Во дворе была целая толпа народа - не мудрено, ведь такая хорошая погода. Анджелина увидела к толпе Гермиону с Фредом и подошла к ним.
- Не хочу вас отвлекать, но я тоже хочу подарить кое-что Гермионе. - Анджи достала из кармана мантии книжку по полётам на метле и квиддичу.
- С днём рождения! Надеюсь, эта книга поможет тебе научиться летать ещё лучше. - Джонсон обняла девочку, поцеловала её в щёку. - А теперь, мне нужно отойти.
Анджелина пошла к озеру - обычно её подруги сидели там. И она оказалась права - Алисия и Кэти сидели там, о чем-то говоря.
- Спиннет! Белл! - Анджи деланно серьезным голосом обратилась к ним.
- Привет. Я тут хотела с вами поговорить кое о чем... - понизив голос и оглянувшись, девушка села рядом с подругами и начала им рассказывать про ОД.
Она знала, что они тоже не любя Амбридж и захотят себя защитить.
- Передайте это всем, кто захочет поучаствовать... Но будьте осторожны! Преподаватели, в особенности Амбридж, не должны знать об этом.
- Не хочу вас отвлекать, но я тоже хочу подарить кое-что Гермионе
Гермиона улыбалась Анджелине, она была так рада ее видеть!
- Спасибо!!! - Анджелина знала, что у Гермионы проблемы с полетом на метле. Девушка взяла книгу и удивилась, почему она раньше такой не видела. - Я обязательно начну летать, спасибо..
Анджелина ушла к девочкам с ее курса. К Фреду подошел Джордж.
Гермиона повернулась к Рону: - Надо найти Гарри, он. наверно на поле.
Поле для квиддича А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Джордж как чувствовал, что найдёт брата во дворе. Когда он подошёл Гермиона и Рон уже убежали, и он не успел её поздравить. Но ничего, ещё весь день впереди. Джордж подошёл к брату и подмигнул улыбаясь.
- Ну, что? Какой у нас план? - спросил он - С Ли я думаю, всё ясно, с Невилом вроде тоже - Джордж вдруг хватился за голову и засмеялся - Вуд нас убьёт! Мы проспали тренировку! Эти девчонки совсем затуманили наши головы..
Но близнецы решили, что занятия по защите куда важнее и рискованнее(!), и решили уже не идти на тренировку. Они знали, что даже после такого опоздания, Вуд точно найдёт им занятие.
Все были на улице, а это гораздо упрощало работу братьям. Как они и предполагали Ли и Невилл сразу согласились, заодно с ними Симус и Дин. Откуда-то примчался Колин Криви, ему рассказал Невилл. Он так радостно скакал вкруг них и кричал, наверно привлёк кучу внимания, так что близнецы побыстрее ему всё рассказали и взяли обещание молчать, хотя вряд ли это поможет..
Близнецы вслушивались в чужие разговоры, чтобы узнать, кто ещё не доволен Амбридж и её занятиями и подходили к этим ученикам.
Так до обеда они договорились ещё с парочкой пуффендуйцев, Джоу Чанг и сообщили Седрику, хотя Фред не хотел.
Потом мальчикам наскучило это занятие, они решили что и так неплохо справились и решили поваляться у озера.
Сообщение отредактировал George - Четверг, 05.03.2015, 13:47
Стоило молодым людям выйти во двор, как Седрик тут же увидел близнецов. К которым, как ни странно, Джефф уверенно шел. Настал тот редкий момент, когда Диггори захотел убить друга. Что тут происходит вообще? Но пока всё же молчаливо подошел к близнецам и поздоровался.
- Вот ведь ведьма эта новая преподавательница, вы не находите? Вся в розовом, как пугало... Но она, видимо, считает, что за один внешний вид её уже будут бояться. А меня так и тянет сделать ей какую-нибудь пакость... - Седрик сам от себя не ожидал такого откровения. Но не о Гермионе же говорить сейчас.
- Ну вот, в рядах борцов за правду и справедливость,пополнение, - со смехом вдруг сказал Джефф.
Диггори же молча смотрел на близнецов, ожидая их реакции. Всё это явно не просто так... С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
- Ничего себе! Старосте хочется пакостить? - рассмеялся Джордж, Фред странно посмотрел на Седрика, Джо всё понял и встал между не ними - На правильный путь встаёшь, друг! - он дружески хлопнул парня по плечу и заулыбался. Джордж понимал, что Фреду не очень то хочется видеть Седрика в Выручай Комнате, но право учиться защите есть у всех, кто хочет практиковаться и ненавидит Амбридж, будь это даже Малфой. Джордж немного понизил голос:
- Не назвал бы это пакостью, но мы будем учиться защите, хочет этого жаба или нет. У нас уже есть помещение и учитель. Если хочешь, приходи в "Кабанью голову" завтра, после занятий - Джо хитро улыбнулся - А пакости и шалости ты оставь нам.
Да поздновато мы с Джорджем поняли, что тренировку пропустили. Но ничего, Вуд прибьет, но в живых оставит. Мы же лучшие загонщики. Да и ОД сейчас интереснее и важнее. Рискованнее. Мы с Джорджем оповестили народ. И осталось только дождаться сколько человек будет "за".
Оповестив, проогитировав, мы пошли на берег озера отдыхать. Мы валялись и вдруг заметили парня из Пуффендуя, который говорил, что тоже узнает у своих. И он шел с Диггори. Парню также не нравилось Амбридж. Но сейчас я был абсолютно против его участия. Конечно братец понял мое состояние и решил оградить Диггори. Н-да Джо прав мы будем учится защита. Мы этого хотим и мы это сделаем. Я просто молча за всем следил. Мне было нечего сказать, все сделал мой близнец.
Диггори улыбнулся, глядя на Джорджа. Но стоило перехватить взгляд Фреда, как желание улыбаться пропало само собой.
- Если я староста, это не значит, что я собираюсь терпеть эту розовую жабу, - молодой человек старался смотреть только на Джо.
Но всё же наблюдал за вторым братом, как будто ожидая... Не знал Седрик, что в голове у этого парня. И не хотел знать. Гермиона выбрала его - пусть будут счастливы.
- Хорошо, я в любом случае приду. Потому что отношусь к этому... разряженному пугалу не лучше вас. А,значит, я уже с вами, ребята.
Седрик шагнул к Фреду.
- Просто не обижай её, приятель. И не заставляй снова плакать. В остальном - будьте счастливы, я вам мешать не собираюсь. А в коробке были всего лишь часы. - с этими слова Диггори вновь вернулся на прежнее место, и между ним и Фредом снова стоял Джо. С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
Диггори согласился и сказал, что он придет и все равно, что он староста. Ему этот сгусток розового, пугало также не понравилось.
А ведь хорошо иметь такого сильного волшебника. Он довольно умен. Седрик, кается, держался так же как и я. Джордж был ограничителем меня. Он знает, что я могу вспылить на пустом месте.
Вдруг Диггори подошел ко мне. И сказал, чтобы я не обижал ее. Не заставлял плакать. И он не собирался мешать. Слова меня удивили. Они были странными. Диггори не мог отступиться. Хотя кто ж знает, что у него в головн. Произнеся слова он шагнул обратно по другую сторону от Джорджа.
- Не беспокойся. Если я обижу ее, то не прощу себе же. Она не будет плакать. И... спасибо.
Не понимаю, зачем я сказал "спасибо". Но не мог не сказать. В остальном мои слова правдивы.
И я не ожидая ответа. Мне он был не нужен, развернулся и пошел в гостиную.
Северус трансгрессировал неподалеку от границы барьера. Он направился по тропинке в школу. Девушка так в сознание и не приходила. Видимо, слишком сильно переутомилась. Уже становилось темно, вскоре дорогу только освещал свет луны.
Когда же Снейп добрался до двора, было совсем темно. Да и луна уже скрылась за черными тучами. Кое-где горели факелы.
Он вошел через главный вход в школу и по вестибюлю направился в кабинет Эмили.
Кругом тьма... Попытка кричать не удалась, в горле будто пересохло, а легкие при попытке вздохнуть будто жжет огонь. И эта тень.
- Кого ты пытаешься спасти? - лица нет, голос как из воздуха.
- Его. И брата, - это не слова, лишь обрывки мыслей...
- Девчонка, ты его ты точно не спасешь. Он любит тебя, но он наш. А ты чужая.
- Теперь уже нет, - снова мысли, слова здесь не слышны.
- Ты пожалеешь, что идешь против нас. Ты не знаешь, с кем борешься!
- Мне всё равно. Я спасу его. Пусть даже умру сама.
- Ха-ха-ха, - этот смех оглушал, окружая со всех сторон. Хотелось бежать отсюда, но не было сил даже пошевелиться. Точно её держали магией.... И в то же мгновение знакомое ощущение на шее - противная прохлада и запах... Сладко-тошнотворный запах разложения...
- Я не боюсь тебя. Наша любовь сильнее. Она победит. Я знаю это.
- Нет, глупышка... - знакомый голос. Что он делает здесь? - Нет, я всегда буду видеть в тебе лишь призрак той, что люблю и по сей день.
- Нет, не говори сейчас о Лили! Это неправда! То есть... Пальцы на её шее сомкнулись сильнее.
- Ты так хочешь смерти? Ты её получишь. Резко всё вокруг вспыхнуло огнем, стало жарко. И снова нечем дышать. И кричать не получается.
- Нет, спаси меня, ты можешь... - за кругом огня стоял мужчина и равнодушно смотрел на этот костер, в центре которого она сейчас была.
- Нет, ты выбрала сама свою судьбу, милая... Я ни чем помочь не могу...
- Нет, ты не Северус, нет... Я не верю... Это не ты.... Он бы не сказал этого... Нет...
Пламя охватывает всё тело. Сознание пропадает, уходя во тьму.
Хикари была немного зла на тех шутников, сотворивших это розовое безобразие, но это ее немного рассмешило. Поэтому, когда она вышла из Хогвартса во двор, до залилась смехом, привалившись к стене замка.
- Мерлин, ну и шутки у этих неизвестных, - девочка медленно вздохнула, возвращая себе нормальное дыхание после смеха и посмотрела на улицу, где большими хлопьями падал чистый белый снег.
Подойдя к парапету, Хикари собрала малую часть снега, чтобы сделать снежный ком и кинула его куда-то в сторону. Девочка поиграла сама с собой около двух часов, когда во дворе появился кто-то из Гриффиндора, девочка постаралась быстро уйти, чтобы ее не заметили.
Драко решил не тратить время на надевание зимней одежды, поэтому они с Эрикой вышли на улицу в чем были. Снег под ногами тут же уютно захрустел, а девушка слегка поежилась. Все-таки она была в одном платье. Драко, заметив это, скинул с себя мантию, оставшись в одной рубашке и накинул ткань на плечи Эрики. Мой отец узнает об этом!