Гостиная Пуффендуя
|
|
Гермиона | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 12:48 | Сообщение # 1 |
Queen Of Hearts
Статус:
|
|
|
| |
AlexFreond | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:20 | Сообщение # 16 |
Будем знакомы
Статус:
| - Алекс, я слишком добросовестно выполняю обязанности старосты. Я знаю это, но иначе просто не могу.
"Верно, не можешь. Потому что это - ты. А я бы давно на всё плюнула". Вот как всё, оказывается, непросто: вроде бы такие похожие, но настолько разные...
- На первом курсе я удивлялся, как он вообще сюда попал. С его "желанием " учиться... Он плевал на свои способности, оценки, штрафные баллы... И он никого не слушал. Как мы вообще с ним смогли подружиться, я сейчас не представляю.
Эти слова вызвали у Алекс улыбку понимания. Она ведь и сама не понимала, как ухитрилась сблизиться с Джейн.
То, что Седрик рассказал о Джеффе, очень сильно удивило Алекс. Она и половины этого не знала, да и не догадывалась, с чего могла начаться дружба таких разных ребят!
- Да, я устал выслушивать от нашего декана очень "лестные " мнения других преподавателей о поведении Джеффа. Но если я сейчас пущу всё на самотек, то ничего хорошего, кроме вылета из школы, ему не светит.
Алекс прикусила губу и задумалась, едва не пропустив продолжение монолога. Почему же так получается? Что позволяет одним людям оставаться прежними, тогда как другие, подобно ей самой, меняются под действием окружающих? Когда она сама стала настолько чёрствой, что перестала придавать значение проблемам друзей, и почему этого не произошло с Седриком? Неужели она просто оказалась слабее него и сломалась?
Ответа не было. И это действовало ей на нервы.
... И всё было нормально, пока они не познакомились. Меня беспокоит даже не пропуск уроков... У него наметилась какая-то тенденция - выбирать себе подружек помладше... И пока это самые длительные отношения на моей памяти у него. Обычно, через пару недель он разочаровывался и находил новую жертву... А здесь уже полгода... Но дисциплина захромала...
"М-да... великолепный Джефф и серьёзные отношения? Такое возможно?"
Как бы странно это ни звучало, то, что Джефф начал встречаться с девочками помладше, Алекс не слишком удивило. Трудно найти старшекурсницу, которая не зациклилась на кокетстве, собственном эгоизме и способна дать хоть что-то взамен на ухаживания. А ученицы вторых и третьих курсов частенько оказываются неиспорченными и очень милыми особами. А вообще, самой Алекс не очень-то легко было судить об этом, да и как, если она никогда и не с кем не встречалась?
Рассказ об Элис и том, как на новость о её романе с другом отреагировал сам Седрик, в очередной раз доказал Алекс: её друг остался тем, кем был. Он так же заботится о близких. В отличие от неё. "Чёрт! Ну всё, прекрати, дурында! Это слишком. Слушай лучше, что тебе говорят".
- Извини, что всё вот так вывалил на тебя сейчас. Просто... Я доверяю тебе, Алекс. - на выдохе прошептал парень.
- Не извиняйся, пожалуйста. Не держать же в себе, если есть, с кем поделиться?
Она хотела было добавить, что с Джеффом всё будет хорошо, но не стала. Это ничего не даст, да и вообще, такое говорят все и всегда. А она не хотела быть как все, и тем более не хотела, чтобы Седрик счёл её заботу обычной вежливостью.
У Алекс не было желания рассказывать о чём-то сейчас, и казалось, будто Седрик это чувствовал.
Внезапно, в одну секунду Алекс поняла: если когда-нибудь у неё будет роман с кем-то из уже знакомых ребят, то это будет роман с Седриком. Только Седрик - её настоящий друг, и только он способен понимать её с полуслова. Только он - крепкая опора, которую, пожалуй, не разрушить ничему.
Эта мысль оказалась слишком большим ударом. "Да ладно, Алекс! Ты и... Мальчик? Серьёзно? Не рановато ли?" Ей и самой не верилось, что в её голову мгновение назад пришла эта странная мысль.
- Как и мне с тобой, Алекс. Легко и очень приятно говорить на абсолютно любые темы. И даже молчать с тобой приятно. И спокойно, - прошептал Диггори, глядя на девушку.
Алекс скромно улыбнулась и положила голову на плечо друга, думая о том, что же с ней происходит. А главное: из-за чего? Может, ей нравится Седрик? Или это минутное чувство, мимолётная эмоция?
Она закрыла глаза, и усталость, накопленная за день, навалилась на плечи. Большего Алекс о той ночи не помнила, да и не могла помнить.
*** Абсолютная ерунда, снившаяся девушке, испарилась, стоило ей услышать тихий голос.
- Алекс... Алекс, пора вставать.
Алекс открыла глаза и увидела прямо перед собой лицо. Контуры слегка расплывались, но в этот раз сомнений не было: Седрик.
- С добрым утром, милая моя, - улыбнувшись, глядя на сонное лицо девушки, сказал парень. - Предлагаю сразу взять вещи и после завтрака отправляться на поезд. Иначе можем опоздать.
- С добрым утром, Седрик. Наверное, так и сделаем. - Алекс протёрла глаза, неуклюже попыталась встать и чуть не свалилась на пол.
Она уснула, сидя на подлокотнике кресла, и, как ни удивительно, проснулась там же. Но тело девушки отнюдь не обрадовалось перемене места отдыха, и спина сразу заныла.
Кое-как поднявшись, Алекс добрела до спальни и, быстро надев спортивный костюм, запихнула дремавшего и очень недовольно отреагировавшего на появление хозяйки кота в переноску, схватила куртку и вернулась к Диггори.
Ребята уже стояли у выхода из школы, когда Седрик произнёс: - Алекс, если у тебя дома... Короче, на каникулах можешь остановиться у меня. Тетя будет только рада...
"Наверное, меня с радостью отпустят. А если нет?"
Она кивнула в знак того, что слышала вопрос, задумалась, и молчала всю дорогу до станции.
Поезд
Сообщение отредактировал AlexFreond - Понедельник, 20.04.2015, 19:23 |
|
| |
CedricDiggory | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 22:50 | Сообщение # 17 |
The Sorcerer's Apprentice
Статус:
| <<Дом Седрика Диггори
Прошло несколько дней, учеба снова затягивала с головой. А Седрик так хотел одного - поговорить с Алекс. Просто потому что... Потому что хотел и всё. Их разговор же так и не был закончен. Но, видно, снова не судьба....
Парень прошел к дивану и сел, прикрыв глаза. Нужно сосредоточиться на учебе. Но из головы не шел рождественский вечер и этот памятный разговор.
Седрик не заметил, как задремал.
Проснувшись, парень еще немного посидел, глядя куда-то вперед, потом встал и вышел. Не то чтобы он проголодался, но Большой зал всегда был местом встречи. Перед уходом Седрик заглянул в спальню и прихватил из сумки бархатный мешочек. На всякий случай.
>>Большой Зал
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Суббота, 23.05.2015, 00:31 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Большой Зал
Они в молчании дошли до факультетской гостиной. Парень пропустил Алекс вперед, потом зашел сам. Седрик кинул сумку на пол около кресла, а сам подошел к окну, прижался лбом к прохладному стеклу. Да, разговор должен был состояться, но как его начать?
К счастью, комната была пуста. Завтра начинается квиддич и ребята уже разошлись по комнатам. В гостиной оставались только староста и мисс Фрейонд. Подсознательно хотелось узнать, в порядке ли Рыжик, вернулась ли она в комнату... Но вместе с тем Диггори понимал, что и Хелен он сейчас бы не смог сказать ничего... Ровным счетом ничего...Ободряющего.
За спиной раздались тихие шаги. Кажется, Алекс подошла к нему. Седрик стоял, продолжая прижиматься лбом к стеклу и прикрыв глаза.
- Да, я дурак, идиот... Называй меня как хочешь. Но это не изменит одного - моего отношения к тебе, Алекс. Потому что этого уже не изменить. Даже если бы я хотел, то уже ничего не смог бы сделать. А я и не хочу ничего менять. И ты не обязана... Ты никому ничего не обязана - ни мне, ни Хелен. И да, теперь я верю в то, что ты сказала касательно отношения Рыжика ко мне. А вот тогда я этого не замечал и потому лишь улыбнулся про себя. Но теперь я сделаю всё, чтобы... Понимаешь, нужно поговорить и с Хелен, объяснить ей всё. Возможно, она просто что-то не так поняла.. Хотя, наверное, так я пытаюсь сейчас успокоить себя...
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
|
|
| |
AlexFreond | Дата: Суббота, 23.05.2015, 23:58 | Сообщение # 19 |
Будем знакомы
Статус:
| Большой Зал
Алекс с опаской подошла к другу. Она боялась того, что он может сказать, боялась понять, насколько далёко всё зашло. Как относиться к нему после этого признания? И лукотрусу ясно, что такая дружба как та, что была раньше, между ними уже невозможна. А что возможно? "Ты сможешь вести себя так, будто ничего не случилось? Сможешь просто забыть об этом разговоре?"
Ответ был известен Фрейонд с самого начала. Она не сможет. Это откровение, эта раскрытая тайна кое-что изменила.
Теперь она скована чувствами Седрика, его влюблённостью, или как это можно ещё назвать. Алекс будто кто-то запер в комнате, единственный выход из которой - окно. Любой выбор поставит её привычную жизнь под угрозу.
Седрик подошёл к окну. Наверное он, как и сама Алекс, не решался начать этот неприятный разговор. Но всё же начал. Девушка подошла ближе и села на пол рядом с ним, прислонившись к каменной стене.
- Да, я дурак, идиот... Называй меня как хочешь. Но это не изменит одного - моего отношения к тебе, Алекс.
Она лишь покачала головой и спрятала лицо в ладонях. "В таком случае и я идиотка. Надо же, обвиняла тебя в невнимательности, а сама не заметила такого!" Алекс понимала, что пустые самоупрёки ничего не изменят, никак не помогут, но продолжать винить себя было легче, чем искать решение.
- Потому что этого уже не изменить. Даже если бы я хотел, то уже ничего не смог бы сделать. А я и не хочу ничего менять.
Не зря она боялась. Всё оказалось слишком серьёзным для двух подростков. Себе она могла не верить, но если так сказал Седрик, значит, всё так и обстоит на самом деле.
И ты не обязана... Ты никому ничего не обязана - ни мне, ни Хелен.
"Не обязана по различным идиотским правилам, не обязана согласно нормам морали, но обязана потому, что не могу иначе", - думала Алекс, крепко зажмурившись и ища ответ в поплывших перед глазами разноцветных кругах.
- И да, теперь я верю в то, что ты сказала касательно отношения Рыжика ко мне. А вот тогда я этого не замечал и потому лишь улыбнулся про себя.
Не отрывая рук от лица девочка тихо, почти шёпотом возразила: - Я даже не представляла, что всё вот так вот плохо.
- Но теперь я сделаю всё, чтобы... Понимаешь, нужно поговорить и с Хелен, объяснить ей всё. Возможно, она просто что-то не так поняла...
- Я могу попробовать поговорить с ней. Не сегодня, может, на выходных, но это вряд ли что-то даст.
"Кроме очередного послания и оскорбления", - закончила она про себя.
Девочка задержала дыхание, пытаясь не дать панике захватить сознание. Она вспомнила тот момент в поезде, когда во все глаза смотрела на Диггори. Когда пыталась понять, что к нему чувствует.
Алекс резко встала и пошатнулась. Седрик поспешил было на помощь, но она замотала головой и опёрлась о ближайшее кресло.
- Я в норме.
В голову пришёл лишь один вариант. Единственное решение, до которого додумалась Фрейонд, было полнейшим безумием. Но других путей она не увидела.
Алекс почти вплотную подошла к старосте и посмотрела в его лицо. Запутавшийся, взволнованный и необыкновенно уставший юноша глядел в её глаза. Девочке показалось, что она увидела проблеск мольбы в этом взгляде.
- Я хочу попробовать. Просто чтобы что-то понять, хотя бы попытаться... Можно?
Седрик застыл, или от неожиданности, или от испуга, или просто был шокирован её действиями. Алекс приблизилась к его лицу и осторожно поцеловала Диггори.
Сообщение отредактировал AlexFreond - Понедельник, 25.05.2015, 01:15 |
|
| |
CedricDiggory | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 01:37 | Сообщение # 20 |
Статус:
| - Я даже не представляла, что всё вот так вот плохо ... - тихий шепот раздался где-то сбоку. Седрик не стал открывать глаза, но ответил:
- Алекс, никто бы, наверное, сам, добровольно, не захотел бы оказаться в такой ситуации. Но выбор перед нами. И я готов бороться за свой. Я выбрал еще в Зале. Неосознанно, но выбрал.
- Я могу попробовать поговорить с ней... Не сегодня, может, на выходных, но это вряд ли что-то даст.
- Знаешь, сейчас я волнуюсь... Даже не за себя. За тебя. И в то же время, не знаю, что делать, - Диггори повернулся к Алекс, точнее на её голос, посмотрел на девушку. Та сидела на полу. Он прислонился спиной к стене, засунув руки в карманы спортивной кофты.
Когда Фрейонд решила встать, её качнуло. Но от помощи Седрика она отказалась. Парень вздохнул и вернулся в прежнее положение.
- Я в норме, - хотел бы он в это верить. Седрик наблюдал за девушкой, готовый в любой момент бросится на помощь. Но она сама вдруг подошла близко, очень близко. Кажется, на какое-то мгновение парень разучился дышать. Диггори ждал, глядя прямо в глаза девушке. И молился всем богам, каких знал.. о помиловании. Каждая секунда сейчас была равна вечности.
- Я хочу попробовать. Просто, чтобы что-то понять, хотя бы попытаться... Можно?
Седрик не понимал, о чем она спрашивает, но всё же едва заметно кивнул. И замер. Когда же Алекс вдруг поцеловала его, он... Он был шокирован настолько, что почти забыл не то что как дышать, но и как говорить - тоже. Этот поцелуй был... Нет, словами просто не передать всех тех чувств, которые в этот момент испытал Диггори. И всё же парень ,нет, не обнял её. Он просто взял девушку за руку.
Боясь спугнуть Алекс, он медленно чуть отстранился и посмотрел ей в глаза.
- Это значит "Да"? - чуть улыбнувшись, наконец спросил он. - Или?... Каким же будет твой ответ сейчас?
|
|
| |
AlexFreond | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 01:56 | Сообщение # 21 |
Будем знакомы
Статус:
| - Алекс, никто бы, наверное, сам, добровольно, не захотел бы оказаться в такой ситуации. Но выбор перед нами. И я готов бороться за свой. Я выбрал еще в Зале. Неосознанно, но выбрал.
Девочка тяжело вздохнула. Седрик считал свою привязанность к ней такой серьёзной, что это пугало. Да кто они оба, в конце концов, такие?! Два ребёнка. Два маленьких, несмышлёных ребёнка. И точка.
- Знаешь, сейчас я волнуюсь... Даже не за себя. За тебя. И в то же время, не знаю, что делать.
Алекс молчала. Ей не хотелось отвечать, ввязываться в обсуждение дальнейших действий. Она надеялась поскорее уйти из пустой комнаты, вернуться в спальню и крепко уснуть, а наутро обнаружить, что весь этот день был лишь несуразным сном.
Коснувшись губ Диггори своими, Алекс не закрыла глаз, но особо не пользовалась зрением. Всё её внимание сосредоточилось на мучительных эмоциях.
Целовать Седрика было неприятно. Физически - вполне неплохо, а вот в плане нарушения условных границ - просто мерзко. На секунду - чуть ли не самую кошмарную - Алекс показалось, будто она целует Майкла.
Фрейонд скорее кинется под смертоносное проклятие, чем сделает это.
Она уже почти отскочила от Седрика, когда тот легко сжал её руку в своей и медленно разорвал поцелуй. Староста улыбался уголками губ. "Похоже, он счёл эту проверку шансом на спасение", - прокралась в голову Алекс ещё одна пугающая мысль.
- Это значит "Да"? Или?... Каким же будет твой ответ сейчас?
Девочка смотрела на друга так, будто впервые его видела. Помимо растерянности и смятения Алёкс чувствовала ещё что-то непонятное, дурное. Она ощутила себя преданной, обманутой в ожиданиях, будто вместо отличной оценки по великолепно сданному экзамену получила отметку "тролль".
Заторможенно, будто в воде, девочка отошла от Седрика и её рука выскользнула из его. Алекс качнула головой и отвернулась в поисках сумки. Резко закинув её на плечо, она вновь повернулась к Диггори и, не смотря на его лицо, не желая видеть его улыбки резко произнесла: - Не могу.
Фрейонд опрометью бросилась к лестнице. Как же она боялась, что Седрик догонит её, остановит, захочет поговорить!
Спальня девочек
Сообщение отредактировал AlexFreond - Понедельник, 25.05.2015, 02:00 |
|
| |
CedricDiggory | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 09:18 | Сообщение # 22 |
Статус:
| Наверное, впервые в жизни Седрик едва не заплакал. Еще не услышав ответа на свой вопрос, он понял все эмоции Алекс по её глазам. Но продолжал улыбаться. Где-то внутри рождалась боль от осознания того, что она не испытывает к нему ровным счетом ничего. Кроме, разве что, симпатии, да и то чисто дружеской. Хотя нет, даже не дружеской. Скорее, она относится к нему, как к брату. Все эти мысли промелькнули у него в голове и готова была появиться новая, когда Алекс заговорила:
- Не могу...
Её рука выскользнула из его, девушка быстро подхватила сумку и,избегая даже смотреть на него, почти выбежала из комнаты. Диггори не стал её догонять, он видел, что Алекс не хочет этого. Парень снова повернулся к окну и, прислонившись к стене, стал смотреть на улицу.
В гостиную спустился Джефф. - Дружище, что с тобой? - посмотрев на старосту, спросил он. - Ничего, - впервые в жизни он врал лучшему другу. Потому что говорить правду не хотелось вообще. И говорить сейчас о чем - либо не хотелось в принципе. - Но я же вижу... - Джефф, будь другом, оставь меня в покое ! - не выдержал этого начинающегося "допроса " Диггори. - Лучше возвращайся в комнату и ложись спать. - Ну если так.... Спокойной ночи, - Джефф явно был обижен таким отношением, но старался вида не показать. - И тебе того же.
А Седрик задумался о том, как теперь смотреть в глаза мисс Фрейонд. И по всему получалось, что лучше вообще этого не делать. Итак, проблем у него не убавилось, только добавились новые - Дрейк, Рыжик. И еще Алекс. Что ж, он же староста. С первыми двумя он, наверное, разберется. А с Алекс.... А с ней всё вернется к тому, от чего уходили - вместе им быть не судьба. А продолжать дружить, общаться, делая вид, что ничего не случилось - это ему однозначно не по силам было. Так что это хрупкое перемирие в этот раз нарушил он сам. Расплата будет жестокой, болезненной, но неизбежной.И, собственно, она уже началась. А закончиться ли? - вдруг мелькнула мысль. Даже если и нет - это будет лучше, чем бояться поговорить, точнее, проговориться.
За окном уже начинало светать. Диггори подхватил свою сумку и отправился в спальню. Хотелось побыть в тишине и покое. Нужно было начинать всё сначала. Хорошо, что есть верное средство для спасения - учеба и квиддич. А больше Седрику сейчас ничего не нужно. И вряд ли понадобится. Если Алекс думает, что теперь он будет преследовать её, то глубоко ошибается. Потому что навязывать свое общество он никогда не любил. Теперь их общение сведется только к учебе, на уровне "староста - ученик ". Ведь вон сколько людей учатся на факультете. И приходится по мере необходимости общаться со всеми.
Почему-то, уже идя в сторону спальни, Диггори подумал, что только зря обидел Хелен.... Что, может быть... Нет, это уже глупость, чистой воды бред !!! Парень скрылся за дверью спальни.
Спальня мальчиков
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Вторник, 26.05.2015, 23:37 | Сообщение # 23 |
Статус:
| Поле для квиддича
Седрик забежал в лазарет, но там строгая мадам Помфри не пустила его к Гарри. Потому что больному нужен покой. Что ж... Но сообщить родственникам, точнее, одной девушке, Диггори был обязан. Она ему не простит. Даже если больше она и не будет в школе появляться... Судьба Гарри ей точно уж не безразлична.
Сова как раз оказалась за окном. Седрик привязал послание к лапке и отправил птицу. Оставалось надеяться, что письмо дойдет вовремя. После этого парень закрыл окно, и сел в кресло. Комната навевала разнын воспоминания, но последние были что-то не радостные. Диггори прикрыл глаза и просто расслабился. Он не играл сегодня, но переживаний ему хватило сполна. Рядом раздались тихие, крадущиеся шаги.
- Элис, я вряд ли могу помочь, - саазал Седрик, не открывая глаз.
|
|
| |
SeverusSnape | Дата: Среда, 27.05.2015, 19:25 | Сообщение # 24 |
The-Half-Blood-Prince
Статус:
| Первокурсник вошел в гостиную Пуффендуя. Он искал глазами Седрика Диггори. Найдя того сидящим в кресле, он тихо подошел к нему.
- М-мистер Диггори.. - голос ученика дрожал, - вас хотели видеть профессор Стебль и.. проф-фессор С-снейп.. - мальчик был напуган. Ну конечно, когда тебя встречают декан и Снейп, идущие в сторону учительской.. станет страшно.
И, виновато, улыбнувшись, он убежал к своим друзьям.
Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще не справедлива. © Северус Снейп
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Среда, 27.05.2015, 22:08 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Это была не Элис. Мальчик с первого курса - Диггори посмотрел на вошедшего и узнал его.
- М-мистер Диггори... - начал тот. Седрик лишь прикрыл глаза на мгновение и покачал головой, он устал всем говорить, что к нему можно и нужно обращаться просто по имени. Объявление тут что ли повесить? Или плакат? Чтобы все помнили. Но юноша тем временем продолжал...
- Вас хотели видеть профессор Стебль... И проф-фессор С-снейп .
Видно было, что посланник от двух деканов был не на шутку напуган. Седрик едва заметно улыбнулся, представив, как это первокурсник слушал двух преподавателей... И как потом шел сюда.
- Хорошо, можешь идти, - кивнул староста мальчику и тот почти что убежал из комнаты.
Время разбрасывать камни... И время собирать их. Одним из таких вот "камней" определенно было поведение Дрейка на уроке у зельевара. Что ж, вот и час расплаты пришел. Седрик встал с кресла и направился к двери. Перед выходом в коридор он подумал, что давно уже его не вызывали сразу два профессора...
Учительская
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:12 | Сообщение # 26 |
Статус:
| Двор школы
Седрик зашел в гостиную и огляделся по сторонам. Хелен с заплаканным лицом сидела на диване. Одна. Он подошел к девушке, отводя взгляд в сторону. Потому что встретиться взглядом с ней он не мог - совесть не позволяла. Только не после того, что произошло в Зале не так давно. Только не после того, как он отказывался принять очевидное столько времени.
- Хелен, послушай, нам нужно поговорить...
- Мистер Диггори, идите к своей ненаглядной Алекс, если вам так хочется поговорить. А я не расположена к разговорам, уж извините.
- Рыжик, ты...
- Не смей... - девушка вскочила с дивана. - Не смей меня так называть! Слышишь - не смей!!! Ты мне никто. Хотя, нет, ты староста факультета, на котором я имею несчастье учиться. Но, к моей большой радости, нам уже недолго осталось терпеть друг друга. Скоро каникулы. И я всё лето не увижу тебя! Ты не представляешь, как я этому рада! Потому что ненавижу - и тебя, и твою "драгоценную" Алекс!
Седрик виновато посмотрел на Хелен, не в силах продолжать говорить. Он просто молча слушал её. Да и что говорить, когда она была права? Более, чем просто права...
- Ты всё знал! И вот так, при всех позволил себе признаться ей! Да ты для неё пустое место! Она же завтра и не вспомнит о твоем существовании! Я была готова на всё ради тебя! Я была бы лучше самой преданной собачки! Но ты выбрал её! Ну так иди и наслаждайся своим выбором! Так что я не намерена больше разговаривать с тобой, Седрик, если только вопросы не будут касаться напрямую учебы. И теперь ты для лишь староста факультета и не более. Иди хоть к Алекс жаловаться на меня.. Да хоть к самому черту! Мне всё равно!
С этими словами девушка скрылась за дверью спальни для девочек. А Седрик тяжело опустился на диван, где еще недавно сидела Хелен, и закрыл глаза, проклиная всё на свете. Он несправедливо обидел Рыжика. И теперь будет расплачиваться за это... Как минимум до конца учебы в Хогвартсе. У него появился враг на его родном факультете. И этим врагом стала обиженная девушка. И это было опаснее извержения вулкана.
Вскоре после этого разговора Седрик был уже на пути домой.
Дом Седрика
|
|
| |