Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.
Итак после прогулки с Драко Джинни пошла к себе спать,а на утро она пошла со своими подругами завтракать в большой зал,и увидела Драко,который заприметив ее,улыбнулся,а потом быстро достал ручку с листочком,и потом отправил Джинни записку,в ней было написано:давай встретимся в библиотеке,если ты согласна,надо поговорить,буду ждать тебя там после завтрака,Драко Малфой,она улыбнулась ему,села завтракать,а потом побежала в библиотеку,и увидела там его,весьма озадаченного,она к нему подошла и спросила,о чем он с ней хотел поговорить,он промолчал а потом сказал:
Джинни развернула записку, посмотрела на нее и улыбнулась, смотря на него. - Драко, посмотри, как ухмыляется эта рыжая Уизли. - Сказал Кребб с набитым ртом, за что получил удар в спину сзади. Драко все прокручивал в голове вчерашний вечер и свой сон: неужели она ему нравилась, эта маленькая рыжая девочка? "Да нет, конечно." - подумал про себя Драко и, встав из-за стола, вышел из большого зала, как вдруг его кто-то позвал. Он резко обернулся и решил узнать, кто это был. - Мистер Драко, я учусь на первом курсе Слизерина.. - робко начала девочка с золотыми волосами и милыми зелеными глазами. - Да, что ты хотела? - сухо спросил Драко. - Вы не могли бы прочесть его, пожалуйста? - девочка сунула конверт с письмом Драко и, вся покраснев, убежала к подрубкам. Те смотрели на ее как на героя. Драко взял письмо, посмотрел на него, развернулся и пошел в сторону библиотеки, крепко сжимая письмо.
Гермиона вбежала в зал. Там была настоящая суета: все только и говорили о предстоящем бале. Невилл нервничал, Симус его подбадривал.
- Ну, что ты, Невилл, надо идти, мы здорово повеселимся! - вмешалась Гермиона в их разговор. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
По дороге в Большой зал Гарри думал над тем, что все-таки хорошо, что кошмары прекратились. Но когда они с Роном подошли к двери, то он снова услышал голос: "Убить.. Убить.. Убить тебя.." Он встал как вкопанный. Он этого никак не ожидал, думая, что это все из-за пера.. Но тогда из-за чего, если пера больше нет?! - Эй, Гарри, пойдем! Нас уже Герми заждалась.. - окликнул его Рон. Гарри поспешил за ним.
Подходя к своему месту, они услышали:
ЦитатаCora ()
- Ну, что ты, Невилл, надо идти, мы здорово повеселимся!
- Привет всем. - поприветствовал всех Рон. - Что обсуждаем?
Мы добрались до Большого Зала. Вот, что значит бал, суета, люди снуют. Не исключение и наш стол. Мы втроём подошли к нему. - Всем привет. - почти в голос сказали мы. И я намерено сел рядом с Грейнджер.
- Всем привет. - почти в голос сказали мы. И я намерено сел рядом с Грейнджер.
Гермионе стало неловко, что она так громко напомнила про бал. Надо было сделать вид, что она вовсе не им занята! Ее голову занимают куда более важные вопросы. Она повернулась к Фреду и Джорджу, посмотрев на Фреда. Она снова засмущалась, только не понятно.. ПОЧЕМУ?! - Привет, ребят! - быстро проговорив, Гермиона взяла газету, которую принесла чья-то сова...
Тайны Хогвартса
На прошлой неделе, я побывала в Хогвартсе, где творятся странные события: Отравлены несколько чистокровных волшебников из факультета Слизерин. Проведя собственное расследование, я пришла к выводу, что к этому могут быть причастны исключительно волшебники маггловского происхождения. Но как узнать кто именно? Таковых в Хогвартсе учится не мало, каждому известно, что Альбус Дамблдор питает слабость к этому виду. Итак, недавно в Школе Чародейства и Волшебства "Хогвартс", произошел вопиющий случай, по словам одного из студентов, была обнаружена надпись, сделанная кровью: "Тайная комната открыта. Трепещите враги наследника" На месте преступления были обнаружены трое учеников Гриффиндора: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли. Открыть тайную комнату мог лишь особенный волшебник, коим, несомненно является Гарри Поттер. А его подруга - волшебница маггловского происхождения прекрасно обучается в Хогвартсе, в том числе и зельеварению. Может ли эта юная студентка обладать знаниями о ядах? У нее несомненно есть повод не любить Слизеринцев и чистокровных волшебников. Гарри Поттер же тщеславный мальчик, который хотел бы, чтобы его враги трепетали перед ним, о чем и гласит надпись на стене... Вопрос в том, как долго будет проходить расследование, пока виновные на свободно находятся в Хогвартсе?
