Пятница, 01.11.2024, 20:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellatrix_Lestrange, Гермиона, SeverusSnape  
Поезд с платформы 9 3/4
ГермионаДата: Четверг, 22.01.2015, 18:28 | Сообщение # 1
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

ГермионаДата: Среда, 16.03.2016, 19:54 | Сообщение # 166
Queen Of Hearts
Статус:

Попросив рассказать о факультетах Хогвартса, Генри и не подозревал, что затронул одну из самых любимых тем Гермионы. Наконец-то Гермионе было с кем поделиться своими познаниями об истории Хогвартса. Рон же заранее закатил глаза и съехал вниз по сиденью.

- Ты впервые едешь в Хогвартс? Вот почему мы тебя раньше не видели! Будет немного странно, что ты с первокурсниками будешь проходить распределение! А ты откуда? Где ты раньше учился? Наши факультеты? Сейчас я тебе все расскажу! - Гермиона затараторила, а Рон уже бросать взгляды на Гарри, - Мы учимся на факультете Гриффиндор, его основал Годрик Гриффиндор. Наш символ - лев.Наши цвета - красный и золотой. А декан - Минерва Макгонагалл, она анимаг!

Гермиона достала из-под мантии свой шарф, чтобы показать наглядно цвета факультета:

- А еще есть факультет Когтевран. Их декан - Филиус Флитвик! Их цвета - синий и бронзовый. Их символ - орел. Основатель этого факультета - Кандида Когтевран. Еще есть факультет Пуффендуй, у меня там учится друг.

-Друг или ухажер? - встрял Рон.

- Помолчи, Рон! - процедила Гермиона и снова повернлуась к Генри. - Основательница этого факультета - Пенелопа Пуффендуй. Их цвета - желтый и черный. Символ барсук. А декан профессор Стебль. Помона Стебль! Еще есть.. - Гермиона притихла, - Еще есть Слизерин. Основатель - Салазар Слизерин. Символ - змея. Цвета - зеленый и серебристый. Еще у каждого факультета есть свое привидение. У нас например...

- Хватит, Гермиона. Скоро он сам все увидит, - разнервничался Рон. - Так откуда ты, Генри?

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Среда, 16.03.2016, 20:29

Harry_PotterДата: Среда, 16.03.2016, 20:26 | Сообщение # 167
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Когда Гермиона начала рассказывать, Рон закатил глаза, а Гарри только улыбнулся. Слушать Гермиону бывает очень нудно, но зато она без проблем сможет ответить на любой вопрос, особенно если надо помочь с домашним заданием по любому предмету.

Цитата Гермиона ()
Хватит, Гермиона. Скоро он сам все увидит,

- Рон, ну как же ты не видишь, что ей сейчас надо выговориться! Мы же с тобой ее совсем не слушаем... - зашептал Гарри, наклонившись к другу. - А так хоть ей будет с кем поговорить, а не молча слушать наши обсуждения квиддича, - он прыснул от смеха.

Когда Генри ответил, Гарри задал свой вопрос. И как раз про квиддич. Если ему это интересно, то и им будет о чем поговорить с Генри.

- Слушай, тебе интересен квиддич? Извини, Гермиона, но мы просто обязаны были это спросить, - Гарри переглянулся с Роном, хитро улыбаясь.

Henry_WДата: Среда, 16.03.2016, 22:05 | Сообщение # 168
Когтевранец
Награды: 0  +
Статус:

Когда Гермиона начала свой рассказ, у нее глаза просто горели огнем. Чего нельзя было сказать о ее друзьях. Те явно были готовы сбежать отсюда поскорее, особенно Рон. Генри слушал не перебивая. По сути, нового ничего не было сказано, но информацию о деканах он принял к сведению. Мало ли на какой факультет он попадет, зато будет знать к кому и как обращаться. Рон, кажется, был очень зол, когда девушка упомянула какого-то своего друга с Пуффендуя. Странно было это, хотя нет ничего странного, если Рону нравится Гермиона и он ее ревнует... Только по самой двушке этого не скажешь.

Генри узнал, что все они были с Гриффиндора. А та компания, что он видел раньше, кажется, была со Слизерина... Да, точно, он вспомнил, что у одного из парней мелькнул зелено-серебристый шарф. Хорошо, что он к ним не попал, кажется, его новые знакомые слизеринцев слишком недолюбливают. Нет, Генри знал с рассказов деда, что между этими факультетами было соперничество, но чтобы настолько... Это было интересно.

Цитата Гермиона ()
Так откуда ты, Генри?

- Оуч, да, я немного растерялся... - он улыбнулся. - Моя семья живет в пригороде Лондона. И я до этого не обучался ни в какой школе, - парень посмотрел на Гермиону, отвечая на ее недавний вопрос. Стоило ли рассказать, что он обучался дома? Он недолго думал и решил продолжить. - Хм... из-за того, что у меня с рождения со здоровьем не очень хорошо, то я был на домашнем обучении. Мои... родители обучали меня, и этим летом я сдал пробные экзамены. Теперь же я буду обучаться дальше, чтобы в будущем получить полное образование и затем найти себе место в этой жизни, - он усмехнулся, - ну или хотя бы работу, чтобы не пропасть.

Цитата Harry_Potter ()
Слушай, тебе интересен квиддич?

- Да, Гарри, я слышал о такой игре. Но сам никогда не играл, поэтому не могу точно сказать, интересен ли мне он, - Генри развел руками и улыбнулся. - Так что Гермиона может быть спокойна, - он посмотрел на девушку. Та, кажется, была недовольна, что разговор перевели на эту тему. - Кстати, а кто декан у Слизерина? Я, кажется, прослушал.

И Генри стал ждать ответ. Или это Рон помешал Гермионе рассказать до конца, или у них нет декана... Но это было уже смешно, потому что такого просто не могло быть. Парень слушал первый рассказ внимательно, но о декане Слизерина он не услышал. Рон, может, и прав, что он потом все узнает, но лучше что-то узнать сейчас, чем позже кусать локти.

Сообщение отредактировал Henry_W - Среда, 16.03.2016, 23:10

ГермионаДата: Четверг, 17.03.2016, 20:26 | Сообщение # 169
Queen Of Hearts
Статус:

- Это просто возмутительно! - сказала Гермиона, - почему дети у которых есть способности к волшебству должны прятаться и обучаться дома? Каждый волшебник должен получить письмо из Хогвартса или из других школ в 11 лет! Я считаю, что это беспредел!

- Да-да, Гермиона, пойдешь работать в Министерство Магии и наведешь там порядок.

- Это не смешно, Рональд Уизли! Каждый волшебник должен чувствовать себя полноправным членом волшебного сообщества - последние слова Рон договорил в один голос с Гермионой, он уже наизусть знал ее формулировки, но Гермиона очень сомневалась, что он знал их значение.

Гермиона улыбнулась Генри, когда он перевел тему с квиддича, она была благодарна его чуткости и такту.

- Да, декан Слизерина, как же я могла забыть о нем, - Гермиона покраснела, как-будто провалила экзамен. При этих словах подруги Рон рассмеялся, - Северус Снейп, его зовут Северус Снейп - он очень... неприятный. Генри, ты волнуешься? Я очень боялась когда впервые ехала в Хогвартс.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Пятница, 18.03.2016, 19:59

Harry_PotterДата: Четверг, 17.03.2016, 21:15 | Сообщение # 170
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Гермиона ()
Это не смешно, Рональд Уизли!

- Эй, ребят, хватит! Только не подеритесь! - Гарри уже был готов кататься по полу от смеха, глядя на Рона и Гермиону. Их споры всегда было весело наблюдать, только потом они оба на него дулись и не разговаривали с ним.

Жалко было, что Генри не интересует квиддич. Очень жалко... Хотя если его как-нибудь вытащить на поле, то вполне возможно будет перетянуть его на "их" сторону. Гарри уже без всяких подозрений стал смотреть на старшекурсника. Судя по его общению с ними, он точно не попадет на Слизерин. Гарри чувствовал, что точно это не его факультет. Иначе бы он вел себя также, как и Малфой...

Цитата Гермиона ()
Да, декан Слизерина, как же я могла забыть о нем,

Гарри сразу же отвернулся и посмотрел в окно. Снейп, этот Пожиратель Смерти... И почему профессор Дамблдор ему только верит? Ну не может же быть так, что эта Летучая Мышь была на стороне Ордена Феникса! Это просто невозможно! Дамблдор ошибается... ошибается... Но что, если нет? И как тогда быть?

Гриффиндорец был настолько погружен в свои думы, что ничего не замечал вокруг...

Henry_WДата: Пятница, 18.03.2016, 19:20 | Сообщение # 171
Когтевранец
Статус:

Цитата Гермиона ()
почему дети у которых есть способности к волшебству должны прятаться и обучаться дома?

Генри лишь покачал головой, улыбаясь. Гермиона не совсем так его поняла, но перебивать ее и объяснять он не стал. Да и зачем кому-то об этом знать. Его здоровье и так было достаточно слабым в те времена, но не сейчас. Сейчас все было просто замечательно.

А эта небольшая ссора между друзьями была милой. Даже не смотря на это они оставались такими же дружными. Наверное это очень здорово, когда у тебя есть настоящие друзья, думал парень, переводя взгляд с девушки на мальчишек и наоборот.

Цитата Гермиона ()
Северус Снейп - он очень... неприятный.

- Да? Ну, наверное вам уж лучше знать, столько времени учитесь у него, - он усмехнулся. - Не все учителя бывают добрыми, иногда есть и такие... - Генри невольно вспомнились дед и отец. Сравнивать их было просто немыслимо. И вообще, что значит "неприятный"? За этим словом может скрываться много значений. Главное, чтобы он только не напомнил Генри отца. Если этот Северус Снейп такой же строгий... судя по интонации Гермионы, она явно что-то смягчила, то ему придется тяжко.

Цитата Гермиона ()
Я очень боялась когда впервые ехала в Хогвартс.

- Хм-м, если честно, то мне немного не по себе, - Генри слегка улыбнулся, пожав плечами. - Я думаю, что когда тебе только 11 лет, то привыкнуть к своим однокурсникам намного легче, чем когда тебе 16 лет и ты сразу же попадешь на 6 курс, - ему еще летом об этом сообщили, - где ты никого не знаешь. Все-таки новичок в уже устоявшемся коллективе - это будет трудно.

Парень заметил, что Гарри как-то отделился от всех, если можно было так назвать то, что он сидел и смотрел в окно... "И как часто такое бывает? Надеюсь, что это не из-за меня..." Но тут во внутреннем кармане мантии началось какое-то шевеление и вскоре показалась беленькая мордочка ласки.

- Эм... Кхм, это Чарли, - Генри аккуратно достал ласку из-за пазухи и устроил на коленях. - Он у меня живет уже почти год... - начал объяснять он, поглаживая зверька. Тот начал осматриваться по сторонам и принюхиваться, безопасно ли вокруг. - Эй, малыш, знакомься, это Рон, а это Гермиона, - парень, улыбаясь, поочередно указывал на них рукой, - а это... - но договорить он не успел, потому как Чарли вдруг спрыгнул с его рук и запрыгнул на сиденье напротив.

Генри с интересом наблюдал за тем, что будет происходить дальше.

ГермионаДата: Пятница, 18.03.2016, 19:56 | Сообщение # 172
Queen Of Hearts
Статус:

- Ой, какой чудесный! Чарли! - Гермиона схватила ласку на руки и стала рассматривать животное, - Первый раз держу на руках ласку! Он просто чудо!

Живоглот лениво приподнялся, рассмотрел животное на руках у хозяйки и дальше лег спать.
Чарли сполз вниз и подошел к Живоглоту:

- Держись от него подальше, Чарли. Это не кот, а всеядный комок рыжей шерсти!

- Ты, как всегда очень мил, Рон! Генри, тебе не стоит переживать. Все факультеты очень дружные. Даже Слизерин. - Тут Гермиона осеклась, ей не хотелось заранее настраивать плохо Генри и пугать Слизерином, - к тому же уверена, что распределяющая шляпа, кстати, у нас распределяет по факультетам заколдованная шляпа. Это придумали основатели Хогвартса, чтобы после их смерти, их распределение продолжало существовать. Так вот, распределяющая шляпа, никому еще не навредила. Каждый попал туда, где ему... комфортней. Уверена, что любой факультет будет рад пополнению!

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Пятница, 18.03.2016, 20:35

Harry_PotterДата: Пятница, 18.03.2016, 20:24 | Сообщение # 173
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Henry_W ()
Эй, малыш, знакомься, это Рон, а это Гермиона, а это...

Гарри не сразу понял, о ком говорит Генри, но когда оторвался от окна, то увидел ласку. Зверек уже был в руках Гермионы, а после был рядом с ее котом.

- О, это... Чарли? - Гарри протянул руку к ласке и несмело погладил того. - Хороший, хороший, эй, Чарли. - Зверек вскоре оказался на руках хозяина.

Цитата Гермиона ()
Уверена, что любой факультет будет рад пополнению!

- Кстати, да, каждый факультет будет рад новичку. Даже Слизерин... - гриффиндорец на секунду нахмурился, но потом улыбнулся. - Слушай, Генри, а твой Чарли может укусить кого-то, кто тебе не понравится? - и подумал: "Вот бы он Малфоя укусил!"

- Генри, а Гермиона говорила, что Снейп ведет зельеварение? - Гарри на секунду переглянулся с Роном, а потом посмотрел на Гермиону. Тот урок они запомнили очень хорошо. - Он очень придирчивый...

- И баллы с нас снимает за просто так! Чихнешь у него на уроке - "Минус 10 баллов с Гриффиндора!" - передразнил Снейпа Рон.

- Да-да! Точно, Рон! - поддержал друга Гарри. - С ним не забалуешь. И, знаешь, будь аккуратнее с Чарли. А то кто знает, что будет, если он попадется этой Летучей Мыши на глаза...

- Пустит на ингредиенты - не успеешь и глазом моргнуть!

И Гарри с Роном засмеялись.

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Пятница, 18.03.2016, 20:37

Henry_WДата: Суббота, 19.03.2016, 09:54 | Сообщение # 174
Когтевранец
Статус:

Генри сначала переживал, как Чарли будет вести себя с котом... Живоглотом, как он успел услышать. Но все обошлось. Они друг друга просто обнюхали и "разошлись" по своим углам, как он бы назвал то, что кот улегся снова спать, а его зверек отправился исследовать территорию дальше. 

- Что ж, буду надеяться, что так и будет, - он улыбнулся, когда Гарри и Гермиона затронули тему о распределении на факультеты.

Цитата Harry_Potter ()
Слушай, Генри, а твой Чарли может укусить кого-то, кто тебе не понравится?

- Нет, он у меня безобидный, даже ласковый. Не зря же я его смог приручить. Мне его дед подарил на прошлый день рождения, правда, он был совсем маленьким и за ним нужен был уход, - улыбнулся парень, поглаживая мех ласки, когда та оказалась на его коленях вновь. Ему пришлось утаить то, как Чарли к нему попал на самом деле. Отец был в ярости, когда узнал, что он завел себе ласку... - Но я бы не советовал его лишний раз дразнить, - он усмехнулся, поняв, к чему он клонит. Генри еще с первого взгляда заметил, что у Гарри на подбородке была свежая боевая рана, но спрашивать он об этом не стал.

Цитата Harry_Potter ()
Генри, а Гермиона говорила, что Снейп ведет зельеварение?

Парень только покачал головой. И дальнейшие слова его только развеселили.

- Не думаю, что он посмеет это сделать, - улыбаясь, ответил Генри. - Иначе его покусают так, что он запомнит это надолго.

Смеясь вместе с гриффиндорцами, парень даже не заметил, как вся его неловкость и смущение улетучились. Было на удивление легко. И будет просто замечательно, если на том факультете, куда его распределят, он сможет так же легко найти общий язык с другими учениками.

- Оуч, я совсем забыл спросить... А что будет с багажом? Сдать-то я его сдал, а потом его надо будет снова забирать?

Начинало темнеть, значит ехать осталось не так долго. Ласка Чарли уже давно успел забраться обратно за пазуху и теперь грел изнутри своего хозяина. Генри было немного холодно, поэтому он был рад тому теплу, что исходило от его зверька.

Draco_MalfoyДата: Воскресенье, 20.03.2016, 00:27 | Сообщение # 175
I`m Malfoy. Draco Malfoy
Награды: 19  +
Статус:

Драко не стал далеко отходить от купе. Он не хотел оставлять Эрику одну надолго, особенно в одном купе с Забини и Паркинсон. Он знал, что Кребб с Гойлом не дадут ее в обиду так как они тоже хорошо к ней относились, но полной уверенности у Драко не было.

Он встал в коридоре устремив свой взгляд в окно. Уже четвертый год он едет в этом поезде в этом направлении, но только сейчас увидел, что находится с этой стороны поезда, ведь обычно он не выходил из купе во время движения. Этот вид заворожил его. Бескрайние леса и поля, изредка появлявшиеся акведуки - все это доставляло Драко некое эстетическое удовольствие. Он мог расслабиться и не думать ни о чем, но он думал. Он думал о том, что произошло за это лето и как может измениться их с Эрикой жизнь в будущем в связи с воскрешением Темного Лорда.

За этими мыслями его и застала Эрика своим вопросом. Мгновенно выйдя из своих размышлений, Драко повернулся к девушке и улыбнулся ей. Да, он никогда не устанет замечать, что дарит эту чистую и искреннюю улыбку только ей и больше никому. Наверно со стороны это смотрится крайне необычно для остальных его знакомых, но Драко не мог сдерживаться. Одно только присутствие рядом Эрики дарило ему неописуемый покой, который тут же вызывал на его лице ту самую улыбку.

Заправив непослушную прядь девушки за ухо, Драко приобнял ее за талию и притянул к себе, чтобы открыть получше вид из окна.

- Да ни о чем, - проговорил он, снова увлекаясь пейзажами. - Я просто вспомнил, что Ты-Зн... кое-что произошло, что может осложнить нам жизнь.

Сердце Драко пропустило один удар. Он чуть не проболтался Эрике про возвращение Темного Лорда. "Если она узнает, то у нее могут быть проблемы. Я не могу этого допустить", - подумал он и перевел свой взгляд от окна к девушке.
- Но знаешь... даже если все пойдет кувырком, мы с тобой по прежнему будем вместе, потому что у нас не просто влечение, как у Забини с Паркинсон. Я люблю тебя и знаю это точно.

После этих слов, поезд слегка тряхнуло и Эрика оказалась полностью в объятиях Драко. Малфой, увидев перед собой ее лицо не сдержался и мягко поцеловал. Сейчас даже можно было наглядно сравнить мягкий, нежный, но чувственный поцелуй Драко и Эрики с абсолютно пошлым и грязным поцелуем происходившим в купе. И Драко было все равно, если кто-нибудь из студентов вдруг покинет купе и их увидят. Он просто хотел насладиться этим моментом.

Поцелуй ребят прервал громкий голос женщины, вошедшей в вагон:
- Тележка со сладостями! Тележка со сладостями!

Мой отец узнает об этом!

ГермионаДата: Воскресенье, 20.03.2016, 16:18 | Сообщение # 176
Queen Of Hearts
Статус:

- Багаж ты получишь на выходе. Но обычно мы его не сдаем. - Гермиона посмотрела на полки, как бы показывая их с ребятами чемоданы, которые они забрали с собой.- Кстати, мы уже приближаемся. Пора переодеваться в мантии.

Гермиона соскочила и мигом впрыгнула в мантию, потом посмотрела на Генри:
- Надеюсь твоя мантия при себе? Ты же купил мантию?

Открылась дверь в купе и зашел Невилл:
- Привет, ребята!
- Привет, Невилл, - крикнули все трое хором.
- Мы уже приближаемся, вы видели?
- Да, Невилл, почему ты еще не переодет? - спросила Гермиона.
- Я багаж потерял. Вы не видели мой багаж?
- Нет, - одновременно ответила троица.
- Познакомься, это Генри! Он будет учиться с нами. - представила нового знакомого Гермиона.
- Привет, Генри, надеюсь тебе понравится Хогвартс, - скромно и тихо ответил Невилл, - Ладно, ребята, пойду искать свой багаж снова.
И Невилл вышел за дверь.

Гермиона почувствовала себя неловко, вдруг багаж Генри тоже пропал? Но вслух сказала:
- Вот мы уже почти доехали.

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Воскресенье, 20.03.2016, 17:27

Harry_PotterДата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:13 | Сообщение # 177
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Цитата Гермиона ()
Кстати, мы уже приближаемся. Пора переодеваться в мантии.

- Наконец-то! - хором протянули Рон с Гарри и стали переодеваться в мантии. Им обоим не терпелось узнать, кто в этом году будет вести ЗОТИ. И если это будет Снейп, то от него они скоро избавятся. Эта мысль грела им обоим душу.

А потом в купе заглянул Невилл. Тот вечно что-то забывал или терял. В этот раз он потерял свой багаж... Гарри удержал Рона от высказываний по этому поводу в адрес сокурсника, и вскоре тот ушел.

- Кстати, Генри, ты не знаешь еще одной важной вещи! - начал Рон, переглянувшись с Гарри. Тот сразу понял, о чем он хочет сказать, поэтому продолжил за него:

- Каждый год у нас меняется преподаватель по Защите от Темных Искусств. На нашем первом курсе ЗОТИ вел Квиринус Квиррелл. Он вечно заикался...

- И боялся даже собственной тени! - вставил Рон.

- Да, точно! На втором курсе у нас был Златопуст Локонс, - Гарри украдкой взглянул в сторону Гермионы, а потом усмехнулся. - Если бы ты только знал, какой он идиот. И слава Мерлину, что его сменил Римус Люпин! - Гарри с улыбкой вспомнил о нем. Он был другом его отца. - Кстати, Люпин тоже вел ЗОТИ на втором курсе. Мы были тогда счастливы. Но на третьем курсе у нас была Долорес Амбридж...

- Эта Жаба всем нервы успела попортить! Даже преподаватели не были в восторге. Ее прислало Министерство... Это был АД! Хорошо, что и она у нас продержалась недолго!

- Да, ее сменила Илона Селвин. Знаешь, преподаватель она хороший, лучше прежних, но... какая-то она была себе на уме.

- Но самое интересное, что в этот год тоже будет новый преподаватель. Они и раньше менялись каждый год, но с появлением Квиррелла это прекратилось на некоторое время, пока его не сменили снова.

- Точно, и теперь мы очень хотим, чтобы в этом году ЗОТИ вел Снейп! А Гермиона не понимает, что будет лучше всем, когда он через год исчезнет, как это было со всеми предыдущими преподавателями! Ну... кроме Люпина, - гриффиндорец запнулся.

- Гермиона, ты только представь, как мы все будем счастливы, если Снейпа не будет! О чем еще только можно мечтать?

И Гарри с Роном дружно рассмеялись.

Henry_WДата: Понедельник, 21.03.2016, 19:52 | Сообщение # 178
Когтевранец
Статус:

Цитата Гермиона ()
Надеюсь твоя мантия при себе? Ты же купил мантию?

- Оуч... Кажется, она осталась вместе с багажом, - растерянно ответил Генри. - Потом, когда заберу багаж, переоденусь. Да, так и сделаю, - он усмехнулся, поняв свою ошибку. И ведь сомневался вначале, стоит ли сдавать багаж...

Цитата Гермиона ()
Привет, Генри, надеюсь тебе понравится Хогвартс,

- Здравствуй... Невилл, - парень кивнул гриффиндорцу, слегка улыбнувшись. - Спасибо, я не сомневаюсь в этом.

Невилл был немного... смешным, не в обиду ему, конечно. И Генри был одновременно в недоумении: как можно было потерять свой багаж? Багаж или в багажном отделении, или в купе на полке... Ну не мог же он забыть его на платформе, верно?

Цитата Гермиона ()
Вот мы уже почти доехали.

Он кивнул на это замечание. Ему все еще было немного не по себе, но теперь от общения с Гарри, Роном и Гермионой становилось спокойнее. Все-таки ему повезло встретить таких... друзей. Да, точно, друзей. По крайней мере он так начал считать. Эти трое были словно "не разлей вода". И генри было очень приятно их общество и он надеялся, что сможет когда-нибудь найти себе таких же друзей, как они.

Парень с интересом слушал рассказ Гарри с комментариями Рона.

- И все-таки это очень странно, что у вас нет постоянного преподавателя по Защите от Темных Искусств, - произнес он, когда мальчишки отсмеялись. - Получается, что вас не сразу начали нормально обучать. Вы же могли многое пропустить. А если эта... Амбридж, да? Кажется, отец когда-то упоминал о ней... - парень на секунду задумался. - Так вот, если она была "сущим Адом", то как же вы смогли это пережить? - закончил он, чем вызвал ехидную усмешку Рона, мол, "как видишь, мы выжили". - Может быть, это было и хорошо, но у каждого преподавателя своя манера преподавания, - он улыбнулся, - и я думаю, что вам очень было тяжело каждый раз подстраиваться под нового.

ГермионаДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:01 | Сообщение # 179
Queen Of Hearts
Статус:

- Это точно. - пробурчал Рон, - каждый раз один хуже другого, хотя.. были и ничего, но это точно не про жабу.

- Все, мы приехали, - соскочила Гермиона когда поезд начал тормозить, - Наконец-то! - глаза девушки засветились от радости!

Ребята вышли на станции и там уже стоял Хагрид.

- Хагрид! Как мы рады! - ребята бросились обнимать великана с такой радостью, что даже чуть не сбили его с ног.

- Я..как бы это... тоже очень рад! Соскучился очень.

- Хагрид, это.. - Гермиона даже не договорила.

- Генри, - закончил Хагрид, чем всех удивил. - Дамблдор дал распоряжение проверить не потерялся ли ты на платформе. Сейчас вы подыщите себе карету и отправимся в замок, а я пошел первокурсников собирать, они должно быть... напуганы, как всегда это.. Кстати, Гарри, - обернулся Хагрид, - ты как лето провел, небось впервые с родителями. Они довольны?

Пока Гарри перекинулись парой фраз с Хагридом, Рон, Гермиона и Генри уже сели в карету и дожидались Гарри.

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Вторник, 22.03.2016, 19:23

Harry_PotterДата: Вторник, 22.03.2016, 19:22 | Сообщение # 180
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

На станции всех встретил. Гарри был как никогда рад видеть лесничего. Все трое кинулись его обнимать, едва не сбив того с ног.

Цитата Гермиона ()
Кстати, Гарри, - обернулся Хагрид, - ты как лето провел, небось впервые с родителями. Они довольны?

- Ты даже не представляешь как! Это было самое лучшее лето в моей жизни, Хагрид! - и это было правдой. Он был просто счастлив!

- Ну, я рад за тебя, - лесничий положил свою руку ему на плечо. - Ну, давай, иди, тебя заждались.

Когда Гарри подошел к каретам, в одной из них уже сидели Рон, Гермиона и Генри.

- Гарри, что ты так долго? Мы только тебя ждем, - возмущенно произнес Рон. - Я голодный.

- Рон, а когда ты был НЕ голодным? - смеясь, Поттер вслед за друзьями сел в карету и они поехали в сторону Хогвартса.

Гарри вдруг подумал, что Малфоя он не видел. И это было к лучшему. Его ухмылок он бы не вынес... До замка доехали без происшествий весело переговариваясь.

Хогвартс

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Среда, 23.03.2016, 21:25

Поиск: