Большой Зал
|
|
RegalBlond | Дата: Суббота, 14.06.2014, 22:11 | Сообщение # 1 |
Deception. Love. Poison.
Статус:
|
Большой зал Хогвартса — пожалуй, самое большое помещение замка. Его отличительной особенностью является заколдованный потолок, который точно отображает состояние неба снаружи. Правда, осадки, выпадающие с этого потолка, обычно не достигают находящихся в зале людей. Поэтому, какая бы буря ни бушевала снаружи, Большой зал остаётся тёплым и уютным.
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Среда, 20.05.2015, 09:54 | Сообщение # 451 |
The Sorcerer's Apprentice
Статус:
| <<Гостиная Пуффендуя
Диггори, не особо рассчитывая в это время застать кого-нибудь из нужных ему людей здесь, вошел в зал. Да, народа не очень много. Но когда он посмотрел в сторону стола своего факультета, то едва не бросился сразу туда. Алекс сидела рядом с Рыжиком (так уже привыкли звать девушку) и еще... Дрейк. Седрик не очень хорошо был знаком с ним, но всё же немного знал.
Стараясь не сорваться на бег, парень подошел к столу. Алекс не могла его видеть, потому что сидела спиной к нему. Зато Рыжик смотрела во все глаза и... Кажется, Алекс была права - нужно почаще смотреть по сторонам.
- Всем привет, - с обычной улыбкой сказал Диггори. - Я вам не помешаю? И, Рыжик, умоляю, перестань на меня так смотреть, - девушка сразу потупила взгляд и парень выругался про себя. - Просто не стоит так смотреть... -" что за бред я несу? " мелькнула у него мысль, но Алекс уже заметила его и парень просто сел рядом.
Хотелось поговорить с девушкой, но староста Пуффендуя повернулся к парню. - Ты же Дрейк, кажется. И, кажется, у вас было зельеварение. Как прошел урок?
Потом Седрик достал всё же черный бархатный мешочек из кармана пиджака и протянул Алекс.
- Надеюсь, ты хорошо отдохнула. Как брат поживает? Спасибо за книгу, прочел её на одном дыхании. А это мой подарок тебе. Ответный.
Седрик ждал, пока девушка развязывала ленточку. - Я на балу не шутил. Точнее... Алекс, - он выдохнул. - Ты согласишься?...
Но тут Диггори окликнула девушка - пуффендуйка. Он с трудом узнал в ней Элис, девушку своего лучшего друга. И махнул рукой, давая понять, что они позже поговорят. Седрик снова посмотрел на Алекс.
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
|
|
| |
Stupid-monkey | Дата: Среда, 20.05.2015, 14:04 | Сообщение # 452 |
Будем знакомы
Статус:
| - А вы... Ой, то есть ты не слышала мою балладу "О пустом животе", которую я издал, войдя в зал? - хихикнул мальчик.
- Очень приятно - Дрейк учтиво и нежно сжал руку сначала одной девушки, а затем второй, поприветствовав их. Он оглядел обоих старшекурсниц - они улыбались и не без интереса смотрели на него. Сначала юноша смутился, и, как обычно старался вести себя скромно. Но убедившись, что тут все и правда с добрыми намерениями - он слегка расслабился и почувствовал себя более комфортно.
- Так, что тут у нас есть... - хлопнув и потерев ладони друг о друга, Дрейк принялся осматривать длинный стол с подносами, тарелками, блюдами различной еды. По сравнению с домом, где мама отказывалась готовить "разносол" каждый день, столовая Хогвартса была просто "шведским столом".
- Дрейк, прошу, ради Мерлина, веди себя прилично - голос в голове напоминал юному Пуффендуйцу о правилах приличия за столом. Мальчик придерживая рукав мантии потянулся за яблоком, которое манило его взгляд.
- Э-э-эх, сейчас бы пирожок... Или мяса... - вся эта еда была визуально доступна мальчику, но тянуться до нее было далеко, поэтому, пришлось пока довольствоваться фруктом и свежевыжатым соком.
- У меня урок трансфигурации у мисс МакГонагалл. Уроки второго курса сдвоили с третьим, вы что, разве не знаете?! - искренне удивился Дрейк, потому что последнии дни он слышал эти напоминания по меньшей мере раз десять
|
|
| |
Stupid-monkey | Дата: Среда, 20.05.2015, 20:16 | Сообщение # 453 |
Будем знакомы
Статус:
| - Да, я Дрейк - с некоторым опозданием ответил паренек, дожевав кусок яблока. Он чуть подвинулся, чтобы Седрику было где сесть, но, как оказалось, подвинулся мальчик не туда. Староста Пуффендуя явно намеревался подсесть к Алекс и ее подруги, поэтому, Дрейк оказался на краю лавки.
- Вот блин, снова не дали поговорить... Ну, хоть один плюс - вздохнул Пуффендуец. Он встал со скамьи и взяв тарелку понабрал себе разных вкусностей, что так манили его взгляд и дразнили. Теперь, он без зазрения совести и без опаски пожирал все то, что набрал себе в блюдо, иногда посматривая в сторону других Пуффендуйцев, но те были заняты своими тарелками.
- Я на балу не шутил. Точнее... Алекс - Дрейк старался не слушать разговор Седрика и Алекс, но он ам влетал в его уши и после этой фразы, он слегка покраснел и почувствовал себя лишним. Но тарелка была еще полна вкусностей, поэтому, юноша еще отодвинулся от воркующей парочки и продолжил трапезу
Сообщение отредактировал Stupid-monkey - Среда, 20.05.2015, 20:17 |
|
| |
AlexFreond | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:03 | Сообщение # 454 |
Будем знакомы
Статус:
| - Всем привет, - с обычной улыбкой сказал Диггори. - Я вам не помешаю? И, Рыжик, умоляю, перестань на меня так смотреть, - девушка сразу потупила взгляд и парень выругался про себя. - Просто не стоит так смотреть... -" что за бред я несу? " мелькнула у него мысль, но Алекс уже заметила его и парень просто сел рядом.
- Приветствую, мистер Диггори, - как ты? Куда пропал? Я тебя не заметила на трансфигурации.
- Надеюсь, ты хорошо отдохнула. Как брат поживает? Спасибо за книгу, прочел её на одном дыхании. А это мой подарок тебе. Ответный.
Алекс усмехнулась, вспомнив о подсунутой в корзинку с коктейлями маленькой змейке и побоях, которые нанесла Майку Бекки.
- Атлантика просто офигенна! Знаешь, я тебя туда обязательно затащу! Главное не сгореть. Майкл, кстати, до сих пор похож на варёного рака. Понимаешь, Бекки на него обиделась и...
Её быструю речь прервал протянутый Седриком мешочек.
- Ой, - Фрейонд неуклюже взяла его и медленно достала подарок.
- Вот блин. Седрик, это наверное очень дорого! Правда, не стоило! Но... спасибо.
Алекс прикусила губу и обняла старосту. - Я скучала, - шепнула она ему на ухо и быстро отстранилась, будто этого объятия и не было. Но все вокруг заметили, как она покраснела. Фрейонд прокашлялась и сделала глоток сока, косясь на Хелен. Та слегка нахмурились и уставилась в свою тарелку.
"Блин, блин, блин... Всё, подруг у меня в этой школе точно не будет". Фрейонд вздохнула и вернулась к обеду, ставшему безвкусным и неприятным.
- Я на балу не шутил. Точнее... Алекс, - он выдохнул. - Ты согласишься?...
Она прокрутила события недавнего бала в голове. Вообще, Седрик довольно много говорил, и она так и не поняла, о чём он говорит.
- Можешь считать меня золотой рыбкой, но я не понимаю, о чём идёт речь. Пояснишь?
Она улыбнулась одними уголками губ, а взгляд оставался потерянным. "Тоже мне, актриса! Держи себя в руках, конец света только через пять лет. Или семь..."
- А вы... Ой, то есть ты не слышала мою балладу "О пустом животе", которую я издал, войдя в зал? - хихикнул мальчик.
Алекс рассмеялась.
- Дрейк, ты великолепен!
Настроение слегка поднялось. "Классный мал... ый".
- У меня урок трансфигурации у мисс МакГонагалл. Уроки второго курса сдвоили с третьим, вы что, разве не знаете?! - искренне удивился Дрейк, потому что последнии дни он слышал эти напоминания по меньшей мере раз десять
Хохот Алекс слышал, наверное, каждый, кто пришёл в Большой Зал. Она хлопнула мальчика по плечу и произнесла сквозь смех:
- Прости, но нет. Видимо, эта информация проскользнула мимо меня. И как же я так оплошала?
Она протянула руку к графину, собираясь налить себе ещё сока, и опрокинула его. Жёлтая жидкость растеклась по белоснежной скатерти.
- Кто лох? Правильно, Алекс лох. Эх, жизнь моя жестянка!
Алекс глянула на Хелен, и всю весёлость как рукой сняло. Девушка достала палочку, тихо пробормотала: "Тергео" и вернулась к разговору с Дрейком.
- Мы недавно от неё вернулись. В смысле, от МакГонагалл. Знаешь, я даже не сожгла кота, что немного радует. Учитывая, в каком состоянии я пришла на урок, это вообще достижение.
Сообщение отредактировал AlexFreond - Четверг, 21.05.2015, 17:47 |
|
| |
Stupid-monkey | Дата: Четверг, 21.05.2015, 15:51 | Сообщение # 455 |
Будем знакомы
Статус:
| Мальчик как-то нервно проглотил большой кусок пирога и закашлявшись, запил его соком. - Мистер Диггори, но не под руку же... - прокашлявшись, жалобно заявил мальчуган, которого этим вопросом оторвали от трапезы.
- Хм, что бы ему сказать... Что бы сказать - мальчик вертел глазами, обдумывая свою речь.
- Ну, не сказать, что я много помню из урока профессора Снейпа. Видите ли, я заснул, когда пришел в аудиторию, а никто меня так и не разбудил. Лишь грозный голос профессора заставил меня встрепенуться, но то был уже конец урока. Я постарался как можно незаметнее уйти. Ну, по крайней мере грозных взглядов в мою сторону не было - развел руками в стороны Дрейк. Он решил, что будет правильнее рассказать все как есть. Конечно, второкурснику было неловко, но слова Алекс ободрили его.
- "Я даже не сожгла кота, что немного радует. Учитывая, в каком состоянии я пришла на урок"
- Значит не я один такой, кому трудно втягиваться в учебный процесс после каникул... - Дрейк снова приступил к своему завтраку, стараясь не смотреть на старосту Пуффендуя, да и время было не так много - мисс МакГонагалл скоро должна была начать занятие по трансфигурации, и будет совсем крышка, если и у нее будут ко мне претензии.
- А что вы делали с котами на трансфигурации? На 5 курсе начинают мучать зверушек? Я против таких методов, мне Капитана Погрома жалко. Ну, точнее, будет жалко, если он превратиться во что-то неживое, несъедобное и немяукающее - улыбнулся юноша.
- Хелен, ты чего вдруг так помрачнела? - мальчик повернулся к рыжеволосой девушке, внимательно смотря на нее, дав понять, что он надеется на ответ
|
|
| |
AlexFreond | Дата: Четверг, 21.05.2015, 17:32 | Сообщение # 456 |
Будем знакомы
Статус:
| - Алекс, вот только этого мне не хватало! К чему такая официальность? Хочешь, чтобы я тоже обращался к тебе "мисс Фрейонд"?
- Да ладно тебе, Седрик! Я ж шучу, - Алекс примирительно улыбнулась ему в ответ.
- А вообще же всё нормально, просто были кое-какие дела... О чем я предупредил мадам Стебль. А еще скоро квиддич будет.. Эх, - Седрик вздохнул.
- Ты этому не рад?
Фрейонд удивлённо посмотрела на друга. Да нет, не может быть! Конечно, тренировки, матчи - всё это труд, но он ведь приносит удовольствие.
- Вот тебе я однозначно верю, ты же знаешь.
- Знаю, Седрик, знаю, - протянула она с лёгкой досадой в голосе. Алекс не собиралась обманывать юношу, но ведь есть вещи, которые от них и их доверия не зависят. Стечение обстоятельств, к примеру.
- Всё может быть, Алекс. Например, летом. Хотя, не хочу сейчас загадывать, а то что-то все планы резко меняются...
Диггори будто читал её мысли.
- Я вот сейчас подумала точно о том же, Седрик, - она глубоко вздохнула. Ох уж эти планы! Лучше их вообще не строить.
- Ну, я так понимаю, о нем есть кому позаботиться, - Диггори улыбнулся.
Алекс прикусила губу и чуть сдвинула брови.
- Честно - я не знаю. Он был дома, когда я уезжала, а потом собирался вернуться к работе. Скорее всего, он сам пытается о себе заботиться. Просто я не знаю, встречается Майк с кем-то или нет, поэтому ничего определённого сказать не могу.
- Что у вас там случилось за столь короткое время?
- Много чего, - Алекс рассмеялась. - Было весело. Я как-нибудь расскажу тебе, это очень долгая и запутанная история.
Она закончила рассказ голосом чтеца в аудитории, где записываются на кассеты детские сказки.
- Алекс, ты как всегда... - парень улыбнулся. - Насчет цены - не волнуйся, я купил это специально для тебя, так что главное, чтобы тебе понравился подарок. А всё остальное - мелочи. Так что, с прошедшим праздником...
Девушка покраснела и пробормотала ещё одно тихое "Спасибо".
- Я тоже скучал. Очень. - чуть отстранился и посмотрел Алекс в глаза. - Давай помогу примерить подарок? - девушка кивнула и он быстро застегнул браслет. - Ну, с кольцом сама справишься, наверное...
Алекс покрутила браслет на запястье и чуть дрожащей рукой надела кольцо на указательный палец правой руки.
- Класс, - она вновь улыбнулась и кинула взгляд на Рыжика. - Как тебе?
- Красота, - отчеканила та, не отрывая взгляда от тарелки.
"Всё, мне пипец", - подумала Алекс и посмотрела на Седрика, ища поддержки.
- Не переживай, всё же хорошо. И такое может случиться с каждым. Это я про сок. - последние слова Диггори добавил непонятно зачем.
- Знаю. Спать надо по ночам.
Будто в доказательство своих слов она зевнула.
- Алекс, - Диггори не смог промолчать, - это не достижение, ты как всегда преуменьшаешь свои таланты. Дрейк, - он обратился к парню, - она просто очень скромничать любит, так что... - Староста Пуффендуя улыбнулся, давая понять, что у девушки с магией всё в порядке.
- Седри-и-и-к, - закатила глаза Алекс, - поверь, сейчас я не скромничаю. Этой ночью я спала ровно два часа, и странно, что до сих пор держусь. Вот, даже без галстука сегодня, а это небывалый случай.
- В каком бы состоянии вы не пришли, мисс, на урок, у вас всё получается, - Диггори вновь перевел взгляд на Алекс, потом посмотрел на Рыжика - последняя без аппетита ковыряла салат в тарелке и в беседе не участвовала.
- С тобой спорить бесполезно, - девочка подняла руки и улыбнулась. - Сдаюсь, я хорошая ведьма!
Рассказ Дрейка удивил девочку. Интересно, как такое могло произойти? "Заснуть на уроке Снейпа? Да у него львиная храбрость!"
- Значит не я один такой, кому трудно втягиваться в учебный процесс после каникул... - Дрейк снова приступил к своему завтраку, стараясь не смотреть на старосту Пуффендуя, да и время было не так много - мисс МакГонагалл скоро должна была начать занятие по трансфигурации, и будет совсем крышка, если и у нее будут ко мне претензии.
- Раз на раз не приходится. А за эти каникулы я слишком расслабилась, - пожала плечами Алекс.
- А что вы делали с котами на трансфигурации? На 5 курсе начинают мучать зверушек? Я против таких методов, мне Капитана Погрома жалко. Ну, точнее, будет жалко, если он превратиться во что-то неживое, несъедобное и немяукающее - улыбнулся юноша.
Алекс усмехнулась. Ей нравилось чувство юмора этого мальчишки.
- Всё равно, что мучают. Мы превращаем их в собак и в мебель. У моего сегодня клюв вырос. Нет, Седрик, я сейчас абсолютно серьёзно, - опередила она вопрос друга.
- Алекс, я по глазам вижу, что ты понимаешь. Но ладно... Помнишь, я предложил тебе стать тебе моей девушкой... Тогда я еще добавил, что только на один вечер... Но тут у меня было время подумать... Алекс, я очень хотел бы.... - Диггори судорожно сглотнул, мысленно подбирая слова. - Ты мне очень нравишься. И... В общем, ты согласишься... Быть.... Стать... Моей девушкой? Вот, наконец-то сказал.
Фрейонд уже собралась ответить, что ничего не поняла, когда услышала конец реплики и застыла в немом ужасе.
Девушкой... Нравишься... Слова Седрика гулким эхом отдавались в голове Алекс.
Это неправильно. Да, она думала о том, что, возможно, между ними что-то будет, но ведь невсерьёз. Да, Алекс нравился Седрик, но это было не то чувство, которое заставляет кого-то становиться чьей-то девушкой. Или ей так только кажется?
"А он по уши влюбился. Твою ж..." Девушке стало очень жаль старосту, такого искреннего и доброго, такого хорошего. "Что будет, если я скажу ему правду? А если совру, будет ведь ещё хуже, да?"
Выглядела Алекс в ту минуту жалко. И это было ужасно. Нет, не внешний вид, а то, что творилось в душе.
Неловкое молчание прервал Дрейк.
- Хелен, ты чего вдруг так помрачнела? - мальчик повернулся к рыжеволосой девушке, внимательно смотря на нее, дав понять, что оннадеется на ответ.
- Ничего, - жёстко ответила Рыжик. Её глаза наполнились слезами. Она быстро встала и буквально выбежала из Большого Зала, врезавший в кого-то наполдороги.
- Рыжик! Хелен, стой!
Никакого толку. Девушка уже скрылась за дверями.
- Вот чёрт, - произнесла Фрейонд, сжав зубы и не глядя на ребят.
Она бросилась вдогонку, надеясь догнать девочку до того, как та исчезнет из виду.
Алекс нашла её в ближайшем туалете. Хелен сидела на подоконнике, уткнувшись носом в колени, и плакала навзрыд.
Она подняла голову, услышав скрип отворившейся двери.
- Рыжик, я...
Фрейонд не знала, что сказать. Как-то оправдаться, говорить, что между ней и Седриком ничего нет? А если будет? Не врать же, говоря, что Седрику нравится Хелен.
- Уходи.
Девочка отвернулась к окну. Во взгляде читалась такая ненависть и такая жуткая боль, каких Алекс ещё ни разу в своей жизни не видела.
- Хелен, - Алекс намеренно назвала её по имени, надеясь завоевать внимание. - Пожалуйста, давай поговори...
- Проваливай! Я не стану с тобой разговаривать, ты, маленькая, лживая потаскушка! Я видела тебя с Джеком тогда, на балу. А теперь ты уже охомутала Диггори, да? Ну конечно, этот вариант куда лучше, староста, как-никак!
Алекс будто пригвоздили к месту. Таких слов от этой девочки она никогда не ожидала. Понимая крохотной частью мозга, что это говорила обида Хелен, а не она сама, Алекс чувствовала себя оскорблённой, униженной.
И последней дрянью.
Фрейонд вышла из туалета и тихо прикрыла за собой дверь. Она села на пол и прислонилась к стене. Что теперь делать? Как быть с Хелен? Успокаивать? Оправдываться? А что будет, если она ничего не сделает? Получит врага?
Алекс покачала головой и потёрла виски. Она совсем этого не хотела. Она не была тем человеком, который способен насолить Хелен. Но теперь от Рыжика можно ожидать чего угодно. Обиженная девочка способна на всё.
Вдруг она любит Седрика? Вдруг Хелен по-настоящему любит его, и уже никогда не сможет оправиться?
А что же сам Диггори? Нет, она ему правда нравится, да ещё и настолько, что Седрик уже не может трезво оценивать ситуацию? Ну как можно было так ступить! Она ведь говорила, что Рыжик неровно к нему дышит, говорила!
Неподалёку зашумела толпа. Алекс поднялась и поискала глазами сумку. Та осталась в Зале.
Девушка подняла глаза к потолку и от души выругалась. Теперь нужно возвращаться туда, к Диггори, что-то ему отвечать. Прошло всего несколько минут, и он вряд ли уже ушёл.
Алекс поплелась обратно, еле передвигая ноги. Сумка лежала на месте, но и пуффендуйцы никуда не делись.
- Дрейк, ты готов? Пойдём, я тебя провожу.
Девочка сделала вид, что поправляет сумку на плече, избегая взгляда Седрика.
Сообщение отредактировал AlexFreond - Понедельник, 25.05.2015, 01:10 |
|
| |
CedricDiggory | Дата: Четверг, 21.05.2015, 22:01 | Сообщение # 457 |
Статус:
| - Дрейк, я и не говорил под руку. Но курсы у нас разные и видимся мы не часто. А от декана я потом выслушиваю всё. Так что я всё же жду ответа на вопрос, - серьезно сказал Седрик. - И вот ты тоже... Туда же... Какой я "мистер Диггори "?! Можно просто Седрик.
Пока второкурсник думал над словами, Диггори налил себе сок и понемногу пил. Он как разселал очередной глоток, когда услышал:
- Лишь грозный голос профессора заставил меня встрепенуться...
На этот раз поперхнулся староста Пуффендуя.
- Ты - что? ! Спал на уроке зельеварения? ! - Диггори откашлялся, но голос немного хрипел и потому это было достаточно тихо. Седрик удивленно посмотрел на Дрейка. - Алекс, ты слышала то же самое? - мельком взглянув на девушку, спросил он. - Дрейк, если Снейп не "обрушился " на тебя в кабинете, не считай, что он этого не заметил или забыл. Только не профессор Снейп. - парень посмотрел на стакан с соком и отпил немного. - - Как только об этом узнает профессор Стебль...- Диггори не договорил, представив, что будет. - Ладно, поживем - уидим, - добавил он. Но явно на одну проблему стало больше. Хотя нет, не на одну. Сразу на две. Еще же Рыжик. Чем больше проходило времени, тем больше Диггори убеждался, что Хелен действительно не равнодушна к нему. А он... Идиот. Тоже нашел время. С другой стороны, Рыжик была милой девушкой, но... Как говорят, сердцу не прикажешь. Ему нужна только Алекс. Которая, кстати, так и не ответила ему до сих пор.
- Хелен, ты чего вдруг так помрачнела? - Дрейк спросил это крайне неожиданно. Седрик снова посмотрел на девушку, которая из последних сил сдерживала слезы. Ну что он всё-таки наделал? Что теперь будет?
- Ты этому не рад?
- Я рад. Просто... Видимо, усталость сказывается, - Седрик не знал, что ответить, а врать не хотелось.
- Я вот сейчас подумала точно о том же, Седрик...
Диггори молча покачал головой. Да, у них есть различия. Но и общего уже много.
- Он сам пытается о себе заботиться...
- Ну, он уже большой мальчик. И вполне самостоятельный, - чуть улыбнувшись, сказал Диггори.
- Это очень долгая и запутанная история...
- Ха, - усмехнулся Седрик. - Скажи лучше, есть ли в твоей жизни простые и короткие истории, Алекс? Мне вот кажется, что таких не найдется. Но я буду ждать интереснейшего рассказа.
- Как тебе? - Диггори скосил взгляд на двух девушек сразу. Одна сидела чуть смущенная, но довольная. Вторая же... За стоявшими в глазах Хелен слезами проглядывала обида и злость. "Черт !!! Я сам виноват, но и не ожидал, что всё так серьезно... Черт! Черт ! Черт! " - в голове одна мысль сменяла другую, но вместе с тем хотелось проявить дружеское участие. Но, опять же, как всё объяснить и не усугубить ситуацию?
- Спать надо по ночам.... Этой ночью я спала ровно два часа...
- Интересно, чем ты занималась всё остальное время? - Седрик спросил это почти на автомате, почти случайно. Почти равнодушно. И глядя куда-то на стол, между салатником и графином с соком.
- Сдаюсь, я хорошая ведьма! - вот то ли плакать, то ли смеяться было, услышав такой ответ.
- Ты не ведьма. Сейчас ты больше похожа на фею. Или какую-то сказочную колдунью, живущую в одиночестве на опушке леса, - парень сам не понимал, зачем сказал это вслух. Но понял это, когда уже сказал.Бред, чистой воды бред. Еще осталось добавить, что она околдовала его и ему ничего не остается, как верно следовать за ней, повинуясь приказам. Хоть на смерть. Диггори быстро посмотрел на Алекс и снова отвел взгляд. Но что поделать, если он действительно готов ради неё на всё?
- Рыжик ! Хелен, стой ! Вот черт... - голос Алекс заставил его вынурнуть из своих мыслей и парень заметил убегающую девушку. А следом за ней сорвалась с места и Фрейонд. Седрик поднялся было со своего места, но через мгновение вновь сел, заметив оставшиеся вещи Алекс. Да и чем он сейчас мог бы помочь? Правильно, ничем. Лучше дождаться хотя бы одну из девушек.
Спустя несколько минут, Алекс действительно вернулась. Бледная и взволнованная. Диггори проклинал себя на чем свет стоит. Либо он ошибся со временем признания... Либо он ошибся в девушке. Хотелось думать, что правильный вариант всё же первый, а не второй. Диггори судорожно сглотнул, взял свои вещи и встал рядом с Фрейонд.
- Дрейк, ты готов? Пойдем, я тебя провожу.
Девушка специально избегала встречаться взглядом с Диггори. Парень тяжело вздохнул и молча, не торопясь, отправился к выходу из зала. Он ничего не стал говорить, лишь тихо шел, глядя себе под ноги.
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них! И каждый раз на век прощайтесь...когда уходите на миг.(с)
|
|
| |
Stupid-monkey | Дата: Пятница, 22.05.2015, 00:40 | Сообщение # 458 |
Будем знакомы
Статус:
| - Ну, спал... Организм требовал сна больше чем знаний, тут уж ничего не поделаешь, что было, то было. А маховика времени у меня нет. Будем надеяться, что профессор спустит это на тормозах - пожал плечами мальчик, как бы, отдаваясь естественному течению и стараясь не переживать за то, что уже натворил. В разговоры Дрейк старался не вникать - вряд ли они касались мальчика и уж тем более, в свои двенадцать, он не мог помышлять о собственном отдыхе на море без родителей и уж тем более с девушкой или друзьями. Все улыбались, общались, делились впечатлениями. А дальше, все пошло слишком быстро. Видимо, вопрос мальчика застал Хелен врасплох и это стало для нее последней каплей. Вообще, второкурсник сейчас мало что понимал. После его вопроса, Рыжик резко встала из-за стола, чуть не опрокинув лавку, на которой сидели остальные Пуффендуйцы и громко цокая маленьким каблуком вышла за дверь. В этот же момент вскочила и ее подруга. Седрик не отставал и, как и Алекс, пытался остановить рыжеволосую Пуффендуйку, но той было все равно. В итоге, за столом остались только мы с Седриком. Из-за непонимания всех перипетий этого тайного любовного треугольника, юноша не мог чувствовать себя как-то неловко.
- Девушки... Их не поймешь - как философ заключил Дрейк, пожав плечами. Правда, он не понимал, что сейчас и эти знакомые за его не вовремя вставленные вопросы и фразы могли отвернуться от него. Мальчик быстро проглотил остатки еды.
- Да, видимо, знакомство со старостой никак уж нельзя назвать удачным. Вот пришел бы он не в первый день, эээх... - мысленно вздохнул второкурсник, направив взгляд куда-то вдаль. Тут, дверь в зал снова распахнулась - вошла Алекс. У нее был какой-то печальный вид, но спрашивать еще раз, что случилось - он не стал.
- А вдруг и она разревется... Лучше буду молчать... - подумал он.
- Дрейк, ты готов? Пойдем, я тебя провожу.
- Да-да, я уже бегу - мальчик не стал искушать судьбу и оставив тарелку, ловко вылез из-за стола и прихватил все необходимое для учебы и уже через несколько секунд стоял около Алекс, которой, как видно, хотелось как можно скорее покинуть зал
Спальня для мальчиков Пуффендуй
Сообщение отредактировал Stupid-monkey - Пятница, 22.05.2015, 15:05 |
|
| |
AlexFreond | Дата: Пятница, 22.05.2015, 15:57 | Сообщение # 459 |
Будем знакомы
Статус:
| - Я рад. Просто... Видимо, усталость сказывается, - Седрик не знал, что ответить, а врать не хотелось.
Алекс кивнула. Вовремя она отделилась от общества супер-примерных учеников. Не пришлось испытать на себе всю тяжесть ответственности за сборище упёртых малолетних раздолбаев.
- Ну, он уже большой мальчик. И вполне самостоятельный, - чуть улыбнувшись, сказал Диггори.
"Большой то он большой, вот только до сих пор ведёт себя, как ребёнок", - подумала Фрейонд, но ответила утвердительно.
- Ха, - усмехнулся Седрик. - Скажи лучше, есть ли в твоей жизни простые и короткие истории, Алекс? Мне вот кажется, что таких не найдется. Но я буду ждать интереснейшего рассказа.
Седрик, похоже, понимал, что сказал не то и, вдобавок, не при тех. Реакция Рыжика пугала их обоих с одной разницей: Диггори Хелен ничего не сделает, а вот у Алекс вполне могут возникнуть неприятности. В любом случае, враждебно настроенная по отношению к тебе одноклассница не добаляет учёбе привлекательности.
- Интересно, чем ты занималась всё остальное время? - Седрик спросил это почти на автомате, почти случайно. Почти равнодушно. И глядя куда-то на стол, между салатником и графином с соком.
- Читала, - ответила Фрейонд, но старосту ответ уже не очень интересовал. Или так только это выглядело со стороны.
- Ты не ведьма. Сейчас ты больше похожа на фею. Или какую-то сказочную колдунью, живущую в одиночестве на опушке леса.
Девочка открыла рот от изумления и не отводила взгляд от Седрика. "Диггори, что ты несёшь? Какая фея? Какая из меня фея?" Она посмотрела на окружающих её ребят и предпочла отвернуться. Ну зачем было говорить об этом здесь и сейчас?
- Да-да, я уже бегу.
Уже у выхода из зала Алекс обернулась и кинула взгляд на чуть отставшего старосту.
- Ты... Идёшь?
Ещё предстояло пережить разговор с Седриком. Пуффендуйка решила отложить его до того момента, когда они оба вернутся в общую гостиную.
- Слушай, я... - голос был тихим и писклявым. Девушка прокашлялась. - Давай поговорим после уроков, ладно?
Гостиная Пуффендуй
Сообщение отредактировал AlexFreond - Пятница, 22.05.2015, 15:58 |
|
| |
CedricDiggory | Дата: Суббота, 23.05.2015, 00:16 | Сообщение # 460 |
Статус:
| - Ты...Идешь?
Голос Алекс снова будто вернул парня в этот зал, мыслями он был сейчас далеко. И нужно было ответить.
- Да, иду, - Седрик теперь и сам избегал прямого взгляда девушки и потому так и пошел, отставая на пару шагов.
- Слушай, я.... Давай поговорим после уроков, ладно?
- Да, конечно же, - последовал короткий ответ. И почему-то Диггори показалось, что она скажет "нет ". Он повел себя как полный дурак! И теперь... Теперь ему некому винить, кроме себя самого. С такими мыслями староста Пуффендуя возвращался в общую гостиную.
Гостинная Пуффендуя
|
|
| |
Джефферсон | Дата: Четверг, 28.05.2015, 23:20 | Сообщение # 461 |
Добро пожаловать
Статус:
| Начало игры.
- Седрик, не переживай, с Поттером будет всё в порядке. Мадам Помфри - самый лучший целитель, она быстро его вылечит. Жаль, конечно, что Гриффиндор проиграл... Играть с ними приятнее, чем со Слизерином. - два парня зашли в Большой зал и по дороге обсуждали недавний матч по квиддичу. Матч был полон грязной игры от слизеринцев и частичной неподготовленностью гриффиндорцев.
- Странно, я думал, Вуд их гоняет круглые сутки. - Ричард пожал плечами и посмотрел в сторону. Там, за столом Пуффендуя, сидела премилейшая девочка.
- Седрик, прошу прощения, но я покину тебя. - Джефферсон подмигнул другу и сел рядом с этой девочкой.
- Добрый вечер, миледи. - Джефф взял руку мгновенно покрасневшей пуффендуйки и поцеловал пальчики. Довольный произведенным впечатлением, он начал было расспрашивать девчушку, но вдруг заметил на себе злобный взгляд. Элис...
- Да как ты смеешь, ты бегаешь за каждой юбкой! - завопила второкурсница.
- Не за каждой! Я избирательный. - сразу Джефф не понял, что шутка не зашла. А Элис выплеснула стакан с тыквенным соком в лицо парня и убежала. Ричард смеялся с остальными и взял салфетку, возвращаясь к другу.
- Мда уж, такого я не ожидал. - Джефферсон сел за стол и принялся за ужин, всё ещё посмеиваясь над произошедшим инцидентом.
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Пятница, 29.05.2015, 00:01 | Сообщение # 462 |
Статус:
| Учительская
Буквально в дверях Диггори встретился с Джеффом.
- Жаль, конечно, что Гриффиндор проиграл
- Джефф, самое обидное, что не упади Гарри, всё могло бы сложиться иначе. А теперь Слизерин празднует победу, а Поттер в больничном крыле и останется там до завтра.
- Странно, я думал, Вуд их гоняет круглые сутки.
- Не буду судить, что там делает или не делает Вуд... Но иногда бывает, что просто не везет. И Гриффиндору в этот раз именно не повезло. Нам тоже предстоит игра. И я думаю.
Но Джефф уже смотрел на одиноко сидящую девушку за столом их факультета. Седрик покачал головой, но промолчал. Элис всегда появляется очень неожиданно.
- Седрик, прошу прощения, но я покину тебя.
Диггори ничуть этому не удивился, но решил шутки ради засечь время и оглянуться по сторонам. А вот и чудо со второго курса. Однако Джефф был настолько увлечен новой знакомой, что не заметил приближения Элис, пока не услышал:
- Да как ты смеешь, ты бегаешь за каждой юбкой !
Но еще больше удивил Диггори ответ друга.
- Не за каждой ! Я избирательный
Седрик хотел было остановить Элис, но не успел. Выплеснув на парня сок, та быстро убежала. Кажется, готовая разрыдаться. Это напомнило Диггори о Хелен. И даже улыбаться вдруг расхотелось.
Седрик всё так же молча наблюдал, как друг вытирает сок.
- Мда уж, такого я не ожидал.
Казалось, Ричарду было весело.
- Считай, что ты побил свой рекорд в длительности отношений. Почти год. Поздравляю, - не очень весело сказал Диггори, подходя к столу и наливая себе сок. Хотя ему не грозило подобное, он всё же оглчнулся, в надежде увидеть Хелен или Алекс. Но ни той, ни другой не было.
- Извиняться хоть будешь перед ней ? Или как всегда? - Седрик посмотрел на друга, отпивая из стакана сок.
|
|
| |
Джефферсон | Дата: Пятница, 29.05.2015, 00:08 | Сообщение # 463 |
Добро пожаловать
Статус:
| - Седрик, дружище, не начинай, пожалуйста. - Джефф, как и все, не любил, когда его отчитывают. Он сам знает, что виноват. - А какой толк извиняться? Она все равно будет на меня дуться неделю, как всегда. - И Ричард отмахнулся от этой темы. Сейчас не до девушек было. Парень принялся разрезать мясо на тарелке.
- Что с тобой случилось у Снейпа? Тебя как будто дракон пожевал. - Джефферсон же, в свою очередь, начал жевать кусок мяса, с любопытством смотря на друга. Каким бы он не был взбалмошным ловеласом, состояние лучшего друга было превыше всего. Особенно, если есть возможность помочь.
|
|
| |
CedricDiggory | Дата: Пятница, 29.05.2015, 00:33 | Сообщение # 464 |
Статус:
| Разговор про Элис оба дружно решили как-то оставить в стороне.
- Что случилось со мной? У Снейпа? Да ничего, если не считать, что разговор был еще и в присутствии профессора Стебль. И к тому же с нас сняли 30 баллов, - Диггори сжал в руке стакан с соком так, что побелели костяшки пальцев. - И всё из-за второкурсника по имени Дрейк. Мне еще его найти надо. И передать слова Снейпа об отработке. Нет, у меня до сих пор не укладывается в голове - как можно заснуть на уроке и проспать всё время?... - Диггори злился сейчас на себя, на Дрейка, на Алекс... И даже га декана Пуффендуя. Ведь мог же профессор Снейп поговорить сначала с ней? Или в таком случае, нужно злиться на зельевара?...
Джефф, ты не представляешь, сколько у меня сейчас проблем. И начать нужно всё-таки с Дрейка. Иначе мне самому придется идти на отработку. - Седрик сложил руки на столе и опустил на них голову.
- От девушек одни проблемы. Я в этом убедился. Но и эти проблемы надо решать... - это было сказано тихо, едва слышно.
|
|
| |
Джефферсон | Дата: Пятница, 29.05.2015, 00:50 | Сообщение # 465 |
Добро пожаловать
Статус:
| Джефф, уронив челюсть, слушал Седрика. Честно сказать, сильной тягой к знаниям парень не обладал, но спать на уроке, тем более у Снейпа...
- Мерлинова борода, он что, совсем идиот? - Ричард посмотрел на друга. - Слушай, давай я помогу тебе его найти? Устроим акт общения. Я не хочу терять баллы из-за какой-то малявки, которая не может контролировать свой сон! - Джефферсон ужаснулся. Отсидка у Филча, лишение баллов... Мда, не повезло пареньку! Ричард положил руку на плечо друга и сжал его.
- Не переживай! Вместе мы справимся. - Джефф улыбнулся Седрику.
|
|
| |