Хогсмид (англ. Hogsmeade) — маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса, единственная деревушка в Англии, где совершенно нет маглов. Основана в средние века Энгистом из Вудкрофта.
В Хогсмиде находится кондитерская «Сладкое королевство» (Honeydukes), несколько магазинов смешных сувениров, магазин письменных принадлежностей Писарро, совиная почта и несколько пивных баров, наиболее популярный из которых — «Три метлы». С двумя жителями Хогсмида, владелицей «Трёх Мётел» мадам Розмертой и хозяином бара «Кабанья голова» Аберфортом Дамблдором, мы знакомимся ближе.
Ещё одна достопримечательность Хогсмида — стоящая на отлёте Визжащая хижина, но к ней жители деревни предпочитают не приближаться.
Любой ученик Хогвартса, начиная с третьего курса, получает право посещать Хогсмид 3-4 раза в год, если родители или опекун предоставят школьной администрации письменное разрешение. За плохое поведение ученика этого права может лишить декан факультета.
Хогсмид — название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции. Чтобы добраться до станции Хогсмид, надо сесть на поезд «Хогвартс-экспресс», который отправляется со станции «Кингс Кросс» в Лондоне, с платформы 9¾. На платформу 9¾ можно попасть, пройдя через кирпичную стену, разделяющую платформы 9 и 10.
Заведения Хогсмида Магазины:
«Дэрвиш и Бэнгз» — магазин волшебных принадлежностей
Илона курила уже седьмую сигарету. Женщина старалась выравнять дыхание. Воспоминание о несостоявшемся материнстве сжимало легкие, мешая полноценно дышать. Голова немного кружилась, а руки не слушались. В конце концов Илона Селвин была просто женщиной и не более, как бы не думали завистники. Тут ее мысли прервали. Может и к лучшему.
ЦитатаDolores_Ambridj ()
- Кхе-кхе, -
Илона фыркнула от такой навязчивости, но оглянулась. Перед ней стояла та самая министерская сотрудница похожая на перепившую медовухи жабу. Илона усмехнулась своим мыслям. Голос этой мадам был противный и писклявый, имевший подобие пятилетней девочки. На лице растянулась противная улыбка, а в глазах ни одной мысли. Сразу видно, что мадам провела детство в интернате для умственно обделенных.
ЦитатаDolores_Ambridj ()
Мисс Селвин. Добрый день. Какая мерзкая погода. Может где нибудь посидим?
- Да мисс Амбридж, - с легкой хрипотцой отозвалась зельеварша, - Знаете, мы раньше не встречались лично... Но я много слышала о вашей политической деятельности. Хотела вас поздравить и преподнести вам презент. Это ваш любимый парфюм. Правда я добавила туда еще кое-что, по случаю назначения на такую важную должность. Кто, как не вы научит подрастающее поколение. Илоне было плевать. что она сейчас унижалась перед этой мерзкой жабой. Она всегда считала, что игра стоит свеч. А в данный момент это лучший способ усыпить ее бдительность. - Я бы не хотела посещать местные заведения. Может лучше прогуляемся? У меня есть бутылка хорошего вина. И дамы направились прочь из Хогсмида от досужих глаз.
- Для вас просто Долоерс, Илона. Мы же с вам дальние родственники и должны держаться вместе. - Амбридж издала смешок.
ЦитатаMiss_Selvim ()
Знаете, мы раньше не встречались лично... Но я много слышала о вашей политической деятельности. Хотела вас поздравить и преподнести вам презент. Это ваш любимый парфюм. Правда я добавила туда еще кое-что, по случаю назначения на такую важную должность. Кто, как не вы научит подрастающее поколение.
- Благодарю, Илона. Это очень приятно слышать из ваших уст, - Долорес тут же достала флакон и несколько раз пшикнула духи себе на одежду, шею и запястья. После чего задумалась и нанесла приторную жидкость еще и на волосы, - Очень жаль, что вы решили не обзаводиться потомством. Хоть вы и творческий человек, но продолжать такой великий род, как Селвинов, ваша обязанность. Конечно вам не справиться с тяготой материнства, по вам сразу видно. Ведь быть матерью, это не духи ворожить, - Долорес звонко рассмеялась, - Но можно нанять няню. У меня есть несколько знакомых нянь, которые состоят на учете министерства. Они продолжали идти прочь от деревни. Илона наколдовала пару бокалов и они шли по снегу делая мелкие глоточки приятного "Merlot". Амбридж краснела от вина и мороза и ее несло дальше. - Илоночка, по вам конечно не скажешь. что вы сможете дать ребенку материнскую любовь. Но не стоит переживать. Главное родить, а потом уже само все образуется. Тем более с вашими средствами и связями...
Женщины шли вдоль уменьшающихся улочек. На деревню опускался вечер и стали зажигаться редкие огни в домах. Но они оставались все дальше и дальше за спиной двух прогуливающихся дам.
ЦитатаDolores_Ambridj ()
- Для вас просто Долоерс, Илона. Мы же с вам дальние родственники и должны держаться вместе. - Амбридж издала смешок.
Илона промолчала, решив не обращать на это внимания. Спорить она не видела смысла. новый аромат, все скажет сам за себя. Эти духи были схожи с сывороткой правды. Они заставляли говорить человека, не задумываясь. Илона Селвин была уверена, что такие духи смогут отлично испортить карьеру Долорес. Однако она не учла, что розовая жаба тут же обольет себя новым ароматом и начнет говорить Илоне свои собственные мысли касательно нее самой. Это было бы забавно. Если бы не одно но.
ЦитатаDolores_Ambridj ()
чень жаль, что вы решили не обзаводиться потомством. Хоть вы и творческий человек, но продолжать такой великий род, как Селвинов, ваша обязанность. Конечно вам не справиться с тяготой материнства, по вам сразу видно. Ведь быть матерью, это не духи ворожить,
Илона почувствовала, как ее душа наполняется странным чувством. Это была не злость и даже не раздражение. Нет. Илона Селвин понимала, что ее мысли сейчас стали матово черными. Она хотела что бы женщина шедшая рядом с ней молчала. Всегда. Чтобы ее просто никогда не существовала в этом мире. Мысли были глобальными и страшными, даже для выпускницы Дурмстранга.
ЦитатаDolores_Ambridj ()
- Илоночка, по вам конечно не скажешь. что вы сможете дать ребенку материнскую любовь.
-Заткнись, - тихо прохрипела Илона, - Немедленно замолчи. Рука уже держала палочку нацеленную на Долорес, а из сумки материализовался посох и аккуратно лег в другую руку.
В голове ни одной мысли. Ей было легко и хорошо. Она говорила, говорила, говорила... Пока ее не прервали.
ЦитатаMiss_Selvim ()
-Заткнись, - тихо прохрипела Илона, - Немедленно замолчи.
Долорес обернулась и увидела страшную картину. Глаза Илоны были абсолютно черными, без белка. В руке волшебница держала палочку, в другой посох Дурмстранга. - Да как ты смеешь. Ты пережиток прошлой эпохи. Я Первый Заместитель Министра. Тебя арестуют. И посадят в Азкабан. Где тебе самое место! Ненормальная бездетная старая дева! - в Долорес кричал ее страх. Она была шокирована голосом и общим видом Илоны. Если изначально волшебница казалась ей милой и спокойной, хоть и слегка странноватой, то сейчас она вызывала только неконтролируемый ужас. Долорес выхватила палочку.
Сообщение отредактировал Dolores_Ambridj - Вторник, 17.03.2015, 19:34
- Да как ты смеешь. Ты пережиток прошлой эпохи. Я Первый Заместитель Министра. Тебя арестуют. И посадят в Азкабан. Где тебе самое место!
Эти слова не вызвали ни одной эмоции в Илоне Селвин. Она не усмехалась. не злилась. Женщина пыталась обуздать то чувство и желание вызванное ранними словами Амбридж. Она не могла справиться. Илона старалсь убедить себя, что та находиться под действием духов и ее слова не имеют никакого значение. Слова Долорес ничего не изменят и не делают ее виноватой. Во всем виновата лишь Илона. Кажется чудовище стало отступать. Голос разума всегда был чуть громче эмоций в жизни зельеварши. Но очевидно, Долорес Джейн Амбридж не хотела жить.
ЦитатаDolores_Ambridj ()
Ненормальная бездетная старая дева!
ЦитатаDolores_Ambridj ()
Долорес выхватила палочку.
"Авада Кедавра" пронеслось в голове Илоны. Она даже не произнесла заклятие, а подумала его. И слегка двинула кистью. Только слегка. Увы, но этого было достаточно. Вспышка зеленого света и Первый заместитель Министра магии лежала на снегу разбросав руки, как на распятие. Илона, взмахом руки заставила испариться бокалы. Посох и бутылка вина отправились в ее безразмерную сумку, а палочка в карман пальто. Женщина трансгрессировала прямо в центр Хогсмида и поспешила к одной из закрытых лавок. Она договаривалась осмотреть этот магазин на возможность покупки и открытия второго филиала "Ароматов Селвин". На душе было абсолютно спокойно. Теперь Илона Селвин знала свое уязвимое место. В этот вечер она поклялась себе, что сделает, все чтобы это исправить... "Ароматы Селвин" Филиал в Хогсмиде.
Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Четверг, 19.03.2015, 19:19
Ребята прогулялись по Хогсмиду. Они зашли в Зонко, где Драко прикупил Икотных конфет, также они зашли в Сладкое королевство и накупили много веселых сладостей. Заскочили в Три Метлы ненадолго и выйдя на свежий воздух, остановились немного поболтать. Тут только Драко заметил тень за баром. Некто в темной одежде, прятался в переулке. Кажется, Драко знал, кто это. - Ну что, Эрика, как тебе Хогсмид? - поинтересовался Драко у девушки, не подавая вида, что он увидел преследователя. Мой отец узнает об этом!
Сообщение отредактировал Draco_Malfoy - Вторник, 17.03.2015, 21:15
На улице было свежо. Приближение зимы уже витало в воздухе. Небо чистое, ясное, и ни одного облачка. Ветер колыхал почти осыпавшиеся деревья, поднимая вверх опалую листву. Чудесная погода. Пару часов они бродили по Хогсмиду, дрейфуя от одного магазинчика к другому. И в каждом из них было что-то занимательное. Магазинчики сменялись один за другим, опустошая кошельки и пополняя карманы. Ближе к концу прогулки сумка Эрики уже топорщилась от всевозможных покупок. Гуляя, ребята оказались в узком переулке.
ЦитатаDraco_Malfoy ()
Ну что, Эрика, как тебе Хогсмид?
- Очень нравится - призналась девочка. - Столько интересных мест! И предметов - добавила она и постучала по туго набитой сумке. Вдруг она испытала пришедшее неизвестно откуда беспокойство. Спиной же ощутила чей-то пристальный взгляд. И ей это не понравилось. Передёрнув плечами, словно от холода, она продолжала идти, не оборачиваясь. "Эрика, у тебя просто паранойя..." - попытка успокоить себя не удалась.
Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Среда, 18.03.2015, 19:46
Чудесно проведя время с Эрикой и Драко, Хикари прикупила несколько шутилок из Зонко и сладостей из Сладкого королевства. Когда они вышли из Трех метел, девочка почувствовала, что она стала тут лишней, поэтому старалась придумать какое-нибудь оправдание, чтобы уйти от сокурсников.
- Драко, Эрика, - обращается она к друзьям, - Мне хотелось бы остаться с вами подольше, но я бы хотела сегодня немного потренироваться. - "Даже почти врать не пришлось...", - Прошу прощения, увидимся в замке, - Девочка улыбнулась и, поблагодарив сокурсников скрылась из их вида, не замечая, что странный человек, следил за их группой.
Когда Хикари пришла в Хогвартс, то витая в облаках, дошла до какой-то части Хогвартса, где раньше еще не была.
- Драко, Эрика, - обращается она к друзьям, - Мне хотелось бы остаться с вами подольше, но я бы хотела сегодня немного потренироваться. - Прошу прощения, увидимся в замке,
- До встречи, Хикари, - Драко попрощался с однокурсницей и проводив ее взглядом, посмотрел на Эрику, а точнее за ее плечо. Там находился тот темный человек. Подойдя к Эрике, Драко прошептал ей на ухо. - Не оборачивайся, за нами следят. Есть идеи, как от него избавиться? - спросил Драко. В ответ девушка тихонько кивнула. - Отлично, расскажешь по дороге, - произнес Драко и, взяв Эрику за руку повел ее в сторону Визжащей хижины. Мой отец узнает об этом!
Драко, Эрика, - обращается она к друзьям, - Мне хотелось бы остаться с вами подольше, но я бы хотела сегодня немного потренироваться.
- До встречи, Хикари - Эрика кивнула в знак прощания. Выдавить улыбку помешало волнение и беспокойство. Чисто интуитивно она провела рукой по медальону, висящему на шее. Кроме Эрики и Моники никто не знал, что это не просто украшение, а пузырёк. Пузырёк, наполненный зельем.
ЦитатаDraco_Malfoy ()
Подойдя к Эрике, Драко прошептал ей на ухо. - Не оборачивайся, за нами следят. Есть идеи, как от него избавиться?
"Я так и знала..." - пронеслось в голосе. Но спустя долю секунды она поняла, что дело серьёзное. "Так, без паники, вспомни, чему тебя мама учила. Сохранять спокойствие, и думать. Всегда есть выход." - она лихорадочно стала перебирать всевозможные варианты. "Точно! Медальон!" - рука снова нащупала пузырёк. Всё это заняло у неё не больше минуты. Кивком давая понять, что у неё есть идея, она вместе с Драко направилась к Визжащей Хижине. - Медальон на моей шее, - шёпотом начала девочка, не тратя время на лишние слова, - это пузырёк, в нём сильнодействующее снотворное, мы можем его усыпить и сбежать - Эрика рукой сдёрнула кулон с шеи, тем самым порвав цепочку, и без лишних слов передала его Драко.
Сообщение отредактировал Erika_Rouli - Среда, 18.03.2015, 21:08
- Медальон на моей шее, - шёпотом начала девочка, не тратя время на лишние слова, - это пузырёк, в нём сильнодействуещее снотворное, мы можем его усыпить и сбежать - Эрика рукой сдёрнула кулон с шеи, тем самым порвав цепочку, и без лишних слов передала его Драко.
Молча кивнув, Драко взял медальон в руку и завернул на лесную тропу, которая вела к Хижине. Слегка обернувшись, он заметил, что Рабастан следует за ними. Внезапно толкнув Эрику в кусты, Драко резко развернулся и кинул пузырек под ноги Пожирателю, а затем скрылся в кустах вслед за Эрикой. Прыгая в сторону, Драко успел увидеть зеленую молнию, которая чуть его не настигла. Ребята зажали носы, чтобы ненароком не вдохнуть сонный аромат, который быстро распространялся по местности. Услышав глухой удар тяжелого тела о землю, они выглянули из кустов и обнаружили беспробудно спящего Рабастана. Выскочив из укрытия, Драко и Эрика поспешили покинуть местность, чтобы спокойно вздохнуть. Вскоре они оказались у заграждения вокруг Визжащей Хижины.
Когда Эрика отдала Драко свой пузырёк, она почувствовала себя совсем беззащитной и пустой. Это был подарок мамы на её десятый день рождения. "Носи его, Эрика, всегда, он сможет защитить тебя. Он будет напоминанием твоей силы, твоей внутренней силы..."- всплыли слова матери. Этот кулон всегда был при ней, куда бы она ни пошла. Но сейчас шла речь о её жизни, поэтому выбирать не пришлось. Внезапный толчок Драко - и вот она уже летит в кусты. Как назло, кусты были с колючками и шипами, которые были настолько любезны, что оставили глубокий порез на её щеке и запястье. Но сейчас было не до порезов, следовало немедленно зажать нос, чтобы не отключиться самой. Как только она зажала неповрежденной рукой ноздри, мимо кустов пролетел луч и Драко свалился рядом. Заслышав, как мужчина упал, они встали и побежали в направлении какой-то заброшенной хижины.
Они аппарировали на одну из улиц Хогсмида. Здесь было все также людно, разве что школьников не было. Из-за запрета посещения. Уж больно часто в последнее время здесь что-то происходило..
Оказавшись в толпе и продолжая обнимать Северуса, Эмили смутилась поначалу. И потому сразу отступила на шаг, просто снова беря зельевара под руку.
- Ах, значит, госпожа гид? - рассмеялась девушка, легонько толкнув в бок мужчину локтем. - Нам вон туда, - оглянувшись по сторонам, она показала на красивую резную дверь, над которой красовалась радужная вывеска "Кафе мадам Паддифут". Вскоре пара зашла в кафе.