Гермиона отшвырнула газету и посмотрела на Гарри: - Гарри, прочти.. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
- Ах да! Сегодня же Рождественский бал! - вспомнил Рон. - Вы уже готовы? Или еще нет? Рон посмотрел на Фреда. Тот сидел рядом с Гермионой. У него даже зубы заскрипели от того, что.. - Невилл, Гермиона права, не переживай. У нас еще веселье впереди! - подбодрил друга Гарри. Теперь Рон отвлекся на Невилла и перестал сверлить брата взглядом. - Гермиона.. ладно, спасибо. - чуть смущенно ответил ей Невилл и повернулся к Симусу, чтобы продолжить завтракать и разговаривать.
ЦитатаCora ()
Гермиона отшвырнула газету и посмотрела на Гарри: - Гарри, прочти..
Гарри взял газету в руки, прочел.. Он мгновенно побледнел, посмотрел на подругу ошарашенным взглядом, перевел взгляд на Рона, потом - на стол Слизерина. Малфоя там не было. Почему виноваты именно они трое, если Малфой тоже был рядом!? - Гермиона.. этого не может быть! Гарри передал газету Рону. Тот углубился в чтение..
Я начал завтракать. Бал, все волнуются у кого-то еще нет пары. Ну а я: - Да, Ронни, готовы. Гермиона, - я посмотрел на нее, - ты идешь со мной. - больше утвердительно чем вопросительно сказал я. Рон до этого просто просверливший меня убийственным взглядом сейчас просто возненавидел меня всеми фибрами души.
Пока Гарри читал газету, Гермиона заметила, что Рон и Фред переглядываются так, как будто сильно поссорились.. Ничего не понимая, Гермиона взглянула на Фреда.
Цитата@fredW ()
Гермиона, - я посмотрел на нее, - ты идешь со мной
- Я.. я.. я-я-я, - И ведь правда... с близнецов не сняли очки за прошедшую ночь, Гермиона проиграла пари... - Я в библиотеку, а... потом.. потом.. буду в гостиной... собираться на бал.. Она недооценила Фреда Уизли, Джордж почти смеялся, глядя на растерянную Гермиону.
ЦитатаAkella ()
- Гермиона.. этого не может быть!
- Гарри! - к Гермионе вернулся дар речи, когда посмотрела на своего лучшего друга, - Гарри смотри.. - она повернулась к столу Слизерина, там все студенты прожигали их взглядом... - Эта Рита Скитер, кто она? Она просто обманщица и они не упомянули Драко! Может, это профессор Снейп поспособствовал этой статье? А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
- Я.. я.. я-я-я, - и ведь правда... с близнецов не сняли очки за прошедшую ночь, Гермиона проиграла пари... - Я в библиотеку, а... потом.. потом.. буду в гостиной... собираться на бал..
- Хорошо. - ответил Гарри и посмотрел на Рона. Тот все еще был не в духе.. - Рон, мы тоже потом пойдем готовиться. Успокойся, раньше надо было думать.. - последнюю фразу он шикнул ему на ухо. Друг кивнул.
ЦитатаCora ()
- Гарри! - к Гермионе вернулся дар речи, когда посмотрела на своего лучшего друга, - Гарри смотри.. - она повернулась к столу Слизерина, там все студенты прожигали их взглядом... - Эта Рита Скитер, кто она? Она просто обманщица и они не упомянули Драко! Может, это профессор Снейп поспособствовал этой статье?
- Да кому как не ему это делать?! Он же ненавидит нас, особенно Гарри! - выпалил Рон, привлекая к себе внимание гриффиндорского стола. Но уже чуть спокойнее добавил: - Да, тем более про Малфоя ничего сказано не было. А Рита Скитер всегда пишет гадости! Он хотел было еще что-то сказать, как вдруг все взоры обратились ко входу в Большой Зал...
В Большой зал, наполненный жизнью, влетел белый пушистый комок и скрылся где-то между столами. Всё произошло так быстро, что кошку вряд ли кто-то заметил, а те студенты, что уловили-таки движение шарообразной белой массы, удивленно переглянулись. Следом за кошкой в зал вбежала девушка. Рыжие волосы небрежно спадали на плечи. На девушке еще не было формы, поэтому за студентку её было трудно принять. Да и не заметить эту особу было трудно. Глубоко дыша, Элизабет тихо произнесла: - Приветик... И окинула взглядом зал. Ее глаза сразу же столкнулись с холодным, слегка возмущенным таким внешним видом, взволнованным взглядом профессора Макгонагалл. Женщина мгновенно приняла прежний спокойный вид и поспешила к новоприбывшей.
В Большом Зале все было относительно спокойно, как вдруг.. Кошка! Белая кошка вбежала в дверь и скрылась в неизвестном направлении. Следом за ней в зал вбежала девушка. "Это еще что?!" - Снейп оторвался от трапезы и посмотрел на "вошедшую". Рядом появилось движение: Минерва Макгонагалл встала и поспешила к девушке.
Буквально через пару минут они подошли к учительскому столу. - Северус, я надеюсь, что вы помните, что сегодня должна была прибыть новая ученица? - нетерпеливо спросила женщина.
Сам профессор был в недоумении, но.. как и всегда на его лице не дрогнул ни один мускул: внешне он был совершенно спокоен. Кажется, еще перед началом учебного года Альбус Дамблдор что-то говорил об этом. Но, как и всегда, сказано было все очень и очень туманно. - Ну разумеется, Минерва. Я помню. А теперь.. - он вышел из-за стола и встал лицом к ученикам: - Итак, пока вы все еще здесь.. Как всем вам уже известно, сегодня состоится Рождественский бал. Все уроки по этому случаю будут.. отменены.
Элизабетт не на шутку смутилась, когда профессор позвал ее. Не то что бы она волновалась из-за распределения или боялась профессора. Больше пугали ее ученики, внимательно изучающие новенькую.
Профессор Макгонагл принесла старую шляпу, вид которой заставил Эф содрогнуться. Лишь только шляпа оказалась у головы девушки, послышались слова: "Слизерин!"
Выдохнув, Элизабет бросила взгляд на своего декана, а затем на стол своего факультета. Аплодисментов и оваций не последовало, студенты лишь перешептывались между собой. Девушка уверенно зашагала к столу и, одарив каждого хитрой улыбкой, села на свое место. Она не знала, что и сказать, поэтому решила сделать вид, будто ничего не было и она знает каждого здесь. - Что новенького? - спросила Эф и подмигнула.
Завтрак продолжался в немного необычной обстановке. О-о-о, у всех была одна тема для обсуждения - бал. Грейнджер, конечно же, не отказалась. Она проиграла, пусть даже я сыграл немного не честно. Она смущенно замялась и согласилась. - Рита Скитер? Кто и что это? Гарри, ты думаешь, таким можно верить? И ведь Грейнджер права, Снейп мог подстроить эту статью, чтобы обвинить тебя и прикрыть этого хорька. - я посмотрел на Гарри, но внезапно все посмотрели на вход в Большой Зал. Вошла девушка. По ее виду и не скажешь, что она ученица. Новенькая???? Удивился я. - Кто это? - я недоуменно посмотрел на сокурсников. - и почему новенькие в середине года? Да, ведь и на самом деле новенькая. Снейп вышел произносить какие-то слова. Принесли шляпу, странно. Ей далеко не одиннадцать. И куда же ее распределят. Слизерин.