Пятница, 01.11.2024, 18:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Большой Зал
RegalBlondДата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.

gringassastoriaДата: Вторник, 20.01.2015, 22:48 | Сообщение # 151
Куда я попал?
Награды: 3  +
Статус:

— Мне кажется, что твоя идея проследить за профессором не удачная. — сказала Панси.

— Если бы это было что-то важное, то он бы не ел с таким довольным выражением лица.

— Ладно, в этот раз я ошиблась. — не хотя призналась Астория. — Смотри, Грейнджер посмела явиться сюда...

— А что такого? — недоумевающе спросила девочка.

— Панси, мне иногда кажется, что твои мозги живут своей жизнью. То работают, то ты тупишь по-страшному. — раздраженно ответила Астория. — Ты же сама мне статью показывала.

— А-а-а-а, ты про это. — немного с обидой в голосе пробурчала девочка.

— Знаешь, что я еще думаю? Эта заучка знает заклинание, которое влюбляет в себя остальных. — сверля глазами Герми, сказала Астория. — Смотри, как за ней бегают.

— А может, они просто влюблены в нее? — пожимая плечами сказала Панси.

— Ха-Ха-Ха-Ха, ты научилась неплохо шутить, Панси. — ответила девочка. — Я придумала чем мы займемся на каникулах....

— Ты меня пугаешь... Этот взгляд ничего хорошего не предвещает.

— Нам нужно оборотное зелье и место, где мы сможем некоторое время прятать грязнокровку...

Harry_PotterДата: Вторник, 20.01.2015, 23:11 | Сообщение # 152
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

<<Гостиная Гриффиндора

Гарри вошел следом за Гермионой и Роном. Они уже сидели за столом. Он сел на свое место. Он был слишком усталым, чтобы хоть что-то делать.. Но покушать надо было.

Цитата Гермиона ()
- Скорее всего, Рон! Они же тоже из Слизерина, они верят... Скитер так написала статью, что я сама чуть не поверила..

- Гермиона, не думай об этом, мы с тобой. Не верь этой Рите Скитер. - попытался успокоить подругу мальчик. Он заметил, что профессор тоже не слишком.. был активен. Видимо, он устал не хуже их самих.

Вдруг Рон предложил:
- А давайте вы с Гермионой поедете на каникулы к нам в Нору?

GeorgeДата: Вторник, 20.01.2015, 23:36 | Сообщение # 153
Свой в доску
Награды: 12  +
Статус:

<- Гостиная Гриффиндора

Запыхавшийся Джордж сел за стол рядом с Гарри и тяжело выдохнул.
- Хорошая идея! И правда, приезжайте. - поддержал Рона Джордж - Мама обрадуется. У нас давно гостей не было. - он принялся намазывать тост малиновым джемом - Заодно потренируемся играть, мы с Фредом можем показать тебе пару новых трюков - парень подмигнул Гарри - Оливер будет счастлив!

CedricDiggoryДата: Вторник, 20.01.2015, 23:51 | Сообщение # 154
The Sorcerer's Apprentice
Награды: 10  +
Статус:

<<Гостиная Гриффиндора

Седрик задержался в коридоре, потому отстал от Гарри и Гермионы. Когда он вошел в зал, его новые друзья уже сидели за столом и что-то активно обсуждали. Оглянувшись вокруг, Диггори понял, что его курс еще не весь собрался и потому юноша подошел к столу Гриффиндора и сел рядом с Гарри, напротив Гермионы.
- Ребята, не против, если я с вами пару минут посижу?
Гарри едва улыбнулся, Рон Уизли (да, большая у них семья) видимо был уже настроен обедать, а Гермиона всячески старалась избегать его взгляда. И он понял вдруг, что его план никуда не годится. И все же, быстро прошептал заклинание и перед ним появились лист бумаги и перо.
Диггори быстро написал записку и сложил бумагу пополам. Тут к столу подбежала девушка, блондинка с голубыми глазами и, схватив Седрика за рукав, потянула за собой.
- Диггори, вечно ты не там, где все. А еще староста!!! Пошли, мы ждем только тебя.
- Джул, а нельзя как-то не так бесцеремонно? - спросил Седрик, но всё же встал из-за стола. Перед тем, как всё же последовать за ней, юноша протянул записку Гермоне.
- Прочитай. Пожалуйста. Это не секрет, так что можешь не скрывать от друзей.
И после этого, взял Джул за руку и немного наклонившись к ней, что-то тихо рассказывая, Диггори пошел к своему столу. Когда он потом бросил взгляд в сторону гриффиндорцев, он увидел, как друзья склонились над его запиской.
Так получилось, что Седрик и Джул проходили мимо Снейпа.
- Доброе утро, профессор, - учтиво сказал Диггори, слегка склонив голову.
Снейп был занят разговором со студенткой и потому ответил лишь кивком.
Наконец, Седрик со своей спутницей дошел до стола, за которым уже сидели ребята и девушки с его факультета. Все ждали начала завтрака .

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

Сообщение отредактировал PhillipaEilhart - Среда, 21.01.2015, 22:35

PhillipaEilhartДата: Среда, 21.01.2015, 00:34 | Сообщение # 155
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

<<Кабинет Директора

Профессор не стал долго ходить по коридорам, потому его внезапное появление среди учеников стало заметно сразу же. Да, Дамблдор любил такие шутки - появляться крайне неожиданно.
Проходя мимо Снейпа, он на минуту остановился.
- Северус, будь добр, загляни ко мне в кабинет после завтрака. Есть важные новости.
Потом кивнул и пошел дальше. Минерва уже сидела за столом и пристально за кем-то наблюдала.
- Доброе утро. - Дамблдор едва заметно улыбнулся. - После завтрака буду ждать вас в кабинете, Минерва. Дело срочное и важное. - добавил директор, садясь за стол. - Ну а теперь расскажите мне, что нового произошло в школе, из-за чего вы так встревоженны? Неужели Гриффиндор опять провинился в чем-то перед профессором Снейпом?

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

MinervaMacgonagallДата: Среда, 21.01.2015, 20:57 | Сообщение # 156
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Минерва сидела за столом и весело общалась с профессором Грабли-Дёрг. Искоса она поглядывала за стол своих Гриффиндорцев, опять шумно вокруг троицы и близнецов, только бы не попали в переделку. Вообще она была против, чтобы ребята уезжали на каникулы, но запретить им она не могла.
Северус разговаривал со своими студентками и присоединился за учительским столом.

- Доброе утро, Северус. Ты в порядке? - но ее прервал внезапно появившийся директор.

Цитата PhillipaEilhart ()
После завтрака буду ждать вас в кабинете, Минерва. Дело срочное и важное

- Конечно, Альбус! - проговорила Макгонагалл, хотя сама уже начала волноваться, что опять стряслось?

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 21.01.2015, 21:48

FreddieWДата: Среда, 21.01.2015, 21:01 | Сообщение # 157
In my soul forever
Награды: 9  +
Статус:

Наконец-то завтрак. Я этого долго ждал. Мы с Джорджем одновременно забежали в Зал.
Рон пригласил Гарри и Гермиону в Нору. Мы с Джорджем естественно были только за.
- Джорджи прав. Полетали бы. Столько всего чем можно заняться в новогодние каникулы. Анжи, поехали с нами. Нам не так, скучно будет с тобой втроём?
Джордж и я переглянулись. Да, Анжелина такая же безбашенная, но она знает когда остановиться в отличии от нас.
К нам за стол сел Диггори. Он наколдовал бумагу и перо и, что-то начал писать, поглядывая на Грейнджер. Тут к нашему столу подошла девушка и отчитала парня. Он отдал записку Гермионе со словами, что это не секрет и она может сказать друзьям. Между ними могут быть секреты? Между Диггори и Грейнджер. Мне было очень интересно, что в той записке.
- Интересно, а любовные записки друзьям знать можно?
Глупый как бы вопрос. Но не в этом суть.

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 21.01.2015, 21:48

Harry_PotterДата: Среда, 21.01.2015, 23:08 | Сообщение # 158
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Цитата George ()
- Хорошая идея! И правда, приезжайте. - поддержал Рона Джордж - Мама обрадуется. У нас давно гостей не было. - он принялся намазывать тост малиновым джемом - Заодно потренируемся играть, мы с Фредом можем показать тебе пару новых трюков - парень подмигнул Гарри - Оливер будет счастлив!

- Да-да! Приезжайте! - сказал Рон.

Гарри задумался. Это было бы неплохо. Нет, это просто потрясающе!
- Хорошо, - сказал Гарри. Он посмотрел в сторону преподавательского стола. Директор был на своем месте, да и остальные учителя начали подходить.

Цитата CedricDiggory ()
Когда он потом бросил взгляд в сторону гриффиндорцев, он увидел, как друзья склонились над его запиской.

- Да уж.. и что ты думаешь, Гермиона? - спросил Рон. Гарри же был рад и предложению нового друга. Даже несмотря на то, что они только недавно познакомились, но Седрик уже внушал ему доверие.

SeverusSnapeДата: Четверг, 22.01.2015, 02:14 | Сообщение # 159
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Цитата MinervaMacgonagall ()
- Доброе утро, Северус. Ты в порядке?

Какой уж там.. В порядке. Он не стал ей отвечать. И так видно, что нет. А то, что ученики не заметили, так это самозарумеющееся: кому он нужен? Вот именно..

Появление Альбуса Дамблдора в Большом Зале было неожиданным, но ожидаемым. Снейп не был удивлён таким действом со стороны директора. "Как всегда, в своём репертуаре.." - подумал зельевар, продолжая свой завтрак. Но вскоре он удивился, услышав:

- Северус, будь добр, загляни ко мне в кабинет после завтрака. Есть важные новости.

Мужчина бросил взгляд в сторону директора, коротко кивнув. Что могло ещё случиться за последние несколько часов, кроме как похода в Тайную Комнату? Увы, Северус этого не знал. Но раз надо..

Закончив трапезу, он решил пока побыть ещё в Зале: все равно потом предстоит слушать речь директора о предстоящих каникулах.. Поэтому профессор Снейп сидел за столом и пристально оглядывал зал.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

PhillipaEilhartДата: Четверг, 22.01.2015, 10:49 | Сообщение # 160
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Получив согласие от Северуса и Минервы, Дамблдор встал, призывая зал к тишине.
- Сегодня начинаются каникулы. У всех у нас уже есть планы - кто-то остается здесь, а кто-то едет домой или в гости. В любом случае, я призываю вас отдохнуть перед новым учебным годом. И возобновить учебу с новыми силами. Еще хочу добавить, что почти сразу после каникул мы планируем проведение матчей по квиддичу. - Зал дружно зашумел. - И еще немало сюрпризов ждет вас в новом году. У некоторых учителей появятся помощники, со списком вы будете ознакомлены в первые дни нового учебного года. Но уже сейчас я прошу всех отнестись к ним с уважением - это будут лучшие ученики старших курсов, от пятого до седьмого. Хогвартс ждут преобразования и немало того, чего не было. А теперь прошу приступать к завтраку, заключительному перед каникулами.
Директор сел и принялся за еду. Зал последовал его примеру.
- Северус, что с вами? На вас сегодня лица нет. Как будто вы всю ночь сражались... Могу ли я спросить, что на вас так повлияло? - Дамблдор почти доел и повернулся к Снейпу. Внешний вид профессора, несмотря на все его усилия, оставлял желать лучшего.

Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли.(Альбус Дамбдор)

Сообщение отредактировал PhillipaEilhart - Четверг, 22.01.2015, 12:36

MinervaMacgonagallДата: Четверг, 22.01.2015, 12:29 | Сообщение # 161
Свой в доску
Статус:

Минерва внимательно и, как всегда, с уважением выслушала речь Альбуса и похлопала по завершении. Приступив, к завтраку, она проодлжила разговор с Профессором Грабли-Дёрг о предстоящем новом полугодии. В это же время она все время думала о том. что могло случиться, если ее так срочно вызывает к себе директор.
Северус оставил ее вопрос без ответа, что ж.. в более приватной обстановке, они еще поговорят. А пока ей предстояло убедиться, что все Гриффиндорцы благополучно доберутся до своих семей... особенно шумная семья Уизли и их друзья. Она посмотрела на Гарри и в глубине души распереживалась. За что все это мальчику? То эта ужасная-ужасная семья магглов, теперь ему некуда ехать на Рождество. Но она не имела права показывать свою заинтересованность. А может? Рон Уизли - его лучший друг, не оставит его здесь одного? Может он поедет к Молли и Артуру? Это было бы замечательно!
С этими мыслями Профессор Макгонагалл издалека пересчитала всех студентов Гриффиндора, кто был на завтраке..

SeverusSnapeДата: Четверг, 22.01.2015, 16:43 | Сообщение # 162
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Директор как и всегда сказал речь, которую ученики с замиранием слушали. Говорилось о каникулах, после которых начнутся матчи по квиддичу, о нововведениях.. В общем, планы у Дамблдора грандиозные.

Снейп слушал краем уха, было очень трудно держать себя в руках, голова просто раскалывалась, хотя он и принял лекарство.. Конечно, был еще и флакон с успокоительным, но там - благодаря стараниям Поппи - было Восстанавливающее зелье, после принятия которого становилось намного лучше физически. Но.. нет, он потом лучше отдохнет в спокойной обстановке, когда основная часть учеников разъедется по домам или друзьям.
И именно из-за своей усталости Северус чуть было не прослушал вопрос, заданный ему Дамблдором:

- Северус, что с вами? На вас сегодня лица нет. Как будто вы всю ночь сражались... Могу ли я спросить, что на вас так повлияло?

- Будто бы оно когда-либо бывало, - чуть слышно пробормотал зельевар и, повернув голову в сторону директора, ответил более внятно:
- Все в порядке, Альбус. - тут он покривил душой, хотя и понимал, что от расспросов все равно не отделается: предстоит поход в кабинет директора.. - Мое состояние никоим образов вас не должно касаться.
Он устремил взор в сторону гриффиндорского стола и нашел глазами Поттера: вот уж мальчишке точно нужно Восстанавливающее зелье, но.. Чтобы он, декан Слизерина, помог ученику, да не просто ученику, а гриффиндорцу, тем более еще и Поттеру, в открытую - упаси Мерлин! Теперь он думал, как бы незаметно для всех передать флакон с зельем мальчишке..

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

CedricDiggoryДата: Четверг, 22.01.2015, 17:40 | Сообщение # 163
The Sorcerer's Apprentice
Награды: 10  +
Статус:

Седрик сидел за столом и думал про предстоящие каникулы. Еще раз оглянувшись на гриффиндорцев, он вдруг подумал, что беспокоится за Гарри, хоть лично они познакомились совсем недавно. И тут у него возникла идея.
- Ребята, вынужден вас оставить. У меня появилось дело перед каникулами. С кем-то из вас мы еще увидимся в Лондоне. Остальным - хорошо отдохнуть.
Седри кивнул в знак прощания и пошел в сторону преподавателей.

- Профессор Дамблдор, разрешите обратиться к профессору Снейпу? - Диггори ни разу не просил помощи у преподавателей, потому и не знал, как начать. Увидев, что директор, посмотрев удивленно на ученика, всё же кивнул, Седрик повернулся и подошел на шаг ближе к Северусу.
- Профессор Снейп, извините, что прерываю ваш очень важный разговор, но мне очень нужно Восстанавливающее зелье. Очень нужно. Это даже не мне, а моему другу. Я волнуюсь за него и...

Цитата mihail_volkov198 ()
- И как же зовут вашего друга, мистер Диггори? - Снейп окинул ученика взглядом, как бы размышляя, можно ли доверять подростку.

- Мистер Потер, сэр. - и тут Седрик увидел, как Дамблдор, Макгонагал и Северус изменились в лице.

- Северус, - наклонившись к Снейпу, сказал Альбус, - по-моему, мы думаем об одном и том же. И ты можешь помочь мальчику. Так почему бы нет?

- Директор, я не смею перечить вам.

Диггори почувствовал вздох облегчения, как будто он помог в чем-то невероятно сложном для самого зельевара.

И через мгновение Снейп протянул Седрику маленький флакончик из темно зеленого стекла.

- Спасибо, профессор, - Диггори не ожидал, что преподаватели так легко помогут ему. - И хороших каникул. - слегка поклонившись в знак уважения, Диггори быстрым шагом пошел в сторону стола Гриффиндора, туда, где сидели друзья.

Подойдя к трио, рядом с которым сидели братья Уизли, Седрик наклонился к Гарри и протянул ему флакон с зельем.
- Гарри, прими это перед поездкой. И поверь, я желаю тебе добра. Это всего лишь Восстанавливающее зелье. Оно тебе сейчас очень нужно. Я не знаю, что у вас произошло сегодня ночью. Но выглядишь ты неважно. Удачи, друг, - улыбнулся напоследок Поттеру Седрик. На Гермиону и Фреда он даже не посмотрел и сразу же покинул зал. Хотя обычно так не делал. Но сегодня был другой, особенный день. Сегодня всё было не так. С самого утра.

>>Вестибюль

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

Сообщение отредактировал Akella - Четверг, 22.01.2015, 21:38

MinervaMacgonagallДата: Четверг, 22.01.2015, 18:18 | Сообщение # 164
Свой в доску
Статус:

Минерва позавтракала и отправилась в кабинет директора, чтобы не затягивать разговор. По пути, она остановилась около стола Гриффиндорцев и сказала:
- Желаю приятных каникул. Надеюсь возвращение пройдет без приключений.
Произнося эти слова, она внимательно посмотрела на самую шумную компанию и в частности на Гарри. Не теряя больше времени, она поспешно покинула зал...

Кабинет Дамблдора

GeorgeДата: Четверг, 22.01.2015, 18:46 | Сообщение # 165
Свой в доску
Награды: 12  +
Статус:

Джордж склонился над запиской Седрика.
- В гости? - удивлённо спросил он - И что теперь? Ладно Рон.. - с ухмылкой обратился к брату Джордж - Мама с папой ещё летом на твою рожу налюбовались. Но Гарри и Гермиона. Эх, квиддич только после каникул! А то мы могли бы побороться на поле за ваши сердца - рассмеялся парень.
Я слишком много говорю, даже поесть некогда...
Джордж быстренько набил рот и принялся энергично жевать, но продолжил с набитым ртом.
- Анджелина точно едет с нами! - парень ткнул в неё вилкой - А у вас ещё будет время подумать, пока едем. Кстати, пора собираться! А то будете праздновать рождество со Снейпом.
Парень быстро опутошил свою тарелку, глотнул тыквенного сока.
- Идём! Домой, домой, домой! - стал подгонять он остальных.
И когда все доели и договорили, отправился с друзьями к поезду.

-> Поезд ту-тууууу!

Сообщение отредактировал George - Четверг, 22.01.2015, 18:46

Поиск: