Пятница, 01.11.2024, 16:33
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет Дамблдора
PhillipaEilhartДата: Среда, 02.07.2014, 06:36 | Сообщение # 1
I-Work-As-The-Magician
Награды: 17  +
Статус:

Вы не сможете пройти в кабинет, не заметив стража у входа

И питомец профессора, который часто находится в кабинете.

Сообщение отредактировал RegalBlond - Среда, 03.12.2014, 17:45

Albus_DumbledoreДата: Вторник, 07.04.2015, 21:58 | Сообщение # 121
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Награды: 2  +
Статус:

Дамблдор взглянул на Минерву и кивнул ей.

- Тебе тяжело будет это услышать, но я знаю, что ты со всем справишься. С Гарри действительно все хорошо, он учится здесь на 3 курсе. 31 октября 1981 года на вашу семью напал лорд Волан-де-морт. Он убил Джеймса, а после и тебя. Так же он собирался поступить и с Гарри, но твоя любовь спасла мальчика, а Том потерял все свои силы. - Альбус остановился. - Сейчас 1993 год, Рождество.

Дамблдору было жаль расспрашивать Лили, ей приходится сейчас выслушивать очень тяжелые вещи. Но лучше было все выяснить сразу.

- Если ты можешь, ответь мне на пару вопросов, пожалуйста. - Дамблдор встал из-за стола и подошел к фениксу. - Понимала ли ты, что ты умерла? Чувствовала ли ты что-нибудь? - директор снова повернулся к Эванс, смотря на нее поверх своих очков-половинок.

Evans_LiliДата: Среда, 08.04.2015, 18:00 | Сообщение # 122
Добро пожаловать
Награды: 1  +
Статус:

Цитата MinervaMacgonagall ()
- Нет, Лили. Гарри... жив и здоров..

Лили вздохнула с облегчением, но тут она заметила, как Минерва отвела глаза.
- А Джеймс? С ним что? Он ранен? На задании? - Каждый вопрос Лили давался с трудом. Но самое страшное она даже не произнесла. ей казалось, что если это сказать, то оно непременно станет явью.

Цитата Albus_Dumbledore ()
С Гарри действительно все хорошо, он учится здесь на 3 курсе. 31 октября 1981 года на вашу семью напал лорд Волан-де-морт. Он убил Джеймса, а после и тебя. Так же он собирался поступить и с Гарри, но твоя любовь спасла мальчика, а Том потерял все свои силы. - Альбус остановился. - Сейчас 1993 год, Рождество.

- НЕТ! - вопль Лили пронзил тишину и та упала с кресла на колени, содрогаясь в рыданиях. Кажется все в мире стало черно-белым и перестало иметь смысл. Пропали все звуки и Лили осталась наедине со своим горем в пустой комнате. Дамблдор и Минерва исчезли. А может Лили просто перестала их видеть. В глазах стояло лицо мужа. Взъерошенные волосы, бесшабашная улыбка, яркие глаза.

Сколько прошло времени она не знала. Что происходило вокруг - не видела. Но постепенно дыхание стало выравниваться. а слезы уже просто стекали по щекам и падали на ковер, оставаясь незаметными для Лили Поттер.

- Если ты можешь, ответь мне на пару вопросов, пожалуйста. - Дамблдор встал из-за стола и подошел к фениксу. - Понимала ли ты, что ты умерла? Чувствовала ли ты что-нибудь?

Лили кивнула, давая понять, что готова продолжить разговор. Она решила для себя, что погоревать она успеет. А сейчас важнее понять, что случилось и скорее забрать сына.

- Ему уже тринадцать, - прошептала Лили приложив пальцы к губам и тут до нее дошел весь смысл сказанного, - Тринадцать лет, он жил сиротой? Без родителей?

После вопросов Дамблдора Лили попыталась вспомнить свои ощущения. Странный дом и странные мысли.

- Нет, я не понимала. Я не знала, где я и очень долго пыталась понять, кто я. Память выдавала картины прошлого очень дозировано. Но то, что я мертва и мысли не было.А потом я услышала, как меня зовет Гарри и пошла к нему... Проснувшись в нашем доме, - тут Лили вновь почувствовала подступающие слезы и отвернулась к огню. Больше нет их с Джеймсом дома. Она осталась одна.

MinervaMacgonagallДата: Среда, 08.04.2015, 19:11 | Сообщение # 123
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Цитата Evans_Lili ()
Лили кивнула, давая понять, что готова продолжить разговор. Она решила для себя, что погоревать она успеет.

Минерва сразу вспомнила ее характер и почему она совсем молодой стала Членом Ордена Феникса. Страшный удар она получила только что. Но она смогла взять себя в руки. Сколько сил в этой хрупкой девушке? Выглядела она также, как в тот страшный день. Будто Гарри родился у нее всего год назад. Видя ее рыдания, Минерва с Дамблдором решили дать ей время, столько сколько ей понадобиться, чтобы прийти в себя. Но много времени не понадобилось.

Минерва решила взять на себя продолжение разговора.

Цитата Evans_Lili ()
Тринадцать лет, он жил сиротой? Без родителей?

- Он воспитывался у твоей сестры, Лили. Мы с Альбусом сами его туда отправили. Дело в том, что защитное заклинание, которое ты наложила, работает когда он в кругу кровных родственников.

Цитата Evans_Lili ()
А потом я услышала, как меня зовет Гарри и пошла к нему...

Минерва не находила ни малейшего объяснения произошедшему и посмотрела на Альбуса.

- Лили, у меня есть вопрос к тебе от которого зависит жизнь человека. КТО был Хранителем Тайны? Ты можешь произнести его имя вслух? ты помнишь о Хранителе Тайны? Это важно. Судьба человека в твоих руках.

Evans_LiliДата: Среда, 08.04.2015, 20:31 | Сообщение # 124
Добро пожаловать
Статус:

-Он воспитывался у твоей сестры, Лили. Мы с Альбусом сами его туда отправили. Дело в том, что защитное заклинание, которое ты наложила, работает когда он в кругу кровных родственников.

- Тунья... - прошептала Лили с благодарностью.

- Лили, у меня есть вопрос к тебе от которого зависит жизнь человека. КТО был Хранителем Тайны? Ты можешь произнести его имя вслух? ты помнишь о Хранителе Тайны? Это важно. Судьба человека в твоих руках.

- Хвостик. Питер Петигрю. Сириус настоял. Он думал что охотится буду на него, а Питер будет в безопасности. О Господи! Раз Волан-де-Морт нашел нас.... Что с Питером? Он жив? - Лили с ужасом поняла, что возможно все кого она знала мертвы...

Albus_DumbledoreДата: Среда, 08.04.2015, 21:10 | Сообщение # 125
Статус:

Когда Лили заплакала, с жердочки слетел Фоукс и сел к девушке на колени, когда та вернулась в кресло.

Цитата Evans_Lili ()
- Нет, я не понимала. Я не знала, где я и очень долго пыталась понять, кто я. Память выдавала картины прошлого очень дозировано. Но то, что я мертва и мысли не было.А потом я услышала, как меня зовет Гарри и пошла к нему... Проснувшись в нашем доме

Услышав эти слова, Дамблдор задумался. Все ли мертвые чувствуют подобное? И если да, то что с его сестрой и знет ли она, что больше всего на свете Альбус хочет, чтобы она вернулась, чтобы не было того дня, когда чье-то заклинание попало в бедную девочку.

- Лили, Питер предал вас с Джеймсом. Он продал Волан-де-Морту адрес вашего дома. Вы доверились не тому человеку. - Директор остановился, сочувственно смотря на Эванс. - Так получилось, что Хвоста нашел Сириус и, грубо говоря, припер его к стенке. Но Хвост оказался не так прост - он орал на всю улицу "как ты мог предать наших друзей Лили и Джеймса Поттеров!", а после прогремел взрыв и он превратился в крысу, сбежав в канализацию. Отгрыз себе палец и оставил его вместе с огромной воронкой, кучей мертвых маглов и Сириусом. Сириуса обвинили во всех злодеяниях Хвоста и он отсидел в Азкабане 12 лет. Пока не сбежал оттуда. - Альбус остановился, смотря на Лили. - Я думаю, ты захочешь с ним поговорить. Если да, то я доставлю нас на площадь Гриммо. - подойдя к Лили, Дамблдор протянул ей руку.

Evans_LiliДата: Четверг, 09.04.2015, 16:05 | Сообщение # 126
Добро пожаловать
Статус:

- Я думаю, ты захочешь с ним поговорить. Если да, то я доставлю нас на площадь Гриммо.

- А Гарри? - Лили подняла глаза на Дамблдора. Пока он говорил ей все эти ужасы про двух ее старых друзей, Лили сидела слегка отчужденно, пытаясь все это осознать. Но у нее не получалось. Осознать, принять... Она верила, что ей говорят правду, но вот принять эту правду не могла.

- Профессор, я бы хотела увидеть сына. И конечно Бродягу, - кивнула Лили.

MinervaMacgonagallДата: Четверг, 09.04.2015, 16:20 | Сообщение # 127
Свой в доску
Статус:

Цитата Evans_Lili ()
- Профессор, я бы хотела увидеть сына. И конечно Бродягу

- Лили.. Гарри сейчас на балу, это последний учебный день, завтра он отправится на площадь Гриммо. Я думаю лучше вам там встретиться. Сейчас их будут отправлять спать. Мальчику не нужен такой стресс в столь неподходящей обстановке. Лили, Сириус уже должно быть дома. Вы сможете все до завтра обсудить, а Гарри приедет с детьми Уизли. Я думаю тебе есть о чем поговорить с Сириусом.

Минерва посмотрела на директора и когда увидела одобрительный кивок, она стала более настойчивой.

- Лили, пора! Завтра Гарри будет с тобой. Пусть он спокойно выспится. - Минерва не могла сказать, что ему за это время тоже пришлось многое пережить. Пожалуй с самого первого дня у Дурслей, и до последнего похищения мисс Грейнджер. - Поверь, Лили, так лучше не для тебя, но для Гарри. Вставай. Профессор поможет тебе трансгрессировать.

Albus_DumbledoreДата: Четверг, 09.04.2015, 21:55 | Сообщение # 128
Статус:

Альбус внимательно смотрел на Минерву, когда та старалась убедить Лили ы том, что пора отправиться на площадь Гриммо. Лучшее, что сейчас можно придумать для бедной девушки. Там ее друг, который обязательно о ней позаботится.

- Этот способ перемещения немного необычный. Мы трансгрессируем с помощью феникса. - дождавшись, когда Лили возьмет директора за руку, Дамблдор посмотрел на феникса.

- Фоукс! - птица взмыла над парочкой, Альбус ухватил ее за теплый хвост. - Держись крепче. - в это же время их охватило пламя, но оно не обжигало, а секундой после Дамблдор подмигнул удивленной Минерве и оба исчезли с громким хлопком.

Площадь Гриммо 12

Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 10.04.2015, 08:57

Evans_LiliДата: Четверг, 09.04.2015, 22:12 | Сообщение # 129
Добро пожаловать
Статус:

- Лили.. Гарри сейчас на балу, это последний учебный день, завтра он отправится на площадь Гриммо. Я думаю лучше вам там встретиться. Сейчас их будут отправлять спать. Мальчику не нужен такой стресс в столь неподходящей обстановке. Лили, Сириус уже должно быть дома. Вы сможете все до завтра обсудить, а Гарри приедет с детьми Уизли. Я думаю тебе есть о чем поговорить с Сириусом.

- Но... да, кончено. Вы правы... - Лили потерянно смотрела на Минерву. Видимо боль за все новости. которые она узнала, все таки дала о себе знать. У лили подкосились ноги, но с усилием она поднялась и подошла к Дамблдору.

- Поверь, Лили, так лучше не для тебя, но для Гарри. Вставай. Профессор поможет тебе трансгрессировать.

- Что лучше для моего сына, то лучше для меня, - тихо, но твердо произнесла женщина. Лили Эванс возвращалась. Та самая решительная девушка снова была в этой жизни. И плевать сколько испытаний ее еще ожидает. У нее есть сын и ради него она готова бороться со всем этим чертовым миром. Она должна ему за двенадцать лет сиротства и одиночества. И сейчас она не имеет права на эгоистичные сантименты. Главное, что ее сын жив, и что теперь она будет рядом.

- Этот способ перемещения немного необычный. Мы трансгрессируем с помощью феникса. - дождавшись, когда Лили возьмет директора за руку, Дамблдор посмотрел на феникса.

- Фоукс! - птица взмыла над парочкой, Альбус ухватил ее за теплый хвост. - Держись крепче.

- Да, директор, - Лили ухватилась за хвост птицы...

Гримо 12

MinervaMacgonagallДата: Пятница, 10.04.2015, 09:19 | Сообщение # 130
Свой в доску
Статус:

Минерва наблюдала за происходящим. Самое лучшее для Лили - это попасть сейчас к Бродяге. Старые друзья помогут пережить удар лучше, чем кто-либо другой. Альбус забрал Лили и Минерва решила провести вечер на балу, надо проконтролировать, чтобы у студентов все было спокойно. Бал начался с драки, а закончился ожившей Лили. Что еще может случиться?

Большой зал

Albus_DumbledoreДата: Понедельник, 20.04.2015, 13:39 | Сообщение # 131
Статус:

Большой зал

Директор вернулся из зала со смешанными чувствами - ему все еще не давали покоя мысли о сестре, но сейчас не было подходящим временем для раздумий, еще нужно было договориться с министерством о слушании. Посему Дамблдор подошел к омуту памяти, коснулся палочкой виска и уложил мысль в сосуд. На поверхности на мгновение появилось лицо Арианы и после исчезло в водовороте.

Альбус сел за свой стол, достал свиток пергамента. Чуть пожевав кончик пера, начал свое письмо.

Удовлетворенно кивнув, профессор сходил в совятню. Когда тот вернулся, Фоукс уже мирно спал, да и сам Альбус тоже решил последовать примеру своего питомца.

На следующее утро пришла весточка из минитерства. Фадж согласен провести слушание в конце рождественских каникул.

Дамблдору было интересно, как там Гарри и как он воспринял знакомство со своими родственникам. Сам директор не решился нарушать покой дома на Гриммо 12, потому ждал, когда Минерва все расскажет. Но пока Альбус хотел поговорить с Северусом, все же ему нужно узнать о воскрешении Поттероа. Директор написал короткую записку
"Зайдите ко мне, когда будете свободны. Альбус".

- Фоукс, сообщи Северусу, что я хочу его видеть. - феникс взмахнул крыльями и телепортировался к профессору Снейпу, а после вернулся спустя некоторое время.

Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:10

SeverusSnapeДата: Вторник, 21.04.2015, 11:58 | Сообщение # 132
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Кабинет декана Слизерина

Северус, сказав горгулье пароль, поднялся по винтовой лестнице в кабинет. Постучав, он получил разрешение войти.

Директор сидел за своим столом.

- Добрый день, Альбус, - Снейп кивнул. - Вы хотели меня видеть? - он держался ровно, не показывая своего интереса. Хотя, в последнее время директор его редко к себе вызывал...

Он прошел к столу и сел в предложенное кресло.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

Albus_DumbledoreДата: Вторник, 21.04.2015, 12:08 | Сообщение # 133
Статус:

Директор вел переписку с Фаджем насчет времени слушания, как в дверь постучали. Это оказался Северус, чему профессор обрадовался - давно нужно было поговорить с ним.

- Добрый день, Северус. Прошу, садитесь. - Альбус указал на кресло и дождался, пока мужчина сядет. - Да, спасибо, что пришли ко мне. Есть новости, которыми я бы хотел с вами поделиться. - Дамблдор посмотрел прямо в глаза Снейпа и решил не медлить с такими заявлениям.

- Не далее, как на балу, ко мне подошла Минерва и попросила проследовать за ней. Как Вы думаете, что же я обнаружил в вестибюле? Точнее, кого. - директор выдержал паузу, но не стал дожидаться ответа на вопрос. - Это была Лили Поттер собственной персоной.

Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:11

SeverusSnapeДата: Вторник, 21.04.2015, 12:55 | Сообщение # 134
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

- Да, спасибо, что пришли ко мне. Есть новости, которыми я бы хотел с вами поделиться.

- Весь внимание, - мужчина развел руками и поудобнее устроился в кресле.

- Не далее, как на балу, ко мне подошла Минерва и попросила проследовать за ней.

Снейп хмыкнул. Ну конечно, кому как не Минерве быть первой среди каких-либо событий. Чего стоит прошлый год.. и обнаружение надписи.

Как Вы думаете, что же я обнаружил в вестибюле? Точнее, кого.

"Я должен играть в "угадайку"?" - раздраженно подумал зельевар. Нет, это слишком. Хотя директор любит выдерживать драматические паузы..

- Это была Лили Поттер собственной персоной.

- КАК?! - он повысил голос, вскакивая с кресла. - Этого не может быть! - он был в ужасе. - Альбус, вы ТОЧНО уверены в том, это это была она!? - Северус отошел к камину.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

Albus_DumbledoreДата: Вторник, 21.04.2015, 18:40 | Сообщение # 135
Статус:

Альбус спокойно наблюдал за реакцией Северуса. Он знал, что сообщать такие новости ему можно было прямо в лоб. Не было смысла оттягивать неизбежное, ведь им все равно придется встретиться когда-нибудь.

Директор встал со своего места и подошел к Снейпу, не глядя на него, тоже подошел к камину.

- Я абсолютно в этом уверен. Она была здесь и говорила со мной, она рассказала мне, как ей удалось это сделать. Я был поражен не меньше вашего, хоть и не показывал этого. Я был уверен, что такое невозможно, но... - Дамблдор пожал плечами. - Она и вправду жива. Сейчас она вместе с Гарри и семейством Уизли в доме Сириуса Блэка. - директор прошел по кабинету и вернулся на свое место.

Сообщение отредактировал Albus_Dumbledore - Пятница, 24.04.2015, 13:11

Поиск: