Гостинная факультета находится в башне Гриффиндора. Башня Гриффиндора — вторая по высоте башня в Хогвартсе, после астрономической. Вход в эту башню находится за портретом Полной Дамы. Для того, чтобы войти, требуется сказать ей определенный пароль. Башня расположена на фасадной стороне замка, окнами на Запретный Лес и хижину Хагрида.
...это не совсем законно, и поэтому нужно быть внимательным, чтобы нас никто не заметил.
- О, ладно, - Гарри поумерил свой восторг и стал говорить потише. - Кроме нас с Гермионой тебя никто не услышит. Все уже давным-давно разошлись, так что не переживай.
Гарри снова взвился, услышав вопрос по поводу его "обмана" с Кубком Огня: - Нет! Я не бросал свое имя в Кубок! - но он быстро спохватился и начал говорить уже намного тише. - Сириус, прости, конечно, но... мне уже надоело, что меня все вокруг обвиняют. Кроме близких друзей, - про Рона он ничего говорить не стал. Рон сам успокоится и "вернется". Да и не до него было.
- Ты мне лучше расскажи, что ты думаешь по этому поводу? И что думают родители? - ему было важно услышать мнение дорогих людей обо всей сложившейся ситуации. Они наверняка давно обо всем узнали, и то, что Сириус с ним сейчас связался - только подтверждало его догадки. Гарри сожалел, что даже написать не смог им, как только все это устроилось, и теперь переживал... А так хотя бы есть возможность узнать обо всем от крестного.
- Гарри, я верю тебе, верю… - тут же ответил анимаг, и огольки немного вспыхнули ощутимым жаром, - я не спроста спросил, по-моему это как-то связано с Пожирателями. Но точно я не могу утверждать, - волшебник снова покосился в сторону, все же, надеясь, что их никто не приметит.
- Я думаю, что тебе нужно хорошо подготовиться к первому испытанию, чтобы вдруг не случилось что-то непоправимое. Ох, конечно, я не сказал ничего ни Джеймсу, ни Лили. Иначе они оба вырвутся и от этого станет хуже всем, в том числе и тебе. – чуть тихо проговорил мужчина.
- Они передают тебе самый пламенный привет и хотят увидеть тебя, Гарри. Но будь осторожен. Когда соберешься к нам, лучше езжай прямиков ко мне. На Годрикову впадину напали пожиратели. Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть был там. Он ищет твоих родителей. – Сириус обязан был предупредить крестника, ведь он в первую очередь должен был стоять твердо на ногах.
- Что у тебя по плану?
Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!
...я не спроста спросил, по-моему это как-то связано с Пожирателями. Но точно я не могу утверждать,
- Хорошо, Сириус, я буду осторожен, - кивнул Гарри. А ведь это вариант. Мало ли что они могут задумать... Сколько всего уже происходило из-за этих Пожирателей Смерти! Просто жизни спокойной нет от них... Да и еще это нападение на Годрикову впадину... Хорошо, что все обошлось и с родителями ничего не случилось!
- О, конечно! это просто замечательно! Снова проведем каникулы все вместе, - Поттер уже представил, как проводит время со своей семьей... - Но вы же меня встретите? И, да, я ничего не буду им говорить, ты прав, иначе они будут волноваться.
- А-а, уже готовлюсь, Сириус, - протянул Гарри, поглядывая на Гермиону. - Если бы не Гермиона, то я не знаю, что бы сейчас делал... - Скорее всего - ничего бы не делал, а только убивался по поводу того, как и почему все это с ним происходит. - Сейчас я пытаюсь выучить "Акцио". Стакан уже получилось приманить.
Важно, что было услышать для Сириуса, это то, что Гарри будет действовать предельно осторожно. Это будет хорошо для всех, поскольку Джеймс уже значительно искусал себе локти, а Лили и подавно не была спокойна. Когда мальчик дает слово, хоть и детская самоуверенность немного пугала Блэка, мужчина продолжает разговор. Нападение на Годриковы Впадину уже, пожалуй, не новость. Печатание газет в мире Волшебства работало молниеносно, но не упомянуть об этом жутком инциденте анимаг не смог.
- Конечно, встретим, - ответил волшебник, едва улыбнувшись этим словам. До чего же он любил своего крестника. – Иначе быть не может, - бодрым голосом добавил Бродяга.
- Ох, мисс Грейнджер – это очень хорошая подмога. Я в тебя верю, сынок. Уверен, родители бы гордились тобой, но мы об этом им сообщим чуть позже. – в полуголос заявил Сириус и тут послышались шаги, отчего огонь тут же притих, а анимаг поторопился исчезнуть из камина.
- Всё, Гарри. Мне пора. Ничего не пропусти, будь предельно внимательным. До скорой! – подмигнув племяннику, Блэк завершил заклинание, а угольки в камине вновь потускнели, тлея уже менее пылким жаром.
Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!
ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН
Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Понедельник, 05.12.2016, 22:16
Камин погас, а Гарри так и остался смотреть в него. Гермиона не хотела ему мешать, она стояла позади и смотрела на своего лучшего друга. Она понимала как тоскливо ему было сейчас. Но время не останавливалось и день турнира приближался с каждой секундой.
- Гарри, - тихонько она его позвала, - Гарри, ты еще увидишь свою семью и крестного, но нам пора заниматься.
Гермиона решительно подошла к столу, поставила на него стакан и сделала вид, что ничего не произошло.
- Давай, еще раз. Нужно, чтобы ты уверенней призвал стакан, метлу тебе придется призывать на значительное расстояние. И у тебя ничего не выйдет, если ты не будешь так уверен. Хотя нет. Давай поменяем стакан на что-нибудь большее. - Гермиона указала другу на диванную подушку. - Смотри, Акцио!
Подушка с дивана подлетела и в миг оказалась в руках Гермионы. Гриффиндорке стало весело:
- Видишь! это заклинание на четвертом курсе не проходят! Но может все получиться. Давай, Гарри, попробуй, я знаю, что ты сможешь!
Гермиона отошла, чтобы пронаблюдать за Гарри, а сама думала о том, как ему придется тяжело. На Годрикову впадину напали Пожиратели, Тот-Кого-Нельзя-Называть был там. А значит Гарри еще возможно долго не увидит родителей. И это ее сильно беспокоило. Ведь он только их обрел. У него впереди Турнир,а родителей там не будет... А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Сообщение отредактировал Harry_Potter - Пятница, 16.12.2016, 19:33
Когда камин полыхнул в последний раз и потух, заставляя лицо Сириуса пропасть, Гарри еще некоторое время смотрел на тлеющие угли. Именно сейчас он как никогда ощутил тоску по родным. Столько лет он был один, появились друзья, да и то только после поступления в Хогвартс, а теперь - семья, родители, крестный... И как он только раньше без них жил? Странно это осознавать...
Отвлек его от раздумий голос Гермионы.
- Да, да, конечно, сейчас... - спохватился он и вернулся на место, готовясь продолжить тренировку.
Гермиона решила сменить стакан на подушку. Да, теперь что-то побольше надо, стакан - это мелочи по сравнению с "Молнией", которую ему потом предстоит призывать с помощью заклинания. После еще одного примера, Гарри взял в руку палочку и направил ее на подушку:
- Акцио! - и ничего. Гарри начал раздражаться, но потом вспомнил, что с первого раза и со стаканом не получилось, - успокоился. - Акцио! - и подушка полетела ему в руки. - Ого, прогресс на лицо, Гермиона!..
- Эй, вы что здесь делаете? - послышался недовольный голос откуда-то сверху. - Вы почему не спите? Секретничаете, да?
Это был Рон. Черт, и что ему самому не спится?
- Ничего, что бы касалось тебя, Рон, - ответил ему Гарри с трудом поборов желание огрызнуться. - И мы не секретничаем.
Гермиона терпеливо ждала когда Гарри справится с раздражением и наконец у него получилось.
- Гарри, ты молодец! У тебя получилось. Я так и знала, что ты сможешь.
Друзья радовались новым успехам Гарри. пока их не прервал Рон. Гермиона молча выслушала перепалку мальчиков, которая ее сильно расстраивала. Рон со злостью ушел в комнату. Она присела на диван в гостиной.
- Это пройдет, Гарри, ему нужно просто время. Он думает, что ты..., ну ты сам знаешь.
Гермиона понимала, как обидно Гарри. что Рон ему не верит. Но она также уже привыкла к тому, что Рон слишком импульсивен.
- Пора спать Гарри, у тебя был тяжелый день.
Друзья отправились по комнатам. Гермиона всю ночь вычитывала про драконов и как их усмирить. Практически все заклинания были слишком тяжелые для быстрого изучения. И она оставила запасной вариант.
"Глаза у них не защищены", - говорил Себастьян.
Так она и уснула с книгой, которая была открыта на ослепляющем заклинании. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Больше ничего не ответив, Рон ушёл из гостиной в спальню. Все раздражение и злость на друга как по волшебству исчезли и осталось только сожаление. Тяжело вздохнув, Гарри склонил голову.
- Да, возможно, ты права, - ответил Поттер, - но... почему нельзя просто поверить? Я же его лучший друг! А он... это так... неправильно.
Он бы сейчас и дальше предавался самобичеванию, но Гермиона сказала, что пора спать.
- Да, точно, - улыбнулся Гарри, поднимаясь, - мы слишком долго засиделись... Спокойной ночи тебе.
И он ушел к себе. Гарри старался не слишком шуметь, чтобы остальных не разбудить, и скоро он улегся в постель. Гарри слышал, как ворочался Рон, пытаясь улечься поудобнее. Видимо он караулил, долго ли еще они с Гермионой будут сидеть в гостиной. Гарри лишь оставалось только тяжело вздыхать. Трудно с другом. Очень трудно.
Уснул он почти мгновенно, все-таки эта первая тренировка выжала из него все соки.
Сообщение отредактировал Harry_Potter - Вторник, 20.12.2016, 21:12
Утром, как всегда, гриффиндорцы суетились в гостиной. Кто искал учебники, кто искал свое животное, а Гермиона ждала Рона и Гарри, сидя на диване.
- Ты не идешь завтракать? - послышался голос Рона. - Надо подождать Гарри, ты так не думаешь? - Гермиона была недовольна поведением Рона, но поссориться с ним - означало конец всей их дружбе в такой момент.
- Я буду в зале. - сказал Рон и просто молча ушел. Гермиона смотрела ему вслед и недоумевала, как можно быть таким грубым.
- Не обращай внимания, он же всегда такой, - утешила внезапно появившаяся Джинни. - Мы ждем вас с Гарри в зале.
- Да, мы скоро придем. - Гермиона снова села на диван и принялась читать газету. Очередная статья Риты Скитер. Гермионе совсем не нравилась эта журналистка. Каждый раз когда она касалась темы Хогвартса или Министерства - она старалась "задеть" Дамблдора и совсем не в лучшем смысле. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Сообщение отредактировал Harry_Potter - Воскресенье, 25.12.2016, 11:20
Минерва с утра буквально ворвалась в гостиную Гриффиндора.
-Все на завтрак, отправляйтесь все в Большой зал. Мисс Грейнджер, хорошо что вы еще не ушли. Поттер еще не спускался? Дождитесь его и сообщите, что ему нужно спуститься в вестибюль там уже собрались все чемпионы. И пусть наденет форму для квиддича.
Минерва окинула взглядом свой факультет. -Мистер Финиган, прекратите размахивать волшебной палочкой, пока вы не взорвали диван на котором сидит мисс Грейнджер. Долгопупс, отправляйтесь в зал и прихватите с собой мистера Финигана. Мистер Джордан спускайтесь вниз, не опоздайте на уроки и постарайтесь не подраться с учениками из Слизерина. Не думаю, что они в восторге от ваших спортивных комментариев. Мисс Браун поживее спускайтесь вниз, в большой зал.
После того, как Минерва всех выпроводила из гостиной снова повернулась к Гермионе.
-Мисс Грейнджер, дождитесь Поттера и отправьте его в вестибюль. Не забудьте про костюм.
"Да, она точно не забудет. Интересно почему мистера Уизли с ними нет."
- Гарри, вставай! Проспишь же завтрак! - он тряс друга за плечо. - Потом не хочется отдуваться за тебя у профессоров!
- Оставь его, Невилл. Сам встанет, - прозвучал где-то в дверях голос Рона.
- Но... - хотел было ответить гриффиндорец, как услышал копошение. - Гарри! Ну наконец-то. Я пошел.
- Спасибо, Невилл, - прохрипел ото сна Гарри, с трудом отрывая голову от подушки. - Иди, я скоро спущусь.
Как только он остался один, Гарри снова зарылся головой в подушку, но... не прошло и 5 минут, как Гарри тут же соскочил с кровати и стал быстро одеваться, каким-то образом умудряясь еще и кровать заправлять. Спасибо Невиллу! Если бы он его не разбудил, он бы проспал! Вот, что значит тренировки по ночам... Он собрал все учебники и положил в сумку. После он бегом выбежал из спальни и спустился вниз.
Сообщение отредактировал Harry_Potter - Воскресенье, 25.12.2016, 11:06
- Гарри, - подскочила Гермиона, едва увидев друга. - Тебя искала мадам Макгонагалл, она сказала, что тебе нужно спускать в вестибюль. Там все чемпионы. тебе нужно надеть форму ловца гриффиндорской команды.
Гермиона переживала, что еще приготовили в виде испытаний для Гарри.
- Как ты спал? ты хорошо себя чувствуешь? Не знаю, что там будет, даже не спрашивай.
Резко остановившись, поняв, что слишком много вопросов оторопевшему другу, Гермиона посмотрела на него с беспокойством.
- Тебе пора. Переодевайся и спускайся вниз, в вестибюль. Я буду в Большом Зале, постараюсь тебя дождаться.
Гермиона забрала у Гарри сумку с учебниками. - Учебники я возьму, на случай, если опоздаешь на урок какой-нибудь. Удачи, Гарри.
Гермиона еще раз взглянув на друга, вышла из гостиной. А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Как только Гарри спустился в гостиную, к нему тут же подошла Гермиона. Он только успевал, что открывать да закрывать рот, получая ответы на все свои невысказанные вопросы.
- Да, нормально, Гермиона, - все-таки успел ответить Гарри, - Меня Невилл разбудил. Если бы не он, то проспал бы.
Как только Гермиона забрала у него сумку с учебниками, Гарри тут же поспешил обратно в спальню, не забыв:
- Спасибо, Гермиона! - и он окончательно скрылся в спальне.
Как только Гарри вбежал в спальню, он тут же кинулся к своему сундуку и стал искать квиддичную форму. Найдя ее, он быстро переоделся и поспешил в вестибюль.
Гермиона забежала в гостиную Гриффиндора, жизнь в башне бурлила. Близнецы опять испробовали на первокурсниках свои творения. Симус с Невиллом играли в шахматы, хотя Невиллу это плохо давалось. Музыка играла так, что едва ли кого было слышно. Гермиона обошла всю гостиную в поисках Гарри. Ей хотелось проверить как он готовится к Турниру. Но Гарри нигде не было.
-Джордж, ты не видел Гарри? -Это который тощий очкарик? Нет, Гермиона, не видел. -Вы опять используете свои дурацкие конфеты на первокурсниках. -ой, Грейнджер, ничего страшного с ними не случится.
-Гермиона, - прервал перепалку Рон, - ты рассказала Гарри про.. ну.. первое задание? -Звучит, как-будто ты за него сильно беспокоишься.- Гермиона недовольно скрестила руки на груди. -Я же человек. Я же не предатель. -Хватит, Рон! Лучше скажи мне где он? -А я откуда знаю? Спроси у кого-нибудь, все знают, где наша знаменитость. Вон он, у тебя спиной кстати.
-Гарри! - Гермиона подбежала к другу.- Что произошло? Зачем профессор Макгонагалл тебя отправляла в вестибюль? А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!
Гарри возвращался в гостиную. Сегодняшний день был просто ужасен! Эта... эта рита Скитер! Как она могла?!.. То, что он успел увидеть и прочесть в ее блокноте... это просто возмутительно! Раз она пишет, все сочиняя на свой лад и не обращая внимания на слова других, то какой смысл этого чертового интервью?! Теперь его еще больше станут ненавидеть... как же это ужасно!
В еле сдерживаемом бешенстве он вошел в шумную гостиную. Он тут же услышал восклицание Рона... обидно стало.
- Привет, Гермиона, - ответил он подлетевшей к нему подруге. - Ты не поверишь... там была эта... Рита Скитер! Она буквально устроила допрос и завалила своими вопросами! А еще ее записи в блокноте!.. мои ответы резко отличались от тех, что я на самом деле говорил! - он скрыл лицо в ладонях и начал бубнить. - Чёрт, меня будут поливать грязью до конца моих дней... будет хорошо, если я провалю первое испытание и меня сожрет дракон!