему.

- Так, мы завтра идем вчетвером? Я, Гарри, Рон и Лаванда? Ох и весело будет! На Рождество, я дума...

В окно влетела сова. Письмо Рону. Рон открыл и прочитал его вслух.

- Она посмела? Она добралась до ваших родителей. - тут Гермионе стало жутко стыдно. Если бы нее легкомысленный поход в Хогсмид. Фред прав, она полная дура, как глупо все вышло. Она не заслуживает прощения. Гермиона отвернулась в окно, чтобы никто не видел, что у нее потекли слезы. Ей уже совсем не хотелось на бал. - Рон, прости меня, мне так жаль! Джордж тоже пострадал.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 01.04.2015, 18:26

РундилУозликДата: Среда, 01.04.2015, 12:45 | Сообщение # 229
Свой в доску
Статус:

Цитата Гермиона ()
- Да, - тихо сказала Гермиона, - мадам Помфри сказала, что, если это режущее заклинание, то мы быстро сведем этот шрам, а, если... Темная мания, то неизвестно удастся ли. Но, после Рождества будет готово зелье и я надеюсь, что все пройдет.

- Все получится, Гермиона, вот увидишь! Тебе не придется ходить с этим всю жизнь!

Цитата Гермиона ()
- Так, мы завтра идем вчетвером? Я, Гарри, Рон и Лаванда? Ох и весело будет! На Рождество, я дума...

Гермиона не смогла договорить в гостиную влетела сова. Рон поймал письмо и прочитал вслух. Осознав прочитаное, он выронил письмо дрожащими руками.

- Мама, папа, наш дом... я ненавижу Беллатрису! Мало того, что она сделала с тобой, Гермиона, из-за нее пострадал Джордж, и после всего этого она еще и дом наш сожгла! - кулаки Рона снова сжались сами собой. - Ей лучше не попадаться мне на глаза...

Конечно, Рон понимал, что ничего не может ей сделать в свои 13 лет, но от этого он ненавидел ее еще больше.

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 01.04.2015, 18:50

Harry_PotterДата: Среда, 01.04.2015, 19:47 | Сообщение # 230
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Гермиона ()

Гарри сел рядом и приобнял подругу за плечи.

- Гермиона, все будет хорошо. Мы с тобой несмотря ни на что, - он чуть улыбнулся.

Цитата Гермиона ()

Но тут в окно влетела сова. Рон прочел письмо. Новости были очень ужасны. Для Рона. Тот сжал кулаки, будто уже хотел бежать на поиски ведьмы и отомстить ей.

- Рон, успокойся. Главное, что с родителями все в порядке. - ответил мальчик. - И, Рон, будет еще время, когда она получит по заслугам.

- Да, Гермиона, мы пойдем вчетвером. Все вместе, - он улыбнулся, стараясь отвлечь как-то друзей от печальных мыслей. - Я надеюсь, что все приготовили подарки? - он снова улыбнулся, с хитрецой глядя на друзей. Он успел приготовить им подарки, еще с конца лета, когда ходили все вместе покупать учебники. Но тут он вспомнил кое-что.. - И кстати, Гермиона, ты не могла бы мне немного помочь? Понимаешь.. так получилось, что я не успел приобрести подарок к Рождеству для своей сестры.. Эмили. А в Хогсмид не сходить уже.. я совершенно не знаю, что ей можно подарить.. - последнюю фразу он чуть слышно проговорил.

ГермионаДата: Среда, 01.04.2015, 20:42 | Сообщение # 231
Queen Of Hearts
Статус:

Цитата РундилУозлик ()
- Мама, папа, наш дом... я ненавижу Беллатрису! Мало того, что она сделала с тобой, Гермиона, из-за нее пострадал Джордж, и после всего этого она еще и дом наш сожгла!

- Это ужасно! Скорее бы Рождество и вы увидите родителей. Из-за ссоры с Фредом, она не хотела ехать на Рождество по традиции к семье Уизли. Она собирала чемоданы домой в Лондон.

Цитата Akella ()
Гермиона, все будет хорошо. Мы с тобой несмотря ни на что,

- Гарри! Как хорошо, что вы есть у меня! Я бы умерла без вас! - Гермиона бросилась на шею другу и повернулась к Рону, чтобы обнять и его. так ей сразу становилось спокойно, все друзья вместе!

Цитата Akella ()
А в Хогсмид не сходить уже.. я совершенно не знаю, что ей можно подарить..

Гермиона улыбнулась, это так замечательно, что у Гарри появилась родственница.

- Конечно помогу. Завтра утром у нее будет подарок. Сейчас нам всем лучше пойти спать, столько всего произошло. Нам надо отдохнуть, чтобы завтра быть на балу отдохнувшими и собираться домой! Спокойной ночи!

С этими словами Гермиона встала и ушла в спальню, она переживала за шрам, переживала,что друзья подверглись такой опасности. спасая ее. Переживала за ссору с Фредом. Она надеялась, что книга перед сном развеет плохие мысли.

Спальня девочек

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 02.04.2015, 19:16

РундилУозликДата: Среда, 01.04.2015, 20:50 | Сообщение # 232
Свой в доску
Статус:

Цитата Гермиона ()
Как хорошо, что вы есть у меня! Я бы умерла без вас! -

Когда Гермиона обняла Рона, вся злость вмиг улетучилась, оставив только надежду на то, что все будет хорошо. Все-таки объятие друга на многое способно.

Цитата Akella ()
Я надеюсь, что все приготовили подарки?

"Черт", - пронеслось в голове у Рона. Он не подумал о Рождестве заранее, а в свете последних событий и вовсе забыл про подарки. Ему вмиг стало ужасно плохо от того, что он не подумал о друзьях. Вон Гарри не забыл, да и Гермиона скорее всего тоже приобрела что-то... Надо срочно что-нибудь придумать...

Гермиона отправилась спать и друзья решили последовать ее примеру. Завтра большой день, то есть вечер, который Рон с радостью бы избежал, если бы не приказ. Он не любил балы, не любил танцевать, и он абсолютно не знал, как вести себя с Лавандой...

Harry_PotterДата: Четверг, 02.04.2015, 19:18 | Сообщение # 233
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Гермиона ()
- Конечно помогу. Завтра утром у нее будет подарок. Сейчас нам всем лучше пойти спать, столько всего произошло. Нам надо отдохнуть, чтобы завтра быть на балу отдохнувшими и собираться домой! Спокойной ночи!

- Спасибо, Гермиона! Ты меня очень выручишь! - улыбнулся Гарри. И что бы он без нее делал? - Да, спокойной ночи. Пойдем и мы, Рон, спать. Завтра будет трудный день.

>>Спальня мальчиков

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 02.04.2015, 20:33

ГермионаДата: Четверг, 02.04.2015, 20:33 | Сообщение # 234
Queen Of Hearts
Статус:

Большой зал

Гермиона принесла из зала завтрак для Гарри и Рона, потому что в зале было много суеты вокруг раскрашенных столов. Поэтому она устроилась в любимом кресле с книгой и никуда не торопилась, пока они с Гарри не решат вопрос с подарком.

Гермиона ждала ребят, вокруг нее все носились с предстоящим сегодня вечером балом.
Невилл был сам не свой, Джинни то и дело подбегала с расспросами идет ли ей платье, и не поможет ли Гермиона сделать прическу.

Наконец появились ребята.

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 07.05.2015, 23:30

Harry_PotterДата: Четверг, 02.04.2015, 20:38 | Сообщение # 235
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

<<Спальня мальчиков

Гарри спустился в гостиную. Тут была Гермиона, Невилл.. и Джинни, которая то и дело бегала по всей гостиной. Как заведенная..

- Доброе утро, Герми, - он чуть вяло поприветствовал подругу, сев в кресло. - Как дела? Я, видимо, пропустил завтрак?

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 02.04.2015, 20:42

РундилУозликДата: Четверг, 02.04.2015, 20:53 | Сообщение # 236
Свой в доску
Статус:

Спальня

- Не ты один, - проговорил зевая Рон, входя в гостиную следом за другом. Девчонки все как с ума посходили, создавая в башне настоящую суматоху. Не успел Рон появиться в гостиной, как сзади на него налетела Лаванда.

- Бон-Бон! Как я рада тебя видеть! Ты ждешь вечера? - поинтересовалась девушка.

- Эмм... да. Стоп. Бон-Бон? - непонимающим взглядом посмотрел Рон на Лаванду.

- Ну да, я буду тебя так называть. Это будет наша фишка! - прощебетала Лаванда и умчалась к сестрам Патил, чтобы продолжить приготовления. Рон устало закатил глаза и сел на диван рядом с Гермионой.

- Скорей бы прошел этот день... Ненавижу балы... - хмуро проговорил Рон, беря со стола завтрак принесенный Гермионой.

- Пафибо, Гемина, - с набитым ртом поблагодарил он подругу.

ГермионаДата: Пятница, 03.04.2015, 19:56 | Сообщение # 237
Queen Of Hearts
Статус:

Цитата РундилУозлик ()
- Пафибо, Гемина, - с набитым ртом поблагодарил он подругу.

Когда Рон разговаривал с открытым ртом. Гермионе всегда хотелось стукнуть его.

- Пожалуйста, Рон. Да, Гарри, завтрак вы проспали. Вот, я вам принесла из зала. Весь зал был раскрашен в сумасшедшие цвета, особенно досталось столу Слизеринцев.. он розовый. В общем, ладно. Гарри, как тебе такой подарок? - Гермиона взяла вазу и произнесла трансфигурационное заклинание. И ваза превратилась в красивый нежный браслет с бирюзой. В общем, если не подойдет, скажи. А сейчас мне надо бежать, мне еще Джинни надо помочь.

Гермиона вернулась в гостиную через час. Она уже одела платье и ждала Гарри. ее волосы были распущены. И она впервые обула туфли с невысоким каблуком.
Девушка очень волновалась, Рождественский бал проходит один раз в год и это большое событие. Дождавшись Гарри, она взяла его под руку и они вместе пошли в вестибюль.

Вестибюль

Harry_PotterДата: Пятница, 03.04.2015, 20:26 | Сообщение # 238
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Рон с Гарри как раз закончили свой завтрак.

То, что стол Слизерина был... розовым - Гарри сразу понял, кто постарался.. Близнецы Уизли!

Гермиона трансфигурировала из вазы браслет. Он был очень красивым.
- Спасибо, Гермиона! Что бы я без тебя делал? - он обнял подругу. - Да, до скорого.

* * *
Когда ребята спустились из спальни, то их уже ждали спутницы. Гарри с Гермионой отправились в вестибюль.

>>Вестибюль

Сообщение отредактировал Akella - Пятница, 03.04.2015, 21:38

РундилУозликДата: Пятница, 03.04.2015, 20:35 | Сообщение # 239
Свой в доску
Статус:

Цитата Гермиона ()
-Пожалуйста, Рон. Гарри как тебе такой подарок?

Рон чуть не поперхнулся услышав эту фразу. Подарки, снова. Ему вдруг стало так стыдно, что даже аппетит пропал, поэтому он был рад, что Гермиона ничего ему не подарила и убежала к Джинни. Он отложил еду и ушел к себе готовиться к балу.

В гостиную Рон спустился позже, чем расчитывал. Почти все уже ушли, но что его радовало, Лаванды еще не было. Значит ей не пришлось его ждать. Он был в прошлогодней красной мантии, которую его матушка привела в надлежащий вид, после того, как он криво и косо срезал все рюшечки и бантики. Теперь этот наряд более или менее походил на парадную мантию. Присев на диван, Рон стал ждать. И вот через полчаса, после его прихода, вниз спустилась Лаванда в светло-голубом платье, в туфлях под цвет и с распущенными кудрявыми волосами, которые красиво пружинили при ходьбе.
- Хорошо выглядишь, - произнес Рон, желая сделать комплимент девушке. Подставив ей локоть, он вывел Лаванду из гостиной в вестибюль, где они и встретились с остальными.

Большой Зал

Сообщение отредактировал РундилУозлик - Суббота, 04.04.2015, 21:08

ГермионаДата: Суббота, 11.04.2015, 14:49 | Сообщение # 240
Queen Of Hearts
Статус:

Большой зал

Гермиона вошла в зал и сразу побежала в спальню за котлом и растопырником, не забыла прихватить и настойку бадьяна. Вернувшись она смазала ожоги ребят и поставила отваривать растопырник.
Оставшиеся Гриффиндорцы постепенно поднимались наверх, Невилл присел рядом:

-Ребят, а зачем растопырник?
-Кажется, наши шутники доигрались! Зачем вы красили эти столы? Вам кто-то отомстил!

Поиск: