Пятница, 01.11.2024, 18:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange  
Дом Северуса Снейпа
ГермионаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:08 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:34 | Сообщение # 2
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Кабинет Декана Слизерина

Мужчина вышел из камина. Вот и у него начался небольшой отпуск. Да, только что ему делать? Дом в запустении. так и навевает мысли о прошлых летах. Снейп решил немного прибраться в доме. Без помощи магии.

Когда же уборка была закончена, уже настал вечер. Мужчина отправился на кухню, чтобы поужинать. Он знал, что в доме к его прибытию домовики из Хогвартса, ну или по крайней мере один из них - Эрни, приставленный к нему, чтобы помогать, подготовит все продукты. Уборку в доме Северус не доверял эльфу, сам не зная почему.

Поужинав, он отправился спать. Ему нужен был отдых. Он подумает над всеми насущными проблемами завтра.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

SeverusSnapeДата: Понедельник, 16.02.2015, 21:25 | Сообщение # 3
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Прошло уже несколько недель с тех пор, как Снейп вернулся в дом на время летних каникул. В основном он проводил время в лаборатории, оборудованной в одной из старых комнат, или за книгами, сидя по вечерам в гостиной. Но иногда его мысли возвращались к странному монологу Эмили Эванс, который состоялся за день до его отбытия из школы.

Он тогда был очень удивлён рассказом девушки. Поначалу он недоумевал: зачем она ему все это рассказывает? - но уже когда она подобралась к концу своего повествования, то Северус просто не хотел верить в свои предположения. Что он ей нравится. Это был абсурд. Но когда девушка сказала, что любит.. Это вогнало Снейпа в ступор. Потому что это было просто невозможно! Его просто не за что любить. Он сделал в своей жизни столько ошибок и промахов, что вовек не искупить. Но и разобраться с собой надо, выяснить своё отношение к.. полученной информации.

Да, он замечал некое внимание к собственной персоне со стороны девушки. Да, он ловил взгляды, бросаемые в его сторону. Его это раздражало и порою мешало сосредоточиться, но, странно было себе признаваться, это внимание льстило и было приятно. Но, показывать этого он не собирался, скрываясь за презрительными взглядами и не менее едкими усмешками.

Но и сам Северус незаметно наблюдал за девушкой. Исподтишка бросая оценивающие взгляды, он все равно сравнивал её с Лили. Да, внешнее сходство никто не отменял, но внутренне она была другая. Эмили была более чуткая и ранимая. Он это успел заметить: другие на её месте не принимали близко к сердцу его слова (да и то потому что уже успели привыкнуть), чего и ей советовали делать, но все равно было видно, что девушку это задевает, как бы она ни старалась это скрыть.

Мужчина сам не заметил, что успел к ней привязаться. Иногда она задавала интересующие её вопросы, которые ей были непонятны, и он ей подробно отвечал, частенько забываясь. Да, было приятно, что есть кто-то, кому ты можешь помочь.

В таких раздумьях и проходило время в доме Снейпа, помимо работы в лаборатории и чтения книг. Он и не заметил, что считал дни до 30 числа. Последнего месяца лета. Оставалось две недели..

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 22.02.2015, 20:33 | Сообщение # 4
The-Half-Blood-Prince
Статус:

За оставшиеся две недели Снейп провел за делами в лаборатории. Он всячески старался отвлечься от мысли осознания того, что скоро наступит новый учебный год, и вместе с тем ему снова придется учить безмозглых учеников (за исключением некоторых личностей) зельеварению. Но и так же.. так же близилось 30 августа.

Северус почему-то все чаще вспоминал слова, сказанные девушкой перед тем, как уйти. Он был тогда полностью сражен. Не знал как реагировать. Его нельзя любить. Это просто.. просто невозможно.

В тот самый день, 30 августа, Снейп был сам не свой. И что странно, он этого не замечал и до конца не осознавал.
Встал он рано, умылся под холодным душем (как и всегда он помог окончательно проснуться и взбодриться) и отправился на кухню. Выпив кофе, он вернулся в гостиную и сел в кресло у камина.

Мужчина около часа сидел и обдумывал тот разговор. И в конце концов он пришел к выводу, что в словах Эмили не было и капли лжи. Но.. могло ли это быть просто некой влюбленностью, которая со временем проходит, он не знал.

Затем Снейп отправился в свою лабораторию. Он пробыл там до 5-ти вечера, лишь только раз прерываясь на обед. И снова в работу. Закончив все дела, зельевар вернулся в гостиную.

Прождав немного, Северус все-таки собрался. Он сходит туда и.. убедится в своих предположениях. Какие бы они ни были. и просто пожелает счастья.

Мужчина вышел из дома и аппарировал.

>>Дом Эмили Эванс

SeverusSnapeДата: Суббота, 28.02.2015, 17:49 | Сообщение # 5
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Дом Эмили Эванс

Северус и Эмили аппарировали к дому. Уже было темно, на улице заметно похолодало. Но если Снейп не чувствовал холода, то девушка уже начинала мерзнуть. Поэтому он обнял её за плечи и повёл к дому.

- Эмили, как ты уже наверно знаешь, на территорию Хогвартса аппарировать нельзя. Поэтому.. Прошу, мой дом. Да, я понимаю, что этого ты явно не ожидала. Район не очень благоприятный, но здесь я живу. - они уже подошли к двери, и зельевар отпер дверь взмахом палочки. - По каминной сети мы уже сможем попасть в школу.

Они вошли в дом. Северус отвел девушку в гостиную, на ходу спрашивая:
- Ты не голодна? Или если хочешь, сейчас заварю чай.

И он отправился на кухню.

EmilyДата: Суббота, 28.02.2015, 18:00 | Сообщение # 6
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

Эмили совсем уж не не ожидала, что попадет к Северусу в гости. На улице уже темнело, потому она просто шла рядом с Снейпом. В прихожей уже стала оглядываться. Да-а-а... Весело же тут было. Но, с другой стороны, она уже видела его кабинет и в соседней с ним спальне они даже провели вместе ночь. При этом воспоминании у девушки вспыхнули щеки. В сумраке комнаты оставалось надеяться, что мужчина этого не заметил. Или сделал вид, что не заметил.

- Нет, спасибо, я не голодна. Но от чая не откажусь. - сказала она вслед ушедшему куда-то Северусу.

Затем девушка сняла мантию и положила её на край дивана. Прошлась по комнате.
Интерьер впечатлял. Она подошла к зеркалу на стене и поправила прическу, взбив волосы. И тут в отражении Эмили заметила Снейпа. Он стоял у двери, прислонившись к косяку и просто смотрел.

- Чай уже готов? - с улыбкой спросила она.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:07 | Сообщение # 7
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Emily ()
- Нет, спасибо, я не голодна. Но от чая не откажусь.

Это он слышал уже почти находясь в кухне. Он позвал домовика Эрни.

- Эрни, приготовь, пожалуйста, для Эмили комнату. Она будет спать в спальне. Мои вещи принеси в гостиную. Я лягу там.

- Будет сделано, профессор Снейп, сэр. - и он исчез.

Снейп же Наливает в чайник воду и ставит тот на плиту. Когда чай готов, он разливает его по чашкам. К чаю же достает из кладовки эклеры. Эрни же знает, что Северус не есть сладкое, но всегда приносит их.

Мужчина поставил все на поднос и направился в гостиную, левитируя его перед собой.

Эмили уже успела осмотреть все, что только можно, в гостиной. Кажется, она даже и не заметила, что он уже отлеветировал поднос с чаем.

Цитата Emily ()
- Чай уже готов? - с улыбкой спросила она.

Он стоял, прислонившись к косяку. Да, красавица.. И она любит его. Как и он любит ее.

- Чай готов. - Северус оторвался от созерцания девушки и прошел к креслам, жестом указывая присоединиться.

EmilyДата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:36 | Сообщение # 8
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Поймав взгляд Северуса в зеркале и наконец повернувшись к нему, девушка вдруг смутилась сама не зная отчего и скромно опустила взгляд в пол.

Прошла к двум креслам. На столике действительно стоял поднос с чаем. И эклеры. Девушка улыбнулась. Северус еще не знает многого о ней. Например, что она может иногда позволить себе мороженое, но уже давно не ест ни эклеры, ни торты, ни что еще еще подобное, где тесто сочетается с кремом. Ну вот такая она... И шоколад тоже не любит... Эмили вдруг осознает, что пауза затянулась.

А Снейп не притронулся к чаю и лишь смотрит на неё, точно думает, что перед ним всё еще призрак. В любом случае, он задумался о чем-то. Своем.

- Не могу не отметить наличие вкуса у того, кто подбирал интерьер в этой комнате. Всё здесь говорит о том, что хозяин дома человек непростой, независимый, в чем-то властный... Интересно, а как выглядят остальные комнаты? - зачем она это спросила... Хотя, одну его спальню она уже видела... И кабинет. - Кстати, прости за ту неприятность с подушкой, Северус... Я не специально... - она взглянула на него в ожидании реакции, но он только улыбался.

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:05 | Сообщение # 9
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Эмили прошла к креслу села, почему-то смутившись. Странно. Легкий румянец на щеках - от этого она казалась еще более милой и красивой. Он так и сидел, не отрывая от нее взгляд, даже про чай забыл.

Цитата Emily ()
- Не могу не отметить наличие вкуса у того, кто подбирал интерьер в этой комнате. Всё здесь говорит о том, что хозяин дома человек непростой, независимый, в чем-то властный...

Снейп все-таки взял в руки чашку и отпил, чтобы скрыть улыбку. Что уж говорить, а вкус у него есть. Непростой - да. Независимый - да. Властный - ну, он бы не сказал, хотя.. судя по тому, как ученики ведут себя на уроках - да.

Цитата Emily ()
Интересно, а как выглядят остальные комнаты?

Он чуть не подавился чаем. Н-да.
- Кхм, я бы не сказал, что какие-то из них.. в приемлемом состоянии.

Цитата Emily ()
- Кстати, прости за ту неприятность с подушкой, Северус... Я не специально...

- Да что уж.. что было, то было. - не без улыбки сказал он. - Хотя мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы убедить домовиков поменять подушку. - эти слова были сказаны со строгим выражением лица, но.. глаза его выдавали - они смеялись. Вдыхать первое время аромат духов, а потом с некой долей сожаления вспоминать о нем..

В основном они провели время в молчании, думая каждый о своем. Время уже было позднее. Завтра предстояло отправиться в Хогвартс. Поэтому Северус встал и обратился к Эмили:

- Эмили, уже поздно. Поэтому, всем надо отдохнуть и набраться сил и спокойствия, чтобы завтра отправиться в школу. - он подошел к ее креслу и протянул руку. - Я покажу, где твоя комната.

Они пошли наверх. Снейп не позволит ей спать в гостиной. Сам он спокойно выспится на диване.

EmilyДата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:35 | Сообщение # 10
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Мужчина вспомнил про чай, но когда Эмили спросила про другие комнаты... Северус явно подумал, что она задумала что-то. И едва не поперхнулся чаем. Девушка улыбнулась.

- Поменять? - Эмили рассмеялась. - Думаю, домовики были удивлены, почувствовав на подушке, что ты принес, женские духи...

Уже поздно... А она наслаждалась даже молчанием в его обществе, изредка встречаясь с ним взглядом. И сегодня там не было ни холода, ни отчужденности. Только тепло.. и нежность.

Девушка оперлась на его руку и пошла рядом.
- Моя комната? - с улыбкой спросила она. - Кстати, о сне. Вещи мне отправят в школу... И мне, получается, не в чем спать.

Видя легкое смущение профессора, девушка едва не сгорала со стыда. Но не может же она спать в этом платье, а завтра так появиться в школе... Они как раз дошли до спальни.

- Тут мило... - оглядываясь по сторонам, полушепотом сказала она. - Хотя спальня в Хогвартсе мне теперь будет дороже. По воспоминаниям.

Северус подошел к шкафу и посмотрел на вещи. Ну явно ничего женского у него не будет.

- Можно просто рубашку, - как-то комната располагала к тихим разговорам. Или у неё был просто очень длинный день и она устала.

Северус протянул ей рубашку и пожелав спокойной ночи, вышел.

Эмили проводила его взглядом и наконец сняла платье. Надела рубашку, едва ли не утонув в ней. Особенно рукава. Встала у зеркала, долго думала, что делать с таким нарядом. В итоге вспомнила, как в одном журнале когда-то читала, как сделать из рубашки платье. Не думала, что ей это пригодится. Попробовала. Получилось.

Встряхнув волосы, она забралась под одеяло. Долго вертелась, не в состоянии заснуть, надела туфли и тихо-тихо вернулась в гостиную - если такое возможно, когда идешь на каблуках...

Казалось, Снейп спал. По крайней мере, глаза его были закрыты. Маленький светильник на стене едва освещал комнату.

Эмили смотрела на Северуса, пока не поняла, что стоять в рубашке тут как-то прохладно. Ей пришла в голову безумная мысль. Но сегодня весь день полон сюрпризов. Она сняла туфли и перешла на небольшой ковер перед диваном.

"Или - или, Эмили," - подумала она и юркнула под одеяло к мужчине. Кажется, он был шокирован её смелостью...
Но девушка сама не конца понимала, что делает...

Их губы встретились... Случайно... И Эмили уже не могла сказать нет, когда почувствовала, как Северус нежно обнимает её, притягивает к себе.

Не могла или не хотела? Наверное, тут было и то, и другое.
Но одно девушка понимала - что бы не произошло дальше, она не будет жалеть ни о чем.

Сообщение отредактировал Emily - Воскресенье, 01.03.2015, 18:10

SeverusSnapeДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:02 | Сообщение # 11
The-Half-Blood-Prince
Статус:

Цитата Emily ()
- Кстати, о сне. Вещи мне отправят в школу... И мне, получается, не в чем спать.

Он немного смутился. Да, об этом он не подумал. Что ж, придется что-то найти.

Цитата Emily ()
- Тут мило... - оглядываясь по сторонам, полушепотом сказала она. - Хотя спальня в Хогвартсе мне теперь будет дороже. По воспоминаниям.

Он вспомнил тот вечер. Первая встреча. Потом - разговор по душам. Обморок Эмили. А потом наутро - пробуждение в одной постели. Снейп тогда был в ужасе.

Он подошел к шкафу и стал смотреть, что можно дать из одежды.

Цитата Emily ()
- Можно просто рубашку,

Да, рубашка будет в самый раз. Он достал белую рубашку и подал Эмили.

- Доброй ночи. - он чуть кивнул и вышел из комнаты, оставив девушку одну. Всем сейчас необходим отдых.

Северус спустился вниз. Постель, если так можно было назвать диван, была разобрана. Он переоделся и лег, оставив светильник на стене зажженным. Видимо, из-за многого пережитого за день, он смог быстро уснуть.

Через какое-то время сквозь сон он услышал шаги. Тихие шаги. Видимо, кому-то не спится. Где-то на краю сознания вертелась мысль, что возможно, Эмили просто захотела воды, но.. Но когда она забралась к нему под одеяло.. - это был шок.

Снейп резко открыл глаза. И встретился взглядом с девушкой. Он было хотел спросить, что она тут делает и почему вообще.. но не успел. Неловко повернувшись, их губы встретились. Эмили ответила, и он обнял ее. Поцелуй был сладок, что не хотелось, чтобы он заканчивался, но.. все еще успеется.

Северус отстранился и, поцеловав Эмили в лоб, сказал:
- Спи, ангел. - она действительно была похожа на ангела. Девушка чуть улыбнулась и устроилась удобнее в его объятиях. Вскоре они оба уснули.

EmilyДата: Понедельник, 02.03.2015, 22:09 | Сообщение # 12
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили буквально таяла в объятьях Северуса. Почему поцелуй был так сладок? Наверное, потому что они любили друг друга. Девушка почувствовала, как у неё загорелись щеки. Но тут мужчина отстранился.
- Спи, мой ангел...

Эмили улыбнулась - сколько нежности было в этих словах. Он поцеловал её в лоб и девушка, немного поворочалась, удобнее устраиваясь в объятьях... любимого. Засыпала она с улыбкой.

Утром она проснулась совсем рано. Еще не открывая глаз, она подумала, какой ей сон приснился... Что Северус пришел к ней на день рождения и признался при всех гостях, а она его поцеловала. И тут девушка почувствовала, что рядом кто-то есть... Точнее, её обнимает (девушка открывает глаза) Северус. Первым делом она испугалась. И хотела вскочить и отбежать подальше.

"Стоп, Эмили!!! Ты чего?! Просто всё действительно было. Вчера... А что было?" - такие мысли были первыми в голове девушки. Она уже не торопилась вставать. И стала осторожно оглядываться. Заодно вспоминая последовательно события прошлого вечера. Так, она у Снейпа дома. И пришла сюда из спальни она сама. А что дальше? Да ничего! Ну поцеловались... И заснули. Пора привыкнуть к тому, что она просыпается рядом с ним. Это точно судьба. С самой первой встречи.

Эмили осторожно разомкнула объятья Северуса, в которых провела ночь и встала. О нет, только не это!!!! Рубашка!!! Она осталась на диване!!! Хорошо, что он спит. Неужели, у них что-то было? Нет, не может быть!!! Она бы такое запомнила!!! Черт!!! Или было? Но она самое крепкое, что пила вчера - это чай, который готовил сам Северус... Эмили осторожно вытянула из-под руки Снейпа рубашку и закуталась в неё. Надела туфли. И отправилась в ту сторону, куда уходил накануне мужчина. Там должна была быть кухня, раз Северус вернулся оттуда с чаем. Эмили шла на цыпочках, стараясь не стучать каблуками. Пусть профессор еще поспит. Ведь впереди - возвращение в школу. Проверив узел на рубашке, девушка зашла на кухню.

EmilyДата: Понедельник, 02.03.2015, 22:10 | Сообщение # 13
Magic. Mystery. Fate
Статус:

- Сэр, вы сегодня совсем рано, - сонно протирая глаза, пробормотал Эрни. Девушка видела его на кухне Хогвартса. Он тогда больше всех возмущался, что она отказалась есть то, что было приготовлено. Да, повезло...

- Эрни, я не сэр. И прости, я не знала, что здесь кто-то есть. Иначе сначала переоделась бы. А сейчас уже поздно...

- Вы, мисс? А что вы делаете
здесь? И еще в таком виде?

- Я здесь гостья, Эрни. А в таком виде...

- Это что, рубашка хозяина? - домовик был на грани изумления.

- Ну да, Северус сам дал... Мне надеть нечего было вчера...
Кажется, Эрни сейчас будет плохо, совсем плохо...

- Вы теперь здесь хозяйка?

- Я? Нет, до этого еще далеко.

- Судя по тому, что вы первая, кого допустил хозяин в этот дом... Нет, вы явно уже покорили его. Вам здесь тоже всё показать, мисс?

Эмили кивнула.
- Понятно. Буду привыкать к новым порядкам.

Очередная экскурсия по очередной кухне... Кто-то еще сомневается, что это судьба? Вторая ночь с Северусом, второе утро с ним, вторая кухня... И еще Эрни.

Тем временем домовик всё показывал. А девушка запоминала. На всякий случай.

- Эрни, а давай вместе? Приготовим завтрак для...хозяина. - девушка сама не ожидала, что так назовет Снейпа.

Эрни с недоверием посмотрел на девушку.
- Вместе?

- Ну да. Вместе.

- А что будем готовить?

- Салат, картофель, бифштекс и кофе с ароматными булочками с корицей. Думаю, вдвоем мы справимся. Как считаешь, напарник?

Эрни был в шоке, в приятном шоке.

Эмили протянула ему руку, он неуверенно её пожал. Она доверила ему картофель и булочки. Салат напоминал греческий - перец, сыр, оливки, зелень, помидоры. И заправлен оливковым маслом. Мясо для жарки было охлажденное, что значительно облегчало задачу. Картофель и булочки уже готовились (булочки больше походили на маленькие рулетики, внутри присыпанные корицей с ванильным сахаром). Оставалось приготовить кофе.

- Эрни, кофе я приготовлю сама. Без обид. Я просто... Хочу сделать приятное Северусу. Тем более что он меня вчера спас.

Но домовик, наблюдавший за девушкой, уже не обижался.
- Теперь я понимаю...

- Понимаешь что, Эрни?

- Почему хозяин был так долго один. Он просто ждал вас.

- Спасибо, милый Эрни.

- Что мисс сейчас сказала?
Девушка повторила.

Домовик расплакался. Эмили присела рядом с Эрни на корточки.
- Ну ты чего?

- Никто никогда меня не называл милым...

- Какое упущение. Но ты действительно милый. А теперь улыбнись. Не нужно грустить.

Домовик улыбнулся.
- Мисс, а вы надолго?

- Не поняла, Эрни?

- Ну вы долго решили с хозяином быть?

- Эрни, ты умеешь хранить секреты? - с серьезным видом спросила девушка. Тот кивнул.
- Надеюсь, что я с ним останусь навсегда.

- Ура!!!

- Только тише. Северус пока этого сам не знает, - с улыбкой добавила она. - И помни, это секрет.

За разговором был готов и кофе. Эрни подал кофейник и помог всё составить на большой поднос. Девушка с помощью магии переместила всё в гостиную.
- Как я выгляжу? - спросила она нового друга.

- Как счастливая девушка, - был ответ. - Только кое-чего не хватает. - Эрни протянул красивый, белоснежный свежесрезанный цветок. - Добавьте в прическу, мисс... - смущенно проговорил он.

- Спасибо, милый Эрни.
Девушка улыбнулась и убежала из кухни. Она боялась, что Снейп проснется без неё и тогда сюрприза не получится.

EmilyДата: Понедельник, 02.03.2015, 22:11 | Сообщение # 14
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Но когда она вошла в гостиную, зельевар по-прежнему сладко спал.

Девушка присела на край дивана и убрала волосы с лица Снейпа. Каким безмятежным и спокойным он был во сне. И вновь её потянуло на глупость... Но Северус уже не спал, а только притворялся. И потому, когда она губами коснулась его губ, то в то же мгновение оказалась в крепких, но нежных объятьях.

- Всё, Северус, ты победил, - со смехом сказала девушка. И тут как-то получилось, что она оказалась на нем. В положении сидя. Смутились поначалу оба. Но продолжали смотреть друг на друга. Эмили первая не выдержала и опустила голову мужчине на грудь.

- Что ты со мной делаешь, Северус? - прошептала она. - Я никогда себе ничего подобного не позволяла. С тобой же я натурально схожу с ума...

Она почувствовала, как мужчина одной рукой обнимает её за талию, а другой гладит по волосам. Она ждала, что он скажет что-нибудь... Но Снейп молчал.

Она обняла его и, повернув голову, сильнее прижалась к мужчине.
- Обещай мне кое-что, Северус. Для меня это очень важно. Сначала скажи, что обещаешь. Не думай, это не замок, не деньги, не подарки. Но это важно для меня.

Он прошептал, что обещает.
- Ты всегда будешь говорить мне правду. Особенно это касается тех случаев, когда есть пусть даже минимальная угроза твоей жизнь. Вот что ты мне обещал сейчас. И я прошу не забывать об этом.

Эмили вообще не поняла, как Снейп смог встать и при этом подхватить её на руки. В общем, в следующее мгновение он стоял посреди комнаты с девушкой на руках. Поцеловал, потом бережно поставил на пол, кивнув на столик.
- А там что?

- Завтрак, который, наверное, уже заморозился, - тихо сказала Эмили. Но девушка забыла, что сама наложила на посуду заклинание, что не позволило бы еде остыть. Потому поели они хорошо.
- Кто готовил? - спросил мужчина.

- Я и Эрни. Мы уже подружились.
Северус недоверчиво вскинул бровь.

- А что тебя так удивляет?
Мужчина промолчал.

- Ты прекрасно готовишь. И выглядишь тоже прекрасно... Особенно без этой рубашки и с пылающим румянцем на щеках... - допивая кофе вдруг сказал Снейп.

- Что?! Ты видел? - Эмили готова была провалиться сквозь землю.

- Ты настолько очаровательна, что я не смог удержаться, чтобы не посмотреть. Белье тоже красивое. Так что волноваться не о чем, - его глаза вновь смеялись, как накануне, когда он говорил о подушке.

Эмили вспомнила, что на ней действительно было белье... Но всё равно!!! Он видел её почти обнаженной!!! Хотя, вспоминая, как она вчера сама пришла к нему.... Чему она удивляется сегодня? Но что с ней такое творится, когда она оказывается рядом с Северусом?... На этот вопрос еще предстояло ответить.

- Эрни, забери посуду, пожалуйста!!? - крикнула она в сторону кухни.
Эльф появился, поздоровался с хозяином, забрал посуду и исчез.

- Спасибо! - снова крикнула девушка, зная, что Эрни её услышит.

- Я так понимаю, что нам обоим нужно в спальню. У тебя там вещи, а у меня платье осталось вчера. Оденемся и, я думаю, можно отправляться в школу.
Снейп на это лишь кивнул и протянул Эмили руку. Она встала. Они вместе дошли до спальни.

- Северус, мы не маленькие дети. И уже две ночи провели вместе, - сказала она, глядя, как он взял вещи и хотел выйти. - А учитывая, что ты меня уже видел в одном белье... В общем, я просто отвернусь. Можешь остаться. Заодно поможешь с платьем, я его с трудом вчера сняла... Если, конечно, ты не против.

Эмали действительно отвернулась, но немного неудачно, или очень удачно - это как посмотреть.... Северус мог видеть её отражение в зеркале, напротив которого она встала, сама того не замечая... А скоро рубашка полетела на кровать. Девушка аккуратно надела платье и только теперь повернулась к Северусу, который застегивал рубашку.

- Поможешь? - спросила она, взглянув на мужчину. Тот кивнул. Девушка повернулась к нему спиной - почти от талии и до верхнего края были маленькие крючочки и их все нужно было застегнуть. Кажется, Снейпу уже не так нравилось это платье, но он не стал отказываться. Зато от каждого его случайного прикосновения по телу девушки будто ток пускали и она вздрагивала.

Наконец, с платьем было закончено. Эмили уложила волосы волной и повернулась к мужчине.
- Давай помогу теперь я, - прошептала она, подходя нему. От волнения или чего еще с пуговицами на собственной рубашке он справится уже не мог. Эмили справилась с этим быстро и поправляя воротник, заглянула Северусу в глаза.

- Ну давай, скажи, что теперь обо мне думаешь...
Ответ заставил её улыбнуться.

- Кстати, а как мы попадем в школу? - спросила она. - Если перенестись мы туда не можем...
Северус рассказал ей про камин.

- Я раньше только слышала об этом... И, кажется, начинаю бояться...

Они спустились вниз и подошли к камину, по дороге Эмили прихватила со спинки кресла свою мантию.
- И что дальше?

- Просто доверься мне. И представь мой кабинет. На всякий случай.

Держа девушку за руку, Северус шагнул в камин. Эмили ничего не оставалось, как посильнее зажмуриться, вспомнить кабинет декана Слизерина в Хогвартсе... И довериться человеку, которому она и без того доверяла больше, чем себе.

>>Кабинет Декана Слизерина

SeverusSnapeДата: Вторник, 15.09.2015, 20:37 | Сообщение # 15
The-Half-Blood-Prince
Статус:

<<Гриммо, 12. Лондон

Снейп трансгрессировал в переулок неподалеку от своего дома в Паучьем Тупике. Было уже достаточно темно, но фонари нигде не горели. Да и зачем? Это место слишком давно заброшенно. Здесь в основном живут такие же люди, как и он сам, которым нечего менять в своей жизни и не к чему стремиться. Работу тут никому хорошую не найти, и поэтому люди доживают свой век.

Зельевар за десять минут дошел до своего дома. Проверив защитные заклинания и сняв их далее, он вошел в дом. Который встретил его своим запущенным видом, пылью и сыростью. Первым делом он зажег камин, невербально, потому как силы на взмах волшебной палочкой тратить совершенно не хотелось. Огонь в камине с треском начал гореть, немного освещая пространство и начиная немного согревать гостиную.

Северус снял с себя мантию и небрежно бросил ту в кресло, в то время как сам направился к стеллажу с книгами. Проведя рукой по одной из потрепанных книг, он дождался, пока откроется потайной проход, ведущий в лабораторию. Лучшим решением сейчас было - это занять себя, а за работой можно спокойно подумать обо всем насущном.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: