Суббота, 02.11.2024, 16:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape  
Улицы Софии. Болгария
SeverusSnapeДата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:31 | Сообщение # 1
The-Half-Blood-Prince
Награды: 33  +
Статус:

Robert_LectеrДата: Вторник, 01.09.2015, 21:50 | Сообщение # 2
Quid pro quo
Награды: 4  +
Статус:

=>Поместье друзей Леи Батлер

Роберт слушал, что ему рассказывает Лея, пока они шли по направлению к двери. Ему было интересно послушать рассказ женщины, так как она действительно хорошо рассказывала. На столько, что могла бы с легкостью рассказать намного больше, чем может рассказать любой экскурсовод, при этом показывая свое восхищение перед теми достопримечательностями, о которых говорит, ежели просто сухой рассказ-доклад экскурсовода. За свое время Лектер успел послушать достаточно, чтобы сложить свое мнение.

Когда же она закончила свой рассказ и предложила ему самому выбрать маршрут, мужчина промолчал, чем, кажется, вызвал некое разочарование женщины. И если она этого никак не показала, то не почувствовать этого он все равно не мог. Восприятие окружающего мира у Лектера было не таким, как у других. Он мог с легкостью прочитать эмоции других людей, даже если эти эмоции были скрыты от них самих.

Они вместе вышли за дверь. Мужчина дождался, пока Лея закончит с замком, и вновь предложил ей руку. Сейчас им предстоит прогулка, и когда она закончится - не известно. Но он мог утверждать только то, что прогулка будет насыщенной.

- Так-с, посмотрим, - Роберт сделал вид, что осматривается, хотя сам мысленно усмехался над своими действиями. - Думаю, что мы направимся с вами в ту сторону, если вы не против. И, думаю, что сможем вернуться оттуда, - пока он говорил, то слегка кивал в обозначаемом им направлении. - И вы, - он улыбнулся, - уважаемый экскурсовод, сможете, а я уверен в этом, по достоинству рассказать о встречающихся на нашем пути достопримечательностях. А ежели таковых не предвидится, то мы вполне сможем просто прогуляться. - Он с вопросом посмотрел на спутницу, после чего тихо рассмеялся. - Ну, что, готовы начать прогулку, завуалированную под экскурсию, м-м?

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Вторник, 01.09.2015, 21:53

Leya_BatlerДата: Вторник, 01.09.2015, 23:08 | Сообщение # 3
Будем знакомы
Награды: 2  +
Статус:

<<<Дом Димитра и Даниелы

Ожидание ответа затянулось, но Лея списало это под размышления. Они вышли из дома и женщина вставила ключ и закрыла ворота. Но и это было еще не всё. Тот, кто не знал, с какой стороны подойти к дому и как снять защиту, обязательно бы прошел мимо. Лея незаметно коснулась палочкой сложного узора на металлическом заборе и тихо произнесла несколько заклинаний защиты. Чтобы попасть обратно в дом нужно было сказать их строго в обратном порядке и не ошибиться с произношением - заклинания представляли собой смесь латинского и болгарского языков. И да, это была просто защита дома от нежелательного вторжения непрошенных посетителей. Отойдя на пару шагов, женщина оглянулась по сторонам и наложила на дом чары, что полностью скрыли его даже от взгляда волшебника. Где еще недавно стоял белый особняк с колоннадой, теперь был неприметный покосившийся домик. Надо сказать, таким его видели постоянно все те, кто не был посвящен в магию защиты этого здания. Наконец, с магией было закончено и Батлер вновь повернулась к Министру, который всё так же, по-джентльменски, предложил ей руку. Чуть касаясь рукава пиджака, женщина почти оперлась на предложенную руку. И тут Министр заговорил. Да еще и улыбнулся при этом. Лея мысленно напомнила себе обо всем, что было до этого и параллельно думала над ответом, продолжая слушать мужчину.

Маршрут, который предложил гость, был интересным, но достаточно длинным. Они вернуться сюда разве что к вечеру, если не к ночи. Это почти обычная туристическая прогулка. Но рассказывать обо всём придется ей. И нужно сделать так, чтобы Лектер не разочаровался, а, наоборот, заинтересовался историей этого города. Просто Лея очень хотела бы поделиться не только знаниями истории, но и этим чувством восхищения красотами скверов, соборов и других достопримечательностей.

- Ну что же, в таком случае, наш маршрут будет проходить через территорию парка, который примыкает к собору Александра Невского, мы побываем у двух знаменитых мостов и, возможно, доберемся до Национального Дворца Культуры. Это основные места, которые я хотела бы вам показать в первый ваш день в этом замечательном городе. Всё остальное, что будет нам попадаться на пути, я буду комментировать отдельно.

Лея хотела добавить, что основные факты и места она и так назвала, но тут Министр сказал неожиданную фразу, от которой она даже вздрогнула, но сразу же отвела взгляд, стараясь не думать об этом. Но ответить пришлось.

- Завуалированную под экскурсию? Ну что же, ваша взяла, господин Министр... - Батлер не поднимала взгляд. - Я и правда надеялась, что вы не откажетесь от этой прогулки. - Он еще не видел её на торжественном приеме у Старой Леди. А до того момента ей нужно было время. Время привыкнуть к тому, что он рядом. Она призналась в поражении ему, но такого признания нельзя допустить в высшем свете. Никак нельзя. Лея себе этого не простит. - Идемте, мистер Лектер... Иначе мы и до ночи не успеем вернуться и тогда придется идти по темным улицам... А это иногда не безопасно...

Они медленно пошли по тротуару, который был выложен брусчаткой, а не привычным асфальтом. Лея иногда замедлила шаг, рассказывая историю здания, что они проходили или даже дерева. Женщина знала очень многое об этом городе, хотя давно ни с кем так не приходилось еще... Выступать в роли экскурсовода. Тем более для человека, который вообще впервые приехал в Болгарию.

Однако, хотя Лея и увлеченно рассказывала разные истории и случаи из жизни, её мысли были несколько в стороне от данной темы. Батлер больше волновал прием у Леди, которого все так ждали. Что за скорую коронацию та обещала ей в письме? И надо ли это связывать с их совместным с Министром приездом сюда?

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Вторник, 01.09.2015, 23:08

Robert_LectеrДата: Понедельник, 07.09.2015, 00:01 | Сообщение # 4
Quid pro quo
Статус:

Цитата Leya_Batler ()
Всё остальное, что будет нам попадаться на пути, я буду комментировать отдельно.

Что ж, прекрасно. У них будет достаточно времени, чтобы прогуляться. И, кажется, маршрут будет насыщенным на достопримечательности. Хотя что тут и говорить, любой город для приезжего человека - это одна большая достопримечательность. Он был не прочь вплоть до самого вечера прогуляться по городу, но только при условии, что это не помешает планам хозяйки, по инициативе которой он согласился приехать в Болгарию.

Цитата Leya_Batler ()
...и тогда придется идти по темным улицам... А это иногда не безопасно...

При этих словах Роберт подавил усмешку, мысленно рассмеявшись. Знала бы Лея Батлер, в чьей компании находится... Да и если бы знала, то сделала все возможное и невозможное, чтобы его, Роберта Лектера, обезвредить и сдать сначала в Аврорат, а затем - полиции. "Но, этого никогда не случится, дорогая, потому как я сделаю все, что будет в моих силах, для того, чтобы вы оставались в неведении. Это для вашего же блага."

Они шли по дорожке, выложенной брусчаткой. На их пути иногда попадались прохожие, но трудно было сказать, что было многолюдно. Видимо, сейчас было еще не то время для большего количества народа. Нередко попадались такие же туристы, каким был и он сам. Это вызывало легкую улыбку. Лея, его экскурсовод, как он мысленно в шутку называл женщину, идущую рядом, увлеченно рассказывала обо всем, что встречалось на их пути. Её было приятно слушать, ни на что не отвлекаясь. Казалось, что она иногда даже забывала о том, с кем именно идёт и что вообще находится в чьей-то компании, - её выдавала некоторая задумчивость во взгляде, когда она ненадолго замолкала.

Вскоре они вместе дошли до парка, что примыкал к собору Александра Невского. Время неумолимо близилось к полудню, и прогулка в тени деревьев была как раз кстати.

- Может, присядем ненадолго, м-м? - спросил Лектер, кивая в сторону скамейки, которая находилась на расстоянии нескольких метров. - Я уверен, что вы уже успели немного, но все же устать. - И, слегка улыбнувшись, он добавил. - Даже экскурсовод должен отдыхать от назойливых туристов.

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Понедельник, 07.09.2015, 00:06

Leya_BatlerДата: Понедельник, 07.09.2015, 20:12 | Сообщение # 5
Будем знакомы
Статус:

Лея говорила обо всём, мимо чего они проходили, ведь здесь на каждом шагу были какие-нибудь достопримечательности. И с каждой из них связана реальная история или красивая легенда. Лея почти не смотрела по сторонам, ей всё было здесь знакомо. Временами она будто выпадала из времени, забываясь, уходя в свои воспоминания. Ей вспомнились родители. На мгновение женщина прикрыла глаза, продолжая идти. Она и не заметила, как они дошли до собора. И едва не пропустила вопроса Министра.

- Ну что же, давайте присядем. Только подождите меня пару минут здесь, господин Министр, я сейчас вернусь...

Батлер отошла к уличному кафе неподалеку. Она купила пару горячих булочек и два стаканчика кофе. Еще ребенком она с родителями бывала тут и они непременно покупали здесь кофе и булочки. Захотелось окунуться в то время. Лея огляделась по сторонам, здесь ничего не меняется... Даже это кафе. Когда она хотела уже идти к гостю, которого оставила около скамейки её окликнули.

- Миссис Батлер! Какими судьбами? - голос был знаком, но Лея стала оглядываться по сторонам, ища его обладателя. Наконец, к ней подошел мужчина. - Не узнаете меня, дорогая моя?

- Господин Йовчев! - женщина была искренне рада встрече. - Как вы? Как семья? Как дети?
- О, у нас всё отлично! А вы какими судьбами к нам? Отдохнуть или по работе?
- Совмещаю, как всегда. Еще сына хочу увидеть, а то он этим летом в Англию и не приезжал, а я скучаю.
- Миссис Батлер, как я вас понимаю... Дети- это всегда так хлопотно...
- Простите, меня ждут, - Лея заметила, как Лектер пару раз посмотрел на часы. - Я зайду к вам в гости, обещаю!
- Вас ждет Миледи, лучше готовьтесь к этой встрече, милая.
- Кстати, не знаете, что там такого особенного будет?
- Нет, все приготовления держатся в строжайшей тайне.

- Ну что же... Значит, увидимся там, - она улыбнулась и тепло попрощалась. Подходя к Министру, Лея протянула ему кофе и булочку, завернутую в салфетку.

- Здесь готовят самый вкусный кофе в городе. Ну а булочки... Я когда-то в детстве обожала такие. Так что угощайтесь, господин Министр, - она улыбнулась. - Это кафе, конечно, не ресторан в центре Лондона, но готовят там вкусно и на совесть.

Женщина присела на край скамейки и откусила кусочек булочки. Выпечка была горячая, свежая, ароматная...

- Примерно половина пути в нас позади. Так что вы скажите теперь обо мне, как об экскурсоводе, господин Лектер? Какое впечатление произвели на вас осмотр памятников архитектуры и мой рассказ? И, может и рано еще спрашивать, но всё же... Не жалеете, что согласились приехать сюда?

Батлер ждала ответа, отпивая небольшими глотками кофе.

Robert_LectеrДата: Вторник, 08.09.2015, 01:22 | Сообщение # 6
Quid pro quo
Статус:

- Как пожелаете, миссис Батлер, - ответил Лектер, слегка улыбнувшись и пожав плечами. - Я буду ждать здесь. Мне спешить некуда, как и вам. - Он молча наблюдал, как женщина развернулась и направилась в сторону какого-то небольшого здания. Которым оказалось кафе, стоило немного приглядеться. "Вы успели проголодаться, м-м? Вам стоило бы просто сообщить об этом..." Но делать нечего, нужно ждать. Чем он и занялся, немного осматривая окрестности парка.

Прошло уже достаточно времени для того, чтобы Роберт начал немного волноваться. Нет, не исключено то, что в кафе много людей, и поэтому женщине приходится задерживаться, но... Всегда и во все времена есть такое одно но: могло что-либо случиться. А раз так, то он должен в любом случае помочь, если то потребуется.
Мужчина пару раз, за все время своего ожидания, посмотрел на часы, еле заметно нахмурившись. Хотя с другой стороны ему незачем волноваться: Лея Батлер, в случае чего, сможет за себя постоять. Уж в этом он не сомневался.

Роберт стоял спиной к зданию кафе, сложив руки за спину, когда услышал приближающиеся шаги. Он медленно развернулся и увидел приближающуюся Лею. "А вот и вы..."

- Я уже успел подумать о том, что вы, миссис Батлер, решили меня бросить здесь одного, в пока еще малознакомом мне городе, - Лектер притворно с нотками обиды и осуждения произнес эти слова, но женщина лишь покачала головой, улыбаясь. Всё верно, он всего лишь шутит, так как знает, что она на такое не способна.

- Благодарю, - ответил он, беря в руки стаканчик кофе и завернутую в салфетку булочку и садясь на скамейку. - И я верю вам, что готовят там прекрасно, иначе бы, согласитесь, это заведение было закрыто.

Некоторое время прошло в молчании. Каждый наслаждался своим кофе и выпечкой. Ну и, разумеется, Роберт оценил приготовленный заказ. Да, это не ресторан в центре Лондона, но и там готовят не менее достойно. В прочем, как и в любой другой стране. А уж в этом он был прекрасно осведомлён.

- Знаете, - он уже расправился с кофе и половиной выпечки, и теперь остатки её лежали рядом, плотно завернутые в салфетку, - ваш рассказ, дорогой экскурсовод, как и сама эта небольшая часть экскурсии, были вполне содержательны и увлекательны. Никаких изъянов с вашей стороны мною замечено не было, поэтому вы со своей задачей справляетесь успешно, - Лектер улыбнулся. - И, да, я уже сейчас могу с уверенностью сказать, что не жалею о том, что приехал. - И не дав Лее ответить, он перевёл тему в другое русло, но не закрывая её. - Кстати, на территории этого парка есть какой-либо водоем, м-м-м? Мне бы не хотелось, чтобы остатки купленной вами выпечки пропали даром, потому как ими можно покормить птиц, что обитают в водоёме. Но только при условии, что вышеупомянутый водоём имеется в парке, - закончил он, слегка посмеиваясь.

Leya_BatlerДата: Четверг, 10.09.2015, 16:20 | Сообщение # 7
Будем знакомы
Статус:

Цитата Robert_Lectеr ()
- Я уже успел подумать о том, что вы, миссис Батлер, решили меня бросить здесь одного, в пока еще малознакомом мне городе,

- Прошу прощения за то, что заставила вас ждать, Министр. Просто я здесь, как бы вам объяснить... В общем, я личность достаточно известная в определенных кругах. И друзья друзьями, но есть и просто знакомые. И сейчас, в кафе, встретила одного человека... И мы разговорились. Помните, вчера я сказала, что в конце недели будет большой, но закрытый прием? Меня кое-что настораживает, господин Министр. И я пыталась узнать про это мероприятие. Однако, что удивительно, все приготовления держатся в строжайшей секретности. Обычно за месяц до обозначенной даты уже все всё знают, хоть прием и по приглашениям. Но в этот раз всё иначе. - Лея задумалась, стоит ли рассказывать мужчине об отношении к ней Старой Леди.

Цитата Robert_Lectеr ()
И я верю вам, что готовят там прекрасно, иначе бы, согласитесь, это заведение было закрыто.

- О нет, закрыться от нехватки посетителей им точно не грозит, - рассмеялась женщина. - Сколько я себя помню, за кофе к ним очередь всегда очень и очень большая. А для тех, кто любит пирожные и тортики, у них отдельный кондитерский отдел.

Цитата Robert_Lectеr ()
И, да, я уже сейчас могу с уверенностью сказать, что не жалею о том, что приехал.

Лея чуть удивленно посмотрела на мужчину, но сразу же отвела взгляд. Откуда же это волнение? Ведь это не свидание и даже не совместный отдых, это рабочая поездка. А Батлер почему-то волновалась о том, какое впечатление произведет на Министра она сама, эта поездка. Нужно перестать об этом думать. Ни к чему хорошему такое не приведет. Уж ей ли это не знать? Хотя, собственно, что она знает в своей жизни? Потеря родителей, замужество, рождение ребенка и снова потеря. Замкнутый круг какой-то. И снова пройти через всё это ей совсем не хотелось. Боль только понемногу стала утихать в душе. Главный человек в её жизни - сын. А более ей никого не надо. Как бы одиноко не было, пока сын учился вдали от дома... Она сильная, справится.

Цитата Robert_Lectеr ()
Кстати, на территории этого парка есть какой-либо водоем, м-м-м? Мне бы не хотелось, чтобы остатки купленной вами выпечки пропали даром, потому как ими можно покормить птиц, что обитают в водоёме.

- Господин Министр, вы будто читаете мои мысли. И возвращаете меня в детство, когда еще были живы родители и уже подрастал младший братишка. Идемте, нужно немного пройтись. Точнее, нужно обойти собор и там будет пруд, через который перекинут мостик. В это время года там бывает много диких уток, которые уже совсем не бояться людей и иногда удается их покормить прямо с руки, - Лея завернула большую часть оставшейся булочки в салфетку, встала со скамейки, отряхнув подол платья. Другой рукой она взяла маленькую сумочку и повесила её на плечо. - Но совсем недавно там поселили новых жильцов. Думаю, вам будет интересно понаблюдать за ними...

Они пошли в сторону собора, обошли его почти полностью... Лея параллельно рассказывала про сам собор, пока они шли.

- Александро-Невский собор был воздвигнут по волеизъявлению и на средства болгарского народа в знак признательности народу русскому за освобождение от османского ига в Русско-Турецкой войне 1877-1878 года. 13 апреля 1879 года на заседании Первого Учредительного Народного Собрания в городе Велико-Тырново, выработавшего и принявшего Тырновскую Конституцию, видный болгарский общественный и государственный деятель П. С. Каравелов предложил воздвигнуть храм-памятник в честь освобождения Болгарии и посвятить его святому Александру Невскому, небесному покровителю российского императора Александра II, что было единодушно принято и для осуществления чего был избран Комитет во главе с председателем епископом Климентом. 26 февраля 1881 года была образована Центральная строительная комиссия с комитетом при ней, который 1 июня 1882 года обратился с «Воззванием» к болгарскому народу, освобожденному от пятивекового турецкого рабства русскими братьями-славянами, потерявшими в этой войне 200 тысяч солдат. 19 февраля 1882 года на самом высоком месте в центре Софии была совершена закладка храма. Сильно пострадавший в 1944 году от бомбежек, Александро-Невский собор после Второй мировой войны был капитально отремонтирован. Согласно принятому в 1951 году Уставу Болгарской Православной Церкви храм-памятник святого Александра Невского является патриаршим кафедральным собором. В его крипте размещен филиал Национальной художественной галереи, экспозиция которого устроена на базе предоставленных Церковно-археологическим музеем Болгарской Церкви сохранившихся произведений древней иконописи.

Какое-то время они шли молча, глядя на это величественное сооружение. Каждый думал о своем. Но вот они еще раз свернули за угол и показался мостик и сам пруд.

Сообщение отредактировал Leya_Batler - Четверг, 10.09.2015, 16:21

Leya_BatlerДата: Четверг, 10.09.2015, 16:20 | Сообщение # 8
Будем знакомы
Статус:

- Когда я бываю здесь, не могу пройти мимо. Это позволяет уединиться и побыть наедине со своими мыслями, когда-то я долго здесь сидела, после гибели родителей. Потом подумалось, что эти воспоминания не позволят мне как прежде наслаждаться этим местом... Но прошло время, боль немного отступила, оставляя место светлой грусти. Потому что время объяснило мне, что прошлого не вернуть, как и не избавиться от него. И изменить то, что было, не в нашей власти. Нужно просто это принять.

Лея присела на край камня, её босоножки лишь совсем немного не доставали до воды.

- Не волнуйтесь за меня, господин Министр, в пруд я не упаду. Уже не впервые так сижу, - чуть улыбнувшись, сказала она, посмотрев на мужчину. Потом стала крошить булочку в воду. Казалось, рыбы старались схватить хлеб до того, как он коснется воды, подпрыгивая достаточно высоко. Вскоре вода у ног женщины из изумрудно-прозрачной стала бело-золотой, будто все рыбы старались оказаться к ней поближе... Вскоре к рыбам присоединились и утки.

- Вы спрашивали, кому можно отдать выпечку, мистер Лектер? Вот, пожалуйста.. - Женщина уже скормила свою булочку жильцам пруда. Вокруг не было людей, они здесь были вдвоем. Лея осторожно встала и всё же едва не поскользнулась на камне, когда одна из рыб слишком резво подпрыгнула над водой, обдав Батлер фонтаном брызг при падении обратно.

Robert_LectеrДата: Понедельник, 14.09.2015, 01:52 | Сообщение # 9
Quid pro quo
Статус:

Цитата Leya_Batler ()
Думаю, вам будет интересно понаблюдать за ними...

- Что ж, тогда пойдемте, - ответил мужчина, поднимаясь со скамейки и вновь подавая спутнице руку.

Роберт внимательно слушал рассказ Леи. Ему всегда было интересно узнать что-то новое о тех местах, где ему удается побывать, побольше. Ведь никогда не знаешь, удастся ли когда-нибудь оценить прекрасные места, величественные постройки или любые другие достопримечательности какого-либо города. А уж с его-то насыщенной жизнью, - тут мужчина незаметно усмехнулся, вспоминая прошлые годы и прошлые скитания, - никогда не приходится быть уверенным в ближайшем будущем.

Минут 15 ушло на то, чтобы добраться до небольшого пруда, при условии, если идти прогулочным шагом, каким они и шли.

Цитата Leya_Batler ()
Когда я бываю здесь, не могу пройти мимо. <...> Но прошло время, боль немного отступила, оставляя место светлой грусти...

А сам Лектер... В любом городе, в которых ему довелось побывать, он любил гулять по парку, кормить лебедей или уток, что обитали непосредственно рядом с озером, которое было в парке. Так он переносился в своё прошлое, когда были живы его родители, сестра... Он вспоминал то немногое, что было спрятано глубоко в его памяти, за семью печатями.
Как он с маленькой сестренкой Мишей ходил к пруду, что находился неподалёку от родового замка отца. Там они вместе кормили черных, красивых лебедей кусочками булки, что брали с собой на перекус, когда ходили гулять. Сестренка всегда весело смеялась, когда он рисовал прутиком "М", и говорила: "М" значит "Миша"... И как потом они меня уходили в сад, где играли в прятки до тех пор, пока кто-то из взрослых не позовёт их домой, чтобы пообедать.
И эти воспоминания были настолько яркими, что порою казалось, что ты стоишь рядом с прудом, а где-то рядом спряталась маленькая девочка 4-х лет... Что она сейчас подкрадется сзади и напугает тебя, а ты лишь сделаешь вид, что испугался, потому что слышал её маленькие шажки... немного запыхавшееся дыхание, когда она бежала к тебе, чтобы потом напугать.

Но, Роберт отвлекся, и поэтому не заметил, как женщина перебралась на камень, её босоножки совсем немного не доставали до воды.

- Не беспокойтесь, миссис Батлер, я уверен, что вы не решите вдруг искупаться в пруду, - ответил он, улыбнувшись, и стал наблюдать, как женщина кормит рыб. Те так и норовили выпрыгнуть из воды, чтобы поймать кусочки булочки налету, а некоторым это даже удавалось, после чего они с всплеском падали обратно в свою обитель.

Мужчина подошел ближе к пруду, чтобы лучше рассмотреть рыб, плескавшихся в воде. Вид Леи, сидящей на камне, напоминал ему сюжет одной из картин какого-то русского художника 19-го века, что довелось увидеть на одной из выставок в Париже, когда-то давно, в послевоенные годы. Он невольно залюбовался этой картиной, представшей перед ним сейчас.

Но вот женщина стала подниматься со своего места, и это недолгое очарование исчезло. И как раз в этот момент одна из рыб решила выпрыгнуть из воды, обдав её брызгами воды при падении обратно в водоём. Роберт молниеносно крепко схватил Лею за руку, удерживая от падения в воду. Хорошо ещё, что он находился достаточно близко, иначе - кто-то искупался бы сейчас в пруду...

- Все в порядке? Не слишком сильно испугались, м-м? - спросил он, помогая перейти на твёрдую землю. Женщина испуганно смотрела ему в глаза, ничего не отвечая. Адреналин в её крови зашкаливал, сердцебиение было сильным, - он понял это потому, что видел, как жилка на её шее сильно пульсировала, гоня кровь.

Не отпуская её руки, он направился к скамейке, что была в нескольких метрах от них, слегка направляя Лею, положив другую руку на спину. Кажется, его спутница сильно испугалась, раз до сих пор не произнесла ни единого слова. Или же она о чем-то задумалась... Но этого утверждать Лектер не мог, потому как читать мысли других не умел. Хотя ему были знакомы и легиллеменция, и окклюменция.

Усадив женщину на скамейку, он сел рядом, оставляя пространство между ними, дабы не нарушать границ, и ожидая, когда она придёт в себя от шока, а то, что это был именно шок - было очевидно. Через несколько минут он посмотрел на наручные часы. Время близилось к вечеру.

Leya_BatlerДата: Вторник, 15.09.2015, 05:57 | Сообщение # 10
Будем знакомы
Статус:

Ощущение дежавю напугало Лею больше, чем сам тот факт, что она едва не искупалась в пруду. Как будто это уже было с ней, но, в то же время, она не помнила, чтобы до этого дня была здесь с кем-то, кроме родителей. А тогда ничего подобного быть не могло, мама боялась, что дети могут утонуть и не разрешала близко подходить к воде. И всё же Лея не могла перестать дрожать. Её пугало это. Она в первый момент едва не отскочила от Министра, но вовремя поняла, что его можно не бояться. До скамейки мужчина шел рядом и это помогло немного успокоиться. И почему же рядом с ним Батлер чувствовала себя... Защищенной? Да, наверное, это определение подходит больше всего, хотя ответа на данный вопрос у неё не было.

Когда Лектер спросил её, всё ли в порядке, она какое-то время не знала, что ответить.

- Простите, что снова добавила вам хлопот, господин Министр. Просто воспоминания порой долго не хотят отпускать. И мне нужно было быть осторожнее. Однако я не предполагала, что так получится. Спасибо, что помогли, - она смотрела не на мужчину, а на свои руки, положенные на колени. Сердце не хотело успокаиваться от всплеска адреналина, дыхание немного сбилось, но в остальном... - Я в порядке, мистер Лектер, спасибо, - уже едва слышно прошептала она.

Лея не могла не заметить, как Министр посмотрел на часы. Да, нужно было возвращаться и отдохнуть. А если учесть, что кофе и булочки были единственной едой после завтрака, то....

- Господин Министр, а что предпочтете вы - вернуться в особняк и там уже с опозданием пообедать или же поесть в городе, а потом не спеша пойти домой? Вы же мой гость, потому и этот выбор я оставляю за вами.

Самой же женщине почему-то совсем не хотелось сейчас уходить. Рядом с тем местом, где они сидели, был маленький фонтан и в нем журчала вода. Легкий ветер принес сюда аромат хвойных деревьев. Запах смолы смешивался с благоуханием самых разных цветов, что пестрели ковром неподалеку. Лея огляделась вокруг. Это место как будто было создано для уединения и размышлений о жизни. Мельком брошенный взгляд на мужчину позволил ей предположить, что и он нашел здесь что-то для себя, что-то, что напоминает о тех, кого уже нет.

Батлер вдруг поняла, что Лектер был первым мужчиной, с которым она пришла сюда. До этого она бывала здесь или одна, или с Даниелой. Женщине почти впервые в жизни хотелось просто доверять, не ожидая удара в спину. Что скажет Старая Леди, увидев их вместе? Лея вспомнила, какими взглядами их провожали в Министерстве и чуть усмехнулась. Тогда она едва ли не смущалась, а сейчас, вдали от той суеты и туманного города, ей это казалось по меньшей мере забавным. Подумать только, что только не обсуждали её коллеги, с кем только не пытались "сводить"... И вот Лея добровольно дала им пищу для сплетен... Впрочем, самого мужчину это, судя по всему, не беспокоило вообще. Правильно, надо проще ко всему относиться. Повернув голову в сторону собеседника, женщина задумалась, глядя на него. Симпатичный мужчина, молодо выглядит для своих лет, умный, образованный (Батлер делала принципиальное различие между этими двумя понятиями), да еще и истинный джентльмен. Просто клад. И до сих пор один... Кажется, он говорил, что и не был женат... В этот момент мужчина посмотрел на неё и так получилось, что их взгляды пересеклись. Лея снова вздрогнула, как тогда в лифте. Потому что было что-то в глазах Лектера... То, что не поддавалось определению в принципе. Вот именно это пугало.

Robert_LectеrДата: Среда, 16.09.2015, 19:12 | Сообщение # 11
Quid pro quo
Статус:

Когда женщина, немного успокоившись, заговорила, Роберт подавил улыбку при первых ее словах. Она, взрослая женщина, пережившая многое, порою кажется, что слишком многое, - и ведет себя как маленькая девочка, (которая повела себя не достойно маленькой леди и сделала что-то ужасное, расстроив свою мамочку...), прося прощения за то, что, как она сама думает, ему доставляет хлопоты... "Право, это смешно. Если бы вы, миссис Батлер, доставляли мне хлопоты, то вас бы здесь сейчас не было..."

- О, это пустяк, не более, миссис Батлер, - он улыбнулся. - Я рад, что вам уже лучше, поверьте.

Он выслушал дальнейшие слова женщины, но отвечать пока не собирался. Давая возможность каждому из них немного успокоиться и собраться с мыслями. Лектер откинулся на спинку скамейки и, сложив руки на груди, посмотрел вдаль.

Сейчас было тихо, слышалось журчание и всплески рыб, что плескались в воде. Сегодняшняя прогулка в парке то и дело напоминала Лектеру о прошлом. О том далеком прошлом, что он старался не вспоминать, скрывая ото всех, в том числе и от себя самого, яркие и теплые воспоминания, что хоть и грели душу, но больше причиняли боль. Но, эта боль не доставляла неудобств, а наоборот, казалось, приносила облегчение. А осознание того, что виновные наказаны - приносило покой. И сейчас мужчина был абсолютно спокоен, наслаждаясь окружающей природой парка и компанией своего Экскурсовода.

Мужчина уже несколько минут чувствовал на себе любопытный взгляд Леи. Но не придавал этому никакого значения. "Так-так, кажется, мы поменялись ролями... Сперва вы, миссис Батлер, выступали в роли Экскурсовода, а теперь уже я выступаю в роли музейного экспоната... Забавно, не правда ли?" С последней мыслью он повернул голову и посмотрел в глаза женщине, отметив, что та вздрогнула. "Странно..." Он не более 5-ти секунд смотрел ей в глаза, после чего лениво перевел взгляд на часы.

- Хм, думаю, что нам лучше вернуться, хотя понимаю, что путь предстоит неблизкий, - он замолчал. - Миссис Батлер, Пока мы будем возвращаться обратно, наступит время ужина, раннего ужина, если быть точным. Вам не помешает немного отдохнуть, согласитесь. И, - он кивнул как бы сам себе, - с моей стороны было ошибкой выбирать такой длинный маршрут, за что я прошу у вас прощения. - И не дав женщине возразить, подняв руку, он продолжил. - Миссис Батлер, мне действительно не стоило... напрягать вас такой милой, но утомительной для вас, прогулкой. - "Я помню, что подчас ваше самочувствие может ухудшиться при определенных обстоятельствах." - Поэтому, повторюсь, будет намного лучше, если мы вернемся в дом, где, поужинав, вы сможете отдохнуть перед предстоящим днем, который, насколько помню я, будет занят вашими встречами с друзьями.

Роберт поднялся со своего места и предложил Лее руку. "Уже какой раз за сегодняшний день. Забавно... И в то же время - поступить иначе просто непозволительно." Им действительно лучше поторопиться. Время близится к вечеру. И даже не смотря на то, что сейчас лето, темнеет достаточно быстро.

Обратно они шли молча, каждый думая о своем. По пути им нередко попадались гуляющие, среди некоторых были даже гуляющие пары с детьми. Дети... Они невинны, еще не знают боли и страданий, окруженные сейчас любовью и заботой своих родителей. А родители души не чают в своих чадах... Он почувствовал, что его спутница неосознанно, разумеется, немного сжала его руку, когда мимо них прошла семья с двумя детьми: старшим сыном и младшей дочерью.

- Скажите, миссис Батлер, а ваш сын... Не собирается приехать? Или же он не знает о вашем пребывании здесь?

Сообщение отредактировал Robert_Lectеr - Среда, 16.09.2015, 19:13

Leya_BatlerДата: Среда, 16.09.2015, 22:46 | Сообщение # 12
Будем знакомы
Статус:

Цитата Robert_Lectеr ()
- Хм, думаю, что нам лучше вернуться, хотя понимаю, что путь предстоит неблизкий,

Эти слова не то что бы огорчили женщину... Да и с чего было тут огорчаться? Нет, теперь она врала сама себе. И снова - впервые... Впервые в жизни Лея захотела, чтобы эта прогулка не заканчивалась. Но явно иначе думал мужчина, сидевший сейчас рядом.

Цитата Robert_Lectеr ()
И, - он кивнул как бы сам себе, - с моей стороны было ошибкой выбирать такой длинный маршрут, за что я прошу у вас прощения. - И не дав женщине возразить, подняв руку, он продолжил. - Миссис Батлер, мне действительно не стоило... напрягать вас такой милой, но утомительной для вас, прогулкой.

Лея опустила голову на согнутые в локтях и упертые в колени руки... И рассмеялась, стараясь как можно более незаметным движением стереть со щек несколько слезинок. Главное, чтобы Министр не заметил этого. Хотя... Скрыть что-либо от него не реально в принципе. И всё же она попробует. Какое-то время женщина сидела, закрыв лицо ладонями. Но она уже не плакала, понимая, откуда это ощущение дежавю, что так напугало её. Это произошло не здесь, но место было действительно похожее. Пруд чуть больше и не настолько облагороженный. Водоем находился в Англии, в графстве Уэст-Мидлендс, на территории родового имения каких-то дальних родственников по линии отца Батлер. Именно там будущий муж, а тогда всего лишь Филипп Франц II, граф Уэст-Мидлендский, единственный сын своих родителей (а у него было пять сестер еще), красивый молодой мужчина 29 лет от роду, сделал ей предложение. Лее на тот момент было 21 год и она отказалась. Еще слишком свежа была утраты дорогих её сердцу людей. Но вот сейчас она вспомнила об этом. Странно, что столько времени спустя...

- Эта прогулка ни в коем случае не была да и просто не могла быть утомительной, господин Министр. Для меня пройтись по столь знакомым и дорогим местам никогда не будет утомительно. Я вам поведала историю города, но здесь есть и моя история. Для меня Лондон никогда не станет родным гордом, сколько бы времени я там не прожила. Мне не хватает там... Там нет памяти для меня, город для меня точно призрак, я и не живу там полной жизнью... Лишь только оказываясь здесь, в Болгарии, среди этих живописных пейзажей, я могу дышать полной грудью. Быть может, вы поймете меня... - Лея задумчиво посмотрела на пруд и сверкающих в солнечных лучах рыбок.

Цитата Robert_Lectеr ()
Поэтому, повторюсь, будет намного лучше, если мы вернемся в дом, где, поужинав, вы сможете отдохнуть перед предстоящим днем, который, насколько помню я, будет занят вашими встречами с друзьями.

- А какие планы на сегодняшний вечер у вас, господин Министр? - рискнула спросить Лея, затаив дыхание. Мужчина мог счесть её вопрос дерзостью или же... О, Мерлин, куда ведут её собственные мысли? Да и что с ней вообще такое? Или же на неё так влияет одно только присутствие рядом Лектера? И какой в нем магнит?.. Но нужно было идти.

Цитата Robert_Lectеr ()
мимо них прошла семья с двумя детьми: старшим сыном и младшей дочерью.

Батлер смогла сдержаться от слёз, увидев эту семейную идиллию. Когда-то она мечтала, что у них с мужем, кроме сына, будет и доченька. Но этим планам суждено было остаться мечтами. Вскоре мужа не стало, а повторно связать себя узами брака Лея не решалась и по сей день. Быть может, дело было действительно в сыне... А может ей было так удобно думать. Провожая ту семью печальным взглядом, женщина вдруг осознала, что её мальчику очень не достает отца, а ей самой - надежного плеча... Батлер, не отойдя до конца от воспоминаний, чуть сжала руку идущего рядом с ней мужчины. И в её глазах промелькнул страх. Ну вот что он о ней теперь подумает?

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 16.09.2015, 23:45

Leya_BatlerДата: Среда, 16.09.2015, 22:46 | Сообщение # 13
Будем знакомы
Статус:

Цитата Robert_Lectеr ()
- Скажите, миссис Батлер, а ваш сын... Не собирается приехать? Или же он не знает о вашем пребывании здесь?

- Он на днях заглянет в гости, быть может, даже завтра. Но не беспокойтесь, он у меня воспитанный и спокойный ребенок, отличник в учебе и умеет себя вести. Так что мешать вам точно не будет. Я написала ему перед тем, как приехать сюда. Особняк, что стал нашим временным домом, он знает с детства и без труда найдет. Но прежде обязательно пришлет письмо, когда именно его ждать. Кстати, он обещал заглянуть именно к ужину.

Поговорив еще немного о самом разном, путники медленно шли в сторону дома друзей Леи. Сложно было сказать что-либо по лицу Лектера - оно было точно маска и не выражало никаких эмоций, за исключением редкой ухмылки или тихого смеха. Лея же сама здесь очень изменилась - если в Лондоне она была серой мышкой, несмотря на привлекательную внешность, то здесь, в Болгарии, точно сама природа преобразила её - на щеках проступил румянец, а в глазах горел закат, светлая кожа чуть мерцала, а поступь была настолько легкой даже в конце прогулки, что создавалось впечатление, будто она не идет, а плывет по воздуху, поддерживаемая легким ветерком. И здесь прохожие смотрели на Министра не потому, что он важная персона. Ему завидовали... Ведь рядом с ним шла та, которую уже все называли не иначе как Некоронованной королевой этого города, которая вот-вот займет престол, самой судьбой уготованный ей. Но Лея еще не знала этого, как не знала и того, что откажется от столь лестного предложения, потому что вновь послушает свое сердце, заговорившее после стольких лет молчания...

Сообщение отредактировал Akella - Среда, 16.09.2015, 23:39

Robert_LectеrДата: Четверг, 17.09.2015, 23:42 | Сообщение # 14
Quid pro quo
Статус:

Цитата Leya_Batler ()
Он на днях заглянет в гости, быть может, даже завтра. <...> Кстати, он обещал заглянуть именно к ужину.

- О, прекрасно, прекрасно, - он кивнул, улыбнувшись, - у вас теперь появится компания помимо меня, - он рассмеялся. - И не беспокойтесь, мне никто не помешает, потому как это просто невозможно, - он слегка подмигнул. "Разве стоит очень постараться..."

Слова о сыне женщины породили в его мозгу отдельные воспоминания. Интересно, кто из преподавателей в Дурмстранге ещё остался при своих постах? Слишком много лет прошло с тех пор, как Лектер выпустился оттуда... И, разумеется, у него открывается прекрасная возможность поинтересоваться у молодого поколения и узнать новости. Кажется, Игорь Каркаров - нынешний директор? "Или же он решил сбежать, как только Тёмный Лорд вернулся, м-м?" А в прочем, это неважно. Так или иначе, но Волан-де-Морт падёт.

Цитата Leya_Batler ()
А какие планы на сегодняшний вечер у вас, господин Министр?

"Смелый вопрос, не спорю, но... Ради чего, м-м? Ах, кажется, кто-то достаточно расслабился и осмелел, не так ли? Что же, посмотрим, что вы ожидаете и ожидаете ли..."

- Планы? - будто ослышавшись, переспросил Роберт. - Хм... - он сделал вид, что задумался. - Знаете ли, у меня были несколько планов на ближайшее время, но именно на сегодняшний вечер, к сожалению, - "Или же - к счастью, м-м?" - у меня нет никаких планов. Разве только без происшествий добраться до дома ваших друзей и убедиться, что вы, миссис Батлер, поужинав, будете отдыхать, - он вновь тихо рассмеялся, потому как видеть последующую реакцию на последние его слова было довольно забавно. Но его смех прекратился, и уже дальнейшие слова прозвучали спокойно, словно никакого веселья не было ранее. - И вообще, какие могут быть у меня планы, когда я, будучи приглашённым гостем, отчасти должен зависеть от вас, миссис Батлер, так как вы - являетесь моим Экскурсоводом, - он мысленно усмехнулся. "Теперь это звание останется за вами..." - и информатором о всех предстоящих встречах и приёмах.

Планы. Если бы не эта поездка, то один из планов мог бы осуществиться в ближайшее время. Но, видимо, кто-то решил эти планы немножко нарушить, провернув все по-своему. "Пока живи, удавшийся грубиян и незадавшийся преследователь..." Но, с другой стороны, можно провести время с пользой и отдохнуть. И заодно узнать, что за интерес здесь, в Болгарии, вызывает его скромная персона, и для чего готовится важный приём, на котором ему, Роберту Лектеру, Министру Магии, необходимо присутствовать. До сих пор ему было забавно от той мысли, что, чтобы добиться его приезда, нужно было всеми силами, (если вспомнить сказанное ранее Леей), попытаться его уговорить... Да, ей это удалось, бесспорно. Было лишь достаточно увидеть, как далеко она сможет зайти и как быстро она примет поражение и сдастся. Это стоило того, чтобы, в конечном итоге, вознаградить её усилия своим согласием на поездку.

Вскоре им оставалось идти совсем немного до поместья. На улицах уже начали загораться фонари. Становилось прохладно, даже не смотря на то, что днём было жарко.

- Вам не холодно? - спросил Роберт, замедляя шаг. - Если хотите, могу одолжить свой пиджак.

Leya_BatlerДата: Пятница, 18.09.2015, 16:15 | Сообщение # 15
Будем знакомы
Статус:

На словах о компании, кроме него, Лея усмехнулась.

- Он уже большой мальчик. И предпочитает проводить время с друзьями. Так что придет ненадолго, и исключительно потому, чтобы не обидеть меня, так как в эти каникулы он не приезжал в Лондон.

Потом он все же ответил на её вопрос. Но взгляд мужчины на долю секунды был удивлённо-смеющийся. Но она в ответ лишь улыбнулась, кивнув.

- А вы хотели бы пойти в театр? Сегодня вечером, - похоже, сегодня вопросы задает она... Вдруг Лектер предложил ей свой пиджак. Женщина поняла, что стало достаточно прохладно и слегка поежилась от прохлады. Лея молча кивнула и потом наблюдала за тем, как он снимает пиджак и накидывает ей на плечи. Ткань сохранила едва уловимый, но приятный аромат парфюма. Женщина просунула руки в рукава и плотнее запахнула пиджак. Подкладка была еще теплой. Лея едва заметно улыбнулась.

- А вы сами, мистер Лектер? Вам не будет холодно?

Они шли дальше, кое-то из прохожих здоровался, обращаясь к Лее "миссис Батлер". Она вежливо отвечала, но ни с кем не останавливалась, чтобы поговорить. Но тут к ней подбежал мальчик лет трёх, крича "Тётя! Тётя!" и сразу протянул к ней руки. Женщина улыбнулась, подхватила ребенка на руки и прижала к себе, оглядываясь. Мальчик сразу положил ей голову на плечо, обнимая за шею.

- Мирослав, а где... - но Батлер не успела спросить, как к ним подошла пара - высокий брюнет и с ним маленькая хрупкая блондинка, ниже Леи почти на голову.

- Тодор, Елена, как я рада вас видеть! - не отпуская мальчика, она обнялась с подошедшими. - Мистер Лектер, знакомьтесь, мои давние хорошие друзья, Тодор и Елена Георгиевы. Друзья, это мой гость из туманной столицы Англии, мистер Роберт Лектер, - она решила пока не говорить, что вот так просто гуляет по городу под руку с самим Министром Магии.

Пара кивнула Лектеру, но сразу же Лея поймала на себе любопытный взгляд. "Ну нет, Елена, только не ты! Не думай, что у меня роман с ним!" - подумала женщина, глядя на подругу.

- Мирослав, отпусти тётю Лею, а то еще испачкаешь дорогой пиджак... - Тодор хотел забрать ребенка, но тот не отпускал Батлер, продолжая крепко обнимать за шею.

- Оставь моего крестника, Тодор, я по нему соскучилась не меньше, чем он по мне. - сказала Лея с улыбкой.

- Дорогая моя, ты его всегда балуешь, вот он и ждет встречи с тобой.

- Тодор, это твой второй ребенок, а у меня крестник пока один. Хочу и буду баловать, - всё с той же улыбкой ответила Батлер.

Они еще немного поговорили, Лея качала на руках незаметно уснувшего малыша. Потом она осторожно передала мальчика отцу.

- Лея, я до сих пор удивляюсь, как тебе это удается. Он у меня на руках никогда не засыпает... - тихо сказала Елена, глядя на сына на руках мужа.

- Я сама не знаю, почему так происходит, Елена.

- Ты не думала, что вполне бы могла еще посидеть у колыбели собственного ребенка? Второго, я имею в виду, - был косой мимолетный взгляд в сторону Министра, явно оценивающий.

- Подруга, не говори глупостей. Я уже давно не в том возрасте, чтобы... И вообще, нам пора, а то мы останемся без ужина. - Лея резко сменила тему разговора, о своем возможном материнстве она говорить не хотела. - Я зайду к вам на днях, тогда и поговорим.

- Мистер Лектер, друзья Леи - наши друзья. Если захотите, приходите вместе. Вы любите американский бильярд? Мы могли бы сыграть вечером...

Батлер улыбнулась, слушая ответ Лектера на это предложение дружбы. Потом они попрощались и пошли дальше ро дороге, в сторону особняка, на время командировки ставшего им домом. Лея снова взяла Министра под руку (истинный джентльмен все же)... Она изредка поглядывала на шедшего рядом мужчину, а мысленно думала, что же её ждёт дальше...

>>>>Дом друзей Леи

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: