Пятница, 01.11.2024, 20:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Большой Зал
RegalBlondДата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.

Draco_MalfoyДата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:25 | Сообщение # 541
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

От слов Эрики, точнее, от голоса, которым эти слова произносились, Драко стало еще хуже. Он не чувствовал вины за то, что ударил Дэвида и, если бы время повернулось вспять, он бы ударил его снова. Но он чувствовал вину за то, что переживала Эрика. "Все-таки надо было быть поосторожнее", - подумал он.

- Прости, - искренне произнес Драко без тени улыбки. - Прости, что... так получилось. И все же, если бы ты рассказала мне о нем, то все могло бы быть иначе. - продолжил он. - Меня настораживают секреты. Поверь, мне различных тайн хватает и дома.

Высказавшись, Драко отправился наверх в Больничное крыло. От вестибюля самый короткий путь туда был через Главную лестницу. Самый короткий, но самый трудный, так как при каждом сгибании тела, по нему пробегала волна легкой боли.

Больничное крыло

Мой отец узнает об этом!

Harry_PotterДата: Вторник, 07.06.2016, 16:42 | Сообщение # 542
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Цитата Гермиона ()
Гарри! хватит пялиться туда!

- Ай, Гермиона! - неприятно получить по голове газетой. - Хватит! Все! Все, больше не смотрю!

Гарри дернул Рона за рукав мантии, чтобы тот тоже отвернулся оттуда и не получил газетой по голове, как и он сам ранее. Малфой кажется опять вышел сухим из воды. Уж лучше бы ему влетело, знал бы тогда, как кулаками размахивать направо и налево...

Цитата Henry_W ()
Кстати, ребят, может быть вы мне потом расскажете, где тут совятня?

- Да, конечно, мы тебя проводим, - ответил Рон, цепляясь за возможность не делать уроки, - не вопрос!

- Пока, увидимся, - кивнул Гарри когтевранцу.

Ребята продолжили разговаривать, пока не услышали где-то радостные возгласы. Они обернулись и увидели, как к Кубку Огня подошел их друг - Седрик Диггори. Точнее, его вытолкнули из толпы его же однокурсники, весело смеясь. Гарри видел, как тот улыбаясь, подошел ближе к черте и уже без улыбки переступил ее и поднял руку с клочком бумажки, где было написано его имя. Пламя взметнулось вверх, принимая бумажку, и вокруг раздались аплодисменты. А Седрик вернулся к друзьям.

- Вот бы нам так, а! И почему мы не старше, Гарри? - с тяжелы вздохом произнес Рон.

- Не знаю, но ничего не поделать, Рон. Нам не дано в этот раз участвовать.

Когда обед закончился, Гарри и Рон собрались вместе с Генри идти в совятню. Гарри хотел позвать с ними и Гермиону, но Рон скорчил кислую мину и ушел.

- Мы пойдем покажем Генри, где совятня. - Гарри надеялся, что подруга пойдет с ними, поэтому спросил. - Гермиона, Ты пойдешь с нами?

Но получив отрицательный ответ, он поспешил за Роном, который уже ждал его вместе с Генри.

Совятня

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Пятница, 10.06.2016, 19:37

ГермионаДата: Пятница, 10.06.2016, 20:03 | Сообщение # 543
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Гермиона решила, что после урока Защиты от темных искусств, у нее есть более важные дела. Она посмотрела вслед своим друзьям и стала собираться в библиотеку.

- Что тут у нашей мисс Всезнайки? - голос Фреда раздался за спиной девушки.

- Отстань, Фред, - мне нужно идти...

- В библиотеку, - закончили фразу за нее близнецы.

- Да, в библиотеку! И вам советую взяться за ум! - Гермиона не могла простить Фреду ссору и старалась не смотреть на него. Она быстро продвинулась к выходу из зала.

- Джорджи! Я потом приду в гостиную! Прогуляюсь-ка я в библиотеку!

Этого Гермиона никак не ждала, она закатила глаза и постаралась ускорить шаг...

Библиотека

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

SeverusSnapeДата: Понедельник, 13.06.2016, 00:49 | Сообщение # 544
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Кабинет Зельеварения

Уже был вечер, и Снейп направлялся в Большой зал. Проведя все свои уроки, он решил продолжить работу над зельем, поэтому обед он благополучно пропустил. За пару часов до ужина он побывал в Больничном крыле, где узнал о том, что во время обеда тут успел побывать Драко Малфой. По словам мадам Помфри слизеринец неудачно упал, и ему было необходимо всего лишь залечить ушиб. Зельевар с недоверием выслушал это, но решил не проверять этого. После он сходил в библиотеку и отдал несколько книг мадам Пинс.

Дойдя до дверей Большого Зала, он на несколько секунд остановился, а затем вошёл внутрь. В зале было немного народу, еще не все преподаватели освободились от своих дел. То тут, то там ученики собирались в небольшие группы, кто-то уже начинал ужинать. Вскоре и сам Снейп занял свое место за преподавательским столом и приступил к ужину.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

MinervaMacgonagallДата: Понедельник, 13.06.2016, 19:33 | Сообщение # 545
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

КАбинет трансфигурации

Минерва вошла в большой зал и сразу отправилась к столу для учителей. Северус был за столом.

- Добрый день, Северус! - Минерва не стала дожидаться ответа и сразу продолжила. - Похоже у мистера Малфоя возникла, как бы сказать... любовь? Это, конечно, прекрасно, но когда от этого не страдают занятия. Они с мисс Роули опоздали сегодня на урок. Надеюсь, что к гриффиндору не будет сегодня нареканий. Я и сама уже беспокоюсь, ребята становятся старше, и тем с ними труднее.

Сообщение отредактировал MinervaMacgonagall - Понедельник, 13.06.2016, 19:40

SeverusSnapeДата: Понедельник, 13.06.2016, 21:00 | Сообщение # 546
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Снейп не ответил на приветствие Минервы, но кивнул в знак того, что он ее услышал, не прерывая трапезу. Второй раз за день услышать про Малфоя - смешно. Но ему было не до смеха.

Цитата MinervaMacgonagall ()
Они с мисс Роули опоздали сегодня на урок.

- Хорошо, я поговорю с ними обоими, Минерва, - ответил Северус, закончив пережевывать и проглотив мясо. - И уверяю тебя, что больше этого не повторится. Надеюсь, что и со стороны твоих дорогих гриффиндорцев такого не случится, тогда и не будет нареканий, - добавил он, услышав о них.

Да, зельевар был согласен с коллегой. Чем дети старше, тем с ними сложнее работать. И если раньше было достаточно просто прикрикнуть на них, то сейчас этим дисциплины не добиться. Но хорошо то, что с последующими годами они становятся более спокойными.

АнтонинДолоховДата: Вторник, 14.06.2016, 20:39 | Сообщение # 547
Свой в доску
Награды: 3  +
Статус:

Долохов был крайне зол. Со всеми этими уроками, ему некогда было поговорить с Грюмом. Сначала были Слизеринцы 6 курса. С этими еще можно было работать: непростительные заклятья они приняли с энтузиазмом и даже захотели попробовать, но он не позволил. Еще не хватало, чтобы из-за него посадили в Азкабан такой ценный материал. После них был сдвоенный урок Пуффендуй-Когтевран и вот тут Антонин не на шутку разозлился. Эти умники закидали его определениями, одна пуффендуйка выскочила в слезах, когда он убил паука...

Со всеми этими проблемами Лже-Грюм вошел в Большой Зал. Видимо еще не все освободились от занятий, т.к. что преподавателей, что студентов было немного. Пройдя по Залу, Долохов занял место рядом со Снейпом, считая, что Грюм с его недоверчивостью к Северусу захочет быть как можно ближе, чтобы вовремя среагировать на удар.

- Добрый вечер, Минерва, - проговорил он, демонстративно не здороваясь со Снейпом. Выпив новую дозу Оборотного зелья, так как последняя была чуть менее часа назад, Пожиратель в теле мракоборца приступил к ужину.

Уличив минутку, он все-таки проговорил профессору зельеварения:
- Северус, как ты это выдерживаешь? Дети - это же зло в чистом виде! Как ты еще не поубивал здесь всех? - спросил он шепотом, чтобы их никто не услышал.

SeverusSnapeДата: Вторник, 14.06.2016, 20:57 | Сообщение # 548
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Появление в зале Грюма-Долохова Снейп полностью проигнорировал, но когда тот уселся рядом, то это вызвало небольшое замешательство, а затем и раздражение. Хорошо еще, что Дамблдора не было в зале, тому бы понравилось наблюдать за этим.

Цитата АнтонинДолохов ()
- Северус, как ты это выдерживаешь? Дети - это же зло в чистом виде! Как ты еще не поубивал здесь всех?

- Ты не поверишь, но я уже привык, - также тихо ответил ему Снейп. - Но иногда я жалею о том, что не перетравил их всех еще на первом уроке... Но если бы я это сделал - здесь бы не сидел, - добавил он, намекая на то, что в Азкабан ему совсем не хочется. Иначе вся его деятельность - псу под хвост.

Draco_MalfoyДата: Среда, 15.06.2016, 16:04 | Сообщение # 549
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Больничное крыло

После произошедшего в Больничном Крыле, Драко не сразу пришел в себя. По крайне мере на на уходе за магическими существами. Пользуясь тем, что Хагрид рассказывал про какую-то новую тварь и все слушали его, Малфой не отрывал взгляда от Эрики и снова, и снова возвращался в своих мыслях к их поцелую. Когда урок закончился, он окончательно вернулся в реальность и на заклинаниях он уже сидел сконцентрированный на занятиях. Сегодня они изучали Манящие Чары. К концу урока, Драко смог не промахнуться и призвать к себе учебник, который прилетел ему в руки, а не в голову Кребба как в прошлый раз.

Войдя в Большой Зал, Драко увидел столы полные едой и только сейчас понял насколько он голоден. Из-за потасовки на обеде ему так и не удалось поесть, поэтому первым делом он уселся на свое место и приступил к ужину. Он даже не смотрел что отправляет в рот - главное, что это было съедобно, а остальное не важно. Когда первый голод прошел, Малфой посмотрел через стол и в зазоре между студентами увидел Рона, который точно также уплетал еду. Поняв, что выглядит сейчас как Уизли, Драко быстро остановился, проглотил последний кусок и продолжил уже не в такой спешке и с большим достоинством.

Осмотрев Зал, он обнаружил, что Дурмстрангцы и девушки из Шармбатона сидели за отдельными маленькими столами, предназначенными только для них. Решив, что это к лучшему, Драко посмотрел на Кубок Огня, к которому еще подходили последние решившиеся.

- Скоро будет распределение, - проговорил он. - Интересно, кто будет Чемпионом от Хогвартса?

На самом деле Драко не знал за кого болеет. Из его знакомых пергамент с именем кинул только Уоррингтон, охотник Слизерина. Боул и Деррек тоже подходили по возрасту, но решили не рисковать, так как знают, что это довольно опасное мероприятие, а всемирная слава этого не стоит.

Мой отец узнает об этом!

MinervaMacgonagallДата: Среда, 15.06.2016, 20:13 | Сообщение # 550
Свой в доску
Статус:

Цитата SeverusSnape ()
Надеюсь, что и со стороны твоих дорогих гриффиндорцев такого не случится, тогда и не будет нареканий, - добавил он, услышав о них.

- Пока этого не случилось, то и говорить об этом бессмысленно. Добрый вечер, Аластор! - кивнула Минерва Грюму.

Цитата АнтонинДолохов ()
Дети - это же зло в чистом виде! Как ты еще не поубивал здесь всех?

- Аластор! - возмутилась Минерва, - не забывай, что теперь не просто мракоборец, а еще и преподаватель. Для преподавателя, крайне важно соблюдать этикет. - Посмотрев на Грюма, Минерва добавила, - хоть какой-то... А теперь, джентльмены, прошу меня извинить, мне пора в класс.

Минерва встала из-за стола и направилась к выходу, проходя мимо стола Слизерина, она увидела Драко и Эрику, которые о чем-то говорили. Не вникая в разговор детей, она обернулась к ним и строго напомнила:
- Мистер Малфой, мисс Роули, не забывайте о том, что у вас отработка!

И стремительным шагом покинула помещение зала.

Гриммо 12

Erika_RowleДата: Четверг, 16.06.2016, 00:16 | Сообщение # 551
Searching for myself...
Статус:

Больничное крыло

Оставшиеся занятия прошли на ура. На уроке у профессора Хагрида изучали нюхлеров - мохнатых длинноносых зверьков с плоскими передними лапками. "Их часто приручают гоблины для поиска золота..." - слушала Эрика, сидя на камне. Но мысли её были далеко. Она думала о Турнире, о тех, кого выберут чемпионами. "Дэвид наверняка бросил бумажку со своим именем" - немного раздражённо, но с заботой подумала Роули. Из-за драки она злилась на парня, но всё равно переживала: а вдруг его выберут? Победит ведь лишь один.

Манящие Чары на занятии у профессора Флитвика слизеринка освоила не сразу. Сначала свиток пергамента вообще не двигался, спокойно лежа на парте. Через десять минут Эрике наконец удалось добиться хоть какого-то эффекта: пергамент чуть дёрнулся к ней навстречу, а ещё через пару минут неспеша покатился по столу. И только к концу урока девушке удалось поднять свиток в воздух.

В Большом зале собрались уже почти все студенты. Специально для прибывших гостей из Дурмстранга и Шармбатона были установлены отдельные столы, и Эрика удивилась, как только они поместились здесь. Но её внимание вновь привлёк Кубок Огня, очерченный серебряным кругом. Ученики по одному подходили к Кубку и бросали в него бумажки со своими именами, а тот чуть вспыхивал в ответ на это, принимая их имена. Пройдя за свой стол, Эрика села на скамью рядом с Блейзом, который ел в одиночестве. Честно сказать, Забини ей нравился: он был умным, не смотря на его антимаггловские взгляды и вызывающее поведение. И... В нём действительно чувствовалось то хвалёное величие чистой крови, которого так не доставало некоторым слизеринцам.

Наложив на тарелки всевозможной еды, Роули и Малфой приступили к ужину. Эрика ела не торопясь, в отличие от Драко, который нагнулся над столом и прямо-таки проглатывал пищу, практически не жуя. Девушка удивлённо улыбнулась: такое поведение для парня было несвойственно, отсутствовала вся серьёзность и важность, с которыми он привык показываться на людях. И это было так странно... Но девушке он таким понравился. Эрика уже хотела было это прокомментировать, как Малфой внезапно выпрямился и напустил на себя свою обыденную маску непоколебимости и важности.

Цитата Draco_Malfoy ()
Скоро будет распределение. Интересно, кто будет Чемпионом от Хогвартса?

- Даже не знаю, но вряд ли кто-то со Слизерина - прожевав, ответила Эрика, краем глаза поглядывая на стол дурмстрангцев. Крам сидел, словно король, в окружении друзей. Но Дэвида рядом с ним девушка не наблюдала. Его вообще за столом не было, что очень удивило слизеринку.

Цитата MinervaMacgonagall ()
Мистер Малфой, мисс Роули, не забывайте о том, что у вас отработка!

Проходящая мимо профессор Макгонагалл заслонила собой стол дурмстрангцев, и Эрике пришлось отвлечься от своих поисков. Признаться, она уже и забыла про обещаннное им наказание.

- Наказание... Она сказала сегодня? Но сейчас же будет избрание чемпионов! - откладывая вилку, сказала Роули, как только Макгонагалл отошла от них на приличное расстояние.

Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Четверг, 16.06.2016, 00:32

Draco_MalfoyДата: Четверг, 16.06.2016, 15:19 | Сообщение # 552
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Статус:

Цитата Erika_Rouli ()
- Даже не знаю, но вряд ли кто-то со Слизерина

Драко вопросительно развернулся к девушке.

- Откуда такое недоверие к своему факультету? - возмутился и удивился одновременно Драко. Лично он считал, что на Слизерине учатся лучшие из лучших и надеялся, что кто-то с его факультета займет место одного из Трех Волшебников.

В этот момент мимо них прошла профессор МакГонагалл, не забыв напомнить об отработке.

- Да, сегодня. Ну я думаю нам позволят поприсутствовать на отборе Волшебников, а потом придется идти к ней... - Драко вздохнул и закатил глаза, явно не одобряя происходящее.

Постепенно Зал стал заполняться студентами и преподавателями. Отбор должен скоро начаться...

Мой отец узнает об этом!

Harry_PotterДата: Четверг, 16.06.2016, 19:15 | Сообщение # 553
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Совятня

Гарри, Рон и Генри вместе вошли в Большой Зал. Гриффиндорцы попрощались с парнем и направились к своему столу. Рон всю дорогу ныл о том, как сильно он хочет есть, и теперь он чуть ли не вприпрыжку понесся к своему месту.

- Эй, смотрите-ка! Наш милый Ронни проголодался и сейчас готов съесть все, что есть на столе! - смеясь, говорил Джордж, что было удивительно, без своего рядом брата Фреда.

- Джордж, а где Фред? - спросил Гарри, когда уселся рядом с другом за стол. Он удивленно огляделся, - и Гермионы еще нет... Надо было сразу зайти за ней в библ...

И тут он увидел, как Гермиона входит в зал. И следом за ней идет довольный Фред.

- А вот и они, - пробурчал Рон, хмуро глядя в сторону приближавшихся брата и Гермионы.

- Ну, что, Фордж, ты готов? - произнес один близнец.

- Всегда, Дред, - ответил ему второй и они подмигнув Гарри и Рону, что-то достали из карманов своих мантий.

Гарри смотрел на них удивленно и ничего не понимал. Что они удумали?

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Четверг, 16.06.2016, 20:22

АльбусДамблдорДата: Пятница, 17.06.2016, 21:19 | Сообщение # 554
Здесь моя семья
Награды: 1  +
Статус:

Кабинет директора

Дамблдор вошел в Зал и за ним закрылись двери. Он прошел к своему месту на возвышении, не произнеся ни слова. Молча взмахнул волшебной палочкой и воцарилась тишина. Из за задней стены Зала появился Кубок. Он был большой и с красивой выделкой. Ученики смотрели, затаив дыхание на эту красоту. Дамблдор взмахнул волшебной палочкой еще раз и Кубок загорелся синим пламенем.

- Итак, как я и объявлял вчера - сегодня пройдет отбор чемпионов. Трех смельчаков, которые отважатся пройти это нелегкое испытание. Из тех, кто бросал свои имена в Кубок появятся имена чемпионов. - Дамблдор взмахнул волшебной палочкой вновь и кубок разгорелся сильным пламенем. Дамблдор от неожиданности немного отошел. Казалось будто Кубок в ярости. Языки пламени искрились и вылетело два сгоревших пергамента, которые рассыпались у директора в руках. Он посмотрел в недоумении на зал. Как вдруг Фред и Джордж полетели на пол подальше от площадки и превратились в стариков.

Началась драка, смех учеников и процедура приостановилась. Дамблдор подставил волшебную палочку к голосовым связкам и громко крикнул:

- ТИШИНА!!! Я уверен, - продолжил он как только все испуганно замолчали, спокойным голосом, - что с мистером Уизли и мистером Уизли все будет хорошо. Ими займется мадам Помфри. А сейчас прошу тишины...

Сообщение отредактировал АльбусДамблдор - Пятница, 17.06.2016, 21:30

Henry_WДата: Пятница, 17.06.2016, 21:41 | Сообщение # 555
Когтевранец
Награды: 0  +
Статус:

>Совятня

Генри попрощался с друзьями и отправился к столу своего факультета. Большинство его однокурсников уже были за столом, а кто-то еще только собирался идти на ужин, как и он сам. Парень занял одно из свободных мест, которые были ближе к преподавательскому столу. Ему хотелось получше видеть, что будет происходить на отборе чемпионов. Он оглядел зал и увидел, что для дурмстрангцев и девушек из Шармбатона стояли 2 отдельных стола. Это было намного лучше, чем тесниться всем за одним столом вместе с другими учениками Хогвартса.

Немного перекусив, Генри нашел среди слизеринцев Малфоя. Тот выглядел получше, чем тогда, после драки. Значит, он сходил в Больничное крыло, подумал парень. Потом он попытался среди дурмстрангцев найти того парня, с кем подрался Малфой, чтобы узнать, как тот, но его нигде не было видно. Это было странно, но парень не стал забивать себе этим голову.

Когда в зале появился директор, все кругом затихли и стали перешептываться. После вступительной речи из огня вырвались 2 клочка бумаги, а потом каких-то мальчишек отбросило и они вдруг превратились в стариков. Это оказались Уизли, которые сразу же начали драться и выяснять кто виноват. А когда профессор Дамблдор снова заговорил, в зале воцарилась тишина. Генри даже казалось, что он слышит, как потрескивает пламя в факелах. Было очень интересно, кого же выберет Кубок Огня.

Сообщение отредактировал Henry_W - Пятница, 17.06.2016, 21:48

Поиск: