Пятница, 01.11.2024, 18:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange  
Дом Седрика Диггори
ГермионаДата: Четверг, 22.01.2015, 20:50 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

CedricDiggoryДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:22 | Сообщение # 2
The Sorcerer's Apprentice
Награды: 10  +
Статус:

<<<Поезд

Через некоторое время все уже заходили в дом. Седрик выпустил Снуппи в просторную клетку в гостиной. Тетя поставила её специально, чтобы питомец волшебника мог чувствовать себя свободнее.

Сам ученик почти сразу буквально упал в кресло у камина.

- Как хорошо быть дома, - улыбнулся он, глядя, как родители сели на диван, а тетушка заняла кресло напротив.

- Ну как твои дела, мой мальчик? - спросила тетя.

- В плане учебы всё замечательно. Но быть старостой - утомляет временами. Особенно, когда правила нарушает лучший друг.

И Седрик рассказал родным о ночных приключениях.

- Да, натворили вы делов, - начал отец. - И думаете, вам это сойдет с рук?

- Не знаю. Но даже если и не сойдет... Мы понесем заслуженное наказание.

Скоро вошла служанка и позвала всех к ужину.

Вечер с родными прошел незаметно. Родители засобирались домой, обещав завтра обязательно заехать.

Седрик покормил Снуппи и пошел в свою комнату. Близилось уже утро. А предыдущую ночь он почти не спал. И всё же юноша не лег спать, а взял с полки книгу и, поудобнее устроившись в кресле рядом с кроватью стал читать.

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

CedricDiggoryДата: Понедельник, 02.02.2015, 09:00 | Сообщение # 3
Статус:

Да, выходные пролетели очень быстро. Совсем незаметно. А Седрик это время провел с тетушкой и родителями. Но вот настал момент, когда нужно было снова собирать вещи и снова ехать на вокзал.
- Мама, пап, я вас очень люблю. Но давайте без долгих проводов. Я и так уже скоро опоздаю на поезд.
Но миссис Диггори не так просто было уговорить поскорее собираться, тем более она до лета не увидит сына... Седрик обреченно сидел на диване и смотрел на творящуюся в доме суету. Он этого вообще не любил. Но пришлось смириться, так как спорить было в данном случае бесполезно. Наконец, мама всё собрала, что хотела(но что вряд ли пригодится волшебнику) и отец отнес чемоданы в машину.
Еще через пару минут они наконец выехали в сторону вокзала. Седрик всю дорогу сидел рядом с мамой, которая держала его за руку, будто он маленький ребенок.

А вот и вокзал.
- Сынок, ты только пиши почаще, не забывай!!! Мы же скучаем... - Седрик уже зашел в вагон и помахал родителям и тети рукой. У мамы глаза были на мокром месте. Диггори не мог на это смотреть, потому прошел в купе... Поезд тронулся. Юноша всю дорогу спал, а когда открыл глаза, то увидел, что они уже подъезжали к вокзалу школы.

гостиная Пуффендуя

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

CedricDiggoryДата: Суббота, 14.02.2015, 16:56 | Сообщение # 4
Статус:

<<Поезд

Приехали почти ночью, в дороге сломалась машина. Седрик сразу пошел в свою комнату. Нужно было отдохнуть хоть пару дней, потом они поедут с тетей в путешествие. Которое займет почти все каникулы. От обиды на родителей хотелось рыдать, но Диггори лишь молча ударил подушку, будто это могло как-то помочь.

Следующая неделя прошла в подготовке к длительной поездке.
И в понедельник утром он с тетей уже ехал в машине на вокзал.

- Мальчик мой, не переживай. Погуляешь, отдохнешь. А в новом учебном году увидишься с друзьями и всё будет по-прежнему.
Диггори лишь кивнул.

В поезде он взял любимую книгу и отрывался от неё лишь для того, чтобы посмотреть иногда в окно. Впереди были Париж, Венеция и Рим, а потом еще Греция, если успеют.

CedricDiggoryДата: Среда, 25.02.2015, 17:57 | Сообщение # 5
Статус:

Перекинув кое-какие вещи в дорожную сумку Седрик, только зашедший в дом, уже возвращался к машине, которая вскоре доставила его на вокзал. Он тепло попрощался с тетей и скоро уже ехал в школу.

Как-то затянулись каникулы эти. А он этого не заметил.

>>Большой Зал

AlexFreondДата: Четверг, 14.05.2015, 01:18 | Сообщение # 6
Будем знакомы
Награды: 8  +
Статус:

Сообщение отредактировал AlexFreond - Четверг, 14.05.2015, 01:20

CedricDiggoryДата: Понедельник, 18.05.2015, 22:44 | Сообщение # 7
Статус:

Седрик приехал домой и пару дней прошло в томительном ожидании... Пока не пришло письмо и посылка.

"Черт! - подумал парень, дочитав письмо. - Как всё хорошо складывалось. Слишком хорош. Поделом же теперь мне. Размечтался!"

С силой ударил о край стола, за которым сидел. Откуда эта злость? Неужели из-за Алекс?

Седрик не торопясь открыл ящик стола и достал маленький мешочек из черного бархата с золотой тесьмой, положил его на стол. Глупо, как всё глупо получается. На что можно было рассчитывать в его случае? Ну поговорили они по душам... И что с того?
Отгоняя мысли, которые были одна мрачнее другой, Седрик развернул посылку - там была книга. Сэр Вальтер Скотт.

Оставшиеся каникулы Диггори провел этим подарком от Алекс. Он спускался в гостиную лишь изредка, чтобы взять бутерброд со стола или стакан сока...

Когда каникулы всё же закончились и нужно было собирать сумку, Седрик снова достал тот мешочек и долго смотрел на него. И так и не открыл, но убрал во внутренний карман сумки. Взял и книгу. Это были едва ли не самые быстрые сборы в школу.
Вскоре же поезд уже вез его в Хогвартс.

>>Гостиная Пуффендуя. Хогвартс

CedricDiggoryДата: Суббота, 15.08.2015, 19:50 | Сообщение # 8
Статус:

Гостиная Пуффендуя

Седрик этим летом дома бродил, как привидение. Ему ничего не хотелось делать, даже читать. Парень просто ходил из одной комнаты в другую и на вопросы отвечал очень коротко. Хотелось лишь одного - снова с головой окунуться в учебу и забыть прошедший год, как худший кошмар в жизни. Но, увы, еще половина лета была впереди и оттого Седрик не знал, чем себя занять и куда деться от постоянных тетушкиных вопросов.

CedricDiggoryДата: Понедельник, 17.08.2015, 11:39 | Сообщение # 9
Статус:

Пуффендуец каждое утро уходил в библиотеку и порой не выходил оттуда до позднего вечера. Тетя через неделю смирилась с этим и лишь иногда позволяла себе принести племяннику бутерброды и чай. Но первое время всё это оставалось нетронутым. Диггори не хотел ни есть, ни пить, ни разговаривать о чем-либо, что хоть как-то касалось прошедшего года. Исчезновение Алекс оставило в его душе глубокую рану. Несмотря на то, что мадам Стебль сказала ему, что девушку забрали родители, Седрик продолжал во всём винить себя. Ведь не признайся он тогда Алекс, всё могло бы сейчас быть по-другому. И Рыжик не злилась бы так на него...

Чем ближе был новый учебный год, тем меньше было у Диггори желание возвращаться в Школу. Но он знал, что вернется. Но обязанности старосты.... Он уже говорил и об этом со своим деканом, добрая женщина посоветовала ему всё обдумать и не рубить с плеча. А что здесь было обрубать? Как он теперь посмотрит в глаза тем, для кого должен быть примером?

Однажды утром тетушка зашла к нему в комнату, предварительно постучав.

- Седрик, тебя хочет видеть какая-то девушка.

"Алекс!"- промелькнула надежда у парня. Он сбежал вниз и замер в гостиной.

- Хелен? Но почему..? - при виде этой девушки Седрик точно забыл все слова и лишь молча изумленно смотрел на неё.

- Привет, Седрик. - Тихо сказала она. - Я понимаю, ты не ожидал меня здесь увидеть. Но, учитывая, как я себя повела, когда ты хотел поговорить... В общем, я говорила с мадам Стебль и она сказала, что ты хочешь отказаться от роли старосты. - девушка замолчала, глядя в пол. - Я пришла извиниться. И попросить тебя остаться старостой. Пойми, больше никто не сможет так поддерживать дисциплину на факультете, как ты.

- Хелен, не говори ерунды. Вспоминая то, что я натворил перед каникулами, пример для подражания из меня никудышный. И я бы не хотел, чтобы кто-то еще повел себя так же.

- Седрик, и всё же... Несмотря на... всю мою симпатию к тебе... Ты поступил, как мне сейчас кажется, честно. Ты не стал скрывать и не стал играть в эти игры. Для тебя всегда на первом месте будут правда и честность. Мне не приходится рассчитывать, что ты когда -нибудь обратишь на меня внимание не как на одну из толпы твоих поклонниц. Нет, Седрик, не возражай. В этом Алекс была права - слышал бы, что о тебе говорят в девчоночьей спальне. Для младших ты - кумир, для тех, кто постарше - несбыточная мечта. Но ты... Ты выбрал Алекс - эту гордую и непреступную мадемуазель. Но, знаешь, лучше бы ты добился расположения Грейнджер. И всем было бы спокойнее и понятнее. - Хелен направилась к двери. - Не провожай меня, Седрик. За порогом этого дома меня в машине ждут родители. Мы сегодня едем в Канаду, к друзьям. Так что подумай обо всём и увидимся в новом учебном году, староста. - Она посмотрела на Диггори. - Я уже не злюсь, злость прошла со слезами. И еще. Мне кто-то говорил, что Гермиона рассталась с Уизли и теперь её сердце свободно. Как знать, быть может, вам всё же судьба быть вместе. Подумай и об этом, Седрик.

- Хелен, постой, пожалуйста! Я сейчас вернусь! - Диггори сорвался с места и побежал в свою комнату. Там, в ящике стола, под альбомом, был шелковый мешочек, завязанный атласной лентой. Парень схватил его и стремительно вернулся на первый этаж, надеясь, что Рыжик еще там. Девушка действительно в нерешительности замерла около входной двери, чуть касаясь ручки...- Вот, пусть это напоминает тебе о том хорошем, что было. Не думай, я не собирался это никому дарить, купил как-то по случаю. Ты для меня всегда будешь как младшая сестренка, перед которой я очень и очень виноват. За что прошу прощения. А вот простишь ли ты меня... - он протянул ей мешочек.

- Седрик, не надо. Не делай мне больнее. Мне не за что тебя прощать. Ну, не судьба. Так будь же просто счастлив. Быть твоей младшей сестренкой тоже не плохо... А что там? - печально улыбнулась девушка, беря из его руки подарок.

- Просто безделушка. Деревянный кулончик в виде барсука, пропитанный каким-то ароматным маслом. Просто я хочу, чтобы ты знала, что по-своему мне дорога.

- Как и любой, кто учится на нашем факультете.

- Нет, Хелен, ты особенная.

- Ну если ты считаешь так... До встречи, Седрик, в новом учебном году. - девушка вышла за дверь, а Диггори вернулся в гостиную и сел на диване. Ему было о чём подумать.

CedricDiggoryДата: Среда, 16.09.2015, 06:00 | Сообщение # 10
Статус:

Это было самое бесполезно проведенное лето. И пока что оно и не думало заканчиваться. И это не могло не огорчать. Нет, Диггори не таа уж стремился вернуться к обязонностям старосты. Парень надеялся, что учеба поможет забыться хотя бы ненадолго. Однако пока еще рано было возвращаться в Хогвартс. И Седрик коротал дни в библиотеке, зачастую просто сидя в кресле у окна. И от этого становилось только хуже. Приезжали родители, но даже от встречи с ними Диггори не повеселел, а за ужином был особо молчалив и сразу же, не дожидаясь чая, ушел в свою комнату.

- Что с ним? - почти шепотом спросила мама тетушку.

- Он с начала каникул такой. Ничего не хочет делать. Мне кажется, наш мальчик влюбился, но любовь оказалась безотвеной.

- И кто же, интересно знать, та особа, которой так не понравился наш мальчик?

- Не спрашивай меня, я ничего не знаю. И могу лишь, как и вы, строить одни догадки.

CedricDiggoryДата: Среда, 14.10.2015, 14:15 | Сообщение # 11
Статус:

Один день был катастрофично похож на другой. Подолгу лёжа в кровати в своей комнате, Диггори думал даже о том, чтобы перевестись в другую школу, куда-нибудь подальше отсюда. С успеваемостью у него все было хорошо. Так что любая школа его примет с радостью. Он даже хотел поговорить с тётей, чтобы она сказала об этом его решении родителям. Но каждый раз его что-то останавливало. И до него постепенно дошло, что не даёт ему покоя. Мисс Всезнайка. Точнее то, что сказала Хелен. Гермиона рассталась с Уизли и теперь свободна. Но кто же знает наверняка? Ведь возможно, что она познакомилась уже с кем-то за то время, пока они не виделись?

Почему-то вспомнилась Алекс и его глупое признание в Зале. После чего девушка исчезла. Замечательная история, что тут ещё скажешь? А Гермиона? Она тогда оказалась не свободна. На Фред его тогда бесил не на шутку. Доводить девушку до слез - это ж как надо низко опуститься? И почему в нем самом все так переворачивалось, стоило увидеть, как плачет Грейнджер? И как же хотелось от души врезать Уизли, хоть Седрик и не любил драться, но в данном случае прямо-таки руки чесались.

В дверь тихо постучали.

- Милый, можно войти?

- Мам, ты же знаешь, что можно, - устало ответил он, даже не повернув головы. Женщина прошла в комнату, прикрыла за собой дверь и присела на край кровати, беря сына за руку.

- Что с тобой происходит? Ты очень изменился за последние полгода. Да, мы мало виделись, но я твоя мать, не забывай об этом...

- Мам, ничего не случилось. Кроме того, что ваш ненаглядный мальчик по-крупному просчитался. Обидел ни в чем не повинного человека.

- И как это произошло?

- Сначала я не стал бороться за девушку, которая мне очень нравилась. Потом встретил другую, надеялся, что проблем не будет. Их и не должно было быть. Но все оказалось очень и очень сложно. А сейчас я морально раздавлен всем этим. Отсюда и такое настроение. И нет, с учебной в меня нет никаких проблем.

- Когда ты так резко повзрослел, малыш мой?

- Я уже давно взрослый, мам. Слишком давно и явно не по возрасту. Отличник в учебе, играю в квиддич, ещё и староста. Мне с самого начала живётся очень "весело".

- Откажись от всего этого, ты выкладываешься по полной программе. Очень скоро ты будешь похож на выжитый лимон. - женщина тяжело вздохнула и сдала руку сына, другой рукой провела по волосам. Седрик отвернулся и стал смотреть в стену.

- Не могу. Я просто не могу отказаться ни от чего из выше перечисленного. Это уже часть моей жизни. Я настолько привык к этому ко всему, что не смогу иначе...

- Тебя мучает что-то ещё, Седрик, я же вижу... Кому ты готовил тот подарок, что оставил в библиотеке? Для кого это было?

- Неважно, уже неважно. Она не примет его, я знаю. Потому что такая умная и образованная девушка думает прежде всего об учебе. Все остальное её интересует в гораздо меньшей степени. А я лишь сейчас понял, каким дураком был. И остаюсь, между прочим таким.

- Ну что за бредовые мысли у тебя? Увидишься ты ещё с Гермионой, поговоришь, вдруг что у вас и получится. Мы бы были не против. Она хорошая девочка, из хорошей семьи...

Седрик от неожиданности даже сел в кровати. И долго просто молча смотрел на маму.

- А как же то, что ее родители...

- Ну и что? Мы, вроде, тебя воспитывали так, что не имеет значение происхождение человека, его магические способности. Всегда старайся смотреть шире и глубже.

- Я помню все это, мам, но все равно не понимаю...

- Для каждой матери главнее всего будет всегда счастье детей. Что тут непонятного?

- Она однажды уже отказала мне...

- Время меняет все - обстоятельства, решения, саму жизнь. И время порой само нам указывает, как будет лучше поступить в той или иной ситуации. Пригласи ее в гости как-нибудь, на зимние каникулы, например.

- Но откуда ты вообще знаешь про неё?

- Милый мой, глупенький сыночек, - рассмеялась женщина. - На то я и мама, чтобы знать о тебе все, если даже не больше, чем знаешь о себе ты.

Он улыбнулся и обнял свою маму. Молча. Теперь он мог быть спокоен - за себя, за будущее, за все.

CedricDiggoryДата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:29 | Сообщение # 12
Статус:

- Кстати, Гермиона сейчас, кажется, гостит у своего друга, Гарри Поттера, это мне ещё накануне твой отец сказал. Напиши ей, - женщина отстранилась и посмотрела на сына. - У тебя как раз есть время до ужина. Адрес... - она назвала адрес и улыбнулась. - Просто напиши, посмотрим, что она ответит. Но пиши искренне, от всего сердца. Не преувеличивай, но и не преуменьшай. Найди ту самую золотую середину. И тогда у тебя все получится. - она поцеловала Седрика в лоб и вышла за дверь.

Диггори ещё немного полежал, глядя с потолок и мечтательно улыбаясь своим мыслям. Потом встал, сел за стол и принялся писать письмо. Несколько раз он вычеркивал целые фразы, долго обдумывал каждое предложение, но потом выкинул все черновики и последовал совету мамы.

Закончив писать одно письмо, он написал на блокнотном листке ещё одно письмо и вложил его в маленький конвертик из жатой бумаги. Упаковав первое письмо в конверт побольше, он на маленьком написал одно имя и вложил его в большой конверт. Это все он отправил с совой. Оставалось ждать ответ.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: