Кабинет декана Слизерина
|
|
Гермиона | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 19:00 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 14:06 |
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:23 | Сообщение # 121 |
Свой в доску
Статус:
| Больничное крыло
Минерва зашла в кабинет, он был пуст, она присела в кресло, ожидая, что Северус скоро тут появится. Она очень надеялась, что дети что-то напутали. Услышать, что декан нарушил одно из важнейших правил Школы - было крайне страшно, ведь, дети на уроках страдать не должны...
Минерва считала время, в нетерпеливом ожидании встретиться с коллегой. Однако вид ее был невозмутим, декан Гриффиндора была уверена, что все это какое-то досадное недоразумение, но следует выяснить, как студент, прямо с урока попал в лазарет.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:34 | Сообщение # 122 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Больничное крыло
Северус вошел в кабинет. Минерва была уже здесь, сидела в кресле, ожидая его прихода. Она была взволнована и жаждала получить ответы на свои вопросы. Все это было видно по ее глазам, хотя внешне она этого не показывала.
Снейп прошел к своему столу, но не сел, встал рядом. Минерва встала и подошла к нему. Сейчас было необходимо разобраться с этим... недоразумением, если происшествие на уроке можно было так назвать.
- Я слушаю вас, Минерва, - голос звучал ровно, как и всегда.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 19:54 | Сообщение # 123 |
Свой в доску
Статус:
| Цитата SeverusSnape ( ) - Я слушаю вас, Минерва, - голос звучал ровно, как и всегда. - Нет, это я вас слушаю, Северус! Дети говорят, что мисс Грейнджер выпила по вашему наставлению непроверенное зелье, которое сварил ученик! Это правда? - Минерва свела брови и посмотрела на Снейпа поверх очков, она ждала ответа и надеялась услышать, что это не так...
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:51 | Сообщение # 124 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Цитата MinervaMacgonagall ( ) - Нет, это я вас слушаю, Северус! "Вот только криков мне сейчас и не хватало.. ох, снова мигрень.." - он чуть скривил губы, прикрыв глаза, но вновь обратил свой взор на Минерву.
Цитата MinervaMacgonagall ( ) Дети говорят, что мисс Грейнджер выпила по вашему наставлению непроверенное зелье, которое сварил ученик! Это правда? - Минерва, неужели вы думаете, что я буду подвергать жизнь студентов опасности? - начал он. - Во-первых, на уроке я дал ученикам контрольную, - он завел руки за спину. - Во-вторых, я не заставлял мисс Грейнджер пить это зелье. - теперь уже он немного сделал шаг назад, чтобы опереться о край стола, и сложил руки на груди. - В-третьих, - он решил рассказать теперь уже со своей точки зрения об уроке, - суть контрольной была направлена на проверку знаний учеников, как это всегда и бывает. И я не виноват, что некоторые, очень впечатлительные гриффиндорцы, воспринимают мои слова напрямую, - тут пришлось повторить те же слова, что были сказаны Поппи в больничном крыле.
- А теперь, собственно, к самой сути нашей беседы.. - сказал он после минутного молчания. - Зелье мистера Малфоя я проверил одним из первых, причем сразу же, как только он сдал свою работу. И поэтому никакого повода для беспокойства не было. А насчет мисс Грейнджер.. - он чуть умолк. - Я был уверен, что она не станет этого делать. Но, видимо, в этот раз здравый смысл покинул Мисс Всезнайку, раз она не осмелилась напомнить всем о том, чем может грозить употребление неверно сваренного зелья.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:01 | Сообщение # 125 |
Свой в доску
Статус:
| Цитата SeverusSnape ( ) Я был уверен, что она не станет этого делать. Но, видимо, в этот раз здравый смысл покинул Мисс Всезнайку, раз она не осмелилась напомнить всем о том, чем может грозить употребление неверно сваренного зелья. - Но она выпила. - проговорила Минерва стальным тоном. - И это ваша вина, как преподавателя! Вы не имели права подвергать ее здоровье такой опасности. Я крайне вами разочарована, это правило, мы не имеем права заставлять детей пить зелья, какие-бы то ни было, кроме лечебных. И даже проверять студентов с таким риском для их жизни мы тоже не имеем права! Могу я поинтересоваться, если это зелье было не мистера Малфоя, то чье же?
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 21:49 | Сообщение # 126 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Цитата MinervaMacgonagall ( ) - Но она выпила. "Чем, несомненно, подтвердила вердикт, что гриффиндорцы не настолько храбры.. и не могут соображать своей головой.." - с ехидцей подумал Снейп.
Цитата MinervaMacgonagall ( ) И это ваша вина, как преподавателя! Вы не имели права подвергать ее здоровье такой опасности. - Каюсь, я согрешил.. - он поднял руки перед собой в примирительном жесте, усмехнувшись.
Цитата MinervaMacgonagall ( ) Могу я поинтересоваться, если это зелье было не мистера Малфоя, то чье же? - Отчего же не можете? Мисс Грейнджер досталось зелье мистера Уизли. Я был уверен, что мисс Грейнджер будет более умна, в чем я разубедился.. И я подвергаю ее знания предмета сомнению.. - он умолк.
- Но, впредь, я уверяю вас, что больше подобного не повторится. Как с моей стороны, так и со стороны учеников.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 22:04 | Сообщение # 127 |
Свой в доску
Статус:
| Цитата SeverusSnape ( ) - Отчего же не можете? Мисс Грейнджер досталось зелье мистера Уизли - Мистера Уизли? Я скорее уволюсь, чем позволю мистеру Уизли трансфигурировать кого-нибудь из людей!
Цитата SeverusSnape ( ) И я подвергаю ее знания предмета сомнению.. - Прошу прощения? - Минерва поправила очки, - Ее зелье было плохо приготовлено, чтобы ЕЕ знания подвергать сомнению, или это все-таки было зелье мистера Уизли? - ответы Снейпа Минерву начинали злить, будто он не понимал, что ее знания зельеварения, и его глупой проверки выпьет она или нет - имели что-то общее.
Цитата SeverusSnape ( ) Но, впредь, я уверяю вас, что больше подобного не повторится. Как с моей стороны, так и со стороны учеников. - С вашей, Северус! В первую очередь с вашей. Вы похоже забыли, что вы преподаватель и отвечаете за жизнь учеников, тем более на вашем уроке!
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Вторник, 19.05.2015, 21:25 | Сообщение # 128 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Цитата MinervaMacgonagall ( ) Вы похоже забыли, что вы преподаватель и отвечаете за жизнь учеников, тем более на вашем уроке! - Вот уж извините меня, Минерва, но это абсурд! - и вот теперь он сам начинал злиться. - Я прекрасно осведомлен, что являюсь преподавателем и должен отвечать за жизни учеников на уроке. И я не виноват в том, что эти же ученики ни черта не соображают своим умом, когда дело касается их же жизни! - он отошел от Макгонагалл заложив руки за спину, и немного задумчиво, больше для себя, чем для собеседницы, произнес: - Где ваша хваленая гриффиндорская храбрость, - тут бы он упомянул Грейнджер, но не стал, не с ней же беседует, - когда дело доходит до простого ответа.. - "Ну конечно, как с места отвечать и без разрешения - так это мы можем, а как спросят..." - Минерва, я считаю, что пора прекратить эту дискуссию, - он вновь повернулся к коллеге.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:31 | Сообщение # 129 |
Свой в доску
Статус:
| Цитата SeverusSnape ( ) - Вот уж извините меня, Минерва, но это абсурд! - Никто и никогда не смел мне говорить, что я говорю абсурд!
Цитата SeverusSnape ( ) И я не виноват в том, что эти же ученики ни черта не соображают своим умом, когда дело касается их же жизни! - В этом виноваты именно вы! Только вы! Как преподаватель, позволивший выпить ученице непроверенное зелье. Девочка доверяла вам, она его выпила, полагаясь на то, что вы преподаватель и не позволите ей причинить себе вред! Если вы не признаете свою вину и ответственность то все, что мне остается - это не пускать детей на ваши уроки!
Цитата SeverusSnape ( ) Где ваша хваленая гриффиндорская храбрость, - Вот и храбрость! Она храбро выпила зелье, не став с вами спорить! Потому что знала, что вы снимете баллы за непослушание! Она рискнула выпить зелье и вы говорите о храбрости?
Цитата SeverusSnape ( ) Минерва, я считаю, что пора прекратить эту дискуссию, - Если это ваши последние слова, то я запрещаю своим студентам ходить на ваши занятия! Завтра вечером я созываю совет педагогов под председательством Альбуса Дамблдора!
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 20.05.2015, 23:12 | Сообщение # 130 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Выслушав гневные тирады, Снейп решил, что слушать их дальше у него совсем нет сил. Мигрень только продолжала нарастать с большей силой. Он понимал, что перегнул палку, и теперь ему было необходимо выйти из этой дуэли "живым".. "Да, довел женщину до белого каления.. жди беды.. или сразу умри, чтоб не мучиться.." - с такими невеселыми мыслями Снейп стоял и смотрел в глаза Макгонагалл.
Цитата MinervaMacgonagall ( ) - Если это ваши последние слова, то я запрещаю своим студентам ходить на ваши занятия! Завтра вечером я созываю совет педагогов под председательством Альбуса Дамблдора! - Минерва, - начал он, немного склонив голову, - я очень сожалею о содеянном, подобного больше не повторится. И, надеюсь, что в следующий раз мисс Грейнджер не перестарается со своим желание заработать драгоценные баллы для своего факультета, - не без ехидцы произнес он, но, заметив грозный взгляд женщины, добавил, искренне. - Мне правда очень жаль.
|
|
| |
MinervaMacgonagall | Дата: Четверг, 21.05.2015, 22:32 | Сообщение # 131 |
Свой в доску
Статус:
| Цитата SeverusSnape ( ) Мне правда очень жаль. Для Минервы это уже было хоть что-то. Она смерила Северуса строгим взглядом из-под очков и сказала:
- Хочется надеяться. Я полагаю больше не возникнет подобных вопросов. - Минерва развернулась и вышла из кабинета. В ее голове это до сих пор не укладывалось. Она понимала почему Пожиратели убивают студентов, но то, что Северус Снейп подвергает жизни детей опасности - это совсем выходило за рамки...
Поле для квиддича
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Пятница, 22.05.2015, 19:56 | Сообщение # 132 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Цитата MinervaMacgonagall ( ) - Хочется надеяться. Я полагаю больше не возникнет подобных вопросов. - Даю слово, - мужчина склонил голову. - Всего доброго, профессор.
Когда Минерва ушла, Снейп вышел из кабинете следом и отправился по своим делам. Оставалось провести урок у первокурсников Когтеврана и Пуффендуя. А затем можно было посвятить оставшееся время проверке работ.
>>Больничное крыло
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Четверг, 28.05.2015, 22:37 | Сообщение # 133 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| <<Учительская
Профессор в раздражении вернулся в свой кабинет. Как ему надоело, когда ученики не выполняют элементарных норм поведения и не соблюдают свод школьных правил. За всю его работу в Хогвартсе - такое было первым. Чтобы ученик спал на уроке.. Это просто смешно! Тем более на ЕГО уроке. "Либо мистеру Фидли настолько безразлична судьба своего же факультета, раз он так подводит его. Либо.." - на этом его размышления были прерваны стуком в дверь.
- Войдите, - немного усталым голосом ответил Снейп, проходя к своему столу.
- День добрый, профессор, - это был Филч. Как знает, что для него есть работа.. - Сегодня ваш черед дежурить..
- Да, я помню об этом, Аргус. Вы можете идти.. - и добавил так, между прочим. - Кстати, сегодня после ужина к вам на отработку должен будет прийти второкурсник с Пуффендуя. Мистер Фидли. Думаю, что он будет с сопровождением. Я надеюсь, вы проследите за тем, чтобы мистер Фидли не проспал отработку, - он невесело усмехнулся.
- Конечно, профессор, я прослежу, - Филч попятился к двери, - всего доброго. - и он вышел.
Северус еще несколько мгновений слушал доносящиеся из-за двери ворчания старого завхоза о том, что было бы, "если бы не запретили телесные наказания учеников". И он пошел в лабораторию варить зелье от мигрени. Которое уже закончилось.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:31 | Сообщение # 134 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| После ужина профессор проверял до конца ученические работы и эссе. Бездарных работ, как и всегда, было много, а стоящих - мало. На полях многих работ были написаны комментарии и небольшие заметки с советами по улучшению работы (хотя со стороны это было больше похоже на язвительные замечания).
Когда он проверил последнюю работу, в это время прозвенел колокол, возвещающий о начале отбоя. Сегодня была его очередь дежурить. Отложив в сторону проверенные эссе, он поднялся и взял мантию. Через минут 10 он вышел из кабинета.
* * * Снейп вернулся в свой кабинет глубоко за полночь. В этот раз из учеников никто не бродил по коридорам ночью. Разве что только полтергейст Пивз где-то громыхал и шумел. Зельевар встретил по пути Кровавого Барона и попросил того присмотреть за Пивзом. На обратном пути в кабинет встретился Филч со своей кошкой. Вновь жаловался, что "ученики шастают по коридорам ночью". Но, то, что Снейпу никто не попался, это не значит, что ФИлчу "повезло".
* * * Утром Северус был в напряжении. У него было какое-то странное предчувствие чего-то, что может произойти в ближайшее время. А то, что ночью вдруг "зашевелилась" метка - странно вдвойне. Но, списав это на бесконечные бессонные ночи, он, позавтракав, собрался на уроки седьмых курсов Слизерина и Когтеврана.
|
|
| |
Albus_Dumbledore | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 15:06 | Сообщение # 135 |
Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!
Статус:
| В кабинет зельевара влетел патронус феникса и голосом директора сообщил:
|
|
| |