Пятница, 01.11.2024, 18:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Гермиона, SeverusSnape, Bellatrix_Lestrange  
Большой Зал
RegalBlondДата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1
Deception. Love. Poison.
Награды: 9  +
Статус:

Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.

Harry_PotterДата: Вторник, 14.04.2015, 11:33 | Сообщение # 436
I'm Harry. Just Harry.
Награды: 20  +
Статус:

Цитата AlexFreond ()
- Я очень рада. Правда, очень! Слушай, Гарри, вы все - большие молодцы. Я бы побоялась устраивать нечто подобное, зная, что мне могут за это сделать.

- Ну, я сам, если честно, не до конца верю, что все получилось, - мальчик улыбнулся.

Цитата CedricDiggory ()
- Ну а как вообще проходит вечер, Гарри? Гермиона с Фредом, как я посмотрю... Надеюсь, на этот раз у них всё хорошо... И где ваш вечно голодный третий друг, Рон? - с улыбкой вспоминая еще одного из рода Уизли.

- ну, как я понял, уже все хорошо, - пожал плечами он. - А, Рон.. он уже ушел. С Лавандой пришел в этот раз.. от нее быстро устанешь, она слишком разговорчивая, - рассмеялся он.

Цитата CedricDiggory ()
- Кажется, праздник подходит к концу. А жаль... - Диггори взял Алекс за руку. - Но мы не уйдем отсюда без еще одного танца, - он повернулся к девушке. - Если ты хочешь. Или можно пойти погулять... Гарри, а у тебя какие планы?

- Ну, я собирался остаться на каникулах в замке.. - да, он очень хотел увидеться с сестрой. - А сейчас.. я, пожалуй, пойду.. - он огляделся. - Да, ребята уже ушли. И я пойду, - он улыбнулся, - до встречи, Алекса, Седрик, - он незаметно подмигнул Диггори и направился к выходу.

>>Гостиная Гриффиндора

Сообщение отредактировал Akella - Вторник, 14.04.2015, 12:18

AlexFreondДата: Среда, 15.04.2015, 18:08 | Сообщение # 437
Будем знакомы
Награды: 8  +
Статус:

- Не бойся. Если что, я буду рядом и всегда... Помогу и защищу. Так что ты будешь в полной безопасности.

Алекс ошарашенно посмотрела на Седрика. Почему-то эта довольно простая фраза показалась ей двусмысленной. Как будто... Да нет, вряд ли. Староста Пуффендуя не стал бы таким образом намекать на что-то. "Это всего лишь обещание дружеской защиты. Не более". Но девушке в это не верилось.

- Ну а как вообще проходит вечер, Гарри? Гермиона с Фредом, как я посмотрю... Надеюсь, на этот раз у них всё хорошо...

"Хм... Это интересно". Но ничего особенного Алекс не услышала. О Гермионе Седрик точно так же заботился. "По-дружески". И вообще, это не её дело. Совсем не её.

- Кажется, праздник подходит к концу. А жаль... Но мы не уйдем отсюда без еще одного танца. Если ты хочешь. Или можно пойти погулять...

- Слишком рано в этот раз. А на улице вроде как метель. Так что я не откажусь от ещё одного танца. А потом нам, пожалуй, нужно возвращаться в спальни. Мне точно.

Она не хотела давить на Седрика, но лёгкая усталость, которая почти всегда приходит вслед за слезами, уже понемногу заполняла голову.

- Ну, я собирался остаться на каникулах в замке.. А сейчас.. я, пожалуй, пойду.. - он огляделся. - Да, ребята уже ушли. И я пойду. До встречи, Алекс, Седрик.

- Пока, Гарри. Удачных каникул!

"Бедняга. Наверное дома его не слишком ждут. А меня? Меня хоть кто-то ждёт?"

Алекс глубоко вздохнула. Наверное, ей тоже лучше остаться в замке. Только здесь будет слишком пусто, а значит, и уныло.

Оркестр заиграл последний на тот вечер танец. Алекс и Седрик вернулись в центр зала, руки юноши вновь легли на талию девушки, и та снова обняла друга в ответ. Она крепко прижалась к старосте и, когда оба двинулись в такт медленной музыке, шепнула ему на ухо:
- Я боюсь возвращаться домой.

Miss_SelvimДата: Четверг, 16.04.2015, 10:29 | Сообщение # 438
Я остаюсь
Награды: 6  +
Статус:

Цитата MettMetklif ()
- Я думаю, когда захотите, Вы можете выглядеть очень угрожающе

- Возможно, - Илона равнодушно пожала плечами, не видя смысла отрицать очевидное. А мальчик был и правда не прост. Особенно для своего возраста. Илона с грустью подумала, что именно из таких вот молодых людей и появляются великие злодеи. Реже герои. Которые, в дальнейшем тоже становятся злодеями. Впрочем, для мадам Селвин была очень тонка и зыбка грань между первыми и вторыми. Тем более, что даже к своему возрасту, она так и не решила, кто именно она. Герой или злодей? Второе было вероятнее, но...
Цитата MettMetklif ()
- У меня есть ещё полтора года подумать - пожал плечами Мэтт, а потому чему-то улыбнулся - Знаете, Вы становитесь для меня больше, чем просто преподавателем - мальчик посмотрел на мадам Сэлвин и улыбнулся.

- Согласна, Мэтт. Торопиться с определением своего будущего не стоит. Главное, сделать выбор осознанно и в ту сторону, что тебе ближе. Иначе, велик риск отравить жизнь себе и своим близким, - Илона улыбнулась, вспомнив, что юноша говорил о своем одиночестве, - Если их нет сейчас, это не значит что они не появятся в будущем.
Фраза, относительно их отношений Илону удивила. Она отвыкла, хотя вернее сказать никогда и не привыкала к такому свободному общению и выражению своих эмоций. У Илоны, конечно были они, но высказывать их женщина не любила. Или просто не умела. Однако, требовалось что-то сказать и это тяготило женщину.
- Спасибо, Мэтт. Я надеюсь, что это пойдет тебе на благо, - мадам Селвин улыбнулась и поставила на край стола пустой бокал, - Всего доброго. Увидимся после каникул.
С этими словами женщина сделал ручкой и поспешила из Большого Зала. Ей бы не повредил свежий воздух. Зима... Проклятая школа...

CedricDiggoryДата: Четверг, 16.04.2015, 12:21 | Сообщение # 439
The Sorcerer's Apprentice
Награды: 10  +
Статус:

- Я собирался остаться на каникулах в замке.. - Седрик мысленно посочувствовал гриффиндорцу, но ничего не стал говорить. К чему снова вспоминать, какие родственники достались Поттеру?..

- Ребята уже ушли. И я пойду. До встречи, Алекс , Седрик..

- Хорошо, увидимся после каникул, Гарри, - улыбнулся парень. - Хороших праздников.

Поттер ушел, и снова Диггори остался с Алекс.

-... Я не откажусь от еще одного танца.

К счастью, девушка выбрала танец. Седрик кивнул и они пошли к еще нескольким танцующим парам.

- А потом нам, пожалуй, нужно возвращаться в спальни. Мне точно.

- Да, я хотел предложить то же самое. Утром же нужно будет на поезд. И ехать домой. - Диггори подумал о тетушке и о том, что будет дальше... Ладно, еще этот вечер не закончился. - Я провожу тебя до гостиной, если ты не против, - снова на его губах появилась улыбка.

Почему-то захотелось просто её обнять, а не церемонно вести, кружась в вальсе. Но девушка была не против и сама в ответ обняла Седрика. Стало как-то спокойно. Просто потому, что Алекс была рядом.

- Я боюсь возвращаться домой, - вдруг шепнула девушка.

- Чего тебе там бояться, милая? Мы, кажется, уже договорились, как проведем эти каникулы... Или есть что-то еще, что мучает тебя, Алекс? - девушка молчала, но Седрик понял вдруг, что, возможно, она как и Гарри, не спешит туда, где её никто не ждет...

Наконец, музыка закончилась Пора было идти в гостиную.
Седрик оглянулся и махнул рукой Джеффу. Друг с девушкой кивнули в ответ и первыми покинули Большой зал.

>>Гостиная Пуффендуя

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)

AlexFreondДата: Четверг, 16.04.2015, 19:14 | Сообщение # 440
Будем знакомы
Статус:

- Да, я хотел предложить то же самое. Утром же нужно будет на поезд. Я провожу тебя до гостиной, если ты не против.

Алекс улыбнулась.
- У меня ведь нет выбора, да?

С Седриком было легко и как-то по-особенному просто. Алекс, конечно, не обо всём ему рассказала, но Диггори ухитрялся успокоить её и направить в нужное русло, ничего толком не зная.

- Чего тебе там бояться, милая? Мы, кажется, уже договорились, как проведем эти каникулы... Или есть что-то еще, что мучает тебя, Алекс?

- Договорились. Но... Блин. Понимаешь, - Алекс слегка отстранилась, чтобы взглянуть другу в глаза, - я не знаю, чего ожидать. Мне кажется, что что-нибудь обязательно пойдёт не так.

Она запнулась. Рассказать или нет? Стоит ли говорить об этом сейчас? Алекс решила, что не стоит.

- Короче, я боюсь проблем. Всё, в принципе.

Наконец, мелодия стала затихать. Несколько пар, оставшихся в зале, почти синхронно остановились.

Седрик осторожно взял её под руку, и друзья отправились в общую гостиную вслед за Джеффом и его подружкой.

Гостиная Пуффендуй

MettMetklifДата: Четверг, 16.04.2015, 20:30 | Сообщение # 441
Здесь весело
Награды: 3  +
Статус:

Мадам Сэлвин ушла и Мэтт остался в одиночестве. Бал уже подходил к концу и мальчик тоже решил отправиться в гостиную. Спать ему не хотелось, но все равно идти больше некуда. Он взял свое недопитое пиво и медленным, прогулочным шагом двинулся по пустым коридорам замка, потягивая пиво. Он ещё никогда так не расслаблялся, это было безумно приятное ощущение.
Добравшись до гостиной Мэтт понял, что просто валится с ног, рухнул на ближайший диван и заснул.

К счастью проснулся он рано и другие ребята с факультета не застали его спящим на диване. Мальчик привел себя в порядок и спустился на завтрак. Стол Когтеврана по прежнему был фиолетовым. И как надолго?
В этом году он решил остаться на каникулы в школе, ведь дома его уже никто не ждет. От этой мысли в горле образовался комок, и весь аппетит пропал, но мальчик остался сидеть в зале. Совы вот-вот должны были принести почту и Мэтт получит свежий номер "Пророка".
Не спеша перекусив и пролистав газету, Мэтт решил прогуляться до Хогсмида и прикупить там перья и пергамент.

Вестибюль

Сообщение отредактировал MettMetklif - Четверг, 30.04.2015, 17:43

Miss_SelvimДата: Пятница, 17.04.2015, 09:38 | Сообщение # 442
Я остаюсь
Награды: 6  +
Статус:

На утро Илона посетила Большой Зал для завтрака. Женщина с трудом вспомнила сколько выпила на кануне. Она специально уединилась и набросила легкие отвлекающие чары. Мадам Селвин всю ночь просидела в снегу возле Черного озера. Лед покрыл его ото всех глаз, но в Рождественскую ночь либо сработала какая то магия либо случилось чудо. Луна отражалась в ледяной гляди черной воды, словно в зеркале. Зрелище завораживало одинокую женщину.
Больше всего в изысканных винах прельщало, что на утро Илона никогда в жизни не мучилась похмельем, вне зависимости от количество выпитого. Школьники сегодня должны были покинуть Хогвартс на каникулы. Большая их часть. Самым удивительным было, что преподавателя по Защите это наводило на грусть.
- Неужели я привязываюсь к этим детям, - мрачно усмехнулась выпускница Дрмстранга, расправившись с завтраком, - Впрочем, мне скучать некогда. Пришла пора найти новую сотрудницу.
Магазин в Хогсмиде принесет колоссальную прибыль за время каникул. И славу, моему делу. Она вновь усмехнулась собственному тщеславию. Аристократка была уверенна, что эта черта характера ей совсем не свойственна. А вот посмотрите-ка... Старый приятель из Дурмстранга всегда подтрунивал ее в такие моменты : " Селвин неужели ты все таки человек?". При воспоминании о школьных годах и приятелях, женщина едва не расхохоталась. Того, человека, который стал для нее лучшим другом на время учебы звали Маркус. Маркус Крам. "Интересно, что с ним сейчас? Поди борется с браконьерами, спасая магических животных по всему миру. Все таки он был малость не в себе."
На этой приятной ноте Илона поднялась из-за стола и пожелав засидевшимся преподавателям хорошего дня, поспешила в Хогсмид. Тем более следовало отдать должок местному зельевару.
Улицы Хогсмида

Сообщение отредактировал Miss_Selvim - Вторник, 21.04.2015, 12:17

MettMetklifДата: Суббота, 02.05.2015, 14:26 | Сообщение # 443
Здесь весело
Статус:

Вестибюль

Тяжёлым шагом он прошёл по Большому Зал, сел на любимое место, и налил себе тыквенного сока. Почему то сейчас никак не хотелось сидеть одному, лучше здесь, среди людей. Так хоть немного казалось, что всё в порядке.

Он долго сидел, наблюдая за другими ребятами и размышлял, почему же ему не пишет Белластриса Лестрейндж.

Bellatrix_LestrangeДата: Вторник, 12.05.2015, 23:25 | Сообщение # 444
I always get what I want...
Награды: 13  +
Статус:

Неприметная сова влетела в Зал и приземлелилась рядом с Мэттом.

Сообщение отредактировал Bellatrix_Lestrange - Вторник, 12.05.2015, 23:31

MettMetklifДата: Понедельник, 18.05.2015, 03:17 | Сообщение # 445
Здесь весело
Статус:

Только мальчик собрался уходить, как в зал влетела сова. Интересно к кому? Птица уверенно летела в его сторону. Мэтт оглянулся решив, что она направляется к человеку сидящему за ним, но там никого не было. Птица приземлилась прямо на его номер пророка и протянула лапку с письмом.

Мальчик неуверенно взял его и распечатал. Он быстро пробежался глазам по пергаменту и по всему телу прокатилась волна ужаса. Мэтт оглянулся, нет ли кого поблизости, кто мог случайно увидеть содержимое письма. Его руки тряслись, он судорожно пытался сообразить, что теперь делать. Пойти ли к директору или может к мадам Селвин? А если она узнает? Вдруг Виктория в опасности? Нужно объяснить ей всё! Пусть уедет!

Мэтт поднялся и быстрым шагом направился к выходу из замка, решив не забегать за верхней одеждой.

Улицы Хогсмида

AlexFreondДата: Понедельник, 18.05.2015, 16:21 | Сообщение # 446
Будем знакомы
Статус:

Кабинет трансфигурации

- Кошмар!

Алекс вошла в зал, еле волоча ноги, и с грохотом упала на ближайшее свободное место за столом Пуффендуя. Несколько человек обернулись.

- Ещё несколько таких дней, и меня можно будет смело отправлять на лечение, - поддакнула Рыжик.

"О да... Санаторий, море, горы, песчаный пляж...". Алекс кивнула, и перед ней предстала картина тёплого дня на побережье Атлантики. Тихий шум волн, крики птиц и вопль Майкла, которого Бекки колотила за очередную шалость. Красота!

Сообщение отредактировал AlexFreond - Понедельник, 18.05.2015, 16:22

Stupid-monkeyДата: Понедельник, 18.05.2015, 19:25 | Сообщение # 447
Будем знакомы
Награды: 0  +
Статус:

Кабинет Зельеварения

Заспанный Дрейк ввалился в столовую - первый день явно не пошел ему на пользу, потому что паренек прохрапел весь урок у одного из самых строгих преподавателей Хогвартса Как ему не досталось по голове - неизвестно. Мальчик все еще не мог окончательно проснулся.

- Ммм, еда - почуял мальчик и открыл дверь в столовую. Народу было не так много, потому что большинство студентов уже успели потрапезничать.

- Уууурррр - вдруг, на весь зал, громким эхом, раздалось урчание живота юного Пуффендуйца.

- Вот блин - он готов был провалиться от стыда, потому что на этот звук обернулось немало народу, некоторые сдержано хихикали, но особо, никто не заострял внимание на второкурснике. Тот быстро прошел к столу своего факультета и бухнулся с краю, все еще заливаясь краской от весьма неловкой ситуации. Мальчик вскоре, повернулся в сторону всех, и увидел девушку.

- Интересно, что с ней? - похоже было, что Пуффендуйка находилась в трансе, ее глаза были широко открыты, взгляд устремлен в одну точку.

- Эм, привеееет... - протянул Дрейк. Он мало кого знал из старшекурсников, ибо на первом курсе ему было не до друзей - он осваивался в школе и был, как и многие первачки похож на напуганного оленя.

Сообщение отредактировал Stupid-monkey - Среда, 20.05.2015, 14:08

AlexFreondДата: Понедельник, 18.05.2015, 21:22 | Сообщение # 448
Будем знакомы
Статус:

Эх, подумать только, как было бы круто сейчас вернуться на каникулы! Пробежаться босиком по песку, понежиться на солнышке, выспаться... Алекс подпёрла рукой голову и мечтательным взглядом уставилась прямо перед собой. Широко раскрытые глаза начали потихоньку закрываться, как вдруг...

- Эм, привеееет...

- Чёрт! - девушка подскочила от испуга. "Надо же, ты до сих пор в школе, чудо!"

Прямо перед ней стоял милый мальчишка, наверное, с первого или второго курса. Похоже, реакция Алекс его смутила, да и чего ещё стоило ожидать?

- Прости, - протянула она и протёрла глаза. - Я не специально. Ты чего-то хотел?

Конечно, он чего-то хотел. Только вот как начать разговор иначе, девушка сообразить не смогла.

Сообщение отредактировал AlexFreond - Понедельник, 18.05.2015, 21:23

Stupid-monkeyДата: Вторник, 19.05.2015, 17:31 | Сообщение # 449
Будем знакомы
Награды: 0  +
Статус:

- Вполне возможно, вполне... - мальчик задумался. Он и понятия неё имел, что хотел от этой "несчастной", однако, отступать было уже некуда.

- Может попросить передать кусок пирога? О, да, Дрейк, ты как всегда оригинален... Ты же ведь второй курс, знакомься уже с новыми лицами, оно тебе пригодится, иначе, ты точно не добьешься своей цели - Пуффендуец тоже на секунду "завис", придумывая, что бы ответить.

- У вас же сейчас тоже будет занятие? У нас сдвоенное занятие с третьим курсом, а я не знаю куда идти, я подумал, может вы...ты...вы мне поможете? - второкурсник так и не смог определиться, как обращаться к девушке. Конечно, он прекрасно знал как идти до кабинета, в котором был его следующий урок, но старшекурсница ждала от него ответа.

- Меня Дрейком звать, а тебя?

AlexFreondДата: Вторник, 19.05.2015, 20:08 | Сообщение # 450
Будем знакомы
Статус:

- У вас же сейчас тоже будет занятие? У нас сдвоенное занятие с третьим курсом, а я не знаю куда идти, я подумал, может вы...ты...вы мне поможете?

- Эй, притормози! Я не настолько стара, чтобы мне "выкать", - Алекс состроила гримасу неодобрения. - Это всё равно что называть тебя малышом.

Она ухмыльнулась.

- Мы тебя проводим. Ты не против? - она взглянула на сокурсницу, и та утвердительно качнула головой. - Но... Понимаешь, мы только что пришли. Даже ещё поесть не успели. Присоединяйся, - девушка дружелюбно улыбнулась и махнула на свободный стул.

- Меня Дрейком звать, а тебя?

- Алекс. Приятно познакомиться, Дрейк, - она протянула мальчику руку. - А это Р...

- Хелен. Или Рыжик, - девочка протянула руку вслед за Алекс.

Вот это да! Алекс с удивлением посмотрела на неё, но промолчала. Обычно спокойная и сдержанная, сейчас Рыжик буквально источала радушие.

Дрейк поприветствовал девушек, как показалось Фрейонд, слегка смущённо. "Что ж, это норма. Себя вспомни".

Она отхлебнула сока и, накладывая на тарелку овощное рагу, спросила:

- Что хоть у тебя за урок? Сдвоенный, говоришь? А с каким факультетом?

Девушка изо всех сил пыталась показать Дрейку, что ему здесь рады, или, по крайней мере, он может рассчитывать на дружественную беседу.

Сообщение отредактировал AlexFreond - Вторник, 19.05.2015, 20:11

Поиск: