Пятница, 01.11.2024, 20:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Кабинет преподавателя Нумерологии
ГермионаДата: Вторник, 03.02.2015, 20:16 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

EmilyДата: Суббота, 07.02.2015, 13:58 | Сообщение # 2
Magic. Mystery. Fate
Награды: 5  +
Статус:

Кабинет декана Слизерина

Девушка без труда нашла кабинет. Прошла по нему, передвинула некоторые вещи, как ей больше понравилось, посидела за столом...
Потом прошла в спальню и стала раскладывать вещи. Села на кровать и задумалась,как ей быть дальше. Впервые в её жизни происходило что-то непонятное ей. Совсем непонятное. И посоветоваться было не с кем.

Эмили полностью погрузилась в свои мысли. Кажется, она только приехала в школу, а уже столько всего успело произойти...
Но больше всего её смутило всё то, что имело место в кабинете Северуса. Она была не готова ни к чему подобному. Что с ним происходит, когда она рядом? И чего добивается она сама? Чего хочет судьба вот так сталкивая их, точно фигуры на шахматной доске?
А если это всего лишь партия в шахматы, то без проигравших здесь не обойтись... Кто-то из них когда-нибудь скажет нет. И тогда игра остановится.

- Северус, неужели тебе доставляет удовольствие мучить меня? - прошептала девушка, вспоминая завтрак на кухне. Этот взгляд.
Ночь, проведенная в одной комнате, на одной постели... Чего это теперь будет стоить ей самой? И тот кошмар... Кто это был, кто угрожал? И почему во сне она так защищала Снейпа? Только ли из жалости?... Эмили не понимала, как относиться к Северусу. Ей не хотелось плакать, но отчаяние почему-то накрыло с головой.

Девушка не могла разобраться в собственных чувствах. Да и к кому были эти непонятно какие чувства? К ледяной маске, которую Снейп снял перед ней ненадолго, лишь за тем, чтобы она потом мучилась еще сильнее - то ли от угрызений совести, то ли от вины...

Сначала Эмили решила лечь спать. Но потом поняла, что не сможет уснуть. Она снова боиться спать. Этой ночью, со Снейпом, силы только вернулись к ней. Самое худшее ждет впереди.

Эмили встала к шкафу. На этот раз наряд она выбирала не так долго. Костюм для верховой езды, высокие кожаные сапоги, легкая меховая куртка. И перчатки. Быстро переодевшись и пока отложив перчатки, девушка достала со дна сумки потрепанную карту, купленную когда-то в Лондоне. Это была карта Хогвартса и окрестностей. Никакого волшебства, просто рисунок. Эмили внимательно разглядывала, где и что находится. Наконец, она поняла, куда хочет пойти.

>>Хижина Хагрида

Сообщение отредактировал Emily - Суббота, 07.02.2015, 21:54

EmilyДата: Понедельник, 09.02.2015, 12:59 | Сообщение # 3
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Хижина Хагрида

Эмили вернулась в кабинет и первым делом сходила в душ, потом переоделась. Теперь её выбор пал на темно-синее платье с коротким рукавом и воротником-стойкой. Переодеваясь, девушка заметила следы у себя на шее. Значит, произошедшее в лесу было на самом деле... Распустила волосы - так седы стали незаметны.

Тут она услышала легкий стук в окно.

- Стиви!!! - это был домашний ястреб, а значит и новости от родителей. Девушка распахнула окно, птица села на подоконник, к её лапке точно было привязано лентой письмо.

Эмили взяла послание и села на кровать. Стала читать. Письмо было длинное, писала мама. А вот новости...

Эванс уставилась в стену напротив невидящим взглядом. Она совсем забыла. Посмотрела на число, о котором сообщала мама. Это было сегодня. И тут раздался стук в дверь. Только этого сегодня не хватало.

Эмили обреченно подошла и просто открыла дверь.

Там стоял молодой человек лет 25 и улыбался.
- Привет, Эми.

- Тебе предупреждать не учили?

- Ничего сказать, теплый прием...

- Джон, ты знаешь мое отношение ко всей этой истории...

- Можно я всё-таки пройду, Эванс? В коридоре не очень удобно говорить.

Эмили отошла в сторону, пропуская гостя, после села в кресло за столом, молча кивнув на второе кресло по другую сторону стола.

Джон сел и посмотрел на девушку.
- Ты всё хорошеешь, красавица. Сколько мы не виделись? Год?

- А два не хочешь? Ты поздравлял меня с 16-летием.

- Правда? Ну ты же знаешь, сколько у меня дел...

- Как же... Ни одной вечеринке в Лондоне не пропускаешь.

- Не преувеличивай, малыш.

- Не смей меня так называть. Я тебе никто! И такого права не давала.

- Ну сколько осталось до твоего 19-летия? Чуть меньше 6 месяцев. А та-а-ам....

- А не думаешь, сколько всего может случиться за это время? - девушка бросила
гневный взгляд на молодого человека.

- Это что же, например?

- Например, я скажу тебе категорическое нет.

- Ты знаешь, что этого не будет.

- Уверен, Джон?

- Уверен. Ты же не станешь рисковать благополучием своего дорогого папочки.

- А я люблю родителей никак не за деньги, в отличии от тебя. Ты же спишь и видишь, когда уже наследство будет твоим. Кстати, сколько там нулей? Семь? Или уже восемь?

- Что ты понимаешь, девчонка!!!

- Слишком хорошо я поняла, что нужно в этой жизни тебе, Джон. Кстати, как тебе удалось попасть сюда? В такое время тем более?

На первую фразу молодой человек не ответил, зато потом добавил.
- Меня пригласил многоуважаемый Дамблдор. За превосходные рекомендации.

- Что? Ты будешь преподавать?

Гость молча кивнул.
- Ну уж нет! Только через мой труп и никак не раньше! Твои рекомендации липа чистой воды! И я расскажу об этом директору! И ты меня не остановишь!

Эмили вскочила с кресла и стала ходить по комнате.
- Думаешь, раз твой папочка купил тебе кучу бумажек, то я позволю, чтобы ты преподавал?

- Эмили, ты забываешь, с кем говоришь! - Джон медленно встал со своего места и сделал шаг в сторону девушки.

- Не подходи ко мне! Еще шаг и я закричу так, что проснется вся школа! - Эмили не шутила.

- Что ж, я вижу, что наш разговор не удался. Я приду позже. В другой день.

- Нет! Ты сейчас же уедешь в Лондон! Иначе забудь о свадьбе! - Девушка знала, чем его напугать. - Я просто расскажу твоему папочке о твоем недостойном поведении. И тогда ты в один миг лишишься и денег, и меня!

Джон стоял с таким видом, будто на него вылили ведро ледяной воды.
- Ты не посмеешь...

- Ошибаешься! Ты мне опротивел до невозможности! Я просто ненавижу тебя! А в таком случае я способна на всё!

- Если ты так сделаешь, то тебе точно не жить! - глаза Джона почернели от ненависти.

- Вот и подумай, чего хочешь ты! Уезжай сейчас же!
Эмили не стала ждать ответа и просто захлопнула дверь.

А потом без сил упала на кровать и стала смотреть в потолок. Немного погодя она села, вспомнив про открытое окно и про письмо. Нужно было ответить.

Девушка еще раз перечитала письмо. А потом вновь села за стол и начала писать. Она написала родителям обо всем - и как её встретили в школе, и как она познакомилась с Хагридом.. И как только что из её кабинета ушел Джон. Мама будет в гневе. Но от родителей у девушке никогда не было секретов. Кроме того сна...

Девушка встряхнула головой. Нет, сейчас не об этом.
Около часа девушка писала письмо, стараясь ничего не пропустить. Потом перечитала написанное и запечатала. Родители будут в шоке. Но дальше она так не могла...

Мама её в любом случае поймет и поддержит, а вот с отцом не серьезного разговора не избежать.

Пусть женят Джона на ком-нибудь поглупее, чем она. А портить жизнь таким браком она не хочет. Хотя остается вариант, что родители заставят её сказать "да"... Но до этого еще дожить нужно. И поговорить кое с кем. Но всё это можно отставить на потом. Пока что слишком рано. И она боялась этого человека.

Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 09.02.2015, 13:17

Harry_PotterДата: Понедельник, 09.02.2015, 19:26 | Сообщение # 4
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

<<Поле для квиддича

Гарри шёл по коридору в направлении, указанном призраком сэра Николаса. Шёл он не спеша, ведь устал на игре. Вот он дошёл до двери.

Гарри решил постучать. Если никто не откроет, значит Эмили Эванс там нет, и он может прийти в другой раз.. А так не хочется идти в другое время. Ведь сейчас пока что у неё нет уроков.. А потом не будет времени.

Постучав в дверь, он стал ждать. Когда он уже отчаялся дождаться ответа, дверь открылась..

EmilyДата: Понедельник, 09.02.2015, 22:44 | Сообщение # 5
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили как раз запечатала письмо и хотела уже вернуться к окну, как в дверь сова постучали. Ну если это Джон...!!!

Открыв дверь и приготовившись ругаться, Эванс замерла от неожиданности.
- Гарри? - мгновение девушка смотрела на мальчика, потом обняла его и завела в комнату. - Как хорошо, что ты пришел. Извини за мое бегство в коридоре, просто день не заладился с самого утра, - ну не говорить же мальчику, что она провела ночь с Северусом.

Эмили усадила его на маленький диванчик, стоящий у другой стены, напротив стола.

- Я совсем забыла!!! У вас же матч был сегодня!!! А я пропустила такое важное событие... Надеюсь, ты не сильно на меня обижаешься за это?

Эванс присела на корточки рядом с диваном. Возникло ощущение дежавю. Где-то уже подобное было. Только не в этой комнате.

Эмили вспомнила, что у неё в сумке оставалось бисквитное печенье и сок. Не шикарно, конечно, но для небольшой трапезы хватит.

Девушка быстро достала упаковку и пригласила Поттера присоединится к ней, переставив кресло так, чтобы они сидели за одной стороной стола.

Она разлила сок в маленькие дорожные стаканчики.
- Угощайся, Гарри. И заодно жду вопросов. Обещаю рассказать всё, что знаю.

Сообщение отредактировал Emily - Понедельник, 09.02.2015, 23:24

Harry_PotterДата: Вторник, 10.02.2015, 00:19 | Сообщение # 6
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Emily ()
Гарри? - мгновение девушка смотрела на мальчика, потом обняла его и завела в комнату. - Как хорошо, что ты пришел. Извини за мое бегство в коридоре, просто день не заладился с самого утра,

- Э, привет.. - улыбнулся он. Девушка обняла его и пригласила войти. - Все нормально, правда.

Затем его усадили на маленький диванчик. Теперь Гарри мог рассмотреть помещение. Здесь было довольно уютно. Интерьер был в тёплых тонах.

Цитата Emily ()
- Я совсем забыла!!! У вас же матч был сегодня!!! А я пропустила такое важное событие... Надеюсь, ты не сильно на меня обижаешься за это?

- Да нет, не обижаюсь. Все равно ты можешь сходить на следующий. Сегодня мы играли против Слизерина. И выиграли. - затем мальчик коротко пересказал Эмили события игры.

Затем девушка предложила немного перекусить. Печенье и сок.

Цитата Emily ()
- Угощайся, Гарри. И заодно жду вопросов. Обещаю рассказать всё, что знаю.

Гарри даже не знал, с чего и начать. Он многое хотел бы узнать..

- Помнишь ли ты моих родителей? Какие они были? - он чуть задумался. - И как ты меня вообще нашла?

EmilyДата: Вторник, 10.02.2015, 11:25 | Сообщение # 7
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Гарри воодушевленно рассказывал про матч и про победу. Эмили с улыбкой слушала мальчика.

- Как здорово!!! В любом случае, поздравляю тебя с победой. - девушка дослушала рассказ. - Я обязательно побываю на одном из следующих матчей, так хочется посмотреть на вашу игру!

Эванс отпила сок, но печенье пододвинула брату.

- Твои родители? Они были замечательные. В том плане, что всегда поддерживали друг друга. Наши семьи дружили еще до твоего рождения. Мне особенно запомнилась твоя мама. И мой день рождения, мне исполнялось тогда вроде 4 года. Я не помню разговоров. Только взгляд и улыбку. Я в тот вечер какое-то время сидела у неё на коленях, пока моя мама была занята. И потому то, как она смотрела на меня... Меня очень впечатлило почему-то. А твой папа... Он безумно любил её. Нет, тогда я, конечно этого не понимала, но как не запомнить, как он держал Лили за руку, когда мы пили чай.... - Девушка сделала паузу. - А потом они пропали на какое-то время. Позже я нашла дома несколько открыток, что у них всё хорошо и они обещают скоро приехать. И Лили писала, что они ждут малыша. Они действительно приехали потом и какое-то время жили у нас. И тогда я впервые увидела тебя.

Эмили отвела взгляд от лица мальчика.

- Ты очень похож на родителей, Гарри. Глаза мамины, волосы папины, черты лица... - ты от каждого из них взял понемногу. Я вспомнила еще кое-что. Про тебя. Был вечер. Твои родители тогда о чем-то спорили и как-то получилось, что они отошли от тебя. А ты лежал в кроватке. И вдруг стал хныкать. Нет, не кричал и плакал, а так тихо-тихо... Я подошла к тебе и сквозь планки кроватки взяла тебя за руку. Ты затих и выжидательно так посмотрел на меня. Я тихо запела колыбельную, что мне мама пела перед сном. Ты успокоился и скоро уснул. Дальше я знаю только то, что рассказала мне старая служанка наша. Когда наши родители - твои и мои - подошли к кроватке, то увидели потрясающую картину - ты мирно спал, а я сидела на полу, рядом с кроваткой, и прислонившись лбом к основанию, тоже спала. При этом мы держались за руки.

Девушка улыбнулась.

- А как я тебя нашла? Это отдельное приключение. Когда я подросла, то как-то потом воспоминания стали меркнуть и на какое-то время я, признаюсь, забыла о тебе. Мне было лет десять, когда я перебирала старые фотографии. И в одном пыльном альбоме я нашла изображение твоих родителей, они держали тебя на руках. И я вспомнила. Пыталась тогда расспросить родителей, но они отмалчивались или же говорили, что им некогда. Я поступила в школу и уехала из дома. И вот тогда начала самостоятельно искать. Но кого мне было искать, если я не знала ни фамилии, ни имен? Мне помог один из моих преподавателей. Он-то и рассказал о страшной ночи. Я неделю была сама не своя. Главное было то, что он потом, позже, сам сказал мне, что мальчик остался жив. Я едва не бросила учебу!!! Ради того, чтобы найти тебя. Но все же доучилась, свободное время посвящая составлению семейному древа. Ну со стороны отца таких родственников у нас не было. Я вновь обратилась к учителю. Спросила, не помнит ли он фамилии.... И он сказал - Это были Лили и Джеймс Поттеры. Что ж, теперь у меня было имя и фамилия. К концу учебы я нашла Дурслей. Не буду говорить, каких трудов мне это стоило.. но я нашла. И вот, закончив школу с отличием, я отправилась к твоим родственникам. После груды неприятных вещей, что вывалились на меня, едва твоя тетя увидела меня на пороге, мне всё же удалось узнать, что ты учишься в Хогвартсе. Я написала директору Дамблдору с предложением взять меня на работу в качестве преподавателя, отправив с письмом рекомендации. Ответ был положительным. И вот я здесь, - Эмили вновь отпила сока. - А потом весь день ушел на то, чтобы ознакомиться с правилами и прочей бумажной ерундой. А когда я увидела тебя в коридоре... - Эмили вздрогнула, вспомнив ледяной взгляд, которым "одарил" её Северус на прощание. - Я перед этим столкнулась с профессором Снейпом. Причем столкнулась в самом прямом смысле этого слова, едва лбами не ударились, благо я пониже ростом, хоть и на каблуках была. И просто испугалась одного его взгляда... Он, кажется, преподает у вас зельеварение?... Значит, вы немного знакомы.

Эванс взяла на столе перо и бумагу, что-то быстро написала своим красивым почерком с завитками. Сложив листок пополам, она протянула его Гарри.

- Это мой лондонский адрес. Если у Дурслей станет невыносимо, приезжай. В любое время. Я эти каникулы буду дома. Можешь друзей с собой пригласить - дом большой, все поместятся. И у каждого своя комната будет. Ну если друзей не больше пяти человек будет, - с улыбкой добавила Эмили.

Гарри устал, он старательно подавлял желание уснуть прямо в кресле. И как бы ему не интересно было слушать девушку, Эмили стало жалко братишку.

- Знаешь, дружок, по-моему кое-кому пора отдохнуть. Я про тебя говорю, конечно же. Ты можешь приходить ко мне, когда захочешь. Вечером меня можно застать либо здесь, либо в учительской. Либо у Хагрида. - Эванс посмотрела на часы. - О Мерлин!!! Совсем уже поздно. Давай я тебя провожу, а то еще кто-нибудь из учителей увидит, что ты один в такой час по школе гуляешь. Только подожди минутку.

Эванс подошла к окну которое прикрыла перед этим. На подоконник вновь сел ястреб. Эмили прикрепила письмо к лапке и отправила птицу домой. Мама будет совсем не рада. Но отец.... Нет, им придется смириться, что их девочка выросла. Девушка вернулась к Поттеру.

Она взяла брата за руку и они вышли из кабинета.

- Надеюсь, дорогу покажешь? - мальчик кивнул.

>>> Гостиная Гриффиндора

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 11.02.2015, 19:12

Harry_PotterДата: Среда, 11.02.2015, 21:49 | Сообщение # 8
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Emily ()
- Как здорово!!! В любом случае, поздравляю тебя с победой. - девушка дослушала рассказ. - Я обязательно побываю на одном из следующих матчей, так хочется посмотреть на вашу игру!

Мальчик улыбнулся. Он был бы рад, если бы Эмили пришла. Она, наверно, не видела никогда игру.. Хотя, все возможно.

Гарри слушал рассказ затаив дыхание. Ему было интересно послушать, что было раньше, когда он был маленьким. Оказывается, он даже с Эмили немного подружился, хотя этого совсем и не помнит. Это было так странно слушать, но и одновременно осознавая, что.. будто бы ты это помнишь. Сразу становилось чуточку теплее.

Долго же она его искала. И сколько сил потратила на поиски.. Она молодец! Но.. почему ее родители не хотели ничего рассказывать? Неужели из-за того, что погибли его родители? Это полный абсурд! Но, ладно, может потом все и прояснится.

Цитата Emily ()
А когда я увидела тебя в коридоре... - Эмили вздрогнула, - Я перед этим столкнулась с профессором Снейпом. Причем столкнулась в самом прямом смысле этого слова, едва лбами не ударились, благо я пониже ростом, хоть и на каблуках была. И просто испугалась одного его взгляда... Он, кажется, преподает у вас зельеварение?... Значит, вы немного знакомы.

- Да, зельеварение.. - Гарри чуть замялся. - Мы его не очень любим. Он.. очень строгий, несправедливый.. придирчивый. - придирчивый не то слово! Он всегда к нему придирается, из-за отца.. И почему он так его ненавидит!?

Цитата Emily ()
- Это мой лондонский адрес. Если у Дурслей станет невыносимо, приезжай. В любое время. Я эти каникулы буду дома. Можешь друзей с собой пригласить - дом большой, все поместятся. И у каждого своя комната будет. Ну если друзей не больше пяти человек будет, - с улыбкой добавила Эмили.

- Спасибо, - сказал Гарри, беря в руки протягиваемую бумажку с адресом, - был бы рад. - и в конце улыбнулся.

Цитата Emily ()
- Знаешь, дружок, по-моему кое-кому пора отдохнуть. Я про тебя говорю, конечно же. Ты можешь приходить ко мне, когда захочешь. Вечером меня можно застать либо здесь, либо в учительской. Либо у Хагрида. - Эванс посмотрела на часы. - О Мерлин!!! Совсем уже поздно. Давай я тебя провожу, а то еще кто-нибудь из учителей увидит, что ты один в такой час по школе гуляешь. Только подожди минутку.

Да, пора бы.. он хоть и пробыл тут после матча, но слушать рассказ - немного утомительно, даже спать хочется. Мальчик последовал за Эмили.

Цитата Emily ()
- Надеюсь, дорогу покажешь?

Он кивнул, и они пошли в сторону гриффиндорской гостиной.

>>Гостиная Гриффиндора

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 11.02.2015, 21:54

EmilyДата: Четверг, 12.02.2015, 10:28 | Сообщение # 9
Magic. Mystery. Fate
Статус:

<<Кабинет Декана Слизерина

Эмили зашла к себе, сразу прошла в спальню и без сил упала на кровать. Ну хоть домой не собирайся теперь. Этот монолог выжал её морально дочиста.

Девушка покосилась на письмо, которое лежало на тумбочке. Нет, ехать в любом случае надо. Теперь от неё точно ничего не зависит. Остается только ждать.

Эванс покидала вещи в сумку, накинула дорожный плащ, туфли сменила на сапоги - вышла из комнаты, отправляясь на вокзал. До отправления поезда оставалось совсем мало времени.

>>Поезд

EmilyДата: Среда, 04.03.2015, 21:28 | Сообщение # 10
Magic. Mystery. Fate
Статус:

<<Кабинет Декана Слизерина

Девушка зашла к себе в комнату. Мельком посмотрела в зеркало. Нет, выглядит она хорошо. Хоть что-то радует. Сняла платье, быстро приняла душ. Кое-какие вещи у неё здесь остались, потому платье было отложено... до следующего подходящего случая.

Эмили, не долго думая, надела черные узкие джинсы и темно -синий джемпер с укороченным рукавом. Нужно еще было сходить в учительскую и уточнить расписание. А потом можно сходить к Хагриду. Потому каблуки исключались сразу. Зато полусапожки из светлой кожи подошли идеально. Определившись с обувью, девушка дополнила наряд легкой замшевой курткой и вышла в коридор.

>>Вестибюль

Сообщение отредактировал Emily - Среда, 04.03.2015, 21:59

EmilyДата: Вторник, 10.03.2015, 11:40 | Сообщение # 11
Magic. Mystery. Fate
Статус:

<<Кабинет Дамблдора

Эмили сразу же отправилась в душ, на ходу раздеваясь. И проклинала всё на свете за такое влияние Северуса на неё. Включив на полную мощность холодную воду, она пару минут "остывала" под ледяными струями воды. Казалось, что вода, при соприкосновении с её кожей начинает закипать. Сердце готово было выпрыгнуть из груди - настолько стремительно она бежала до своей комнаты по коридору.

Наконец, девушка переключила воду на горячую, натерлась ароматным мылом... Улыбнулась... Мыло было с ароматом жасмина. А Снейп, кажется, надолго запомнил этот запах...
Помыв голову, она вышла из душа, закуталась в халат и легла на кровать. Незаметно для себя девушка уснула.....

Проснувшись утром, она стала собираться...
Сегодня предстояло всё же появиться в учительской и начались уроки. Опаздывать не хотелось.

Эмили выбрала строгую юбку - карандаш чуть выше колена, белую блузку из атласа, накинула мантию. На ноги одела бархатные черные туфли на высоком каблуке, взяла папку с материалами для урока и, поправив прическу, нарисовала тонкие стрелки на глазах, добавила перламутровые тени и чуть побрызгала духами на волосы. Завершив всё это, девушка вышла из комнаты.

>>Учительская

EmilyДата: Пятница, 13.03.2015, 11:03 | Сообщение # 12
Magic. Mystery. Fate
Статус:

<<Кабинет Нумерологии

Эмили зашла к себе. Первым желанием было лечь и ничего не делать. Но нет. Нужно было готовиться. Если учеников не заинтересовать - пострадает дисциплина. А в присутствии в школе Амбридж этого очень не хотелось. Да и вообще... Она привыкла всё делать на совесть. Значит, нужно как следует подготовиться. Хорошо, что Эмили заглянула на кухню и выпросила у Эрни (да, того самого Эрни!) Кофейник и чашку. Спать хотелось не то чтобы очень сильно, но всё же заснуть за книгами и конспектами ей не хотелось.

Эмили думала, какие еще фокусы можно показать ученикам - что-то несложное, эффектное... И должно быть связано с числами, со временем. Возможно, подойдут шары... Надо как-то внести это в общий план лекции.

Эмили налила себе кофе, и с головой погрузилась в книги....

SeverusSnapeДата: Пятница, 13.03.2015, 18:52 | Сообщение # 13
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

<<Кабинет Зельеварения

Уже был вечер. Северус как раз закончил все свои дела и обязанности. Все работы и контрольные проверены. Все мелкие проблемы и вопросы учеников решены. Теперь осталось решить только свой вопрос..

Скоро состоится бал в честь Рождества. И ему, как и всегда, необходимо присутствовать на празднике, хотя все преподаватели и так знают, каково отношение Снейпа ко всем подобным мероприятиям. И поэтому он всегда присутствовал не более получаса в Большом Зале, а после покидал его и уходил патрулировать школу. Но не в этот раз..

В этот раз он был намерен провести весь вечер вместе со всеми на празднике. А точнее рядом с Эмили. Ей в этом году предстоит посетить первый праздник, да и еще такой масштабный, в Хогвартсе..

Он как раз шел по коридору по направлению к ее кабинету. А вот, кстати, и он.

Северус подошел к двери, поднял руку.. которая дрожала от волнения. Как мальчишка, ей-богу! Но все же постучал и стал ждать приглашения войти.

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

EmilyДата: Пятница, 13.03.2015, 21:23 | Сообщение # 14
Magic. Mystery. Fate
Статус:

Эмили сидела за столом и повторяла про числа:
- Некоторые приписывают числам свою, особую магию... Например, число 7...
Но тут в дверь постучали.

- Войдите! - громко сказала девушка, потягиваясь в кресле. На самом деле она была рада немного отвлечься от магии чисел. Но вот вошедший её удивил.

- Северус? Вот уж неожиданная встреча. - Эмили встала. - Присаживайся, - она указала на небольшой диван напротив стола. Сама же оперлась на стол, перекрестив ноги в щиколотках - она так и не переоделась, весь день на каблуках. Но и сидеть она устала.

- И что же... Ой, извини, - она сделала пас волшебной палочкой, приглушая свет в комнате. Обстановка в кабинете из официальной стала... Почти романтической. Эмили, улыбаясь, смотрела на профессора.
- Северус, так чем я обязана таким... Приятным сюрпризом?

Эмили просто действительно не знала, зачем Снейп сегодня пришел к ней. Нет, она была очень рада... Но всё же, цель у этого визита, зная зельевара, должна была быть. И, что сразу заметила Эмили, мужчина нервничал... Что было вообще... не в его стиле.

- Северус? - окликнула его девушка, видя, что он не отвечает. Она подошла ближе. Снейп посмотрел на Эванс. Девушка вздохнула (да, она уже насиделась сегодня, но...), а потом медленно присела ему на колени. И улыбнулась.

- Так зачем ты всё же пришел, Северус? - девушка оказалась совсем близко к мужчине...

SeverusSnapeДата: Суббота, 14.03.2015, 02:00 | Сообщение # 15
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Цитата Emily ()
- Войдите!

...услышал зельевар, стоя за дверью. Он толкнул дверь и вошел в кабинет, закрыв дверь за собой.

Цитата Emily ()
- Северус? Вот уж неожиданная встреча. - Эмили встала. - Присаживайся, - она указала на небольшой диван напротив стола.

Он чуть кивнул в знак приветствия. Прошел в глубь кабинета и сел на диван. Освещение вдруг стало чуть приглушенным. С чего вдруг? Хотя и определенные мысли крутились в голове..

Цитата Emily ()
- Северус, так чем я обязана таким... Приятным сюрпризом?

Мужчина продолжал молчать. Он не знал, как начать разговор и все-таки озвучить свое приглашение. В прошлом он на каком-то курсе пригласил Лили, но.. она пошла с Поттером. И это было до того, как.. И сейчас было как-то неловко.

Цитата Emily ()
- Северус? - окликнула его девушка, видя, что он не отвечает. Она подошла ближе. Девушка вздохнула, а потом медленно присела ему на колени. И улыбнулась.

Он посмотрел на нее. Девушка выглядела немного уставшей. Но, вероятно, показывать это она не собиралась. Он чуть вздрогнул, когда она села к нему на колени, да и еще и улыбнулась. Что она собралась делать?

Цитата Emily ()
- Так зачем ты всё же пришел, Северус? - девушка оказалась совсем близко к мужчине...

Северус сидел, завороженно глядя в изумрудные глаза. Когда же Эмили приблизила свое лицо еще ближе, то ему захотелось плюнуть на все, обнять и поцеловать ее. Но, нет. Он заставил себя немного успокоиться и все же озвучить цель своего визита:
- Зачем я пришел?.. - он сделал вид, что задумался. - Ну, наверно, чтобы пригласить тебя пойти на Рождественский бал со мной? - сказано это было с шутливой интонацией. Эмили недоуменно посмотрела на него. Этого-то он и добивался. Он усмехнулся про себя.

Теперь же девушке предстояло понять, говорит ли он серьезно, или же шутит..

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: