- Тебе тяжело будет это услышать, но я знаю, что ты со всем справишься. С Гарри действительно все хорошо, он учится здесь на 3 курсе. 31 октября 1981 года на вашу семью напал лорд Волан-де-морт. Он убил Джеймса, а после и тебя. Так же он собирался поступить и с Гарри, но твоя любовь спасла мальчика, а Том потерял все свои силы. - Альбус остановился. - Сейчас 1993 год, Рождество.
Дамблдору было жаль расспрашивать Лили, ей приходится сейчас выслушивать очень тяжелые вещи. Но лучше было все выяснить сразу.
- Если ты можешь, ответь мне на пару вопросов, пожалуйста. - Дамблдор встал из-за стола и подошел к фениксу. - Понимала ли ты, что ты умерла? Чувствовала ли ты что-нибудь? - директор снова повернулся к Эванс, смотря на нее поверх своих очков-половинок.
Лили вздохнула с облегчением, но тут она заметила, как Минерва отвела глаза. - А Джеймс? С ним что? Он ранен? На задании? - Каждый вопрос Лили давался с трудом. Но самое страшное она даже не произнесла. ей казалось, что если это сказать, то оно непременно станет явью.
ЦитатаAlbus_Dumbledore ()
С Гарри действительно все хорошо, он учится здесь на 3 курсе. 31 октября 1981 года на вашу семью напал лорд Волан-де-морт. Он убил Джеймса, а после и тебя. Так же он собирался поступить и с Гарри, но твоя любовь спасла мальчика, а Том потерял все свои силы. - Альбус остановился. - Сейчас 1993 год, Рождество.
- НЕТ! - вопль Лили пронзил тишину и та упала с кресла на колени, содрогаясь в рыданиях. Кажется все в мире стало черно-белым и перестало иметь смысл. Пропали все звуки и Лили осталась наедине со своим горем в пустой комнате. Дамблдор и Минерва исчезли. А может Лили просто перестала их видеть. В глазах стояло лицо мужа. Взъерошенные волосы, бесшабашная улыбка, яркие глаза.
Сколько прошло времени она не знала. Что происходило вокруг - не видела. Но постепенно дыхание стало выравниваться. а слезы уже просто стекали по щекам и падали на ковер, оставаясь незаметными для Лили Поттер.
- Если ты можешь, ответь мне на пару вопросов, пожалуйста. - Дамблдор встал из-за стола и подошел к фениксу. - Понимала ли ты, что ты умерла? Чувствовала ли ты что-нибудь?
Лили кивнула, давая понять, что готова продолжить разговор. Она решила для себя, что погоревать она успеет. А сейчас важнее понять, что случилось и скорее забрать сына.
- Ему уже тринадцать, - прошептала Лили приложив пальцы к губам и тут до нее дошел весь смысл сказанного, - Тринадцать лет, он жил сиротой? Без родителей?
После вопросов Дамблдора Лили попыталась вспомнить свои ощущения. Странный дом и странные мысли.
- Нет, я не понимала. Я не знала, где я и очень долго пыталась понять, кто я. Память выдавала картины прошлого очень дозировано. Но то, что я мертва и мысли не было.А потом я услышала, как меня зовет Гарри и пошла к нему... Проснувшись в нашем доме, - тут Лили вновь почувствовала подступающие слезы и отвернулась к огню. Больше нет их с Джеймсом дома. Она осталась одна.
Лили кивнула, давая понять, что готова продолжить разговор. Она решила для себя, что погоревать она успеет.
Минерва сразу вспомнила ее характер и почему она совсем молодой стала Членом Ордена Феникса. Страшный удар она получила только что. Но она смогла взять себя в руки. Сколько сил в этой хрупкой девушке? Выглядела она также, как в тот страшный день. Будто Гарри родился у нее всего год назад. Видя ее рыдания, Минерва с Дамблдором решили дать ей время, столько сколько ей понадобиться, чтобы прийти в себя. Но много времени не понадобилось.
Минерва решила взять на себя продолжение разговора.
ЦитатаEvans_Lili ()
Тринадцать лет, он жил сиротой? Без родителей?
- Он воспитывался у твоей сестры, Лили. Мы с Альбусом сами его туда отправили. Дело в том, что защитное заклинание, которое ты наложила, работает когда он в кругу кровных родственников.
ЦитатаEvans_Lili ()
А потом я услышала, как меня зовет Гарри и пошла к нему...
Минерва не находила ни малейшего объяснения произошедшему и посмотрела на Альбуса.
- Лили, у меня есть вопрос к тебе от которого зависит жизнь человека. КТО был Хранителем Тайны? Ты можешь произнести его имя вслух? ты помнишь о Хранителе Тайны? Это важно. Судьба человека в твоих руках.
-Он воспитывался у твоей сестры, Лили. Мы с Альбусом сами его туда отправили. Дело в том, что защитное заклинание, которое ты наложила, работает когда он в кругу кровных родственников.
- Тунья... - прошептала Лили с благодарностью.
ЦитатаMinervaMacgonagall ()
- Лили, у меня есть вопрос к тебе от которого зависит жизнь человека. КТО был Хранителем Тайны? Ты можешь произнести его имя вслух? ты помнишь о Хранителе Тайны? Это важно. Судьба человека в твоих руках.
- Хвостик. Питер Петигрю. Сириус настоял. Он думал что охотится буду на него, а Питер будет в безопасности. О Господи! Раз Волан-де-Морт нашел нас.... Что с Питером? Он жив? - Лили с ужасом поняла, что возможно все кого она знала мертвы...
Когда Лили заплакала, с жердочки слетел Фоукс и сел к девушке на колени, когда та вернулась в кресло.
ЦитатаEvans_Lili ()
- Нет, я не понимала. Я не знала, где я и очень долго пыталась понять, кто я. Память выдавала картины прошлого очень дозировано. Но то, что я мертва и мысли не было.А потом я услышала, как меня зовет Гарри и пошла к нему... Проснувшись в нашем доме
Услышав эти слова, Дамблдор задумался. Все ли мертвые чувствуют подобное? И если да, то что с его сестрой и знет ли она, что больше всего на свете Альбус хочет, чтобы она вернулась, чтобы не было того дня, когда чье-то заклинание попало в бедную девочку.
- Лили, Питер предал вас с Джеймсом. Он продал Волан-де-Морту адрес вашего дома. Вы доверились не тому человеку. - Директор остановился, сочувственно смотря на Эванс. - Так получилось, что Хвоста нашел Сириус и, грубо говоря, припер его к стенке. Но Хвост оказался не так прост - он орал на всю улицу "как ты мог предать наших друзей Лили и Джеймса Поттеров!", а после прогремел взрыв и он превратился в крысу, сбежав в канализацию. Отгрыз себе палец и оставил его вместе с огромной воронкой, кучей мертвых маглов и Сириусом. Сириуса обвинили во всех злодеяниях Хвоста и он отсидел в Азкабане 12 лет. Пока не сбежал оттуда. - Альбус остановился, смотря на Лили. - Я думаю, ты захочешь с ним поговорить. Если да, то я доставлю нас на площадь Гриммо. - подойдя к Лили, Дамблдор протянул ей руку.
- Я думаю, ты захочешь с ним поговорить. Если да, то я доставлю нас на площадь Гриммо.
- А Гарри? - Лили подняла глаза на Дамблдора. Пока он говорил ей все эти ужасы про двух ее старых друзей, Лили сидела слегка отчужденно, пытаясь все это осознать. Но у нее не получалось. Осознать, принять... Она верила, что ей говорят правду, но вот принять эту правду не могла.
- Профессор, я бы хотела увидеть сына. И конечно Бродягу, - кивнула Лили.
- Профессор, я бы хотела увидеть сына. И конечно Бродягу
- Лили.. Гарри сейчас на балу, это последний учебный день, завтра он отправится на площадь Гриммо. Я думаю лучше вам там встретиться. Сейчас их будут отправлять спать. Мальчику не нужен такой стресс в столь неподходящей обстановке. Лили, Сириус уже должно быть дома. Вы сможете все до завтра обсудить, а Гарри приедет с детьми Уизли. Я думаю тебе есть о чем поговорить с Сириусом.
Минерва посмотрела на директора и когда увидела одобрительный кивок, она стала более настойчивой.
- Лили, пора! Завтра Гарри будет с тобой. Пусть он спокойно выспится. - Минерва не могла сказать, что ему за это время тоже пришлось многое пережить. Пожалуй с самого первого дня у Дурслей, и до последнего похищения мисс Грейнджер. - Поверь, Лили, так лучше не для тебя, но для Гарри. Вставай. Профессор поможет тебе трансгрессировать.
Альбус внимательно смотрел на Минерву, когда та старалась убедить Лили ы том, что пора отправиться на площадь Гриммо. Лучшее, что сейчас можно придумать для бедной девушки. Там ее друг, который обязательно о ней позаботится.
- Этот способ перемещения немного необычный. Мы трансгрессируем с помощью феникса. - дождавшись, когда Лили возьмет директора за руку, Дамблдор посмотрел на феникса.
- Фоукс! - птица взмыла над парочкой, Альбус ухватил ее за теплый хвост. - Держись крепче. - в это же время их охватило пламя, но оно не обжигало, а секундой после Дамблдор подмигнул удивленной Минерве и оба исчезли с громким хлопком.
- Лили.. Гарри сейчас на балу, это последний учебный день, завтра он отправится на площадь Гриммо. Я думаю лучше вам там встретиться. Сейчас их будут отправлять спать. Мальчику не нужен такой стресс в столь неподходящей обстановке. Лили, Сириус уже должно быть дома. Вы сможете все до завтра обсудить, а Гарри приедет с детьми Уизли. Я думаю тебе есть о чем поговорить с Сириусом.
- Но... да, кончено. Вы правы... - Лили потерянно смотрела на Минерву. Видимо боль за все новости. которые она узнала, все таки дала о себе знать. У лили подкосились ноги, но с усилием она поднялась и подошла к Дамблдору.
ЦитатаMinervaMacgonagall ()
- Поверь, Лили, так лучше не для тебя, но для Гарри. Вставай. Профессор поможет тебе трансгрессировать.
- Что лучше для моего сына, то лучше для меня, - тихо, но твердо произнесла женщина. Лили Эванс возвращалась. Та самая решительная девушка снова была в этой жизни. И плевать сколько испытаний ее еще ожидает. У нее есть сын и ради него она готова бороться со всем этим чертовым миром. Она должна ему за двенадцать лет сиротства и одиночества. И сейчас она не имеет права на эгоистичные сантименты. Главное, что ее сын жив, и что теперь она будет рядом.
- Этот способ перемещения немного необычный. Мы трансгрессируем с помощью феникса. - дождавшись, когда Лили возьмет директора за руку, Дамблдор посмотрел на феникса.
- Фоукс! - птица взмыла над парочкой, Альбус ухватил ее за теплый хвост. - Держись крепче.
- Да, директор, - Лили ухватилась за хвост птицы...
Минерва наблюдала за происходящим. Самое лучшее для Лили - это попасть сейчас к Бродяге. Старые друзья помогут пережить удар лучше, чем кто-либо другой. Альбус забрал Лили и Минерва решила провести вечер на балу, надо проконтролировать, чтобы у студентов все было спокойно. Бал начался с драки, а закончился ожившей Лили. Что еще может случиться?
Директор вернулся из зала со смешанными чувствами - ему все еще не давали покоя мысли о сестре, но сейчас не было подходящим временем для раздумий, еще нужно было договориться с министерством о слушании. Посему Дамблдор подошел к омуту памяти, коснулся палочкой виска и уложил мысль в сосуд. На поверхности на мгновение появилось лицо Арианы и после исчезло в водовороте.
Альбус сел за свой стол, достал свиток пергамента. Чуть пожевав кончик пера, начал свое письмо.
Уважаемый Корнелиус Фадж!
На правах верховного чародея Визенгамота прошу Вас провести слушание по делу Сириуса Блэка. Появились новые факты относительно данного дела.
Искренне Ваш, Альбус Дамблдор.
Удовлетворенно кивнув, профессор сходил в совятню. Когда тот вернулся, Фоукс уже мирно спал, да и сам Альбус тоже решил последовать примеру своего питомца.
На следующее утро пришла весточка из минитерства. Фадж согласен провести слушание в конце рождественских каникул.
Дамблдору было интересно, как там Гарри и как он воспринял знакомство со своими родственникам. Сам директор не решился нарушать покой дома на Гриммо 12, потому ждал, когда Минерва все расскажет. Но пока Альбус хотел поговорить с Северусом, все же ему нужно узнать о воскрешении Поттероа. Директор написал короткую записку "Зайдите ко мне, когда будете свободны. Альбус".
- Фоукс, сообщи Северусу, что я хочу его видеть. - феникс взмахнул крыльями и телепортировался к профессору Снейпу, а после вернулся спустя некоторое время.
Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:10
Северус, сказав горгулье пароль, поднялся по винтовой лестнице в кабинет. Постучав, он получил разрешение войти.
Директор сидел за своим столом.
- Добрый день, Альбус, - Снейп кивнул. - Вы хотели меня видеть? - он держался ровно, не показывая своего интереса. Хотя, в последнее время директор его редко к себе вызывал...
Директор вел переписку с Фаджем насчет времени слушания, как в дверь постучали. Это оказался Северус, чему профессор обрадовался - давно нужно было поговорить с ним.
- Добрый день, Северус. Прошу, садитесь. - Альбус указал на кресло и дождался, пока мужчина сядет. - Да, спасибо, что пришли ко мне. Есть новости, которыми я бы хотел с вами поделиться. - Дамблдор посмотрел прямо в глаза Снейпа и решил не медлить с такими заявлениям.
- Не далее, как на балу, ко мне подошла Минерва и попросила проследовать за ней. Как Вы думаете, что же я обнаружил в вестибюле? Точнее, кого. - директор выдержал паузу, но не стал дожидаться ответа на вопрос. - Это была Лили Поттер собственной персоной.
Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:11
Альбус спокойно наблюдал за реакцией Северуса. Он знал, что сообщать такие новости ему можно было прямо в лоб. Не было смысла оттягивать неизбежное, ведь им все равно придется встретиться когда-нибудь.
Директор встал со своего места и подошел к Снейпу, не глядя на него, тоже подошел к камину.
- Я абсолютно в этом уверен. Она была здесь и говорила со мной, она рассказала мне, как ей удалось это сделать. Я был поражен не меньше вашего, хоть и не показывал этого. Я был уверен, что такое невозможно, но... - Дамблдор пожал плечами. - Она и вправду жива. Сейчас она вместе с Гарри и семейством Уизли в доме Сириуса Блэка. - директор прошел по кабинету и вернулся на свое место.
Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:11