Хогсмид (англ. Hogsmeade) — маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса, единственная деревушка в Англии, где совершенно нет маглов. Основана в средние века Энгистом из Вудкрофта.
В Хогсмиде находится кондитерская «Сладкое королевство» (Honeydukes), несколько магазинов смешных сувениров, магазин письменных принадлежностей Писарро, совиная почта и несколько пивных баров, наиболее популярный из которых — «Три метлы». С двумя жителями Хогсмида, владелицей «Трёх Мётел» мадам Розмертой и хозяином бара «Кабанья голова» Аберфортом Дамблдором, мы знакомимся ближе.
Ещё одна достопримечательность Хогсмида — стоящая на отлёте Визжащая хижина, но к ней жители деревни предпочитают не приближаться.
Любой ученик Хогвартса, начиная с третьего курса, получает право посещать Хогсмид 3-4 раза в год, если родители или опекун предоставят школьной администрации письменное разрешение. За плохое поведение ученика этого права может лишить декан факультета.
Хогсмид — название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции. Чтобы добраться до станции Хогсмид, надо сесть на поезд «Хогвартс-экспресс», который отправляется со станции «Кингс Кросс» в Лондоне, с платформы 9¾. На платформу 9¾ можно попасть, пройдя через кирпичную стену, разделяющую платформы 9 и 10.
Заведения Хогсмида Магазины:
«Дэрвиш и Бэнгз» — магазин волшебных принадлежностей
Драко с друзьями шел по улицам и искали магазин одежды " Шапка невидимка "который им посоветовал один шестикурсник. - Драко, вот он, смотри! - ткнул пальцем Кребб на вывеску. Они зашли в магазин: в нем было просторно. Продавщица стояла у прилавка, а рядом с ней девушка. Они прошли в глубь магазина, где находился отдел с костюмами. Они стали искать костюмы себе по размеру. Кребб взял себе белый костюм. Гойл выбрал черные брюки и фиолетовую рубашку и мерзкую бабочку. Они оплатили покупку и пошли в сладкое королевство. Но у Драко возникли проблемы, пока он не увидел вывеску: "Вы можете сами составить костюм" - и тут он ухмыльнулся, взял темные штаны от одного костюма и белую рубашку от другого, галстук от другого, и посмотрел на то, что вышло - это выгладило потрясающе! Он повернулся, и в этот отдел вошла кассирша, посмотрела и, улыбнувшись, сказала, что ему идет. - Спасибо, я возьму его, если можно и еще: где здесь можно купить букет цветов? - Ну, можно около сладкого королевства. - Спасибо большое. Вот, и задачи не надо. - Драко протянул деньги девушке и мило улыбнулся. Он вышел из магазина, увидел женщину с корзиной в руках, а в ней букеты цветов. Он подошел к ней и спросил: - Вы их продаете? - Да, вам какой? - спросила женщина. Драко посмотрел на них и увидел одну голубую розу. Она очень подошла Джинни. Он взял ее и еще один букет с белыми цветами. Отдал женщине деньги и отправился на встречу к друзьям. Они пробыли еще пару часов в Хогсмиде, после чего отправились в школу.
Джордж, Фред, Симус, Невилл и Гермиона шли по улицам Хогсмида, чистый белый снег лежал до колен. Симус не выдержал и бросил снежок в Джорджа, пользуясь ем, что Джордж идет "не своими ногами" и не сможет ответить ему.
Гермиона бросила снежок в Симуса и, как всегда, ребята дошли в снегу до макушек..
- Ну ладно, встретимся за ужином, нам с Невиллом сюда. - сказал Симус. - Пока, ребят. - сказал Невилл.
- Пока, Невилл, - дружно ответили Джордж, Фред и Гермиона.
Теперь они остались втроем: Гермиона, Фред и Джордж, который больше напоминал воздушный шарик. - Джордж, что с тобой случилось? И почему ты босиком? - спросила Гермиона высоко задрав голову.
За шутками и смехом, ребята уже покинули Хогсмид и добрались до аптеки.
>>Аптека А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Джордж изо всех сил старался дотянуться рукой до земли и зачерпнуть хоть немного снега, чтобы ответить Симусу. Кое-как ему это удалось и Джордж удачно запульнул Симусу в голову. Потом после небольшой перестрелки, ребята разошлись по своим делам. - Мы просто поспорили, я проиграл и теперь приходиться ходить босиком - улыбнулся Джо - Ну как видишь, не совсем ходить.. Пришлось изобрести этот вид передвижения, чтобы выйти на улицу. Ребята зашли в аптеку.
А-ха-ха... Джордж, пытающийся взять снег с воздуха. Божественное зрелище. Но он смог и Симус очень пожалел. Маленький баттл, который закончился тем, что мы были мокрыми. Мы уже были у аптеки. Я притянул Джорджа к себе иначе он разгромит там, что-нибудь. И мы зашли в аптеку. - Ну, что ж. Для чего нам с тобой нужны ингредиенты? Я повернулся к Джорджу.
Мы бежали за парнем, который был довольно таки далеко. Он нас заметил и началась погоня. Но все мы его нагнали. Что было очень сложно особенно когда веревкой к поясу привязан человек. И вот мы уже рядом. Я рывком прыгаю на парня, забирая пакет. И притягиваю Джорджа, так как слизеринец вырывается. - Зачем тебе? Грубо спрашиваю я. Он молчит и совершенно не собирается отвечать. - Ах, так. Джордж крепче сжал руку парня. - Тогда в школу. Там ты разговоришься. Зачем же парню такой набор. А если это он отравляет слизеринцев. Зачем ему это.
Гермиона бежала за Фредом и Джорджем, одним прыжком Фред сбил с ног этого парня. Джордж схватил его за руку, задыхаясь, Гермиона нагнала ребят.
ЦитатаFreddieW ()
Тогда в школу. Там ты разговоришься.
- Спасибо, - сказала Гермиона Джорджу и Фреду, глядя на них с огромной благодарностью, но она слишком задыхалась. Ребята - спортсмены, загонщики в команде квиддича, неудивительно, что Фред справился, несмотря на то, что к нему был привязан брат. Джордж тоже не растерялся, начал ему выкручивать руки. Если, что и мешало Гермионе высказать свое восхищение ребятами, так это только усталость. ребята повели его в Хогвартс, в учительскую, честно говоря, даже никто не знал, как его зовут, он был с 7 курса. Гермиона шля чуть отставая от них...
Учительская А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Фред так быстро и ловко поварил слизеринца, что бедный парень ни то что палочку достать не успел, даже не вякнул. Фред поднял парня на ноги и спросил, зачем ему хвосты, тот молчал. И ребята решили отвести его в учительскую. Гермиона что-то прошептала, указывая палочкой на парня, и тут же его тело обвили тонкие серебряные нити, чтобы не убежал. - Классно, Гермиона! - похвалил девочку Джордж. Он всё ещё болтался в воздухе и решил этим воспользоваться. - Ты будешь моей лошадкой, пока мы идём в замок - ехидно улыбаясь, сказал он слизеринцу. И с этими словами он доплыл до парня и уселся ему на шею. Вряд ли ему будет тяжело идти. - Вперёд, лошадка! - крикнул Джо, подталкивая слизеринца ногами, но тот не шевельнулся, и Фред прописал ему пинок в качестве допинга. Бедолага не разговаривал со своими пленителями, но что-то свирепо бормотал себе под нос, о том что они когда-нибудь поплатятся. Так ребята и дошли до учительской. А Джордж доехал. Джордж на коне.
Ребята вышли. На улице заметно похолодало. Шла за руку с Фредом и вдруг ей стало очень хорошо, мрачные мысли улетучились. Все кто был в Кабаньей Голове - уже ушли в замок. Они на улице были совсем одни, магазины рано закрылись, в окнах домах стали загораться свечи...
-Куда пойдем? - посмотрела она на Фреда с хитрой улыбкой, ей хотелось остаться наедине с ним. За день они почти не виделись, да и она волновалась после того как Фред вышел из себя в Кабаньей Голове. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Когда рядом любимый человек, даже самое мрачное и черное станет ярким и светлым. Теплая руку девушки, сжимаемая моей рукой. Тишина пустых улиц. Шелест листьев, слетающих с деревьев. Так спокойно. Умиротворяюще.
-Куда захочешь. Туда и пойдем. Ответил я на вопрос, лукаво улыбающейся Грейнджер. Да вся эта фигня с Амбридж дала о себе знать. Я очень скучал и мне не хватало общества моей любимой гриффиндорки.
Гермиона улыбнулась глядя в глаза Фреду. -Я? хмм.. подальше отсюда. Помнишь? Где вы нас нашли с Гарри?
Гермиона схватила руку парня крепче и они побежали в сторону полянки той, что у Визжащей Хижины. Гермиона присела на бревно и посмотрела на небо, уже заметно темнело, но с Фредом она ничего не боялась, Фреду нельзя открыто показываться в Хогсмиде, это было лучшее место, чтобы их никто не увидел.
Фред сел рядом, и она не удержалась.. Она провела рукой по его лицу, такому родному.. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Девушка утащила меня подальше от домов в сторону Визжащей хижины. Грейнджер села на бревно и огляделась. Я сел рядом. Так приятно очозновать, что она сейчас здесь, со мной. Я удивился неожиданному порыву Гермионы. Ее рука на моей щеке. Заряд тока по телу. Я остановил ее руку своей. И посмотрел гриффиндорке в глаза. Ее глубокие глаза, цвета шоколада или кофе. И мои голубые. В любое время дня и ночи. Как небо за тучами. Я тону в ее взгляде. Теряюсь в ее глазах. Это бездна в которую я падаю. И не боюсь разбиться. Поздно я уже это сделал. Считанные сантиметры и я отпускаю ее руку, медленно приближаясь к губам. И вот касаясь их. Обветренных и искусанных в этой суматохе.
Фред остановил ее руку, накрыв своей. У Гермионы остановилось сердце на мгновение. Она смотрела в его голубые, как небо глаза и забыла, что ей было холодно, она забыла где они. Улыбка сменилась растерянностью..
Фред начал приближаться к ее губам и она опустила глаза с его глаз на губы, каждый миллиметр между ними - был пыткой, наконец он накрыл ее губы своими. И она растворилась в его поцелуе. В его руках она перестала чувствовать свое тело.
Она гладила его волосы, плечи, пока не остановила свои руки на его груди и ее поцелуй не стал более требовательным.. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Гермиона ответила на поцелуй. Одна ее руку бродила по-моим волосам, плечу, груди. И поцелуй стал более требовательнее со стороны девушки. Я притянул ее к себе, охотно давая ей свои губы. Мои руки прижимали девушку за талию. В то время как ее обвивали мою шею.