Пятница, 01.11.2024, 20:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, Harry_Potter  
Гостинная факультета Гриффиндор
RegalBlondДата: Пятница, 13.06.2014, 15:45 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Гостинная факультета находится в башне Гриффиндора. Башня Гриффиндора — вторая по высоте башня в Хогвартсе, после астрономической. Вход в эту башню находится за портретом Полной Дамы. Для того, чтобы войти, требуется сказать ей определенный пароль. Башня расположена на фасадной стороне замка, окнами на Запретный Лес и хижину Хагрида.

Harry_PotterДата: Суббота, 03.12.2016, 22:16 | Сообщение # 316
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

ЦитатаSiriusOrionBlack ()
...это не совсем законно, и поэтому нужно быть внимательным, чтобы нас никто не заметил.

- О, ладно, - Гарри поумерил свой восторг и стал говорить потише. - Кроме нас с Гермионой тебя никто не услышит. Все уже давным-давно разошлись, так что не переживай.

Гарри снова взвился, услышав вопрос по поводу его "обмана" с Кубком Огня:
- Нет! Я не бросал свое имя в Кубок! - но он быстро спохватился и начал говорить уже намного тише. - Сириус, прости, конечно, но... мне уже надоело, что меня все вокруг обвиняют. Кроме близких друзей, - про Рона он ничего говорить не стал. Рон сам успокоится и "вернется". Да и не до него было.

- Ты мне лучше расскажи, что ты думаешь по этому поводу? И что думают родители? - ему было важно услышать мнение дорогих людей обо всей сложившейся ситуации. Они наверняка давно обо всем узнали, и то, что Сириус с ним сейчас связался - только подтверждало его догадки. Гарри сожалел, что даже написать не смог им, как только все это устроилось, и теперь переживал... А так хотя бы есть возможность узнать обо всем от крестного.

SiriusOrionBlackДата: Воскресенье, 04.12.2016, 13:07 | Сообщение # 317
Жизнь скучна без риска!
Награды: 6  +
Статус:

Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!

ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН

Harry_PotterДата: Понедельник, 05.12.2016, 21:04 | Сообщение # 318
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

ЦитатаSiriusOrionBlack ()
...я не спроста спросил, по-моему это как-то связано с Пожирателями. Но точно я не могу утверждать,

- Хорошо, Сириус, я буду осторожен, - кивнул Гарри. А ведь это вариант. Мало ли что они могут задумать... Сколько всего уже происходило из-за этих Пожирателей Смерти! Просто жизни спокойной нет от них... Да и еще это нападение на Годрикову впадину... Хорошо, что все обошлось и с родителями ничего не случилось!

- О, конечно! это просто замечательно! Снова проведем каникулы все вместе, - Поттер уже представил, как проводит время со своей семьей... - Но вы же меня встретите? И, да, я ничего не буду им говорить, ты прав, иначе они будут волноваться.

- А-а, уже готовлюсь, Сириус, - протянул Гарри, поглядывая на Гермиону. - Если бы не Гермиона, то я не знаю, что бы сейчас делал... - Скорее всего - ничего бы не делал, а только убивался по поводу того, как и почему все это с ним происходит. - Сейчас я пытаюсь выучить "Акцио". Стакан уже получилось приманить.

Вдруг послышались чьи-то шаги...

SiriusOrionBlackДата: Понедельник, 05.12.2016, 22:11 | Сообщение # 319
Жизнь скучна без риска!
Награды: 6  +
Статус:

Те, кто любят нас, всегда с нами, ты можешь их найти вот здесь!

ПЕРСОНАЖ ЗАМОРОЖЕН

Сообщение отредактировал SiriusOrionBlack - Понедельник, 05.12.2016, 22:16

ГермионаДата: Вторник, 06.12.2016, 20:01 | Сообщение # 320
Queen Of Hearts
Награды: 41  +
Статус:

Камин погас, а Гарри так и остался смотреть в него. Гермиона не хотела ему мешать, она стояла позади и смотрела на своего лучшего друга. Она понимала как тоскливо ему было сейчас. Но время не останавливалось и день турнира приближался с каждой секундой.

- Гарри, - тихонько она его позвала, - Гарри, ты еще увидишь свою семью и крестного, но нам пора заниматься.

Гермиона решительно подошла к столу, поставила на него стакан и сделала вид, что ничего не произошло.

- Давай, еще раз. Нужно, чтобы ты уверенней призвал стакан, метлу тебе придется призывать на значительное расстояние. И у тебя ничего не выйдет, если ты не будешь так уверен. Хотя нет. Давай поменяем стакан на что-нибудь большее. - Гермиона указала другу на диванную подушку. - Смотри, Акцио!

Подушка с дивана подлетела и в миг оказалась в руках Гермионы. Гриффиндорке стало весело:

- Видишь! это заклинание на четвертом курсе не проходят! Но может все получиться. Давай, Гарри, попробуй, я знаю, что ты сможешь!

Гермиона отошла, чтобы пронаблюдать за Гарри, а сама думала о том, как ему придется тяжело. На Годрикову впадину напали Пожиратели, Тот-Кого-Нельзя-Называть был там. А значит Гарри еще возможно долго не увидит родителей. И это ее сильно беспокоило. Ведь он только их обрел. У него впереди Турнир,а родителей там не будет...

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Пятница, 16.12.2016, 19:33

Harry_PotterДата: Пятница, 16.12.2016, 21:08 | Сообщение # 321
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Когда камин полыхнул в последний раз и потух, заставляя лицо Сириуса пропасть, Гарри еще некоторое время смотрел на тлеющие угли. Именно сейчас он как никогда ощутил тоску по родным. Столько лет он был один, появились друзья, да и то только после поступления в Хогвартс, а теперь - семья, родители, крестный... И как он только раньше без них жил? Странно это осознавать...

Отвлек его от раздумий голос Гермионы.

- Да, да, конечно, сейчас... - спохватился он и вернулся на место, готовясь продолжить тренировку.

Гермиона решила сменить стакан на подушку. Да, теперь что-то побольше надо, стакан - это мелочи по сравнению с "Молнией", которую ему потом предстоит призывать с помощью заклинания. После еще одного примера, Гарри взял в руку палочку и направил ее на подушку:

- Акцио! - и ничего. Гарри начал раздражаться, но потом вспомнил, что с первого раза и со стаканом не получилось, - успокоился. - Акцио! - и подушка полетела ему в руки. - Ого, прогресс на лицо, Гермиона!..

- Эй, вы что здесь делаете? - послышался недовольный голос откуда-то сверху. - Вы почему не спите? Секретничаете, да?

Это был Рон. Черт, и что ему самому не спится?

- Ничего, что бы касалось тебя, Рон, - ответил ему Гарри с трудом поборов желание огрызнуться. - И мы не секретничаем.

ГермионаДата: Пятница, 16.12.2016, 22:06 | Сообщение # 322
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона терпеливо ждала когда Гарри справится с раздражением и наконец у него получилось.

- Гарри, ты молодец! У тебя получилось. Я так и знала, что ты сможешь.

Друзья радовались новым успехам Гарри. пока их не прервал Рон. Гермиона молча выслушала перепалку мальчиков, которая ее сильно расстраивала. Рон со злостью ушел в комнату. Она присела на диван в гостиной.

- Это пройдет, Гарри, ему нужно просто время. Он думает, что ты..., ну ты сам знаешь.

Гермиона понимала, как обидно Гарри. что Рон ему не верит. Но она также уже привыкла к тому, что Рон слишком импульсивен.

- Пора спать Гарри, у тебя был тяжелый день.

Друзья отправились по комнатам. Гермиона всю ночь вычитывала про драконов и как их усмирить. Практически все заклинания были слишком тяжелые для быстрого изучения. И она оставила запасной вариант.

"Глаза у них не защищены", - говорил Себастьян.

Так она и уснула с книгой, которая была открыта на ослепляющем заклинании.

А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в то, из-за чего мы умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!

Harry_PotterДата: Вторник, 20.12.2016, 21:10 | Сообщение # 323
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Больше ничего не ответив, Рон ушёл из гостиной в спальню. Все раздражение и злость на друга как по волшебству исчезли и осталось только сожаление. Тяжело вздохнув, Гарри склонил голову.

- Да, возможно, ты права, - ответил Поттер, - но... почему нельзя просто поверить? Я же его лучший друг! А он... это так... неправильно.

Он бы сейчас и дальше предавался самобичеванию, но Гермиона сказала, что пора спать.

- Да, точно, - улыбнулся Гарри, поднимаясь, - мы слишком долго засиделись... Спокойной ночи тебе.

И он ушел к себе. Гарри старался не слишком шуметь, чтобы остальных не разбудить, и скоро он улегся в постель. Гарри слышал, как ворочался Рон, пытаясь улечься поудобнее. Видимо он караулил, долго ли еще они с Гермионой будут сидеть в гостиной. Гарри лишь оставалось только тяжело вздыхать. Трудно с другом. Очень трудно.

Уснул он почти мгновенно, все-таки эта первая тренировка выжала из него все соки.

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Вторник, 20.12.2016, 21:12

ГермионаДата: Пятница, 23.12.2016, 19:42 | Сообщение # 324
Queen Of Hearts
Статус:

Утром, как всегда, гриффиндорцы суетились в гостиной. Кто искал учебники, кто искал свое животное, а Гермиона ждала Рона и Гарри, сидя на диване.

- Ты не идешь завтракать? - послышался голос Рона.
- Надо подождать Гарри, ты так не думаешь? - Гермиона была недовольна поведением Рона, но поссориться с ним - означало конец всей их дружбе в такой момент.

- Я буду в зале. - сказал Рон и просто молча ушел.
Гермиона смотрела ему вслед и недоумевала, как можно быть таким грубым.

- Не обращай внимания, он же всегда такой, - утешила внезапно появившаяся Джинни. - Мы ждем вас с Гарри в зале.

- Да, мы скоро придем. - Гермиона снова села на диван и принялась читать газету. Очередная статья Риты Скитер. Гермионе совсем не нравилась эта журналистка. Каждый раз когда она касалась темы Хогвартса или Министерства - она старалась "задеть" Дамблдора и совсем не в лучшем смысле.

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Воскресенье, 25.12.2016, 11:20

MinervaMacgonagallДата: Пятница, 23.12.2016, 19:53 | Сообщение # 325
Свой в доску
Награды: 5  +
Статус:

Гриммо 12

Минерва с утра буквально ворвалась в гостиную Гриффиндора.

-Все на завтрак, отправляйтесь все в Большой зал. Мисс Грейнджер, хорошо что вы еще не ушли. Поттер еще не спускался? Дождитесь его и сообщите, что ему нужно спуститься в вестибюль там уже собрались все чемпионы. И пусть наденет форму для квиддича.

Минерва окинула взглядом свой факультет.
-Мистер Финиган, прекратите размахивать волшебной палочкой, пока вы не взорвали диван на котором сидит мисс Грейнджер. Долгопупс, отправляйтесь в зал и прихватите с собой мистера Финигана. Мистер Джордан спускайтесь вниз, не опоздайте на уроки и постарайтесь не подраться с учениками из Слизерина. Не думаю, что они в восторге от ваших спортивных комментариев. Мисс Браун поживее спускайтесь вниз, в большой зал.

После того, как Минерва всех выпроводила из гостиной снова повернулась к Гермионе.

-Мисс Грейнджер, дождитесь Поттера и отправьте его в вестибюль. Не забудьте про костюм.

"Да, она точно не забудет. Интересно почему мистера Уизли с ними нет."

И Минерва отправилась в свой кабинет.

Поле для квиддича

Harry_PotterДата: Воскресенье, 25.12.2016, 11:05 | Сообщение # 326
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Гарри разбудил голос Невилла:

- Гарри, вставай! Проспишь же завтрак! - он тряс друга за плечо. - Потом не хочется отдуваться за тебя у профессоров!

- Оставь его, Невилл. Сам встанет, - прозвучал где-то в дверях голос Рона.

- Но... - хотел было ответить гриффиндорец, как услышал копошение. - Гарри! Ну наконец-то. Я пошел.

- Спасибо, Невилл, - прохрипел ото сна Гарри, с трудом отрывая голову от подушки. - Иди, я скоро спущусь.

Как только он остался один, Гарри снова зарылся головой в подушку, но... не прошло и 5 минут, как Гарри тут же соскочил с кровати и стал быстро одеваться, каким-то образом умудряясь еще и кровать заправлять. Спасибо Невиллу! Если бы он его не разбудил, он бы проспал! Вот, что значит тренировки по ночам... Он собрал все учебники и положил в сумку. После он бегом выбежал из спальни и спустился вниз.

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Воскресенье, 25.12.2016, 11:06

ГермионаДата: Воскресенье, 25.12.2016, 19:14 | Сообщение # 327
Queen Of Hearts
Статус:

- Гарри, - подскочила Гермиона, едва увидев друга. - Тебя искала мадам Макгонагалл, она сказала, что тебе нужно спускать в вестибюль. Там все чемпионы. тебе нужно надеть форму ловца гриффиндорской команды.

Гермиона переживала, что еще приготовили в виде испытаний для Гарри.

- Как ты спал? ты хорошо себя чувствуешь? Не знаю, что там будет, даже не спрашивай.

Резко остановившись, поняв, что слишком много вопросов оторопевшему другу, Гермиона посмотрела на него с беспокойством.

- Тебе пора. Переодевайся и спускайся вниз, в вестибюль. Я буду в Большом Зале, постараюсь тебя дождаться.

Гермиона забрала у Гарри сумку с учебниками.
- Учебники я возьму, на случай, если опоздаешь на урок какой-нибудь. Удачи, Гарри.

Гермиона еще раз взглянув на друга, вышла из гостиной.

Harry_PotterДата: Вторник, 27.12.2016, 19:55 | Сообщение # 328
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Как только Гарри спустился в гостиную, к нему тут же подошла Гермиона. Он только успевал, что открывать да закрывать рот, получая ответы на все свои невысказанные вопросы.

- Да, нормально, Гермиона, - все-таки успел ответить Гарри, - Меня Невилл разбудил. Если бы не он, то проспал бы.

Как только Гермиона забрала у него сумку с учебниками, Гарри тут же поспешил обратно в спальню, не забыв:

- Спасибо, Гермиона! - и он окончательно скрылся в спальне.

Как только Гарри вбежал в спальню, он тут же кинулся к своему сундуку и стал искать квиддичную форму. Найдя ее, он быстро переоделся и поспешил в вестибюль.

Вестибюль

Сообщение отредактировал Harry_Potter - Вторник, 27.12.2016, 20:17

ГермионаДата: Четверг, 05.01.2017, 19:26 | Сообщение # 329
Queen Of Hearts
Статус:

Гермиона забежала в гостиную Гриффиндора, жизнь в башне бурлила. Близнецы опять испробовали на первокурсниках свои творения. Симус с Невиллом играли в шахматы, хотя Невиллу это плохо давалось. Музыка играла так, что едва ли кого было слышно. Гермиона обошла всю гостиную в поисках Гарри. Ей хотелось проверить как он готовится к Турниру. Но Гарри нигде не было.

-Джордж, ты не видел Гарри?
-Это который тощий очкарик? Нет, Гермиона, не видел.
-Вы опять используете свои дурацкие конфеты на первокурсниках.
-ой, Грейнджер, ничего страшного с ними не случится.

-Гермиона, - прервал перепалку Рон, - ты рассказала Гарри про.. ну.. первое задание?
-Звучит, как-будто ты за него сильно беспокоишься.- Гермиона недовольно скрестила руки на груди.
-Я же человек. Я же не предатель.
-Хватит, Рон! Лучше скажи мне где он?
-А я откуда знаю? Спроси у кого-нибудь, все знают, где наша знаменитость. Вон он, у тебя спиной кстати.

-Гарри! - Гермиона подбежала к другу.- Что произошло? Зачем профессор Макгонагалл тебя отправляла в вестибюль?

Harry_PotterДата: Четверг, 05.01.2017, 20:44 | Сообщение # 330
I'm Harry. Just Harry.
Статус:

Вестибюль

Гарри возвращался в гостиную. Сегодняшний день был просто ужасен! Эта... эта рита Скитер! Как она могла?!.. То, что он успел увидеть и прочесть в ее блокноте... это просто возмутительно! Раз она пишет, все сочиняя на свой лад и не обращая внимания на слова других, то какой смысл этого чертового интервью?! Теперь его еще больше станут ненавидеть... как же это ужасно!

В еле сдерживаемом бешенстве он вошел в шумную гостиную. Он тут же услышал восклицание Рона... обидно стало.

- Привет, Гермиона, - ответил он подлетевшей к нему подруге. - Ты не поверишь... там была эта... Рита Скитер! Она буквально устроила допрос и завалила своими вопросами! А еще ее записи в блокноте!.. мои ответы резко отличались от тех, что я на самом деле говорил! - он скрыл лицо в ладонях и начал бубнить. - Чёрт, меня будут поливать грязью до конца моих дней... будет хорошо, если я провалю первое испытание и меня сожрет дракон!

Поиск: