Кабинет зельеварения
|
|
Гермиона | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:02 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:01 | Сообщение # 46 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| <<Кабинет Трансфигурации
Гарри вошел в класс с друзьями. Они вместе приготовились к уроку и стали ждать профессора Снейпа.
Цитата CedricDiggory ( ) - Всем привет. С кем-то я знаком, кого-то вижу в большом зале. Но всё же представлюсь - меня зовут Седрик Диггори. И вообще-то я должен помогать профессору Снейпу. ...войдя в класс, сказал Седрик. Все были удивлены. "А где профессор?" - мысленно спросил Гарри.
Цитата CedricDiggory ( ) Вот только в силу определенных обстоятельств, сегодня урок проведу у вас я. Кажется, часть класса с облегчением вздохнула. Хоть какой-то урок будет без Снейпа..
Цитата CedricDiggory ( ) А готовить мы будем дыбоволосное зелье или рябиновый отвар. На выбор. Особо разбирающиеся в зельеварение могут приготовить оба. За каждое 15 очков. Гарри решил сделать рябиновый отвар. Он немного проще, чем дыбоволосное зелье. Он пошел за ингредиентами для отвара. Рон остался на месте, поэтому мальчик заодно взял ингредиенты и для него. Вернувшись на место, он принялся за дело..
|
|
| |
Гермиона | Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:07 | Сообщение # 47 |
Queen Of Hearts
Статус:
| В класс вошел Седрик. Гермиона была поражена, его цветы лежат в ее сумке - не было возможности их спрятать и она решила убрать их в сумку, а потом поставить в вазу.
Гермиона принялась варить оба зелья, сначала дыбоволосное, потом рябиновый отвар.
Отлично, справившись с первым, она разлила его аккуратно по колбам. Очистила котел и принялась за второй.
- Вот, повезло - буркнул Рон.
Гермиона улыбнулась ему в ответ. Но вот неудача, у Невилла расплавился котел, а у Симуса зелье начало искриться.
- Я закончила. - подняла руку Гермиона.
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Пятница, 06.02.2015, 22:34 |
|
| |
Draco_Malfoy | Дата: Пятница, 06.02.2015, 19:55 | Сообщение # 48 |
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:
| Цитата CedricDiggory ( ) - Всем привет. С кем-то я знаком, кого-то вижу в большом зале. Но всё же представлюсь - меня зовут Седрик Диггори. И вообще-то я должен помогать профессору Снейпу. Вот только в силу определенных обстоятельств, сегодня урок проведу у вас я. Драко хотел съязвить по этому поводу, но сдержался. Диггори может передать профессору, а Драко уже и так нажил себе проблемы.
Цитата CedricDiggory ( ) А готовить мы будем дыбоволосное зелье или рябиновый отвар. На выбор. Особо разбирающиеся в зельеварение могут приготовить оба. За каждое 15 очков. «15 очков за зелье? Неплохо…» - подумал Драко и решил сварить оба. Технологию он знает, а рябиновый отвар готовить проще простого. Вот с него он и решил начать. Отвар был сварен, налит в колбу и поставлен на стол к Диггори. Затем он вычистил котел и принялся за второе зелье.
Дыбоволосное зелье отнимает больше времени и сил, поэтому заканчивал он его уже только к концу урока. Как раз когда он скидывал в котел последние ингредиенты, мимо него прошла Хикари:
Цитата Ханаби-тян ( ) - Удачи тебе, Драко... - Растягивая слова "а-ля Малфой", тихо произнесла Хикари - Хм… спасибо, - поблагодарил Драко, но все же что-то ему не понравилось в ее интонации. И правда, через некоторое время он заметил, что зелье начало не правильно бурлить. Драко понял, что сейчас что-то будет и, крикнув «Ложись», нырнул под парту.
БАМ! Оглушительно взорвался котел и из него повалил едкий черный дым. Во время взрыва одна из игл вылетела из котла и упала к Драко под парту. Подняв ее, Драко вылез из-под стола и, разглядывая иглу, пробормотал:
- Хм… молодец, Тсукиеми, не ожидал. – Вопреки всему Драко улыбнулся. «Далеко пойдет, надо с ней поближе пообщаться…» - подумав так, Малфой быстро скидал учебники в сумку и выбежал из класса. «Хотя бы 15 очков за отвар получу» - подумал напоследок он.
>>Большой зал
Мой отец узнает об этом!
Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Пятница, 06.02.2015, 22:50 |
|
| |
Гермиона | Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:15 | Сообщение # 49 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Гермиона подошла к Седрику, немного смущаясь его, и протянула ему два бутылька с зельем и отваром. Как Вдруг за спиной послышалось...
Цитата Draco_Malfoy ( ) БАМ! Оглушительно взорвался котел Гермиона закатила глаза, опять Симус начудил.. Но когда она повернулась к ее удивлению, это был не Симус... это был Драко!!! Его котел взорвался, хотя когда он готовил зелья, вид у него был весьма уверенный. Гермиона обернулась на Рона, Рон хихикнул, сама же она быстро отвернулась, чтобы никто не видел смех...
А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:31 | Сообщение # 50 |
The Sorcerer's Apprentice
Статус:
| Удивлены появлением ученика вместо профессора были все. Но ничего не поделаешь. Но что там началось потом. Седрик сначала молча терпел всё это безобразие. Но когда одна из присутствующих девушек что-то бросила в котел Малфоя (его знали все в школе) что-то непонятное, Седрик решил всё же встать. Но всё же не успел спасти ситуацию. Ладно, что никто не пострадал.
- Мистер Малфой, за рябиновый отвар 15 очков. Но... Мисс, минус 50 очков за ваш фокус. И будьте уверены, что профессор Снейп узнает обо всём. А отношения прошу выяснять вне уроков. - Диггори быстро нейтрализовал последствия взрыва. - Можете быть свободны.
Гарри внимательно слушал, но всё же немного медленно всё делал, хоть и без ошибок. Седрик кивнул мальчику, потом перевел взгляд на других ребят. Пока Диггори разбирался с двумя едва не пострадавшим учениками, за его спиной раздался знакомый голос.
Он повернулся: - Мисс Грейнджер, какая неожиданность. - он подошел к троице, сидевшей рядом. - Проверим. - Седрик посмотрел на зелья, проверил. - Что ж, вы заработали 30 очков, как я и обещал в начале урока. Всё, уже звонок. Заканчиваем, сдаем на проверку. И, пожалуйста, аккуратнее, я не уверен, что у всех получилось то, что я просил приготовить. Потому аккуратно ставим всё на стол и всего наилучшего.
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Пятница, 06.02.2015, 23:35 | Сообщение # 51 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| Цитата Draco_Malfoy ( ) БАМ! Оглушительно взорвался котел Котел взорвался у Малфоя.. это было очень странно. Гриффиндорцы тихо хихикали. Гарри и Рон весело переглядывались. Но, отвлекаться было некогда. Гарри заметил, что Невилл более уверенно выполнял свое задание. Да, без профессора Снейпа было спокойнее, но все-равно как-то непривычно..
Вскоре Гермиона сдала свое зелье. Рон что-то тоже сделал и теперь ждал, пока Гарри закончит свое.
Цитата CedricDiggory ( ) Всё, уже звонок, заканчиваем, сдаем на проверку. И, пожалуйста, аккуратнее, я не уверен, что у всех получилось то, что я просил приготовить. Потому аккуратно ставим всё на стол и всего наилучшего. Мальчик как раз заканчивал. Мальчишки перелили образцы в колбы и сдали на проверку. Затем, подождав остальных, они вышли из класса.
Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 07.02.2015, 19:26 |
|
| |
Гермиона | Дата: Суббота, 07.02.2015, 11:29 | Сообщение # 52 |
Queen Of Hearts
Статус:
| Цитата CedricDiggory ( ) Мисс Грейнджер, какая неожиданность Гермиона улыбнулась и опустила голову, смущенно.
Цитата CedricDiggory ( ) Что ж, вы заработали 30 очков Гордость начала ее переполнять. Седрик был очень видным молодым человеком и букет от него, конечно же, был ей очень приятен. такой знак внимания от старосты, джентельмена. Она смущалась очень сильно. И по окончании урока, поторопилась выскочить из класса.
- До свидания, - успела она сказать, выходя из двери и глянув Седрику в глаза.
Гостиная Гриффиндора
Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 07.02.2015, 17:47 |
|
| |
CedricDiggory | Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:12 | Сообщение # 53 |
The Sorcerer's Apprentice
Статус:
| Седрик сидел за столом, провожая учеников взглядом. Нужно было как-то всё это рассказать профессору... Юноша тяжело вздохнул и стал проверять приготовленные зелья. Нашел пару ошибок, но об этом можно промолчать.
Цитата Гермиона ( ) - До свидания, - успела она сказать, выходя из двери и глянув Седрику в глаза. - Хорошего вечера, - пробормотал Седрик, заглянув в эти волшебные глаза. Гермиона скрылась за дверью. Диггори вновь вздохнул...
Прибрав потом на столе и приведя класс в идеальный порядок, Диггори наконец тоже вышел из класса.
Искать профессора сейчас было бессмысленно. Но всё сегодня было странно. Оставалось надеяться, что никаких сюрпризов его родной факультет не преподнес ему за это время.
Волшебник отправился в спальню. Седрик устал до безобразия сегодня. И мысленно сочувствовал Северусу.
Спальня Пуффендуя
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 07.02.2015, 17:48 |
|
| |
Emily | Дата: Суббота, 07.02.2015, 13:35 | Сообщение # 54 |
Magic. Mystery. Fate
Статус:
| Учительская
- Гарри!! - окликнула она мальчика в толпе и устремилась к нему. - Гарри!! Девушка подошла к мальчику в очках.
- Ты же Гарри Поттер? - спросила она, улыбаясь. - Мы можем поговорить? Давай отойдем чуть в сторону. Мне нужно тебе кое-что рассказать.
Мальчик почему-то очень удивленно смотрел на неё. Точно Северус в кабинете директора... - Гарри, - уже чуть спокойнее сказала девушка. - Меня зовут Эмили. И я твоя троюродная сестра. Ты бывал у нас дома, еще с родителями, совсем маленький. И, конечно, не помнишь меня. А я тебя уже давно ищу. Наконец, мои поиски увенчались успехом. Я так рада, что нашла тебя, братишка!!! - у Эмили на глазах стояли слезы. На этот раз от радости. - Ой, кажется, тебя ждут друзья.. Не буду задерживать! Найди меня завтра в учительской. Или в кабинете. Спроси у преподавателей, как найти кабинет мисс Эванс. - Девушка обняла его. - Теперь ты не один, а мне надо бежать. Извини, что так мало поговорили. Извини, что столько новостей. Найди меня обязательно!
Было видно, что мальчик шокирован. Но Эмили показалось... В общем, у неё еще много дел...
Кабинет декана Слизерина
|
|
| |
Harry_Potter | Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:27 | Сообщение # 55 |
I'm Harry. Just Harry.
Статус:
| Цитата Emily ( ) - Гарри!! - окликнула она мальчика в толпе и устремилась к нему. - Гарри!! - услышал мальчик, выходя из кабинета. Рон пошел дальше, но остановился и теперь ждал друга. К Гарри подошла девушка.
Цитата Emily ( ) - Ты же Гарри Поттер? - спросила она, улыбаясь. - Мы можем поговорить? Давай отойдем чуть в сторону. Мне нужно тебе кое-что рассказать. - Здравствуй.. - произнес мальчик. Девушка смутно ему кого-то напоминала. Но кого?
Цитата Emily ( ) - Гарри, - уже чуть спокойнее сказала девушка. - Меня зовут Эмили. И я твоя троюродная сестра. Ты бывал у нас дома, еще с родителями, совсем маленький. И, конечно, не помнишь меня. А я тебя уже давно ищу. Наконец, мои поиски увенчались успехом. Я так рада, что нашла тебя, братишка!!! Троюродная сестра!? Но как!? И почему он узнает об этом только сейчас? Почему ему никто не сказал? Почему Дурсли ему не сказали, что у него есть троюродная сестра!?
Цитата Emily ( ) - Ой, кажется, тебя ждут друзья.. Не буду задерживать! Найди меня завтра в учительской. Или в кабинете. Спроси у преподавателей, как найти кабинет мисс Эванс. Гарри обернулся на друга; тот ждал его. И повернулся к Эмили.. Эванс. Фамилия его мамы.. Так вот почему она показалось ему знакомой! Он сразу вспомнил фотоальбом с колдографиями, который подарил ему Хагрид на первом курсе. И внешность похожа на мамину!
Цитата Emily ( ) Девушка обняла его. - Теперь ты не один, а мне надо бежать. Извини, что так мало поговорили. Извини, что столько новостей. Найди меня обязательно! Гарри был потрясен. Было очень приятно, что, все-таки, он не один. Интересно, он еще ее увидит? вне стен школы?
- Д-да, конечно.. - попытался улыбнуться мальчик. - Был рад.. знакомству.. - уже чуть тихо сказал он, глядя вслед удаляющейся Эмили Эванс. Он был очень рад, что есть кто-то, кроме Дурслей. Но.. ему придется привыкнуть к этой мысли, что он не один.
Он догнал Рона и вместе ребята пошли в гостиную.
>>Гостиная Гриффиндора
Сообщение отредактировал Akella - Суббота, 07.02.2015, 22:31 |
|
| |
Erika_Rowle | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 21:33 | Сообщение # 56 |
Searching for myself...
Статус:
| Библиотека
Эрика чуть ли не вбежала в кабинет. "Мне надо за конспектом...Как глупо! Глупо!" - подумала она и села за предпоследнюю парту. "Теперь он будет думать, что я избегаю его. А будто это не так! Не ври хотя бы самой себе!" - от злости она так хлопнула учебником по столу, что прямо уши заложило. Остальные пришедшие покосились на неё, как на психованную, но ей, как обычно, было плевать. Потом, немного успокоившись, Эрика достала перо с конспектом и стала ждать профессора Снейпа, которого, кстати, очень уважала как человека, так и преподавателя. Сейчас ей не хотелось думать ни о чём, кроме зельеварения.
|
|
| |
Ханаби-тян | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:53 | Сообщение # 57 |
Свой в доску
Статус:
| Библиотека
Хикари зашла в класс, сразу же направившись к последней парте. Заметив Эрику перед собой, она очень удивилась.
- Доброе утро, Эрика, - тихо сказала Хикари, готовясь к уроку. - У вас что-то произошло с Драко?
Девочка обратила внимание на то, что Эрика сегодня немного избегает Малфоя, и почему то была уверена, что вчера между ними что-то произошло, но хотела в этом или убедиться, или разувериться.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Вторник, 10.03.2015, 04:49 | Сообщение # 58 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Учительская
Буквально за пару минут до начала урока Снейп стремительно вошёл в кабинет. Все разговоры разом стихли. Что ж, его появление всегда сопровождается тишиной в классе.
Сегодня был урок у его факультета. Третий курс.
Он прошёл к своему столу и, повернувшись лицом к ученикам, сказал: - Как вам всем известно, Министерство Магии направило в этом году к нам своего сотрудника, Долорес Амбридж, с целью не только преподавать Защиту от Тёмных Искусств, но и.. - он усмехнулся, - с целью навести порядок в школе. И именно сегодня она посетит наш урок. - он видел, что ученики напряглись. - Поэтому, я настоятельно рекомендую вам всем не ударить в грязь лицом и показать, что вы достойные ученики Слизерина. Я жду от вас благоразумия также и на всех других уроках.
Вот колокол известил о начале урока, и Снейп дал задание: - Сегодня вы приготовите зелье, рецепт которого дан на странице 34, и в конце урока вы должны будете сказать, что это за зелье и, - в этот момент вошла Амбридж, - каковы его свойства. Нет, мистер Гойл, - он обратился к ученику, - в учебнике нет ответов, вы должны установить все сами, на то и дано задание. - взмах палочкой и учебник открылся Гойла открылся на нужной странице. - Приступайте.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
Erika_Rowle | Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:56 | Сообщение # 59 |
Searching for myself...
Статус:
| Эрика не заметила, как в кабинет зашла Хикари и села позади неё. Поэтому её слова стали, так сказать, неожиданностью.
Цитата Ханаби-тян ( ) Доброе утро, Эрика, - тихо сказала Хикари, готовясь к уроку. - У вас что-то произошло с Драко? - Привет, Хикари, - также негромко ответила ей Эрика. - С Драко? Да нет, всё нормально, ничего не случилось... - она отвела взгляд в сторону и отвернулась, тем самым давая понять, что разговор окончен. Ей не хотелось обсуждать свои личные дела с кем-то посторонним. "Сама разберусь, нечего посвящать в это других". На счастье, зашёл профессор и урок начался.
Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Вторник, 10.03.2015, 16:59 |
|
| |
Ханаби-тян | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:47 | Сообщение # 60 |
Свой в доску
Статус:
| Цитата Erika_Rouli ( ) - Привет, Хикари, - также негромко ответила нй Эрика. - С Драко? Да нет, всё нормально, ничего не случилось... - она отвела взгляд в сторону и отвернулась, тем самым давая понять, что разговор окончен. Девочка, пожав плечами на ответ Эрики, снова начала повторять материал предыдущего урока. Через минуту, в класс вошел Малфой, уже с отстраненным выражением лица, будто не он совсем недавно бесился в библиотеке. Он сел за первую парту, быстро разложив вещи, когда в кабинет вошел профессор Снейп.
Цитата SeverusSnape ( ) Он прошёл к своему столу и, повернувшись лицом к ученикам, сказал: - Как вам всем известно, Министерство Магии направило в этом году к нам своего сотрудника, Долорес Амбридж, с целью не только преподавать Защиту от Тёмных Искусств, но и.. - он усмехнулся, - с целью навести порядок в школе. И именно сегодня она посетит наш урок. - он видел, что ученики напряглись. - Поэтому, я настоятельно рекомендую вам всем не ударить в грязь лицом и показать, что вы достойные ученики Слизерина. Я жду от вас благоразумия также и на всех других уроках. Хикари выслушав короткую речь декана, кивнула сама себе. Она бы хотела немного подпортить имидж профессора Амбридж, но портить репутацию своего факультета она не имела право. Поэтому отложив мысли о "порче" в дальний уголок памяти, она принялась слушать тему урока.
Цитата SeverusSnape ( ) Вот колокол известил о начале урока, и Снейп дал задание: - Сегодня вы приготовите зелье, рецепт которого дан на странице 34, и в конце урока вы должны будете сказать, что это за зелье и, - в этот момент вошла Амбридж, - каковы его свойства. Профессор Амбридж зашла в середине объяснений темы урока. Хикари глубоко вдохнула и тихо выдохнула, чтобы успокоиться, она не очень любила эту женщину. Винсет же в это время, открыл учебник, пытаясь там найти ответы на поставленные вопросы профессора Снейпа.
Цитата SeverusSnape ( ) Нет, мистер Гойл, - он обратился к ученику, - в учебнике нет ответов, вы должны установить все сами, на то и дано задание. - взмах палочкой и учебник Гойла открылся на нужной странице. - Приступайте. Хикари открыла учебник на нужной странице, внимательно читая текст и выписывая важные моменты, нужные для варки данного зелья.
|
|
| |