Хогсмид (англ. Hogsmeade) — маленькая деревушка, расположенная недалеко от Хогвартса, единственная деревушка в Англии, где совершенно нет маглов. Основана в средние века Энгистом из Вудкрофта.
В Хогсмиде находится кондитерская «Сладкое королевство» (Honeydukes), несколько магазинов смешных сувениров, магазин письменных принадлежностей Писарро, совиная почта и несколько пивных баров, наиболее популярный из которых — «Три метлы». С двумя жителями Хогсмида, владелицей «Трёх Мётел» мадам Розмертой и хозяином бара «Кабанья голова» Аберфортом Дамблдором, мы знакомимся ближе.
Ещё одна достопримечательность Хогсмида — стоящая на отлёте Визжащая хижина, но к ней жители деревни предпочитают не приближаться.
Любой ученик Хогвартса, начиная с третьего курса, получает право посещать Хогсмид 3-4 раза в год, если родители или опекун предоставят школьной администрации письменное разрешение. За плохое поведение ученика этого права может лишить декан факультета.
Хогсмид — название не только деревни, но и ближайшей к Хогвартсу железнодорожной станции. Чтобы добраться до станции Хогсмид, надо сесть на поезд «Хогвартс-экспресс», который отправляется со станции «Кингс Кросс» в Лондоне, с платформы 9¾. На платформу 9¾ можно попасть, пройдя через кирпичную стену, разделяющую платформы 9 и 10.
Заведения Хогсмида Магазины:
«Дэрвиш и Бэнгз» — магазин волшебных принадлежностей
Розмерта поежилась. Красивая у нее деревня. Холодно только. Она постояла несколько минут подышав свежим воздухом и быстро пошла в сторону Хогвардса. Ей срочно нужен был совет. Вестибюль
Сообщение отредактировал Madam_Rozmerta - Пятница, 21.11.2014, 17:03
Быстро выйдя из бара, Рита на секунду приостановилась. Так... куда теперь? Обратно в редакцию? Бросив взгляд на наручные часы, Скитер быстро отбросила такую идею. Время клонилось к вечеру, так что в редакции появляться уже не было смысла. - А зайдём-ка мы на почту... - тихо пробормотала женщина и направилась к Хогсмидскому отделению совиной почты.
Розмерта остановилась перед своим пабом. И залюбовалась. Её детище. - Как же ты мне надоел, любимый! - Хозяйка "Трех Мётел" улыбнулась, - но защитить тебя все равно нужно. Извини, в доходе мы малость потеряем. Но это вынужденная мера. Розмерта достала палочку, закрыла глаза и сосредоточилась. Как же ей не хотелось этого делать! Но она не может позволить повториться, тому что случилось утром. К ней ходит много людей. И они должны быть в безопасности. Ведьма резко открыла глаза и, твердая в своем убеждении защитить, начала произносить одно из самых сложных заклинаний в своей жизни. "Гибель воров". Спустя какое-то время, она убедилась что заклинание подействовало, и начала одно за другим проговаривать другие защитные заклинания, которые бы защитили паб от нападения из вне. Теперь его было бы не возможно взорвать, сжечь или затопить снаружи. В завершение, ведьма произнесла, то что означало, что даже пожиратели смерти, если таковые самоубийцы найдутся, захотят забросать паб снаружи боевыми проклятьями, у них ничего не выйдет. - Протего Тоталум Максима! - Из палочки ведьмы вырвалась вспышка и постепенно накрыла все строение практически не заметным куполом. В совокупности, все произнесенные заклинания давали эффект того, что ни один пожиратель смерти в ее паб зайти с улицы теперь не мог. Когда купол перестал быть виден и стал абсолютно прозрачным, Розмерта опустила палочку и упала на колени. Она была практически опустошена. Почти все энергию она отдала, защищая свое детище. Но теперь она была уверенна в его относительной безопасности. Внутри, она поработает завтра. И тогда можно будет заняться поисками сокровищ. Розмерта с трудом поднялась на ноги и зашла в паб.
Хогсмид не изменился ни капельки за эти пять лет. Да и что такое пять лет для магического мира, где продолжительность жизни была больше мира маггловского? Все также зазывно сверкали витрины магазинов, в частности Сладкого Королевства, все также разгуливали немногочисленные местные жители вперемешку со школьниками - Барти отметил про себя, что девушек было значительно больше парней. Видимо, решили устроить себе воскресный шоппинг. Так или иначе, он неспешно проходил по улицам, подумывая о том, не проникнуть бы в Хогвартс по одному из старых тайных путей, которыми ученики пользовались уже несколько сотен лет.
Ребята выскочили на улицы Хогсмида. Они с восторгом рассматривали все витрины, прогулялись по площади, все смеялись, шутили, студенты 2 курса держались все вместе: Когтевран, Пуффендуй, Гриффиндор, немного обособленно держались студенты Слизерина. Сладкое королевство приковало к себе взгляды всех учеников, ребята не могли оторваться от этой красоты. Гермиона уже и забыла все беспокойство и решила, что вечером в гостиной, нагулявшись и отдохнув, расскажет все друзьям. На улицах лежал снег, Рон забросал Гермиону снежками, потом они с Гарри начали прыгать в сугробы!!! Самое лучшее время для учеников - выходные, а когда их еще и выпускают за пределы школы... Великая радость для них!! - Гарри, ты взял с собой перо!!! - воскликнула Гермиона, - Не следовало этого делать! Это не безопасно, ты не знаешь откуда оно! - Брось, Гермиона! - возмутился Рон, - Перестань быть занудой хотя бы сейчас, ничего не случится! Оставь Гарри в покое! - Ну хорошо, только не говорите потом, что я вас не предупреждала! А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Второкурсники пришли в Хогсмид. Здесь было очень красиво и необычно. Кругов было множество разных магазинов, лавок.. Сладкое Королевство полюбилось всем без исключения! Кругом был снег, белый и пушистый. Ребята тут же начали играть в снежки, бегать, веселиться.. Даже Гермиону втянули в игру, хотя она всячески отпиралась, спасибо Рону. Когда они наигрались, то услышали:
ЦитатаCora ()
- Гарри, ты взял с собой перо! - воскликнула Гермиона, - Не следовало этого делать! Это не безопасно, ты не знаешь откуда оно!..
Да, Гарри взял с собой перо, но что он мог сделать? Не оставлять же его в школе? Он надеялся куда-нибудь его спрятать, чтобы никто не смог найти.. Но потом он услышал, как Рон и Гермиона начали ссориться:
ЦитатаCora ()
- Брось, Гермиона! - возмутился Рон, - Перестань быть занудой хотя бы сейчас, ничего не случится! Оставь Гарри в покое! - Ну хорошо, только не говорите потом, что я вас не предупреждала!
Гарри поспешил прекратить их перепалку, пока они действительно не поссорились: - Рон! Гермиона! Успокойтесь, пожалуйста. Сейчас не время для споров! Выходные же, нас отпустили в Хогсмид! Мы должны радоваться, ведь я слышал, что только третьекурсникам было разрешено посещать Хогсмид.. - он помедлил. - И, кстати, Гермиона, я предлагаю найти какое-нибудь место, где можно спрятать перо, чтобы его никто не нашел..
Естественно, Барти старался сторониться кучек студентов - надо признать, то еще удовольствие слушать шутки, в которых невозможно разобраться человеку стороннему. Правда, кое-что оставалось неизменным - обсуждения стиля преподавания МакГонагалл например. Но, следуя неизменному закону Мёрфи, столкновение со школьниками все-таки произошло. То ли задумавшийся Крауч налетел на второкурсника в очках, то ли он, заболтавшийся со своими друзьями, не заметил Бартемиуса, но столкновение все-таки произошло. Конечно, Барти устоял, но шутливо погрозил пальцем и проговорил: - Аккуратнее надо, ребята. А то так можно и мозги все растрясти - никакой святой Мунго со всеми своими целителями не поможет. Быть враждебным по отношению к незнакомым детям он не имел повода, тем более, плотно надвинутые на лбы шапки не давали определить не то, чтобы наличие каких-либо шрамов, но даже цвет волос Гарри. А вот использовать их было можно. Например, узнать, кто сейчас преподает в Хогвартсе.
И, кстати, Гермиона, я предлагаю найти какое-нибудь место, где можно спрятать перо, чтобы его никто не нашел..
- Ни в коем случае, Гарри! Вдруг его кто-то найдет, ему может не поздоровится! Нужно узнать, как от него избавится, и точно на носи... Пока Гермиона поучала друга, трое друзей шли и спорили. Перед собой кроме сугробов ничего не видели, как вдруг Гарри пошатнулся и чуть не упал, на него налетел мужчина, очень видный, с темными волосами и большими темными глазами. Гермиона и Рон тут же сдвинули брови, каждый незнакомец, который оказывался рядом с Гарри - вызывал у них подозрение...
ЦитатаBartemiusCrouchJunior ()
Аккуратнее надо, ребята. А то так можно и мозги все растрясти
"Шутник", - подумала Гермиона и улыбнулась. Но когда она заметила, что пера нет в руках Гарри, ей стало не до смеха. Она начала оглядываться вокруг; да вот же оно, упало у него из рук... А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Ребята шли и продолжали обсуждение того, что можно было сделать с пером. Гарри уже что-то хотел добавить, как вдруг..
- Аккуратнее надо, ребята. А то так можно и мозги все растрясти - никакой святой Мунго со всеми своими целителями не поможет.
Гарри даже не ожидал, что налетит на кого-то. Хорошо, что все обошлось, и что незнакомец не рассердился.. Гарри даже улыбнулся на его слова.
ЦитатаCora ()
.......она начала оглядываться вокруг. Да вот же оно, упало у него из рук...
Гарри даже и не заметил, что перо выпало. Но как только он увидел, что Гермиона стала оглядываться, сразу понял, в чем дело.. Он осмотрелся и не сразу увидел, что перо лежало наполовину под ботинком незнакомца. - Простите, сэр, можно?.. - спросил он, указывая на ботинки мужчины.
Барти заметил перо, упавшее ему под ноги гораздо раньше ребят. Да и как оно могло быть иначе? Не почувствовать мощный заряд темной магии в нем при столь близком контакте могли разве что только эти второкурсники. Мужчина быстро наклонился, прикасаясь к перу и чувствуя что-то давно забытое, но от этого не менее знакомое и... Он помнил тот день. Было солнечно, май и кто-то из Пожирателей громко рассказывал о своем новом изобретении. У Крауча младшего с похмелья болит голова, от взгляда на свет слезятся глаза, а медальон, с портретом, который он сжимает в руке давно уже, болезненно отпечатывается на плоти. - Если Темный Лорд исчезнет, то это перо позволит напомнить ему об этом и... - Барти не слушает, Барти трясет головой и пытается отогнать наваждение - он слышит её голос... От излишне навязчивого воспоминания его отвлекает голос мальчишки. Он еще не уверен, но все-таки понимает, что подобные совпадения случайными не бывают.
ЦитатаAkella ()
- Простите, сэр, можно?
Мужчина автоматически сжимает перо в руке и серьезно спрашивает, смотря не только на черноволосого мальчика, но и на его друзей - девочку, с поразително умными глазами и долговязого рыжего мальчишку - "Уизли" - констатирует бывший Пожиратель: - Откуда это у вас, ребята? Это достаточно, - он понижает голос, полагая, что второкурсники все равно достаточно прислушиваются к нему сейчас, - опасная вещь.
Сообщение отредактировал BartemiusCrouchJunior - Понедельник, 08.12.2014, 23:28
Гермиона продолжала с подозрением смотреть на мужчину, он взял в руки это перо..
- Откуда это у вас, ребята?
- Мы сами не знаем. Был урок, а потом Гарри нашел это перо в своем учебнике, - решила не скрывать Гермиона. Во-первых, это могла быть его вещь, и еще не хватало, чтобы незнакомец подумал, что они воры. Если там черная магия, то их могут обвинить в ее использовании - лучше рассказать незнакомцу правду, уж очень он заинтересован этим пером...
- опасная вещь.
"Так я и думала.. Если Гарри не хотел слушать меня, то может послушает этого человека?" - подумала Гермиона и повернулась к Гарри. Рон смутился, незнакомец посмотрел на него так, будто бы знал его... "Надо посмотреть фотографии выпускников, кто это может быть?" - Гермиона уже построила планы на следующий визит в библиотеку.. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
- Откуда это у вас, ребята? Это достаточно, - он понижает голос, полагая, что второкурсники все равно достаточно прислушиваются к нему сейчас, - опасная вещь.
Сказать, что Гарри был сильно удивлен, значит ничего не сказать. Но также он заметил, что мужчина был очень заинтересован. Он переглянулся с Роном, посмотрел на Гермиону..
ЦитатаCora ()
- Мы сами не знаем, был урок, а потом Гарри нашел это перо в своем учебнике,
- Д-да, сэр. После урока я открыл книгу и обнаружил в ней перо.. а откуда оно - сам не знаю. - и уже чуть слышно пробормотал: - Хотя, я догадываюсь, кто его подбросил... Рон только закивал и добавил: - Я уверен, что в этом замешан Малфой!
- Мы сами не знаем. Был урок, а потом Гарри нашел это перо в своем учебнике, - решила не скрывать Гермиона.
Барти лишь косовато улыбнулся на такое объяснение - мальчик, если он и правда был тем, за кого он его принимал, то неприятности должны были сыпаться на него градом. А это так - забавная мелочь, не больше. Для темного мага, по крайней мере. В любом случае, ненависти к Гарри Крауч младший не испытывал. Скорее какую-то странную благодарность. - Эта вещь, - несколько помолчав произнес мужчина, - попала не в те руки, - и это почти что не было ложью. Изначально планировалась, что вещь попадется в руки мага, сумевшего победить Лорда, а не мальчишки. А именно мальчишку видел перед собой Бартемиус. - Думаю, лучше будет, если вы отдадите её преподавателям, - несмотря на свои слова он продолжил вертеть в руках перо, то ли продолжая наслаждаться воспоминаниями, то ли придумывая план, - кстати, ребята, - а вот и план подоспел, кстати, - а вы мне не поможете? У меня есть мысль, что в школе работает мой давний знакомый. Хочу убедиться в этом и... Если что, передадите ему весточку? В этот момент Уизли произнес:
ЦитатаAkella ()
- Я уверен, что в этом замешан Малфой!
- О, да, - согласился Барти, - если рядом есть кто-то из Малфоев, то в мерзости, идущей на пользу только Его Величеству Белобрысому, замешан определенно он, - со смешком произнес мужчина жутко старую и жутко когда-то бесящую Люциуса шутку. Ну, это "когда-то" было до того момента, как он понял, что такой имидж можно использовать себе на пользу - всяко меньше просителей доставать будут.
Гермиона едва сдержалась, чтобы не "шикнуть" на Рона: слишком много он говорил, это было на него не похоже, но мужчина и правда располагал к себе.. Однако менее подозрительной Гермиона не стала.
- Эта вещь, - несколько помолчав произнес мужчина, - попала не в те руки.
Девочка посмотрела на мужчину и слегка напряглась от страха, что он сейчас что-то сделает с пером..
Думаю, лучше будет, если вы отдадите её преподавателям,
"Можно выдохнуть, правильно он говорит... Наконец-то кто-то разберется в этом, а может сразу к директору?"
... а вы мне не поможете? У меня есть мысль, что в школе работает мой давний знакомый. Хочу убедиться в этом и...
- Да мы передадим, кому? - не унимался Рон, чем очень злил свою подругу.. Как они не понимают, что это не Хогвартс, а ХОГСМИД! И здесь может быть кто угодно, особенно после падения Азкабана...
- Как вас зовут? - спросила Гермиона, глядя незнакомцу в глаза... А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!